Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации
Содержание:
- Брауни в микроволновой печи
- Творожное суфле с грушей
- ÐоÑледоваÑелÑноÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
- Овсянка в микроволновке (на воде, на молоке): рецепты с фото
- ÐÑигоÑовление
- Последовательность приготовления
- Где готовят манты
- Десерт с безе и ягодами
- ÐÑапÑ
- Манты под шубой (по-сибирски)
- Яблочный десерт
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
- Яблочный крамбл
- Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð² микÑоволновке безе?
- Творожно-лимонная запеканка на десерт
- Как правильно подавать манты
- Шарлотка с яблоками
- Быстрое печенье в микроволновой печи
- Рецепт обычных мантов
- Запеканка диетическая
- Запеченные яблоки со сливочным соусом
- Шоколадный кекс в кружке
- Упорядочить рецепты по .
Брауни в микроволновой печи
Брауни – популярный десерт в англоязычных странах. Для его приготовления использовать необходимо горький шоколад и допускаются различные наполнители. Быстро это лакомство приготовить можно в СВЧ.
Для брауни понадобятся:
- масло сливочное – 1 ст.л.;
- шоколад не менее 70% содержания какао – 50 гр.;
- мука – 30 гр.;
- сахарный песок – 0,5 ст.;
- какао – 15 гр.;
- орехи – по вкусу.
Процесс приготовления десерта
- Шоколад поломать и выложить в посуду, в которой будет тесто.
- Добавить сахар-песок и масло. Растопить в микроволновке в течение 30 секунд-1 минуты.
- Все перемешать, остудить.
- Добавить яйцо и перемешать.
- Всыпать какао-порошок и перемешивать массу, пока она не станет однородной.
- Ввести муку и аккуратно перемешать тесто лопаткой силиконовой.
- Добавить орехи, заранее измельченные.
- Выложить массу в чашки для выпечки и поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Чтобы получить жидкую средину, время выпекания кекса нужно сократить до 90 секунд.
Внимание!
При необходимости приготовить это блюдо для большого числа гостей, можно увеличить количество основных компонентов и выпекать в духовом шкафу.
Перед подачей брауни остудить и посыпать сахарной пудрой или полить абрикосовым вареньем, что подчеркнет шоколадный вкус выпечки. К нему можно подать не только горячие напитки, но и мороженое.
Творожное суфле с грушей
Если порядком поднадоели «скучные» десерты, приготовьте нежное творожное суфле со свежими фруктами. Вы не потратите и 10 мин, если задействуете микроволновую печь.
Ингредиенты:
- 250 г творога,
- 2 ст. л. сахара,
- 50 г шоколада,
- крупная груша,
- 2 яйца.
Как готовить?
Натрите шоколад.
Грушу нарежьте мелкими кубиками.
Взбейте творог с яйцами. В массу введите сахар и кусочки фруктов
Все осторожно перемешайте ложкой.
Разложите массу по нескольким маленьким формам, подходящими для микроволновки (можно взять чашки). Готовьте 2-4 мин
Десерт готов, когда верх суфле стал плотным.
Готовое суфле немного остудите, присыпьте тертым шоколадом.
ÐоÑледоваÑелÑноÑÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
РазбиваÑÑ ÑйÑа, ÑазделÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ñки и белки. ÐелÑки ÑаÑÑиÑаÑÑ Ñ ÑаÑаÑом. Ðз белков пÑи желании можно ÑделаÑÑ Ð²ÐºÑÑнейÑее безе. ÐаÑем добавлÑÑÑ Ðº ÑмеÑи кÑаÑмал (неÑколÑко ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº). Ðожно иÑполÑзоваÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑй или кÑкÑÑÑзнÑй. ÐÑли кÑаÑмала не наÑлоÑÑ, Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑема иÑполÑзÑÑÑ Ð¼ÑкÑ. РвÑе же, как ÑвеÑÑÑÑ ÑозÑйки, Ñ ÐºÑаÑмалом деÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ Ð³ÑÑе и нежнее.
ÐÑаÑмал ÑледÑÐµÑ ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñ ÑаÑаÑом и ÑйÑами, поÑÑепенно долиÑÑ Ñолодного молока (молоко иÑполÑзоваÑÑ Ð½Ðµ оÑÐµÐ½Ñ ÑеплÑм, инаÑе ÑйÑа ÑвеÑнÑÑÑÑ). ÐаÑем ÑледÑÐµÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½ и вÑе ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.
ÐÑемовÑÑ ÑмеÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо помеÑÑиÑÑ Ð² ÑпеÑиалÑнÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð¸ÐºÑоволновки и поÑÑавиÑÑ Ð² пеÑÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð¾ÑноÑÑÑ. Ровно ÑеÑез минÑÑÑ ÐºÑем ÑледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ. Ðа вÑе вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿ÐµÑемеÑиваÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо Ñаза ÑеÑÑÑе. ÐÑем в микÑоволновке гоÑовиÑÑÑ Ð´Ð¾ загÑÑÑениÑ. ÐÑиÑÑного ÑаепиÑиÑ!
Овсянка в микроволновке (на воде, на молоке): рецепты с фото
11 сентября 2017 12380
Овсяная каша – это кладезь витаминов, минералов и полезных веществ. Блюдо состоит из растительных жиров, белков и клетчатки. В 100 г продукта, приготовленного на воде, содержится всего 68 ккал. Благодаря своим свойствам овсянку можно употреблять в любое время дня и не бояться испортить фигуру.
Как приготовить овсянку на воде в микроволновке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода — | 50 мл |
хлопья овсяные — | 50 г |
сливочное масло — | 1 ст. л. |
яблоко — | 0,5 шт. |
Время приготовления: 5 минут | Калорийность на 100 грамм: 102 Ккал |
Самый лучший завтрак – это блюдо из овсяных хлопьев. Оно полезно и готовится очень быстро, особенно в СВЧ-печи. Каша на воде с добавлением яблока благотворно сказывается на работе пищеварительной системы.
Приготовление:
- В глубокую посуду для СВЧ-печи насыпаются хлопья и заливаются водой, чтобы она полностью покрыла сухую смесь и возвышалась над ней на 1 см;
- Еда ставится в микроволновую печь на 3 минуты на максимальную мощность;
- По истечении этого времени в нее добавляется сливочное масло и мелко измельченное яблоко.
Как варить овсянку на молоке
Молочная каша из овсяных хлопьев – это вкусная пища, приготовленная в СВЧ-печи за считанные минуты. Ее любят не только взрослые, но и дети. Она намного полезней, если добавить в нее свежие фрукты.
Ингредиенты:
- молоко – 25 мл;
- яблоко – 0,5 шт.;
- хлопья овсянки – 30 г;
- сахар – 25 г.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 120 ккал.
Приготовление:
- В специальную миску для СВЧ-печи насыпаются хлопья;
- Они заливаются свежим молоком так, чтобы полностью покрылись;
- Затем добавляется сахар, все перемешивается, пока он не растворится;
- Сначала пища готовится на максимальной мощности в течение трех минут, потом можно поставить еще на пару минут, чтобы овсянка приобрела более густую консистенцию;
- В готовое блюдо добавляется измельченное яблоко.
Как сварить овсянку на воде и молоке в СВЧ-печи
Овсянка на молоке и воде с корицей и бананами – это идеальный утренний прием пищи для всей семьи. Такая еда не требует много времени и затрат.
Ингредиенты:
- хлопья – 100 г;
- молоко – 150 мл;
- вода – 100 мл;
- банан – 0,5 шт.;
- корица – по вкусу.
Время готовки: 4 мин.
Калорийность (100 г): 133 ккал.
Приготовление:
- Овсяные хлопья помещаются в миску, заливаются водой и молоком;
- Все компоненты тщательно перемешиваются;
- Банан необходимо нарезать ломтиками и добавить в кашу;
- Емкость накрывается пищевой пленкой или специальной крышкой для печи;
- Блюдо готовится при мощности 600 Вт на протяжении 4 минут;
- Каша насыпается в тарелку и в нее добавляется корица.
Количество продуктов в рецепте указано на две персоны.
Рецепт запеченной овсяной каши
Вареная овсянка знакома всем с детства, но лишь некоторые пробовали ее в запеченном виде. Для рецепта понадобится несколько простых продуктов и микроволновая печь.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 50 г;
- молоко – 100 мл;
- хлопья – 100 г.
Время готовки: 3 мин.
Калорийность (100 г): 142 ккал.
Приготовление:
- Яйцо взбивается с сахаром до однородной консистенции, пока весь сахар не растает;
- К яичной смеси добавляется молоко и тщательно перемешивается;
- Для запеченной каши лучше выбирать мелкие хлопья, так она получится более мягкой;
- Подготовленные компоненты смешиваются и помещаются в специальную посуду для микроволновки;
- Готовка занимает всего 3 минут на максимальной мощности, после чего запеченная каша отставляется для остывания.
https://youtube.com/watch?v=72Odzn2OQDE
Полезные советы
Чтобы овсянка в микроволновке получилась вкусной, необходимо придерживаться некоторых правил во время готовки:
- Дробленая овсянка не содержит сахар по сравнению с кашами быстрого приготовления. Поэтому такой продукт будет более полезен;
- Заменить воду в овсяной каше можно молоком и даже натуральным соком;
- В блюдо добавляются свежие фрукты, сухофрукты, корица, орехи, мед, джем, кленовый сироп по вкусу;
- Если делать блюдо из хлопьев грубого помола в микроволновке, то требуется использовать больше воды или молока. Стоит учитывать, что время готовки также увеличивается до пяти-семи минут.
Овсянка в микроволновке идеально подходит для занятых людей, у которых нет времени готовить себе изысканные блюда. Всего пару минут понадобится, чтобы приготовить и насладиться легкоусвояемым и полезным кушаньем. Овсянка на завтрак улучшит работу иммунной, пищеварительной системы, что благотворно скажется на всем организме человека. Приятного аппетита!
Оценить статью:
7
Что еще почитать:
ÐÑигоÑовление
ÐбÑÑно деÑеÑÑÑ Ð² микÑоволновке за 5 минÑÑ Ð±ÑваÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑ. ÐÐ°Ñ ÐºÐµÐºÑ Ð¿ÐµÑеÑÑÑ Ð±ÑÑÑÑее â Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ изгоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно бÑÐ´ÐµÑ Ð¿Ð¾ÑÑаÑиÑÑ Ð²Ñего минÑÑки две.
РмиÑÐºÑ Ð¿ÑоÑеиваÑÑ Ð¼ÑкÑ. Рней добавлÑÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾, коÑе, ÑаÑаÑ, ÑазÑÑÑлиÑелÑ, ванилÑ. Ðалее в ÑмеÑÑ Ð²Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð°Ñло, ÑйÑо, Ñливки и замеÑиваÑÑ ÑеÑÑо. Шоколад ÑледÑÐµÑ ÑаздÑобиÑÑ Ð½Ð° мелкие кÑÑоÑки и Ñакже добавиÑÑ Ðº ÑеÑÑÑ, поÑле Ñего еÑÑ Ñаз пеÑемеÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.
ÐÑÑжки надо ÑмазаÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð·Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑÑ Ð¸Ñ ÑеÑÑом. ÐÐµÐºÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð² микÑоволновке две минÑÑÑ, иÑполÑзÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑималÑнÑÑ Ð¼Ð¾ÑноÑÑÑ. ÐодаÑÑ, ÑкÑаÑив по ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ.
Последовательность приготовления
Разбивают яйца, разделяют желтки и белки. Желтки растирают с сахаром. Из белков при желании можно сделать вкуснейшее безе. Затем добавляют к смеси крахмал (несколько столовых ложек). Можно использовать картофельный или кукурузный. Если крахмала не нашлось, для приготовления крема используют муку. И все же, как уверяют хозяйки, с крахмалом десерт получится гуще и нежнее.
Крахмал следует растереть с сахаром и яйцами, постепенно долить холодного молока (молоко использовать не очень теплым, иначе яйца свернутся). Затем следует добавить ванилин и все хорошо перемешать.
Кремовую смесь необходимо поместить в специальную посуду для микроволновки и поставить в печь. Для приготовления десерта используется максимальная мощность. Ровно через минуту крем следует перемешать. За все время приготовления перемешивать десерт необходимо раза четыре. Крем в микроволновке готовится до загустения. Приятного чаепития!
Где готовят манты
Манты пришли к нам из узбекской кухни и стали популярными во всех уголках нашей страны. Хотя они похожи на пельмени сибиряков или хинкали из грузинской кухни, но готовят их по-другому. Делают из тончайшего теста, предпочитают баранину, в воде их не варят, используют пар. Конечно, есть специальная кастрюля – мантоварка, а также пароварка, но их легко приготовить и на пару в микроволновке. Главное преимущество печки СВЧ — минимальная затрата времени. Манты в микроволновке и в пароварке готовы буквально через 15 минут, если есть такой «паровой» режим, как, например, в печках Полярис и других.
Предлагаем варианты рецептов классических и оригинальных, а также инструкцию по варке готовых мантов в микроволновке.
Десерт с безе и ягодами
Охлажденный десерт с нежным безе и взбитыми сливками может стать украшением даже праздничного стола — выглядит красиво, приятный вкус. Подавайте его порционно в креманках, украшайте свежими ягодами. Для этого отлично подойдет малина.
Ингредиенты:
- 2 яйца,
- 300 г сахарной пудры,
- малина,
- густые сливки (можно заменить на сметану).
Как готовить?
- Промойте ягоды.
- Взбейте сливки.
- Отделите белки от желтков. В миску с сахарной пудрой добавьте только яичные белки. Перемешайте все прямо руками, пока у вас не получится однородная масса.
- Из получившегося «теста» сформируйте небольшие шарики. Разложите их на блюде для микроволновки. Выпекайте 3 мин. Потом охладите.
- Осталось только выложить несколько шариков безе в креманку или широкий бокал, залить все взбитыми сливками и присыпать малиной. Десерт перед подачей поставьте в холодильник как минимум на полчаса.
ÐÑапÑ
- ЯйÑа ÑмеÑиваÑÑ Ñ ÑаÑаÑом до полного ÑаÑÑвоÑениÑ.
- ÐобавлÑÑÑ ÑвоÑог, манкÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ ванилин. ÐзбиваÑÑ Ð½Ðµ ÑледÑеÑ.
- ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки в микÑоволновке ÑмазÑваÑÑ Ð¼Ð°Ñлом. ÐÑкладÑваÑÑ Ð² Ð½ÐµÑ ÑвоÑожнÑÑ ÑмеÑÑ Ð¸ закÑÑваÑÑ ÐºÑÑÑкой. Ðлапан ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑкÑÑÑÑ. Ðли же можно пÑоÑÑо Ñлегка пÑиоÑкÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкÑ.
ÐÑдинг гоÑовиÑÑÑ Ð² микÑоволновке около 6 Ñ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ минÑÑ Ð¿Ñи моÑноÑÑи 640 ÐаÑÑ. ÐодаÑÑ ÑгоÑение оÑÑÑвÑим.
Манты под шубой (по-сибирски)
Буузы можно готовить под овощной или травяной подушкой из полезных трав. Для овощной подушки подойдет сладкий перец помидоры, репчатый лук и зелень.
Способ приготовления:
- половину овощей положить на дно подходящей кастрюльки для СВЧ;
- влить чашку воды, сверху положить замороженные или свежеприготовленные манты, закрыть крышкой;
- готовить в печке СВЧ минут 10;
- вынуть кастрюльку с мантами из печки, сверху накрыть их овощной шубой;
- готовить в печке еще 10 минут.
Варианты начинки
Если хочется чего-нибудь оригинального, можно приготовить другие начинки, предлагаем два интересных варианта:
- грибы (шампиньоны или белые) и картофель, можно с тертым сыром;
- тертые кабачки, лук и свиной фарш.
Если не использовать мясо, то начинка будет диетическая, постная.
Яблочный десерт
Выпечка с яблоками многим людям по душе. Чтобы сэкономить время на его приготовления, воспользоваться можно СВЧ.
Компоненты:
- масло кокосовое – 3 ст.л.;
- овсянка – 2 ч.л.;
- измельченные орехи – 2 ст.л.;
- мука – 75 гр.;
- сахар – 60-65 гр.;
- корица – 1/2 ч.л. корицы;
- мед – по желанию;
- соль – ½ ч.л.;
- яблоко – 400 гр.;
Этапы приготовления
- Растопить кокосовое масло.
- Смешать масло с овсянкой, 2/3 муки и сахара, половиной солью и корицы.
- Яблоки смешать с оставшейся мукой, корицей и сахарным песком.
- Выкладывать ингредиенты слоями: тесто, фрукты, тесто.
- Выпекать в микроволновке 5 минут.
Перед подачей остудить и полить медом.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ?
РмиÑке ÑледÑÐµÑ ÑмеÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ñ Ð¿ÐµÐºÐ°ÑÑким поÑоÑком, Ñодой, ÑолÑÑ Ð¸ ÑаÑаÑом, заÑем влиÑÑ ÑÑда молоко, ÑблоÑное пÑÑе, маÑло, ÑкÑÑÑÐ°ÐºÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸. Ðалее нÑжно ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑивÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾ ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока она не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ñодной. ÐоÑле ÑÑого ÑеÑÑо наливаÑÑ Ð² поÑÑÐ´Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки в микÑоволновке, ÑмазаннÑÑ Ð¼Ð°Ñлом.
Ð¢Ð°Ð¹Ð¼ÐµÑ Ð²ÑÑÑавлÑеÑÑÑ Ð½Ð° 1 минÑÑÑ 20 Ñек. ÐÑли иÑполÑзÑеÑÑÑ Ð¿ÐµÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¾Ð¹ моÑноÑÑи, вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑвелиÑиÑÑ. ШоколаднÑй деÑеÑÑ Ð³Ð¾Ñов! ТепеÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑÑÑдиÑÑ Ð¸ наÑлаждаÑÑÑÑ.
Яблочный крамбл
averiecooks.com
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки геркулеса;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 1 крупное яблоко;
- ½ столовой ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка корицы;
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
Приготовление
Смешайте в миске первые семь ингредиентов, тщательно растерев вилкой масло.
Нарежьте яблоко небольшими кубиками, выложите в форму для микроволновки и положите сверху сливочное масло. Подогревайте яблоки в течение минуты, чтобы они размягчились.
Достаньте форму и добавьте к яблокам оставшиеся ингредиенты. Перемешайте и выложите сверху геркулесовую смесь. Поставьте в микроволновку на 2 минуты.
Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð² микÑоволновке безе?
ÐÑим деÑеÑÑом можно ÑкÑаÑиÑÑ ÐºÐ°ÐºÐ¸Ðµ-либо неÑдаÑи Ð´Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ пÑоÑÑо подаÑиÑÑ Ñебе и близким маленÑкое гаÑÑÑономиÑеÑкое ÑдоволÑÑÑвие. ÐбÑÑно ÑозÑеваÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑÑ Ð² микÑоволновке за 5 минÑÑ.
Ðа пÑигоÑовление наÑего безе пÑидеÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑаÑиÑÑ Ð¸ Ñого менÑÑе — вÑего 3 минÑÑÑ. Ðо плÑÑÑ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ блÑда не ÑолÑко в изÑмиÑелÑном вкÑÑе и пÑоÑÑоÑе ÑеÑепÑа. Ðно еÑе полезно, поÑколÑÐºÑ ÐµÐ³Ð¾ оÑновнÑм ингÑедиенÑом ÑвлÑеÑÑÑ Ð±ÐµÐ»Ð¾Ðº, Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого не ÑолÑÑеÑÑ. ÐÐµÐ»ÐºÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¸Ñа оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑигодиÑÑÑ Ñем, кÑо занимаеÑÑÑ ÑпоÑÑом или ÑÐ¸Ð´Ð¸Ñ Ð½Ð° диеÑе и нÑждаеÑÑÑ Ð² ÑÑÑоиÑелÑном маÑеÑиале Ð´Ð»Ñ ÐºÐ»ÐµÑок.
Творожно-лимонная запеканка на десерт
Рецепты творожных запеканок (а их достаточно много) практически не отличаются друг от друга. Разница только в дополнительных ингредиентах, которые придают блюду особый вкус и аромат — в состав можно вводить свежие фрукты и ягоды, орехи, сухофрукты. Попробуйте творожную запеканку с лимоном. Ее вы тоже быстро приготовите в микроволновке. Устройте себе вкусный завтрак или захватите кусок творожно-лимонного десерта на работу в качестве перекуса.
Ингредиенты:
- 200 г творога,
- по 2 ст. л. манной крупы и сметаны,
- 1-2 ч. л. сахара,
- половина лимона,
- яйцо.
Как готовить?
- С лимона снимите цедру.
- Творог разомните вилкой. Добавьте все остальные ингредиенты, хорошо перемешайте.
- Массу выложите в емкость для запекания в микроволновке, накройте крышкой. Таймер поставьте на 8-10 мин. Готовое блюдо нарежьте на кусочки, перед подачей на стол дайте немного остыть.
Как правильно подавать манты
К мантам обязательно подается оригинальный соус, подливка. Обычно в них входят кисломолочные продукты, томаты, чеснок, зелень в разных вариантах. Также к мантам можно подавать кетчуп, аджику, майонез, легкий овощной салат.
Современные кухни часто используют мясо сразу нескольких видов, смешивают баранину, телятину, свинину, курицу. А вместо курдючного жира берут соленое или копченое свиное сало. Если к мясу добавить грибы, морковку, различные овощи, то манты становятся еще вкуснее. Пользуются спросом манты фруктовые с начинкой из винограда, яблок и айвы, а также манты творожные и рыбные.
Шарлотка с яблоками
Наверное, сложно найти человека, который хотя бы раз не пробовал шарлотку с яблоками. Женщины часто готовят это блюдо к чаю своим домочадцам. Но не все знают, что можно ипечь пирог всего за пять минут и для этого не понадобится духовка – необходима только микроволновка. Если в устройстве есть функция гриль, то корочка шарлотки будет хрустящей и румяной. Если же данной опции нет, то ничего страшного, все равно будет очень вкусно.
Компоненты:
- яблоки – 400-500 гр;
- мука – 1 ст.;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 90 гр;
- разрыхлитель
- ванилин – 1 гр.
Приготовление
- Основной ингредиент помыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими ломтиками.
- Дно формы для запекания застелить пергаментом. Лучше использовать силиконовую или специальную емкость для микроволновой печи
- Яблоки выложить на дно посуды первым слоем.
- В отдельной таре взбить яйца с сахаром.
- Всыпать в яично-сахарную смесь муку, ванилин и разрыхлитель. Можно добавить щепотку соли.
- Взбить все компоненты до однородной массы, чтобы не было комочков.
- Вылить тесто на яблоки, разровнять и отправить в СВЧ.
Фрукты должны быть сочные. Если они сладкие, то сахара потребуется меньше.
Выпекать блюдо до готовности. Ориентироваться следует по своему устройству. Подавать с чаем или другим напитком.
Быстрое печенье в микроволновой печи
Угощения будет готово за 5 минут. Поэтому в случае необходимости быстрого десерта, можно воспользоваться этим рецептом. Для готовки нужны простые ингредиенты, которые всегда есть в закромах у рачительных хозяек. Такое печенье можно употреблять даже людям, следящим за своей фигурой и придерживающихся поста.
Основные компоненты:
- масло растительное – 6 ст.л.;
- молоко – 20-40 гр.;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- мука – 1 ст.;
- какао-порошок – 30-45 гр.;
- орехи – горсть;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- соль – щепотка.
Вместо молока использовать можно кефир или сметану. Вегетарианцы и люди, придерживающиеся поста, могут заменить его фруктовым соком.
Приготовление
- В емкости смешать масло, соль, молоко и сахар.
- Ввести половину муки и снова перемешать.
- Всыпать какао-порошок и перемешать.
- Оставшуюся муку просеять и всыпать порционно. Замесить мягкое тесто.
- Сформировать печенье в форме шариков. Сверху украсить орехом.
- Выпекать до готовности в микроволновке.
Готовое блюдо украсить сахарной пудрой и подать с какао или чаем.
Рецепт обычных мантов
Для теста потребуется муки грамм 300, одно яйцо, около стакана воды.
Для начинки обычно берут:
300 г мяса (баранина, телятина), картофеля одну штуку, четыре луковки, тмина 1 ч. ложку.
Приготовление начинки
Пошаговая инструкция
Готовим обычное «пельменное» тесто:
- в мисочке муку развести с водой, посолить, добавить яйцо;
- замесить тесто, чем дольше месим, тем лучше;
- завернуть его в полиэтиленовую пленку и не трогать минут 15 — 25.
Готовим начинку:
- порубить мясо кубиками, порезать луковицы, в мисочке смешать со специями. Смесь должна немного настояться;
- в мясо положить мелко нарезанный картофель (или натертый на терке), влить туда масло и всё хорошо размешать;
- раскатать на столе тесто, сформировать шарики, сделать из них лепешки скалкой диаметром сантиметров 10, толщиной 3 мм;
- положить на каждую лепешку ложку фарша;
- для формировки мантов надо противоположные края лепешки защипать, потом два других противоположных края тоже защипать. Получится квадратный мешочек, его можно слегка вытянуть в прямоугольник.
Формировка мантов
Как сварить манты в микроволновке паровые:
- каждую штучку обмакнуть в масло, укладывать все на решётку в печке;
- вниз под решетку ставить подходящую для СВЧ посуду с водой;
- готовятся они на пару минут 15 на полной мощности.
Приготовить манты в микроволновке можно по разным интересным рецептам. Предлагаем рецепт нежных мясных мантов с тыквой, это не только сытное, но очень полезное блюдо.
Готовые манты
Запеканка диетическая
Всем, кто следит за фигурой и придерживается правильного питания, придется по вкусу диетическая запеканка. Приготовить ее несложно, а ее калорийность составляет всего 77 калорий.
Компоненты:
- творог – 200 гр.;
- яблоко – 2 шт.;
- чернослив – 5 шт.;
- йогурт – 0,5 ст.;
- корица, ванилин – по вкусу.
Творог использовать необходимо нежирный, а йогурт – натуральный.
Приготовление
- Творог перемешать с 1 ст.л. йогурта.
- Яблоко натереть, чернослив нарезать.
- Все ингредиенты смешать.
- Посыпать получившуюся смесь ванилином корицей.
- Поставить в микроволновую печь на 5 минут.
Не вынимая из СВЧ, дать остыть. Подавать с йогуртом, печеными яблоками. Украсить можно мятой.
Быстро приготовить десерты не составит труда. Главное выбрать рецепт и следовать рекомендациям.
Коллекция рецептов десертов в микроволновке с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить десерт в микроволновке вкусно и просто!
Запеченные яблоки со сливочным соусом
Рецепты запеченных яблок можно отнести к категории полезных десертов. Если для приготовления лакомства взять нежирные сливки, то калорий в готовом сладком блюде будет значительно меньше — подойдет и для диетического питания. Запеченные яблоки — универсальный десерт с тонким ароматом корицы и нежным сливочным вкусом. Хорошо и то, что приготовить его вы сможете буквально за 15 мин.
Ингредиенты:
- 2 больших зеленых яблока,
- по 1 ч. л. сахара и корицы,
- 200 г сметаны,
- по 2 ст. л. изюма и апельсинового ликера,
- жидкий мед,
- очищенные грецкие орехи.
Как готовить?
- Яблоки помойте. У каждого срежьте верхушку, вырежьте сердцевину. Стенки «корзинки» должны оставаться довольно толстыми (не менее 1 см).
- Изюм промойте.
- Соедините в одной емкости сметану, изюм, сахар, корицу, ликер. Перемешайте.
- Яблочные «корзинки» заполните сливочным соусом до самой верхушки. Запекайте в микроволновке примерно 5-8 мин.
- Каждую порцию десерта полейте медом и присыпьте измельченными грецкими орехами.
Шоколадный кекс в кружке
Десерт можно приготовить всегда, когда хочется сладенького, а временем хозяйка не располагает. Блюдо можно поставить на праздничный стол для чаепития или порадовать им своих домочадцев.
Для приготовления кекса понадобятся:
- мука – 120 гр.;
- сахар – 50 гр.;
- молоко – 60 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- ваниль – 0,25 ч.л.;
- масло растительное – 70 гр.;
- шоколад – 1 ст.л. Этот ингредиент нужно заранее измельчить.
Приготовление
- Смешать в отдельной таре сыпучие ингредиенты.
- Добавить в смесь яйцо.
- В полученную смесь добавить молоко, масло растительное, ваниль.
- Смешать до получения однородной массы.
- Поставить форму в микроволновую печь на 3 минуты при полной мощности.
Как только кекс будет готов, его нужно остудить и присыпать сахарной пудрой или шоколадом.
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов в микроволновке
Яичный белок — 2 шт.
Сахарная пудра — 400-450 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Красители на выбор
- 325
- Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сода пищевая — 0,3 ч.л.
Столовый уксус — 0,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
- 243
- Ингредиенты
- 29
- Ингредиенты
Сгущеное молоко — 200 г
- 328
- Ингредиенты
Детский сыр — 100 г
Лимонный сок — пара капель
Сметана 21% — 1 ст.л.
Масло сливочное — 30 г
Какао-порошок — для украшения
Веточка мяты — для украшения
- 303
- Ингредиенты
Овсяные хлопья — 50 г
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Масло сливочное — 10 г
- 267
- Ингредиенты
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Корица молотая — 5 г
Сахар коричневый — 1 ч.л.
Грецкие орехи — 50 г
Специи для выпечки — 5 г
Анисовая звезда — 2 шт.
- 154
- Ингредиенты
Корица молотая — 6 щепоток
Мед любого сорта — 3 ст.л.
Цукаты — для подачи
- 91
- Ингредиенты
Соль морская — 1 ч.л.
- 166
- Ингредиенты
Сахарная пудра — 270 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
- 328
- Ингредиенты
Лимонный сок — 1 ст.л.
Молотая корица — по желанию
- 89
- Ингредиенты
- 310
- Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК 2007-2019 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты — различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое – являются отличной возможностью порадовать своих гостей лакомствами, приготовленными собственноручно.
Особенно повезло тем хозяйкам, у которых есть микроволновка. С ее помощью за считанные минуты можно приготовить вкусный и легкий десерт. Микроволновая печь существенно облегчает работу на кухне. Десерты в микроволновке — изысканная сладость, которая готовится из самых обыкновенных ингредиентов по легким и доступным рецептам. Хозяйки охотно делятся со всеми желающими своим опытом приготовления любимых лакомств. Далее в статье предлагаются интересные рецепты десертов в микроволновке.