Удон — рецепты

Содержание:

История Править

Шницель из свинины тонкацу, наряду с карэ-райсу и короккэ, входит в трио самых популярных блюд европейского происхождения в японской кулинарии. Английское блюдо под названием кацурэцу (англ. cutlet, отбивная котлета) появилось в Японии вначале эпохи Мэйдзи около 1868 года и к настоящему времени настолько ояпонилось, что на Западе часто воспринимается как традиционное японское блюдо под названием тонкацу или просто кацу. Само слово тонкацу представляет собой синтетическую конструкцию из двух слов японского ииностранного происхождения: тон (свинья, свинина) и кацурэцу (отбивная котлета). Обычно кусок свинины обваливается в смеси из пшеничной муки, яиц и хлебных крошек, после чего глубоко обжаривается в большом количестве кипящего масла. И если в западной кулинарии словом cutlet обозначают мясо, поджаренное на открытом огне или в сковородке, то в представлении японцев настоящая кацурэцу (или кацу) приготовляется только вышеописанным способом. Подается такой шницель предварительно порезанным на кусочки, чтобы можно было управиться с ним палочками для еды, а в качестве гарнира обычно выступают нашинкованная свежая капуста, дольки помидоров и картофельный салат. Лучшей приправой к нему считается кисло-сладкий овощной Вустерширский (Вустерский) соус или его модифицированная версия в виде специального тонкацу-соуса, рецептура приготовления которого является самой большой тайной каждого специализированного ресторана, а в качестве пикантного дополнения иногда используют дольку лимона или японскую горчицу. Прообразом современного тонкацу принято считать свиной шницель, который в 1899 году появился в меню европейского ресторана «Рэнгатэй» на Гиндзе, в Токио, он представлял собой очень тонкий кусок свинины, обжаренный во фритюре. Позже, в 1929 году, в другом токийском ресторане «Понти-кан» его стали готовить в виде более толстого, порядка 2-3 сантиметров, куска мяса с более длительным временем обжаривания. Тогда же появилось и современное название, а само блюдо сразу завоевало небывалую популярность, дав жизнь и стабильный доход огромному количеству специализированных закусочных. В настоящее время тонкацу — непременный пункт меню любого городского ресторанчика в Японии.

Из перечисленных выше шницелесодержащих модификаций кацукарэ и кацудон были изобретены японцами почти сразу после того, как на кулинарной сцене появился сам японский шницель, после чего родились и остальные гастрономические открытия этого рода. В настоящее время все большую популярность приобретают всевозможные кацудоны, которые в каждой местности имеют свои особенности и секреты. В городах Фукуи, Комаганэ, Айдзу-Вакамацу можно отведать самый ортодоксальный вариант этого блюда, в котором, вместо подливки из вареных в бульоне лука и яйца, рис и шницель поливают Вустерширским соусом. В Какогаве готовят шницель с рисом кацу-мэси, здесь подадут плоскую тарелку с большим количеством риса и свиным, либо говяжим шницелем, политым французского происхождения густым соусом demi-glace. Изобретено это блюдо было в середине двадцатого века, и сразу же, благодаря простоте приготовления и своему отменному вкусу, стало одной из местных достопримечательностей. Эскалоп из Нэмуро на Хоккайдо называется эсукароппу, это вариация очень похожа на предыдущую, но только рис предварительно обжаривают на сливочном масле, иногда с добавлением кетчупа. Название блюда, ставшего сверх-популярным в Нэмуро в 60-х годах прошлого века, просто позаимствовали из французского языка, причем местные жители по-свойски называт его просто эсука, а в местных круглосуточных магазинах продают 2 вида готовых обедов бенто с эскалопом, эсука белый (рис обжарен на сливочном масле) и красный (с добавлением кетчупа). Рис по-турецку в Нагасаки называется Торуко райсу, это блюдо, изобретенное в Нагасаки в пятидесятых годах прошлого века, представляет из себя шницель, политый соусом demi-glace, гарниром к которому служит ассорти из овощного салата, плова и спагетти. Шницель с соусом из соевой пасты мисо в Нагоя называется мисо-кацу, для приправы к свиному шницелю выбрали сладкий густой соус на основе соевой пасты мисо (мисо-кацу еще часто называют шницелем по-нагойски). Местные жители с большим энтузиазмом приобретают в магазинах всевозможные приправы из мисо и готовят это восхитительное блюдо дома.

Кацудон — свиные отбивные по-японски |

Кацудон ( katsudon ) — японские свиные отбивные с хрустящей корочкой панировки и яйцом.  Обычно подаются с пресным рисом и с жареным луком.

Готовится блюдо достаточно быстро и просто, так что это очень удобный рецепт для домашнего ужина после работы.

Название блюда произошло от смешения японских слов tonkatsu — отбивная из свинины  и donburi , что означает чашка с рисом.

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
4 20 минут
Времяготовки
30 минут
Порции Подготовкапродуктов
4 20 минут
Времяготовки
30 минут
Кацудон — свиные отбивные по-японски

Распечатать рецепт

Порции Подготовкапродуктов
4 20 минут
Времяготовки
30 минут
Порции Подготовкапродуктов
4 20 минут
Времяготовки
30 минут

Ингредиенты

  • 4 шт Свиные отбивные
  • 2 стакана Рис
  • 5 шт Яйцо
  • 75 гр Мука
  • 100 гр Панировочные сухари панко
  • 80 мл Куриный бульон
  • 1 ст.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Сахар
  • 1 шт Репчатый лук
  • 3 стебля Зеленый лук
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Черный молотый перец
  • Растительное масло

Способ приготовления

  1. Нарезать репчатый лук перьями. Зеленый лук нарезать наискось достаточно крупными кусками или же вдоль в тонкую соломку.

  2. Рис тщательно промыть, залить двойным объемом подсоленной воды и отварить до готовности.

  3. Куски свинины отбить. Удобнее всего накрыть куски пленкой и отбивать через нее, чтобы не пачкать кухню. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

  4. По разным тарелкам разложить муку, панировочные сухари и одно взбитое яйцо.

  5. В большой сковороде на среднем огне разогреть растительное масло. Слой масла должен быть около половины толщины куска свинины.

  6. Обвалять каждый кусок свинины в муке, затем обмакнуть в яйце и запанировать в сухарях, плотно прижимая панировку к мясу.

  7. В небольшой миске смешать бульон, соевый соус и сахар. Оставшиеся яйца взбить.

  8. Обжарить свинину на среднем огне до полной готовности. Переложить на подогретую тарелку и сохранять горячей.

  9. Оставить в сковороде 1 столовую ложку масла, остальное удалить. Выложить репчатый лук и обжарить до прозрачности.
    Влить соевый соус с бульоном и сахаром и перемешать. Дать вскипеть и влить взбитые яйца. Довести омлет до готовности.

  10. Свинину нарезать полосками.

  11. Разложить по тарелкам готовый рис, сверху выложить яйцо с луком и накрыть все свиной отбивной.

  12. Украсить блюдо зеленым луком и сразу, горячим подать на стол.

Примечания для рецепта

Фото: https://www.taste.com.au

Кацудон: рецепт традиционного японского блюда со свининой

Время подготовки: менее 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порции: 2

Ингредиенты:

1 ч.л. растительного масла 1 большой лук 1 панированное свиное филе 150 мл бульона 1 ст.л. сои 1 ч.л. мирина 1 ч.л. сахара 2 больших яйца 200 г приготовленного риса мелко нарезанный лук

Популярные статьи сейчас

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

Приготовление:

1. Нагреваем масло на сковороде, обжариваем нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета, затем добавляем свинину, положив его посередине кастрюли. Смешиваем бульон, сою, мирин и сахар вместе и выливаем три четверти смеси вокруг тонкацу. Готовим пару минут, чтобы соус немного загустел.

2. Добавляем взбитые яйца вокруг тонкацу и готовим 2-3 минуты, пока яйцо не будет приготовлено, но все еще немного жидкое. Разделяем рис между двумя чашами, затем сверху выкладываем тонкацу, посыпаем луком и немедленно подаем.

На портале Знай.ua вы также можете найти рецепт апельсинового торта.

Пожалуйста, помогите c переводом:

СМИ назвали самые ожидаемые фильмы лета
В ТОП-10 вошли сразу три супергеройские ленты по вселенной Marvel, а также спинн-офф Звездных войн, Восемь подруг Оушена и хоррор Реинкарнация.
Издание USA Today назвало десять самых ожидаемых лент грядущего лета

В их число включены сразу три фильма по вселенной Marvel: Мстители: Война бесконечности, Дэдпул 2 и Человек-муравей и Оса.

Русский-Английский

выдавать себя не теми кем они есть на самом деле

Русский-Английский

Postquam Calypso ,a deis admonita , eum in patriam remisit ,navis ejus a Neptuno deo fracta est

Русский-Английский

Переговоры по телефону
Переговоры по телефону часто используются на промежуточном этапе
для согласования позиций сторон, а также для уточнения отдельных деталей.
Поэтому телефонным переговорам следует уделять такое же внимание, как
переписке и личным встречам, и стараться вести их грамотно и умело.

Русский-Английский

Перевод «кацудон» на английский язык: «katsudon»

кацудон:   katsudon

Добавки кацудон!

 

One more bowl of pork rice

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Это Кацудон.

 

It’s Katsudon.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Мог бы просто сказать «двойной кацудон».

 

You can just call it a normal «double katsudon.»

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf

Победите ради нас и тогда пойдем есть вместе кацудон.

 

Win for us and let’s go have some katsudon.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf

Она большая поклонница какутоги (единоборства). чтобы поесть кацудон.

 

She ‘s a huge kakutogi (combat sports) fan. Every time he wins a bout, Kat-chan comes here to eat katsudon.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf

Кацудон готовят только в особых случаях, так?

 

Katsudon is only cooked on special occasions, right?

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

смотрели ваш последний бой чтобы заказать кацудон.

 

Looks like they saw your last bout, and came here asking for katsudon.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2018. License: not specified. References: http://opus.nlpl.eu/OpenSubtitles2018.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/paper/opensubs2016.pdf

Теперь восхитительный Кацудон нельзя есть.

 

Now the delicious Katsudon is unbearable.

источник
пожаловаться
 
 

Corpus name: OpenSubtitles2016. License: not specified. References: http://opus.lingfil.uu.se/OpenSubtitles2016.php, http://stp.lingfil.uu.se/~joerg/published/ranlp-V.pdf

Рецепт ««Кацудон»»:

Разрезать мякоть свинины поперек волокон на порционные стейки. Отбить. Посолить, поперчить.

Подготовить три чашки–пиалы: с мукой, взбитым яйцом и панировочными сухарями.

Обмакнуть свиную отбивную сначала в муку, затем в яйцо и потом в сухари.

Обжарить мясо в раскаленном масле до золотистой корочки примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Отварить рис по-японски.

Приготовить соус. В кастрюльке смешать соевый соус, куриный бульон, мирин, сахар. Добавить репчатый лук, нарезанный дольками. Прокипятить несколько минут. Сахар добавляем по вкусу, чтобы он слегка нейтрализовал соленый вкус соевого соуса. Куриный бульон можно заменить водой, но вкус соуса будет не такой насыщенный.

Мелко нашинковать капусту. Сложить ее в миску и залить кипятком, накрыть крышкой и выдержать 3-5 минут. Это сделает капусту более хрустящей. Обжаренную свинину порезать длинными полосками.

Подаем наше блюдо. В пиалу кладем рис. Сверху — капусту, мясо, лук. Поливаем соусом, посыпаем зеленью. Готово!

P.S. Свиная котлета звучит по-японски «Тонкацу». Это вполне самостоятельное блюдо. К нему часто подают овощной салат. Также частый гарнир к «тонкацу» — капуста, в сочетании с которой мясо лучше усваивается. Если подают «тонкацу» с рисом, то блюдо и называется «кацудон».

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3890

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожный десерт с овсяными хлопьями

21 октября 2013 года Rambalac #

14 июня 2011 года Lady Kitten #

14 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

12 июня 2011 года S_Svetlana #

10 июня 2011 года Tianna #

10 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

10 июня 2011 года Tianna #

6 июня 2011 года Лианда #

6 июня 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года offon deleted #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

11 февраля 2011 года jaajy deleted #

11 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

10 февраля 2011 года svetillo #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года katiuxa88 #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года мисс #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

9 февраля 2011 года Nika #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Лианда #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года белошвейка #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года леди феникс #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года schmel #

10 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Людмила НК #

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года yakolyoka #

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Janecheh #

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

8 февраля 2011 года Бонбоньерка #

8 февраля 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

В Японии очень популярно блюдо под национальным названием Кацудон, что в переводе означает свиная отбивная в миске с рисом и соусом. Несмотря на то, что перевод гласит о свинине, сами же японцы заменяют его говядиной и куриным мясом. Но сегодня мы будем готовить это блюдо по всем правилам, из свинины. Это очень вкусное и очень домашнее японское блюдо! Оно простое, быстрое и лёгкое в приготовлении.

Лапша с морепродуктами и соусом якитори

  • Количество порций – 1.
  • Время приготовления – 30-35 минут.

Кухонная техника и утварь:

  • разделочная доска;
  • кастрюля;
  • нож;
  • дуршлаг;
  • сковорода вок.

Ингредиенты

Лапша 75 г
Кальмары 3 шт.
Кунжутное масло 5 мл
Осьминог «baby» 3 шт.
Грибы шиитаке 5 шт.
Растительное масло для жарки
Лук зеленый 5 шт.
Соус якитори 100-110 г
Древесные грибы 60 г
Шампиньоны 100 г

Этапы приготовления

  1. Шампиньоны чистим от шкурки и режем на четвертинки.
  2. Из шиитаке вырезаем ножки, а шляпки нарезаем полосками.
  3. Древесные грибы тоже режем полосками.
  4. Тушку кальмара разрезаем вдоль и очищаем. Каждую половинку режем на 3 части.
  5. На каждом кусочке кальмара острым ножом наносим сетку.
  6. Осьминожкам отрезаем головы и делаем продольные разрезы.
  7. В большой кастрюле (или в воке) отвариваем лапшу до состояния al-dente и промываем в холодной воде.
  8. Разогреваем масло в воке.
  9. Обжариваем кальмары в масле 2 минуты.
  10. Добавляем осьминожек.
    Морепродукты не стоит жарить слишком долго, иначе они станут жесткими.

  11. Добавляем грибы и соус якитори и перемешиваем.
  12. К морепродуктам отправляем лапшу. Аккуратно перемешиваем.
  13. Мелко режем зеленый лук и посыпаем лапшу. Блюдо готово.

Видеорецепт лапши удон с морепродуктами

Посмотрите видео, на нем показано, как готовит это блюдо профессионал.

https://www.youtube.com/watch?v=XL-yGfwhhJMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Лапша Удон с Морепродуктами || Тайский Пикник на FOOD TV (https://www.youtube.com/watch?v=XL-yGfwhhJM)

Чтобы насладиться вкусом, можете к лапше удон добавить готовый морской коктейль с креветками, рецепт такой же. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав кунжутом.

Для любителей мяса интересным будет рецепт лапши удон со свининой и свежими овощами. Попробуйте приготовить у себя на кухне, следуя рекомендациям.

Кацудон — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Кацудон (яп. カツ丼) — мясное блюдо европейско-японской кухни, самая популярная разновидность домбури.

Название блюда является производным от двух слов: тонкацу (свиная котлета) и домбури (блюдо, состоящее из большой миски риса с гарниром сверху).

Одна порция включает в себя миску риса и хорошо прожаренную свиную котлету-отбивную. Котлета может быть предварительно окунута в яйцо, либо полита соусом после приготовления. Также в блюдо могут добавляться овощи и различные специи.

Существуют региональные разновидности кацудона: нагойский мисо-кацу(дон) (яп. 味噌カツ丼) с «красным мисо» (яп. 赤味噌 ака мисо), окаямский дэми-кацу(дон) (яп. デミカツ丼) с французским соусом демиглас и другие.

Кацудон популярен среди школьников и студентов: слово «победить» (яп. 勝つ кацу) созвучно с названием блюда, ввиду чего кацудон употребляют перед экзаменами.

В Японии распространена городская легенда о том, что преступник непременно раскается, если съест миску кацудона в полицейском участке или комнате для допросов.

  1. Smil V., Kobayashi K. Japan’s Dietary Transition and Its Impacts (англ.). — MIT Press, 2012. — P. 52. — (Food, health, and the environment). — ISBN 9780262017824.
  2. Frederic L., Roth K. Japan Encyclopedia (англ.). — Belknap, 2002. — P. 134. — (Harvard University Press reference library). — ISBN 9780674017535.
  3. ↑ The East (англ.). — East Publications, 1991. — P. 27.
  4. Herbst R., Herbst S.T. The Deluxe Food Lover’s Companion, 2nd edition (англ.). — Barron’s Educational Series, 2015. — P. 370. — ISBN 9781438076218.
  5. ↑ 日本を知る105章 (англ.). — Heibonsha, 2001. — (Korona bukkusu).
  6. ↑ Miso-katsu (неопр.). NAGOYA CONVENTION & VISITORS BUREAU.
  7. ↑ デミカツとは? (неопр.). Okayama Visitors & Convention Association.
  8. Dobson H. Japan and the G7/8: 1975-2002 (англ.). — Taylor&Francis, 2004. — P. 2304. — (Sheffield Centre for Japanese Studies/Routledge Series). — ISBN 9781134355563.
  9. ↑ 警察のホント・ウソ (неопр.) (недоступная ссылка). 岡山県警察. Архивировано 22 февраля 2015 года.

Приготування кацудона.

Крок 1: готуємо м’ясо.

Свиняче філе ретельно промити під проточною водою і нарізати поперек волокон шматками товщиною приблизно 1 см розмір шматків приблизно 7х7 див. Потім по черзі загортаємо шматочки в харчову плівку і молоточком гарненько пробиваємо їх з двох сторін. Наше завдання-не перетворити м’ясо у фарш, а рівномірно пробити м’ясо по всій його поверхні.

Крок 2: приготуємо кляр і обсмажимо відбивні.

В окремий посуд розбиваємо 2 яйця віночком гарненько збиваємо. Ставимо сковороду на вогонь і наливаємо в неї трохи рослинного масла. Як тільки сковорода розігріється – беремо відбитий шматок м’яса, солимо його і перчимо (за смаком), обвалюємо з двох сторін у борошні, потім в клярі, посипаємо панірованими сухарями і кладемо на гарячу сковорідку. Обсмажуємо відбивні приблизно по 5 хвилин на кожну сторону. Так робимо з усіма відбивними. Готові відбивні відкладемо поки що убік. Для кацудона нам потрібно всього лише три відбивні, якщо вийшло більше – можна використовувати зайві для іншої страви.

Крок 3: варимо рис по-японськи.

Рис двічі, а то й тричі промити, поки вода не стане прозорою. Покласти рис в каструлю, залити приблизно 1-1,5 склянками води і поставити на великий вогонь. Як тільки вода закипить – зменшуємо вогонь до мінімуму, накриваємо кришкою і варимо хвилин 15. Після закінчення 15 хвилин вимикаємо вогонь, а не відкриваємо кришку ще хвилин 10.

Поки рис вариться, дрібно посікти пучок зеленого цибулі. Сковороду знову ставимо на вогонь, кладемо на неї вершкове масло, чекаємо поки воно розжаритися і обсмажуємо нарубану цибулю. Коли цибуля трохи обсмажиться (близько 2-х хвилин) – додаємо в сковороду два яйця віночком прямо в сковороді їх перемішуємо (можна і ложкою). Наша мета – шматочки смажених яєць з обсмаженою зеленою цибулею. Далі в сковороду додаємо рис з каструльки (зменшуємо вогонь на мінімум), поливаємо соєвим соусом (100 мл) і гарненько перемішуємо. Накриваємо кришкою сковороду і чекаємо ще хвилин 5-7. В принципі, рис по-японськи готовий. Йдемо далі.

Крок 4: приготуємо соус.

Ріпчасту цибулю очистити від лушпиння, вимити і нарізати якомога дрібніше. Погоджуся – процедура нарізки цибуля не дуже приємна, але результат того вартий. Чим дрібніше нарежете – тим краще. Стебло порею також промити і дрібно нарізати.

В окрему каструльку наливаємо курячий бульйон, мірін, 3 столових ложки соєвого соусу. Додаємо нарізані ріпчасту цибулю і цибулю-порей, потім кладемо коричневий цукор (за смаком, головне щоб цукор нейтралізував солоність соєвого соусу). Ставимо каструльку на вогонь і прокип’ятимо хвилин 5-6. Знімаємо з вогню.

Крок 5: подаємо до столу.

У тарілку викласти рис, зверху на нього свинячі відбивні, які поливаємо свіжо приготованим соусом. Все, кацудон готовий – подаємо до столу.

Приємного апетиту!

Поради:

— свинину можна замінити на яловичину або курку. Це не спотворить класичний смак страви.

— як варіант можна взяти готові свинячі відбивні. Продаються в будь-якому магазині або супермаркеті.

— мірін можна замінити на біле сухе вино, дозування та ж.

«Кацудон»: рецепт с фото

Практически до конца 19 века в Стране восходящего солнца в исключительных случаях ели мясные блюда. И только в 1896 году гурманы смогли насладиться новым блюдом, которое получило название «Кацудон».

В Японии для приготовления этого блюда используют специальную часть свиной тушки. В нашем случае возьмем корейку или другую часть, но обязательно мякоть. Рис отваривают отдельно, а потом из него выкладывают подушку, сверху на которой лежит мясо. Обжаривают мясо во фритюре с добавлением муки, сухарей и куриных яиц. Неотъемлемым ингредиентом считается соевый соус. Именно он придает готовому блюду изысканный вкус и неповторимый аромат.

Состав:

  • 0,4 кг свиной корейки;
  • 0,2 кг сухарей для панировки;
  • 0,2 кг муки пшеничной высшего сорта;
  • пучок зеленого перьевого лука;
  • 0,2 л соевого соуса;
  • одна головка лука репчатого;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • 0,2 л рафинированного масла оливы;
  • 1 ч. л. коричневого сахарного песка;
  • ½ ст. л. соли морской пищевой;
  • 3 ст. л. вина «Мирин» или другого белых сортов;
  • ½ ст. куриного бульона;
  • 1 ч. л. молотого душистого перца.

Приготовление:

  1. Свиную корейку размораживаем естественным путем.
  2. Подготавливаем все остальные ингредиенты по списку. Если у вас нет возможности купить «Мирин», используйте другое вино, но обязательно белых сортов.
  3. Очищаем луковицу от шелухи.
  4. Шинкуем овощ в форме полуколец.
  5. Зелень, к примеру, петрушку, укроп, зеленый перьевой лук, промываем, просушиваем и шинкуем.
  6. Свиную корейку промываем под струей проточной воды.
  7. Остатки жидкости устраняем бумажным полотенцем или салфетками.
  8. Слегка отбиваем мясо кухонным молоточком и делаем по краям надрезы на одинаковом расстоянии друг от друга.

  9. Кусок мяса натираем солью и приправляем молотым душистым перцем.
  10. В отдельную миску разбиваем одно куриное яйцо.
  11. Отделяем половину желтка и белка. Переливаем в отдельную тарелку.
  12. Добавляем немного фильтрованной воды и с помощью ручного венчика взбиваем яйцо до получения массы однородной консистенции.
  13. Кусок свинины выкладываем в тарелку с просеянной пшеничной мукой и хорошенечко панируем.
  14. Теперь обмакиваем мясо в яичной массе.
  15. В отдельную тарелку насыпаем сухари для панировки.
  16. Как вы уже поняли, мясо будет в тройной панировке, теперь осталось обвалять кусок свинины в сухарях.
  17. В толстостенную посуду наливаем рафинированное масло оливы.
  18. Ставим на огонь и нагреваем масло до раскаленного состояния.
  19. Отправляем свиную корейку в кипящее масло.
  20. Обжариваем свинину до готовности и появления золотистой корочки.
  21. Обжаренное мясо перекладываем на решетку, чтобы избавиться от излишка масла.
  22. Остужаем свинину, а затем нарезаем ее широкими полосками.
  23. Отдельно до готовности отвариваем рисовую крупу. Рис должен получиться рассыпчатым.
  24. В сковороду наливаем воду, вино белых сортов, соевый соус и добавляем коричневый сахарный песок.
  25. Доводим эту смесь до состояния кипения и выкладываем в нее нашинкованный лук.
  26. Обжариваем лук до образования янтарной корочки.
  27. В сковороду с луком выкладываем свинину.
  28. В отдельной пиале взбиваем куриные яйца.
  29. Заливаем яичной смесью мясо и продолжаем томить до готовности омлета.
  30. Накрываем сковороду крышкой и томим мясо с яичной смесью в течение нескольких минут.
  31. В тарелку выкладываем отварной рис, сверху — кусок свиной корейки с луком и омлетом.
  32. Украшаем блюдо зеленым перьевым луком или другой зеленью.

Приготовление кацудона:

Шаг 1: подготовим мясо.

Свиное филе тщательно промыть под проточной водой и нарезать поперек волокон кусками толщиной примерно 1 см. размер кусков приблизительно 7х7 см. Затем по очереди заворачиваем кусочки в пищевую пленку и молоточком хорошенько пробиваем их с двух сторон. Наша задача не превратить мясо в фарш, а равномерно пробить мясо по всей его поверхности.

Шаг 2: приготовим кляр и обжарим отбивные.

В отдельную посуду разбиваем 2 яйца и венчиком хорошенько их взбиваем. Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее немного растительного масла. Как только сковорода разогреется – берем отбитый кусок мяса, солим его и перчим (по вкусу), обваливаем с двух сторон в муке, обмакиваем в кляре, посыпаем панированными сухарями и кладем на горячую сковородку. Обжариваем отбивные примерно по 5 минут на каждую сторону. Так поступаем со всеми отбивными. Готовые отбивные отложим пока в сторону. Для кацудона нам потребуется всего лишь три отбивные, если вышло больше – можно использовать лишние для другого блюда.

Шаг 3: варим рис по-японски.

Рис дважды, а то и трижды промыть, пока вода не станет прозрачной. Положить рис в кастрюльку, залить примерно 1-1,5 стаканами воды, и поставить на большой огонь. Как только вода закипит – убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и варим минут 15. По истечении 15 минут выключаем огонь, а крышку не открываем еще минут 10.
Пока рис варится, мелко нарубить пучок зеленого лука. Сковороду снова ставим на огонь, кладем на нее сливочное масло, ждем пока оно раскалиться и обжариваем нарубленный лук. Когда лук немного обжарится (около 2-х минут) – вбиваем в сковороду два яйца и венчиком прямо в сковороде их перемешиваем (можно и ложкой). Наша цель – кусочки жаренных яиц с обжаренным зеленым луком. Дальше в сковороду добавляем рис с кастрюльки (огонь убавляем на минимум), поливаем соевым соусом (100 мл) и хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой сковороду и ждем еще минут 5-7. В принципе, рис по-японски готов. Идем дальше.

Шаг 4: приготовим соус.

Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть и нарезать как можно мельче. Соглашусь – процедура нарезки лук не очень приятная, но результат того стоит. Чем мельче нарежете – тем лучше. Стебель порея также промыть и мелко-мелко нарезать.
В отдельную кастрюльку наливаем куриный бульон, мирин, 3 столовых ложки соевого соуса. Добавляем нарезанные репчатый лук и лук-порей, затем кладем коричневый сахар (по вкусу, главное чтобы сахар нейтрализовал соленость соевого соуса). Кастрюльку ставим на огонь и прокипятим минут 5-6. Снимаем с огня.

Шаг 5: подаем к столу.

В тарелку выложить рис, сверху на него свиные отбивные, которые поливаем свежеприготовленным соусом. Все, кацудон готов – подаем к столу.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — свинину можно заменить на говядину или курицу. Это не исказит классический вкус блюда.

– — как вариант можно взять готовые свиные отбивные. Продаются в любом магазине или супермаркете.

– — мирин можно заменить на белое сухое вино, дозировка та же.

Второе блюдо Кацудон

Приготовить кацудон в домашних условиях вполне реально. Даже если у вас нет каких-то продуктов панко, саке или даси , их можно заменить аналогами, которые наверняка найдутся на вашей кухне.

Японская отбивная представляет собой цельный кусок мяса, чаще всего свинина, продолговатой формы, покрытый хрустящей оболочкой.

Свинину я нарезаю поперек волокон на куски толщиной 1, см. На одну порцию идет стейк весом примерно г, из которого получится толстая обивная.

Каждый кусок солю и перчу, после чего отбиваю молоточком до толщины 0,5 см. Если не удалось купить их в супермаркете, можно приготовить панко своими руками. Для этого срежьте корочку с белой булки, а мякиш поместите в морозильную камеру на пару часов.

Рецепт ««Кацудон»»:

Затем нарежьте кубиком и измельчите блендером в импульсном режиме в крупные хлопья. Высушите в духовке при низкой температуре, не допуская зарумянивания.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Сухари должны получиться крупного помола, хрустящие и белые. Они, словно губка, будут впитывать пряный соус, поэтому идеально подходят для приготовления кацудон.

Пожалуйста, помогите c переводом:

Крем на основе коллагена, масла ши и гиалуроновой кислоты эффективно впитывается в слои эпидермиса, придавая коже лица упругость и здоровый вид. Такое сочетание активных компонентов способствует укреплению кожных тканей, сохраняет естественную эластичность кожи и препятствует образованию новых мимических морщин, увлажняя кожу, крем помогает ей выглядеть молодой и здоровой.

Русский-Английский

ждала чтобы что нибудь произошло интересное.
Лиза и Наташа не сразу подружились, потому что Лиза стояла у доски и отвечала, а Наташа зашла

Русский-Английский

В мире существует много видов спорта, и каждый выбирает то, что ему нравится.
Все виды спорта разделены на группы, такие как ежедневные, экстремальные, необычные и другие.
Мой брат Тимур ходит на дудо с семилетнего возраста. У него много разных медалей, и теперь он кандидат в мастера спорта.
А я всегда хотела заниматься серфингом и мечтала о том, чтобы кататься на волнах, делать разные трюки. Но в

Русский-Английский

Делайте ставки быстро и безопасно, будьте уверены на 100%

Русский-Английский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector