Шашлык из свинины на сковороде с соусом

Готовим мясо в духовке

Для этого рецепта нужно взять шпажки. Их нужно предварительно замочить в воде минут на тридцать. Остальные ингредиенты для маринада можно взять те же, что и в предыдущем рецепте. Маринуем так же, причем как курицу, так и свинину.

Что прятались внутри паба на рельсах. Ретро-фото из сороковых

Этот 300-летний дом неказист снаружи, но гостей поражает его интерьер (фото)

«Что? Где? Когда?»: 10 самых долгих телепередач в мире, которые все еще в эфире

Нагреваем духовку до двухсот градусов для курицы и до 230 градусов для другого вида мяса. Кусочки нужно нанизывать на шампур, можно добавить и колечки лука.

Вместо мангала нужно взять противень, уложить на него решетку и шампура. Готовим все в течение двадцати или тридцати минут. В процессе нужно переворачивать мясо и слегка смачивать водой шпажки.

Куриный шашлык с дымком на сковороде

Среди множества вариантов приготовления домашнего шашлыка на сковороде, этот пошаговый рецепт можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым.

По сути, без маринада как такового куриное филе промаринуется просто превосходно, а по вкусу такой шашлык и вовсе не отличить от классического на углях.

Ингредиенты

  • Грудка куриная (филе) – 4 половинки;
  • Лук репчатый – 3 шт.;
  • Соль поваренная – 1-1,5 ст.л.;
  • Жидкий дым – 1-2 ст.л.;
  • Шпажки бамбуковые – 10-15 шт.

Как приготовить шашлык на сковороде

  1. Первое, что нам нужно сделать, это нарезать куриное мясо одинаковыми кубиками по 2,5 см, а затем сложить всё в объемную миску.
  2. Далее режем репчатый лук полукольцами, по 5 мм толщиной. Именно лук, а вернее его сок, и будет играть роль маринада, поэтому на такое небольшое количество мяса мы взяли три крупные луковицы.
  3. Теперь лук разбираем на отдельные полуколечки, можно их даже сжимать. Чтобы ускорить процесс выделения сока — укладываем всю нарезку поверх курицы.
  4. Присыпаем лук обильно солью (примерно 1 ст.л. с горкой), снова хорошенько мнем его руками, после чего перемешиваем с куриным филе и прижимаем плотно руками. Ставим поверх тарелку, а на нее гнет. На роль груза можно взять наполненную водой литровую банку.
  5. В таком виде мариноваться шашлык должен 1-2 часа. За это время мясо хорошо размягчится, пропитается луковым ароматом, а заодно и просолится.
  6. Спустя указанное время, куриные ломтики нанизываем на деревянные шпажки (не особо плотно) и оставляем их полежать еще буквально 3 минуты.
  7. В это время мы должны разогреть на среднем, или чуть выше среднего, огне широкую сковороду с толстым дном (а еще лучше, если это будет сковорода-гриль). Теперь смазываем обильно маслом дно сковородки и выкладываем в нее шашлык. Жарим мясо 10 минут, постоянно переворачивая.

Через 10 минут сбрызгиваем наполовину готовый шашлык жидким дымом с двух сторон, добавляем огонь и дожариваем мясо до стойкого шашлычного румянца.

Если к вам собираются вечером нагрянуть гости, то приготовьте им это вкусное мясо с ароматом дымка. Для веселой компании домашние шашлычки будут весьма актуальны. А как пожарить шашлык на сковороде — вы уже знаете.

Готовим шашлык из курицы на сковородке

Этот вариант предполагает наличие угля в доме. Нужен всего кусочек. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • Три окорочка.
  • Две головки лука.
  • Чайную ложку хмели-сунели.
  • Столовую ложку винного уксуса.
  • Соль по вкусу.
  • Пару щепоток сахара.

Кусочки курицы нужно помыть и обсушить. Делаем снизу и сверху несколько надрезов, чтобы наши кусочки хорошо промариновались.

Добавляем специи, однако соль пока не кладем. Нарезаем лук колечками и добавляем к ним соль, винный уксус и сахар. Смешиваем лук и курицу вместе, накрываем крышкой. Оставляем все на ночь в холодильнике. Наверняка можно взять и привычный столовый уксус, но он мне нравится меньше.

После нужно разделить лук и курицу. На сковороде разогреть немного масла и обжарить курицу с двух сторон до готовности. Добавляем лук и снова жарим до готовности овоща, хорошо солим.

Теперь на другой сковороде нужно разогреть уголь. В середине сковороды с курицей кладем лодочку из фольги, добавляем уголь. Все снимаем с плиты и накрываем крышкой минут на десять. Мясо приобретает аромат костра.

Самый быстрый способ приготовления мяса

Если времени для получения вкусного мясного яства остается мало, можно воспользоваться вариантом быстрого маринования и обжаривания.

Для этого потребуются компоненты:

  • свиная шея – около 1, 5 – 2 кг;
  • масло растительное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый, кориандр, лавровый лист, мускатный орех – по вкусу.

Процесс изготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать кусками.
  2. В большой посудине смешать пряности с маслом и тщательно, разминая руками, добавить мясо.
  3. Влить подсолнечное мясо.
  4. Смесь хорошо размешать.
  5. Массу накрыть пищевой плёнкой и поставить под пресс на 3 – 4 часа.
  6. Через определённый промежуток времени обжарить подготовленные ингредиенты.

Ароматный шашлык порадует своим изысканным и тонким вкусом.

Watch this video on YouTube

Оригинальный рецепт в банке

Приготовить мясо можно и в банке. Для этого я беру шпажки, трехлитровую банку и фольгу.

Мясо нужно заранее замариновать любым способом, который вам по вкусу. К слову, многие советуют просто брать черный молотый перец и лук, не используя никаких других приправ или уксуса.

Теперь готовое мясо нужно надеть на шпажки. В отличие от рецепта выше, смачивать их не нужно. Шпажки с кусочками будущего шашлыка отправляем в банку, накрываем сверху фольгой. Кроме мяса можно добавить в емкость маринованный лук. Делаем несколько дырочек в фольге при помощи ножа.

Королёва рассказала, какую о ней и муже придумали шутку – и Николаева не забыли

Взрослый сын Михаила Круга точная его копия. Ирина показала новые фото

Рисовый пудинг за час: как приготовить легкий десерт из пяти ингредиентов

Духовку сразу прогревать нельзя, поэтому банку мы ставим в еще холодную духовку. Устанавливаем температуру в двести градусов и держим шашлык внутри час. После нужно выключить духовку, но не открывать дверцу и не вынимать заготовку еще тридцать минут.

Готовое мясо получается сочным, но без корочки. При желании можно обжарить его на сильно разогретой сухой сковороде, чтобы получить немного коричневого оттенка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector