Шашлык на кефире из свинины
Содержание:
Для мяса птицы
Само по себе филе индейки или курицы достаточно нежное и мягкое. Но его легко пересушить во время готовки из-за низкой жирности. Поэтому не стоит долго мариновать продукт и жарить нужно тоже быстро. Это идеальный вариант при отсутствии времени.
Ингредиенты:
- 1 кг грудки курицы или индейки;
- 700 мл кефира;
- 2 шт. репчатого лука;
- 1 шт. лимона;
- по 1 ч. л. молотого черного перца, сушеного укропа, приправы для шашлыка, соли.
Приготовление:
- Для начала разрежьте филе птицы на квадратики (можно поделить стейками вдоль волокон, если планируете жарить на решетке).
- Луковицы очистите и порубите крупно полукольцами, примните их хорошо руками, чтобы выделился сок.
- В миске смешайте кисломолочный напиток, луковые полукольца, сок одного лимона и специи.
- Поместите в маринад заготовку из птицы и оставьте на 1-2 часа.
Маринад для шашлыка на кефире (для свинины)
Простейший вариант маринада для шашлыка на кефире, который гармонично подчеркивает вкус свинины. Чтобы кусочки хорошо пропитались, нужно не меньше четырех часов.
• 700 граммов лука;
• 1 столовая ложка приправы для шашлыка;
• несколько горошин черного перца.
1. Колечками либо полукольцами шинкуем весь лук, шелуху предварительно удаляем.
2. Добавляем к луку приправу для шашлыка либо просто для свинины. Добавляем немного соли, если она в приправе не содержится. Теперь нужно помять руками лук со специями, чтобы он пустил сок и стал влажным.
3. Добавляем кефир, он не должен быть холодным.
4. Кидаем горошинки перчика, все хорошо размешиваем.
5. Пока приправы с солью растворяются, можно заняться мясом. Свинину промываем, сушим полотенцами, лучше использовать бумажные полотна. Режем на кусочки, размер со спичечный коробок либо чуть больше. Мельчить не нужно.
6. Добавляем маринад в мясо или наоборот. Все тщательно размешиваем руками, стараемся промазать каждый кусочек.
7. Слегка утрамбовываем руками, чтобы мясо не выглядывало и отправляем в холодильник.
Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Горное эхо»
Ингредиенты:
• Один килограмм свинины;
• Пять головок репчатого лука;
• Шесть помидоров;
• 150 грамм кефира;№
• Две стол. лож кислоты (уксусной);
• Перья зеленого лука (двести грамм);
• Черный молотый перец;
• Соль.
Способ приготовления:
- Мясную мякоть режут на кусочки, складывают в глубокую миску (лучше стеклянную). Добавляют мелко рубленные свежие томаты, зелень лука, солят, посыпают перцем, поливают уксусом и кефиром. Все ингредиенты перемешивают. Ставят «под пресс» и убирают в холод.
- Замаринованный шашлык нанизывают на шампуры. Между ними прокладывают луковые колечки и дольки свежих томатов. Жарят шашлык. При этом постоянно поворачивают шампуры и сбрызгивают маринадом особенно при появлении открытого огня.