Лапша удон с индейкой

Содержание:

Рецепт: Суп с вермишелью – из индейки

филе индейки – 300 г ;

картофель – 2-3 шт ;

лук репчатый – 1 шт ;

вермишель-паутинка – 100 г ;

лавровый лист – 1 шт ;

перец душистый – несколько горошин ;

Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

Закладываем его в готовый кипящий бульон, из которого готовое мясо я предварительно достала.

Пока варится картофель, делаем зажарку. Лук режем небольшими кубиками.

Морковку натираем на крупной терке.

Обжариваем лук с морковкой до золотистого цвета, добавив немного растительного масла.

Мясо, которое мы достали из бульона, режем на небольшие кубики. Тем временем картофель в бульоне у нас уже сварился, отправляем к нему мясо.

Минут за пять до готовности отправляем в суп вермишель-паутинку. Не забываем про зажарку, ее также кладем в суп.

Приправляем суп лавровым листом, душистым перцем и солью.

Наш супчик готов. Разливаем по тарелкам и подаем. Если не брать в расчет варку бульона, то приготовление супа займет не более 20 минут. Очень быстро, а получается достаточно вкусно!

fotorecept.com

Как выбрать индейку

У качественной охлаждённой индейки мясо равномерного естественного цвета. Филе грудки — бледно‑розовое, светлее других частей; филе бедра — немного темнее; голени отличаются более насыщенным, красноватым оттенком; жир и кожа — светлые. Сердце птицы тёмно‑красное или красно‑коричневое; печень — красно‑коричневая; желудки — красно‑розовые.

И мясо, и субпродукты должны быть довольно упругими и лишь слегка влажными, без липкой слизи и признаков заветривания. Если они слишком дряблые и мягкие — возможно, их уже замораживали и оттаивали один или несколько раз. После лёгкого надавливания у качественной индейки след быстро разглаживается, а если этого не происходит — от покупки лучше отказаться.

Охлаждённая голень индейки. Фото: AndreySt/Depositphotos

Запах у хорошего мяса естественный, не резкий, без ноток затхлости и любых посторонних ароматов.

При выборе замороженной индейки следите, чтобы в упаковке было как можно меньше льда.

Как подготовить индейку

Если продукт хранился в морозилке, переложите его в холодильное отделение за несколько часов до готовки, чтобы он успел стать мягким.

Промойте птицу под проточной водой. Если на коже видны остатки перьев, обязательно удалите их. Чтобы получить менее жирное мясо и бульон, постарайтесь снять кожу. Если вы варите филе, обдайте его кипятком перед готовкой — так птица будет сочнее.

Вымытые охлаждённые крылья индейки. Фото: yelenayemchuk/Depositphotos

У сердец удалите жир и сосуды, у печени — жир и желчные протоки, с желудков снимите плёнку. Также убедитесь, что на субпродуктах не осталось крови. Чтобы убрать её из сердец, надавливайте на них пальцами во время промывания или надрежьте, чтобы раскрыть, как книжку.

Сколько варить индейку

Многое зависит от того, какую часть птицы вы готовите. Быстрее всего сварятся печень, филе и крылья.

Также стоит учитывать, какой именно способ вы выберете. В скороварке птице понадобится меньше времени, чем в кастрюле, мультиварке или пароварке.

Размер частей индейки тоже играет роль. Так, нарезанное небольшими кусочками филе приготовится примерно на 10 минут быстрее целого. А, например, крупные крылья или голени будут вариться на 10–15 минут дольше средних.

Варёное филе индейки. Фото: Valentinjukov/Depositphotos

Чтобы убедиться в готовности, проткните продукт ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а выделившемуся соку полагается быть прозрачным.

Если вы хотите получить более насыщенный бульон, заливайте индейку холодной водой и увеличьте время приготовления на 15–20 минут.

Как варить индейку на плите

Вскипятите воду, добавьте соль, перец и другие специи по вкусу. Также можно закинуть целую очищенную луковицу с морковью. Положите индейку в кастрюлю и варите на небольшом огне. Убирайте пенку, которая образуется на поверхности.

Индейка будет готова примерно за такое время:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30–40 минут.

Как варить индейку в мультиварке

Сложите части птицы в чашу аппарата. Залейте водой, добавьте соль и специи по вкусу, а также по желанию лук и морковь. Закройте крышку и выберите режим «Тушение».

Готовьте индейку в мультиварке примерно столько:

  • бедро — 50–60 минут;
  • голень — 50–60 минут;
  • желудок — 60–80 минут;
  • крылья — 40–45 минут;
  • печень — 25–30 минут;
  • сердце — 80–90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 45–50 минут.

Как варить индейку в пароварке

Промытые части птицы подсушите бумажными полотенцами. Посолите и добавьте специи по вкусу. Затем можно оставить птицу мариноваться в холодильнике на 1–2 часа — так получится ещё вкуснее. Или сразу выложите в чашу пароварки.

Включите аппарат и готовьте индейку столько, чтобы она сварилась:

  • бедро — 60–80 минут;
  • голень — 60–80 минут;
  • желудок — 90 минут или дольше;
  • крылья — 40 минут;
  • печень — 35–40 минут;
  • сердце — 90 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 40–50 минут.

Как варить индейку в скороварке

Сложите части тушки в скороварку и залейте водой. Добавьте соль и специи по вкусу.

Включите аппарат и оставьте индейку на следующее время:

  • бедро — 30–35 минут;
  • голень — 30–35 минут;
  • желудок — 45 минут;
  • крылья — 20 минут;
  • печень — 15 минут;
  • сердце — 40 минут;
  • филе бедра, голени или грудки — 30 минут.

Сырный суп из индейки

Ну, раз уж речь пошла о супах-пюре, то грех не заговорить о французской кухне. Тамошние кулинары тоже придумали, как сварить суп из мяса индейки. Хотя в этом рецепте нет ничего такого, что могло бы помешать сделать подобный шедевр на любой кухне. Для этого только нужно закупить:

• филе индейки – 500-600 г; • картофель – 5-6 средних корнеплодов; • морковь и лук – 2-3 средних корнеплод и 2 головки; • плавленый сыр – 200 г; • сливочное масло – для обжарки; • соль, молотый перец, лаврушка – по вкусу.

Этот французский супчик готовится на основе индюшачьего бульона. Для этого надо индейку залить холодной водой и поставить вариться. Когда будущий бульон закипит, с него надо снять пену, убрать огонь до среднего и варить минут 20-25. После этого мясо из отвара надо вынуть, дать остыть и порезать на небольшие кусочки. Пока мясо остывает можно заняться овощами. Их надо почистить и порезать кубиками (лук и картофель), а вот морковь надо натереть на тёрке. С сыром можно поступить по своему усмотрению: можно порезать, можно потереть. Это непринципиально. Бульон посолить, поперчить, кинуть лаврушку, снова закипятить и положить туда картофель. По истечении 7 минут в кастрюлю надо положить лук и морковку, обжаренные в сливочном масле. Все овощи варить ещё минут 7, а затем к ним отправить нарезанную индейку. Подождать ещё 7 минут и добавить в суп плавленый сыр. Осталось блюдо хорошенько перемешать и можно снимать его с огня.

Классический суп

Вам будет интересно:Суп с зеленым горошком и яйцом: рецепты приготовления

Возьмем на рассмотрение самый простой рецепт супа из голени индейки с вермишелью. Приготовить его довольно просто, но при этом он очень питательный и сытный, так что прекрасно подходит для плотного обеда. К тому же несмотря на то, что в нем используются макароны, которые содержат углеводы, в конечном итоге блюдо получается низкокалорийным и полезным.

Вам будет интересно:Суп с горошком: варианты приготовления, ингредиенты, рецепты

Для его приготовления потребуется взять:

  • 2,2 литра воды;
  • 1 морковь;
  • 60 грамм мелкой вермишели;
  • 1 луковица;
  • 270 грамм картофеля;
  • 1 голень индейки;
  • свежий укроп, кинза, специи и соль.

Варим вермишель

Отделите 100 г спагетти из пачки. Для супа подойдут классические спагетти, плоские лингвинетти, а также спагеттини, которые тоньше и готовятся всего за 3 минуты. Можно использовать мелкую вермишель или лапшу – все зависит от ваших кулинарных предпочтений. Разделите спагетти на 2-3 части. Выложите макаронные изделия, когда картофель будет готов.

Когда все ингредиенты будут готовы – добавьте лавровый лист, черный молотый перец и соль, если он недостаточно солен.

Снимите суп с огня, удалите лавровый лист и дайте настояться несколько минут перед подачей. Разлейте аппетитный горячий суп по тарелкам, при желании добавьте измельченную зелень лука, укропа, петрушки или кинзы.

Итак, вот такой суп из индейки с вермишелью у нас получился –рецепт вам точно понравится!

Суп из филе индейки с вермишелью – суп не жирный, почти диетический, готовится быстро, без особых хлопот. Белое мясо индейки очень нежное, полезное и низкокалорийное, поэтому суп получается такой легкий, пригодный даже для детского питания (если не добавлять острые специи).

Для приготовления блюда требуется: 500-700 граммов белого филе индейки, 3-4 картофелины, 1 стакан вермишели-паутинки (из твердых сортов пшеницы), 1 небольшая луковица, 1 морковь, растительное (топленое сливочное) масло для зажарки, соль по вкусу, по желанию – 1 сладкий болгарский перец, 1 лавровый лист, зеленый лук, зелень укропа (петрушки, кинзы), молотый черный (белый) перец.

Поскольку белое мясо индейки готовится очень быстро, начнем с приготовления зажарки, а то потом на нее и времени не хватит. Лук нарезаем полукольцами или кубиками и поджариваем на растительном или топленом сливочном масле до прозрачности. После этого добавляем на сковороду нарезанную соломкой (или натертую на крупной терке) морковь и тонко нарезанный сладкий болгарский перец.

Все перемешиваем, и дожариваем до готовности.

Мясо промываем и нарезаем кубиками.

Очищенный и промытый картофель также нарезаем кубиками.

Закладываем мясо в кастрюлю, заливаем 2 – 2,5 литрами воды, немного подсаливаем, доводим до кипения, не забывая снимать пену, после чего сразу закладываем в кастрюлю картофель. Когда картофель будет практически готов, добавляем в кастрюлю вермишель-паутинку, перемешиваем, даем супу закипеть, и сразу добавляем зажарку.

Варим до готовности вермишель, не забыв по вкусу досолить и поперчить суп, после чего снимаем кастрюлю с огня. Все, суп готов.

По желанию, засыпаем в кастрюлю нарезанный зеленый лук и зелень укропа, закрываем кастрюлю крышкой и даем постоять минут 5-10. После этого подаем суп к столу.

Люди, заботящиеся о своем весе, постоянно пытаются найти новые интересные рецепты диетических блюд. В качестве первого обязательно стоит рассмотреть необычайно вкусные рецепты приготовления супа из индейки с вермишелью. Как выяснили ученые, индюшачье мясо отличается не только низкой калорийностью и жирностью, но и наличием в составе огромного количества полезных веществ, которые необходимы человеку для нормальной жизнедеятельности.

Так что подобный легкий и нежный суп станет превосходным вариантом еды на обед, причем приготовить его будет довольно просто. В этой статье будет рассказано о рецепте приготовления супа из индейки с вермишелью, советы о том, как сделать его наиболее вкусным и питательным, также будут даны.

Приготовление супа

Суп-лапша является очень сытным блюдом, поэтому зачастую в нем используются только основные ингредиенты. Так что лучше всего в этом случае будет отказаться от добавления овощей и сосредоточиться на мясе и вермишели. Для получения ароматного супа нужно следовать данной инструкции:

  1. Сначала нужно взять крылья индейки и хорошенько подготовить их к дальнейшему использованию. Для этого нужно оставить от самого крыла только плечо, срезав остальную часть и хорошенько промыть его под холодной водой.
  2. Стоит помнить, что на крыльях кроме мяса имеется еще и жир, поэтому если вы хотите сделать блюдо более легким, их сначала необходимо запечь в духовке, чтобы вытопилась вся жировая ткань. После этого можно непосредственно приступать к приготовлению супа.
  3. Как только будут подготовлены крылышки, необходимо сварить вкусный и наваристый бульон. К слову, он получается не только ароматным и сытным, но и полезным, поскольку в нем находится огромное количество белка. К тому же такой бульон можно использовать для приготовления холодца, поскольку при остывании он застывает и превращается в желе.
  4. На трехлитровую кастрюлю трех крылышек индейки будет вполне достаточно, поскольку они весьма крупные. Как только бульон будет готов, из него необходимо будет выловить крылья и лук. Луковицу можно спокойно выкидывать, она необходима только для аромата, а вот мясо нужно остудить и порезать на мелкие кусочки.
  5. Затем мясо добавляется в бульон, а следом идут приправы и свежая петрушка. Жир лучше всего будет убрать на этом этапе, поскольку он плавает на самой поверхности.
  6. Теперь переходим к подготовке лапши. Ее лучше всего варить не в самом бульоне, а отдельно, чтобы ничего не слиплось. Так что в конечном итоге лапшу просто следует добавлять непосредственно в тарелку, а сверху все заливать получившимся бульоном. Если вы против такого разделения, то можно сварить их и в самом супе, но тогда он получится немного мутноватым, а макароны будут разварившимися.

Вот так можно довольно просто приготовить вкусный рецепт супа из индейки с вермишелью без приложения особых сил.

Суп-пюре с индейкой

Такой суп можно встретить в меню некоторых ресторанов. Однако его несложно приготовить и в домашних условиях. Всё что для этого потребуется, так это немного кулинарных навыков и некоторый набор продуктов:

мясо индейки – 500-600 г; • картофель – 2 средних корнеплода; • морковь и лук – 1 небольшой корнеплод и 1 головка; • сливочное масло – около 100 г; • сливки – 100 мл; • мука – 2 столовых ложки; • яйцо – 1 желток; • соль, молотый перец, специи (прованские травы), свежая зелень – по вкусу.

Индюшатину помыть и сварить вместе с целиковой очищенной от шелухи головкой лука и морковью. Варить бульон надо часа полтора, разумеется, сняв после закипания пену. Пока готовиться бульон, в отдельной кастрюльке сварить очищенный картофель, слить часть отвара, положить треть сливочного масла и пюрировать. Из готового бульона вынуть овощи и куски индейки. Об овощах можно не беспокоиться, их можно выбрасывать. Мясо индейки отделить от костей и измельчить в блендере или в мясорубке. Половину измельчённого мяса положить в кастрюлю с бульоном. В миску со второй половиной добавить ещё треть масла, яичный желток и сливки. Смесь тщательно перемешать и вместе с картофельным пюре отправить в суп. Блюдо посолить, сдобрить специями и перцем. Томить смесь на медленном огне минут 5. Параллельно на оставшемся масле поджарить муку до получения коричневого оттенка и ввести её в суп. Варить его нужно на самом маленьком огне, постоянно помешивая, примерно 10 минут. Суп готов и его можно подавать к столу, украсив рубленой зеленью.

Без картошки с яйцом

Суп, сваренный на основе вермишели и индюшиного мяса, разрешается приготовить без добавления картофельных клубней. Вместо них в состав лакомства рекомендуется включить куриные яйца. В результате получается диетическое и достаточно легкое лакомство, которое рекомендуется вносить в рацион питания тем, кто следит за своей фигурой.


Суп с индейкой и вермишелью, рецепт без картошки.

В 100 г порции присутствует приблизительно 48 ккал.

Ингредиенты, которые понадобятся для изготовления ароматного угощения без картофеля в домашних условиях, отображены в следующем списке:

  • вермишель – 25 г;
  • вода – 2 л;
  • лук-репка – 50 г;
  • морковь – 70 г;
  • пищевая соль – 11 г;
  • пряности, зелень, чесночные зубцы – на свой вкус;
  • суповой набор из индейки – 250 г;
  • яйцо – 110 г.

В качестве зелени рекомендуется применить листья петрушки с веточками укропа и кинзой. При подаче к столу блюдо допустимо дополнить ломтиком цельнозернового хлеба.

Чтобы изготовить суп с яйцом своими руками, требуется выполнить следующие пункты:

  1. Для бульона косточки с мясом индейки нужно переложить в емкость, покрыть водой и закипятить. После жидкость необходимо слить, ополоснуть содержимое от остатков крови, покрыть свежей водой и вновь закипятить. Варить бульон следует на протяжении 1 часа 30 мин.
  2. Яичный белок следует отделить от желтка, присолить, взбить до образования пиков, а затем аккуратно добавить желтки и все размешать. Массу необходимо поместить в силиконовую форму и запечь в течение 20 мин. при температуре 180 ºС.
  3. Для зажарки нужно очистить лук с морковью, а после нарезать кубиками и измельчить на крупной терке соответственно.
  4. Затем овощи следует обжарить на малом количестве бульона с интервалом в 5 мин.
  5. Из бульона необходимо вынуть кости, отделить мясо, а назад поместить зажарку и проварить ингредиенты около 5 мин.
  6. Затем нужно всыпать соль, вермишель, а через 3 мин. требуется ввести омлет и специи.

По истечении 3 мин. суп следует настоять, а затем подать к столу.

Самый вкусный суп с фрикадельками и вермишелью — Топ 6 простых рецептов

Суп с фрикадельками и вермишелью можно приготовить использовав любой мясной фарш. Такое блюдо подойдет и для детского питания, если использовать минимум специй, не делать поджарку из овощей, а просто отварить их в бульоне.

Варить его можно как на воде, так на овощном либо мясном бульоне на ваше усмотрение. Готовится супчик очень быстро, что удобно, когда нужно приготовить по скорее обед или ужин. Да и сам процесс не сложный, уверена вы справитесь.

Чтобы разнообразить меню повседневных блюд каждая хозяйка должна иметь рецепт такого супчика. Ингредиенты для его приготовления есть в холодильнике большинства семей, что еще больше упростит задачу в решении приготовления обеда.

Про первые блюда не стоит забывать, супы необходимы для правильной работы нашего желудочно-кишечного тракта.

Вермишелевый суп с фрикадельками

Аппетитный вкус, который многим знаком с детства. Сытный, наваристый супчик прекрасный вариант обеда либо ужина для всей семьи. При этом готовить его одно удовольствие, минимум затрат сил, а итог будет радовать в тарелке. С удовольствием его кушают все без исключения.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной — 150 г
  • Вермишель «Паутинка» — 2 ст. ложки
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Болгарский перец — 1/2 шт
  • Вода — 2 л
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 листика
  • Приправа для овощей — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Промойте, очистите картошку, нарежьте средним размером кубиками. Опустите в холодную воду, поставьте на плиту на средний огонь

Морковь, лук и чеснок очистите, измельчите мелкими кубиками. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета

В фарш добавьте соль, специи, перемешайте. Сформируйте шарики одного небольшого размера

Овощную поджарку переложите в кастрюлю с картошкой. Варите на слабом огне

Когда картофель размягчится, отправьте мясные шарики в кастрюлю. Затем добавьте нарезанный мелким кубиком половину болгарского перца

После всплытия фрикаделек, всыпьте вермишель, смешайте. Варите на слабом огне еще минут 5.

Ароматный, сытный, наваристый супчик готов. Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Как приготовить суп с вермишелью, фрикадельками и овощами

Овощи я использовала из своих заготовок на зиму. Можно заменить мексиканской смесью, разницы большой вы не заметите. Прекрасное витаминное блюдо станет украшением любого стола, яркий, ароматный суп насытит всю семью. Время на приготовление этого блюда много не потребуется.

Сытный суп с фрикадельками и вермишелью

Блюдо на все времена, еще в нашем детстве его готовили для нас бабушки. Быстро просто, а главное безумно вкусно, что еще надо. Мясного фарша можно взять побольше, чтобы часть приготовленных фрикаделек заморозить для будущих блюд, очень удобно и не затратно.

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

В суп с фрикадельками можно положить почти любые ингредиенты и это будет вкусно. Сытный, ароматный супчик с шампиньонами придется по нраву большинству, особенно тем, кто любит грибы. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами, ниже подробный пошаговый рецепт.

Рецепт супа с фрикадельками на видео из

Самый простой способ приготовить вкусное блюдо для обеденного перекуса всей семьи. На видео описан и показан каждый шаг, что значительно упростит вам задачу по приготовлению. Берите на заметку, готовьте в хорошем настроении.



Приятного вам аппетита!

Существует множество способов и вариантов приготовления этого блюда. Моя подборка рецептов входит в базовые способы пользующиеся наибольшей популярностью. Надеюсь вы подберете для себя идеальный рецепт, который станет фаворитом в вашей семье.

Готовьте с любовью, только тогда вы получите идеальный продукт. Домашнюю пищу не заменит ни какой ресторан. Радуйте близких разнообразным меню повседневных блюд, успехов в ваших кулинарных творениях. До скорых встреч!

bon-appétit

Необычный вкусный ужин легко приготовить. Когда возникает желание отойти от традиционных рецептов, я обращаюсь к азиатской кухне. Сочетание соленого, сладкого и острого легко совмещается именно в этой культуре. Блюда получаются легкими, с богатой вкусовой палитрой. Лапша, мясо, овощи и специи — вот основные ингредиенты для хорошей трапезы.

Мясо я выбрала индейки, последнее время готовлю очень часто именно его. Легко усваивается, много витаминов и микроэлементов, отличный вкус. Нарезаю его тонкими длинными полосками. Лук шинкую перьями, морковь натираю в таком же стиле, мелко режу перчик чили и чеснок. Сухие травы, тростниковый сахар и томатный соус так же добавляю к мясу. Вместо соли использую соевый соус. Он не только даст хороший аромат индейки, но и придаст отличный цвет блюду. Приправа хмели-сунели станет отличным дополнением в данном рецепте.

Хорошенько смешиваю все ингредиенты и даю настояться буквально пять минут, пока сковорода сильно накалится и масло будет горячим. Обжариваю 7 минут и потом на медленном огне тушу еще 10 минуточек.

По мере выкипания всей жидкости можно добавлять бульон или простую воду.

В слегка подсоленную кипящую воду кладу яичную лапшу и отвариваю ее 3-4 минуты.

При покупке яичной лапши, обязательно проверяйте ее состав. Вода, мука, соль и желтки — это идеальные составляющие для замеса теста. Хоть лапша и высококалорийный продукт, но тем не менее ценится во всех кухнях мира. Она дает насыщение на долгое время, является источником легко усваиваемых протеинов, обеспечивает зарядом энергии при физических нагрузках.

В готовое прожаренное мясо вливаю немного бульона и туда же кладу сваренную лапшу.

Перемешиваю, даю объединиться всем вкусам и ароматам вместе.

Получилась очень необычная интересная и невероятно вкусная порция лапши с овощами и индейкой.

Калорийность яичной пасты на 100 грамм 400 калорий. Но 150 сухого веса продукта хватает на 4-5 порций. Вместе с остальными составляющими порция вышла 310 калорий. Это отличный вариант для семейного обеда или ужина.

Я люблю разнообразные вкусы, новые сочетания и разные эксперименты со специями. Изучайте вместе со мной блюда разных кухонь, готовьте с удовольствием, и на вашем столе всегда будут интересные, разнообразные и невероятно вкусные блюда.

индейка 300 гр.
чеснок 1 зубчик
чили 1 шт.
лук 1/4
морковь 1/2
сух. травы 1 ч. л.
тростниковый сахар щепотка
томатный соус 2 ст. л.
хмели-сунели 1/2 ч. л.
соевый соус 1 ст. л.
рисовая лапша 150 гр.

Суп с фрикадельками, вермишелью и грибами

В суп с фрикадельками можно положить почти любые ингредиенты и это будет вкусно. Сытный, ароматный супчик с шампиньонами придется по нраву большинству, особенно тем, кто любит грибы. Готовить его совсем не сложно, убедитесь сами, ниже подробный пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 1 шт
  • Петрушка — корень
  • Фарш свинина с курицей — 300 г
  • Шампиньоны — 3 шт
  • Вермишель — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Растительное масло — для жарки

Этапы приготовления:

Снимите кожуру с картошки, нарежьте кубиками, переложите в кастрюлю наполненную водой. Добавьте очищенные корни петрушки и сельдерея. Поставьте посуду на плиту, включите средний огонь

Очистите овощи, лук с морковью. Нарубите кубиками лук, морковь нарежьте колечками. Отправьте в сковороду с растительным маслом для обжарки

Фарш смешайте с солью, перцем. Накатайте руками шарики одинаковые размером

Промойте грибы, нарежьте пластинками

Снимите шелуху с зубчиков чеснока, нарубите ножом помельче

В закипевший бульон с картошкой и корнями отправьте шарики из мяса, грибы, доведите до кипения. Затем всыпьте вермишель

Нарубите промытую, просушенную зелень. Добавьте в бульон за 5 минут до готовности вместе с поджаркой из лука с морковью и измельченным чесноком

Супчик оставьте на плите немного настояться. Разлейте по глубоким суповым тарелкам и подавайте к столу.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Как варить суп из индейки

Продукты

Как варить суп на бульоне индейки

Полкило индейки промыть. Рис промыть под проточной водой. 2 морковки и 2 луковицы почистить. 1 морковь натереть на крупной терке, вторую крупно нарезать (для бульона). 1 луковицу мелко нарезать. Зелень укропа порубить.

Сварить бульон из индейки. Вынуть готовое мясо и овощи. Мясо индейки разрезать на порционные куски. Натертую морковь и нарезанный лук обжарить на сковороде на растительном масле в течение 5 минут. В бульон выложить зажарку, 3/4 стакана риса, варить 15 минут на медленном огне.

Если использовать мультиварку

В чаше мультиварки сварить бульон из индейки. Готовое мясо и овощи вынуть. Мясо разделить на кусочки. В бульон из индейки выложить тертую морковь, нарезанный лук, 3/4 стакана риса. Включить режим «Суп», время приготовления 30 минут.
Суп разлить по тарелкам, положить вареное мясо индейки, украсить зеленью укропа.

Бульон – незаменимое блюдо. На его основе можно сварить вкусный суп – любой, какой вам захочется. Также его можно использовать для приготовления различных соусов. И наконец, его можно варить с целью употребления в чистом виде. Калорийность бульона, сваренного из постного мяса, невысока, поэтому его можно употреблять даже худеющим. А еще это блюдо прекрасно подходит для детского питания. Другими словами – это практически незаменимое кушанье, рецепт которого пригодится во многих случаях.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Все необходимые ингредиенты лучше сразу помыть и почистить, так как готовится они будут быстро, и у вас просто не хватит времени чтобы параллельно жарить и нарезать.


Стручки гороха разрежьте на половинки по диагонали, филе индейки промойте и нарежьте полосочками, лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке, шампиньоны нарежьте крупными кусочками, имбирь почистите и натрите, зелень мелко нарубите, перец чили очистите от семян и нарежьте колечками, а арахис раздробите на кусочки поменьше. Зеленую часть лука отделите от белой. Сразу приготовьте соус, смешав 4 столовые ложки соевого соуса с 1 столовой ложкой арахисового масла и соком половины лайма.

Шаг 2: варим горошек.


В кастрюле вскипятите подсоленную воду, бросьте в нее стручки гороха и, после того как вода повторно закипит, варите в течение 1 минуты. Откиньте горошек на дуршлаг и окатите холодной водой. Оставьте стекать.

Шаг 3: готовим индейку.


На горячую сковородку налейте немного растительного масла, нагрейте и бросьте мясо индейки.


В зависимости от размера кусочков, жарьте филе 1-2 минуты, подбрасывая их в сковороде, чтобы перемешать. Удалите мясо из сковороды.

Шаг 4: готовим грибы с горошком.


Теперь немного убавьте огонь и положите на сковородку грибы и стручки горошка.


Жарьте все в течение 1 минуты или пока грибы не подрумянятся. Удалите грибы и горох из сковороды.

Шаг 5: готовим острую лапшу с индейкой.

Влейте в горячую сковородку столовую ложку масла

Теперь очень важно контролировать огонь, чтобы ничего не сгорело. Добавьте арахис, перец чили, белую часть зеленого лука, кинзу и имбирь

Жарьте все секунд 30, вы почувствуете аромат всех ингредиентов.


Следом идут грибы с горошком и мясо индейки. Жарьте все, подбрасывая в сковороде в течение 1 минуты.


Добавьте сваренную лапшу. Аккуратно перемешайте.


Теперь идут остальные ингредиенты: зеленый лук и ростки маша.


Влейте приготовленный ранее соус и тушите все, перемешивая, в течение 1 минуты.

Шаг 6: подаем острую лапшу с индейкой.


Острую лапшу с индейкой подавайте сразу же после приготовления. Это очень вкусное и сытное блюдо. Прекрасный обед или ужин. Особенно для поклонников китайской кухни. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector