Удон со свининой и овощами в соусе терияки

Содержание:

Быстрые закуски в тарталетках

Категория:
Выпечка
> Тарталетки

34 ингридиента

Тарталетки — 20 шт.

Лук ялтинский — 100 г (1 шт.)

Уксус яблочный — 50 г

Для украшения:

Томат-паста — 1 ч. ложка

Кабачок — 350 г

Майонез — 30 г

Свинина (филе) — 150 г

Яйца вареные — 2 шт.

Соль — по вкусу

Для салата:

Для соуса терияки:

Огурец — 1 шт.

Вода — 100 г

Для кабачковой икры:

Листья салата

Для мясной начинки:

Кунжут

Сахар — 4 ст. ложки

Редис молодой — 3 шт.

Сахар — 2 ч. ложки

Морковь — 100 г (1 шт.)

Горчица в зёрнах

Чеснок — 1 зубчик

Соус терияки — 1,5 ст. ложки

Помидор — 0,5 шт.

Соус соевый — 190 г

Сыр твёрдый — 70 г

Зелень укропа

Перец чили — 1 г

Для яичной начинки:

Масло растительное

Чеснок — 0,5 зубчика

Сметана — 2 ст. ложки

Подготавливаем ингредиенты для кабачковой икры. Лук и морковь очищаем и промываем холодной водой.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле, включив медленный огонь.

Кабачок нарезаем кружочками, а затем разрезаем на 4 части.

Добавляем крупно нарезанные кабачки и тушим 30-35 минут.

Спустя время добавляем томат-пасту и 2 щепотки сахара. Тщательно перемешиваем…

теги:
паста
тарталетки
соус
домашняя
мясо

Самый быстрый рецепт

Вариантов приготовления множество, поэтому рассмотрим несколько самых простых и вкусных из них. Мясо лучше предварительно мариновать, но если на это нет времени, то приступаем сразу к делу. Потребуются следующие ингредиенты:

  • Мясо (лучше всего шейная часть) — 400 г.
  • Кунжутное масло — чайная ложечка для аромата.
  • Соус терияки — 2 ст. л.
  • Жареный кунжут — по вкусу.
  • Дополнительно, для остроты, можно использовать лимонную кислоту, перцовый соус.

Готовить говядину терияки совсем не сложно, с этим справится любая хозяйка. Первым делом нужно найти в магазине оригинальный соус. Можно обойтись без него, но тогда будет уже совсем другой вкус. Нарежьте говядину острым ножом тонкими полосками, а перец — некрупной соломкой.

Ингредиенты

Рисовая лапша – 300 гр. 45 руб.
Свинина – 300-400 гр. 130 руб.
Сладкий перец – 2 шт. 10 руб. (была акция)
Репчатый лук – 1 шт. 5 руб.
Морковь – 1 шт. 5 руб.
Лук порей – 1шт. 25 руб.
Чеснок – 2-3 зубчика 5 руб.
Имбирь свежий (по желанию) – небольшой кусок 20 руб.
Кунжут – по вкусу 20 руб. упаковка
Соус терияки – 2-3 ст. ложки (на вкус) от 265 руб.
Подсолнечное или оливковое масло
Соевый соус — по желанию (тогда без соли)
Соль и свежемолотый перец по вкусу

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 25.08.14: 560 рублей.

Рецепт похож на прошлые азиатские блюда «Лапша соба с курицей под соусом терияки» и “Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом”. Отличие будет в лапше, замене курицы на свинину и немного других овощах, нарезанных соломкой.

Финансовые затраты средние. Готовиться блюдо быстро и результат получается вкусный и сытный.

Овощные ингредиенты можно комбинировать на свой вкус. Болгарские сладкие перцы лучше брать разных цветов. Так итоговое блюдо на вид получиться ярче и интересней. Лук порей желательно разрезать пополам и промыть внутри, так как в его слоях часто попадаются небольшие кусочки земли. Также стоит заметить, что от порея на нарезку берется только светлая часть.

Соус терияки ты можешь купить в готовом виде в магазине, либо же приготовить самостоятельно. По затратам получается около 300 рублей за банку 300 мл. или от 265 рублей на покупку ингредиентов для домашнего приготовления.

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее.

Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку.

Единственное, мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу раньше нужного времени. В итоге она немного слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой».

Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления, когда «начинка» уже почти готова.

Рецепт Свинина терияки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Свинина терияки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 152.1 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1107 г
Белки 12 г 76 г 15.8% 10.4% 633 г
Жиры 8.7 г 56 г 15.5% 10.2% 644 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2% 3369 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 4.3% 1538 г
Вода 70.5 г 2273 г 3.1% 2% 3224 г
Зола 0.524 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 632.6 мкг 900 мкг 70.3% 46.2% 142 г
бета Каротин 3.796 мг 5 мг 75.9% 49.9% 132 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 2% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.042 мг 1.8 мг 2.3% 1.5% 4286 г
Витамин В4, холин 4.44 мг 500 мг 0.9% 0.6% 11261 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 2.2% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.178 мг 2 мг 8.9% 5.9% 1124 г
Витамин В9, фолаты 7.753 мкг 400 мкг 1.9% 1.2% 5159 г
Витамин C, аскорбиновая 67.83 мг 90 мг 75.4% 49.6% 133 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.767 мг 15 мг 5.1% 3.4% 1956 г
Витамин Н, биотин 0.248 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 20161 г
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 2.8% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.6033 мг 20 мг 3% 2% 3315 г
Ниацин 0.553 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 113.64 мг 2500 мг 4.5% 3% 2200 г
Кальций, Ca 12.36 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8091 г
Кремний, Si 13.051 мг 30 мг 43.5% 28.6% 230 г
Магний, Mg 13.51 мг 400 мг 3.4% 2.2% 2961 г
Натрий, Na 6.62 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 19637 г
Сера, S 10.32 мг 1000 мг 1% 0.7% 9690 г
Фосфор, Ph 24.6 мг 800 мг 3.1% 2% 3252 г
Хлор, Cl 24.5 мг 2300 мг 1.1% 0.7% 9388 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.5 мкг ~
Бор, B 77.2 мкг ~
Ванадий, V 26.99 мкг ~
Железо, Fe 0.423 мг 18 мг 2.4% 1.6% 4255 г
Йод, I 2.43 мкг 150 мкг 1.6% 1.1% 6173 г
Кобальт, Co 1.8 мкг 10 мкг 18% 11.8% 556 г
Литий, Li 24.439 мкг ~
Марганец, Mn 0.118 мг 2 мг 5.9% 3.9% 1695 г
Медь, Cu 55.98 мкг 1000 мкг 5.6% 3.7% 1786 г
Молибден, Mo 6.763 мкг 70 мкг 9.7% 6.4% 1035 г
Никель, Ni 3.227 мкг ~
Рубидий, Rb 51 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 55000 г
Стронций, Sr 2.37 мкг ~
Фтор, F 19.73 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20274 г
Хром, Cr 2.58 мкг 50 мкг 5.2% 3.4% 1938 г
Цинк, Zn 0.304 мг 12 мг 2.5% 1.6% 3947 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.354 г ~
Сахароза 1.747 г ~
Фруктоза 1.014 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.198 г ~
Аргинин* 0.032 г ~
Валин 0.027 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.034 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.013 г ~
Треонин 0.024 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.224 г ~
Аланин 0.019 г ~
Аспарагиновая кислота 0.043 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.085 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.016 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.105 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.065 г ~
18:0 Стеариновая 0.043 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.251 г min 16.8 г 1.5% 1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.249 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.684 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 4%
18:2 Линолевая 0.629 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 9.8%

Энергетическая ценность Свинина терияки составляет 152,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Мясо в японской кухне

Кроме рыбы и морепродуктов японцы активно употребляют мясо. В основном — это свинина. Её добавляют в супы, готовят с японской лапшой «удон», «рамэн», «соба». Японцы готовят очень вкусные салаты с водорослями нори, свининой, дайконом и другими овощами.

Очень популярным блюдом в Японии является обжаренная свинина терияки. Подаётся такое блюдо с овощными, лёгкими салатами, можно приготовить картофельное пюре. При подаче, мясо обильно посыпается кунжутным семенем. Готовится блюдо очень легко. Свинина, промаринованная терияки, не требует каких-либо дополнительных специй и добавления соли. Мясо получается очень нежным, с ярким необычным вкусом.

Рецепты с терияки

Терияки – это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса), сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря). Так же называется способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей “teri”, что означает блеск, и “yaki” – способ приготовления – гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью. Время для маринования вы выбирается по своему усмотрению, но желательно, чтобы продукт был в соусе не менее 8 часов.

Свинина терияки

Для свинины терияки нужен соус терияки. Соус во всех отношениях замечательный, описать сложно, надо пробовать. Если нет готового соуса, то можно приготовить его самостоятельно. Для этого, в неглубоком блюде смешать вино и соевый соус в пропорции 1:1,

раздел: Японская кухня

Ребрышки с соусом терияки

Соус терияки придает мясу не только особенный вкус. Благодаря соусу, во время жарки на мясе образуется аппетитная блестящая корочка. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в соусе на ночь.

Курица в соусе из крыжовника

Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки. посунься, а. Для соуса подойдет зеленый крыжовник в смеси с красной смородиной. Перед жаркой куриную грудку маринуют в ягодной смеси, а затем обжаривают и добавля

раздел: Куриные грудки

Гребешки с зеленью

На ужин были гребешки. Мясо гребешков чуть сладковатое, поэтому отлично сочетается с пряными травами. Я их обжарила с зеленым луком и базиликом. В завершение добавила немного соевого соуса. В следующий раз попробую вместо соевого соуса добавить терия

раздел: Морские гребешки

Пряная курица терияки

Пряная курица терияки – гарантированный обед в восточном стиле. Вам не надо покупать готовый соус. Вы будете готовить терияки сами, добавляя или уменьшая дозировку каждого из ингредиента по своему вкусу.

раздел: Блюда из курицы

Лосось, запеченный с соусм терияки и луком

Есть очень простой, но от этого не менее вкусный рецепт приготовления рыбы в духовке – лосось в терияки с луком. Я люблю этот рецепт за необременительность, вкусность и отсутствие дополнительного жира, кроме содержащегося в самой рыбе.

раздел: Рыба запеченная

Курица в медово-соевом маринаде и кунжуте

Быстрый и простой рецепт приготовления куриной грудки в медово-соевом маринаде. Мясо получается сочным, слегка сладковатым, как если бы вы готовили курицу-терияки. Перед запеканием мясо посыпают кунжутом.

раздел: Китайская кухня

Печень терияки с грушей и овощами

Рецепт печени в соусе терияки с грушей и овощами дольше пишется, чем готовится по нему блюдо. В результате получаются ломтики сочной говяжьей печенки в соусе в восточном стиле.

раздел: Рецепты из печенки

Свиная вырезка в соусе терияки с пряными овощами

Для свиной вырезки в соусе терияки вполне подойдет готовый покупной соус, которым смазываем кусочки мяса и оставляем мариноваться. Овощи для гарнира надо тонко нарезать и замариновать в апельсиновом соке с добавлением свежего имбиря. В результате со

раздел: Китайская кухня

Стейк терияки

8 металлических шампуров, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки рисовой водки или сухого шерри, 2 зубчика чеснока, измельчить, 1 столовая ложка сахара, 700 г стейка (филе), очистить от жира, порезать на 24 кубика, 2 маленькие красные луковицы, порезать на 6 клинышков

раздел: Блюда из говядины, Стейк

Кисло-сладкий шашлык из цыплёнка с острым арахисовым соусом

цыплячьи грудки (без костей), маленькие шампура, маринад, шерри, соус терияки, восточный кисло-сладкий соус, чеснок (мелко порезанные), лимонный сок, мёд, арахисовое масло, куриный бульон, остатки маринада( примерно 1 стакан )

www.gotovim.ru

Что такое терияки

Стоит пояснить, что же из себя представляет «тэрияки» (или, как многие привыкли, терияки). Тэрияки — японский способ обжаривания мяса или рыбы в специальном сладком соусе, который готовится из сахара, сакэ или мирина с добавлением соевого соуса.

Своё название соус получил, от способа приготовления. С продуктами, во время приготовления в таком виде, происходит карамелизация, благодаря чему продукт приобретает красивый золотисто-коричневый цвет, а мясо которое пропитывается вином становится нежным и мягким.

Соус «тэрияки», очень популярен в качестве маринада. Тот соус который поступает на прилавки нашего магазина, очень часто далёк от совершенства и изготавливается не в Японии, а в Китае, чем обусловлено низкое качество сырья и неправильная технология приготовления соуса.

Блюда японской кухни стали очень популярны среди европейцев и заняли лидирующие места в ресторанном бизнесе. Готовить японские блюда не так сложно как кажется, даже приготовление суши в домашних условиях, довольно простой процесс. Достаточно будет попрактиковаться несколько раз и суши у вас будут получаться не хуже, чем в популярных японских ресторанах.

Приобретите специальную литературу, где подробно рассказывается о сочетании ингредиентов, в рецептурах с картинками очень часто показаны подробные способы заворачивания суши и роллов. Научитесь готовить все блюда Азии и Японии самостоятельно, и вы почувствуете, как открывается их необыкновенная красота подачи, подобно распускающемуся лотосу, а вкус словно сочная, поспевшая сакура наполнит все ваши рецепторы, взрывающимися яркими нотками.

Свинина терияки рецепт

Для приготовления потребуется (из расчета на 3 порции):

  • 5 ст.л. соуса терияки;
  • 1 ст.л. семян кунжута;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 400 грамм свининой мякоти.

Время подготовки продуктов: 15 минут

Приготовление:

  1. Свинину промыть проточной водой, нарезать тонкой соломкой.
  2. Сложить нарезанное мясо в миску, залить терияки.
  3. Перемешать мясо и оставить мариноваться в течении часа.
  4. Во время маринования, мясо перемешивать 2–3 раза.
  5. В нагретую сковороду влить кунжутное масло.
  6. Слить с мяса в отдельную миску маринад, а мясо опустить в разогретую сковороду.
  7. Жарить мясо в течении 3 минут периодически перемешивая.
  8. Полить полу-готовое мясо маринадом и готовить ещё около 5 минут, пока большая часть маринада не выкипит.
  9. В конце посыпать мясо семенами кунжута.
  10. Подавать в качестве добавки к гарниру из картофельного пюре, или лёгких овощных салатов.

Ужин готов.

Общее время приготовления блюда: 1 час 15 минут

Традиционное блюдо Японии

С зеленым луком и брокколи

Замороженные овощи сегодня есть в продаже круглый год. Готовятся они в считаные минуты, что позволяет сделать ужин не только быстрым, но и полезным. Говядина с овощами в соусе терияки — это отличный вариант для самых занятых хозяек. Выбор ингредиентов здесь зависит только от вашего вкуса. Возьмите замороженный горошек и кукурузу, итальянскую смесь — выйдет замечательно. Хорошо сочетается с говядиной также брокколи, стручковая фасоль, зеленый лук.

Повторять рецепт не будем, в этом нет практического смысла. Приготовьте соус и обжарьте мясо. После этого влейте в сотейник немного маринада и добавьте брокколи. Потушите 2 — 5 минут, посыпьте зеленым луком и можно подавать. Дополнительно на стол ставят рис или картофельное пюре.

Ну, ладно. Готовим свинину

  1. Мясо, лучше немного подмороженное, нарезаем брусочками.
  2. Морковь трем на «корейской» терке, или нарезаем ножом тонкой длинной соломкой.
  3. Луковицу разрезаем пополам, а затем шинкуем не поперек на полукольца, а вдоль на тонкие сегменты.
  4. Белокочанную капусту режем крупно, не стесняясь, можно неровно.
  5. Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
  6. Перец. Если у вас свежий – шинкуем соломкой. У меня на фото маринованный (вот по этому рецепту), подходит в блюдо идеально.
  7. Ну, и вот лапша. Это как раз таки лапша для лагмана. Ее потом просто сварите, отдельно, как обычно.
  8. Включаем огонь, ставим сковороду, наливаем масло и хорошо его разогреваем. Кладем ингредиенты в следующем порядке: сначала мясо. Жарим его, постоянно перемешивая. Я не умею это делать, как показывают в телике – встряхивая вок, поэтому перемешиваю двумя лопатками. На мясо нужно 2 минуты.
  9. Далее по порядку, по одному ингредиенту. Морковь. Жарим 1 минуту.
  10. Лук. Жарим 0,5 минуты.
  11. Капуста: белокочанная и брокколи. Жарим 1 минуту.
  12. Наливаем соус, солим, перчим, пробуем на вкус.
  13. Кладем перец. Жарим 0,5 минуты.
  14. Вливаем горячую воду. Тушим еще 0,5 минуты.

Готово! Кладем в тарелку порцию лапши и сверху порцию свинины терияки с овощами. Блюдо можно посыпать прокаленным на сухой сковороде кунжутом, кинзой или мелко рубленным зеленым луком.

Свинину в этом рецепте можно заменить на курицу, будет точно так же вкусно. Приятного аппетита!

Что такое терияки

Стоит пояснить, что же из себя представляет «тэрияки» (или, как многие привыкли, терияки). Тэрияки — японский способ обжаривания мяса или рыбы в специальном сладком соусе, который готовится из сахара, сакэ или мирина с добавлением соевого соуса.

Своё название соус получил, от способа приготовления. С продуктами, во время приготовления в таком виде, происходит карамелизация, благодаря чему продукт приобретает красивый золотисто-коричневый цвет, а мясо которое пропитывается вином становится нежным и мягким.

Соус «тэрияки», очень популярен в качестве маринада. Тот соус который поступает на прилавки нашего магазина, очень часто далёк от совершенства и изготавливается не в Японии, а в Китае, чем обусловлено низкое качество сырья и неправильная технология приготовления соуса.

Блюда японской кухни стали очень популярны среди европейцев и заняли лидирующие места в ресторанном бизнесе. Готовить японские блюда не так сложно как кажется, даже приготовление , довольно простой процесс. Достаточно будет попрактиковаться несколько раз и суши у вас будут получаться не хуже, чем в популярных японских ресторанах.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Донбури со свининой – простое в приготовлении, сытное и вкусное повседневное блюдо японской кухни. Традиционный состав блюда включает в себя 3 ключевых компонента: вареный рис, свежую зелень и кусочки свинины, быстро обжаренной, а затем тушенной в пряном соусе. Все компоненты блюда выкладываются слоями и подаются в небольшой чаше или миске, которая называется «донбури». Отсюда и название блюда.

В процессе приготовления на сильном огне соус уваривается, ощутимо густеет и превращается в густую солено-сладкую ароматную глазурь, которая обволакивает кусочки мяса – именно он задает тон блюду. Рис и зелень служат нейтральным по вкусу гарниром, их, как правило, ничем не приправляют и не дополняют. Состав соуса можно варьировать и изменять под свой вкус. Сегодня предлагаю дополнить кусочки свинины ароматным соусом терияки. Начнем?!

Для приготовления донбури со свининой в соусе терияки вам понадобятся такие ингредиенты.

Отварите рис. Короткозернистый японский рис промойте в холодной воде 3-4 раза, пока вода не станет прозрачной. Затем, если время позволяет, залейте рис свежей порцией холодной воды и позвольте настояться при комнатной температуре 30 минут.

Настоявшийся рис тщательно процедите. Если есть возможность, желательно откинуть рис на сито и оставить на 10-15 минут.

Подготовленный рис поместите в кастрюлю. Влейте 300 мл холодной воды. На среднем огне доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и, прикрыв кастрюлю крышкой, варите рис 12-13 минут, пока вода полностью не впитается. Выключив огонь, позвольте рису настояться под крышкой еще 10 минут, а перед подачей разрыхлите вилкой.

Если «традиционность» блюда не имеет принципиального значения, для подачи блюда можно использовать любой рис и приготовить его наиболее удобным и привычным методом.

Соедините компоненты соуса: 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. рисового уксуса, 3 ст.л. белого вина (или 2 ст.л. саке), 2.5-3 сантиметра натертого корня имбиря, 0.5 ч.л. кунжутного или другого растительного масла и 3 ст.л. сахара (если используете саке, то 2 ст.л. сахара). Тщательно все перемешайте до растворения сахара.

Вместо вина или саке в крайнем случае можно использовать воду.

Порционные кусочки свинины отбейте с двух сторон до мягкости и равномерной толщины. Слегка посолите и поперчите.

Натрите мясо с двух сторон крахмалом так, чтобы крахмал покрывал его тонким слоем. Лишний крахмал стряхните.

В холодную сухую сковороду влейте растительное масло и добавьте нарезанные крупными пластинками зубчики чеснока. Чеснок необходим для ароматизации масла. Как только кусочки подрумянятся и отдадут маслу свой аромат, их можно извлечь из сковороды.

Поместите сковороду на средний огонь и раскалите масло. Отодвиньте кусочки чеснока, выложите в сковороду подготовленные кусочки свинины и обжарьте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны, до получения золотистой корочки.

Влейте подготовленный соус, прикройте сковороду крышкой и на сильном огне готовьте мясо еще 2,5-3 минуты.

Затем переверните кусочки, снова прикройте сковороду крышкой и готовьте еще 2.5-4 минуты. За это время соус ароматизирует мясо, уварится и загустеет. Основной показатель готовности – множество мелких пузырьков на поверхности кипящего соуса.

Выключив огонь, зачерпните ложкой немного соуса и полейте кусочки мяса. Добавьте в сковороду 2-3 щепотки мелко нарезанного зеленого лука и позвольте мясу еще немного настояться, пока вы сервируете тарелки.

В глубокую миску выложите порцию риса. Добавьте 1-3 листа салата, нарезанных тонкими полосками.

Нарежьте каждый кусочек мяса на полоски шириной около 1 см и выложите поверх салата.

Полейте мясо соусом, присыпьте по желанию щепоткой зеленого лука и/или жареного кунжута и подавайте блюдо к столу. Донбури со свининой в соусе терияки готово.

Свинина с овощами в соусе терияки

Это простой пошаговый рецепт стир-фрая со свининой и овощами.  Для его приготовления вам понадобится:

  • 1 стакан соуса терияки;
  • 500 г свиной вырезки;
  • 1 чашка соцветий капусты брокколи;
  • 1 кусочек корня имбиря длиной в 2 ½ см;
  • 1 длинная морковь;
  • 1 красный и 1 желтый сладкий перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • 1 ст. ложка семян кунжута;
  • соль и свежемолотый черный перец.

Свинину нарежьте сначала вдоль, а потом поперек волокон длинными кусочками толщиной до 1 ½ сантиметра. Морковь нарежьте соломкой, очистите имбирь и тонкой нашинкуйте, пропустите чеснок через пресс. У перцев срежьте верхушки, извлеките семена и нарежьте мякоть длинными полосками.

Одну чайную ложку растительного масла нагрейте в воке или широкой глубокой сковороде. Положите морковь, перец и брокколи и жарьте, помешивая, в течение 4-6 минут. Приправьте солью и перцем и при помощи шумовки выложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы не остывали. Влейте в вок оставшееся масло, нагрейте и выложите кусочки свинины, жарьте, помешивая, пока не образуется аппетитная корочка. Приправьте солью и перцем. Жарьте еще 1-2 минуты. Добавьте чеснок и имбирь, перемешайте и жарьте еще около 30 секунд. Положите обратно овощи, влейте соус и перемешайте. Готовьте пару минут, затем посыпьте семенами кунжута и подавайте.

Приготовление

Сразу же подготовим мясо — основной компонент нашего блюда. Тщательно промойте его под проточной водой, хорошенько обсушите бумажными салфетками. Нарежьте продукт кусочками любой формы среднего размера. Поместите свинину в глубокую миску.

Репчатый лук очистите, промойте, нарежьте тонкими полукольцами. Отправьте его в миску с мясом, хорошо перемешайте всё руками.

Оба вида соуса – соевый и терияки влейте в емкость с мясом и луком. Добавьте черный молотый перец, при необходимости соль (не забывайте о том, что заправки уже соленые). Еще раз хорошенько перемешайте все ингредиенты чистыми руками или ложкой. Накройте миску пищевой пленкой или заверните её в пакет, отправьте в холодильник. Оставьте промариноваться в течение 2 часов.

Теперь можно приступать к финальной стадии обработки. В глубокой сковороде (если есть возможность, то лучше используйте вок) разогрейте растительное масло. Когда оно начнет потрескивать, выложите туда замаринованное мясо с луком. Обжаривайте его на самом сильном огне около 2-3 минут. Конечно же, все это время содержимое сковороды следует часто помешивать, чтобы оно не подгорело. После этого уменьшите мощность нагрева, и продолжайте готовить свинину еще 5-8 минут.

Все, наше блюдо полностью готово. Как видите, приготовление не занимает много времени и не отнимает силы.

Подавайте мясо к столу горячим вместе с любыми гарнирами или со свежим хлебом. Соленья, свежие овощи или салаты на их основе помогут дополнить это нежное, очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Свинина с овощами в соусе терияки

Мясо с соусом можно готовить несколькими способами. Свинина с овощами — один из самых популярных в мире. Такое блюдо имеет насыщенный мясной вкус с пикантными нотками болгарского перца, лука, моркови и кунжута. Здесь уже есть все для того, чтобы оно стало полноценным ужином для каждого члена семьи. Поэтому никаких дополнений к нему не понадобится. А готовится оно не намного дольше, чем предыдущий вариант.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец крупный – 1 шт.;
  • Соус терияки – 4 ст.л.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Свинина — 400 г;
  • Масло растительное — 2 ст.л.;
  • Соль — при необходимости;
  • Кунжут — 1,5 ч.л.;
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.

Приготовление:

  1. Сразу же подготовим мясо. Тщательно его промываем, обсушиваем полотенцем, а затем нарезаем на кусочки среднего размера, например, тонкие длинные полоски.
  2. Отправляем подготовленный ингредиент в глубокую миску, вливаем туда соус терияки, тщательно перемешиваем все ингредиенты так, чтобы каждый кусочек полностью покрылся подливкой. Накрываем емкость пленкой или крышкой, отправляем в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  3. Болгарский перец очищаем от семян, освобождаем от плодоножки. Ополаскиваем его под проточной водой, а затем нарезаем на длинные полоски.
  4. Морковь очищаем, промываем, а затем также нарезаем на тонкие длинные полоски. Луковицу освобождаем от шелухи, ополаскиваем, шинкуем тоненькими полукольцами.
  5. В глубокой сковороде сильно разогреваем растительное масло. Отправляем туда замаринованные кусочки мяса вместе с остатками подливки. Жарим на большом огне около 5-7 минут.
  6. После этого выкладываем на сковороду овощи. Продолжаем готовить все вместе на сильном огне, часто помешивая, еще 7-8 минут. Добавляем черный молотый перец.
  7. Пробуем свинину с овощами в соусе терияки на вкус. При необходимости его можно откорректировать солью.
  8. Выкладываем готовое блюдо в порционные тарелки, посыпаем кунжутом, и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита!

Советуем обратить внимание на рецепт запеченных куриных крылышек в соусе терияки и жареной говядины по-китайски на сковороде

Соус под названием терияки является традиционным в Японии

Желательно иметь вок для жарки. С ним готовить это блюдо получится проще и быстрее. Свинина в рецепте легко заменяется на курицу или индейку. Единственное, мы допустили ошибку, не рассчитав время приготовления овощей и свинины, сварив рисовую лапшу раньше нужного времени. В итоге она немного слиплась. Но все же получилось ее разъединить и перемешать с «начинкой». Чтобы не повторять нашу ошибку, закидывай вариться лапшу в самом конце приготовления, когда «начинка» уже почти готова.

Мне писали в группе, что иногда мои рецепты слишком экзотичны. Ну а я отвечал, и снова повторю — это японское блюдо, а там живет более 100 млн человек и каждый любит терияки. В конце концов, когда то и пицца была необычной странной едой. Итак1. Наполни чайник водой и поставь его греться.2. Лук порей разрежь вдоль и хорошо его промой, удаляя всю землю. Шампиньоны хорошо помой.3.

Как только вода закипит, уменьши нагрев до минимума и вари рис при закрытой крышке до готовности примерно 10-17 минут. Не нужно мешать рис, иначе он превратиться в кашу.4. Все перемешай и прогревай примерно 2-5 минут. Следи, чтобы соус не подгорел. Сними свинину с огня.11. Блюдо из свинины подается с японским соусом, и поедается на японский манер — палочками. То, что это аналогия японского блюда, и то, что главным принципом его приготовления является: 1) отдельное и 2) быстрое обжаривание всех составляющих этого блюда из свинины.

Соус терияки в домашних условиях: рецепт

Прежде чем переходить к рецепту, сначала, давайте определимся что это такое и с чем это едят.

Что же такое терияки? Это название соуса. Он очень универсальный, используется в японской кухне и отдельно, сам по себе, и добавляется в различные блюда, которых на самом деле просто масса.

Какой он на вкус? Вопрос очень интересный, т.к. вкус оценивается как кисло-сладко-соленый, вот так и никак иначе )))

Из чего он состоит? Основа, естественно, соевый соус, а дальше… дальше мы посмотрим в самом пошаговом рецепте, текст и фото которого я и предлагаю посмотреть.

Но в начале, все-таки, хочу подчеркнуть. Большую часть классических блюд кухонь стран Юго-восточной Азии в своих домашних условиях мы редко можем повторить на 100%. У нас для этого не будет нужных ингредиентов, требуемого опыта и информации. Все, что я вам предлагаю, да и не только я, но большинство кулинарных сайтов – это только имитация продукта, которую по большому счету правильно было бы назвать «а-ля соус терияки». Поэтому ни в коей мере не буду настаивать, что мой рецепт – единственно верный, и рассказывать басни, что мне его передала по наследству моя японская бабушка или что-нибудь в таком роде, а значит, спокойно приму ваши советы и критику. Тем не менее результат проверен на практике, используется мной для приготовления не только предлагаемых ниже блюд, но и для блюд китайской кухни (там тоже присутствует похожий по вкусу соус), так что, есть желание попробовать свои силы – пожалуйста! Буду только рада, что мой опыт пригодился вам.

Ингредиенты соуса терияки:

  • соевый соус – 50мл;
  • порошок имбиря – 1,5ч.л.;
  • мед – 1ч.л.;
  • крахмал – 1ч.л.;
  • растительное масло – 0,5ч.л.;
  • сушеный чеснок – 0,5ч.л.;
  • коричневый сахар (можно заменить обычным) – 1ч.л.;
  • вода – 1ст.л.;
  • уксус 3% — 2ст.л.

Как сделать соус терияки: пошаговый рецепт с фото

  1. В сотейник с толстым дном наливаем соевый соус.
  2. Насыпаем все сухие ингредиенты, кроме крахмала.
  3. Наливаем масло, мед и уксус.
  4. Ставим на плиту и нагреваем. Крахмал разводим в холодной воде. Наливаем я кипящую смесь, размешиваем, убавляем огонь до минимума и варим, пока смесь не загустеет.

  5. По консистенции он должен быть похож на очень жидкий мед. Происходит это довольно быстро, так что никуда не отлучайтесь.

Готовый терияки каждый может использовать по своему усмотрению. Мне кажется, стоит отметить, что так, как мы обычно используем кетчуп, например, этот соус не совсем подходит. Он для этого слишком насыщенный по вкусу. Обычно он является компонентом горячих блюд и закусок. Поэтому, давайте, и посмотрим, что мы можем с ним приготовить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector