Рулет из курицы

Как приготовить куриные рулетики с сыром и морковью

Для приготовления используйте сыр твердого сорта. Чтобы он легче натирался, терку предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку вы можете добавить немного жгучего перца, сделав блюдо более насыщенным и острым по вкусу.

Потребуется:

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Соль.
  • Сметана – 60 мл.
  • Сыр – 50 г.
  • Сухой чеснок.
  • Свежая морковь – 50 г.
  • Смесь перцев.
  • Петрушка – 20 г.

Пошаговый процесс:

Куриное филе нарежьте поперек на медальоны. Поместите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой.

Отбейте кухонным молотком. Посыпьте солью. Поперчите. Переверните и посолите.

Сложите в тарелку друг на друга. Оставьте на полчаса промариноваться.

Нашинкуйте петрушку.

Сырный кусок и морковь натрите на самой мелкой терке. Соедините измельченные продукты. Добавьте соль и сухой чеснок. Влейте 40 мл сметаны. Перемешайте.

На край мяса выложите немного начинки. Скрутите рулетик. Повторяйте процесс, пока курица не закончится.

Форму для запекания промажьте маслом. Распределите заготовки. Отправьте в горячую духовку. Температурный режим 200°С.

Запекайте 15 минут. Достаньте. Промажьте сметаной. Используйте для этой цели силиконовую кисточку.

Запекайте еще 15 минут.

Как приготовить куриный рулет с фисташками

Очень вкусный рулет получается если в него добавить фисташки. Приятный ореховый привкус хорошо сочетается с ароматом курицы и бекона. Причем блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500гр.
  • Куриные желтки – 2шт.
  • Сливочное масло – 2ст.л.
  • Молоко – 100мл.
  • Мука – 2ст.л.
  • Фисташки – 100гр.
  • Бекон – 150гр.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Фисташки очищаем от скорлупы, и слега обжариваем на сковороде. Если они у вас уже очищенные и жареные, ничего делать не нужно.

Куриное филе разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку со средней решеткой и приступаем к приготовлению фарша. Для этого растапливаем две столовых ложки сливочного масла и отправляем к прокрученному мясу, туда же вбиваем пару куриных яиц и перемешиваем. Затем наливаем 100мл горячего молока, подсаливаем, перчим и еще раз перемешиваем. После этого добавляем две столовых ложки муки и фисташки. Перемешиваем до однородного состояния.

В форму для запекания под небольшим углом раскладываем кусочки бекона так, чтобы край чуть свешивался. Как на фотографии.

На бекон выкладываем фарш, равномерно распределяем и заворачиваем кусочками бекона с разных сторон, делаем наподобие косички.

Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

По истечение времени извлекаем форму из духовки и перекладываем на блюдо для подачи. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector