Скрэмбл из яиц классический

Скрэмбл с луком и грибами

Для оформления скрэмбл с грибами советуется использовать белые грибы, маслята или шампиньоны. Данные виды грибов не горчат и не изменяют цвет после нарезки, дополнительно обладают достаточно нежной текстурой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания скрэмбл с грибами необходимо подготовить:

  • отборное куриное яйцо – 6 шт.;
  • качественные сливки с показателем жирности 20% — 200 мл;
  • специи карри – 2 г;
  • соль мелкая – 2-4 г;
  • зубчик чеснока – 1 шт.;
  • свежие грибы – 200 г;
  • масло сливочное классическое – 20 г;
  • масло растительное неароматное – 30 мл.

Для подачи потребуется нарезка из зеленого лука и картофель фри (можно заменить жареным картофелем).

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания скрэмбл с грибами включает этапы:

  1. Чеснок необходимо очистить и мелко нарезать ножом.
  2. С грибов следует срезать подпорченные места. Затем ингредиент необходимо нарезать маленькими кубиками.
  3. Зеленый лук необходимо мелко нарезать ножом.
  4. Промазать сковороду растительным масло (потребуется приблизительно 10 мл) и растопить в ней сливочное масло.
  5. Положить в сковороду грибы с чесноком и обжаривать до испарения грибного сока.
  6. Далее в содержимое сковороду нужно добавить карри и соль. Продолжить обжаривание на небольшом нагреве около 2-3 мин. Грибы должны зарумяниться.
  7. Переложить готовую зажарку в миску.
  8. После этого необходимо взболтать яйца со сливками.
  9. В сковороду (в которой обжаривались грибы) нужно влить оставшееся растительное масло, подогреть (не накалить) его.
  10. Влить в сковороду яйцо и обжаривать его с регулярным помешиванием на малом огне около 2-3 мин.
  11. Затем сковороду нужно снять с плиты, переложить к яйцам зажарку из грибов и нарезку из зеленого лука. Качественно смешать составляющие.

Выложить готовый скрэмбл на плоскую тарелку, добавить картофель фри. Подавать блюдо желательно в горячем виде. Из рассмотренного количества ингредиентов, получается 2 порции.

Мэрдок Скрэмбл Фильм 2 (2011) / / Mardock Scramble Nenshou [1 из 1]


Категории: Фильмы, , Приключения

Описание: Уже вторая часть трилогии о девушке-киборге — Бун Балот, которая стала такой из-за одной трагедии, которая произошла с ней. Девушка случайно стала жертвой некого Шелла — так называемого главы города, он богат и владеет казино. Шелл изнасиловал девушку, он поступал так с многими, потом он должен был её убить, поджег автомобиль, но Рун осталась в живых. Правда она получила тяжелые ожоги, но её смогли поднять на ноги, правда она должна была принять синтетические кожу и ноги, за то она получила новые способности. Теперь у неё в голове нет ничего кроме мести, начинается охота, они знают, что девушка выжила, по этому на неё так же открывают охоту. Начинается противостояние двух сторон. В этой часть на много меньше экшена и стрельбы, за то много серьезных разговоров, поисков ответов и размышлений. Рун хочет изучить прошлое Шелла, попутно скрываясь от преследователей. Оиф Коку сейчас ранен, только Истер может его спасти. Они отправдяются в Парадиз, в источник всего Мердок Сити. Девушка узнает очень…

Классический рецепт

Скрэмбл из яиц (рецепт классический не включает в состав дополнительных ингредиентов) получается с пышной и нежной текстурой и мягким яичным вкусом.

Какие ингредиенты понадобятся

В классический состав скрэмбл входят:

  • свежее отборное яйцо – 5 шт.;
  • молоко, жирность которого должна находиться в диапазоне 2,5-3,2% — 70 мл;
  • соль мелкая (крупную использовать не советуется, так как солить блюдо требуется в конце приготовления и кристаллы соли не успеют раствориться) – 2-3 г;
  • перец молотый (можно использовать белого или черного вида) – 1 г;
  • масло сливочное качественное – 50 г.

Приготовить скрэмбл можно и без добавления молока.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления классического скрэмбл производится по пунктам:

В первую очередь нужно разбить яйца в миску и влить к ним молоко в пропорциях 1:1. Получается приблизительно 70 мл молока.

Добавить к ингредиентам соль и перец. Смешать составляющие

Важно чтобы смесь получилась с однородным цветом и текстурой. Для смешивания желательно использовать вилку, так как взбивать продукты до образования пены не требуется.
Далее в емкость с антипригарным покрытием нужно положить сливочное масло и растопить его на небольшом огне.
Когда мало полностью растопится, в емкость нужно ровным слоем влить смесь из яиц.
После того как края яичной массы начнут схватываться, содержимое необходимо начать перемешивать кулинарной лопаткой

Одновременно требуется посолить составляющие. Важно не передержать скрэмбл на огне. В среднем на процесс обжаривания требуется около 1,5-2 мин.

Готовый скрэмбл следует переложить в плоское блюдо для подачи. Декорировать «яичницу» можно рубленой зеленью и картофелем фри.

Что можно добавить

Рассмотренный рецепт является базовым, поэтому в состав продуктов можно включать сыр, томаты, шпинат и иные ингредиенты. Количество и вид перца (жгучий или обычный) можно корректировать по вкусу.

Правила подачи скрэмбл, украшение

Для подачи скрэмбл советуется выкладывать на листья салата или тосты. Декорировать можно свежими и запеченными овощами, нарезкой из колбасы или бекона, также можно посыпать блюдо зернами консервированной кукурузы или зеленым горошком.

Скрэмбл с лососем и спаржей

  • 8 куриных яиц;
  • по 250 г спаржи и малосольного лосося;
  • по 50 г сливок и масла;
  • пару веточек зелени.

Как приготовить яичный скрэмбл с лососем:

  1. Спаржу промыть, разрезать на порционные кусочки и выложить на бумажное полотенце.
  2. Яйца смешать со сливками и слегка взбить. Приправить специями.
  3. На слабом огне подогреть сковороду, растопить сливочное масло и вылить яичную массу.
  4. По мере того, как яйцо начнет схватываться, аккуратно перемешать его вилкой или лопаткой.
  5. Яичный скрэмбл выложить на большую плоскую тарелку и накрыть крышкой.
  6. На сковороде со сливочным масло обжарить спаржу до мягкости. Присоединить к обжаренному яйцу.
  7. Сверху выложить кусочки лосося. Украсить мелко нарезанной зеленью.

Скрэмбл с авокадо на овощной подушке

Список ингредиентов:

  • 4 куриных яйца;
  • 1 авокадо;
  • 3-5 стеблей лука шалот и сельдерея;
  • 1 лимон;
  • веточки петрушки;
  • оливковое масло;
  • соль.

Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:

  1. Крупно измельчаем сельдерей и лук. На оливковом масле слегка обжариваем нарезку сельдерея, через пару минут присоединяем лук.
  2. Очищенный авокадо натираем на терке и смешиваем со взбитой яичной массой.
  3. На разогретой сковороде, при постоянном помешивании, обжариваем скрэмбл с авокадо.
  4. В блендерной чаше перемалываем обжаренный лук и сельдерей. Приправляем специями.
  5. Первым слоем выкладываем на тарелку пюре из сельдерея. Посыпаем лимонной цедрой. Сверху размещаем скрэмбл.
  6. Дополняем зеленью и подаем к столу.

Яйца скрэмбл

Подготовьте:

  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Молоко – 6 ст.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец ч.м. – по вкусу;
  • Масло постное – 1 ч.л.;
  • Сыр твердый – по желанию.

Как готовить:

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Яйца помойте под проточной водой, вытрите скорлупу насухо бумажными полотенцами.

Молоко берите абсолютно любой жирности, какое обычно покупаете семье на завтрак.

В глубокую миску вбейте свежие куриные яйца. Взбейте их венчиком до однородного состояния.

Влейте к яичной массе нехолодное молоко. Вообще, омлет скрэмбл нужно готовить из продуктов комнатной температуры, считается, что так он получается вкуснее. Лично я разницы не заметила, но не буду с этим спорить, поэтому достаньте яйца и молоко из холодильника заблаговременно.

Кстати, многие источники пишут, что идеальным количеством молока будет 2 столовые ложки на 1 яйцо. Честно говоря, нам подавали скрэмбл, который плавал в молочной массе и он был невероятно вкусным.

С помощью силиконовой кисточки тщательно смажьте разогретую сковороду рафинированным постным маслом, вылейте в нее яично-молочную смесь. Не давайте ей схватываться блинчиком, сразу начинайте активно мешать лопаткой или вилкой в разные стороны.

Масса должна в итоге получиться в виде мягкой яичной кашки, при этом омлет будет пушистым и светлого цвета. Не доводите до золотистой корочки.

Подают яйца скрэмбл часто в той же сковородке, в которой они готовились. При желании можно посыпать натертым вкусным твердым сыром. Приготовьте чашку ароматного кофе или чая и подавайте родным на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector