Шашлык из свинины на сковороде с соусом
Содержание:
Готовим мясо в духовке
Для этого рецепта нужно взять шпажки. Их нужно предварительно замочить в воде минут на тридцать. Остальные ингредиенты для маринада можно взять те же, что и в предыдущем рецепте. Маринуем так же, причем как курицу, так и свинину.
Что прятались внутри паба на рельсах. Ретро-фото из сороковых
Этот 300-летний дом неказист снаружи, но гостей поражает его интерьер (фото)
«Что? Где? Когда?»: 10 самых долгих телепередач в мире, которые все еще в эфире
Нагреваем духовку до двухсот градусов для курицы и до 230 градусов для другого вида мяса. Кусочки нужно нанизывать на шампур, можно добавить и колечки лука.
Вместо мангала нужно взять противень, уложить на него решетку и шампура. Готовим все в течение двадцати или тридцати минут. В процессе нужно переворачивать мясо и слегка смачивать водой шпажки.
Куриный шашлык с дымком на сковороде
Среди множества вариантов приготовления домашнего шашлыка на сковороде, этот пошаговый рецепт можно с уверенностью назвать самым простым и быстрым.
По сути, без маринада как такового куриное филе промаринуется просто превосходно, а по вкусу такой шашлык и вовсе не отличить от классического на углях.
Ингредиенты
- Грудка куриная (филе) – 4 половинки;
- Лук репчатый – 3 шт.;
- Соль поваренная – 1-1,5 ст.л.;
- Жидкий дым – 1-2 ст.л.;
- Шпажки бамбуковые – 10-15 шт.
Как приготовить шашлык на сковороде
- Первое, что нам нужно сделать, это нарезать куриное мясо одинаковыми кубиками по 2,5 см, а затем сложить всё в объемную миску.
- Далее режем репчатый лук полукольцами, по 5 мм толщиной. Именно лук, а вернее его сок, и будет играть роль маринада, поэтому на такое небольшое количество мяса мы взяли три крупные луковицы.
- Теперь лук разбираем на отдельные полуколечки, можно их даже сжимать. Чтобы ускорить процесс выделения сока — укладываем всю нарезку поверх курицы.
- Присыпаем лук обильно солью (примерно 1 ст.л. с горкой), снова хорошенько мнем его руками, после чего перемешиваем с куриным филе и прижимаем плотно руками. Ставим поверх тарелку, а на нее гнет. На роль груза можно взять наполненную водой литровую банку.
- В таком виде мариноваться шашлык должен 1-2 часа. За это время мясо хорошо размягчится, пропитается луковым ароматом, а заодно и просолится.
- Спустя указанное время, куриные ломтики нанизываем на деревянные шпажки (не особо плотно) и оставляем их полежать еще буквально 3 минуты.
- В это время мы должны разогреть на среднем, или чуть выше среднего, огне широкую сковороду с толстым дном (а еще лучше, если это будет сковорода-гриль). Теперь смазываем обильно маслом дно сковородки и выкладываем в нее шашлык. Жарим мясо 10 минут, постоянно переворачивая.
Через 10 минут сбрызгиваем наполовину готовый шашлык жидким дымом с двух сторон, добавляем огонь и дожариваем мясо до стойкого шашлычного румянца.
Если к вам собираются вечером нагрянуть гости, то приготовьте им это вкусное мясо с ароматом дымка. Для веселой компании домашние шашлычки будут весьма актуальны. А как пожарить шашлык на сковороде — вы уже знаете.
Готовим шашлык из курицы на сковородке
Этот вариант предполагает наличие угля в доме. Нужен всего кусочек. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:
- Три окорочка.
- Две головки лука.
- Чайную ложку хмели-сунели.
- Столовую ложку винного уксуса.
- Соль по вкусу.
- Пару щепоток сахара.
Кусочки курицы нужно помыть и обсушить. Делаем снизу и сверху несколько надрезов, чтобы наши кусочки хорошо промариновались.
Добавляем специи, однако соль пока не кладем. Нарезаем лук колечками и добавляем к ним соль, винный уксус и сахар. Смешиваем лук и курицу вместе, накрываем крышкой. Оставляем все на ночь в холодильнике. Наверняка можно взять и привычный столовый уксус, но он мне нравится меньше.
После нужно разделить лук и курицу. На сковороде разогреть немного масла и обжарить курицу с двух сторон до готовности. Добавляем лук и снова жарим до готовности овоща, хорошо солим.
Теперь на другой сковороде нужно разогреть уголь. В середине сковороды с курицей кладем лодочку из фольги, добавляем уголь. Все снимаем с плиты и накрываем крышкой минут на десять. Мясо приобретает аромат костра.
Самый быстрый способ приготовления мяса
Если времени для получения вкусного мясного яства остается мало, можно воспользоваться вариантом быстрого маринования и обжаривания.
Для этого потребуются компоненты:
- свиная шея – около 1, 5 – 2 кг;
- масло растительное – 100 г;
- соль – по вкусу;
- перец молотый, кориандр, лавровый лист, мускатный орех – по вкусу.
Процесс изготовления:
- Мясо промыть, нарезать кусками.
- В большой посудине смешать пряности с маслом и тщательно, разминая руками, добавить мясо.
- Влить подсолнечное мясо.
- Смесь хорошо размешать.
- Массу накрыть пищевой плёнкой и поставить под пресс на 3 – 4 часа.
- Через определённый промежуток времени обжарить подготовленные ингредиенты.
Ароматный шашлык порадует своим изысканным и тонким вкусом.
Watch this video on YouTube
Оригинальный рецепт в банке
Приготовить мясо можно и в банке. Для этого я беру шпажки, трехлитровую банку и фольгу.
Мясо нужно заранее замариновать любым способом, который вам по вкусу. К слову, многие советуют просто брать черный молотый перец и лук, не используя никаких других приправ или уксуса.
Теперь готовое мясо нужно надеть на шпажки. В отличие от рецепта выше, смачивать их не нужно. Шпажки с кусочками будущего шашлыка отправляем в банку, накрываем сверху фольгой. Кроме мяса можно добавить в емкость маринованный лук. Делаем несколько дырочек в фольге при помощи ножа.
Королёва рассказала, какую о ней и муже придумали шутку – и Николаева не забыли
Взрослый сын Михаила Круга точная его копия. Ирина показала новые фото
Рисовый пудинг за час: как приготовить легкий десерт из пяти ингредиентов
Духовку сразу прогревать нельзя, поэтому банку мы ставим в еще холодную духовку. Устанавливаем температуру в двести градусов и держим шашлык внутри час. После нужно выключить духовку, но не открывать дверцу и не вынимать заготовку еще тридцать минут.
Готовое мясо получается сочным, но без корочки. При желании можно обжарить его на сильно разогретой сухой сковороде, чтобы получить немного коричневого оттенка.