Шашлык на кефире из свинины

Для мяса птицы

Само по себе филе индейки или курицы достаточно нежное и мягкое. Но его легко пересушить во время готовки из-за низкой жирности. Поэтому не стоит долго мариновать продукт и жарить нужно тоже быстро. Это идеальный вариант при отсутствии времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг грудки курицы или индейки;
  • 700 мл кефира;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1 шт. лимона;
  • по 1 ч. л. молотого черного перца, сушеного укропа, приправы для шашлыка, соли.

Приготовление:

  1. Для начала разрежьте филе птицы на квадратики (можно поделить стейками вдоль волокон, если планируете жарить на решетке).
  2. Луковицы очистите и порубите крупно полукольцами, примните их хорошо руками, чтобы выделился сок.
  3. В миске смешайте кисломолочный напиток, луковые полукольца, сок одного лимона и специи.
  4. Поместите в маринад заготовку из птицы и оставьте на 1-2 часа.

Маринад для шашлыка на кефире (для свинины)

Простейший вариант маринада для шашлыка на кефире, который гармонично подчеркивает вкус свинины. Чтобы кусочки хорошо пропитались, нужно не меньше четырех часов.

• 700 граммов лука;

• 1 столовая ложка приправы для шашлыка;

• несколько горошин черного перца.

1. Колечками либо полукольцами шинкуем весь лук, шелуху предварительно удаляем.

2. Добавляем к луку приправу для шашлыка либо просто для свинины. Добавляем немного соли, если она в приправе не содержится. Теперь нужно помять руками лук со специями, чтобы он пустил сок и стал влажным.

3. Добавляем кефир, он не должен быть холодным.

4. Кидаем горошинки перчика, все хорошо размешиваем.

5. Пока приправы с солью растворяются, можно заняться мясом. Свинину промываем, сушим полотенцами, лучше использовать бумажные полотна. Режем на кусочки, размер со спичечный коробок либо чуть больше. Мельчить не нужно.

6. Добавляем маринад в мясо или наоборот. Все тщательно размешиваем руками, стараемся промазать каждый кусочек.

7. Слегка утрамбовываем руками, чтобы мясо не выглядывало и отправляем в холодильник.

Маринад для шашлыка из свинины с кефиром «Горное эхо»

Ингредиенты:

• Один килограмм свинины;

• Пять головок репчатого лука;

• Шесть помидоров;

• 150 грамм кефира;№

• Две стол. лож кислоты (уксусной);

• Перья зеленого лука (двести грамм);

• Черный молотый перец;

• Соль.

Способ приготовления:

  1. Мясную мякоть режут на кусочки, складывают в глубокую миску (лучше стеклянную). Добавляют мелко рубленные свежие томаты, зелень лука, солят, посыпают перцем, поливают уксусом и кефиром. Все ингредиенты перемешивают. Ставят «под пресс» и убирают в холод.
  2. Замаринованный шашлык нанизывают на шампуры. Между ними прокладывают луковые колечки и дольки свежих томатов. Жарят шашлык. При этом постоянно поворачивают шампуры и сбрызгивают маринадом особенно при появлении открытого огня.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector