Классический рецепт приготовления салата цезарь с креветками

Содержание:

Пошаговый рецепт простого салата «Цезарь» с креветками

Шаг №1 Достаю морепродукты из морозилки. После оттаивания очищаю от панциря.

Надрезаю вдоль всей выгнутой дуги для извлечения чёрных отходов.

Выглядят они вот так.

Для 15 минутного маринования перекладываю в меньшую ёмкость. Поливаю оливковым маслом, перечной смесью Тобаско и перемешиваю.

Шаг №2 Ставлю кастрюлю с водой и яйцами на индукционную печь и включаю её. Через 5 минут после начала кипения достаю и остужаю

Шаг №3 После закипания опускаю в неё ракообразных.

Шаг №4  продукты.

Шаг №5 В это время отделяю корни зелени и мою её сначала окунанием в ёмкость с водой — чтобы песок осел на дно. Затем разделяю на отдельные листья, промываю в проточной воде.

Сушу на полотенце или переложив салфетками.

Шаг №6 Обрезаю со вчерашнего хлеба корочки и превращаю его в кубики размером не более 1,5 см.

Шаг №7 Разделяю головку чеснока на дольки и раздавливаю их ножом прямо в оболочке.

Шаг №8 Ставлю сковороду на печь включаю её и наливаю оливковое масло для жарки.

Помешиваю чеснок до тех пор пока не пойдёт запах. Это знак того, что масло уже достаточно ароматизировано.

После этого извлекаю зубки.

Шаг №9 Постоянно перемешивая обжариваю до равномерного лёгкого румянца хлебные кубики.

Перекладываю их на салфетку для отделения масла.

Шаг №10 Нанизываю шейки на шпажки и до покраснения обжариваю. Сначала по 2-3 минуты с обеих сторон.

Затем и спинку.

Шаг №11 В глубокую салатницу руками рву листья, отделяя от твёрдых стеблей.

Шаг №12 Выкладываю заправку.

Шаг №13 Для удобства перемешиваю двумя ложками. Всыпаю половину сухариков.

Шаг №14 Смешиваю их с листьями. Добавляю натёртый пармезан и снова делаю равномерную смесь.

Шаг №15 Перекладываю в тарелку.

Шаг №16 Сверху идут оставшиеся кубики и пармезан. Снимаю ещё горячие креветки с шампуров.

Шаг №17 Украшаю ими и помидорами наше блюдо …

И приятного Вам виртуального аппетита! 

Салат Цезарь с креветками и сухариками. Классический рецепт

Собираем всё нужное для салата, пришедшего из американских традиций. Он являлся первым и по ныне остаётся самым часто заказываемым на практике почти каждом из ресторанов.

О его составе и приготовлении поведаю в конце статьи. И так количество ингредиентов на одну порцию 100 гр

  • Зелень — 20 гр (листья салата Романо. Пекинская капуста, руккола или другая зелень уже отклонение)
  • Креветки — 20 гр
  • Майонез — 10 гр
  • Масло — 10 гр (оливковое для жарки)
  • Масло — 10 гр (оливковое первого отжима для салатов)
  • Помидоры — 10 гр (черри или иной сорт)
  • Сыр — 10 гр (пармезан, возможны иные твёрдые)
  • Хлеб — 50 гр (белый, вчерашний)
  • Яйца — 10 гр (перепелиные или обычные)

Соль и перец по вкусу

Рецепт салата Цезарь с креветками и сухариками

Кухонная техника и инвентарь: нож; доска разделочная; миска; лопатка силиконовая; пресс для чеснока; большая плоская тарелка или блюдо; сковородк.

Ингредиенты

Яйца перепелиные 15 шт.
Салат Айсберг 1 кочан
Креветки 1 кг
Твердый сыр 200 г
Помидорки черри 15 шт.
Перец по вкусу
Чеснок 2 зубчика
Соль по вкусу
Булочка 1 шт.
Сок лимона (лайма) 2 ст. л.
Оливковое масло (рафинированное) 4 ст. л.
Соус Цезарь 250 г

Советы по выбору ингредиентов

Для салата Цезарь можно использовать салат Айсберг или другие виды салата, а также салатный микс

Очень важно, чтобы зелень была свежей, сочной, без дефектов. Если салат продается не в упаковке, то перед использованием его обязательно нужно промыть и обсушить

Загрязненные листья замочите на 10-15 минут в холодной воде, а затем промойте их.

Цезарь и сыр пармезан – идеальное сочетание. Но если у вас нет именно этого сыра, вы вполне можете его заменить любым другим сыром (твердым).

Для салата можно использовать любые креветки – как обычные, небольшого размера, так и королевские или тигровые, которые, конечно же, будут смотреться в готовом салате более выигрышно и аппетитно.

Пошаговое приготовление

  1. Килограмм креветок чистим и удаляем у них кишечную вену.
  2. Перекладываем креветки в миску и выдавливаем туда же зубчик чеснока.
  3. Добавляем по вкусу свежемолотый перец, а также по 2 столовые ложки оливкового масла и лимонного сока. Тщательно перемешиваем креветки и оставляем их на 20-30 минут промариноваться.
  4. Несколько кусочков белого хлеба или булочку нарезаем кубиками.
  5. Наливаем в сковородку 2 ложки масла, выдавливаем в него зубчик чеснока.
  6. Обжариваем чеснок 1-2 минуты. Добавляем на сковородку кусочки белого хлеба. Обжариваем их, периодически переворачивая, до золотистого цвета.
  7. Также обжариваем креветки в течение нескольких минут. Они должны стать розового цвета. Перекладываем креветки на тарелку для остывания.
  8. Листья салата нарезаем небольшими кусочками.
  9. На большую плоскую тарелку выкладываем салатные листья. Наверх кладем креветки.
  10. Перепелиные яйца (15 шт.) варим до готовности, заливаем их холодной водой и охлаждаем. После этого чистим их и разрезаем пополам. Выкладываем яйца на салат срезом кверху (по 3 яйца на порцию). Также кладем половинки помидорок черри (по 6 половинок на порцию). В центр салата кладем 50 грамм соуса Цезарь.
  11. Посыпаем натертым сыром (40 грамм на порцию) и кладем немного сухариков. Салат готов, осталось его только продегустировать. Приятного аппетита!

Подача блюда

Приготовить и подать салат можно как порционно, каждому гостю или члену семьи отдельно, или оформить несколько порций на одном большом блюде (на праздничный стол или на банкет). При такой подаче не забудьте положить щипцы или другие приборы для накладывания салата.

Важно! Готовый салат не подлежит хранению из-за того, что салатные листья и помидоры выделяют сок, и сухарики размокают. Поэтому готовить его нужно непосредственно перед самой подачей

Перемешивают салат также перед самой дегустацией.

Видео рецепта

Из этого видео вы узнаете, как готовить салат Цезарь с креветками по очень простому и легкому рецепту из доступных продуктов. Рекомендую к просмотру!

https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Ну, оОчень вкусный — Салат Цезарь с Креветками! (https://www.youtube.com/watch?v=OOiQ0sfdmP0)

Рекомендации по приготовлению

  • Бывалые повара советуют не нарезать салат, а рвать его руками, так как при нарезке от соприкосновения с металлом разрушаются витамины. При ручном измельчении кусочки листьев получаются разной формы, делая внешний вид блюда более интересным.
  • Салатные листья имеют нейтральный вкус, поэтому после выкладывания на тарелку советую их немного посолить и сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы ускорить процесс приготовления, заранее отварите перепелиные яйца, подсушите сухарики, а также очистите и замаринуйте креветки.

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Свежие листья промываем холодной водой, отбрасываем на дуршлаг и, несколько раз стряхнув, выкладываем на полотенце — растягиваем просторно, одним слоем, чтобы листочки быстро просушились и лишний раз не мялись. Сегодня берем разные листовые сорта — разорванные большими фрагментами латук, радиччио и эндивий. В магазинах часто встречаются удобные для быстрой готовки сборные «солянки», в том числе с указанием «Для салата Цезарь».

  2. Пока сохнут зеленые листовые овощи, переключаемся на соус-заправку — самый важный компонент блюда. Основатель Цезаря шеф-повар Кардини начинал с подготовки яйца: опускал чистое яйцо в скорлупе ровно на одну минуту в плошку с крутым кипятком. За это время яичный белок успевает свернуться хлопьями примерно наполовину, и этого для заправки достаточно. Но если вы сомневаетесь в качестве яиц, отварите вкрутую и используйте только желток, как в рецепте с курицей.

    Затем разбиваем и соединяем яйцо в другой емкости с лимонным соком, горчицей, вустерским соусом, солью, оливковым маслом, молотым перцем.

  3. Интенсивно взбиваем до однородности, пробуем. Регулируйте степень кислоты, остроты, солености по своему желанию. Иногда прямо в заправку продавливают через пресс чесночные зубки — в оригинале Кардини чеснок не добавлял, но натирал им посуду, в которой подавался салат-микс.

  4. Теперь крутоны. Срезаем с ломтей белого хлеба жесткие корки, мякиш делим кубиками одного размера (где-то 1 х 1 см). Бросаем на раскаленную сухую или чуть промасленную сковороду, рядом оставляем один-два раздавленных чесночных зубка для ароматизации. Выжимаем зубчики через пресс, добавляем пару ложек оливкового масла и поливаем обжаренные крутоны, подобно тому, как это сделано в рецепте другого известного итальянского салата Панцанелла.

    Отдельно прозрачными пластинами снимаем слой за слоем сыр. Также Пармезан трут крошкой, стружкой.

  5. Чистим креветки — отрываем головы и снимаем панцирь с хвостов. Зубочисткой или ножом аккуратно извлекаем из спины каждой креветки черную креветочную кишку. На этом этапе решаем, будем ли мы креветки мариновать. Некоторые маринуют, но я не уверена, что хочу искажать вкус фирменной заправки Цезаря, поэтому не стану этого делать.

  6. Выкладываем креветки на предварительно раскаленную сковороду или гриль на 1-2 минуты и обжариваем с двух сторон — креветки должны поменять цвет. По желанию на сковороду наливают каплю оливкового масла.

  7. Подведем итоги. Под рукой у нас соус для заправки, обжаренные креветки, листья зелени, сырные пластинки или крошки и крутоны. Собираем салат. Выстилаем зеленые листья на плоской тарелке и распределяем крутоны, сыр и креветки. В модернизированных вариантах на тарелку выкладывают также половинки черри и перепелиных яиц, но у нас самый простой классический рецепт салата Цезарь, поэтому добавим как-нибудь в следующий раз.

  8. Сбрызгиваем салат вкусной заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат цезарь с курицей и сухариками приготовленный в домашних условиях

Салат цезарь очень популярный в современных кафе, ресторанах. Очень вкусный сытный салат. Поэтому его хочется приготовить и в домашних условиях. Конечно это не так просто как кажется. Хотя все ингредиенты не сложные, за исключением некоторых. Но если поискать то и их можно найти в современных магазинах. Главный секрет — правильно приготовить соус. Давайте рассмотрим один из вариантов приготовления. Как вы уже поняли, существует несколько способов приготовления данного блюда.

Этот рецепт максимально приближен к оригиналу. Смотрите сами…

Ингредиенты

  • Белый хлеб или батон
  • Курица (куриная грудка)
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Анчоусная паста — 0.5 ч. л.
  • Вустерширский соус — 1 ст. л.
  • Сыр твердых сортов — 150 грамм
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лимонный сок — 1-2 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сухой чеснок
  • Оливковое или растительное масло
  • Прованские травы
  • Соль

Главное в салате цезарь — это его заправка т. е. соус

Именно ему нужно уделять особое внимание

Приготовление соуса для салата цезарь:

1.1 Яйца для соуса опускаем в кипящую, подсоленную воду и варим ровно 1 минуту. После этого достаем и сразу опускаем в холодную воду.

Далее разбиваем их в миску, солим и взбиваем либо венчиком, либо блендером до однородного состояния.

1.2 После этого вливаем, тонкой струйкой, оливковое или растительное масло и продолжаем мешать. У нас начинает появляться, что-то похожее на майонез.

1.3 Далее натрем сыр, желательно пармезан или любой другой, главное твердых сортов, и добавим в наш соус. Также добавим пол чайной ложки анчоусной пасты и 1 ст. л. вустерширского соуса…

…Пропустим через пресс, один зубчик чеснока, добавим 1 ст. л. лимонного сока и продолжаем перемешивать до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

2. В цезаре используют листья салата и лучше всего, если это будет салат Романо (Ромэн) или другое его название — Римский салат. Он не горький и очень приятный на вкус.

Листья этого салата необходимо нарвать в миску руками.

3. Теперь смешиваем листья салата с соусом и лучше смешивать руками, так вы сможете добиться, чтобы каждый листик салата пропитался этим замечательным соусом.

Еще когда вы слышите салат цезарь, вы сразу должны представлять, что это правильно приготовленные в домашних условиях сухарики или гренки.

Приготовление сухариков для салата цезарь:

4. Для этого белый хлеб или батон нарежем на кубики произвольной формы, чтобы было удобно кушать. Кусочки посыпаем солью, сухим чесноком, смесью прованских трав и сбрызгиваем растительным маслом. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кусочек хлеба пропитался специями и маслом. Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета.

5. Куриное мясо или куриное филе нарезаем на порционные кусочки и обжариваем с «капелькой» растительного масла и любимыми специями, на сковороде, до золотистого цвета.

Можно натереть сначала куски филе специями и солью, обжарить на сковороде, а потом уже нарезать на порционные кусочки.

6. На листья салата выкладываем кусочки обжаренного куриного филе, сухарики и натертый на крупной терке, сыр.

Сыр можно нарезать на пластинки при помощи обычной овощерезки. От этого салат смотрится еще класснее и аппетитнее.

Красотище! Главное в салате цезарь, это чтобы сухарики и листья салата хрустели, когда вы будете его кушать. Поэтому кладите сухарики в самом конце, уже перед подачей на стол.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Листья салата промываем и, залив холодной водой, оставляем на час — пусть они «оживут» и станут более хрустящими.

Креветки размораживаем, промываем под проточной водой, удаляем головы и панцири, выкладываем в  миску. Добавляем соль, свежемолотый перец, мед, лимонный сок, а также оливковое масло. Все тщательным образом перемешиваем и оставляем помариноваться в течение получаса. Затем извлекаем креветки из маринада, обсушиваем и обжариваем на оливковом  масле по 2 минуты с каждой стороны (готовность определяем по цвету — креветка перестает быть прозрачной). Готовые креветки подождут своего часа на блюде).

Займемся  гренками. В пиалу наливаем оливковое масло, чеснок очищаем, мелко  рубим, добавляем к маслу. Настаиваем масло как минимум час, после чего подогреваем его на сковороде (только масло, чеснок оставляем в пиале). Хлеб нарезаем небольшими кубиками, выкладываем в сковородку и слегка обжариваем  в чесночном масле. Затем перемещаем на противень, солим,  посыпаем прованскими травами и подсушиваем  в духовке, при температуре 180°С.

Приготовим соус. Для этого яйцо отвариваем всмятку в течение 2 минут, после чего быстро остужаем в холодной воде. Разбиваем яйцо и выкладываем его в чашу блендера, добавляем все остальные компоненты: горчицу, вустерский соус, лимонный сок. Взбиваем все до однородности. Затем, не прерывая работу блендера, вводим смесь из подсолнечного и оливкового масел. На этом этапе смесь загустеет и станет напоминать майонез. Анчоусы меленько рубим, добавляем в соус, перемешиваем все до однородности. Можно посолить и поперчить — все по вкусу.

Листья салата обсушиваем бумажными полотенцами, рвем на произвольные кусочки, выкладываем в миску, немного поливаем соусом, перемешиваем. Помидоры моем, режем пополам. Пармезан мелко трем.

Подготавливаем тарелки, в которых будем подавать салат. Натираем их чесноком, выкладываем салатные листья из миски, нарезанные помидоры,  обжаренные креветки. Поливаем соусом, посыпаем тертым пармезаном и выкладываем сухарики (насчет сухариков — добавляйте в салат прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли).

Ну как вам? Он и вправду королевский!

Кушайте с удовольствием!

Салат «Цезарь» с креветками и очень вкусным соусом

Приготовим этот вариант салата с очень вкусным соусом на майонезной основе

Ингредиенты:

  • Листья салата Ромэн – 1 небольшой кочан
  • Креветки свежие – количество по вашему усмотрению
  • Оливковое масло
  • Соус Чили

Для сухариков:

  • Белый хлеб – 3 — 5 кусков, можно использовать батон или багет
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Чеснок – 5 – 6 зуб.

Для соуса:

  • Майонез – 6 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Чеснок – 1 – 2 зуб.
  • Соус вустер – 1 ст. л.
  • Рыбный соус – 1/2 ч. л.
  • Соус Чили – 1 ч. л.
  • Тертый сыр Пармезан – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец – щепотка

Для украшения:

  • Тертый сыр Пармезан – 1 – 2 ст. л.
  • Помидорки черри – 6 – 8 шт.

Приготовление:

Первым делом необходимо подготовить листья салата, кочан нужно разобрать на отдельные листья

Хорошо его промываем под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами, после этого его лучше всего завернуть в салфетки и убрать на время в холодильник

Если у вас в наличии нет такого салата, его, в принципе, можно заменить на любой листовой или пекинскую капусту

Готовим сухарики

Теперь подготавливаем следующую составляющую – это сухарики

Для их приготовления лучше всего использовать вчерашний хлеб, что бы он был не очень мягким, обрезаем с него корочки

Мякоть нарезаем на небольшие кубики, желательно с равными по толщине сторонами, чтобы он равномерно поджаривался

Наливаем на горячую сковороду оливковое масло и в него кладем очищенные дольки чеснока, предварительно их стоит раздавить ножом, или порезать пополам и слегка обжариваем их в масле, для придания чесночного аромата маслу

Можно сделать масло с чесночным ароматом и по-другому, для этого налить в миску масло, добавить мелко нарезанный чеснок и оставить на несколько часов настаиваться, после этого масло процедить через ситечко

После того, как чеснок слегка обжарится, его убираем и выкладываем сухарики, их нужно сразу же перемешать, чтобы масло равномерно впиталось в кусочки хлеба

Готовность сухариков определяем по появившейся золотистой корочке

Выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир

Соус для салата

Готовим очень важную составляющую – соус, в миску кладем майонез, наливаем масло, выдавливаем сок половины лимона, делать это лучше через ситечко, чтобы не попала в соус мякоть и косточки

Добавляем выдавленный через пресс чеснок и соусы вустер, рыбный и чили

Погружным блендером соус хорошо смешиваем, а после этого добавляем сыр и перец и ложкой хорошо перемешиваем, соус для салата готов

Закрываем его пленкой и также отправляем в холодильник

Готовим креветки

Очередь подошла приготовить креветки, так как мы их будем обжаривать, купите для этого случая свежие, не отваренные

Очищаем их от чешуек панциря, складываем в миску, поливаем маслом и острым соусом и ставим на 25 – 30 минут мариноваться

После этого насаживаем креветки на деревянные шпажки или зубочистки, с ними вам будет легче переворачивать, чтобы после обжаривания легче вытаскивались, заранее замочите их в воде

Обжаривать креветки стоит минут за 10 — 15 до приготовления салата, чтобы они оставались еще теплыми

В сковороде разогреваем масло и раскладываем креветки, обжаривать их нужно со всех сторон

Готовятся они очень быстро, поэтому не перестарайтесь, иначе они станут жесткими, признаками готовности являются исчезновение прозрачности тушек и характерное покраснение, после этого уберите шпажки

Собираем салат

Старайтесь собирать салат перед самой подачей, чтобы не остыли полностью креветки и сухарики не впитали в себя влагу от соуса

В большую миску руками нарываем листья салата

Добавляем немного приготовленного соуса

Кладем половину сухариков, половину натертого сыра и перемешиваем

Теперь перекладываем все на тарелку или салатницу, в которой будем подавать на стол

Сверху раскладываем оставшиеся сухарики

Присыпаем остатками Пармезана, раскладываем креветки

Украшаем дольками помидорок черри и сразу подаем на стол

Приятного вам аппетита!

Салат с креветками и сыром, а заправка на майонезе

Процесс приготовления соуса займёт у вас какое-то время, но всё-таки он будет с добавлением майонеза. Благодаря чему его вкус станет ещё более нежным и мягким. Отличный салат для праздничного меню, ваши гости совершенно точно будут покорены его вкусом и подачей!

Нам понадобятся:

  • 300-400 г креветок;
  • листья салата;
  • 100 г пармезана;
  • 5 ломтиков белого хлеба;
  • 2-3 анчоуса;
  • 2-3 ст.ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст.ложка соевого соуса;
  • 2 яйца;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Наливаем на сковороду немного оливкового масла и соевого соуса и обжариваем креветки буквально одну минутку.

2. Берём 50 мл масла и добавляем в него один зубчик натёртого чеснока, соль и чёрный молотый перец. Получившимся соусом поливаем кусочки нарезанного белого хлеба. Подсушиваем в духовке при 200 градусах до золотистого цвета.

3. Для заправки моем куриные яйца, заливаем водой и доводим до кипения. После чего засекаем ровно одну минуту и снимаем с огня.

Остужаем их в холодной воде, чистим и помещаем в ёмкость для взбивания. Сюда же отправляем соевый соус, оставшееся оливковое масло, 20 г натёртого пармезана, 2 зубчика чеснока и анчоусы. Взбиваем всё блендером, а в конце добавляем майонез. Перемешиваем, и соус готов.

4. Салат режем и заправляем частью соуса.

Выкладываем половину сухариков, часть натёртого пармезана и половину креветок. Перемешиваем и выкладываем на красивое плоское блюдо.

Поливаем заправкой и завершаем оставшимися сухарями и креветками. В конце посыпаем сыром.

Вот такая красота получается. Готовится довольно быстро, а нежный соус подчеркнёт вкус ещё сильнее!

Соус для салата Цезарь с креветками с маслинами

Попробуйте приготовить домашний соус Цезарь и добавить в него немного измельченных черных маслин. Вкус вам понравится и хорошо подойдет к поджаренным в чесночном кляре креветкам. Для основы используйте видео-рецепт и немного усовершенствуйте его за счет добавок, подходящих к морепродуктам.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо (желток);
  • 2 ч.л. дижонская горчица или 1 ч.л. русской горчицы;
  • сок лимона;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 5-6 анчоуса;
  • 5-6 шт. каперсов;
  • рафинированное растительное масло;
  • оливковое масло;
  • соус Вустерский;
  • щепотку тертого пармезана или твердого сыра;
  • черные маслины.

Приготовление:

Взбейте майонез из масла, сока лимона, горчицы, чеснока и желтка, добавьте измельченные анчоусы, каперсы и маслины, приправьте соусом. Взбейте все вместе.

Классический Цезарь с креветками

  • королевские креветки: 500 гр
  • листья салата руккола, возможно салатный микс: 300 гр
  • помидоры черри: 3 шт — 200 гр
  • сыр Пармезан: 150 гр
  • ломтик белого хлеба или батона: 200 гр

Рецептурные составляющие салатной заправки:

  • масло оливковое первого отжима: 100 мл
  • отваренные измельченные яйца: 2-3 шт.
  • лимоны: 2 ст.л. свеже-отжатого сока
  • чеснок: 1-2 зубчика
  • горчица: 1 ч.л.
  • сахар: 1 ч.л.
  • уксус бальзамический: 1 ч.л.
  • соль и перец по индивидуальным вкусовым предпочтениям.

В первую очередь необходимо приготовить хлебную составляющую. Заранее приготовленный ломтик батона или белого хлеба режем на мелкие кубики. На противне надо разложить так, чтобы хлеб поджарился до светлой румяной корочки. Сухарики должны слегка хрустеть, но ни в коем случае не быть темно-коричневыми. Это испортит эстетический вид блюда. Достаточно будет подсушить хлеб в духовом шкафу в течение 10-15 минут.

Хрустящие кубики можно присыпать смесью итальянских трав для придания эксклюзивного аромата. Если не приготовили масляно-чесночную настойку заранее, следует на сковороде разогреть оливковое масло и добавить ломтики чеснока. В этой смеси слегка обжарить готовые сухарики.

На очереди креветки. Существует два способа приготовления: отварить и поджарить. Если более предпочтителен первый вариант, поступаем следующим образом: в слегка подсоленную кипящую воду положить очищенные и подготовленные креветки, добавить лавровый лист, варить до готовности.

Если хозяйка предпочитает второй вариант приготовления, то необходимо предварительно подержать в течение получаса мясо креветок в маринаде:

  • свеже-отжатый сок лимона: 1 ст.л.
  • масло оливковое: 4 ст.л.
  • соль и несколько капель вустерского соуса.

Пропитанное маринадом мясо обжариваем на сковороде в масляно-чесночной настойке до полной готовности.

Длительный этап приготовления салата Цезарь завершен. Теперь приступаем к соединению рецептурных составляющих в единое целое. Выкладываем листья салата на предварительно смазанное долькой чеснока блюдо. Важный нюанс: салат рвем руками, ни в коем случае не режем! Следующий слой: креветки и обжаренные в ароматном чесночном масле гренки, порезанные на четвертинки помидоры черри. Готовое блюдо необходимо залить заправкой и тщательно, но аккуратно перемешать. Сверху присыпать измельченным на крупной терки сыром Пармезан.

Маленький нюанс: в салат Цезарь с креветками необходимо класть именно черри. Потому что другие сорта томатов в измельченном виде выглядят менее эстетично и слишком сильно стекают соком, который изменит вкус острой заправки. Это блюдо подразумевает не слишком мелко рубленные составляющие.

Существует интересный вариант классического Цезаря. Некоторые гурманы предпочитают нежное куриное мясо и никак не могут определиться с рецептурой любимого салата. Есть идеальный выход из положения. Немного изменить состав ингредиентов: взять меньше креветок – достаточно будет 200 гр, добавить куриное филе в количестве 400 гр. Мясо необходимо порубить на такие же кубики, как и сухарики.

Существует два вида приготовления курицы:

  • поджарить порубленные ломтики в оливковом масле с чесноком до полной готовности;
  • тщательно натереть куриные грудки смесью итальянских трав, запечь в духовом шкафу до готовности.

Салат «Цезарь» с креветками готов. На первый взгляд это очень простое блюдо. Но вся изюминка уникального вкуса кроется именно в подготовительном процессе. К приготовлению стоит подойти щепетильно. Готовые ингредиенты собираются перед самой подачей на стол. Блюдо сервируется в индивидуальные порционные салатницы. Подходит как холодная закуска или дополнительное прекрасное сопровождение к горячему блюду. Не забывайте, что мясо креветок обязательно должно быть теплым. Иначе вкус потеряется среди сопутствующих острых компонентов.

salativse.ru

Соус для салата «Цезарь» с креветками

Переходим к основной и смой ответственной части. Для заправки салата нужно сделать классический соус. Ну как классический… Будем его имитировать. Аночусы в домашних условиях отлично заменяет наша соленая хамса, которая ловится в Азовском море и по сути является азовским анчоусом. Если нет и ее, значит выхода нет – покупайте кильку пряного посола. Вустерский соус, если есть возможность купить, лучше купить. Если нет будем заменять другими соусами.
Хамсу чистим. Отрезаем голову, хвост, разрезаем по брюшку и вынимаем внутренности. Получаем филе.

Его мелко режем ножом.
Сыр трем на терке, для соуса берем 1 ст.л.
Чеснок пропускаем через пресс.
Готовим крем бальзамико, горчицу.
И идем варить яйца, которые нужно сварить правильно

Для чего наливаем в ковшик воду, кипятим ее, кладем соль, которая предохранить яйцо от вытекания, если оно лопнет.
Опускаем осторожно в ковшик яйца. Варим их ровно 1 минуту.
Затем вынимаем и заливаем холодной водой, чтобы остудить

На фото ниже вы видите правильную консистенцию яйца для Цезаря.
Очищаем только кончик яйца, так чтобы было удобно его вылить в стакан блендера, а потом и выскрести ложечкой то, что свернулось.
Льем струйкой все оставшееся оливковое масло и одновременно взбиваем блендером. Смесь белеет и густеет.
Добавляем в стакан хамсу, отложенную 1 ст.л. тертого сыра, горчицу, бальзамико, чеснок, Табаско и получаем готовую заправку.

Сборка салата

  1. Листья промываем под водой и хорошо обсушиваем. Рвем их руками на части, которые пока складываем к миску. Листовой салат можно заменить пекинской капустой, получится более хрустящая основа.
  2. Наливаем немного соуса, перемешиваем.
  3. Выкладываем на блюдо, в котором уже будем подавать, сверху кладем сухарики и креветки, зарезервировав те, что с хвостом.
  4. Помидоры нарезаем кусочками. Кстати, хорошо использовать черри, которые нужно просто разрезать пополам. Поливаем половиной оставшегося соуса.
  5. Посыпаем сыром.
  6. Украшаем креветками и тоненькими ломтиками сыра. Подаем у столу сразу же, чтобы не размокли крутоны. Оставшуюся заправку наливаем в соусник и подаем вместе с салатом.

Вот такой, не совсем классический, не простой, но и не сложный, очень вкусный рецепт салата «Цезарь» с креветками.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»

Цезарь с креветками и авокадо

Необычное, но интересное сочетание продуктов в салате порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • салат – 1 пучок;
  • креветки – 250 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • пармезан – 70 гр.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • хлеб – 2-3 кусочка;
  • сырный соус – 80 мл.;
  • помидоры черри.

Приготовление:

  1. Промойте и высушите салатные листья на полотенце.
  2. Креветки разморозьте и почистите.
  3. Из белого хлеба без корочки нарежьте кубики, и обжарьте их на сковородке. В конце сбрызните чесночным маслом.
  4. Авокадо нужно почистить, удалить косточку и нарезать тонкими пластинками.
  5. Сбрызните лимонным соком, чтобы кусочки не потемнели.
  6. В готовый сырный соус можно выдавить дольку чеснока, лимонный сок, и добавить прованские травы.
  7. Соберите салат, полейте его соусом, и украсьте его половинками помидоров.
  8. Сверху засыпьте салат тертым пармезаном. Или нарежьте сыр тонкими лепестками, и присыпьте кунжутом.

Перед подачей можно добавить несколько каперсов и украсить четвертинками вареного яйца.

Салат Цезарь с креветками – классический простой рецепт

Приготовление знаменитого салата по классическому рецепту. Попробуйте вкус настоящего Цезаря с тем самым соусом.

Для приготовления классического салата Цезарь:

  • салат Ромэн
  • горсть сыра пармезан
  • чеснок
  • хлеб для крутонов
  • масло оливковое
  1. Сначала сделаем крутоны. Возьмем белый хлеб, лучше чиабатту или багет. Порежем аккуратными кубиками. Противень застелем специальным ковриком или пекарской бумагой, сбрызнем оливковым маслом. Выложим хлебные кубики, перемешаем, чтобы они пропитались маслом. Посыплем сверху сухим порошковым чесноком. Поставим в духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 120 градусов.

  2. Делаем правильный соус для салата Цезарь. В оригинале Чезаре варил яйцо ровно одну минуту не в кипящей воде, но близко к ней. Мы тоже сделаем так. Вытащив яйцо через минуту, сразу опустим его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Внутри скорлупы желток останется жидким, а белок только начнет сворачиваться. Наливаем в стакан погружного блендера примерно 150 г оливкового масла, разбиваем туда яйцо.

  3. Погружаем блендер до самого дна, включаем. Крыльчатка вращается, и на дне появляется белый мусс. Блендером не дергаем вверх-вниз, а постепенно поднимаем его все выше по мере появления мусса короткими движениями, чтобы масло не вылезало поверх блендера, иначе соус расслоится.

  4. Когда все масло с яйцом превратится в белый мусс, начинаем вливать вустерский соус, 1 столовую ложку. Без него в этом рецепте не обойтись. Добавим также соль и немного лимонного сока. Все еще раз перемешиваем, соус готов.

  5. Поскольку мы делаем Цезарь с креветками, то подготовим их. Предварительно морепродукты следует замариновать в смеси из оливкового масла, чеснока и лимонного сока. В маринаде они могут лежать час-два.

  6. Затем очень быстро обжарим их на раскаленном гриле или простой сковороде по пол минуты с каждой стороны.

  7. Листья салата ромэн промоем, обсушим бумажными полотенцами. Нарвем руками, сдобрим зелень соусом.

  8. Осталось собрать салат. Тарелку натрем чесноком. Положим салатные листья, креветок, крутоны, посыплем пармезаном. Для красоты можно бросить половинки помидорок черри.

  9. Красивый и яркий салат Цезарь готов! Ну, вы понимаете, что это не классический Цезарь, впервые увидевший свет в 1924 году на американо-мексиканской границе. Но если выловить из тарелки все лишнее (креветки с черри), то в ней останется тот самый оригинальный салат, который в 1953 году парижским обществом эпикурейцев был признан лучшим рецептом, созданным в Америке за последние 50 лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector