Готовим мясо с горчицей и мёдом (рецепты для запекания, тушения и барбекю)
Содержание:
- Быстрый рецепт мяса свинины с горчицей в духовке
- Кулинарные секреты
- Тушеное мясо с овощами
- Мясо с горчицей в духовке на овощной подушке
- Свинина в горчично-соевом маринаде
- Как пожарить стейк из свинины на сковороде – общие принципы приготовления
- Приготовление жаренойсвинины, запечённой в горчице на сковороде
- Как пожарить стейк из свинины на сковороде – хитрости и полезные советы
- Свинина, запеченная в медово-горчичном соусе и коньяке в духовке
- Маринады
- Свинина в горчице — рецепт сочной и мягкой свинины в рукаве для запекания
- Необычные блюда: свинина под горчичным соусом
Быстрый рецепт мяса свинины с горчицей в духовке
Этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой, когда внезапно нагрянули гости. Благодаря соусу и горчице, мясо моментально пропитается ароматами. Его не нужно долго мариновать. Достаточно просто подготовить и запечь в духовке
Ингредиенты
- полукилограммовый кусок свинины;
- паприка;
- десять зубков чеснока;
- горчица в зернах;
- хмели-сунели.
Как быстро приготовить мясо с горчицей в духовке
Шаг 1:
Мясо промойте, зачистите от плевы и прожилок. Чеснок очистите. Мелкие зубки оставьте целыми, а крупные нарежьте дольками.
Шаг 2:
Тонким ножом сделайте в куске свинины небольшие отверстия и вставьте в них кусочки чеснока. Натрите мясо солью, обмажьте горчицей и обваляйте в специях.
Шаг 3:
Выложите свинину на лист фольги и заверните, сделав герметичный конверт. Выложите его на сковороду с толстым дном, влейте воду на высоту два сантиметра и поставьте в разогретую духовку. Запекайте при температуре 250 С.
Шаг 4:
На приготовление мяса уйдет примерно сорок минут. Примерно через полчаса разверните конверт и продолжайте запекать, время от времени поливая образовавшимся соком. Остудите, нарежьте ломтями и подайте в горячем виде к гарниру или в качестве закуски.
Чтобы мясо нарезалось легко, готовую свинину поместите под пресс и остудите. Если кусок свинины постный, нашпигуйте его салом, либо выложите тонкие ломтики бекона поверх мяса.
Кулинарные секреты
Для того, чтобы гарантировано получить вкусное готовое блюдо, надо знать о небольших хитростях, которые можно использовать при подготовке.
Например, если кусок свинины оказался довольно постным, можно положить на него тонко нарезанные кусочки сала. При высокой температуре сало начнет таять и сделает мясо более мягким и сочным.
Постное мясо может прилипнуть к фольге, особенно если фольга оказалась тонкой. Поэтому прежде чем положить мякоть, надо капнуть на фольгу чайную ложку растительного масла. Можно положить тонко нарезанные репчатый лук, морковку или небольшое количество любых овощей, которые оказались дома.
Чтобы качественно запечь свинину, необходимо соблюдать несколько общих правил:
- Подобрать кусок без косточек с небольшим слоем сала на поверхности, это придаст мясу сочность.
- Хорошо вымыть мякоть и обязательно просушить бумажными полотенцами или промокнуть чистой сухой тканью.
- Нарезать мякоть на куски, если в этом есть необходимость.
- В зависимости от желаемой остроты готового блюда выбрать тот вид горчицы, который нужен для приготовления.
Давно известно, что горчица в силу своих особых природных качеств является идеальным размягчителем для любого, даже самого жесткого мяса. Использование ее в качестве панировки позволяет сделать готовый продукт сочным и нежным. Кроме того, в ее присутствии мясо лучше пропитывается специями и душистыми травами. Причем от самой горчицы не остается ни вкуса, ни запаха. Эту удивительную особенность издавна использовали многие кулинары. Да и сейчас мясо в горчице пользуется огромной популярностью. Существует много очень интересных рецептов его приготовления. Для примера стоит внимательно рассмотреть некоторые из них.
Тушеное мясо с овощами
Это блюдо идеально подойдет для торжественного мероприятия: дня рождения в кругу семьи, девичника с подругами или, например, 14 февраля в компании с любимым. Дополните аппетитное кушанье бутылкой хорошего вина, свежеиспеченным хлебом и салатом из овощей. Будьте уверены, вечер пройдет на ура! Ингредиенты:
- некрупный цуккини — одна штука
- две средние моркови
- небольшой пучок шнитт-лука
- 75 миллилитров сливок
- горчица — ½ столовой ложки
- сливочное масло — небольшой кусок
- 50 миллилитров нежирного мясного бульона
- 10 граммов сметаны
- оливковое масло
- 200 граммов свинины
Способ приготовления:
Заранее вымытые овощи следует хорошо обсушить, чтобы в блюде не было лишней жидкости. Затем порубите очищенную морковку и цуккини крупными кубиками, а шнитт-лук — кольцами. Теперь нужно сделать соус: соедините в одной посуде мясной бульон и сливки, немного горчицы, затем для вкуса введите специи и поваренную соль. Хорошо все перемешайте смесь и добавьте лук.
На следующем этапе необходимо распустить в сотейнике сливочное масло: когда оно растворится, выложите в него морковь и кабачки. Обжаривайте овощи пять-семь минут, только не забудьте их слегка посолить. Затем вылейте в посуду 75 миллилитров кипяченой воды, сметану и, накрыв крышкой, протушите еще некоторое время, пока жидкость полностью не испарится. Теперь переложите все продукты в жаропрочную посуду, которую поставьте в теплый духовой шкаф.
Переходим к мясу: промытую свинину обсушите, завернув в бумажное полотенце, после порежьте на не слишком большие куски. Налейте в сковородку немного оливкового масла, выложите мясо и обжарьте его с каждой стороны по три минуты. Как только все будет готово, распределите куски свинины по порционным тарелкам, рядом красивой горкой выложите тушеные овощи и полейте все теплым горчично-сливочным соусом.
Мясо с горчицей в духовке на овощной подушке
Этот рецепт из серии «два в одном». Сочный, вкусный кусок говядины в горчично-медовом соусе станет прекрасным дополнением к овощному гарниру, который готовится вместе с мясом. Вино сделает вкус блюда неповторимым.
Ингредиенты
- 125 мл белого вина сухого;
- морская соль;
- килограммовый кусок говядины;
- молотый перец черный;
- стручок болгарского перца;
- 20 г горчицы;
- семь ломтиков бекона;
- два лавровых листа;
- морковка;
- две луковицы;
- 5 г меда.
Как приготовить
Шаг 1:
Кусок говяжьей вырезки вымойте, срежьте плеву и удалите сухожилия. Обсушите бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. Натрите мясо со всех сторон смесью соли с черным перцем.
Шаг 2:
Обильно смажьте кусок говядины горчицей. Можете использовать обычную или французскую. Переложите мясо в миску и отправьте мариноваться в холодильник на пару часов.
Шаг 3:
Лук и морковку очистите от кожуры, вымойте под струей воды. Выложите на разделочную доску и измельчите: луковицы – полукольцами, морковь – тонкими полосками.
Шаг 4:
Овощи выложите в толстостенную жаропрочную форму. Овощную подушку слегка посолите. Сверху положите лавровый лист и пару горошин перца черного.
Шаг 5:
Стручок болгарского перца ополосните, оботрите полотенцем. Вырежьте острым ножом плодоножку и тщательно вычистите семена. Нарежьте овощ кольцам.
Шаг 6:
Достаньте мясо из холодильника и оберните его тонкими ломтиками бекона. Выложите маринованную говядину на овощную подушку. На нее разложите кольца болгарского перца.
Шаг 7:
Вино соедините с медом и тщательно взболтайте. Полейте мясо соусом. Форму накройте фольгой и поставьте на полтора часа в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Минут за десять до окончания приготовления снимите фольгу, чтобы мясо подрумянилось.
Чтобы говядина не получилась сухой, прикройте кусок мясо тонко нарезанным салом. Мясо получится еще вкуснее, если нашпиговать его кусочками моркови, чеснока и лука.
Свинина в горчично-соевом маринаде
Рецепт шашлыка в горчице с соевым соусом придется по вкусу любителям ярких и неординарных вкусовых сочетаний. Острая горчица делает свинину мягкой и буквально «тающей» во рту, а соевый соус придает мясу тонкий, пикантный вкус.
Ингредиенты:
- свиной ошеек – 4 кг;
- столовая жгучая горчица – 150-200 мл;
- соевый соус – 100 мл;
- репчатые луковицы – 6-8 шт;
- специи для шашлыка – 3-4 ст. л.
В первую очередь нужно подготовить мясо – свиной ошеек нужно хорошо промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и порезать кусками среднего размера.
Мясо нужно нарезать кусками средних размеров
Репчатый лук следует очистить от шелухи и мелко порубить, после чего отжать его руками, чтобы выделился сок. Добавить к нему соевый соус и горчицу, залить мясо приготовленным маринадом и приправить пряностями. В маринад нужно добавлять немного соли, так как она содержится в соевом соусе.
Свинину нужно замариновать не менее 3-4 часов, затем нанизать кусочки мяса на шампуры и обжарить над тлеющими углями до появления карамельно-коричневой корочки.
Шашлычок обжаривается со всех сторон до румяной корки
Как пожарить стейк из свинины на сковороде – общие принципы приготовления
Главное в стейке – мясо. Особенной вкусна свиная вырезка: она мягкая и сочная. Стейки нарезаются из довольно крупного цельного куска. Его нужно обмыть, обсушить бумажными салфетками, а затем нарезать в виде стейков.
Важные моменты, которые нужно обязательно учитывать:
• нарезать любое мясо нужно поперек, а не вдоль волокон;
• толщина кусков должна быть не тонкой, но и не толстой – оптимальным считается ломоть не тоньше 2,5 и не толще 3,5 см;
• свиной кусок следует отправлять на сковородку только согревшимся до комнатной температуры, то есть вне холодильника оно должно находиться как минимум сорок-пятьдесят минут.
Чтобы стейк хорошо прожарился, радовал аппетитной корочкой, но остался сочным, мясо перед жаркой обязательно маринуется. В качестве маринада можно брать соль с лимоном, соевый соус, масло. У каждой хозяйки (и каждого профессионального шеф-повара) свои секреты, как пожарить стейк из свинины на сковороде.
Солить мясо надо заранее. Соль растает в мясном соке и образует внешнюю защитную пленку, благодаря которой сохранится сочность мяса, а волокна станут более нежными. А вот перчить и использовать специи заранее не стоит: они сгорят на сковороде, придадут блюду неприятный аромат. Иногда в маринад все же добавляют пряности и сушеные травы. В этом случае перед жаркой куски лучше промокнуть салфеткой.
И еще один важный момент. Обычный говяжий стейк предполагает три степени зажарки: с кровью, среднюю и обычную. Со свининой все не так: это мясо требует обязательной сильной прожарки, поскольку велик риск заражения паразитам. На то, чтобы прожарить обычный кусок мяса в виде свиного стейка, нужно около шести минут.
Приготовление жаренойсвинины, запечённой в горчице на сковороде
Для начала подготовим мясо к прожарке. Для этого его следует хорошенько промыть и разделить на кусочки средней толщины. Тщательно отбейте каждый кусок, чтобы мясо получилось мягче и нежнее. Затем лайм разделите на несколько частей и выжмите сок, равномерно распределяя его по всему мясу. Дайте свинине пропитаться в течение некоторого времени.
Теперь возьмите горчицу и обильно смажьте ей каждый кусочек мяса с двух сторон.
Дайте ему ещё немного настояться, чтобы вкус мяса получился нежнее. Можете также натереть кусочки солью или любимыми приправами, выложить розмарин или мяту.
Нарежьте сыр на средние кусочки в количестве, равном количеству мяса. Для нашего блюда лучше всего подойдёт сыр полутвёрдых сортов, например, гауда.
Следом за этим разогрейте глубокую сковороду на медленном огне, добавьте в неё немного растительного масла, а затем выложите подготовленную свинину. Обжаривайте мясо с двух сторон в течение 30-35 минут. После того, как вы в последний раз перевернёте куски, выложите на них сверху нарезанный сыр, чтобы он слегка расплавился.
Подготовьте для нашего блюда отдельную тарелку с широкими краями. Аккуратно выложите кусочки мяса, по желанию украсьте их зеленью и крупномолотым перцем горошком. В качестве соуса к этому блюду можно взять простую горчицу или смешать её с перцем и несколькими каплями сока лайма.
Опытные кулинары уже давно используют готовую горчицу, горчичный порошок или соус из этого продукта для маринования мяса. И неудивительно, свинина в горчице обладает необыкновенным ароматом, мясо получается мягким и сочным, а вкус такого блюда непередаваемым.
Как пожарить стейк из свинины на сковороде – хитрости и полезные советы
Чтобы сделать мясо еще более сочным и мягким, готовые стейки можно укутать фольгой и оставить в такой «термошубке» около пяти минут. Это и есть ответ на вопрос, как пожарить стейк из свинины на сковороде, но не лишить его сочности. Мясной сок лучше пропитает волокна и не выльется после разрезания, а свинина станет еще более нежной.
Для жарки стейков идеально подойдет сковорода или жаровня с толстыми стенками и дном. В другой посуде мясо будет не жариться, а тушиться. Подойдет специальная посуда, старая чугунная или современная толстостенная сковородка из стали.
Если есть возможность, мясу нужно дать подышать около полутора-двух суток. Для этого размороженные куски оставляют в холодильнике и каждые 6-7 часов переворачивают.
Как пожарит стейк из свинины на сковороде так, чтобы мясо покрылось корочкой, а не начало тушиться? Прежде всего закладывать обсушенные салфетками куски, на которых влаги не осталось
Кроме того, важно раскалить масло на сковороде. Если оно будет недостаточно горячим, то мясо не запечатается, а просто пустит сок
Если времени на длительное маринование нет, следует дать мясу полежать в приправах и масляной пленке хотя бы час. Обмазав свинину, ее можно обернуть пищевой пленкой, сложить в миску и поставить на полку холодильника. Через час достать и обязательно согреть до температуры помещения.
Важно не дать соку случайно вытечь. Это может случиться даже в том случае, если маринад надежно «запечатал» мясные волокна
Переворачивать стейки нужно либо специальными щипцами, либо (очень аккуратно) вилкой и лопаточкой. Важной не проколоть кусочки: в этом случае сок сразу вытечет.
Свинина, запеченная в медово-горчичном соусе и коньяке в духовке
Ингредиенты
-
Горчица французская (дижонская) — 2 ст.л.
+ -
Шея свиная — 2 кг
+ -
Смесь перцев — 1 ст.л.
+ -
Мед — 3 ст.л.
+ -
Коньяк — 100 мл
+ -
Чеснок — 1 головка
+ -
Морковь и репчатый лук — по несколько штук (кладутся в пакет для запекания с мясом)
+ -
Тимьян — 5-6 веточек
+ -
Соль — 2 ст.л.
+ -
Лимон — 1 шт.
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Как приготовить в духовке вкусную свинину под медово-горчичным соусом
Компоненты данного блюда позволяют получить отличное по вкусу мясо – сладковато-острое. Сделанное в медово-горчичной глазури оно также получится очень сочным, румяным и настолько нежным, что буквально растает у вас во рту, оставив после себя незабываемое послевкусие.
- Мясо свиньи промываем в воде, обтираем бумажными полотенцами, после чего натираем свинину солью и измельчённой перечной смесью.
- Смешиваем в миске мёд, лимонный сок (с ½ шт.) и горчицу готовую (не порошок). В полученном маринаде, добавив в контейнер для мариновки также тимьян и оставшуюся половину цитруса, маринуем мясо 5-6 часов. Спустя первые 3 часа маринования кусок нужно перевернуть на другую сторону.
- Когда свинина замаринуется, стоит поставить духовой шкаф на разогрев до 200 градусов.
- Тем временем закладываем ингредиенты в пакет для запекания: кладём морковку, лучок, чеснок, тимьян, пол-лимона, а сверху на всю эту «подушку» укладываем промаринованное свиное мясо.
Тимьян и половинку лимона используем те же, что были положены в маринад. Само же мясо, доставая из маринада, слегка отжимаем, но не так, чтобы на нём совсем не было маринадных остатков.
- Уложенное на овощную «подушку» мясо поливаем горчично-медовым маринадом (тем же, в котором мы мариновали свинину), а также наливаем в пакет коньяк.
- Пакет (или рукав) плотно закрываем и отправляем в уже хорошенько прогретую духовку.
- Первые 15 минут печение должно осуществляться при 200 градусах, далее градус понижаем до отметки 160 °С и продолжаем запекать блюдо ещё 35 минут. Спустя указанное время пакет стоит открыть и полить полуготовое мяско выделившимся из него соком.
- Теперь пакет не закрываем, а ставим его в открытом виде (чтобы мясо было ничем не прикрыто) снова в печь – готовим закуску при 180 °С всего лишь 5-7 минут. Если имеется в вашей духовке режим гриля, то можете на эти несколько минут включить именно его.
- По окончании готовки свинина должна 10 минут постоять при комнатной температуре, чтобы остыть и настояться. После простоя блюдо полностью готово к подаче.
К такому удивительному яству, при желании, можно подать оригинальные сырные шарики, капусту домашнего квашения, а также овощи или фрукты (особенно хорошо сочетаются яблоки), запечённые на гриле и не только.
Маринады
Самостоятельно запеченное мясо вкусно и аппетитно. Но придать ему изысканный пикантный вкус помогут только различные маринады. Рецептов масса, и чтобы подобрать «ваш», нужно много экспериментировать. Благо поле для фантазии огромно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов маринада для свинины с горчицей.
Горчичный
Горчица не просто так является главным ингредиентом маринадов, предназначенных для свинины, поскольку делает мясо нежным и сочным.
Для приготовления маринада потребуется горчичный порошок в количестве 1 ст.л. и по 0,5 ч.л. свежемолотого перца и карри. Дополнительные ингредиенты – соль (около 1 ч.л.) и 1 ст.л. майонеза. Остроту придут пропущенные через пресс 3-4 чесночные дольки. Такое количества маринада рассчитано на 1 кг мяса.
Готовим:
- В пиалке смешивают все ингредиенты до однородности.
- Полученным маринадом со всех сторон хорошенько натирают кусок мяса, укладывают в емкость, накрывают пищевой пленкой или крышкой и отправляют в холодильник на 4-5 часов.
По истечении времени запекают мясо с горчицей и майонезом в духовке.
А напоследок два еще очень вкусных маринада.
Апельсиново-медовая горчица
Цедра апельсина. Странно, но она – отличный компонент к маринаду для мяса с горчицей. К тому же она хорошо сочетается с медом и горчицей и оттеняет их аромат.
Для приготовления маринада требуется ½ ст. горчицы.
На это количество следует взять 1 апельсин больших размеров и 1 ст. л. меда (цветочного или гречишного). Дополнительно нужно по 1 ч. л. молотого перца (по предпочтениям, душистый, смесь перца или просто черный), тмина и 0,5 ч. л. соли.
Чтобы получить цедру, цитрус нужно хорошо вымыть, ошпарить кипятком, а потом снять с него цедру, используя специальную или обычную терку. Поместить все ингредиенты в пиалку, хорошо перемешать и проверить на соль. В случае если смесь получилась очень густой, довести консистенцию до необходимой поможет минеральная вода (1-2 ложек будет достаточно).
Все, маринад готов и им можно намазать мясо и отправить в холодильник на час.
«Горчичное вино»
Никогда не думали, что для маринада можно использовать вино? Так попробуйте поэкспериментировать. И приготовить соус с горчицей для мяса с добавлением вина. Уверены, приготовленное по такому рецепту блюдо придется по вкусу абсолютно всем. Вино придает маринаду пряный вкус и делает мясо нежным и сочным.
Главные ингредиенты маринада — 3-4 ст. л. горчичного порошка, ½ ст. белого вина (некрепкого), а также 5 луковичных репок. Сбалансировать вкус поможет соль.
Вымытый и обсушенный кусок мяса нужно тщательно покрыть горчицей. Количество порошка можно контролировать в зависимости от размера свинины. В таком состоянии мясо оставляют на час при комнатной температуре. Тем временем очищают лук, и пропускают его через мясорубку. В эту кашицу вливают вино, тщательно перемешивают и натирают смесью мясо в горчице и снова оставляют мариноваться на 2 часа. Заключительный шаг — посолить мясо, оставить в покое еще на 30 минут. Все, свинина готова жариться на сковородке или в духовке.
Мясо в горчице, запеченное в духовке – коронное блюдо любого праздничного стола. А применение различных маринадов в процессе готовки — возможность каждый раз придать новые вкусовые нотки.
Свинина в горчице — рецепт сочной и мягкой свинины в рукаве для запекания
Дорогие друзья, хочу представить вашему вниманию рецепт очень ароматного и не менее вкусного блюда — свиной шейки, запечённой в рукаве с французской горчицей. Особенно сочной и ароматной получается свиная шея в рукаве, нашпигованная маринадом в рукаве. Мясо получается сочным и невероятно вкусным как в горячем, так и в холодном виде, особенно хорошо подходит для приготовления бутербродов.
Ингредиенты для «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:
- Шейка свиная — 900 г
- Горчица (Французская горчица) — 2 ч. л.
- Карри — 1 ч. л.
- Соевый соус — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — 0.5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут. Количество порций: 4
Рецепт «Запеченная свиная шейка с французской горчицей»:
Кусок мяса промываем и обязательно просушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем солью и перцем.
Для маринада смешать французскую горчицу, карри и соевый соус.
Далее наш маринад налить на мясо, хорошо его втереть и оставить мариноваться мясо 1-3 часа.
Затем мясо поместить в рукав для запекания и выпекать в разогретой до 190-180°С духовке 1,5 часа.
Приятного аппетита! К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше. К этому мясу идеально подходит на гарнир запеченная цветная капуста в крем-фреше. Получается идеальная пара.
Необычные блюда: свинина под горчичным соусом
Приготовьте на ужин необычное блюдо – свинину под горчичным соусом. Мясо получается очень нежным и очень вкусным. На гарнир можно подать картофельное пюре, гречневую кашу, макароны, рис, овощной салат.
Рецепт приготовлениясвинины в медово-горчичном соусе
Надо:
1 кг мякоти свинины,
3 ст. ложка красного сухого вина,
1 ст. ложка меда,
перец чили,
соль,
молотый перец,
сушеный базилик,
имбирь, корица, мускатный орех – по вкусу.
Для соуса:
0,5 ст. сливок (10%),
1 ст. ложка кукурузной муки,
1 ст. ложка коньяка.
Как приготовить:
-
Смешайте базилик, чили, молотый перец, соль, мускатный орех, имбирь, корицу. Влейте мед, вино, тщательно перемешайте.
-
Нарежьте свинину на большие куски, намажьте пастой со всех сторон и выложите на противень, смазанный маслом.
-
Поставьте в духовку, разогретую до 150°С, небольшую кастрюльку с кипятком, а на среднем уровне поместите противень с мясом.
-
Готовьте свинину 1 час, затем повысьте температуру до 190°С и запекайте 20 минут до образования корочки.
-
Приготовьте соус: слейте сок с противня, разведите его водой так, чтобы получилось 1,5 ст. бульона. Поставьте его на огонь.
-
Размешайте муку в сливках, добавьте мед, горчицу и снова перемешайте.
-
Доведите бульон до кипения, влейте смесь, посолите и варите до загустения.
-
В конце влейте коньяк, накройте крышкой и снимите с огня.
Рецепт приготовления свинины в сливочно-горчичном соусе
recipebridge.com
Надо:
4 свиных стейка,
соль,
100 мл куриного бульона,
растительное масло,
1 ст. ложка горчицы,
2 ч. ложки сока лимона,
130 мл сливок,
перец,
зелень петрушки.
Как приготовить:
-
Посолите и поперчите свиные стейки с двух сторон.
-
Разогрейте сковородку с растительным маслом, выложите стейки и обжарьте по 7-8 минут с каждой стороны.
-
Переложите мясо на тарелку. Влейте в сковородку бульон, добавьте сливки, сок лимона, горчицу.
-
Перемешайте, убавьте огонь и кипятите 5-6 минут.
-
Полейте свиные стейки сливочно-горчичным соусом, украсьте петрушкой.
Рецепт приготовлениясвинины в горчичном соусе
Надо:
6 стейков,
3 ст. ложки муки,
перец, соль.
Для горчичного соуса:
70 г сметаны,
1 луковица,
1 ст. ложка сливочного масла,
0,5 ст. апельсинового сока,
3 ст. ложки раст.масла,
1 ч. ложка соевого соуса,
1 ч. ложка кукурузного крахмала,
1 ч. ложка неострой горчицы.
Как приготовить:
-
Слегка отбейте свиные стейки.
-
Смешайте в миске муку с перцем и солью, обваляйте стейки и обжарьте их на сковороде-гриль, смазанной маслом.
-
Чтобы мясо не пересушилось, жарьте его всего по 3-4 минуты с каждой стороны.
-
Посыпьте стейки солью, сложите в кастрюльку и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
-
Разведите крахмал половиной всего количества апельсинового сока.
-
Нагрейте сковородку, растопите сливочное масло, влейте растительное масло и прогрейте.
-
Положите нарезанный лук, спассеруйте его до прозрачности. Влейте оставшуюся половину апельсинового сока, а затем соевый соус, горчицу, бульон.
-
Хорошо размешайте и добавьте крахмал с апельсиновым соком.
-
Поварите смесь на маленьком огне 2-3 мин, добавьте сметану и варите до загустения.
-
Залейте соусом стейки и потушите на самом маленьком огне 20 минут.
Рецепт приготовления свиных ребрышек в соево-горчичном соусе
Shutterstock
Надо
1 кг свиных ребер,
500 мл соевого соуса,
3 зубчика чеснока,
1 упаковка молотого имбиря,
4 ст. ложка горчичного порошка,
1-1,5 ст. ложки сахара,
1 ст. ложки меда.
Как приготовить:
-
Положите свиные ребра в кастрюльку, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте соевый соус и оставьте на 1,5-2 часа.
-
Затем обжарьте их на сковороде на сильном огне, сложите в сотейник, влейте небольшое количество воды и тушите в течение 1 часа.
-
Приготовьте соус. Вылейте в сковородку соевый соус, в котором замачивались ребра, добавьте мед, сахар, горчицу, имбирь.
-
Нагрейте массу на медленном огне. Когда она загустеет, обжарьте в ней свиные ребра.