Булочки с яблоками: 10 отличных рецептов
Содержание:
Булочки-розочки с яблочной начинкой
Из обычного дрожжевого теста и нескольких яблок можно приготовить по-настоящему эстетичное блюдо – булочки «розочки».
Ингредиенты стандартные:
- яблоки – 2 – 3 шт.;
- готовое дрожжевое тесто;
- лимонный сок – 1 ст. л.;
- сливочное масло – 2 ст. л.;
- сахарный песок – 2 – 3 ст. л.;
- специи.
Готовятся красивые булочки по методике:
По первому рецепту приготовить тесто на дрожжах, дать ему отдохнуть.
Очистить яблоки, мелко натереть, стараясь не захватить сердцевину.
Полить пюре лимонным соком, добавить сахар и специи.
Тушить в течение 3 – 4 минут. Охладить.
Тесто разделить на 12 частей, раскатать. Диаметр каждой лепешки – 20 см, толщина – 0,2 – 0,3 см. Сделать четыре надреза по радиусу, немного не дорезая до центра. В середину положить чайную ложку начинки
Удобнее изначально скатать её в шар.
Осторожно накрыть начинку четвертью круга, «окружая» яблоки, затем второй и так далее, формируя небольшую «розочку».
Оставить булочки для расстойки на 15 – 20 минут.
Выложить заготовки на противень, предварительно смазав яйцом, и запечь при 170 – 175 градусах в течение 30 минут.
Пошаговый рецепт от Энди Шефа
По-новому смотрит на традиционный рецепт профессиональный повар Энди Шеф.
Понадобятся такие продукты:
- яблоко и апельсин – по 1 шт.;
- мука – 0,5 кг;
- дрожжи – 10 г сухих или 30 г влажных;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- молоко – 200 г;
- сахар – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- пряности (например, корица и мускатный орех).
Готовятся булочки следующим образом:
- В объемной миске смешать муку, специи, дрожжи, сахар и апельсиновую цедру. Тщательно вымешать полученный состав венчиком.
- В сотейнике смешать сливочное масло с молоком, добавить апельсиновый сок. Подержать смесь на плите, но не перегревать (максимум – 40 – 45 градусов).
- Яблоко разрезать поперек. Одну половину нарезать мелкими кубиками, вторую отложить.
- Смесь из масла и молока снять с огня, быстро вбить яйцо, тщательно размешать венчиком.
- Для последующих действий лучше воспользоваться миксером со спиральными насадками. Соединить сухие и жидкие компоненты. Вымешивать 10 – 15 минут.
- Должно получиться тягучее тесто. Добавить в него яблочные кубики, продолжить мешать.
- Собрать тесто в комок, накрыть и подождать час. Миска должна стоять в тепле.
- Вынуть мучную массу, влажными руками отщипывать от нее небольшие куски и отправлять на противень. Больше муки лучше не добавлять.
- Накрыть заготовки и оставить на 30 – 40 минут.
- Оставшуюся половину яблока нарезать тонкими слайсами, украсить ими булочки, сверху еще посыпать сахаром.
- Печь при 200 градусах до румянца.
Быстрая выпечка на кефире
Булочки с яблоком можно приготовить и без дрожжей, а для придания пышности тесту можно использовать кефир и разрыхлитель.
Необходимые ингредиенты:
- яблоки – 0,5 кг;
- мука – 3 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- масло сливочное – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 0,5 ст. в тесто и столько же в начинку;
- лимонный сок – 4 – 5 ст. л.;
- ванилин и корица – по вкусу.
Процесс приготовления состоит из таких этапов:
- К муке, разрыхлителю, специям добавить 170 г масла. Размять его вилкой до образования мелкой крошки. Всыпать сахар, перемешать.
- Немного подогреть кефир, влить в муку, замешать мягкое нелипкое тесто, оставить на 20 минут.
- Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с сахаром, лимонным соком и корицей. Протушить, слить лишнюю жидкость и охладить.
- Тесто раскатать в виде прямоугольника. При дефиците рабочей поверхности оформить две заготовки. Обильно смазать их маслом и выложить тонким слоем начинку. Аккуратно свернуть рулетом, разделить его на 8 – 10 частей.
- В глубокую круглую форму выложить булочки, плотно прижимая их друг к другу, торцами вверх. При желании можно дополнительно посыпать порции корицей, предварительно смешанной с сахаром.
- Печь 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
Watch this video on YouTube