Пряники на сметане
Содержание:
Как приготовить пряники на сметане
Со временем приходит понимание, что в духовке можно приготовить всё: от простейших закусок до сложнейших вторых блюд.
Не просто можно, а нужно! Зачастую это намного проще и полезнее, чем готовка на сковороде. Что до приготовления овощей, духовка даст фору любому другому кухонному приспособлению.
«Со Вкусом» в подробностях расскажет вам, как вкусно приготовить овощи в духовом шкафу.
Суккотаж, запеченный под сыром
Ингредиенты
- 1 стак. свежего или замороженного зеленого горошка
- 200 г стручковой фасоли
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 луковицы
- 2–3 зуб. чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 200 г говядины
- 50 г бекона
- 200 натертого твердого сыра
- 100 г сухариков
- 1 стак. отварной красной фасоли
- 2 яйца
- 200 мл сливок
- 250 г консервированной кукурузы
- 1 стак. овощного или мясного бульона
- соль и перец по вкусу
- паприка по вкусу
- 1 пуч. петрушки
- 20 г сливочного масла
Приготовление
- Фасоль и горошек отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
- Мелко нарезанный лук, болгарский перец, измельченный чеснок обжарьте в кастрюле на растительном масле около 3 минут. Добавьте нарезанную говядину, фасоль, кукурузу, горошек и стручковую фасоль.
- Перемешайте, влейте горячий бульон, посолите, поперчите, добавьте паприку и готовьте под крышкой 30 минут на медленном огне.
- Тонкие ломтики бекона выложите на застеленный пергаментом противень и запеките в духовке в течение 7 минут при температуре 190 градусов.
- Сухарики измельчите блендером, смешайте с натертым сыром.
- Яйца, сливки, измельченную петрушку и подсушенный бекон смешайте в глубокой миске.
- Смажьте жаропрочную форму сливочным маслом, переложите овощи из кастрюли, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сухариками с сыром. Запеките в разогретой до 190 духовке 20 минут.
Запеченный фаршированный картофель
Ингредиенты
- 4 большие картофелины
- 100 г твердого сыра
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла
- 150 г брынзы
- 250 г квашеной капусты
- 1 зеленый сладкий перец
- 1 луковица
- 1 пуч. зеленого лука
- 1 пуч. петрушки
- 1 яблоко кислых сортов
- 100 г сливок 20 % жирности
- 2 ст. л. очищенных тыквенных семечек
- 200 г цукини
- 2 свежих помидора
- 1 ст. л. каперсов
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- молотый мускатный орех по вкусу
Приготовление
- Картофель помойте, обсушите. У каждого клубня срежьте «крышечку» и при помощи чайной ложки выберите сердцевину картофелины, оставив стенки толщиной около 6–7 см. Картофельные лодочки смажьте сливочным маслом изнутри и слегка посолите.
- Приготовьте начинку из квашеной капусты. Мелко нарезанную капусту и нашинкованный зеленый перец смешайте с нарезанной кубиками брынзой, посолите и поперчите по вкусу.
- Яблочно-луковая начинка: нашинкованный зеленый лук и петрушку смешайте с натертым яблоком, добавьте тыквенные семечки, сливки, соль, перец и мускатный орех.
- Начинка с цукини: нарежьте на мелкие кубики цукини и помидоры, смешайте с каперсами, оливковым маслом, солью, перцем и 50 г натертого на мелкой терке сыра.
- Наполните картофель начинками, накройте «крышечками» и заверните каждый клубень в фольгу. Запеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30–40 минут.
- Затем разверните фольгу, посыпьте картофель тертым сыром и поставьте снова в духовку на 10 минут для того, чтобы сыр расплавился.
Запеченные овощи по-шведски
Ингредиенты
- 5 картофелин
- 3 моркови
- 20 г чабреца
- 3 ломтика хлеба
- 50 г любых орехов
- 20 г розмарина
- 2 зуб. чеснока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 30 г сыра с плесенью
- зелень и специи по вкусу
Приготовление
- Помойте и высушите картофель, нарежьте его гармошкой, подложив деревянные палочки. То же самое проделайте с морковью.
- Сложите розмарин, чабрец, петрушку и чеснок в чашу блендера. Добавьте оливковое масло, соль, перец и паприку по вкусу. Измельчите на высокой скорости.
- Выложите овощи на застеленный пергаментом противень. Тщательно смажьте каждую картофелину и морковь ароматной смесью. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
- Нарезанный кубиками хлеб и орехи подсушите в течение 7 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
- Переложите сухарики и орехи в чашу блендера, добавьте сыр с плесенью, чеснок и измельчите в крошку.
- Посыпьте ароматной крошкой овощи подержите 7 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Овощи – продукт, который делает нас здоровыми, полными сил и энергии. Эти блюда из овощей в духовке специально созданы для того, чтобы сделать питание полезным, разнообразным и вкусным.
Торт из пряников с бананами и сметаной
Если вы любите сладкое, но терпеть не можете стоять у плиты, то возьмите на вооружение этот рецепт. Кроме того, такой способ готовки поможет вам сэкономить время и быстро подготовиться к встрече гостей.
Ингредиенты:
- Шоколадные пряники – 600 граммов.
- Жирная сметана – 700 мл.
- Сахар – 170 граммов.
- Бананы – три штуки.
- Шоколад – 100 граммов.
Рецепт торта из пряников и сметаны очень прост:
- Для начала приготовьте крем из сметаны и сахара. Соедините эти продукты в миске и взбейте их миксером.
- Разрежьте пряники вдоль на две или три части. После этого опустите кусочки в крем и дайте им пропитаться.
- Выложите заготовки на плоское блюдо как можно плотнее друг к другу. Промежутки между ними заполните пряничной крошкой.
- Смажьте этот слой сметанным кремом, а поверх него выложите порезанные кольцами бананы.
- Далее чередуйте слои, пока не закончатся все ингредиенты.
Поверхность торта смажьте кремом и полейте растопленным шоколадом. Помните: готовый десерт еще должен настояться. Поэтому отправьте его в холодильник на несколько часов и только потом подавайте к столу.
Домашние пряники на сметане
Пряники – одно из вкуснейших лакомств, о котором слышал каждый. Слава о нём настолько велика, что даже воспитательный метод – поощрение принято называть «пряником». Вы скажете совпадение, однако, так ли это? Многие уверены, что правильный домашний пряник сможет быть настоящим подарком, если даже, конечно, и не для души, то для желудка уж точно.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 40
Калорийность: 315 ккал на 100 грамм
Пряники на сметане, сделанные в домашних условиях, дадут сто очков форы вперёд самыми вкусными купленным, а все, потому что делаются они для себя любимых и только с положительными эмоциями. Хороший рецепт, приносящий отличное настроение.
- Набор продуктов
- Рецепт приготовления
Набор продуктов
Для приготовления теста:
- 400 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сметаны (15%);
- 100 грамм сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 1 пачка ванильного сахара;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для приготовления глазури:
- 100 грамм сахарной пудры;
- 1 яичный белок.
Рецепт приготовления
Несмотря на то что рецепт не особо известен, он невероятно популярен и используется уже не один десяток лет. Такая длительность использования помогает довести пряничное тесто до идеальной плотности и консистенции. Чтобы приготовить потребуется миска, в которую необходимо разбить яйца, затем всыпать сахар и немного ванильного сахара или же простого ванилина. миски хорошенько перемешиваем, а затем взбиваем при помощи венчика или миксера.
Теперь в яичную смесь остаётся только лишь добавить хорошую сметану, а затем всыпать разрыхлитель и немного посолить
Очень важно выполнять рецепт последовательно и не нарушать его.
Таким образом, получаем почти готовое мягкое тесто, в которое нам нужно только лишь всыпать просеянную пшеничную муку первого ли высшего сорта, а затем в качестве финального штриха влить подсолнечное масло.
Когда все ингредиенты погружены в миску, начинаем тщательно вымешивать пряники на сметане. Делать это нужно непрерывно и качественно, так как невымешанное тесто – плохое тесто.
Когда тесто уже стало однородным и достигло своего пика его необходимо отправить отдыхать
Что для этого нужно сделать? Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем, полиэтиленом или марлей, поставить на полку холодильника и не трогать в течение 25–30 минут. Все очень просто.
По истечении времени нам понадобиться вынуть из холодильника тесто и разрезать на несколько частей. Каждую часть мы раскатываем скалкой в пласт шириной примерно 1 сантиметр. Теперь при помощи формочки, ножа или самого обычного бокала вырезаем из этого пласта пряники желаемого размера, рецепт позволяет экспериментировать.
Теперь пора выпекать наши вкуснейшие домашние пряники. Для этого необходимо взять противень, застелить его пергаментной бумагой, а затем сверху смазать подсолнечным маслом. Теперь на этот противень выкладываем пряники, оставляя между ними небольшое расстояние.
Когда пряники выложены на противень, остаётся только лишь поместить их в духовку и испечь при температуре 180–190 градусов Цельсия. Длительность такого процесса должна составлять в среднем от 10 до 25 минут, зависит это от индивидуальных особенностей духовки.
Пока сметанные пряники румянятся в духовке можно сделать вкуснейшую глазурь. Для этого при помощи миксера нужно взбить яичный белок и сахарную пудру в невероятно пышную и густую пену. По консистенции пена должна напоминать глазурь для пасхальных куличей.
Когда подходит время, вынимаем из духовки пряники и даём им немного времени на то, чтобы остыть. Остывшие пряники необходимо будет положить в миску к глазури и хорошенько их там перемешать, примерно как салат. Затем переложить на тарелку или доску и дать высохнуть. Когда глазурь застынет, то можно подавать такие пряники к столу.
Совет: в тесто можно добавлять и дополнительные ингредиенты, например, изюм, орехи, корицу, шоколад или имбирь. Так, тесто станет более терпким, а пряники на сметане ещё более вкусными.
Пряник — это не только поощрение или лакомство, это серьёзное блюдо, имеющее длинную историю, это внушительный рецепт и невероятно вкусный вариант. Если вам кажется, что приготовить пряники дома очень сложно, то вы ошибаетесь, при всей своей сложности рецепт довольно прост.
Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!
Десерт с фруктами
Приготовить десерт без выпечки сможет любой. Внимательно изучите следующий рецепт и убедитесь в этом лично.
Нужные ингредиенты:
- Пряники – 500 граммов.
- Бананы – две штуки.
- Апельсин.
- Два киви.
- 500 граммов сметаны (из них две ложки для глазури).
- Сливочное масло – 150 граммов (100 граммов в крем и 50 граммов в глазурь).
- Сахар – 200 граммов (три ложки будут нужны для приготовления глазури).
- Какао – три столовых ложки.
Рецепт десерта подробно описан ниже:
- Острым ножом нарежьте пряники вдоль на тонкие полоски.
- Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром, а затем добавьте к продуктам сметану.
- Опустите кусочки пряников в крем, а затем разложите их на тарелке.
- Бананы очистите, порежьте кружочками и разложите поверх первого слоя торта.
- После этого нужно положить еще один ряд пряников, а на нем разместить апельсины, порезанные тонкими кольцами.
- Далее нужен еще один слой пряников и слой сметанного крема.
- Приготовьте глазурь из какао, сахара, сметаны и сливочного масла. Для этого соедините указанные продукты в сотейнике и доведите смесь до кипения.
Украсьте десерт кусочками киви и поставьте его на холод. Уже через пару часов оригинальный торт будет готов к подаче.