Томатный суп с рисом

Томатный суп с рисом и мясными шариками

Есть вы хотите  сделать сытный суп с мясом, но нет времени варить его на бульон, то на помощь придут очаровательные мясные шарики, которые сделают блюдо сытнее.

Список компонентов:

  • Говяжий фарш – 400 г;
  • Картофель – 350 г;
  • Лук – 100 г;
  • Масло – 50 г;
  • Рис – 100 г;
  • Морковка;
  • Свежие  томаты – 2 шт.;
  • Лавровый листок, перец;
  • Томатная паста – 50 г.

Порядок готовки:

Мелко рубим 40 г лучка, добавляем его к фаршу. Перемешиваем фарш с солью и специями. Скатываем аккуратные шарики.

В кипящую воду на плите забрасываем картофель, нарезанный средне. Варим его немного, затем добавляем аккуратные мясные шарики. Следом за ними идет промытый рис. Варим состав до готовности клубней. На разогретом масле пассируем морковь с луком. Добавляем натертые томаты, тушим немного, затем вводим томатную пасту. Тушим состав еще 2 минуты. После готовности картофеля вводим тушеные овощи. Варим состав еще 10 минут. В конце идет рубленая зелень перед подачей.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Ткемали — 418 ккал/100г

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Попробуйте этот легкий суп с хрустящим рисом и сытным беконом.

Список нужных ингредиентов:

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Томаты – 400 г;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Рис пропаренный и дикий – 100 г;
  • Бекон – 4 шт.;
  • Картофелина;
  • Масло оливы – 2 ст. л.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Вода – 80 мл;
  • Соль, перец по вкусу.

Порядок приготовления:

Перетрите томаты до однородности. Морковь трем на крупной терке, шинкуем лук. Жарим все до готовности овощей. Добавляем туда мелко порезанный чеснок, кубики картофеля. Немного прожарим состав, пока чеснок не начнет давать аромат. Добавляем туда же тертые томаты с сахаром. Добавляем воду, варим суп на медленном огне 40 минут.

Пюрируйте готовый суп при помощи блендера. Пропаренный и дикий рис варим до готовности, сливаем воду, жарим на сковороде до готовности, когда рис станет белым и хрустящим. Бекон также жарим до румяности, пока он не станет хрустящим. Подаем суп-пюре с ломтиком бекона и горстью хрустящего риса. Увидеть рецепт можно здесь:

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑомаÑнÑй ÑÑп Ñ ÑиÑом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ТомаÑÑ Ð² ÑобÑÑвенном ÑÐ¾ÐºÑ â 400 г ÑÑандаÑÑÐ½Ð°Ñ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ°
  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 100 г
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 100 г
  • Ð Ð¸Ñ â 60 г
  • ЧеÑнок â 2 зÑб.
  • Ðазилик ÑÑÑенÑй â 1 Ñ.л.
  • ÐеÑÐµÑ Ñили â по вкÑÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ и ÑеÑнÑй
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • Ðода â 700 г или овоÑной бÑлÑон
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 2 ÑÑ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала делаем легкÑÑ Ð·Ð°Ð¶Ð°ÑкÑ.
ÐÑиÑаем овоÑи: ÑепÑаÑÑй лÑк, ÑеÑнок и моÑковÑ.
ÐÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑаем: моÑÐºÐ¾Ð²Ñ — на ÑеÑке, лÑк — мелким кÑбиком, ÑеÑнок измелÑÑаем лÑбÑм ÑпоÑобом.

ÐбжаÑиваем ÑнаÑала лÑк и моÑÐºÐ¾Ð²Ñ (ÐºÐ»Ð°Ð´Ñ Ð¸Ñ Ð²Ð¼ÐµÑÑе) на ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде, в коÑоÑÑÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно добавлÑем паÑÑ ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº маÑла. СделайÑе ÑÑедний Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¸ обжаÑивайÑе неÑколÑко минÑÑ. Ð Ñамом конÑе добавлÑеÑе ÑеÑнок и Ñже ÑеÑез минÑÑÑ Ð²ÑÑ Ð²ÑклÑÑаеÑе.

2.

Я вÑегда покÑÐ¿Ð°Ñ ÑомаÑÑ Ð² Ñже измелÑÑенном виде. Ð ÑÑÐ¾Ñ Ñаз они бÑли даже Ñ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ¾Ð¼.

ÐонеÑно, можно поÑезаÑÑ Ð¸ Ñвежие помидоÑÑ, желаÑелÑно мÑÑиÑÑÑе. Ðожно измелÑÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð² блендеÑе. ÐиÑно Ñ Ð»ÑблÑ, когда они неболÑÑими кÑÑоÑками, а не ÑплоÑной гладкой каÑей.

3.

РкаÑÑÑÑÐ»Ñ Ð²ÑкладÑваем паÑÑеÑованнÑе овоÑи, ÑÑда же идÑÑ Ð½Ð°Ñи измелÑÑеннÑе помидоÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе Ñо вÑем Ñоком, заливаем ÑÑо дело водой или овоÑнÑм бÑлÑоном и ваÑим где-Ñо минÑÑ 7-10. Ð Ñамом конÑе вÑе Ñолим и добавлÑем ÑÑÑой (а можно и измелÑÑеннÑй Ñвежий) базилик.

4.

РиÑ. У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ñже бÑл ÑваÑеннÑй. ÐаÑеного ÑиÑа понадобиÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº 6. ÐÑли Ð½ÐµÑ Ð³Ð¾Ñового, Ñо пÑоÑÑо оÑваÑиÑе его.
Ðалее можно поÑÑÑпиÑÑ ÑледÑÑÑим обÑазом: либо Ð²Ñ Ð¿ÑоÑÑо закидÑваеÑе Ñже гоÑовÑй ÑÐ¸Ñ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ ÑÑпом, доводиÑе до ÐºÐ¸Ð¿ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸ пÑоваÑиваеÑе вÑе вмеÑÑе паÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, либо беÑеÑе ÑÑо-Ñо вÑоде кÑÑжки, ÑмазÑваеÑе ее каплей маÑла, ÑÑÑамбовÑваеÑе немного гоÑового гоÑÑÑего ÑиÑа и…

5.

…и вÑкладÑваеÑе ÑÑÐ¾Ñ ÑÐ¸Ñ Ð½ÐµÐ¿Ð¾ÑÑедÑÑвенно в ÑаÑелкÑ, в коÑоÑÑÑ Ñже Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñ ÑÑп. ЭÑо пÑоÑÑо ÑпоÑоб подаÑи, коÑоÑÑй оÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ð½Ðµ ÑимпаÑиÑен. ТаÑелка должна бÑÑÑ ÑиÑокаÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ ÑÑÐ¿Ð¾Ð²Ð°Ñ «Ð³Ð»Ñбина» бÑÐ´ÐµÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑой.

ÐÑÑаÑи, еÑли Ð²Ñ Ð²ÑÑ-Ñаки ÑÑадиÑионно вкинеÑе ÑÐ¸Ñ Ð² каÑÑÑÑлÑ, Ñо не забÑвайÑе, ÑÑо он Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ ÑвойÑÑво Ñо вÑеменем еÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе ÑазбÑÑаÑÑ. Так ÑÑо вполне возможно, ÑÑо пÑидеÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¿Ð¾Ð»Ð½Ð¸ÑелÑно наливаÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸Ð»Ð¸ бÑлÑон и, ÑооÑвеÑÑÑвенно, ÑолиÑÑ-пеÑÑиÑÑ. Ð ÑÑом ÑлÑÑае колиÑеÑÑво поÑÑий Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑвелиÑиÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 4.

ÐÐ¾Ñ Ñакой Ð²Ð¾Ñ Ð½ÐµÑиÑÑÑй, ÑимпаÑиÑнÑй и, на мой взглÑд, вкÑÑнÑй ÑомаÑнÑй ÑÑп Ñ ÑиÑом.
ÐÑиÑÑного вам аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: OlgaK | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑнÑÑ ÑÑпов, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð² поÑÑ
12.11.2015

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ТÑÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа Ñ ÑиÑом и мÑÑом

  • ÐÑÑнÑй ÑÑп ХаÑÑо Ñ ÑиÑом

  • ТомаÑнÑй ÑÑп-пÑÑе

  • ТомаÑнÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ð¾Ð¹ запÑавкой

  • ФаÑÑиÑованнÑй пеÑÐµÑ Ñ ÑиÑом и гÑибами

  • Ðак замоÑозиÑÑ ÑомаÑнÑй Ñок и ÑомаÑнÑÑ Ð¿Ð°ÑÑÑ

Рисовый суп с томатами

Готовится блюдо на курином бульоне с добавление острой приправы хмели-сунели.

Список нужных компонентов:

  • Куриный бульон – 3 л;
  • Рис- 160г;
  • Картофель — 7-8шт.;
  • Помидоры — 2шт.;
  • Морковь — 1шт.;
  • Лук реп. — 2шт.;
  • Соль, перец душистый по вкусу;
  • Лавровый лист — 3шт.;
  • Хмели- сунели — 1ч.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Подсолнечное масло.

Порядок готовки:

Морковь трем на крупной терке, режем лук. Картофель нарезаем средними кубиками. Промываем рис. Обжариваем луки и морковь на сковороде до готовности. Бульон ставим кипеть.

В кипящую воду идет резаный картофель, после кипения картофеля идет промытый рис. Помидоры режем средними кубиками, сливаем сок от резки. Кладем помидоры в суп после закипания в нем риса. Варим все до готовности картофеля с рисом. Добавляем пассированные овощи. В конце идут специи, лавровый лист. Провариваем 5 минут после зажарки, кладем туда немного чеснока. Увидеть весь рецепт можно тут:

https://youtube.com/watch?v=j8AjbrpxC6k

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Суп по-грузински я впервые приготовила по кулинарному рецепту знаменитого Т.П.Сулаквелидзе который, написал такую хорошую книгу о Грузинской кухне. Мне не терпелось попробовать на вкус эту еду, и я решилась приготовить его на ужин. Начала я с того что промыла грудинку и нарезала ее кусочками по 40-50 г. В кастрюлю набрала воду и поставила на плиту. Затем добавила туда шинкованное мясо и варила приблизительно один час. Рис очистив, промыла под проточной водой 2 раза и выложила все в бульон. Репчатый лук очистила от кожуры и мелко нашинковала. В сковороду положила немного сливочного масла и пожарила лук. Затем в бульон положила сначала хмели-сунели, томатную пасту, жареный лук, соль и ткемали. Немного убавила огонь и варила в течении одного часа. После этого очистила красный перец и измельчила чеснок. Петрушку мелко нарезала, смешала ее с чесноком и с красным перцем, и добавила в бульон. В конце варки посолила суп и разлила по порциям. Всем моим родным понравилась моя стряпня, попробуйте и вы. Красный перец и чеснок измельчить. Петрушку мелко нарезать, соединить с красным перец, чесноком, тщательно перемешать и добавить в бульон. Готовый суп посолить. Разлить по порциям, каждую посыпать измельченной зеленью.

Томатный суп с рисом – польский вариант приготовления

Это блюдо полностью отличается от предыдущего, он идет с наваристым бульоном и жирной сметаной.

Список нужных компонентов:

  • Наваристый бульон – 2,4 л;
  • Рис – 4 ч. л.;
  • Корешок сельдерея;
  • Натуральная  сметана – 300 г;
  • Свежая  морковь – 2 шт.;
  • Помидоры – 700 г;
  • Корешок петрушки;
  • Луковица – 2 шт.;
  • Пучок зелени;
  • Натуральное  сливочное масло – 50 г.

Поэтапное приготовление:

Зрелые томаты режем кубиками либо растираем, кладем в кастрюлю, тушим несколько минут. Потом остужаем, протираем через сито, чтобы избавиться от лишней кожуры и семечек. Мелко рубим луковицы, трем морковь. Обжариваем лук на натуральном масле, добавляем рубленый корень петрушки и сельдерея. Затем вводим тертую морковь, пассируем овощи до мягкости.

В закипевший бульон добавляем промытый рис. Сразу присаливаем бульон, через 5 минут после кипения риса добавляем овощи. Затем в сметану вводим 1 половник наваристого бульона, размешиваем состав, добавляем все в суп, заправляем рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector