Салат ёлочка: 8 рецептов на новый год и рождество
Содержание:
- Сырный салат «Новогодняя ёлка» с балыком и грецкими орехами
- Приготовление блюда по шагам:
- Салат «Елочка» с куриным филе и шампиньонами
- Новогодний салат «Елочка» — рецепт с курицей и черносливом
- Новогодняя фруктовая ёлка своими руками
- Праздничный слоеный салат «Елочка» с копченой курицей, свеклой и сыром
- Как приготовить праздничный Новогодний салат Елочка:
- Салат – Новогодняя елочка – лучшие домашние рецепты
- Оригинальные идеи для оформления салата «Новогодняя ёлка»
- Приготовление салата «Нарядная ёлочка»:
- Новогодний салат с Креветками и стручковой Фасолью в форме ёлочки
- Салат с тунцом и красной фасолью
Сырный салат «Новогодняя ёлка» с балыком и грецкими орехами
Лёгкий салатик в виде ёлки из вкуснейшего балыка, аппетитных сырков, специй и грецких орехов – идеальная закуска для праздничного ужина.
На 100 г вкусности приходится всего лишь 188 ккал, однако это вовсе не мешает блюду быть сытным. Салат «Ёлка» порадует вас и гостей не только своим «карнавальным костюмом» из всевозможной зелени, но и приятным свежим вкусом, напоминающим о давно ушедшем лете.
Ингредиенты для новогоднего салата
- Балык – 150 г;
- Адыгейский сыр (или брынза) – 120 г;
- Желатин – 10 г;
- Майонез – 120 г;
- Молоко – 100 мл;
- Соль – по вкусу;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Йогурт – 120 г;
- Зелень (петрушка, укроп, сельдерей, кинза и т. п.) – по вкусу;
- Творожные сырки – 100 г;
- Молотый чёрный перец – по вкусу;
- Грецкие орехи – 5 шт.
Приготовление
- Мягкий сыр разминаем, смешиваем его с майонезом, творожными сырками, йогуртом. Продукты взбиваем, по вкусу солим, перчим.
- В молоке (можно заменить сливками) разводим желатин, остужаем его до комнатной температуры, после чего пересыпаем в сырную массу.
- Балык и болгарский перец мелко нарезаем.
- Орехи и зелень измельчаем.
- Нарезанные ингредиенты смешиваем с сыром.
- Плотную бумагу оборачиваем плёнкой, сворачиваем её в виде конуса, надёжно скрепляем. Наполняем конус продуктовой массой и убираем его на несколько часов в холодильник.
- После этого блюдо достаём, снимаем с него конус и смазываем ёлку майонезом.
- Обсыпаем «новогоднюю красавицу» рубленым укропом, украшаем её зёрнами граната.
- Вырезаем из сладкого перца звезду, ставим её на верхушке «ёлки», скрепляя с салатом обычной зубочисткой.
Для украшения можно использовать все подручные продукты — в нашем случае это курага, капуста брокколи, шампиньоны, свежие огурцы. Могут быть и другие варианты.
На приготовление такого блюда уйдёт не более 1 часа, зато получится очень эффектно и аппетитно. Вместо балыка в салат можно класть любую другую рыбу, ветчину, буженину, куриную грудку и т. д.
Выбирайте ингредиент на своё усмотрение, у вас в любом случае получится нежный и изысканный на вкус праздничный салат.
Какой новогодний салатик приготовить
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления праздничного салата Елочка нам понадобятся следующие ингредиенты: ветчина, картофель, куриные яйца, морковь, репчатый лук, соленые огурчики, свежий укроп и майонез.
Прежде всего ставим вариться овощи в мундире и куриные яйца. Картофель (3 штуки) и морковь (2 крупные штуки) закладываем в холодную воду и варим до мягкости. Мои овощи были готовы через 30 минут. Куриные яйца (3 штуки) варим вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Как сделать, чтобы про варке яйца не трескались? Во-первых, они должны быть комнатной температуры (то есть заранее достаньте яйца из холодильника), так же как и вода. Во-вторых, при варке добавьте в воду немножко уксуса или соли. Тем временем нарезаем 3 довольно крупных соленых огурца мелким кубиком. Проверенный рецепт соленых огурцов у меня здесь — в сезон может пригодится.
300 граммов ветчины (я взяла куриную) нарезаем таким же кубиком, а очищенную небольшую луковичку — очень мелким кубиком. По желанию лук можно дополнительно замариновать, добавив к нему по щепотке соли и сахара, а также чайную ложку уксуса или лимонного сока.
Когда овощи будут готовы (проткните их ножом — он должен легко входить в мякоть), даем им полностью остыть. Яйца тоже остужаем.
После этого снимаем с моркови и картофеля кожицу, яйца очищаем от скорлупы.
Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками одинакового размера.
Перекладываем морковь, картофель, куриные яйца, ветчину, соленые огурцы и репчатый лук в подходящую по объему посуду.
Заправляем подготовленные таким образом ингредиенты для салата майонезом (120 граммов). Как я писала выше, не ленитесь и приготовьте этот холодный соус самостоятельно. Очень рекомендую домашний майонез Провансаль.
Перемешиваем. По желанию солим и перчим готовый салат. Если лично для вас оказалось недостаточно майонеза, добавьте еще, но помните, что салат должен держать форму.
Для формовки салата берем плоское блюдо или тарелку. Небольшими порциями накладываем заправленный салат, придавая ему форму конуса. Руками помогаем, аккуратно уплотняя салат.
Чтобы салат был действительно похож на елочку, декорируем его веточками свежего укропа. Конечно, для украшения купите самый свежий и самый красивый укроп с нежными иголочками. Как сохранить зелень в свежем виде долгое время, я писала в рецепте салата Рождественский венок. Начинаем укладывать небольшие веточки снизу по кругу, постепенно передвигаясь вверх.
Таким образом украшаем всю горку свежим укропом, стараясь не оставлять пробелов.
Для более нарядного и эффектного вида дополнительно делаем звезду из вареной моркови — насаживаем ее на деревянную зубочистку и вставляем ее на самый верх салата. Елочные игрушки — это кружочки из той же моркови и отварного яичного белка. Еще не помешает несколько ягодок клюквы.
А хотите, сделайте гирлянду из майонеза — нанесите ее тоненько поверх укропа через корнетик. Мишура — это тертый яичный желток… В общем, смело фантазируйте. С наступающим, друзья! Желаем вам мира, взаимопонимания, добра, стабильности, достатка, счастья, неиссякаемого оптимизма и крепкого здоровья. Огромное спасибо за то, что вы есть, за то, что вы — наша поддержка, наш стимул и стремление стать еще лучше. Еще раз с наступающим и до встречи в Новом 2019 году!
Салат «Елочка» с куриным филе и шампиньонами
Многие хозяйки хотят сделать угощения для праздничного стола не только вкусными, но и оригинальными. Предлагаем вам приготовить салат с куриным филе, картофелем и жареными шампиньонами и оформить его в виде елки. Такое блюдо идеально впишется в атмосферу встречи Нового года и поддержит радостное настроение.
Время приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 7-8
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (500 г);
- шампиньоны (350 г);
- картофель (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- морковь (средняя, 3 шт.);
- лук репчатый (небольшой, 2-3 шт.);
- укроп (2-3 пучка);
- зерна граната (для украшения, 2 ст. л.);
- кукуруза консервированная (для украшения, 2 ст. л.);
- майонез (200 г/по вкусу);
- масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
- лавровый лист (2 шт.);
- перец черный/душистый горошек (5-10 шт.);
- соль, молотый черный перец и другие пряности (по вкусу).
Приготовление:
- Почистить и помыть 1 луковицу и 1 морковь. Морковь разрезать на 4-6 частей. Куриную грудку помыть и очистить от пленок. В кастрюлю налить около 2 л холодной воды, добавить лук и морковь, поставить на огонь и довести до кипения. В закипающую воду добавить соль, 2 лавровых листа, несколько горошин черного перца и другие пряности по вкусу. Поместить куриное филе в кипящую воду и варить до готовности (около 15 минут после закипания). Остудить в бульоне.
- Картофель и оставшуюся морковь тщательно помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой, посолить (0,5 ч. л. на 1 литр воды) и отварить до готовности на среднем огне (морковь – 10-15 минут после закипания, картофель – 20 минут). Остудить.
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать кубиками. Обжарить в растительном масле, помешивая, до прозрачности (3-5 минут).
- Шампиньоны помыть, обсушить салфеткой и нарезать на небольшие кусочки. Добавить к луку, посолить, приправить по вкусу и готовить, помешивая, до полного испарения жидкости. Затем обжарить грибы с луком на среднем огне еще около 5 минут до появления золотистой корочки.
- Куриные яйца помыть, поместить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. В кипящую воду добавить 1 ч. л. соли или щепотку соды. Варить на среднем огне в течение 8-10 минут. Готовые яйца сразу залить холодной водой, чтобы было легче очищать скорлупу.
- Куриное филе нарезать на маленькие кубики.
- Картофель и морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке по отдельности.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Укроп помыть и обсушить салфеткой. Разделить на небольшие веточки.
- На плоское широкое блюдо выложить салат слоями, придав ему форму елки. Первый слой – куриное филе. Покрыть майонезной сеткой.
- Второй слой – тертый картофель. Приправить по вкусу и покрыть майонезной сеткой.
- Третий – грибы с луком. Сделать майонезную сетку.
- Четвертый слой – тертая морковь. Нанести сетку из майонеза.
- Пятый – яйца. Слегка посолить.
- Шестой – укроп. Уложить веточки сплошным слоем, чтобы не было просветов.
- Из кукурузных зерен сделать новогоднюю гирлянду. Зерна граната разбросать в произвольном порядке, имитируя елочные игрушки. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту.
- Поставить салат в холодильник для пропитки и охлаждения минимум на 1 час.
Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт салата (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются от описанного выше варианта):
Новогодний салат «Елочка» — рецепт с курицей и черносливом
Самый популярный вариант праздничного салата с черносливом из куриного мяса. сделаем закуску слоями, а сверху украсим фигуркой елочки.
Возьмите:
- Куриное филе – 400 гр.
- Лук – головка.
- Яйца – 3 шт.
- Чернослив – 250 гр.
- Грецкие орехи – 80 гр.
- Морковка – парочка.
- Майонез.
- Для маринада:
- Столовый уксус – большая ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложка.
Пошаговый рецепт:
С вечера отварите курицу. Для вкуса в бульон добавьте перчика, луковицу, лаврушку. Не спешите доставать мясо сразу, дайте остыть прямо в кастрюле. Так суховатая грудка станет сочной. Также, заранее отварите яйца и морковку.
В день приготовления сначала замаринуйте лук, залив его нарезку уксусом с сахаром, разбавленным водой. Подержите минут 15, после слейте жидкость, отожмите, чуть просушите бумажным полотенцем.
Если чернослив слишком сухой, запарьте его кипятком на четверть часа. Затем удалите косточки, мякоть просушите, нарежьте кусочками.
Покрошите кубиками куриное филе. Из опыта знаю, что его лучше сразу смешать с майонезом, тогда не будет проблемы с пропиткой, оно станет сочным.
Порубите ножом ядра грецких орехов.
Натрите желтки и белки в мелкую крошку, но в разные плошки.
Крупно натрите вареную морковку. Сыр, наоборот, натрите очень мелко.
Установите на плоское блюдо кулинарное разъемное кольцо. Нижний слой сделайте из куриного мяса. Чуть-чуть примните его ложечкой.
Сделайте луковый слой, нарисуйте сеточку майонезом и разровняйте.
Разбросайте желтки, нарисуйте сетку.
Выложите кусочки чернослива и вновь промажьте соусом.
Рассыпьте дробленые орехи.
Уложите слой из белков, промажьте слой майонезом.
Следующий слой сделайте из моркови.
Последний слой – крошка из сыра. Накройте конструкцию пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника примерно на час. За это время компоненты успеют пропитаться майонезом.
Осторожно вытащите кольцо, и приступите к украшению блюда. Из веточек укропа сформируйте елочку, как на фото
из вареной моркови вырежьте звезду
Из веточек укропа сформируйте елочку, как на фото. из вареной моркови вырежьте звезду.
Из зерен кукурузы и граната сделайте елочные игрушки. Окантуйте край салата укропом. Есть еще один вариант формирования блюда, в виде елочки, но о нем ниже.
Новогодняя фруктовая ёлка своими руками
Отличная альтернатива фруктовым салатам – праздничная ёлка, сделанная из свежих целых фруктов. На первый взгляд сложная кулинарная конструкция делается очень долго, но это не так. В короткие сроки вы сможете получить настоящий фруктовый шедевр, который украсит ваше праздничное застолье, а заодно поднимет и без того отличное настроение вашим гостям.
Как сделать фруктовую ёлку
Низ яблока аккуратно подрезаем, чтобы дно осталось ровным.
В верхней части фрукта делаем углубление, мы потом в него вставим основу для ёлки – сырую морковку
Важно, чтобы диаметр дырки был немного меньше диаметра самой моркови. Морковка должна устойчиво стоять в яблоке.
В яблоко и морковь втыкаем зубочистки
Количество и длину зубочисток определяйте самостоятельно, в зависимости от размера и количества фруктов, которые вы планируете использовать для приготовления.
Фрукты и ягоды насаживаем так, чтобы они создавали форму «новогодней ёлочки».
Здесь вы можете фантазировать, сколько и как вам угодно. Фрукты, которые будете использовать для салата, вы определяете сами, всё зависит от ваших предпочтений. В качестве украшения вы можете использовать:
- виноград;
- киви;
- банан;
- клубника;
- яблоки;
- дольки апельсина, грейпфрута и других цитрусовых.
Также можно использовать зелень, маслины, сыр, кабачок (из него, как правило, вырезают звезду для ёлки) и много другое. Фантазируйте, ведь новогоднее блюдо для этого и придумано.
Чтобы вам ещё проще было готовить – предлагаем короткий мастер-класс по приготовлению фруктовой ёлки.
Праздничный слоеный салат «Елочка» с копченой курицей, свеклой и сыром
Слоеные салаты – аппетитные, вкусные, сытные и красивые – идеально подходят для торжественных случаев. Попробуйте приготовить салат с копченым куриным мясом, нежным плавленым сыром, сладкой свеклой и грецкими орехами. Новогоднее оформление сделает это блюдо изюминкой праздничного стола.
Чтобы разнообразить вкус, используйте жареное или запеченное мясо вместо копченой курицы, включите изюм или чернослив, замените вареную морковь корейской, добавьте соленые огурцы или свежее яблоко.
Время приготовления: 1 час 40 минутКоличество порций: 7-8
Ингредиенты:
- мясо куриное копченое, филе (300-400 г);
- сыр плавленый (200 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- морковь отварная (средняя, 3-4 шт.);
- свекла отварная (средняя, 4-5 шт.);
- сыр твердый/кунжутные семена, белые (для украшения, 50 г);
- укроп (для украшения, 1 пучок);
- перец болгарский красный (для украшения, 5 г);
- зерна граната (для украшения, 1 ст. л.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- майонез (200 г/по вкусу);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе копченой курицы нарезать мелкими кубиками или тонкой соломкой.
- Вареную свеклу и морковь очистить от кожуры и натереть по отдельности на крупной терке.
- Яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
- Плавленый сыр натереть на средней или крупной терке.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке и отложить для украшения блюда.
- Грецкие орехи измельчить ножом или блендером в крошку. Оставить 1 ч. л. для украшения.
- Укроп помыть и обсушить кухонным полотенцем. Разделить на веточки и обрезать длинные стебли.
- Из кусочка болгарского перца острым тонким ножом вырезать звездочку для украшения елочки.
- Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс. В отдельной емкости смешать с майонезом. Соус готов.
- Выложить салат слоями в глубокую тарелку или салатник. Первый слой – курица. Смазать соусом.
- Второй слой – яйца. Присолить, покрыть сеточкой из соуса.
- Третий – морковь. Посолить и приправить по вкусу, сделать сеточку из соуса.
- Четвертый слой – плавленый сыр. Посыпать орехами и покрыть сеткой из соуса.
- Пятый слой – свекла. Равномерно покрыть поверхность салата, чтобы не осталось просветов. Центр салата посыпать тертым твердым сыром/семенами кунжута и ореховой крошкой.
- Выложить на блюдо веточки укропа, формируя из них елочку. Из зерен граната сделать новогоднюю гирлянду или елочные игрушки. Украсить верхушку звездой из болгарского перца (пример украшения блюда можно увидеть на фото к рецепту).
- Готовое блюдо перед подачей желательно поставить в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения.
Предлагаем посмотреть видеорецепт слоеного салата со свеклой (список ингредиентов и процесс приготовления немного отличаются):
Как приготовить праздничный Новогодний салат Елочка:
Прежде всего я хотела бы сказать, что для нашего сегодняшнего салата нам потребуется морковь по-корейски. И я не стала покупать её в магазине, а сделала её сама. Готовится морковь по-корейски очень быстро и просто и уже через 10-15 минут у Вас будет отличная, вкусная и полезная корейская морковь, да ещё и гороздо большего объёма, если бы Вы купили её в магазине. Я и моя семья, просто обожаем корейскую морковь, поэтому я делаю её довольно часто и для меня это не составляет никакой пролемы. Готовую корейскую морковь просто после приготовления поместите на 20-30 минут в холодильник и она станет ещё вкуснее. РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ)))
В глубокую миску нарезаем крабовые палочки.
Нарезаем мелко-мелко репчатый лук. Я например люблю когда в салате лучок.
Добавляем корейскую морковь, которую мы приготовили сами.
Добавляем консервированную кукурузу. И не забываем оставить немного кукурузы для оформления нашей ёлочки.
Нарезаем сыр кубиком или как я — соломкой. Можно конечно натереть его на крупной тёрке в салат, но мне больше нравится, когда сыр чувствуется на зуб.
Не забываем про отварные яйца. Режем их кубиком или просто пропускаем через яйцерезку.
Добвляем в салат немного майонеза. Сильно много не добавляйте, чтобы при формировании салат у нас не растёкся.
И всё перемешиваем.
А теперь выкладываем на плоскую тарелку подходящего размера горку салата в виде ёлки. У меня получилось вот так.
А теперь нам остаётся украсить наш салат-елочка с помощью свежего укропа. Мы обраваем с веточек пышные части укропа и выкладываем слоями, начиная с низа салата, затем вторым слоем укропные веточки накладываем чуть на нижний слой. Таким образом у нас получается вот такая красивая пышная ёлочка. У меня получилось 3 ряда уложенных укропных веточек. Ёлочка получилась достойной, но чего-то не хватает. Согласитесь?
Украшаем нашу ёлочку почти как домашнюю красавицу. Из моркови я сделала звезду, закрепила её на деревянную шпажку (зубочистку) и установила на вершину салата. А с помощью оставленной консервированной кукурузы и красных частей от крабовых палочек — я сделала ёлочные игрушки, уложив по все поверхности нашего салата-ёлочки. Вместо моркови можно использовать красный, оранжевый или жёлтый болгарский перец. Тоже получится красиво. В общем, оформите салат так, как Вам понравится. Кстати из майонеза (который можно переложить в целлофановый пакет и срезать тонкий кончик) можно нарисовать на елочке гирлянды. Этот праздничный Новогодний салат Ёлочка — украсит Ваш Новогодний стол. Такая ёлочка должна быть непременно в каждой квартире!!!
С наступающим Новым годом дорогие мои друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru! Я желаю Вам, чтобы в наступающем году у всех всё быо хорошо! Чтобы все были здоровы и счастливы!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Салат – Новогодняя елочка – лучшие домашние рецепты
Заметней остальных на столе всегда то блюдо, которое выглядит оригинально, ведь именно в эксклюзивности оформления кроется его успех. Чтобы соригинальничать и удивить своих гостей – приготовьте необычный салат «Новогодняя ёлочка», это прекрасный способ подать вкусную закуску по-особенному.
Для волшебного праздника Нового года – это станет отличным событием, ведь нет ничего лучше главного праздничного атрибута, который можно съесть.
Если вдруг так оказалось, что у вас в доме нет настоящей «новогодней красавицы», тогда салат в виде ёлки прекрасно заменит душистую ель.
В нашем рецепте ёлочка устанавливается вертикально и украшается множеством свежих веточек укропа, что со стороны очень напоминает живую ель. Приготовление блюда не отнимет у вас много времени, зато поразить своими кулинарными стараниями вы сможете всех без исключения гостей.
- Сельдь (слабосолёная) – 1 шт.;
- Картофель – 5 шт.;
- Репчатый или зелёный лук (на своё усмотрение) – по вкусу;
- Морковь – 1 шт.;
- Свекла – 2 шт.;
- Майонез – по вкусу;
Количество продуктов берем произвольно (по вкусу).
- Натираем на средней тёрке (свекольной) уже очищенные и варёные овощи: картофель, свеклу, морковь.
- Сваренный яичный белок натираем на мелкой (морковной) тёрке.
- Сельдь разделываем, удаляем с неё кости, нарезаем мелкими кусочками.
- Закуску выкладываем на плоское блюдо слоями. Каждый слой должен быть выше предыдущего и обязательно смазан сеткой из майонеза.
- Слои формируем в следующем порядке: картофель, рыба (заранее смешанная с луком), морковка, свекла. При желании, некоторые слои могут повторяться.
- Верх сформированного пирамидального салата посыпаем тёртым белком.
- Из укропных веточек делаем «ёлочные иголки», вставляя укроп в салат зелёными перьями вниз.
- На макушке «новогодней ёлки» устанавливаем звезду, вырезанную из красного болгарского перца, либо же из моркови.
- Украшения в виде гирлянд изготавливаем из зёрен очищенного граната.
- Если захотите свою «ёлочку» присыпать «снегом», то сверху на укроп покрошите немного яичного белка (мелко натёртого).
Вот такое простое приготовление столь эффектного блюда. При желании, для украшения своей «новогодней ёлочки» можете использовать другие ингредиенты. Это может быть что угодно, главное, чтобы эти продукты сочетались по вкусу с многочисленным укропом.
Оригинальные идеи для оформления салата «Новогодняя ёлка»
Блистать на Новый год можно не только с блюдами, приготовление которых требует особых усилий. Сделать красивую праздничную «ёлочку» можно из самых простых продуктов за считанные минуты, при этом, получится не менее ярко и изысканно.
Новогодний салат «Ёлка из брокколи»
Сделать такой шедевр очень просто. Нужно всего лишь взять около 20 соцветий брокколи (заранее приготовленных на пару), выложить их в виде ёлки, а затем украсить съедобную «лесную красавицу» гирляндой из помидоров черри.
Звезду можно сформировать из брусочков жёлтого болгарского перца, а ствол ёлки – из хлебных палочек. Выкладывается блюдо в горизонтальном положении. Вот и всё приготовление, подавать вкусный салатик можно с любым соусом, основу которого составляет майонез.
Овощная ёлочка к Новому году 2016
Лёгкая овощная закуска в форме ёлки украсит ваш стол своим разноцветным видом и свежим вкусом. Для готовки понадобится всего лишь несколько ингредиентов (кол-во их зависит от порции, которую вы планируете сделать): маслины, твёрдый сыр, помидоры черри, огурцы.
Режем огурцы крупными кубиками, выкладываем их в форме ёлки, а сверху украшаем помидорами, делая из них змейку. Из сыра вырезаем звезду для верхушки ёлочки, а из маслин делаем ствол. Блюдо готово – можем подавать его к столу.
Как видите, быть оригинальным совсем несложно, и салат «Новогодняя ёлочка» тому подтверждение. Из самых простых ингредиентов своими руками вы можете создать настоящий шедевр, которым сами же будете любоваться весь новогодний вечер, если до этого момента блюдо не съедят восхищённые творением гости. Удачного приготовления и только ярких впечатлений от праздничного застолья.
С Новым годом!
Приготовление салата «Нарядная ёлочка»:
Шаг 1: Подготовка мяса.
Филе куриное нужно разморозить заранее на нижней полке холодильника, затем мясо помойте холодной водой, очистите от прожилок. Его следует сварить до готовности в кипящей воде (20 – 30 минут). Готовность мяса проверяйте вилкой.
Шаг 2: Варим овощи и яйца.
Пока варим мясо, подготовим овощи и яйца. Картофель, морковь после того, как хорошо промоете, опустите в кипящую воду и варите до готовности (15 – 20 минут). Яйца сполосните, сварите их вкрутую (10 минут после кипения). Лук необходимо очистить от шелухи и промыть проточной холодной водой.
Шаг 3: Измельчаем ингредиенты.
Морковку, картошку и яйца нужно почистить, потом натереть на крупной или мелкой терке (кому как нравится). Все ингредиенты измельчаем по отдельности, не смешивая. Мясо и лук нужно нарезать очень мелко, лук посолите, поперчите черным перцем и разомните вилкой (дайте 10 минут настояться). Укроп можете либо нарезать метко, либо порвать веточками. Банку с кукурузой откройте консервным ножом.
Шаг 4: Салат выкладываем слоями на сервировочное блюдо.
Первым слоем в виде елочки нужно выложить картофель, затем лук и смазать их майонезом. Далее насыпать натертые яйца и их тоже смазать майонезом и посолить. Для украшения елочки можно оставить немного моркови, сыра и кукурузы.
Шаг 5: Наряжаем елочку.
Следующие слои: морковь, кукуруза, ее посолите и намажьте майонезом. Последние слои: натертый сыр, майонез и зелень укропа. Чтобы обычная елочка превратилась в новогоднюю, ее нужно украсить: из остатков зерен кукурузы, натертых сыра и моркови формируем гирлянду. Сырную гирлянду можно еще посолить, поперчить красным перцем и посыпать куркумой.
Шаг 6: Подаем салат «Нарядная елочка».
Этот салат поместите в центр праздничного стола, так как наряженная елка – это символ Нового Года. Это блюдо будет отличной закуской, так как тонкое сочетание ингредиентов придаст ему нежный вкус. Вам будет жалко съесть такую красоту, поэтому не забудьте сфотографировать ее на память. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:
– — Чтобы сыр не высыхал в холодильнике, его лучше всего хранить завернутым в фольгу.
– — Если время поджимает, чтобы не тратить его на отваривание куриного филе, вместо него можно использовать колбасу (не копченую).
– — Если вы наготовили блюд больше, чем смогли съесть гости, их можно поместить в холодильник
Но важно помнить о сроке их хранения во избежание неприятностей со здоровьем: салаты можно хранить в холодильнике не более 12 часов
Новогодний салат с Креветками и стручковой Фасолью в форме ёлочки
- креветки чищеные – 500 г;
- стручковая фасоль – 250 г;
- корейская морковка – 100-150 г;
- сыр – 300 г;
- листья салата – 150 г;
- клюква свежая – 100 г;
- обжаренные ядра грецких орехов – 100 г;
- лук красный – 1-2 головки;
- растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки);
- дольки чеснока – 3-4 шт.;
- лимонный сок – столовые ложки;
- перец, майонез, соль и прочие специи – по вкусу.
Приготовление данного салата начинается с подготовки чеснока. Его надо очистить и раздавить в специальной давилке. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить фасоль с половиной порции измельчённого чеснока. Жарить надо недолго – примерно 10 минут, постоянно помешивая. Если фасоль только вынули из морозилки, то время готовки можно увеличить до 15 минут. Примерно за минуту до готовности овощной продукт надо посолить и поперчить.
Креветок разморозить и тоже обжарить на масле, предварительно посолив, посыпав перцем и сбрызнув лимонным соком. Готовить морепродукты надо 6-8 минут. Примерно через 4-5 минут после начала жарки в сковороду надо добавить вторую половину чеснока.
Сыр потереть на мелкой тёрочке. Пару чайных ложек отложить для оформления салата. Сковородку с антипригарным покрытием разогреть на огне без масла. Насыпать тёртый сыр очень тонким слоем и жарить пока расплавившийся продукт не начнёт подсыхать. Полученную лепёшку аккуратно снять и приступить к выпечке следующей. Каждый последующий сырный чипс делать меньше предыдущего, чтобы после сборки получилась именно ёлочка, а не цилиндрический столбик.
Листья салата порезать тонкой соломкой, а лук – полуколечками. Орехи измельчить в крошку при помощи блендера. Морковку отжать, чтобы убрать лишнюю жидкость. Майонез смешать с перцем и лимонным соком. В миске смешать клюкву, соломку из листьев салата, лук, морковку, креветки и фасоль. Салат заправить майонезом и перемешать.
Оформление салата в виде ёлочки
На дно плоской тарелки выложить пару столовых ложек готового салата. Сверху положить самую большую по размеру сырную чипсину, затем ещё салат и лепёшка чуть меньшего размера. Сверху положить самую маленькую лепёшечку и совсем чуть-чуть салата, который надо посыпать оставшимся тёртым сыром, а также ореховой крошкой. Совет: собирать ёлочку лучше незадолго до подачи на стол, чтобы сырные чипсы остались хрустящими. И, кстати, лучше собирать не одну, а пару или тройку «ёлочных» салатов.
Салат с тунцом и красной фасолью
Категория:
Закуски
> Салаты
> Рыбный салат
15 ингридиентов
Пармезан для ёлочек (украшение) или любой твёрдый сыр
помидоры-черри-10 шт
фасоль в с/с в консервах, красная-1 банка
Для заправки:
перец чёрный свеже-молотый-по вкусу
петрушка кудрявая порезанная-2 ст л
горчица ТМ МахеевЪ-0,5 ст л, по вкусу
помидоры черри
тунец в с/с кусочками в консервах-1 банка
сок лимона свеже-отжатый-1 ст л
соль-по вкусу
Для подачи:
масло оливковое-2 ст л
Для салата:
зелёный лук порезанный-2 ст л
Вкусный, красивый и полезный салат, который украсит ваш Новогодний стол.
1. Открываем банку фасоли и откидываем содержимое на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Фасоль можно сварить свою.
2. Отправляем фасоль в салатник и выкладываем тунец, раскрошив его руками или вилкой.
3. Помидоры черри режем пополам.
4. Режем зелёный лук и петрушку….
теги:
салат с тунцом
домашняя
салат
помидоры
салат с фасолью