Рулет из курицы
Содержание:
Как приготовить куриные рулетики с сыром и морковью
Для приготовления используйте сыр твердого сорта. Чтобы он легче натирался, терку предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла. При желании в начинку вы можете добавить немного жгучего перца, сделав блюдо более насыщенным и острым по вкусу.
Потребуется:
- Куриная грудка – 400 г.
- Соль.
- Сметана – 60 мл.
- Сыр – 50 г.
- Сухой чеснок.
- Свежая морковь – 50 г.
- Смесь перцев.
- Петрушка – 20 г.
Пошаговый процесс:
Куриное филе нарежьте поперек на медальоны. Поместите на разделочную доску. Накройте пищевой пленкой.
Отбейте кухонным молотком. Посыпьте солью. Поперчите. Переверните и посолите.
Сложите в тарелку друг на друга. Оставьте на полчаса промариноваться.
Нашинкуйте петрушку.
Сырный кусок и морковь натрите на самой мелкой терке. Соедините измельченные продукты. Добавьте соль и сухой чеснок. Влейте 40 мл сметаны. Перемешайте.
На край мяса выложите немного начинки. Скрутите рулетик. Повторяйте процесс, пока курица не закончится.
Форму для запекания промажьте маслом. Распределите заготовки. Отправьте в горячую духовку. Температурный режим 200°С.
Запекайте 15 минут. Достаньте. Промажьте сметаной. Используйте для этой цели силиконовую кисточку.
Запекайте еще 15 минут.
Как приготовить куриный рулет с фисташками
Очень вкусный рулет получается если в него добавить фисташки. Приятный ореховый привкус хорошо сочетается с ароматом курицы и бекона. Причем блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500гр.
- Куриные желтки – 2шт.
- Сливочное масло – 2ст.л.
- Молоко – 100мл.
- Мука – 2ст.л.
- Фисташки – 100гр.
- Бекон – 150гр.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
Фисташки очищаем от скорлупы, и слега обжариваем на сковороде. Если они у вас уже очищенные и жареные, ничего делать не нужно.
Куриное филе разрезаем на куски и пропускаем через мясорубку со средней решеткой и приступаем к приготовлению фарша. Для этого растапливаем две столовых ложки сливочного масла и отправляем к прокрученному мясу, туда же вбиваем пару куриных яиц и перемешиваем. Затем наливаем 100мл горячего молока, подсаливаем, перчим и еще раз перемешиваем. После этого добавляем две столовых ложки муки и фисташки. Перемешиваем до однородного состояния.
В форму для запекания под небольшим углом раскладываем кусочки бекона так, чтобы край чуть свешивался. Как на фотографии.
На бекон выкладываем фарш, равномерно распределяем и заворачиваем кусочками бекона с разных сторон, делаем наподобие косички.
Форму отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
По истечение времени извлекаем форму из духовки и перекладываем на блюдо для подачи. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном в качестве закуски.
Приятного аппетита!