Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

Содержание:

Брауни в микроволновой печи

Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.

Для брауни понадобятся:

  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • шоколад не менее 70% содержания какао – 50 гр.;
  • мука – 30 гр.;
  • сахарный песок – 0,5 ст.;
  • какао – 15 гр.;
  • орехи – по вкусу.

Процесс приготовления десерта

  1. Шоколад поломать и выложить в посуду, в которой будет тесто.
  2. Добавить сахар-песок и масло. Растопить в микроволновке в течение 30 секунд-1 минуты.
  3. Все перемешать, остудить.
  4. Добавить яйцо и перемешать.
  5. Всыпать какао-порошок и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
  6. Ввести муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой силиконовой.
  7. Добавить орехи, заранее измельченные.
  8. Выложить массу в чашки для выпечки и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чтобы получить жидкую средину, время выпекания кекса нужно сократить до 90 секунд.

Внимание!

При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.

Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.

Творожное суфле с грушей

Если порядком поднадоели «скучные» десерты, приготовьте нежное творожное суфле со свежими фруктами. Вы не потратите и 10 мин, если задействуете микроволновую печь.

Ингредиенты:

  • 250 г творога,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 50 г шоколада,
  • крупная груша,
  • 2 яйца.

Как готовить?

Натрите шоколад.
Грушу нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте творог с яйцами. В массу введите сахар и кусочки фруктов

Все осторожно перемешайте ложкой.
Разложите массу по нескольким маленьким формам, подходящими для микроволновки (можно взять чашки). Готовьте 2-4 мин

Десерт готов, когда верх суфле стал плотным.
Готовое суфле немного остудите, присыпьте тертым шоколадом.

ÐоÑледоваÑелÑноÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

РазбиваÑÑ ÑйÑа, ÑазделÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки и белки. ÐелÑки ÑаÑÑиÑаÑÑ Ñ ÑаÑаÑом. Ðз белков пÑи желании можно ÑделаÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑее безе. ÐаÑем добавлÑÑÑ Ðº ÑмеÑи кÑаÑмал (неÑколÑко ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº). Ðожно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑй или кÑкÑÑÑзнÑй. ÐÑли кÑаÑмала не наÑлоÑÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑема иÑполÑзÑÑÑ Ð¼ÑкÑ. РвÑе же, как ÑвеÑÑÑÑ ÑозÑйки, Ñ ÐºÑаÑмалом деÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð³ÑÑе и нежнее.

ÐÑаÑмал ÑледÑÐµÑ ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñ ÑаÑаÑом и ÑйÑами, поÑÑепенно долиÑÑ Ñолодного молока (молоко иÑполÑзоваÑÑ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ ÑеплÑм, инаÑе ÑйÑа ÑвеÑнÑÑÑÑ). ÐаÑем ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½ и вÑе ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.

ÐÑемовÑÑ ÑмеÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо помеÑÑиÑÑ Ð² ÑпеÑиалÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑоволновки и поÑÑавиÑÑ Ð² пеÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑноÑÑÑ. Ровно ÑеÑез минÑÑÑ ÐºÑем ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ. Ðа вÑе вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑемеÑиваÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо Ñаза ÑеÑÑÑе. ÐÑем в микÑоволновке гоÑовиÑÑÑ Ð´Ð¾ загÑÑÑениÑ. ÐÑиÑÑного ÑаепиÑиÑ!

Овсянка в микроволновке (на воде, на молоке): рецепты с фото

11 сентября 2017 12380

Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.

Как приготовить овсянку на воде в микроволновке

Ингредиенты Количество
вода — 50 мл
хлопья овсяные — 50 г
сливочное масло — 1 ст. л.
яблоко — 0,5 шт.
Время приготовления: 5 минут Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал

Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.

Приготовление:

  1. В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
  2. Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
  3. По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.

Как варить овсянку на молоке

Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.

Ингредиенты:

  • молоко – 25 мл;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • хлопья овсянки – 30 г;
  • сахар – 25 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 120 ккал.

Приготовление:

  1. В специальную миску для СВЧ-печи насыпаются хлопья;
  2. Они заливаются свежим молоком так, чтобы полностью покрылись;
  3. Затем добавляется сахар, все перемешивается, пока он не растворится;
  4. Сначала пища готовится на максимальной мощности в течение трех минут, потом можно поставить еще на пару минут, чтобы овсянка приобрела более густую консистенцию;
  5. В готовое блюдо добавляется измельченное яблоко.

Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи

Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.

Ингредиенты:

  • хлопья – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • вода – 100 мл;
  • банан – 0,5 шт.;
  • корица – по вкусу.

Время готовки: 4 мин.

Калорийность (100 г): 133 ккал.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
  2. Все компоненты тщательно перемешиваются;
  3. Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
  4. Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
  5. Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
  6. Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.

Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.

Рецепт запеченной овсяной каши

Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 100 мл;
  • хлопья – 100 г.

Время готовки: 3 мин.

Калорийность (100 г): 142 ккал.

Приготовление:

  1. Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
  2. К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
  3. Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
  4. Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
  5. Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.

https://youtube.com/watch?v=72Odzn2OQDE

Полезные советы

Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:

  1. Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления. Поэтому такой продукт будет более полезен;
  2. Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
  3. В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
  4. Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.

Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!

Оценить статью:

7

Что еще почитать:

ÐÑигоÑовление

ÐбÑÑно деÑеÑÑÑ Ð² микÑоволновке за 5 минÑÑ Ð±ÑваÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑ. ÐÐ°Ñ ÐºÐµÐºÑ Ð¿ÐµÑеÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑее â Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ изгоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑаÑиÑÑ Ð²Ñего минÑÑки две.

РмиÑÐºÑ Ð¿ÑоÑеиваÑÑ Ð¼ÑкÑ. Рней добавлÑÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾, коÑе, ÑаÑаÑ, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, ванилÑ. Ðалее в ÑмеÑÑ Ð²Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð°Ñло, ÑйÑо, Ñливки и замеÑиваÑÑ ÑеÑÑо. Шоколад ÑледÑÐµÑ ÑаздÑобиÑÑ Ð½Ð° мелкие кÑÑоÑки и Ñакже добавиÑÑ Ðº ÑеÑÑÑ, поÑле Ñего еÑÑ Ñаз пеÑемеÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.

ÐÑÑжки надо ÑмазаÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑÑ Ð¸Ñ ÑеÑÑом. ÐÐµÐºÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð² микÑоволновке две минÑÑÑ, иÑполÑзÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑнÑÑ Ð¼Ð¾ÑноÑÑÑ. ÐодаÑÑ, ÑкÑаÑив по ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ.

Последовательность приготовления

Разбивают яйца, разделяют желтки и белки. Желтки растирают с сахаром. Из белков при желании можно сделать вкуснейшее безе. Затем добавляют к смеси крахмал (несколько столовых ложек). Можно использовать картофельный или кукурузный. Если крахмала не нашлось, для приготовления крема используют муку. И все же, как уверяют хозяйки, с крахмалом десерт получится гуще и нежнее.

Крахмал следует растереть с сахаром и яйцами, постепенно долить холодного молока (молоко использовать не очень теплым, иначе яйца свернутся). Затем следует добавить ванилин и все хорошо перемешать.

Кремовую смесь необходимо поместить в специальную посуду для микроволновки и поставить в печь. Для приготовления десерта используется максимальная мощность. Ровно через минуту крем следует перемешать. За все время приготовления перемешивать десерт необходимо раза четыре. Крем в микроволновке готовится до загустения. Приятного чаепития!

Где готовят манты

Манты пришли к нам из узбекской кухни и стали популярными во всех уголках нашей страны. Хотя они похожи на пельмени сибиряков или хинкали из грузинской кухни, но готовят их по-другому. Делают из тончайшего теста, предпочитают баранину, в воде их не варят, используют пар. Конечно, есть специальная кастрюля – мантоварка, а также пароварка, но их легко приготовить и на пару в микроволновке. Главное преимущество печки СВЧ — минимальная затрата времени. Манты в микроволновке и в пароварке готовы буквально через 15 минут, если есть такой «паровой» режим, как, например, в печках Полярис и других.

Предлагаем варианты рецептов классических и оригинальных, а также инструкцию по варке готовых мантов в микроволновке.

Десерт с безе и ягодами

Охлажденный десерт с нежным безе и взбитыми сливками может стать украшением даже праздничного стола — выглядит красиво, приятный вкус. Подавайте его порционно в креманках, украшайте свежими ягодами. Для этого отлично подойдет малина.

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 300 г сахарной пудры,
  • малина,
  • густые сливки (можно заменить на сметану).

Как готовить?

  1. Промойте ягоды.
  2. Взбейте сливки.
  3. Отделите белки от желтков. В миску с сахарной пудрой добавьте только яичные белки. Перемешайте все прямо руками, пока у вас не получится однородная масса.
  4. Из получившегося «теста» сформируйте небольшие шарики. Разложите их на блюде для микроволновки. Выпекайте 3 мин. Потом охладите.
  5. Осталось только выложить несколько шариков безе в креманку или широкий бокал, залить все взбитыми сливками и присыпать малиной. Десерт перед подачей поставьте в холодильник как минимум на полчаса.

ЭÑапÑ

  • ЯйÑа ÑмеÑиваÑÑ Ñ ÑаÑаÑом до полного ÑаÑÑвоÑениÑ.
  • ÐобавлÑÑÑ ÑвоÑог, манкÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ванилин. ÐзбиваÑÑ Ð½Ðµ ÑледÑеÑ.
  • ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки в микÑоволновке ÑмазÑваÑÑ Ð¼Ð°Ñлом. ÐÑкладÑваÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ ÑвоÑожнÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ закÑÑваÑÑ ÐºÑÑÑкой. Ðлапан ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑкÑÑÑÑ. Ðли же можно пÑоÑÑо Ñлегка пÑиоÑкÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкÑ.

ÐÑдинг гоÑовиÑÑÑ Ð² микÑоволновке около 6 Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ минÑÑ Ð¿Ñи моÑноÑÑи 640 ÐаÑÑ. ÐодаÑÑ ÑгоÑение оÑÑÑвÑим.

Манты под шубой (по-сибирски)

Буузы можно готовить под овощной или травяной подушкой из полезных трав. Для овощной подушки подойдет сладкий перец помидоры, репчатый лук и зелень.

Способ приготовления:

  • половину овощей положить на дно подходящей кастрюльки для СВЧ;
  • влить чашку воды, сверху положить замороженные или свежеприготовленные манты, закрыть крышкой;
  • готовить в печке СВЧ минут 10;
  • вынуть кастрюльку с мантами из печки, сверху накрыть их овощной шубой;
  • готовить в печке еще 10 минут.

Варианты начинки

Если хочется чего-нибудь оригинального, можно приготовить другие начинки, предлагаем два интересных варианта:

  • грибы (шампиньоны или белые) и картофель, можно с тертым сыром;
  • тертые кабачки, лук и свиной фарш.

Если не использовать мясо, то начинка будет диетическая, постная.

Яблочный десерт

Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.

Компоненты:

  • масло кокосовое – 3 ст.л.;
  • овсянка – 2 ч.л.;
  • измельченные орехи – 2 ст.л.;
  • мука – 75 гр.;
  • сахар – 60-65 гр.;
  • корица – 1/2 ч.л. корицы;
  • мед – по желанию;
  • соль – ½ ч.л.;
  • яблоко – 400 гр.;

Этапы приготовления

  1. Растопить кокосовое масло.
  2. Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
  3. Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
  4. Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
  5. Выпекать в микроволновке 5 минут.

Перед подачей остудить и полить медом.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ?

РмиÑке ÑледÑÐµÑ ÑмеÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑким поÑоÑком, Ñодой, ÑолÑÑ Ð¸ ÑаÑаÑом, заÑем влиÑÑ ÑÑда молоко, ÑблоÑное пÑÑе, маÑло, ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸. Ðалее нÑжно ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока она не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной. ÐоÑле ÑÑого ÑеÑÑо наливаÑÑ Ð² поÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки в микÑоволновке, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом.

Ð¢Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð²ÑÑÑавлÑеÑÑÑ Ð½Ð° 1 минÑÑÑ 20 Ñек. ÐÑли иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¹ моÑноÑÑи, вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑвелиÑиÑÑ. ШоколаднÑй деÑеÑÑ Ð³Ð¾Ñов! ТепеÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ Ð¸ наÑлаждаÑÑÑÑ.

Яблочный крамбл

averiecooks.com

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки геркулеса;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 1 щепотка соли.

Для начинки:

  • 1 крупное яблоко;
  • ½ столовой ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление

Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.

Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.

Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð² микÑоволновке безе?

ЭÑим деÑеÑÑом можно ÑкÑаÑиÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ-либо неÑдаÑи Ð´Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑо подаÑиÑÑ Ñебе и близким маленÑкое гаÑÑÑономиÑеÑкое ÑдоволÑÑÑвие. ÐбÑÑно ÑозÑеваÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑÑ Ð² микÑоволновке за 5 минÑÑ.

Ðа пÑигоÑовление наÑего безе пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑаÑиÑÑ Ð¸ Ñого менÑÑе — вÑего 3 минÑÑÑ. Ðо плÑÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ блÑда не ÑолÑко в изÑмиÑелÑном вкÑÑе и пÑоÑÑоÑе ÑеÑепÑа. Ðно еÑе полезно, поÑколÑÐºÑ ÐµÐ³Ð¾ оÑновнÑм ингÑедиенÑом ÑвлÑеÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ðº, Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого не ÑолÑÑеÑÑ. ÐÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¸Ñа оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑигодиÑÑÑ Ñем, кÑо занимаеÑÑÑ ÑпоÑÑом или ÑÐ¸Ð´Ð¸Ñ Ð½Ð° диеÑе и нÑждаеÑÑÑ Ð² ÑÑÑоиÑелÑном маÑеÑиале Ð´Ð»Ñ ÐºÐ»ÐµÑок.

Творожно-лимонная запеканка на десерт

Рецепты творожных запеканок (а их достаточно много) практически не отличаются друг от друга. Разница только в дополнительных ингредиентах, которые придают блюду особый вкус и аромат — в состав можно вводить свежие фрукты и ягоды, орехи, сухофрукты. Попробуйте творожную запеканку с лимоном. Ее вы тоже быстро приготовите в микроволновке. Устройте себе вкусный завтрак или захватите кусок творожно-лимонного десерта на работу в качестве перекуса.

Ингредиенты:

  • 200 г творога,
  • по 2 ст. л. манной крупы и сметаны,
  • 1-2 ч. л. сахара,
  • половина лимона,
  • яйцо.

Как готовить?

  1. С лимона снимите цедру.
  2. Творог разомните вилкой. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
  3. Массу выложите в емкость для запекания в микроволновке, накройте крышкой. Таймер поставьте на 8-10 мин. Готовое блюдо нарежьте на кусочки, перед подачей на стол дайте немного остыть.

Как правильно подавать манты

К мантам обязательно подается оригинальный соус, подливка. Обычно в них входят кисломолочные продукты, томаты, чеснок, зелень в разных вариантах. Также к мантам можно подавать кетчуп, аджику, майонез, легкий овощной салат.

Современные кухни часто используют мясо сразу нескольких видов, смешивают баранину, телятину, свинину, курицу. А вместо курдючного жира берут соленое или копченое свиное сало. Если к мясу добавить грибы, морковку, различные овощи, то манты становятся еще вкуснее. Пользуются спросом манты фруктовые с начинкой из винограда, яблок и айвы, а также манты творожные и рыбные.

Шарлотка с яблоками

Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.

Компоненты:

  • яблоки – 400-500 гр;
  • мука – 1 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 90 гр;
  • разрыхлитель
  • ванилин – 1 гр.

Приготовление

  1. Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
  2. Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
  3. Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
  4. В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
  5. Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
  6. Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
  7. Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.

Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.

Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.

Быстрое печенье в микроволновой печи

Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.

Основные компоненты:

  • масло растительное – 6 ст.л.;
  • молоко – 20-40 гр.;
  • сахарный песок – 2 ст.л.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 30-45 гр.;
  • орехи – горсть;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • соль – щепотка.

Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.

Приготовление

  1. В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
  2. Ввести половину муки и снова перемешать.
  3. Всыпать какао-порошок и перемешать.
  4. Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
  5. Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
  6. Выпекать до готовности в микроволновке.

Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.

Рецепт обычных мантов

Для теста потребуется муки грамм 300, одно яйцо, около стакана воды.

Для начинки обычно берут:

300 г мяса (баранина, телятина), картофеля одну штуку, четыре луковки, тмина 1 ч. ложку.

Приготовление начинки

Пошаговая инструкция

Готовим обычное «пельменное» тесто:

  • в мисочке муку развести с водой, посолить, добавить яйцо;
  • замесить тесто, чем дольше месим, тем лучше;
  • завернуть его в полиэтиленовую пленку и не трогать минут 15 — 25.

Готовим начинку:

  • порубить мясо кубиками, порезать луковицы, в мисочке смешать со специями. Смесь должна немного настояться;
  • в мясо положить мелко нарезанный картофель (или натертый на терке), влить туда масло и всё хорошо размешать;
  • раскатать на столе тесто, сформировать шарики, сделать из них лепешки скалкой диаметром сантиметров 10, толщиной 3 мм;
  • положить на каждую лепешку ложку фарша;
  • для формировки мантов надо противоположные края лепешки защипать, потом два других противоположных края тоже защипать. Получится квадратный мешочек, его можно слегка вытянуть в прямоугольник.

Формировка мантов

Как сварить манты в микроволновке паровые:

  • каждую штучку обмакнуть в масло, укладывать все на решётку в печке;
  • вниз под решетку ставить подходящую для СВЧ посуду с водой;
  • готовятся они на пару минут 15 на полной мощности.

Приготовить манты в микроволновке можно по разным интересным рецептам. Предлагаем рецепт нежных мясных мантов с тыквой, это не только сытное, но очень полезное блюдо.

Готовые манты

Запеканка диетическая

Всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, придется по вкусу диетическая запеканка. Приготовить ее несложно, а ее калорийность составляет всего 77 калорий.

Компоненты:

  • творог – 200 гр.;
  • яблоко – 2 шт.;
  • чернослив – 5 шт.;
  • йогурт – 0,5 ст.;
  • корица, ванилин – по вкусу.

Творог использовать необходимо нежирный, а йогурт – натуральный.

Приготовление

  1. Творог перемешать с 1 ст.л. йогурта.
  2. Яблоко натереть, чернослив нарезать.
  3. Все ингредиенты смешать.
  4. Посыпать получившуюся смесь ванилином корицей.
  5. Поставить в микроволновую печь на 5 минут.

Не вынимая из СВЧ, дать остыть. Подавать с йогуртом, печеными яблоками. Украсить можно мятой.

Быстро приготовить десерты не составит труда. Главное выбрать рецепт и следовать рекомендациям.

Коллекция рецептов десертов в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить десерт в микроволновке вкусно и просто!

Запеченные яблоки со сливочным соусом

Рецепты запеченных яблок можно отнести к категории полезных десертов. Если для приготовления лакомства взять нежирные сливки, то калорий в готовом сладком блюде будет значительно меньше — подойдет и для диетического питания. Запеченные яблоки — универсальный десерт с тонким ароматом корицы и нежным сливочным вкусом. Хорошо и то, что приготовить его вы сможете буквально за 15 мин.

Ингредиенты:

  • 2 больших зеленых яблока,
  • по 1 ч. л. сахара и корицы,
  • 200 г сметаны,
  • по 2 ст. л. изюма и апельсинового ликера,
  • жидкий мед,
  • очищенные грецкие орехи.

Как готовить?

  1. Яблоки помойте. У каждого срежьте верхушку, вырежьте сердцевину. Стенки «корзинки» должны оставаться довольно толстыми (не менее 1 см).
  2. Изюм промойте.
  3. Соедините в одной емкости сметану, изюм, сахар, корицу, ликер. Перемешайте.
  4. Яблочные «корзинки» заполните сливочным соусом до самой верхушки. Запекайте в микроволновке примерно 5-8 мин.
  5. Каждую порцию десерта полейте медом и присыпьте измельченными грецкими орехами.

Шоколадный кекс в кружке

Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сладенького, а временем хозяйка не располагает. Блюдо можно поставить на праздничный стол для чаепития или порадовать им своих домочадцев.

Для приготовления кекса понадобятся:

  • мука – 120 гр.;
  • сахар – 50 гр.;
  • молоко – 60 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ваниль – 0,25 ч.л.;
  • масло растительное – 70 гр.;
  • шоколад – 1 ст.л. Этот ингредиент нужно заранее измельчить.

Приготовление

  1. Смешать в отдельной таре сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить в смесь яйцо.
  3. В полученную смесь добавить молоко, масло растительное, ваниль.
  4. Смешать до получения однородной массы.
  5. Поставить форму в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.

Как только кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сахарной пудрой или шоколадом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты десертов в микроволновке

Яичный белок — 2 шт.

Сахарная пудра — 400-450 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Соль — 2 щепотки

Красители на выбор

  • 325
  • Ингредиенты

Сливочное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Сода пищевая — 0,3 ч.л.

Столовый уксус — 0,5 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

  • 243
  • Ингредиенты
  • 29
  • Ингредиенты

Сгущеное молоко — 200 г

  • 328
  • Ингредиенты

Детский сыр — 100 г

Лимонный сок — пара капель

Сметана 21% — 1 ст.л.

Масло сливочное — 30 г

Какао-порошок — для украшения

Веточка мяты — для украшения

  • 303
  • Ингредиенты

Овсяные хлопья — 50 г

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Масло сливочное — 10 г

  • 267
  • Ингредиенты

Сахарная пудра — 1 ч.л.

Корица молотая — 5 г

Сахар коричневый — 1 ч.л.

Грецкие орехи — 50 г

Специи для выпечки — 5 г

Анисовая звезда — 2 шт.

  • 154
  • Ингредиенты

Корица молотая — 6 щепоток

Мед любого сорта — 3 ст.л.

Цукаты — для подачи

  • 91
  • Ингредиенты

Соль морская — 1 ч.л.

  • 166
  • Ингредиенты

Сахарная пудра — 270 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

  • 328
  • Ингредиенты

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молотая корица — по желанию

  • 89
  • Ингредиенты
  • 310
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты — различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое – являются отличной возможностью порадовать своих гостей лакомствами, приготовленными собственноручно.

Особенно повезло тем хозяйкам, у которых есть микроволновка. С ее помощью за считанные минуты можно приготовить вкусный и легкий десерт. Микроволновая печь существенно облегчает работу на кухне. Десерты в микроволновке — изысканная сладость, которая готовится из самых обыкновенных ингредиентов по легким и доступным рецептам. Хозяйки охотно делятся со всеми желающими своим опытом приготовления любимых лакомств. Далее в статье предлагаются интересные рецепты десертов в микроволновке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector