Праздничный салат новогодние часы на новый год

Содержание:

Салат “Часы”: отличная идея для новогоднего торжества :

Новый год является одним из самых прекрасных торжественных событий. Его принято проводить в кругу семьи, среди родных и близких. Естественно, к этому празднику все стремятся подготовиться как можно лучше и заранее планируют меню торжественного вечера. В статье рецепт приготовления необычного блюда, которое прекрасно подойдет для данного события.

Салат “Часы” – вкусно и оригинально

Это блюдо состоит из простых и доступных продуктов. А благодаря внешнему виду является оригинальным. Это кушанье оформляется в виде часов со стрелками, стремящимися к полуночи.

Для него необходимы следующие ингредиенты:

  • мякоть курицы – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • яйца – 3 шт.
  • майонез средней жирности – 4 ст.л.;
  • морковь по-корейски – 150 г.

Мякоть курицы (желательно, грудку) варить примерно 30 минут. Остудить и нарезать небольшими кубиками. Яйца варить в течение 10 минут. Отдельно измельчить белки на терке. То же самое сделать с желтками. Морковь порезать. Сыр натереть на терке.

Выкладываем заготовки из продуктов на блюдо слоями. Сначала куриную грудку, покрываем ее тонким слоем майонеза. Сверху морковку. Снова майонез. Затем белки и сыр. Эти два слоя также смазываем майонезом.

Верхний слой салата аккуратно выравниваем и присыпаем измельченными желтками. Осталось украсить его стрелками и цифрами из свежей морковки.Несмотря на необычный внешний вид, салат “Часы” сделать несложно.

На его приготовление уйдет примерно тридцать-сорок минут.

Рецепт салата с шампиньонами

Для приготовления этого блюда нужны такие продукты:

  • куриная грудка – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • грибы свежие (шампиньоны) – 200 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • майонез – 4 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Отварить куриную грудку. Шампиньоны и лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле. Картофель и морковь сварить, остудить и натереть на крупной терке. В посудину, покрытую по краям пергаментной бумагой, выложить слой картошки. Присолить и смазать майонезом. Выложить сверху грибы с луком.

Потом измельченную морковь и майонез. Затем куриную грудку, нарезанную кубиками. Снова майонез. Сыр натереть на терке и присыпать салат. Покрыть слоем майонеза. Отваренные перепелиные яйца разделить на половинки и выложить на поверхность салата. Декорировать блюдо измельченной зеленью.

Аккуратно удалить пергамент.

Как видим, рецепт салата “Часы” с шампиньонами достаточно прост. Такое необычное и питательное блюдо прекрасно подойдет для новогоднего торжества.

Салат “Новогодние часы” с черносливом и орехами

Для приготовления понадобятся:

  • куриная грудка – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • чернослив – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • соль.

Отварить куриную грудку. Очищенные орехи подержать в нагретом духовом шкафу пять минут. Яйца сварить. Курицу нарезать кубиками, поместить на дно большого блюда для салата. Желтки измельчить с помощью вилки. Положить поверх кусочков курицы. Покрыть майонезом. Чернослив мелко нарезать и выложить поверх желтков.

Смазать этот слой майонезом. Сверху – тертый сыр и толченые орехи. Снова покрыть майонезом. Верх салата украсить тертым белком и выложить цифры и стрелки из моркови. Ее можно заменить сладким перцем.

Салат «Новогодние часы» с черносливом и орехами имеет интересный кисло-сладкий вкус, который наверняка понравится гостям торжественного вечера.

Рецепт с добавлением соленых огурцов

Для разнообразия можно попробовать такой вариант. Понадобится:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • луковица;
  • горошек консервированный – 1 б.;
  • маринованный перец красный;
  • соль;
  • майонез.

Рецепт салата «Часы» с солеными огурцами достаточно прост. Картофель и морковь нужно отварить, остудить и нарезать кубиками. Огурцы также измельчить. Все овощи нужно поместить в глубокую миску. Добавить горошек.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке. Отправить к овощам, присолить, добавить майонез. Перемешать и сделать поверхность блюда ровной. Переложить на плоское блюдо.

Для этого нужно миску с салатом накрыть блюдом и аккуратно перевернуть ее так, чтобы салат не рассыпался.

Приготовление такого салата не займет много времени, он станет оригинальным украшением праздничного стола и порадует гостей необычным вкусом.

Новогодний салат без майонеза, рецепт с фото


«Мясной с кольраби и тимьяном»

Как приготовить:

  1. Мясо зальем кипятком. Отварим с целой луковицей, солью и пряностями (небольшим количеством) до мягкости. Это займет около 50 мин. Готовое филе перед нарезкой хорошо остудим. Порежем средней толщины соломкой.
  2. Произвольными кусочками (средней, примерно одинаковой величины) нарежем помидоры, сладкий перец. Кольраби натрем крупно. Листья «Романо» порвем руками.
  3. Сделаем заправку. Масло соединим с лимонным соком, измельченным тимьяном. Подсолим-поперчим.
  4. Мясо, помидоры, перец смешаем с кольраби и листьями «Романо». Зальем заправкой. Перед подачей выдержим салат в холодильнике не менее получаса.

Рецепт новогоднего салата Часы с крабовыми палочками

Компоненты:

  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 200 г плавленого сырка;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 3 картофелины;
  • майонезный соус – по вкусу;
  • зеленый лук.

Рецепт:

  1. Чеснок очищают и измельчают до кашеобразного состояния. Затем его добавляют в майонез.
  2. Овощи нарезают кубиками. Крабовые палочки шинкуют кольцами. Сыр и яйца измельчают на терке.
  3. Компоненты смешивают в глубокой салатнице и заправляют майонезным соусом. Затем блюдо ставят в холодильник.
  4. Через пару часов емкость достают. Сверху распределяют еще один слой тертого сыра.
  5. Из зеленого лука на поверхности формируют новогодний циферблат.

Рецепт салата «новогодние часы»

 
Необходимые ингредиенты: Один крупный куриный окорочок; Три яйца; Один – два свежих огурца; Триста грамм свежих шампиньонов; Две луковицы; Три – четыре столовых ложки майонеза; Пол чайной ложки сушеного базилика; Соль, перец по вкусу.   Куриный окорочок отварить до готовности, остудить, снять мясо с костей и нарезать тоненькими брусочками.


Нарезанную курицу посолить, поперчить, добавить сушеный базилик, одну ложку майонеза и все хорошо перемешать.  Пока курица настаивается с майонезом и специями, мы займемся остальными ингредиентами.
 

Шампиньоны почистить и нарезать небольшими кусочками, лук так же почистить и нарезать кубиками среднего размера.
 

В разогретом растительном или сливочном масле обжарить лук до слегка золотистой корочки, потом добавить нарезанные шампиньоны и обжарить и до готовности. Грибы с луком остудить.
 

Яйца посолить, добавить одну столовую ложку майонеза и пожарить несколько тонких яичных блинчиков, накрывая крышкой сковороду во время жарки.
 

Яичные блинчики остудить и нарезать их тонкими полосками длиной два – три сантиметра. Один блинчик оставить целым для украшения салата.
 

Огурец нарезать тонкими брусочками, можно натереть на крупной терке, только не солите его, чтобы он не пустил сок.
 

Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты слоями или же смешиваем их в большом салатнике, а потом выкладываем на большую тарелку и украшаем наш салат. Я, например, буду готовить слоеный салат. Первый слой – курица, второй слой – огурцы, слегка смазать его майонезом, третий слой – нарезанные яичные блинчики и четвертый слой – обжаренные с луком грибы.
 

Сверху салат накрыть целым яичным блинчиком. По бокам украсить листьями салата, а циферблат часов и стрелки сделаем из красного болгарского перца. Можно сделать циферблат из вареной морковки, или из перьев зеленого лука. Если Вы готовите салат для дня рождения, то можно украсить его цветами из овощей. Салату надо дать пару часов, чтобы он пропитался и настоялся и можно подавать на стол и угощать своих родных и близких.
 

Суперхозяйка поздравляет Всех с наступающим новым 2015 годом!!!         

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

  • Лодочки из авокадо. Салат из авокадо с селедкой. Салат из авокадо с ветчиной. Салат на новый год. Праздничный салат
  • Салат праздничный, рецепты салатов с фото. Салат без майонеза. Легкий салат из морской капусты с красной рыбой
  • Рецепт праздничного салата. Теплый салат с брокколи. Рецепт с фото. Как сделать майонез в домашних условиях
  • Салат из доступных продуктов. Рецепт салата с маринованными грибами. Фото-Рецепт праздничного салата
  • Салаты на новый год. Салат Елочка. Салат из печени трески. Салат печень трески с рисом. Рецепт с фото
  • Салаты на праздничный стол. Салаты в апельсине. Рецепт салата с сыром. Новогодние украшения из апельсиновой кожуры
  • Салат «Нарцисс». Праздничные салаты. Рецепт с фото. Блюда для праздничного стола
  • Праздничные салаты, рецепты с фото. Салат слоеный с крабовыми палочками и сыром. Украшение салата фигурками из сыра
  • Праздничные салаты, рецепты с фото. Салат с куриными сердечками. Оригинальный салат в форме морской звезды
  • Салат с курицей и картофелем фри — рецепт с фото «Праздничный салат Гнездо глухаря»

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» —  ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) — 113 ккал/100г
  • Корейская морковь — 134 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Твёрдый сыр, Корейская морковь, Куриные яйца, Майонез

Похожие рецепты

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы салаты получались вкуснее…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Как быстрее сварить свеклу

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Новогодний салат Часы — настоящее украшение стола

До встречи Нового года осталось совсем мало времени, поэтому следует уже распланировать, какие блюда будут украшать ваш стол. Оригинальная презентация в сочетании с отменным вкусом блюд — это именно то, что нужно для удачного праздника. К примеру, обычный салат можно оформить в соответствии с атрибутикой Нового года, украсив его в виде новогодних часов. Такое необычное оформление точно заинтересует всех гостей, и салат будет употреблен в первую очередь.

Данную подачу можно применять для самых разных салатов, главное, чтобы компоненты были верно подобраны и сочетались между собой. Обязательно уделите немного времени для оформления праздничного салата, который станет главным украшением вашего стола.

Что необходимо:

  • 1 банка сардин
  • 3 картофеля
  • 3 яйца
  • 2 плавленых сырка
  • 2 моркови (крупная и мелкая)
  • 30 г сливочного масла
  • 1 головка лука
  • 250 г майонеза
  • петрушка для украшения
  • соль

Новогодний салат Часы – рецепт с фото:

Кусок масла поместите в морозильный отсек, чтобы он как следует затвердел. Перед приготовлением салата отварите нужные компоненты. Морковь и картофель в кожуре можно готовить в одной емкости, доставая их по мере приготовления. Яйца отварите отдельно до крутого состояния (примерно 10 минут), после охладите их в воде, соскоблите верхний слой. Корнеплоды также полностью остудите, затем снимите кожицу.

Подготовьте кольцо (форму), в которой будете формировать салат, вниз установите плоскую тарелку. Картофель натрите на средней или крупной терке, полученную стружку уложите на дно формы, хорошо придавите ложкой, обильно смажьте майонезом.

Слейте масло с сардины, раздавите консервы вилкой, получая рыбную кашицу, уложите в форму, равномерно распределяя по картофельному ряду.

Головку лука отделите от пленки, ополосните, нашинкуйте мелкими квадратиками, засыпьте ими рыбу. Этот и каждый следующий ряд смазывайте майонезом.

Белок отделите от желтка, желток на время отложите в сторону, белок измельчите на терке, выложите следующим слоем.

Мягкий сырок натрите аналогичным способом, стружку распределите по белковому ряду, нанесите майонез.

Сверху на плавленый сырок натрите твердый кусок масла, достав его из морозильной камеры.

Крупную морковь нашинкуйте теркой, поместите поверх масла, разровняйте ложкой.

Завершающий слой — измельченный желток.

Когда салат полностью сформирован, приступите к его оформлению. Маленькую морковь нарежьте кружками, уложите их по кругу салата, имитируя циферблат часов. В середину поместите листочки петрушки, небольшое колечко из моркови и тонкие стрелки разных размеров.

С помощью майонеза на каждом кружке нарисуйте римские цифры по порядку в соответствии с часовой стрелкой.

У подножья салат украсьте листочками петрушки. Дайте блюду постоять в холодильнике несколько часов, чтобы все слои пропитались майонезом, после подайте на стол.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • новогодние рецепты,
  • рыбные салаты,
  • слоеные салаты

Оцените рецепт:

Слоеный салат «Нежность»

Сытный слоеный салат обладает нежным сливочным вкусом, обязательно попробуйте приготовить его к празднику!

Для приготовления понадобится:

  • отварное филе курицы(200г);
  • консервированные шампиньоны (150г);
  • сваренные вкрутую яйца (3 шт.);
  • твердый сыр (80г);
  • лук (1 шт.);
  • майонез, соль (по вкусу);
  • петрушка (несколько веточек для украшения).

Как приготовить:

  1. Отварное куриное филе нарежьте некрупными кусочками.
  2. Вареные яйца натрите на терке, предварительно отделив белки от желтков.
  3. Смешайте в салатнице куриное филе, желтки и майонез, посолите по вкусу и разделите получившуюся массу на две равные части.
  4. В другой емкости смешайте белки и нарезанные полосками консервированные шампиньоны, затем также разделите на две равные части.
  5. Возьмите прямоугольную форму без дна, поставьте ее на красивую тарелку, в которой планируете подавать салат к столу, а затем выложите первым слоем куриное филе с желтками (половину, которую отделили).
  6. Сверху выложите белки с шампиньонами (также половину).
  7. Мелко нарежьте лук и положите третьим слоем.
  8. Затем снова положите слой куриного филе с желтками и белки с грибами.
  9. Смажьте получившийся салат майонезом, посыпьте натертым сыром, украсьте зеленью, а затем аккуратно снимите форму.
  10. Поставьте готовое блюдо в холодильник на час, а затем подавайте к столу!

Как готовить:

Время приготовления:
40 минут

Количество порций:
10 порций

Ингредиенты:

  • Филе курицы (куриная грудка) – 400 граммов
  • Куриное яйцо – 6 штук
  • Чернослив без косточки – 150 граммов
  • Ядра грецкого ореха – 100 граммов
  • Твердый сыр – 150 граммов
  • Соль мелкая – 3 щепотки
  • Морковь – ½ морковины
  • Майонез – 400 граммов

Новый год считается самым ярким, красивым и долгожданным праздником. Новогодний стол всегда красиво оформляется (украшается) и подаются к столу только вкусные блюда, которые так же всегда красиво оформляются. Бой курантов в Новогоднюю ночь .. это уже, как символ. Я уже, даже не представляю себе, как это Новый год без боя курантов. Конечно, сейчас такое время, что у каждого свой бой курантов, но не в этом суть. Главное, что традиции остались и если у вас на Новый год будет красивый и вкусный слоеный салат в виде новогодних часов, то это будет здорово

Новогодний салат «Новогодние часы» очень красиво оформлен, так что без сомнений послужит превосходным украшением новогоднего стола, а так же он очень вкусный, что не маловажно на праздничном столе.Салат с курицей, Новогодний стол

  1. Как сделать Новогодний салат «Новогодние часы» — рецепты с фото:Филе курицы сполоснуть, а затем отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Филе курицы можно заменить филе индейки. Филе отвариваем, сливаем воду и даем остудиться.
  2. Куриное филе должно обсохнуть, пока будет остывать. Остывшее куриное филе нарезаем кубиками, как на фото.
  3. Чернослив без косточки сполоснуть под прохладной водой, а затем обдать кипятком. Чернослив режем мелкими кусочками.
  4. С помощью блендера измельчаем очищенные дольки грецкого ореха. Если у вас нет блендера, то смело измельчайте ядра орехов ножом. Ядра грецкого ореха должны быть мелко нарублены.
  5. Куриные яйца нужно отварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы. Вареные яйца разделить на желтки и белки. Белок измельчаем через большую ячейку при помощи терки.
  6. Через мелкую ячейку терки пропускаем яичный желток. Абсолютно все компоненты салата храним раздельно.
  7. Через мелкую ячейку терки пропускаем твердый сыр.
  8. Итак, все измельченные ингредиенты мы разместили отдельно, и теперь настала очередь все соединить и приготовить невероятно вкусный и красивый слоеный новогодний салат «Новогодние часы». На подготовленное блюдо выкладываем первый слой из кубиков мяса.
  9. На куриное филе ложиться слой из желтков яичных. На слой яичных желтков накладываем тонкий слой майонеза (размещаем в виде капель, полосок, сетки).
  10. На желтки кладем слой чернослива, а на чернослив сетку из майонеза.
  11. Следующим слоем идет слой сыра, а на него сетку из майонеза.
  12. Теперь слой из орехов, и так же тонкую сетку из майонеза.
  13. И завершающим слоем у нас будет белый яичный белок.
  14. Все, все слои сделали, а теперь нужно украсить по-новогоднему, что бы салат напоминал новогодние куранты («Новогодние часы»). Отвариваем морковь, остужаем и нарезаем тонкими брусочками. А затем на белоснежный слой яичного белка выкладываем циферблат брусочками, формируя римские цифры и стрелки. Дать салату настояться в прохладном месте в течение 3-х часов. Красивый и вкусный салат к Новогоднему столу готов. С наступающим Вас Новым годом!

Теги:
салат, новогодний стол, новый год, слоеный салат, праздничный стол

Рецепт «Салат «Новогодние часы»»:

Подготавливаем продукты: фарш обжариваем, морковь трем на терке, обжариваем. Лук шинкуем, обжариваем. Грибы размораживаем, обжариваем. Сыр трем на терке.

Выкладываем первым слоем фарш

Второй слой — морковь

Майонез добавляем — по вкусу

Третий слой — лук

Четвертый слой — грибы

Украшаем зернами граната, вырезаем из вареной моркови часы, из колбасы — цифры

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 31
  • 41
  • 7840

Попробуйте приготовить вместе

Закусочный торт «Хоровод»

  • 200
  • 469
  • 33775

14 января 2010 года Dinni #

18 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

11 января 2010 года Meotida #

11 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

6 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

6 января 2010 года ШЕЛЛ #

5 января 2010 года Odru #

5 января 2010 года ирина66 #

5 января 2010 года elena777 #

5 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

5 января 2010 года мисс #

5 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

5 января 2010 года aliapusia #

5 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

5 января 2010 года Лягуха #

5 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

5 января 2010 года Молчунья #

5 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 января 2010 года kovka deleted #

4 января 2010 года белошвейка #

4 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 января 2010 года eva77 #

4 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 января 2010 года irmusha #

4 января 2010 года МАРФУШКА # (автор рецепта)

4 января 2010 года melinda #

4 января 2010 года Елена 95 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Новогодний мясной салат, рецепт с фото


«Пикантный»

Как приготовить:

  1. Все мясные ингредиенты: говядину, язык (лучше говяжий), курицу — отварим по отдельности. Остывшее мясо дополнительно хорошо охладим в холодильнике, примерно 4—6 часов. После этого легче будет нарезать его одинаковыми ровными брусочками.
  2. Морковь крупно потрем. Лучше выбрать для этого корейскую терку или подобную насадку в кухонном комбайне, чтобы получилась красивая тонкая соломка.
  3. Обжарим натертую морковь до мягкости, следя, чтобы не слишком зажаривалась. Иначе она может приобрести горьковатый привкус. Подсолим, добавим щепотку перца. Через пресс выдавим чесночные зубчики. Выложим обжаренную морковь в дуршлаг. Оставим на полчаса., чтобы остудить и полностью отцедить лишнее масло.
  4. Брусочки курицы, говядины, языка смешаем с морковью. Добавим рубленные орехи, нарезанный диагональными колечками зеленый лук. Заправим майонезом. Декорируем тонкой морковной стружкой, листочками петрушки.

Салат новогодний сапожок, рецепт с фото

Как приготовить:

  1. Телятину либо куриную грудку сварим до мягкости. В конце варки ароматизируем щепоткой чесночных гранул, добавим соль. Оставим в бульоне на час. После охладим полностью, нарежем красивой крупной соломкой. Таким же образом нарежем ветчинную колбасу либо ветчину.
  2. Шампиньоны отварим в подсоленной воде целиком. Также остудим. Порежем крупной соломкой.
  3. Подготовим остальные ингредиенты. Перец нарежем соломкой. Отцеженные от сиропа ананасы — кубиками. Орехи крупно и равномерно нарубим, с помощью сита удалим мелкие крошки. Изюм переберем, промоем, полностью обсушим на кухонной салфетке.
  4. Все составляющие: мясо, грибы, перец, ананасы, изюм, орехи — соединим. Смешаем салат аккуратно. Заправим майонезом. Слишком много сразу добавлять не стоит. Соус должен хорошо пропитать продукты. При этом, чтобы новогодний «сапожок» не растекался по блюду, салатная масса должна остаться густой.
  5. Выложим салат на красивое блюдо. Сформируем большой сапожок. Декорируем по-новогоднему: подошву и отворот посыплем стружкой из белка или сыром, голенище густо выложим гранатовыми зернышками (желательно выбрать сорт без косточек). Пряжки сделаем из пластинок сыра либо нарисуем на новогоднем сапожке красивую шнуровку майонезом.

Новогодний салат с креветками, рецепт с фото


«Восторг»

Как готовить:

  1. Отварим креветки. Откинем на сито. Если нужно, очистим от панциря, хвостика, темной прожилки — кишки. Полностью охладим готовые креветки.
  2. Копчености порежем соломкой. Можно использовать в салате один вид мяса или несколько.
  3. «Черри» разрежем на четвертинки. Обычные помидоры — на большее количество частей. Салат руками разорвем на не слишком крупные части. Кукурузу тщательно отцедим.
  4. Смешаем креветки с копченостями. Добавим кусочки томатов и зеленого салата. Заправим растительным маслом, посолим-поперчим. Можно в качестве заправки выбрать майонез либо чуть подсоленный домашний йогурт. Но вкус этого новогоднего салата получится другим — более острым.

Новогодний салат с ананасами, рецепт с фото


«Изысканный тропический микс»

Как приготовить:

  1. Ананас разделим вдоль-пополам (хвостики отрезать не нужно). Отступив от кожицы сантиметр—полтора, надрежем мякоть. Выберем ее пластиковой лопаткой или ложкой. Нарежем кубиками.
  2. В подсоленной воде с кусочком лаврового листа и тремя горошинами перца (много пряностей класть не советуем) отварим креветки.
  3. Перец порежем короткой соломкой. Сладкий лук — тонкими полуколечками. Измельчим рукколу. Все смешаем.
  4. Сделаем кокосовый соус. Кокосовое молоко соединим с лимонной цедрой, карри, паприкой.
  5. Подготовим имбирный соус. Половину порции тертого имбиря смешаем с оливковым маслом, зерновой горчицей, соком лимона. Попробуем. Если заливка получилась недостаточно острой и пряной, частями добавим оставшийся имбирь.
  6. Смешаем овощи и ананасы с креветками. Разделим смесь пополам. Одну заправим нежным кокосовым соусом, вторую — пикантным имбирным. Оставим настаиваться 20 мин.
  7. Дно ананасовых половинок устелим измельченной рукколой. Поверх выложим креветки с овощами и ананасовыми кубиками с разными заправками. Украсим листиками рукколы.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector