Рулет с творогом на сгущенке

Что ж, приступим…

Приготовить творожные рулетики сможет каждый. Для этого не нужно быть изобретательным. Достаточно следовать инструкции:

  1. Творог тщательно разотрите со сливочным маргарином. Чтобы было проще и быстрее, натрите маргарин на крупной терке. Компоненты хорошо перемешайте.
  2. Уже в готовую массу введите сахарный песок и снова перемешайте.
  3. Муку просейте, а затем в сочетании с разрыхлителем добавьте к остальным компонентам. Замесите тесто. Оно должно быть эластичным, но не тугим.
  4. Готовое тесто поместите в холод на полчаса. Это облегчит работу с ним в дальнейшем.
  5. Спустя указанное время разделите тесто на части. Каждый комочек раскатайте в пласт. Они должны быть толщиной менее 5 мм.
  6. Каждый пласт разрежьте на 8 фрагментов так, чтобы получились треугольники.
  7. На широкий край каждой заготовки поместите вареную сгущенку, а затем заверните творожные рулетики.
  8. Противень смажьте растительным маслом или же застелите пергаментом. Выложите на него заготовки и поместите в духовку, предварительно разогретую до 200 ˚С.
  9. Выпекайте лакомство в течение 20 минут.

Творожные рулетики с начинкой готовы. Перед подачей такой лакомство можно присыпать перетертым в пудру сахарным песком. Это сделает выпечку еще аппетитнее.

Бисквитный рулет с творожным кремом и клубникой

Список необходимых ингредиентов:

  • Яйца куриные – 6 шт;
  • Сахар – 120 гр;
  • Мука – 150 гр;
  • Молоко – 75 мл;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Крахмал – 25 гр;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л;
  • Растительное масло – 50 мл;
  • Соль;
  • Клубника – 300 гр;
  • Творог – 300 гр;
  • Масло сливочное – 100 гр;
  • Сгущённое молоко – 150 мл;
  • Сахар (для пропитки) – 70 гр.

Как приготовить бисквитный рулет с клубникой:

1. В миске соединяем 6 желтков, сахар, ванилин, молоко и растительное масло. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

2. Соединяем муку, крахмал и разрыхлитель. Просеиваем и добавляем к желткам. Хорошо перемешиваем с помощью миксера.

3. Белки соединить со щепоткой соли и взбить миксером до мягких пиков. Затем, в несколько приемов, ввести белки в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой.

4. Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Равномерно распределить тесто по пергаменту и поставить в разогретую до 180° духовку на 12-15 минут.

5. На стол выкладываем чистый лист пергаментной бумаги или чистое влажное полотенце. Переворачиваем бисквит и снимаем пергамент.

6. Аккуратно заворачиваем бисквит в рулет вместе с полотенцем или чистым пергаментом. Оставляем до полного остывания.

7. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем со сгущённым молоком. Затем, добавляем перетертый через сито творог и хорошо перемешиваем.

8. Остывший бисквит разворачиваем и пропитываем его сахарным сиропом (70 гр сахара на 70 мл воды). Этот пункт не обязателен и его можно пропустить.

9. Промазываем бисквит творожным кремом. Хорошо промытую клубнику нарезаем небольшими ломтиками и выкладываем на крем.

10. Аккуратно заворачиваем рулет и украшаем сверху клубникой, оставшимся кремом или сахарной пудрой . Убираем в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

Ингредиенты и как готовить

Тесто.

Творог размять.Добавить сметану. Все перемешать.Добавить сахар (у меня сахар коричневый). Перемешать.Добавить соль, соду, яйцо, растительное масло, муку.Замесить тесто.

Начинка.

Лук почистить и мелко порезать, обжарить его на масле до мягкости, добавить порезанную кусочками варёную колбасу.Сыр натереть на крупной тёрке.

Тесто раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм. Небольшой кусочек оставить, чтобы после сделать «донышки» у рулетов.Поверх теста размазать кетчуп, присыпать тёртым сыром и равномерно выложить колбасную зажарку.Свернуть рулет.Нарезать рулет на кусочки 3 см шириной.Из оставшегося куска теста сделать донышки. Форму смазать маслом и поставить рулетики.Смазать желтком полученные пиццы и выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Белки взбиваем с сахаром и водой холодной в пышную пену. Добавляем желтки, затем щавелевое пюре. Взбиваем массу на малых оборотах миксером. Вводим просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, ванилин. Тесто должно получиться однородным. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Пергамент стелим на противень. Тесто распределяем по нему, печем 10-13 мин. Полотенце кухонное увлажняем и присыпаем сахаром. Бисквит опрокидываем на полотенце. Пергамент снимаем, смочив его водой. И сразу сворачиваем рулет, не прилагая усилий. Туго не сворачиваем. Закрепляем рулет нитью или в двух местах. Даем ему остыть при комнатной температуре. Для крема взбиваем творожный сыр с сах.пудрой. Масса должна стать воздушной. Добавляем сюда же протертый через сито творог, сметану и ванильный экстракт. Взбиваем все до пышности. И убираем на 15 мин. в холодильник. Теперь собираем рулет. Аккуратно раскручиваем рулет. Внутренний край коржа оставляем чуть загнутым. Распределяем крем по внутренней поверхности рулета. На крем выкладываем ореховую смесь, измельченную в блендере в крупную крошку. Рулет сворачиваем и кладем на блюдо швом вниз. Ставим в холодильник на 20 мин. Крем оставшийся держим вне холодильника. Спустя 20 мин. наносим на рулет оставшийся крем. И украшаем физалисом, орехами. Ставим на ночь в холодильник. Угощайтесь!

Черничные блинчики с творожно-черничной начинкой

Категория:
Выпечка
> Блины

11 ингридиентов

Черника
— 350 г

Мука пшеничная
— 100 г

Разрыхлитель теста
— 0,5 ч. л.

Соль

Сыр творожный
— 250 г

Сметана
— 150 г

Сахар

Молоко
— 250 мл

Ванильный сахар
— 1 ст. л.

Яйцо куриное
— 4 шт

Масло растительное
— 2 ст. л.

Начинаем процесс с приготовления блинчиков, для этого взбиваем яйца с 50г сахара, добавляем муку, разрыхлитель, соль, и молоко, и взбиваем до однородной массы.

Чернику с 30г сахара измельчаем с помощью комбайна и добавляем к тесту, также добавляем растительное масло.

Тщательно перемешиваем.

Выпекаем на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Блинчики готовы,…

теги:
ужин
обед
полдник
десерт
завтрак

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сода пищевая —  ккал/100г

Проще простого

Чтобы приготовить творожные рулетики, стоит соблюдать последовательность:

  1. Растопите масло или маргарин, но сильно не нагревайте. Слегка остудите.
  2. Влейте в емкость кефир, введите в него сахар, соду, соль, масло или маргарин. Тщательно перемешайте ингредиенты, а затем аккуратно добавьте уже просеянную муку. Теперь дело за малым. Замесите не тугое, а мягкое и эластичное тесто.
  3. Поставьте тесто в холод на полчаса.
  4. В емкость выложите творог и добавьте в него сахар, свежее яйцо, а также ванильный сахар. Все хорошо перемешайте, чтобы масса получилась однородной. Можете использовать для этих целей блендер.
  5. Сухофрукты промойте, обсушите. При необходимости этот компонент можете залить водой, доведенной до кипения, и оставить минут на 10.
  6. Разделите тесто на небольшие части и раскатайте каждую заготовку в пласт, толщина которого менее 5 мм. Смажьте тесто творожной массой, а затем присыпьте сухофруктами.
  7. Сверните тесто в рулет и разрежьте на заготовки небольших размеров.
  8. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на него рулетики, смажьте белком и присыпьте каждый маком.
  9. Выпекайте десерт в предварительно разогретой до 180 ˚С духовке. Для полного приготовления потребуется примерно 20 минут. выпечка должна увеличиться немного в размерах и приобрести золотистый оттенок.

Готовый творожные рулетики немного охладите и можете подавать их к столу. Такая выпечка идеально подходит и для семейного торжества, и для вечернего чаепития. Рулетики с нежной и вкусной начинкой станут идеальным дополнением к любой трапезе. Их можно подавать и с чаем, и с кофе, и с компотом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector