Сметанник классический рецепт
Содержание:
- Простой рецепт вкусного сметанника с творогом и ягодами
- Торт «Сметанник» на скорую руку
- Ванильный сметанник
- Классический рецепт
- Второй рецепт
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑмеÑаннÑй ÑоÑÑ
- Торт Сметанник на сковороде
- Торт сметанник классический — рецепт с фото пошагово
- Трюфельный сметанник
- Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами
- Пышный татарский сметанник в духовке
- Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке
- Классический рецепт торта «Сметанник»
Простой рецепт вкусного сметанника с творогом и ягодами
Творог всегда был и остаётся одним из самых почитаемых продуктов у многих народов мира. Его едят сладким и солёным, смешивают со сметаной, сливками или мёдом. Из творога делают вкуснейшие десерты с добавлением различных фруктов и ягод. Вот и я решила приготовить для своей семьи вкусный десерт на основе творога.
Ингредиенты:
- творог – 250 гр.
- сметана – 200 гр.
- молоко – 5 ст. л.
- масло сливочное – 5 ст. л.
- сахар – 130 г мука – 200 гр.
- яйцо – 2 шт.
- ванилин – 1 гр.
- малина – 200 гр.
- разрыхлитель
Процесс приготовления:
1. 150 г творога размять в миске со сливочным маслом и молоком. Всыпать 65 г сахара и хорошо перемешать. В эту же ёмкость просеять муку и разрыхлитель. С помощью миксера замешать тесто.
2. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой или панировочными сухарями. Тесто размять, выложить в форму и распределить по поверхности.
3. 65 г сахара смешать с яйцами и хорошенько взбить. Добавить ванилин, оставшийся творог, сметану и 1 ст. л. муки. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
4. Полученную массу вылить на тесто. В начинку выложить ягоды.
5. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов до появления золотистой корочки. Следует отметить, что в приготовлении такого пирога можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. А малину можно заменить ягодками или фруктами на ваш вкус. Замечательной начинкой может стать черника, ежевика, смородина, крыжовник, вишня, абрикосы и так далее. Неплохой вариант добавить немного экзотики – положить в пирог кусочки персика и манго. Получается невероятно вкусно, красиво и ароматно! Приятного вам аппетита!
Ах, сколько роскошных рецептов кроется за простым названием «Сметанник» — какой бы из этих рецептов вы ни решились воплотить, будьте уверены, семья и гости оценят их по достоинству! Приятного аппетита!
Торт «Сметанник» на скорую руку
Если нужно быстро приготовить вкусный десерт, такой рецепт сметанника — то что нужно. Здесь не придется тратить время на замешивание теста и выпечку коржей, все просто, быстро и главное вкусно.
Ингредиенты:
- 200 г сахарной пудры;
- 1 л сметаны;
- 2 ст. л. сгущенки;
- 1,2 кг печенья;
- 3 пакетика загустителя.
Приготовление:
В миску выкладываем кисломолочный продукт, взбиваем в течение минуты.
Совет!Чтобы сметанный крем получился густым, не обязательно использовать загуститель, достаточно положить продукт на марлю и подвесить, чтобы с него стекла вся сыворотка.
Сметанник – это не один десерт, ведь его название отлично подходит как к тортам, так и к пирогам и даже к булочкам со сметаной начинкой. И рецептов, которые объединены под этим названием, достаточно много, все они простые и самые вкусные. Так что с выбором того, чем побаловать вкусным свою семью не будет, ведь на помощь всегда придет такой десерт, как сметанник.
Ванильный сметанник
Если нет времени на выпечку коржей, то можно взять вот такой самый простой и вкусный рецепт с фото сметанника. Это конечно не торт, а больше пирог, но многие сравнивают его с чизкейком, только текстура получается более воздушной.
Ингредиенты:
- 300 г муки;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя;
- 1 стакана сахара (половина в начинку);
- 2 г ванилина;
- 400 мл сметаны;
- 5 яиц (1 в тесто);
- 200 г сливочного масла.
Приготовление:
В отличие от предыдущего рецепта сливочное масло растапливать не нужно и даже доводить до комнатной температуры, а наоборот, его нужно подморозить, так как продукт измельчаем на терке.
Совет! Ванильный сметанник не стоит сразу подавать к столу, намного вкуснее он становится после охлаждения, пирог можно оставить на 3 часа, но многие советуют пробовать десерт, когда он простоит всю ночь.
Классический рецепт
В поиске простого рецепта торта, обладающего отменными вкусовыми качествами, стоит обратить внимание на «Сметанник». Мы приготовим классический вариант из двух коржей – светлого и тёмного
Этот десерт не только обладает потрясающим вкусом, но и очень прост в приготовлении. Невероятно, но его можно приготовить всего лишь за 1 час. В этом легко можно убедиться, воспользовавшись простой пошаговой инструкцией приготовления торта «Сметанника».
Ингредиенты
Для теста:
- сметана 15% жирности – 250 г;
- яйца крупного размера – 2 шт.;
- сахарный песок – 125 г;
- мука высшего сорта – 300 г;
- пищевая сода – 5 г;
- соль – 3 г;
- какао-порошок – 10 г.
Для крема:
- сметана 20% жирности – 500 г;
- сахарная пудра – 200 г;
- грецкие орехи – 50 г;
- шоколадная стружка – 20 г.
Технология приготовления
- Высыпьте в глубокую миску сахарный песок и добавьте яйца.
- Немного посолите смесь.
- Взбейте миксером компоненты теста.
- Влейте сметану, которая обязательно должна быть в охлажденном состоянии.
- Взбейте венчиком до момента полного растворения сахара.
- Постепенно всыпайте хорошо просеянную муку и интенсивно перемешивайте основу торта.
- Добавьте соду, гашенную лимонным соком.
- Вылейте половину жидкого теста в форму для выпекания с толстым дном. Выпекайте в духовке в течение 10-15 минут на среднем уровня огня.
- Добавьте какао-порошок во вторую половину теста.
- Хорошо перемешайте до момента превращения в однородную массу шоколадного цвета. Выпекайте второй корж по тому же принципу.
- Соедините сметану с сахарной пудрой.
- Хорошо перемешайте основу крема.
- Разрежьте шоколадный корж на две половины.
- Обильно смажьте сметанным кремом первый слой десерта.
- Накройте румяным коржом.
- Залейте сметанным кремом.
- Укройте второй половиной коржа шоколадного цвета.
- Вылейте остаток крема и равномерно распределите его по периметру верхнего коржа.
- Измельчите поджаренные грецкие орехи.
- Сделайте шоколадную стружку.
- Украсьте верхний корж шоколадно-ореховыми украшениями.
- После 10 часов нахождения «Сметанника» в холоде изведайте изумительный вкус торта, тающего во рту.
Этот простой рецепт «Сметанника» оптимально использовать для приготовления праздничного и повседневного десерта, божественный вкус которого по достоинству оценят взыскательные сладкоежки.
https://youtube.com/watch?v=VyneYDgxBDY%3F
Второй рецепт
Сметанник можно приготовить на основании разных рецептов. Для его приготовления не нужно иметь много продуктов. Получается нежным и приятным. Готовится в течение одного часа. Для пропитки нужно выделать не меньше двенадцати часов.
Ингредиенты
Для теста возьмите:
- 50 грамм мягкого масла;
- Ванильный сахар по вкусу;
- Сахар – сто грамм;
- Сметану – один стакан;
- Два стакана муки;
- Разрыхлитель;
- Пару ложек какао.
Для сметанного крема возьмите:
- Половину литра сметаны;
- 150 грамм сахара;
- Ванилин по вкусу;
- Обжаренные орехи – 200 грамм.
Процесс приготовления
Выпекаем коржи:
- В миску для миксера положите размягчённое масло из сливок;
- Добавьте ванильный и обычный сахар;
- Перемешайте массу миксером на средней скорости;
- Добавьте сметану и хорошо взбейте до однородности;
- Уменьшив скорость взбивания, постепенно введите муку для выпечки или обычную муку с небольшим количеством разрыхлителя;
- Когда получится однородное тесто, разделите его на две порции;
- В одну часть добавьте какао и перемешайте до однородности;
- Дно разъёмной формы застелите пергаментом и смажьте маслом;
- Половину светлого теста положите посредине формы и смоченными в воде руками, распределите его по всей её поверхности;
- Вторую половину светлой массы также поместите в смазанную форму;
- Поставьте коржи печься в духовку в течение пятнадцати минут при двухстах градусах;
- Аналогично испеките ещё два шоколадных коржа;
- Готовые коржи выложите на решётку, и дайте им остыть;
- Остывшие коржи станут сухими. Но пугаться не стоит. Ведь они пропитаются кремом и приобретут мягкий и ароматный вкус.
Готовим крем для нашего десерта:
- Холодную жирную сметану выложите в миску для миксера;
- Добавьте сахарный песок и ванилин;
- Взбейте на самой высокой скорости до получения пышного белого воздушного крема.
Собираем простой торт сметанник:
- На блюдо для торта капните немного крема, чтобы коржи не ёрзали по тарелке;
- Сверху положите шоколадный корж и смажьте его обильным слоем сметанного крема. Сверху посыпьте измельчёнными обжаренными орешками;
- Сверху положите светлый корж и точно также смажьте кремовой массой и посыпьте орехами;
- Чередуя коржи, соберите весь торт. Обмажьте кремом его верх и бока;
- Из половинок грецких орехов выложите рисунок на верху торта;
- Оставшиеся места на верхушке обсыпьте измельчёнными орешками или крошкой;
- Бока торта также нужно густо обсыпать орехами.
Простой торт сметанник должен выстояться в холодильнике не меньше двенадцати часов. Спустя время разрежьте на кусочки и подайте к столу с чаем или кофе. Такой домашний торт можно смело давать детям, ведь в нём нет ни красителей, ни вредных добавок. Все ингредиенты натуральные и полезные.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑмеÑаннÑй ÑоÑÑ
ÐнгÑeдиенÑÑ Ð½Ð° ÑоÑÐ¼Ñ d 20 Ñм:
- СмеÑана â 550 г
- СаÑÐ°Ñ â 400 г
- ÐаÑло ÑливоÑное â 1 ÑÑ.л.
- ЯйÑо кÑÑиное â 2 ÑÑ.
- ÐÑка â 230 г
- Ðакао-поÑоÑок â 2 ÑÑ.л.
- ÐанилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â 1 Ñ.л.
- РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 1,5 Ñ.л.
- ÐÑаÑÐ¸Ñ â 100 г
- Ðода â 30 мл
- ÐонÑÑк â 1,5 Ñ.л.
- ÐоÑе ÑаÑÑвоÑимÑй â 1 Ñ.л.
- Шоколад â 100 г
ÐÑигоÑовление:
ÐикÑеÑом до пÑÑноÑÑи взбиÑÑ ÑйÑа Ñ 200 г ÑаÑаÑа.
СливоÑное маÑло пÑедваÑиÑелÑно ÑаÑÑопиÑÑ Ð² микÑоволновой пеÑи, даÑÑ Ð¾ÑÑÑÑÑ. Ð ÑиÑной маÑÑе добавиÑÑ 250 г ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ маÑло. ÐзбиÑÑ Ð½Ð° малÑÑ Ð¾Ð±Ð¾ÑоÑÐ°Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа до одноÑодного ÑоÑÑоÑниÑ. ÐÑÑпаÑÑ Ð¿ÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ ÑазÑÑÑлиÑелем, пеÑемеÑаÑÑ.
ÐолÑÑенное ÑеÑÑо ÑазделиÑÑ Ð½Ð° две одинаковÑе ÑаÑÑи.
ÐаÑенÑй оÑиÑеннÑй аÑаÑÐ¸Ñ ÑмолоÑÑ Ð² мелкÑÑ ÐºÑоÑÐºÑ Ð¸ добавиÑÑ Ðº одной ÑаÑÑи ÑеÑÑа. ÐеÑемеÑаÑÑ.
ÐобавиÑÑ Ð¿ÑоÑеÑнное какао в миÑÐºÑ Ñ Ð´ÑÑгой половиной ÑеÑÑа. ÐккÑÑаÑно пеÑемеÑаÑÑ.
Ðно ÑазÑемной ÑоÑÐ¼Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑной бÑмагой и ÑÑÑÑ-ÑÑÑÑ ÑмазаÑÑ ÑливоÑнÑм маÑлом. РазогÑеÑÑ Ð´Ð¾ 180ⳠдÑÑовкÑ.
Ð ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки вÑлиÑÑ ÑеÑÑо, напÑÐ¸Ð¼ÐµÑ Ñемное, и оÑпÑавиÑÑ Ð½Ð° 20 минÑÑ Ð²ÑпекаÑÑÑÑ.ÐоÑж пÑовеÑиÑÑ Ð½Ð° гоÑовноÑÑÑ Ð²Ð¾ÑполÑзовавÑиÑÑ Ð·ÑбоÑиÑÑкой (она должна бÑÑÑ ÑÑÑой).
ÐÑоделаÑÑ Ð²Ñе Ñоже Ñамое Ñо ÑвеÑлой ÑаÑÑÑÑ ÑеÑÑа.
СвеÑлÑй и ÑемнÑй коÑжи Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ñ ÑоÑоÑо оÑÑÑÑÑ. ÐккÑÑаÑно ÑазÑезаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй из Ð½Ð¸Ñ ÐµÑе на два коÑжа. ÐÑого должно полÑÑиÑÑÑÑ 4 ÑÑ.ÐоÑиÑневÑй Ñлой можно пÑопиÑаÑÑ. Я вÑегда ÑаÑÑвоÑÑÑ ÐºÐ¾Ñе в неболÑÑом колиÑеÑÑве кипÑÑенной Ð²Ð¾Ð´Ñ (по ÑеÑепÑÑ 30 мл) и добавлÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑк. ÐÑопиÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑделаÑÑ Ð½Ð° Ñвой вкÑÑ, напÑимеÑ, замениÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑÑк виÑки или кÑаÑнÑм вином, добавиÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ аÑомаÑизаÑоÑ. ÐÑопиÑаÑÑ ÑемнÑй коÑж аÑомаÑнÑм ÑиÑопом.
ÐÐ»Ñ ÐºÑема взбиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑом ÑмеÑÐ°Ð½Ñ (300 г), ÑаÑÐ°Ñ (200 г) и ванилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ Ð´Ð¾ пÑÑного ÑоÑÑоÑÐ½Ð¸Ñ Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ бÑло кÑÑпинок.
СÑоÑмиÑоваÑÑ ÑоÑÑ, ÑоÑоÑо ÑмазÑÐ²Ð°Ñ ÐºÑемом каждÑй коÑж.
ÐÑÑаÑками кÑема ÑоÑоÑо покÑÑÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑоÑÑ, ÑÑаÑелÑно ÑмазÑÐ²Ð°Ñ Ð±Ð¾ÐºÐ°.
УкÑаÑиÑÑ Ð¿Ð¾ желаниÑ. Я пÑоÑÑо заÑеÑла его Ñоколадом. Ðожно поÑÑпаÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð¾ÑеÑками (аÑаÑиÑом), кокоÑовой ÑÑÑÑжкой или пÑоÑÑо оÑÑавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в белой одежке.
СмеÑаннÑй ÑоÑÑ Ð²ÑдеÑжаÑÑ Ð² ÑолодилÑнике 6 ÑаÑов и можно пÑиÑÑÑпаÑÑ Ðº ÑаепиÑиÑ.
Â
Торт Сметанник на сковороде
Еще один вариант приготовления вкуснейшей выпечки для всей семьи. Все продукты под рукой. Отличный вариант без особых усилий и затрат. Только если захотите его готовить на торжество, делайте это накануне вечером, чтобы он мог постоять ночь.
Ингредиенты:
Для теста:
- Сметана – 200 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Сахар – 200 гр.
- Мука пшеничная – 3 стакана.
Для крема:
- Сахар – 1 стакан.
- Сметана жирная – 400 мл.
- Ванилин – 1 г.
Процесс приготовления:
- Делаем тесто. Смешиваем сметану, сахар и соду. Ее можно гасить уксусом по желанию. Добавляем муку и замешиваем. Не перестарайтесь с мукой, тесто должно получиться эластичное и мягкое.
- Тесто делим на 8 шариков. Раскатываем каждый шарик в круг по диаметру вашей сковороды. Ровнять можно с помощью крышки.
- Каждый корж выпекаем на разогретой сковороде. Масло не добавляем. Каждую сторону держим по 2 минуты примерно. И так все части.
- Теперь займемся приготовлением крема для торта. Жирную сметану взбиваем с сахаром и добавляем ванильный сахар.
- Каждый корж смазываем кремом. Затем промазываем хорошо верх и боковые стороны. При желании посыпаем крошкой из печенья, украшаем орехами, сухофруктами или свежими ягодами. Не жалейте крема, чтобы торт не получился сухим. Выравниваем стороны скребком для теста или обычной лопаткой.
- Ставим наш Сметанник на ночь в холодильник, чтобы он основательно пропитался.
А утром подаем к чаю! Приятного угощения!
Торт сметанник классический — рецепт с фото пошагово
А знаете ли как приготовить торт-сметанник в домашних условиях? Это несложно, легко, если вам уже знаком рецепт классического сметанника-пирога. Подобные сметанники на сметане, рецепты популярные в СССР, готовили почти в каждом доме. А торжественное название «торт» присваивается сметаннику благодаря прослойке коржей и украшению. Итак, торт сметанник (пошаговый рецепт с фото).
Что нам нужно на тесто:
- мука и сметана (можно и маложирной) – по 300 г;
- сахара-песка – 180 г;
- яиц свежих – 3;
- гашеной уксусом соды – 1 ч. ложку;
- порошкового какао – 2 ст. ложки.
- сахар-песок – стакан;
- жирная свежая сметана – 750 г;
- грецких дробленых орехов – горсть;
- шоколадной стружки – 20-30 г.
Этот торт- сметанник — рецепт классический, простой, но удивительно вкусный.
Сначала взбиваем с сахаром яйца, это можно сделать миксером или вилкой.
Добавляется сметана, когда сахарные кристаллики растворятся, взбиваем до однородности.
Постепенно, постоянно взбивая, всыпаем просеянную предварительно муку.
Теперь пора добавлять соду (загасить уксусом).
В смазанную маслицем форму отправляем половину теста.
Ставим в духовку первый корж и держим там до готовности (15 мин
при 180 градусов С).
За то время, пока румянится корж №1, видоизменяем наше остальное тесто, «ошоколаживаем» его, добавив какао.
Когда испечется корж №1, отправляем на его место в духовку шоколадный корж и выпекаем точно так же.
Пусть готовые коржи остывают, а мы займемся самой важной в торте вкуснятиной, это сметанный крем. Охлажденная (для быстрого сбивания) сметана взбивается с сахаром до полного исчезновения сахарных крупинок.
Остывшие коржи делим каждый на два, разрезав по вдоль.
Собираем сметанковый тортик: на первый шоколадный корж кладем сметанный крем-много, накрываем белым коржом, снова промазываем кремом, кладем второй коричневый корж, снова сметану и накрываем последним белым коржом
Его обильно покрываем кремом.
На ночь убираем нашу «красоту» в холодильник, чтобы наутро сделать тортик еще красивее. Украсим его орехами и шоколадом.
Поверьте – объедение! Этот торт-сметанник (рецепт с фото) – простой способ порадовать семью и друзей за праздничным столом.
Еще один вариант торта предлагаю посмотреть ниже: торт сметанник рецепт видео.
Трюфельный сметанник
Торт “Трюфельный сметанник” – это вкусное лакомство, которое можно подать и на праздничный стол. Особенно он понравится всем любителям шоколадной выпечки, а также начинающим хозяйкам, ведь рецепт его приготовления с фото самый простой.
Ингредиенты для теста:
- 1 куриное яйцо;
- 1 стакан тростникового сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 0,5 ч. л. соды (гашеной);
- 1,5 стакана муки;
- 100 г какао.
Для крема:
- ½ стакана сметаны;
- ½ стакана тростникового сахара;
- 25 г сливочного масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- растворимое кофе.
Для глазури:
- 1 ст. л. какао;
- 1 ст. л. сметаны;
- 1 ст. л. тростникового сахара;
- 1 ст. л. сливочного масла.
Приготовление:
В чаше миксера растираем сахар с яйцом, добавляем кисломолочный продукт, гашеную соду и перемешиваем.
На заметку!Для десерта можно приготовить и другой вариант для глазури. А именно, растопить на водяной бане 50 г шоколада, добавив по 1 ст. л. молока и сливочного масла.
Домашний торт со сметанным кремом и бисквитными коржами
Коржи будут отличаться по вкусу и внешнему виду от предыдущих. Для бисквита возьмите яйца – 3-4 штучки, муки около 2,5 стаканов. По стакану сахара и лимонада, также потребуется масло растительное – 150 мл. Разрыхлителя и ванилина по 10 гр..
Готовим торт:
- Как и в предыдущем рецепте, яйца и сахар необходимо превратить в однородную плотную массу при помощи взбивания. С этим отлично справится миксер.
- Если у вас дома есть газировка, то можете немножечко добавить в смесь, затем влейте масло. Не прекращайте перемешивать. Затем уже добавьте все остальные сыпучие компоненты.
- Духовка должна быть прогрета до 180 градусов. Форма смазана маслом. Теперь вылейте тесто, и на 25 минут займитесь своим делом.
- Сметанный крем готовится также, как и прошлый. Но вот количество ингредиентов иное: сметаны не меньше 600 гр., и сахара уже грамм 100 понадобится. Но ведь тут и промазывать нужно побольше. Да и чем больше крема, тем вкуснее выпечка.
- Когда корж будет готов, поступите с ним аналогично: 5 минут остудите, сверху прижмите дощечкой и резко переверните.
- Разделите корж на 2 части (если у вас получился «пухленький» коржик, то можно на 3).
- Каждый слой хорошенько промажьте лимонадом. Хотя это необязательно. Просто благодаря тому коржи пропитаются сладкой водичкой и станут мягче и вкуснее. Потом промажьте кремом.
- Поставьте пропитаться в холодильник. Не забудьте пропитать и верхний слой. При желании – украсьте его ягодами или фруктами, можно тертым шоколадом, цукатами, орехами. Да чем вам захочется.
Советы по приготовлению домашнего торта
- Продукты самые свежие. Хотите, чтобы получилась вкусняшка? Тогда позаботьтесь об ингредиентах.
- Сметану лучше брать деревенскую. Во-первых, у нее отличная жирность. Во-вторых, натуральный и насыщенный вкус. В-третьих, шанс, что она чем-то разбавлена – минимален.
- Больше крема – вкуснее торт. Промазывайте не только коржи, но и верхушку и бока. Оставляйте пропитываться на ночь в холодильник.
- Хотите еще вкуснее? Без проблем. Между слоями добавляйте кусочки ягод и фруктом, можно даже джемы или варенья. Вместе с кремом коржи впитают и вкус начинки.
- Вместо сметаны можно использовать сливки, а можно и напополам. Получится более нежный и вкусный крем. А если в него добавить ванилин, то еще и ароматнее.
Пышный татарский сметанник в духовке
Удивительное свойство этого пирога заключается в том, что нежнейшая сметанная заливка отчасти напоминает творожную — и по вкусу, и немного по структуре. Но творога среди ингредиентов нет. Тающая заливка делает пирог похожим на деликатное пирожное!
Ингредиенты:
- мука — 450 гр.
- молоко — 250 мл
- растительное масло — 2 ст. л
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 1 ч. л.
- сода — 1 щепотка
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- соль — 1 щепотка.
Для Начинки:
- сахар — 6 ст. л
- яйца — 4 шт.
- сметана — 500 мл.
- соль — 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Для того, чтобы завести тесто нам нужно в глубокую миску всыпать просеянную муку, одну чайную ложку сахара, соду, сухие дрожжи, щепотку соли и все перемешать.
Затем туда же вбиваем одно яйцо, вливаем молоко, растительное масло и перемешиваем. После чего присыпаем мукой стол и замешиваем на нем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в емкость, накрываем полотенцем и убираем на один час.
По истечению времени слегка приподнявшееся тесто раскатываем на столе, после выкладываем его в подходящей предварительно смазанной маслом форме, при этом обязательно подгибаем края.
Теперь для начинки соединяем сахар, яйца, соль и сметану, хорошенечко все перемешиваем до однородного состояния и переливаем ее в форму.
Далее с помощью ножниц подрезаем и подгибаем через один, края теста так, как показано ниже на фото
И отправляем запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут до готовности. Извлекаем выпечку из духовой печи, при желании украшаем ягодками и подаем к столу.
Простой рецепт приготовления сметанника в мультиварке
Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!
Порции: 10
Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана (25 %) – ст.
- Сахар – 1 ст.
- Клубника – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу
Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар
Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Классический рецепт торта «Сметанник»
Даже самый простой рецепт позволит узнать, насколько вкусный может оказаться торт сметанник. Готовить его довольно просто и легко, все ингредиенты доступные, но а сам десерт получается очень аппетитным, как на фото.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 500 г муки;
- 2 куриных яйца;
- 400 г сахарного песка;
- 2 упаковки ванильного сахара;
- 800 мл сметаны;
- 2,5 ст. л. какао;
- 3 ч. л. разрыхлителя;
- 1 упаковка загустителя для сливок.
Приготовление:
В микроволновке или на плите растапливаем сливочный продукт и остужаем. В чашу миксера вбиваем яйца, засыпаем стакан сахара, пакетик ванильного и взбиваем все в пышную пену.
- Теперь вливаем стакан сметаны любой жирности и еще раз хорошо все перемешиваем.
- Далее порционно вводим просеянную муку с разрыхлителем и все вымешиваем. Разрыхлитель нужен обязательно, его можно заменить гашеной уксусом содой, так как тесто на сметане тяжело подымается.
Совет!Бисквитную крошку можно заменить стружкой кокоса, тертым шоколадом или рублеными орешками.
Еще вкусняшки:Торт на сковороде без сгущенки: рецепты с фотоЕще с древности, люди привыкли печь хлеб и другую выпечку на основе муки и воды, чтобы не только досыта поесть, но и…