Сколько жарить кальмары

Содержание:

Кальмары с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 625 г;
  • морковь – 215 г;
  • лук репчатый – 155 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 35 г.

Способ приготовления:

  1. Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и тщательно вымыть продукт изнутри.
  2. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
  4. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
  5. Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.

СÑÑогановÑкие калÑмаÑÑ

Ðак видиÑе, ваÑианÑов, как пожаÑиÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑов на ÑковоÑоде, маÑÑа. ЭÑÐ¾Ñ Ð½ÐµÑколÑко оÑлиÑаеÑÑÑ Ð¾Ñ Ñже опиÑаннÑÑ. ХоÑÑ Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÑомÑ, ÑÑо ÑÑÑки Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ñала нÑжно оÑваÑиÑÑ, бÑквалÑно минÑÑÑ-полÑоÑÑ (инаÑе мÑÑо пÑевÑаÑиÑÑÑ Ð² наÑÑÑалÑнÑÑ ÑезинÑ). ÐаÑем ÑÑÑки ÑежÑÑÑÑ Ñоломкой и оÑпÑавлÑÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑÐ¾Ð´ÐºÑ Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом подÑолнеÑного маÑла. ÐдновÑеменно Ñ Ð½Ð¸Ð¼Ð¸ вÑÑпаеÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑбленнÑй лÑк â его нÑжно бÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð¾Ð»ÑÑе, по обÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑимеÑно ÑÑолÑко же, ÑколÑко Ñ Ð²Ð°Ñ Ð´Ð°Ñов моÑÑ. ÐаÑиÑÑ ÑодеÑжимое ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð½Ñжно не долÑÑе ÑÑÐµÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ, поÑле Ñего ÑÑда вливаеÑÑÑ ÑмеÑÑ ÑмеÑÐ°Ð½Ñ ÑÑедней жиÑноÑÑи Ñ ÑомаÑнÑм пÑÑе или паÑÑой. ÐеÑаÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ñжно инÑенÑивно и непÑеÑÑвно, пока подлива не закипиÑ. ÐлÑдо ÑнимаеÑÑÑ, пеÑекладÑваеÑÑÑ Ð² ÑоÑейник, поÑÑпаеÑÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑеннÑм ÑкÑопом Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑкой â и на ÑÑол.

СекÑеÑÑ ÑÑпеÑного пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑов

ЭÑи моÑÑкие обиÑаÑели доволÑно капÑизнÑ: пеÑедеÑжал на плиÑе â и пÑожеваÑÑ Ð½ÐµÐ²Ð¾Ð·Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾. Ðднако еÑли ÑÐ°ÐºÐ°Ñ Ð±ÐµÐ´Ð° пÑиклÑÑилаÑÑ, не ÑпеÑиÑе огоÑÑаÑÑÑÑ Ð¸ вÑбÑаÑÑваÑÑ Ð±Ð»Ñдо в мÑÑоÑное ведÑо: его еÑе можно ÑпаÑÑи. СооÑÑдиÑе пÑоÑÑейÑий ÑмеÑаннÑй или ÑомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð¸ оÑпÑавÑÑе калÑмаÑов ÑÑÑиÑÑÑÑ Ð² нем. ÐинÑÑ ÑеÑез ÑоÑок они Ñнова ÑÑанÑÑ Ð¼Ñгкими.

ÐалÑмаÑÑ â благодаÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ñва Ð´Ð»Ñ ÑкÑпеÑименÑов. Ðни гаÑмониÑно ÑоÑеÑаÑÑÑÑ Ñ Ð¾Ð³ÑомнÑм колиÑеÑÑвом пÑодÑкÑов. Ðеликолепной «компанией» Ð´Ð»Ñ Ð½Ð¸Ñ Ð±ÑдÑÑ Ñблоки, огÑÑÑÑ, Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¸ помидоÑÑ. ÐÑе ÑÑи попÑÑÑики еÑе и повÑÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÐµÐ·Ð½Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑкÑа.

Ð Ð²Ð¾Ñ Ñ Ð¿ÑÑноÑÑÑми нÑжно бÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¾ÑÑоÑожнее. ТÑÑки бÑÑÑÑо и в полном обÑеме впиÑÑваÑÑ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð°ÑомаÑÑ, Ñак ÑÑо в ÑезÑлÑÑаÑе вкÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑÑ Ð¿ÐµÑеÑÑÑеннÑм.

Те, кÑо не Ð²Ð¸Ð´Ð¸Ñ Ð²ÑоÑÑÑ Ð±Ð»Ñд без гаÑниÑа, к калÑмаÑам могÑÑ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÐ¸Ñ (в Ñом ÑиÑле Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñами, по-киÑайÑки), ÑпагеÑÑи или каÑÑоÑкÑ-пÑÑе. Ðибо же пÑоÑÑо наÑезаÑÑ ÑалаÑик. ÐÑÐµÐ½Ñ Ð½ÐµÐ¿Ð»Ð¾Ñо идÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ калÑмаÑÑ Ð¸ запеÑеннÑе овоÑи.

Рне заÑикливайÑеÑÑ Ð½Ð° Ñом, как вкÑÑно пожаÑиÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑов на ÑковоÑоде. ÐÑли Ð¸Ñ Ð½Ðµ пеÑедеÑжаÑÑ, они в лÑбом ÑлÑÑае полÑÑаÑÑÑ Ð²ÐºÑÑнÑми. ÐоиÑеÑÑ Ð½Ðµ ÑпÑавиÑÑÑÑ? ÐоÑполÑзÑйÑеÑÑ Ð´ÑÑовкой. Там более «лÑгоÑнÑй» Ñежим пÑигоÑовлениÑ, пÑÑÑÑ Ð¾Ð½ и ÑÑебÑÐµÑ Ð±Ð¾Ð»ÑÑе вÑемени â запекаÑÑÑÑ ÑелÑнÑе ÑÑÑки до полÑÑаÑа. Ðли же бланÑиÑÑйÑе ÑÐ²Ð¾Ñ Ð´Ð¾Ð±ÑÑÑ Ð¸ подбеÑиÑе инÑеÑеÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑалаÑа. Ðо ÑазÑмнее вÑего ÑÑениÑоваÑÑÑÑ. Рдаже еÑли пеÑвÑе паÑÑ Ñаз Ñ Ð²Ð°Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаÑÑÑ Ð½Ðµ жаÑенÑе, а ÑÑÑенÑе колÑÑа, на ÑÑеÑий Ð²Ñ Ñж ÑоÑно полÑÑиÑе желаемое!

Фаршированные кальмары с рисом, луком и яйцом

Применить базовый список продуктов со следующими дополнениями:

  • 140 г риса.
  • 1 ст. л. томатной пасты.
  • 4 ст. л. масла подсолнечного.
  • 350 г. сметаны.
  • 1 ст. л. муки.

Приготовить фаршированного моллюска следует по программе:

  • В кастрюлю вылить 2 стакана воды, высыпать рис, посолить (половину маленькой ложки), выдержать в кипящей воде 10 мин, вылить оставшуюся воду.
  • Лук почистить и разрезать мелкими кусочками.

  • Пассеровать лук на сковороде в разогретом подсолнечном масле 5 мин.
  • К луку внести томатную пасту, аккуратно размешать, выдержать 2 мин. на небольшом огне.
  • 2 куриных яйца сварить в крутую и порезать мелкими кусочками.
  • Смешать рис, обжаренный лук, яйца и зелень.
  • Поперчить и добавить к смеси 2 сырых яйца, старательно размешать.
  • Туши моллюсков очистить и заполнить подготовленным фаршем.
  • Растительное масло нагреть на сковороде и немного поджарить кальмаров со всех сторон – около 3 мин.
  • Приготовить соус – разогреть сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла, насыпать в нее 1 ст. л. муки, 2 мин. обжаривать растертую по поверхности муку. Влить аккуратно сметану, посолить, внести специи. Перемешать до получения однородного состояния и влить 300 мл воды. Вскипятить и снять с плиты.
  • Фаршированных кальмаров переложить в керамическое блюдо, залить приготовленным соусом и тушить при температуре 180˚С в духовке 10 мин.

Вкусные и простые блюда, приготовленные из кальмаров, разнообразят и украсят семейное меню. Какие из представленных кушаний кажутся более интересными или вкусными, с них и рекомендуется начинать экспериментировать, получая удовольствие от процесса приготовления и вкушения еды.

Оформление статьи: Натали Подольская

Салат из кальмаров по-корейски

Задумались каким блюдом удивить гостей? Приготовьте блюдо, которое будет вкусным и ароматным. Кальмары по-корейски готовятся быстро и очень просто.

Ингредиенты:

  • кальмар – 630 г;
  • масло подсолнечное;
  • морковка – 4 шт.;
  • сахар;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • уксус – 1 ч. ложка (9%);
  • перец красный;
  • соус соевый – 3 ст. ложки;
  • перец черный;
  • чеснок –3 зубка.

Приготовление:

  1. Поместить кальмары в воду. Оставить на пару часов.
  2. Охлаждать кальмаров следует только естественным образом. Микроволновку и горячую воду не использовать. Такая принудительная разморозка может испортить блюдо и превратить мясо в жесткую резину.
  3. Вскипятить воду. Закинуть тушки. Проварить три минуты.
  4. Достать. Охладить.
  5. Нарезать кольцами.
  6. Залить соусом соевым. Размешать.
  7. Выдержать полчаса.
  8. Взять терку корейскую. Измельчить морковку.
  9. Залить уксусом.
  10. Присыпать сахаром.
  11. Присолить.
  12. Размешать.
  13. Настоять полчаса.
  14. Лук преобразовать в полукольца.
  15. Нарубить зубки чесночка.
  16. Влить масло в сковородку. Прогреть.
  17. Поместить луковые полуколечки. Обжарить.
  18. Отжать морковку.
  19. Поместить к кальмарам.
  20. Перемешать.
  21. Закинуть чеснок.
  22. Присолить.
  23. Засыпать перцем.
  24. Поместить обжарку.
  25. Перемешать.
  26. Убрать в холодильник.
  27. Выдержать три часа.

Выбор и подготовка

Морской моллюск выглядит мешочком, у которого имеется 10 конечностей щупалец и два плавника. Когда кожица снята, а внутренности выпотрошены, кальмар нарезают или фаршируют. Чтобы жарить, тушку необходимо нарезать кусочками, при этом с помощью ножа избавляются от щупальцев, их можно будет приготовить как совместно с филейной частью моллюска, так и отдельно по специальному рецепту.

Правильная обработка морского деликатеса имеет важное значение. Моллюсков нужно жарить или поварить минуты 2 или 3

Если кальмар входит в состав блюда, его готовят дольше.

Перед жаркой с моллюска необходимо снять темную шкурку, положить в воду, а затем очистить филе от песчаных частиц. Филе моллюсков при жарке не должно стягиваться, поэтому перед готовкой следует сделать отбивные из тушек.

Если морепродукт приобретен в замороженном виде, допустима его разморозка в прохладной водичке, в которую добавляется соль в небольшом количестве, либо в пустой емкости, которую на некоторое время оставляют в комнате. Микроволновка для разморозки ни в коем случае не используется. На разморозку уходит примерно 3 или 4 часа.

После оттаивания морской продукции она должна минутку побыть в кипятке, потом он сливается, а моллюски прополаскиваются в холодноватой жидкости. Чтобы почистить, одна пука придерживает кальмара, другая легонько его потирает, вследствие чего шкура слезает с тушки. Следом выбрасывается хрящевая пластинка, содержащая много трудноусвояемого человеком белка. Каждая тушка промывается внутри, повторно снаружи, и режется такими частями, какие требует рецепт.

Как быстро почистить кальмары

С проблемой долгой чистки морепродукта сталкиваются как начинающие кулинары, так и домохозяйки.

Существует 3 основных метода снятия пленки с тушки:

  1. чистка без термической обработки;
  2. с применением бланширования;
  3. при помощи предварительного отваривания.

Холодный метод очистки

Свежую или замороженную тушку берут в руку и убирают пленку «чулком». Если сразу снять не получается, то нужно делать это очень медленно. После удаления пленки, вынимают хорду.

Важно! Обработку тушки необходимо начинать предварительно удалив у нее голову.

Горячий метод очистки

В случае если тушка постоянно подвергалась заморозке и размораживанию, ее будет невозможно обработать холодным способом очистки. Для обработки рекомендуется прибегнуть к горячей обработке.

В дуршлаг наливается кипящая вода и опускается туда кальмар, с которого необходимо снять кожу. 7-10 секунд хватает для того, чтобы кожица полностью слезла с кальмара. Если она самостоятельно не отделится, то необходимо будет помочь это сделать при помощи подручных средств.

Чистка сваренных кальмаров

Если кальмар был сварен вместе с пленкой, то отделить ее можно будет только после его охлаждения. Кухонная щеточка позволит снять ее легко и просто в охлажденном виде.

Как пожарить кальмары на сковороде

Это очень вкусный диетический продукт, применяемый в кулинарии при приготовлении самых различных блюд. Поджаривание моллюска на сковороде является одним из основных способов приготовления. Создать вкусное блюдо методом жарки мяса морепродукта можно очень легко и просто. Достаточно лишь учесть несколько тонкостей при создании вкусного блюда. Основные рекомендации которые необходимо соблюдать при приготовлении моллюска:

  • процесс обжаривания должен осуществляться на среднем огне, при этом не рекомендуется закрывать готовящийся продукт крышкой;
  • замороженные тушки должны готовиться до 5 минут, а свежие не более 3;
  • не рекомендуется использовать во время приготовления блюда много соли, она сделает продукт более тугим.

Пошаговый рецепт жареных кальмаров с луком и чесноком

Всего за считанные минуты можно дома приготовить вкусное блюдо из морепродуктов. Закуска понравится тем людям, которым любят добавлять острые продукты.

Ингредиенты:

  • 400 г кальмаров;
  • Пучок зеленого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л соевого соуса;
  • Перчик чили;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Сок лимона;
  • 1 ст.л подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Очищенные кальмары нарезаем соломкой или колечками;
  2. У болгарского перца удаляем семена и плодоножку. Режем тонкой соломкой;
  3. Измельчаем зеленый лук и зубчики чеснока. При желании вы можете использовать репчатый лук;
  4. Мелко нарезаем острый перчик;
  5. Разогреваем растительное масло в сковороде;
  6. В первую очередь добавляем сладкий перец и слегка его обжариваем;
  7. Перекладываем кальмары и жарим в течение 1 минуты;
  8. На следующем этапе отправляем в сковороду лук, чеснок, чили;
  9. Выливаем соевый соус, сок лимона и перчим по вкусу;
  10. Перемешиваем и готовим в течение 3 минут.

Перекладываем на красивую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Варианты приготовления

Вот мы с вами и познакомились с простыми закусками из кальмаров. Также вы можете приготовить жареных кальмаров с луком и морковью. Вначале обжарьте овощи, затем добавьте кальмаров и готовьте не больше минуты. Такое кушанье вы сможете подать с любым гарниром. Оставлю для вас здесь еще несколько простых и доступных рецептов из морепродуктов, которые обязательно понравятся вам и всем, кто их попробует.

  • Сейчас очень бюджетным и полезным морепродуктом является минтай, потому что его продают практически в любом супермаркете и стоимость у него достаточно приемлема. Из этой рыбы можно приготовить настоящий деликатес, если пожарить минтая в кляре. Такую закуску обязательно оценят гости, потому что выглядит она очень аппетитно, а вкус у нее еще лучше.
  • Вообще сейчас кляр набирает популярность и умелые кулинары в нем готовят практически все съедобные продукты. Попробуйте приготовить крабовые палочки в кляре. Друзья мои, это просто божественная пища! Когда я впервые их попробовала, то практически сама съела всю тарелку этой закуски. Сейчас я делаю их на каждый праздник и не только. Рекомендую попробовать, думаю, вам такое кушанье обязательно понравится.
  • Среди вас многие, наверное, любят запеченные продукты. Мне нравится такой способ готовки, потому что он подходит по всем критериям, которые мы хотим получить от продуктов питания. К примеру, филе минтая в духовке готовится очень быстро, вашего личного времени понадобится не более 15 минут, рыба имеет доступную стоимость, а вкус у нее получается восхитительным. Такую рыбку будет не стыдно даже гостям подать.
  • И напоследок оставлю для вас очень интересное, универсальное блюдо – креветки в кляре, которое будет актуально для любых посиделок. Впервые я попробовала их в ресторане, и их хрустящая корочка навсегда завоевала мое сердце.

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить.

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним  — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Кальмары в сметанном соусе с луком

Обычно, пару столовых ложек вполне достаточно. Но всегда можно попробовать на вкус и добавить ещё одну. Перемешиваем и готовим ещё 2 минуты. Кальмары на этом этапе получаются как резиновые, в хорошем смысле этого слова. Если не хотите жесткие, то предварительно не держите долго в кипятке на первом этапе, и не готовьте их более 5 минут. Потому как, с каждой минутой, они будут крепчать )).

Обратите внимание, если делаю сметанный соус, то делаю без чеснока. Хотя не думаю, что 2 зубчика могут как-то плохо сказаться на вкус блюда

Скорее наоборот, будет ещё вкуснее. Просто именно этот рецепт такой. Поэтому пишу как есть, и уверяю на все 100%, что приготовив таким способом – Вам понравится!

Вот такой простой рецепт, которым спешу поделиться. Очень вкусно с макаронами. Рекомендую приготовить!

Желаю приятного аппетита, и до новых встреч.

Как пожарить кальмары на сковороде с луком

Первым делом, ошпарим кальмары к кипятке. Кипятим чайник и заливаем на пару минут. Предварительно не забудьте их разморозить, если замороженные. Далее, покрутили повертели и ещё раз ошпарили кипятком, чтобы кожица убиралась легко, и он чистился просто. Также, повторная обработка в кипяченой воде, сделает кальмар уже на этом этапе жестким, что многим нравится, в том числе и мне…

Далее, всё просто – смотрите по фото каждый этап. Ручками прямо в водичке очищаем скукоженную кожицу и вытаскиваем внутренности с прозрачным хрящиком по всей длине кальмара. Если кальмар молодой, то хрящик будет только в хвостовой части. В верхней части обычно только у крупного кальмара. Я стараюсь использовать молодой кальмар, по размерам, как на фото ниже…

Лук порежем полукольцами или четвертинкой. Не крупно. Лука примерно в 2 раза меньше, чем кальмара.

Нарезаем кальмар кольцами. Если он крупный, можно порезать полосочками. Здесь особой разницы нету, кому как нравится…

При желании добавляем очищенные креветки.

Основные ингредиенты подготовлены, и можно разогревать сковороду. Прикладываю фото, чтобы видеть точное кол-во каждого ингредиента. Ошибиться будет сложно!

Кольца кальмаров жареные с луком

Подготовленные тушки кальмаров нужно нарезать колечками. В раскаленное растительное масло положить репчатый лук, нарезанный кубиками или полукольцами (на 1 кг кальмаров хватит 2-3 средних луковиц). Пассировать до полуготовности. Добавить кусочек сливочного масла и кольца кальмаров. Жарить в течение 3 минут (крышку не закрывать). Такие кальмары можно употреблять как отдельное блюдо или в сочетании с отварным рисом.

Все, кто придерживается принципов здорового питания, могут взять на вооружение рецепты из кальмаров — доступного и очень полезного диетического морепродукта. Мясо кальмаров по полезности оставляет далеко позади курицу, свинину и другие виды благодаря высокому содержанию белков витаминов и микроэлементов. Тонкостей приготовления продукта не так уж и много, взяв их на вооружение, можно готовить разнообразные блюда. Прежде всего, нужно знать о том, что кальмары нельзя переваривать, иначе мясо становится жестким, походит на резиновое.

С чем подают кальмара? В Америке и Европе кальмаров готовят с рисом, тушеной капустой, сырыми и тушеными овощами или просто как самостоятельное блюдо. Океанские страны привыкли к ассорти из морепродуктов. Внешне кальмар выглядит как мешочек с 10 щупальцами-конечностями и парой плавников. После очистки кожицы и внутренностей его можно нарезать или фаршировать. Для обжаривания тушку нарезают на кусочки, предварительно обрезая щупальца, которые также очень вкусные.

Острый овощной салат со щупальцами

Щупальца кальмара – хорошее решение для салата. Получается яркий легкий вариант.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • морская соль;
  • томаты черри – 210 г;
  • масло оливковое – 17 мл;
  • дольки чесночные – 2 шт.;
  • оливки – 25 г;
  • кукуруза – 120 г замороженной;
  • лайм – 0,5 шт.;
  • щупальца кальмаров – 320 г;
  • перец чили – четвертинка;
  • шпинат – 55 г.

Приготовление:

  1. Нашинковать луковичку.
  2. Закинуть в сковородку. Обжарить.
  3. Поместить кукурузу. Потушить три минуты.
  4. Закинуть в кипяток щупальца. Выдержать пару минут.
  5. Промыть. Кожицу удалить.
  6. В оливковое масло выжать сок лайма.
  7. Перемешать.
  8. Нарезать чесночок. Поместить в ступку.
  9. Закинуть соль. Растереть.
  10. Измельчить острый перчик.
  11. Смешать перчик, чесночную кашку и маслице оливковое.
  12. Перемешать.
  13. Черри разрезать половинками.
  14. Зелень нашинковать.
  15. Смешать все продукты.
  16. Залить соус.
  17. Размешать. Украсить оливками.

Жареные кальмары с луком и грибами на сковороде

Грибы сделают блюдо максимально ароматным и насыщенным. К тому же все до жути просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 10 г
шампиньоны 150 г
укроп 10 г
мука 15 г
черный молотый перец по вкусу
кальмары 0,3 кг
соль по вкусу
лимонный сок 15 мл
лук 1 головка
белое сухое вино 15 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Кальмаров предварительно достать из морозильной камеры. Для этого их лучше поместить на дуршлаг или в большое сито и над миской.
  2. Убрать в холодильник и дать постепенно разморозиться. Миска и сито/дуршлаг тут нужны для того, чтобы лишняя жидкость стекала вниз, и морепродукты не впитывали ее обратно.
  3. Вымыть тушки в холодной воде, удалить хрящи и внутренности.
  4. Порезать их острым ножом кольцами, можно брусками.
  5. С шампиньонов стянуть пленки и подрезать ножки.
  6. Нарезать грибы пластинками.
  7. Лук очистить и вымыть, срезать корни и порезать лук мелко.
  8. Сковороду разогреть вместе с маслом, всыпать лук.
  9. Жарить его, не забывая мешать, на протяжении трех минут.
  10. Выложить грибы и готовить все вместе еще десять минут.
  11. Всыпать муку и тщательно все перемешать.
  12. После этого выложить кальмаров, влить вино и сок лимона.
  13. Добавить специи и налить немного воды (если хотите блюдо с соусом).
  14. Тушить кольца при слабом кипении всего две минуты.
  15. Выключить огонь и всыпать измельченную зелень.
  16. Закрыть крышку, дать настояться блюду десять минут и подавать к столу.

Совет: вместо муки можно использовать крахмал.

Как жарить кальмары с болгарским перцем

Ингредиенты Свежие кальмары – 500 грамм Красный болгарский перец – 1 штука (крупный) Репчатый лук – 1 голова Чеснок – 5 зубчиков Растительное масло – 4 столовые ложки Зелень (кинза) – 1 пучок Соевый соус – 1 столовая ложка Сахар – 1 столовая ложка Соль и черный перец — по вкусу

Как приготовить кальмары с болгарским перцем на сковороде Перед приготовлением необходимо разморозить, очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Отварить кальмары в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем вынуть из кастрюли, если осталась кожица, снять ее (после варки это будет легче сделать). Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров. Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян, убрать зеленую ножку и мелко порезать. Чеснок очистить от кожицы и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку. Промыть, просушить и мелко нарезать кинзу. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук. Обжарить на сковородке нарезанный лук до появления золотистого цвета. Добавить нарезанные кальмары, болгарский перец, соль и черный перец, перемешать. Следом добавить столовую ложку соевого соуса, сахар. Перемешать. Жарить на среднем огне 5 минут. После снятия с огня добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Подавать готовое блюдо вместе с получившимся соусом в чаше, посыпав сверху зеленью.

Как жарить кальмары на сковороде пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как жарить кальмары на сковороде фото

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:

Как варить овсяные хлопья на воде.

Как варить королевские креветки.

Как варить гречневый суп.

Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 251 человек!

Основные принципы и способы приготовления жареных кальмаров

Приготовление кальмаров – это не очень сложное дело, однако с учетом некоторых тонкостей оно станет еще проще и приятнее. Основные правила, которые следует соблюдать при приготовлении блюд из морепродукта:

  • моллюски не рекомендуется переваривать, в противном случае мясо станет жестким и резиновым;
  • на территории Америки и Европы рекомендуется подавать мясо с такими первыми блюдами, как рис, тушеная капуста, овощи;
  • обжаривать тушку следует, нарезав ее предварительно на небольшие кусочки;
  • время варки должно колебаться от 2 до 3 минут;
  • перед приготовлением кальмара необходимо тщательно его подготовить для приготовления пищи;
  • кальмары меньших размеров обладают более вкусным и нежным мясом;
  • пироги с начинкой необходимо подавать в холодном виде, в таком случае они успеют хорошо пропитаться;
  • не рекомендуется перегружать блюдо различными специями, ведь мясо кальмара и так обладает самыми различными вкусовыми качествами.

Существуют самые разнообразные способы приготовления моллюска. Основным из них считается варка кальмаров. Также их обрабатывают следующими способами:

  • запекают;
  • тушат;
  • жарят на плите;
  • готовят в духовке;
  • в мультиварке.

Важно! Готовить мясо любым из способов не рекомендуется более 3 минут. В случае если мясо переварилось и стало жестким, добиться его первоначальной мягкости можно будет, готовя его еще дополнительные полчаса. Однако, в таком случае продукт потеряет свои полезные качества.

Как пожарить кальмары с луком и томатом на сковороде

Нежное и ароматное блюдо легко приготовить в домашних условиях. Это не оригинальный рецепт, но многим хозяйкам он не известен. Закуску можно готовить в обычные дни и к празднику, например к Новому году.

Ингредиенты:

  • 600 г кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 5 ст.л томата;
  • 120 мл белого вина;
  • Пищевая соль по вкусу;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Если у вас неочищенные тушки, то с них нужно снять пленку и удалить хребет;
  2. В кастрюле кипятим воду, слегка ее подсаливаем и выкладываем кальмары. После повторного закипания варим не дольше 3 минут. Перекладываем в миску и оставляем остывать;
  3. В сковороду с растительным маслом отправляем измельченный лук с тертой морковью. Обжариваем в течение 5 минут;
  4. Затем добавляем в сковороду томатную пасту, перемешиваем и готовим еще пару минут;
  5. Солим по вкусу, выкладываем кальмары, нарезанные на тонкие полоски;
  6. Выливаем белое вино или виноградный сок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут;
  7. После чего снимаем крышку, чтобы выпарился алкоголь, и через минуту выключаем огонь.

Закуска подается к любому гарниру. Приятного аппетита!

В сметане

На 600грамм замороженных моллюсков надо: 2 головки репчатого лука, 2 больших ложки оливкового масла, полторы больших ложки соли, щепотка черного молотого перца, 3 больших ложки сметаны.

В кастрюльку наливается вода и ставится на огонь, когда она закипит, высыпаются кристаллики соли. Морепродукты варятся всего минутку. В горячем виде они перекладываются в емкость с холодной жидкостью. Стывшие моллюски чистятся и режутся на колечки.

Сковородка разогревается, наливается масло, в нем должны обжариваться колечки лука, пока не станут полупрозрачными либо слегка не зарумянятся. В поджаренный лук добавляются кальмары. Сковорода прикрывается, продукты тушатся пару минут, при этом огонь выставлен средний.

В конце жарки к продуктам приливается сметанка, оставшаяся соль и перчик в молотом виде, все перемешивается, после чего жарить моллюсков нужно в течение пяти минут, сняв крышку. Режим огня при этом средний.

Жареное блюдо можно украсить мелкорублеными укропом или петрушкой. Употребляют кушанье теплым либо остывшим. Жареные в сметане моллюски могут выступать самостоятельным блюдом, или использоваться в салаты, на гарнир или как закуска.

Ðак пожаÑиÑÑ ÑÑÑÐºÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑа

ÐеобÑзаÑелÑно измелÑÑаÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑа, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑ Ð·Ð°Ð²ÐµÑное лакомÑÑво. Ðо жаÑиÑÑ ÑелÑнÑÑ ÑÑÑÐºÑ Ð¿ÑоÑÑо Ñак — ÑкÑÑно. ÐÑÑÑе Ñж наÑаÑÑиÑоваÑÑ ÐµÐµ ÑоблазниÑелÑнÑми наÑинками. Ð Ñод можно пÑÑÑиÑÑ ÑÑо Ñгодно: овоÑи и гÑибÑ, ÑÑбÑ, лÑбое мÑÑо или даже Ñало, зеленÑ, наÑÑбленнÑÑ Ñ ÑйÑом⦠ÐиÑно нам болÑÑе вÑего пÑиÑелÑÑ Ð¿Ð¾ дÑÑе Ñакой ÑаÑÑ: ломÑик веÑÑÐ¸Ð½Ñ Ð³Ñаммов в 150, ÑеÑÑÑе кÑÑÑÑÑ ÑйÑа, 200 гÑаммов ÑампинÑонов, обжаÑеннÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð½Ð°ÑÑбленнÑми лÑковками, полÑÑакана ÑиÑа (еÑÑеÑÑвенно, ваÑеного) и 10 гÑаммов наÑеÑÑого ÑÑÑа. ÐÑе, ÑÑо нÑжно, некÑÑпно наÑезаеÑÑÑ, компоненÑÑ ÑмеÑиваÑÑÑÑ Ð¸ немного пÑипÑавлÑÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼. ÐаÑинки ÑваÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑеÑÑÑ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑов ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÑазмеÑов.

ÐеÑед ÑаÑÑиÑованием ÑÑÑки бÑÑÑÑо оÑваÑиваÑÑÑÑ, Ñлегка оÑбиваÑÑÑÑ ÐºÑлинаÑнÑм молоÑком (не пеÑеÑÑеÑдÑÑвÑйÑе!) и наполнÑÑÑÑÑ Â«ÑалаÑом». ÐÑвеÑÑÑÐ¸Ñ ÑкÑеплÑÑÑÑÑ Ñпажками (не плаÑÑмаÑÑовÑми!) или заÑиваÑÑÑÑ. ÐалÑмаÑÑ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑиваÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð¿Ð¾ пÑÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑонÑ, поÑле обмазÑваÑÑÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, вÑкладÑваÑÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑивенÑ, пÑикÑÑваÑÑÑÑ ÑолÑгой и ÑÑавÑÑÑÑ Ð² гоÑÑÑÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° ÑеÑвеÑÑÑ ÑаÑа.

Кольца кальмаров жареные в кляре

Для начала нужно подготовить кальмары (примерно 1 кг). Их следует разморозить и очистить от пленок. Для этого морепродукт нужно опустить на несколько минут в кипяток и сразу же вынуть. Кожица после этого легко снимется. Промытые очищенные кальмары обсушить при помощи полотенца, нарезать колечками.

Далее надо приготовить жидкое тесто (кляр). Для этого одно яйцо нужно взбить венчиком со щепоткой соли, добавить полстакана молока. В полученную смесь добавить 1 стакан муки, хорошенько перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть средней густоты (как на оладьи). По вкусу можно добавить сушеную зелень (щепотку).

Следующим этапом будет жарка. Для этого в сковороде раскалить масло. Каждое кольцо обмакнуть в подготовленный кляр и выложить в сковороду. Жарить с каждой стороны по 2 минуты. Дольше не нужно, иначе кальмары станут жесткими. После того, как все кольца будут пожарены, их нужно положить на салфетку для удаления излишнего жира. Вкусные хрустящие кольца кальмаров готовы.

По желанию для кляра вместо молока можно использовать пиво (светлых сортов). Тесто получится нежное и воздушное.

Полезные советы

Вместо сметаны в первом рецепте можно использовать классический йогурт, чтобы сделать вкус блюда еще более нежным. Если использовать греческий, получится с кислинкой и оригинально!

В любой из вариантов советуем добавить свежую зелень, чтобы сделать его еще более ярким и полезным. Используйте все, что вам нравится: мяту, укроп, розмарин, тимьян, базилик и др.

Кальмары с луком – это вкусно и сытно. Их можно подавать даже на ужин, потому что блюдо очень легкое. Не забудьте придумать какой-то простой гарнир и подайте его в одно время с морепродуктами, чтобы ничего не пришлось подогревать.

По-французски

Нежное мясо кальмаров, запеченное с томатами, быстро утолит голод.

Взять традиционный набор провианта с добавлениями:

  • 1 кабачок.
  • 2 томата.
  • Масло — 55 г.
  • 300 г грибов (шампиньоны).
  • 3 ст. л. майонеза.
  • 150 г сыра.

Для изготовления этого блюда яйца не нужны.

Перечень кулинарных шагов:

  • Варить кальмары по классическому рецепту.
  • На смазанный сливочным маслом противень выложить полукольца лука, нерезаные тушки моллюска. Слегка присолить.
  • Помидоры и кабачок разрезать кольцами, уложить на морепродукт.
  • Грибы мелко разрезать и посыпать на противень.
  • Выложить в емкость с ингредиентами остатки полуколец лука.
  • Сдобрить специями.
  • Сыр тереть и ссыпать на верх блюда.
  • Обмазать верхушку майонезом.
  • Запекать в духовом шкафу при температуре 180 — 200˚С около 20 мин. до создания красивой корочки.

Как пожарить кальмары на сковороде с чесноком?

Задумали приготовить оригинальное блюдо для членов своей семьи? Рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Вы сможете сделать не только очень вкусный, но и питательный обед, который придется по вкусу всем домочадцам.

Сегодня для большинства хозяек блюда из морепродуктов по-прежнему остаются деликатесами. Именно поэтому их делают исключительно по праздникам.

Обычно кальмары отваривают, а затем используют для фарширования или добавки в салаты. Однако это далеко не единственный способ термической обработки данного деликатеса.

В этой статье мы решили рассказать вам о том, как готовить кальмара на сковороде. Следует отметить, что правильно обжаренные морепродукты всегда получаются очень нежными и сочными.

Итак, для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • замороженные кальмары – около 1,5 кг;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль поваренная – десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 4 больших ложки.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector