Печень в сметане с луком на сковороде

Мягкая свиная печень, тушеная в сметанном соусе в мультиварке

Хотите получить нежное блюдо по-быстрому? Приготовьте его в мульте. Отличаться процесс готовки на разных устройствах будет только временем тушения. Для обычных мультиварок оно составляет 15 минут, а для скороварок – 5 минут после набора давления.

Продукты:

  • 400 г свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч.л. орегано;
  • 50 мл воды;
  • мука;
  • растительное масло;
  • по вкусу соль и перец.

Как правильно готовить:

1. Печень нарежьте на порционные кусочки и обваляйте в муке.

2. Обжарьте со всех сторон в чаше мультиварки на раскаленном растительном масле.

3. К субпродукту добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешайте и продолжайте готовку.

4. Через пару минут всыпьте орегано, посолите и поперчите. Туда же добавьте пропущенный через пресс чеснок.

5. Как только лук станет мягким и слегка подрумянится, положите в чашу мультиварки сметану и перемешайте. Влейте кипящую воду и подождите несколько секунд, чтобы убедиться, что содержимое чаши вскипело.

6. Опустите крышку мультиварки и закройте клапан. Выставьте режим «Тушение» и время, указанное выше (5 или 15 минут в зависимости от типа устройства).

После сигнала можно смело есть вкусное и полезное блюдо! Для аромата добавьте в блюдо зелень. Подавайте к столу со свежей петрушкой или мелко порубленным укропом.

Куриная печень, тушеная в сметане с овощами в мультиварке

Данный продукт очень капризный, так как если выставить неправильную температуру или подержать в сковороде долго он может стать сухим и не вкусным. Но рецепт в мультиварке не содержит таких проблем, ведь тушиться печенка будет при низкой температуре. С этим рецептом сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

  • 0,6 кг куриной печени (свежей или размороженной);
  • 250 гр. сметаны;
  • 1 шт. моркови;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • 1 шт. крупной моркови;
  • 1 гр. кориандра молотого;
  • По вкусу соль и молотый черный перец.

Процесс приготовления:

1. Лук следует очистить и измельчить, морковь моется и натирается на терке. В мультиварку вливается подсолнечное масло и отправляется лук и морковь. Выбирается режим «Жарить», на 5 минут.

2. Пока овощи обжариваются, печень необходимо промыть и нарезать на небольшие кусочки. После чего отправить ее к обжаренным овощам, и добавить соль и специи. Мультиварка закрывается, и все продукты жарятся еще 4-5 минут.

3. Теперь в блюдо следует положить сметану и перевести мультиварку в режим «Тушить». В таком режиме блюдо должно готовиться 20 минут. Сметану в данном случае следует использовать высокой жирности, а еще лучше домашнюю, тогда соус будет однородным. Если жирность будет менее 20%, то соус может взяться хлопьями.

Подавать простой и вкусный подлив желательно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Тушеная куриная печень с морковью, луком и сметаной – пошаговый рецепт

Для того чтобы блюдо было вкусным, следует применить несколько простых секретов, при помощи которых оно получится ароматным и сочным.

Готовить этот продукт можно с различными овощами, но самыми сочетаемыми являются лук и морковь. Именно с этими продуктами будет готовиться наше блюдо.

Для приготовления необходимо:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л просеянной муки;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 250 мл воды;
  • 2 шт. морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • 50 гр. сметаны;
  • 20 гр. подсолнечного масла;
  • По вкусу черный перец молотый;
  • По вкусу соль;
  • По вкусу сушеный укроп.

Процесс приготовления:

1. Головку лука следует очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Предварительно полукольца можно замариновать в уксусе, после чего использовать. Маринованный лук придаст блюду особый вкус.

2. Морковь также нужно помыть и почистить, и натереть на средней терке.

3. На средний огонь нужно поставить сковороду, влить в нее подсолнечное и сливочное масло. Как только сковорода разогреется, в нее следует положить лук и морковь, перемешать и оставить под крышкой на 8-9 минут.

4. Субпродукт обязательно промывается и нарезается на кусочки. Желчные протоки необходимо убирать, они предадут блюду горечь. В данном рецепте можно брать свежий продукт или замороженный. Если используется замороженный, то размораживать нужно в  холодильнике.

5. Промытый и нарезанный продукт следует добавить к овощам и посолить. Тушить под закрытой крышкой, пока цвет печени не поменяется.

6. Теперь в блюдо всыпается мука, и добавляются все специи и зелень. Ингредиенты перемешиваются, и тушатся под крышкой 5 минут.

7. В конце в блюдо заливается вода и выкладывается сметана. Все перемешивается и накрывается крышкой, тушится пока подлива не начнет густеть. После загустения подливы, огонь тушится, и блюдо настаивается около 10-15 минут. Теперь ее можно подавать к столу с любимым гарниром.

Вот такой простой рецепт приготовления, на который не уйдет много времени.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Лимон — 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная — 47 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Рассол — 1 ккал/100г
  • Порошок горчицы — 378 ккал/100г
  • Печень говяжья — 130 ккал/100г

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Говяжью печень лучше выбирать свежую (не замороженную) — так с нее легче снять белую пленку

Следует также обратить внимание на цвет продукта — хорошая говяжья печень должна иметь цвет спелой черешни. Более темный оттенок указывает на возраст животного, а более светлый — на возможные заболевания.После того, как печень выбрана, ее необходимо тщательно промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и очистить от прожилок.Чтобы убрать характерный неприятный запах, который появляется при жарке говяжьей печени, ее необходимо замариновать

Для этого в глубокую миску или кастрюлю налить чистой воды, выдавить сок лимона и погрузить туда печень таким образом, чтобы воды покрывала весь кусочек. Оставить мариноваться печень на 30-40 минут. За это время маринад вытянет кровь из печени и уйдет неприятный запах. Затем слить маринад и хорошо промыть печень под проточной водой, пока вода не станет чистой. Нарезать печень кусочками.Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.В сковороде растопить небольшой кусочек сливочного масла и высыпать в нее нарезанный лук. Жарить лук, постоянно помешивая до тех пор, пока сливочное масло полностью не впитается. Лук при этом должен стать мягким и полупрозрачным.В сковороду с луком добавить кусочки говяжьей печени и обжарить их на среднем огне в течение 6 — 8 минут (в зависимости от размеров), пока печень не станет немного коричневеть.Добавить в сковороду сметану, рассол, порошок горчицы и хорошо все перемешать. Приправить печень солью и перцем по вкусу. Продолжать готовить говяжью печень еще в течение 5 минут и снять сковороду с огня.Подавать тушеную говяжью печень в сметане с луком сразу на стол в горячем виде. В качестве гарнира можно приготовить запеченные или отварные овощи. Приятного аппетита!

Свиная печень в сметане, жареная на сковороде с луком и морковью

Секрет этого рецепта заключается в предварительном вымачивании субпродукта в соляном растворе. Такая хитрость позволяет получить еще более мягкое по консистенции блюдо, убрать горечь и улучшить вкус в целом.

Что нужно взять для готовки:

  • 1 кг свиной печени;
  • 3 моркови;
  • 1 большую луковицу;
  • 250 г сметаны;
  • 200 мл воды;
  • 1 ст.л. крупной соли для вымачивания;
  • мелкую поваренную соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки;
  • около 1 л воды (для рассола).

Пошаговое описание процесса готовки:

1. В глубокую миску выложите размороженную вымытую печенку и всыпьте крупную соль. Залейте продукт водой так, чтобы жидкость полностью покрыла субпродукт. Оставьте на 1-1,5 часа для вымачивания.

2. Натрите морковь на терке со средними ячейками, лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. В сковороду налейте растительное масло и дождитесь, пока оно раскалится.

4. Высыпьте на сковороду лук с морковью и перемешайте. Обжаривайте овощи под закрытой крышкой на среднем огне до готовности. Они должны стать мягкими, но не пережаренными.

5. Достаньте печень из рассола, тщательно промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на тонкие пластинки.

6. Выложите в глубокую сковороду с хорошо разогретым маслом. Обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.

7. В толстостенный сотейник или сковороду с толстыми стенками выложите субпродукт и овощи, добавьте сметану и воду. Хорошо перемешайте и поставьте тушить на медленный огонь примерно на 20-30 минут.

8. За несколько минут до готовности посолите блюдо и перемешайте.

Но даже без сливок печенка хороша – очень мягкая и сочная. Подавать ее можно в паре с картофелем, макаронами, любыми кашами или тушеными овощами.

Да, а вы пробовали запеканку из печенки? Получается нежное, как суфле. У меня сын просто так этот субпродукт не кушает, а в запеченном виде вкус совсем незаметен.

4 совета для приготовления куриной печёнки

  1. В первую очередь это грамотная разморозка. Не стоит класть продукт в горячую воду в надежде сэкономить время. Лучше размораживать печень в холодильнике при температуре 4-5 гр.С.
  2. Промытую печень рекомендуется на несколько часов погрузить в воду с добавлением молока. Таким образом можно избавиться от характерного горьковатого привкуса и сделать продукт мягким и нежным.
  3. При приготовлении куриной печени в сметане, её необходимо обжарить на сковороде, так появится более насыщенный вкус. Печень в сметане, это очень простой, быстрый, а главное вкусный рецепт.
  4. При использовании мультиварки, измельчаем печень, обваливаем в муке

В нашей статье вы найдёте вкусные рецепты, узнаете как приготовить вкусную куриную печень на сковороде, в мультиварке и духовке.

Куриная печень приготовленная в сметанном соусе с луком и морковью на

Очень вкусная и нежная печень, приготовленная по данному рецепту станет вашим коронным блюдом. Если вы ни когда не готовили подобное блюдо, воспользуйтесь именно этим рецептом. С ним у вас всё точно получится и вы порадуете своих близких вкусным, сытным ужином

Нам потребуется:

  • Куриная печенка — 800 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Для соуса:
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим от шелухи, промываем под проточной водой, разрезаем пополам, а затем каждую половинку превращаем в полукольца. Разогреваем сковороду и выкладываем на неё порезанный овощ.

Пока обжаривается лук, чистим морковь, измельчаем её на крупную тёрку. Перекладываем её к луку, пассируем на среднем огне около 5 минут.

Чеснок разделяем на зубки, снимаем шелуху, режем кубиками, сильно не мельчим, он должен отдать свой вкус овощам, выкладываем его в сковороду. В течении пары минут обжариваем овощи.

Печенку промываем и немного измельчаем, кусочки не должны быть слишком мелкими, иначе они будут сухими. Выкладываем её в разогретую сковороду с маслом, обжариваем в течение 5 минут, солить на данном этапе не нужно, соль делает мясо жёстким.

Займёмся соусом. Выкладываем в тарелку сметану, добавляем муку, хорошо перемешиваем. Вливаем пол стаканы воды, соль, свежей молотый перец. Можно добавить свежую зелень, любимые приправы.

К обжаренной печени добавляем пассированные овощи, оставляем ещё на 5 минут, солим по вкусу.

Сверху выливаем соус, накрываем крышкой, тушим пару минут, за это время соус загустеет. Выключаем плиту, оставляем ещё на несколько минут и подаём к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector