Салат креветки огурец яйцо
Содержание:
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
1. Сначала отвариваем все куриные яйца. Измельчаем их и выкладываем в глубокую емкость.2. Затем нарезаем маленькими кубиками кусочек твердого сыра. Кладем к подготовленным яйцам.3. Измельчаем свежие огурчики. Добавляем к остальным продуктам.4. В течение нескольких минут в соленой воде провариваем размороженные креветки. Опускать их следует в кипящую воду, предварительно посоленную. Долго варить не следует: замораживают их уже приготовленными.5. Даем им немного остыть, и очищаем от панциря и головы. Если креветки у вас крупные, можете их разрезать на несколько частей и тогда уже добавлять в салат.6. Когда все ингредиенты находятся в емкости, добавляем к ним майонез. Его можно сделать в домашних условиях из куриного яйца, растительного масла, лимонного сока, соли и горчицы за считанные секунды.7. Перемешиваем салат и подаем в салатницах дорогим гостям или себе любимым.8. Салатик пришелся по вкусу всем, а особенно любителям морепродуктов. Креветки внесли свой вкус и аромат в это блюдо.9. Предлагаю вам тоже приготовить подобный салат. С домашним майонезом он получается особенно вкусным!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Креветки консервированные — 81 ккал/100г
- Креветки отварные — 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
- Креветки свежие — 97 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
- Майонез легкий — 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
- Майонез столовый — 627 ккал/100г
- Куриное яйцо — 80 ккал/100г
Салат с креветками и гренками
Ингредиенты:
- мексиканские креветки – 700 г
- чеснок – 3 зубчика
- огурцы – 2 шт.
- руккола – 100 г
- вустерский соус – 2 ч. ложки
- соус барбекю – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 5 ст. ложек
- соевый соус – 1 ст. ложка
- хлеб – 4-5 ломтиков
- твердый сыр – 100 г
- сливочное масло – 30 мл
- винный уксус – 3 ст. ложки
- лайм – ? шт.
- соль и перец – щепотка
- пармезан – 50 г
Делаем маринад для креветок: смешиваем соевый и вустерский соус, измельчённый чеснок, оливковое масло и соус для барбекю. Кладем в эту смесь очищенные креветки и через минут 10-15 обжариваем их на оливковом масле по несколько минут. Для того чтобы приготовить сырные гренки хлеб надо нарезать квадратиками, подсушить в духовке, за минуту до готовности посыпать тертым сыром и перемешать. На салатник кладем порезанную рукколу и огурцы, далее – креветки и сырные гренки.
Все поливаем соком лайма, смешанным с оливковым маслом и винным уксусом. Посыпаем сверху салат тертым пармезаном. Кстати, за неимением вустерского соуса его легко можно заменить не острой горчицей.
Как приготовить салат из креветок с яйцом
Предлагаем вам приготовить необычное блюдо из яичных блинчиков, жареных креветок и огурцов. Если вы любите китайскую кухню – это блюдо точно для вас.
Нам необходимо:
- Яйца свежие – 3 шт.
- Креветки королевские сырые – 300 гр.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Соль по вкусу
- Белый молотый перец – 1 ч.л.
- Приправа куриная – 1 ч.л.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Поварское рисовое вино – 1 ст. л.
- Кунжутное масло – 1 ч. л.
- Имбирь – 50 гр.
Приготовление:
В свежие очищенные креветки вливаем поварское рисовое вино и отставляем на 15 минут для маринования. Мелко режем чеснок, белую часть свежего зеленого лука, имбирь
В разогретую сковороду вливаем немного масла и выливаем взбитые яйца (достаточно взбить вилкой). Хорошо прожариваем с каждой стороны, масса внешне напоминает омлет
Выкладываем остывать на тарелку. В чистую разогретую сковороду наливаем немного масла и выкладываем креветки. Процесс жарки креветок занимает около 1-2 минуты. Затем выкладываем огурцы
Немного солим. Добавляем имбирь, чеснок, лук (белую часть), омлет, куриную приправу
Тщательно перемешиваем и дает поджарится 30 секунд. Ароматы ингредиентов перемешиваются, добавляем зеленый резаный лук и наслаждаемся оригинальным блюдом с привкусом китайской кухни
Рецепт салата с креветками, огурцом и авокадо
Советую приготовить легкий салат, как в приготовлении, так и в калорийности.
Нам понадобится:
- Чеснок – 2 зубчика
- Базилик – 2 веточки
- Креветки свежие – 300 гр.
- Лайм -1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Соль
- Оливковое масло -1 ст. л.
- Подсолнечное масло для обжарки – 2 ст. л.
Приготовление:
Чеснок режем очень мелкими кусочками ножом. Отделяем веточки базилика от стебля. Стебель режем очень мелко.
Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, отправляем жарится креветки. Добавляем чеснок и базилик. Жарим креветки до золотистого цвета.
Оставляем креветки до полного остывания. С огурца снимаем кожицу и разрезаем пополам.
При помощи чайной ложки удаляем семена и разрезаем на кусочки.
Порезанный огурец кладем в миску. С авокадо снимаем кожицу, удаляем косточку и режем кусочками.
В миску добавляем креветки и авокадо.
Добавляем соль, перец по вкусу, цедру лайма, сок половины лайма. Листики базилика рвем руками
Хорошо перемешиваем салат, добавляем оливковое масло, пробуем это вкусное блюдо, приготовленное за считанные минуты