Курица по арабски в духовке

Как приготовить курицу по-арабски

В исполнении рецепт курицы по-арабски достаточно прост.

Для начала нужно подготовить все компоненты.

Подготавливаем все ингредиенты

  1. Затем нужно заняться мясом. Птица промывается и режется на куски. По размерам делать их одинаковыми не требуется.

Промываем птицу и нарезаем на кусочки

  1. Каждый фрагмент закрывается пищевой пленкой.

Закрываем куски птицы пленкой

  1. Теперь все кусочки поочередно нужно слегка отбить.

Отбиваем кусочки мяса

  1. Далее делается маринад для курицы. Для этого в большой плошке нужно венчиком или миксером взбить яйца.

Готовим маринад — взбиваем яйца

  1. В полученную массу выкладывается сливочное масло, разделенное на кусочки.

Выкладываем масло кусками

  1. Сюда же вливается молочко.

Вливаем молочко

  1. Мелко трется сыр. Полученная стружка высыпается в яично-молочную смесь. Всё взбивается.

Натираем сыр и соединяем его с молоком и яйцами

  1. Лук следует очистить. Он режется достаточно крупно.

Очищаем и режем лук

  1. Луковая нарезка перекладывается в маринад. Сюда же из целого лимона надо выжать сок.

Кладем лук в маринад и добавляем лимонный сок

  1. Чеснок надо пропустить через пресс и выложить в общую массу. В нее же погружаются кусочки птицы. Не вынимая из маринада мясо, все нужно убрать в холодильник. Там это держат не менее 2 часов. Оптимально вообще оставить в холоде на ночь.

Добавляем в смесь раздавленный чеснок, куриное мясо и ставим в холодильник

  1. Потом нужно сделать панировку. Для этого грецкие орешки надо порубить в крошку. Можно натереть их на терке с использованием наиболее мелкой насадки.

Рубим грецкие орехи и натираем на терке

  1. Ореховая крошка соединяется с панировочными сухарями.

Смешиваем ореховую крошку с панировочными сухарями

  1. Филе, следуя пошаговому рецепту с фото, надо хорошенько посыпать панировочной смесью. Им надо пару минут полежать.

Посыпаем куриное мясо панировочной массой

  1. Достаточно много масла необходимо разогреть на сковороде. В нем и обжаривается курица по-арабски. Вторую сторону следует держать уже под крышкой.

Обжариваем на масле курицу

  1. Подавать к столу мясо следует с зеленью. Можно дополнить его нарезкой из свежих овощей.

Вкусная курица по-арабски готова

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Курица i категории — 238 ккал/100г
  • Курица ii категории — 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи — 241 ккал/100г
  • Цыплята — 140 ккал/100г
  • Лук — 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Кардамон — 311 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Шафран — 310 ккал/100г
  • Буковые орешки — 568 ккал/100г
  • Орехи кедровые — 620 ккал/100г
  • Пиния — 635 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Жир кондитерский — 897 ккал/100г
  • Жир кулинарный — 897 ккал/100г
  • Жир столовый — 899 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Мускатный орех — 556 ккал/100г

Курица по арабски рецепт с фото

Вот какие продукты я использовала:

  •  куриное филе — 600г
  • яйца — 2шт.
  • сливочное масло — 2ст. л.
  • грецкие орехи — 200г
  • твердый сыр — 150г
  • молоко — 200г
  • лимон — 1шт.
  • репчатый лук — 1шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • панировочные сухари — 2 пачки

Не смотрите, что продуктов много, готовится она просто. Филе маринуется ночь в холодильнике, а потом жарится. Мне нравится, когда блюдо готовится в два этапа, каждый этап не большой, забирает не много времени, и практически не заметно можно приготовить завтрак или обед.

Для начала филе куриное я помыла и нарезала пластинками, примерно 1 см толщиной. Потом посолила и отбила молоточком для отбивных.

Отложила его в сторону и занялась маринадом. Сначала взбила блендером 2 яйца, затем добавила к ним сливочное масло, молоко и натертый на мелкой терка сыр.

И опять блендером все хорошенько взбила.

Лучок порезала кубиками и положила туда же, больше маринад не взбивала, лук в нем должен остаться целый.

Потом ту даже выдавла сок одного лимона. Я первый раз боялась целый лимон давить, думала маринад будет кислым и филе, соответственно, тоже. Но мои опасения оказались напрасными, так что не бойтесь, давите целый лимон. Еще туда добавила раздавленных два зубчика чеснока.

Ингредиентов, конечно, много, но они того стоят. В общем, все хорошенько перемешала, но только ложкой теперь. Положила в получившуюся смесь отбитые кусочки курицы и в холодильник на ночь.

Утром приготовила панировку. Муж почистил орехи. У нас в доме это мужская работа. Я их измельчила в блендере. Очень удобная эта чаша для измельчения, а то раньше как, на терке или качалкой, время уходило много, а сейчас высыпал в чашу, измельчил блендером и все. Супер.

К ним добавила панировочные сухари. По рецепту первоначально была 1 пачка, но мне этой панировки все время не хватало, приходилось остальное в муке обваливать, а с мукой они не вкусные получаются. Берите две пачки чтобы для всей курицы хватило.

Каждый кусочек мяса достаю из маринада, обваливаю в орехах и сухарях и кладу на блюдо, чтобы обсохло немного. Пока оно стоит, подсыхает, образовывается корочка, которая при жарке сохранит сок и маринад на курице.

Когда уже полностью я все кусочки запанировала, начинаю жарить. Жарю на маленьком огне до румяной корочки, затем переворачиваю на другую сторону и накрываю сковородку крышкой.

Маринад,  который у вас остался не выбрасывайте. С него получаются очень вкусные оладушки. Я добавила в него муки, так чтоб было как густая сметана, и соды. Лук в маринаде оставила целым. Получаются солененькие, очень вкусные оладьи.

Приготовьте обязательно это блюдо, и вы просто откроете для себя курицу по другому. Желаю всем приятного аппетита. И жду ваших отзывов.

vote

Article Rating

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Как разнообразны мясные кулинарные рецепты Востока. В доме витает праздничное настроение с появлением на столе столь необычной еды. И достаточно приготовить фаршированного цыпленка по-арабски, чтобы устроить семье праздник вне очереди. Этот кулинарный рецепт давно уже в моем праздничном меню, и вам рекомендую. Начнем приготовление ароматной еды с начинки. Луковицу измельчаем и обжариваем в части жира. Как только лук станет мягким, добавляем мясной фарш (кто какой предпочитает) и обжариваем. Промытый рис добавляем через несколько минут, когда фарш станет рассыпчатым. Тушим, помешивая, чтоб рис не прилипал к стенкам посуды. Через 5 минут добавляем к массе обжаренные на сухой сковороде кедровые орехи. Орехи можно оставить целыми или порубить ножом. Всё приправляем специями: шафраном, кардамоном, молотым перцем, мускатным орехом и солью. Всё тщательно перемешиваем и добавляем бульон. Тушим около 15 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Выпотрошенного, промытого цыпленка обсушиваем бумажным полотенцем. Начиняем готовым фаршем. Чтобы начинка не вывалилась из тушки, отверстие нужно зашить. Связываем ноги тушки для сохранения формы, солим, перчим, смазываем остальным жиром (жир растапливаем). Теперь цыпленка фаршированного по-арабски отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 180-200 градусах в течение 2-х часов. Тушку время от времени следует поливать образовавшимся соком. Из готовой тушки извлекаем нити. Разделываем фаршированного цыпленка по-арабски на порционные куски. Кусочки цыпленка подаем с начинкой горячим. Кстати, на Востоке это одно из праздничных блюд в честь окончания поста Рамадан.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector