Салат с кальмарами и кукурузой
Салат с кальмарами и кукурузой, сладкий
Для любителей сладких салатов подойдет данный вид салата.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 гр.
- Крыжовник – 100 гр.
- Пекинская капуста – 100 гр.
- Кукурузы – 1, 2 банки
- Оливковое масло
- Кедровые орешки – 80 гр.
- Соль
- Перец
Приготовление:
Отварите кальмары в подсоленной воде, покрошите кубиками.
Сок с кукурузы слейте.
Пекинскую капусту порубите соломкой.
Крыжовник помойте.
Вначале выкладывайте кукурузу, затем капусту, затем кальмары, затем крыжовник, сверху посыпайте орешками.
Полейте оливковым маслом.
Можете подавать к столу, украсив зеленью.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат с кальмарами, кукурузой, яйцом и огурцом
Вкусный салат из кальмаров с кукурузой и яйцом – это замечательный вариант простого в приготовлении салата, который прекрасно подойдёт, как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Благодаря сыру и яйцам этот салат получается сытным, а за счёт кукурузы и огурцов он достаточно сочный. Такой салат можно подать как порционно, так и в общем салатнике. Для порционной подачи совсем не обязательно использовать гарнирные кольца, так как салат с кальмарами и кукурузой прекрасно смотрится в бокалах или стаканах.
Чтобы приготовить салат из кальмаров с яйцом и огурцом потребуется:
- кальмары – 250 г
- консервированная кукуруза – 150 г
- яйца – 3 шт.
- огурец свежий – 150 г
- твёрдый сыр – 100 г
- лук – 1 шт.
- майонез – 40 г
- сметана (20%) – 40 г
- горчица – 1 ч.л.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
Салат с кальмарами и кукурузой – рецепт с фото:
Приготовление салата начнём с подготовки основных ингредиентов. Прежде всего, займемся кальмарами. Очищаем их и тщательно промываем. Также из каждой тушки удаляем хребтовую пластину.
В кастрюле доводим до кипения 1,5-2 л воды и, по желанию, добавляем в неё пару лавровых листиков и 1-2 горошины душистого перца. В кипящую воду окунаем тушки кальмаров (удобней их отваривать по одной за раз) и варим их 1-2 минуты (в зависимости от размера тушек). Во время варки не отвлекаемся, кальмаров ни в коем случае нельзя передержать, иначе они превратиться в самую настоящую резину и их будет невозможно прожевать!
Готовые кальмары перекладываем на тарелку и пока они остывают, подготовим остальные ингредиенты.
Сваренные вкрутую яйца очищаем и режем кубиком. Точно также измельчаем твёрдый сыр.
Огурец очищаем и режем средним кубиком. Небольшую луковицу очищаем и мелко рубим. Кстати, по желанию, вместо красного лука можно взять обычный репчатый или заменить его на побеги зеленого лука.
Остывшие тушки кальмаров режем кубиком или кольцами.
В салатнике соединяем все измельченные ингредиенты (кальмары, яйца, огурец, сыр, лук) и добавляем к ним консервированную кукурузу.
Тщательно перемешиваем салат из кальмаров с яйцом и огурцом и сыром. Накрываем миску с салатом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник до момента подачи.
Приготовим заправку. В небольшой чаше соединяем майонез, сметану, горчицу, а также молотый перец и соль.
Перемешиваем, пробуем на вкус и, если нужно, доводим заправку до нужного вкуса.
Заправляем салат перед подачей на стол.
Наш салат с кальмарами, яйцом, огурцом и кукурузой готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- кальмары,
- морепродукты,
- салаты с кукурузой,
- салаты с морепродуктами
Оцените рецепт: