Как приготовить домашние пироги с тыквенной начинкой: самые вкусные и лёгкие рецепты
Содержание:
- Из слоёного теста
- Пирожки с тыквой и яблоками
- Классические жареные пирожки с тыквой
- Рецепт с тыквой и луком
- Классический рецепт
- С яблоками
- Жареные
- Пирожки с тыквой в духовке
- Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке
- Слоеные пирожки
- Советы и рекомендации
- Пирожки с тыквой из песочного теста
- Сладкие в духовке
- Начинка из тыквы для пирожков: сезонные радости
- Рецепт пирожков с тыквой в духовке
- Сладкие тыквенные пироги
- Полезные советы
Из слоёного теста
Когда времени в обрез, а гости на пороге, стоит обратиться к проверенному и очень быстрому рецепту сытных пирожков с начинкой из осеннего овоща с сыром.
Для приготовления необходимы:
- ½ кг тыквы;
- грамм 100 сыра «Чеддер»;
- 2 яйца;
- 800 г слоёного теста;
- 1 луковица;
- немного томатной пасты, растительного масла, соли и специй.
Схема подготовки состоит в выполнении следующих манипуляций:
- Полукольца лука пассеруются около 5 минут, по прошествии которых в сковороду добавляются кубики осеннего овоща. Продукты заливаются 150 мл воды с разведёнными в них 2 ложками пасты, солью и перцем.
- После 10 минут тушения начинка отставляется для остывания.
- В остуженную массу добавляется тёртый сыр.
- Тесто раскатывается, режется порционными ромбами, которые смазываются яйцом.
- Начинка выкладывается на полученные заготовки. Формируются треугольные пирожки.
- Выпекаются кулинарные изделия в течение трети часа.
Пирожки с тыквой и яблоками
В процессе приготовления:
- Тыква и очищенные яблоки нарезаются кубиками. Фрукты следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В противном случае начинка будет не янтарно-золотистого цвета, а коричневого, как повидло.
- В кастрюле растапливается кусок масла, к которому затем добавляется сахар.
- Далее в ёмкость выкладываются фруктово-овощные кубики.
- Тушится начинка до испарения жидкости на медленном огне.
- Из теста подготавливаются небольшие кругляши, на которые выкладывается остывшая начинка.
- Вылепленные пирожки накрываются полотенцем уже на противне, где и подходят около получаса.
- Изделия выпекаются 25 – 30 минут в разогретой до 180°C духовке.
Watch this video on YouTube
Классические жареные пирожки с тыквой
Способ приготовления:
- Сливочное масло растапливается в глубокой кастрюле, куда выкладываются тёртая тыква, сахар и несколько ложек лимонного сока.
- Начинка тушится 20 минут на слабом огне.
- Для теста смешиваются оставшиеся сыпучие компоненты, к которым добавляется кефир.
- При необходимости к мучной массе досыпается ещё мука, пока тесто не приобретёт эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
- После того, как пластичная масса «отдохнёт» 20 минут, из неё формируются небольшие лепёшки, в центр которых выкладывается начинка.
- Сформированные изделия начинают жариться стороной со швом.
Watch this video on YouTube
Рецепт с тыквой и луком
Многие предпочитают соленую и пресную выпечку сладкой в силу больших питательных свойств либо вкусовых нравов.
Список ингредиентов
Для тыквенно-луковых пирожков потребуются такие ингредиенты:
- 250 грамм муки;
- 300 грамм тыквы;
- 150 грамм лука репчатого;
- 130 мл воды;
- 20 грамм дрожжей;
- Яйцо;
- 5 грамм сахара;
- Щепотка соли
Пошаговый рецепт
Поэтапное приготовление состоит в следующем:
- Воду подогреть, посолить и растворить в ней дрожжи.
- Аккуратно внести муку и замесить тесто. Как только оно станет достаточно мягким и податливым, отложить его, чтобы подходило.
- Лук почистить и мелко порезать, тыкву нарезать небольшими кусочками. Оба компонента смешать с сахаром, поперчить и посолить. Затем отправить на огонь, на пять минут.
- Из теста сделать шарики, затем раскатать их в тонкие пластины и выложить на них начинку. Склеить тесто по бокам, придав красивую форму изделию.
- Выпекать пирожки на обильно промазанном противне. Сверху их смазать яйцом для лучшего подрумянивания. Температура в духовке должна составлять 180 градусов.
Классический рецепт
Самый привычный и распространенный метод изготовления тыквенных пирожков – из дрожжевого теста. Изделия получаются пышными, легкими и очень аппетитными на вид.
Список ингредиентов
Чтобы приготовить пирожки с тыквой в духовке понадобится следующий список продуктов:
- Полкило муки;
- 5 столовых ложек сахара;
- 2 яйца;
- 20 грамм дрожжей;
- пол-литра молока;
- 300 грамм тыквы;
- 3 моркови.
Пошаговый рецепт
Рецепт приготовления простых дрожжевых пирогов состоит в следующем:
- Молоко обязательно использовать теплым, в нем развести дрожжи до их полного растворения.
- Постепенно перемешивая, всыпать сахар и яйца, а также посолить по вкусу.
- Ввести аккуратно муку, замешивая тесто, которое в итоге должно получиться эластичным и податливым.
- Отложить тесто на время пока не подойдет, затем промять его и снова оставить.
- Для приготовления начинки тыкву порезать на кусочки, а морковь потереть.
- Потушить начинку с сахаром в течение трех минут.
- Тесто поделить на небольшие порции, каждую из которых тонко раскатать.
- Завернуть в пласты теста начинку, сформировав пирожки.
- На противень выстелить бумагу для выпечки и разложить изделия.
- Готовить в духовке при 180 градусах пока не подрумянятся.
С яблоками
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 185 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сладкая, румяная выпечка из оранжевой мякоти не только насыщает, но и поднимает настроение на весь день. Приготовьте пирожки с тыквой и яблоками в духовке к воскресному чаепитию с друзьями – они буду в восторге. Тесто готовится на основе свежих дрожжей, а начинку сделайте с добавлением кисло-сладких яблок – они удачно подчеркнут вкус сладкого овоща. Чтобы пирожки были румяными, смажьте их взбитым яйцом перед выпеканием или раствором крепкого чая.
- мука – 4 ст.;
- свежие дрожжи – 20 г;
- молоко – 200 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 4 ст. л;
- соль – щепотка;
- тыквенная мякоть – 300 г;
- яблоки – 3 шт.;
- сахар для начинки – 100 г;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- корица – щепотка.
- Начните приготовление с замеса теста. Разведите в подогретом молоке дрожжи, хорошо перемешайте, добавьте сахар. Дайте опаре постоять 10 минут.
- Взбейте яйца с солью и оставшимся сахаром. Продолжая взбивать массу вилкой, введите дрожжевую опару.
- Порционно добавьте муку, растопленное масло. Замесите тесто. Оно не должно прилипать к бортам посуды и рукам.
- Дайте тесту подойти на протяжении 30 минут.
- За это время подготовьте начинку. Потрите тыквенную мякоть или нарежьте мелкими кубиками.
- Обжарьте овощ до румяного цвета, добавьте натертые яблоки. Тушите все до готовности, немного подсластив по вкусу, в конце налейте лимонный сок, чтобы начинка не утратила свой цвет.
- Разомните тесто. Разделите его на маленькие шарики, раскатайте каждый из них.
- Выложите по центру начинку, защипните края. Так поступите со всем объемом теста.
- Смажьте противень небольшим количеством масла, выложите изделия, дайте немного подойти в течение 5 минут.
- Отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 180 °C 20 минут.
Жареные
- Время: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 176 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Для приготовления румяных, вкусных пирожочков понадобится сочная тыквенная мякоть и дрожжевое тесто на молоке. Такая вкусная выпечка понравится даже тем, кто пока не оценил по достоинству оранжевый овощ. Из дрожжевого теста можно готовить не только пирожки с тыквой на сковороде, но и запеченные в духовом шкафу – результат будет разным, но неизменно вкусным. Быстрые, пышные пирожочки – идеальное дополнение к чаю.
- сухие дрожжи – 7 г;
- молоко – 1 ст.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст.;
- сахар – 30 г;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сахарный песок для начинки – 3 ст. л.;
- корица – щепотка.
- Разотрите дрожжи с сахаром, добавьте теплое молоко и стакан просеянной муки.
- Дайте опаре подняться.
- Приготовьте начинку: потрите мякоть тыквы на терке со средними ячейками, припустите на сливочном масле, подсластите, насыпьте корицу, перемешайте.
- Тесто подошло – добавьте к нему слегка взбитое яйцо, растопленное теплое масло и муку. Вымесите тесто и дайте ему постоять 30 минут.
- Обомните массу, разделите на кусочки размером с грецкий орех, раскатайте скалкой каждый в лепешку.
- На середину положите немного начинки, защипните края.
- Обжарьте пирожки на постном масле до готовности с обеих сторон. Жир должен быть очень хорошо разогрет.
Пирожки с тыквой в духовке
Кухонная утварь и оборудование: духовка, противень, нож, кухонная доска, несколько глубоких мисок, тёрка, скалка.
Как правильно выбрать тыкву
Главный момент, что чем больше по размеру плод, тем больше в нем волокон, которые помешают нам в приготовлении. Поэтому выбирайте маленькие или средние тыковки.
Если при покупке тыква ещё с плодоножкой, убедитесь что она сухая, это означает что плод полностью спелый
Также смотрите, чтобы кожура была без вмятин и повреждений.
Чем оранжевее кожура тыквы, тем слаще и вкуснее её мякоть.
Если вы покупаете тыкву в разрезанном виде, обратите внимание на семечки, они должны брать твёрдыми.
Если постучите по созревшему плоду тыквы, то вы должны услышать глухой звук.
Последовательность приготовления
- Ставим на плиту сотейник и кладём в него растапливаться маргарин.
- В тёплую воду отправляем сахар и дрожжи, перемешиваем.
- В просеянную муку добавляем соль, делаем углубление посередине, вливаем дрожжи и растопленный маргарин.
- Замешиваем тесто, накрываем плёнкой и оставляем на 5-10 минут.
- Тем временем тыкву очищаем от кожуры, режем на части и натираем на средней тёрке. Лук чистим, моем и нарезаем кубиками. Смешиваем с тыквой и солим. Начинка готова!
- Включаем духовку на 250 градусов по Цельсию. Берём тесто, делим его на части, раскатываем каждый кусочек и начиняем тыквой.
- Формируем пирожки, кладём их на противень, смазываем взбитым яйцом, по желанию посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25-30 минут.
- По истечении времени пирожки готовы.
Поражает разнообразие видов выпечки, к которым применим такой необычный, с первого взгляда, продукт как тыква. Например, недавно у подруги попробовала торт из тыквы, я была очень удивлена, но это довольно вкусно. Также, она поделилась со мной своими маленькими рецептиками кексов из тыквы и, что ещё более интересно, —самсы с тыквой—. В общем, буду пробовать и вам советую.
Видеорецепт пирожков с тыквой
Посмотрите в этом видео пример рецепта приготовления пирожков с тыквой в духовке. Оно станет своеобразной подсказкой и поможет испечь идеальные пирожки, даже если вы собираетесь приготовить их впервые.
https://www.youtube.com/watch?v=OnlU8ZMH8WUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Безумно вкусные и нежные Пирожки с тыквой (https://www.youtube.com/watch?v=OnlU8ZMH8WU)
Пирожки из слоеного теста с тыквой и рисом в духовке
Общий перечень продуктов
- муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
- 150 (100+50) г сл. масла;
- дрожжей (живых) 5 г;
- 500 г тыквы;
- воды или молока 200 г;
- 0,5 ч.л. соли;
- крупы риса 150 г;
- одна ст.л. сахара;
- два яйца.
Кухонный инвентарь: миска для теста, венчик, противень, кастрюля, скалка, силиконовая кисточка.Время приготовления: больше двух часов.Количество: на 8-10 порций.
Готовим тесто
Нам необходимо:
- муки 700 (600 в тесто и 100 на обмакивание) г;
- дрожжей (живых) 5 г ;
- воды или молока 200 г;
- соли 0,5 ч.л.;
- одна ст.л. сахара;
- одно среднее яйцо.
- В миске в тёплом молоке или воде разводим дрожжи и сахар. Накрываем и отставляем на 20 минут. За это время дрожжи разойдутся и начнут слегка пузыриться.
- Размешиваем, слегка взбиваем вилкой или венчиком яйцо с солью.
- Сыплем, просеивая, муку. Замешиваем гладкое мягкое тесто. Делим его на четыре части.
- Каждую из них раскатываем с помощью скакалки тонким слоем.
- Смазываем кисточкой сливочным маслом, сначала его растопив.
- Сверху накрываем тоже раскатанным слоем теста. Опять смазываем.
- Следом третий и четвертый слой теста, которые тоже покрываем маслом.
- Скатываем колбаской сразу все слои.
- Накрываем чистым полотенцем и оставляем на 30 минут.
Готовим начинку
Для этого нужно взять:
- 100 г сл. масла;
- 500 г тыквы;
- Хорошо промываем несколько раз рис.
- Отвариваем его в слегка подсоленной воде до готовности. Остужаем.
- Очищенную от волокон, семян и кожуры тыкву нарезаем на маленькие кусочки или натираем крупной теркой.
- Смешиваем тыкву с рисом.
- Растапливаем масло и вливаем его в начинку.
- Можно добавить горсть изюма.
- Тщательно перемешиваем. Можем добавить по вкусу немного специй.
Делаем и печем пирожки
Для этого понадобится:
- одно яйцо;
- 50 г сл. масла;
- Колбаску из теста нарезаем кружочками 1,5 см толщиной.
- Обмакиваем их в муке.
- Скалкой раскатываем в не очень тонкую лепешку.
- Кладем начинку.
- Формируем пирожок, защипывая края. Можно сделать треугольные пирожки, защипнув пирожок с трех сторон до середины.
- Кладем пирожки на противень, накрываем чистым полотенцем и отставляем в теплое место на полчаса.
- Смазываем пирожки с помощью кисточки слегка взбитым яйцом.
- По этому рецепту слоеные пирожки с тыквой выпекаем в нагретой духовке до 200° около 35 минут до зарумянивания.
Из такого теста еще готовится очень вкусная Самса с тыквой.
Слоеные пирожки
Из слоеного теста можно приготовить пирожки с тыквой сладкие и соленые, в зависимости от предпочтений. В любом случае выпечка порадует своей пышностью и нежностью.
Список ингредиентов
Изготовление слоеных пирожков потребует такой набор продуктов:
- Пшеничная мука, 600 грамм;
- Тыква, полкило;
- Сметана, 250 грамм;
- Маргарин, 250 грамм;
- Соль, щепотка;
- Сахар, 3 столовые ложки;
- Подсолнечное масло, 3 столовые ложки.
Пошаговый рецепт
Приготовить слоеные пироги рекомендуется поэтапно:
- Маргарин измельчить при помощи терки и размешать его в сметане.
- К полученной массе всыпать муку и посолить, таким образом замесить тесто.
- Сформировать из теста шарик и убрать его в холодильник примерно на час.
- Тыкву почистить и измельчить с помощью терки.
- Потушить тыквенную массу на сковороде с маслом и сахаром несколько минут, десяти будет вполне достаточно.
- Выдержанное тесто раскатать и распределить по квадратикам, на которые выложить начинку и завернуть.
- Выпекать в духовке двадцать минут. Оптимальная температура рекомендуется 190 градусов.
Советы и рекомендации
Хочу с вами немного поговорить о пользе и вреде замечательного овоща – тыквы.
Полезные свойства тыквы
- В первую очередь нужно сказать, что богатая на витамин А тыква, способствует улучшению зрения.
- Из-за большого содержания клетчатки она полезна для пищеварения, особенно для тех, кто страдает ожирением или борется с лишним весом.
- Имеет свойства подавлять рост туберкулёзной палочки и укреплять стенки сосудов, поэтому часто в народной медицине советуется для гипертоников.
- Также имеет противовоспалительные свойства.
- Является одним из тех продуктов, которые содержат большое количество витанима Т и железа.
Вредные свойства тыквы
Но на все плюсы этого продукта нашлись и минусы. К употреблению не рекомендую при наличии таких заболеваний:
- гастрит и низкая кислотность желудка;
- кишечные колики;
- нарушение кислотно-щелочного баланса.
Также тыкву в сыром виде нельзя употреблять людям с повышенным сахаром в крови. Из-за содержания большого количества различных кислот тыква негативно влияет на эмаль зубов, поэтому после употребления её в сыром виде рекомендуется прополоскать рот водой.
Пирожки с тыквой из песочного теста
Ингредиенты:
- Масло – 100 г;
- Мука – 280 г;
- Вода -1/3 ст;
- Яйцо – 1 шт.
Для начинки:
- Тыква – 600 г;
- Масло – 25 г;
- Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Масло порубить ножом очень мелко или воспользоваться теркой. Чтобы не возникло трудностей, оно должно быть очень холодным.
- В масло всыпать муку и перемешать руками до состояния крошки.
- Влить воду и замесить тесто. Оставить в холодильнике на полчаса.
- Натереть тыкву, воспользовавшись теркой. Потушить в масле, приправив сахаром. Достаточно 2-3 минут, чтобы начинка была готова.
- Тесто достать из холодильника. Желательно разделить его на две части, пока из одной делаются пирожки, другая остывает в холоде дальше. Раскатать пластины достаточно тонкие – около 3 мм. Диаметр пластины – 10 см.
- В серединку кружочка положить порцию начинки, защепить края, сделав треугольные пирожки с тыквой. Рецепт этот готовится в духовке. Противень застелить пергаментом, разложить заготовки, обмазать взбитым яйцом.
- Поставить в духовку (180°C) на полчаса. Время выпекания может изменяться в зависимости от размера пирожков и мощности духовки.
Сладкие в духовке
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 213 ккал.
- Предназначение: на завтрак, ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность приготовления: средняя.
Этот рецепт по праву может считаться медовым, ведь дрожжевое тесто замешивается с добавлением меда. Пирожки с тыквой сладкие, румяные перед запеканием обязательно покрываются взбитым желтком, чтобы поверхность обрела ярко-оранжевый цвет. В начинку положите тертую морковь, немного сахара, предварительно потушенное тыквенное пюре. Солнечная, ароматная выпечка готова к подаче.
- жидкий мед – 1 ст. л.;
- мука – 400 г;
- теплая вода – 150 мл;
- постное масло – 50 мл;
- сухие дрожжи – 2 ч. л.;
- соль – щепотка;
- тыквенная мякоть – 500 г;
- сахарный песок – 100 г;
- морковка – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- яйцо – 1 шт.
- Налейте в глубокую емкость теплую воду, добавьте мед, сухие дрожжи, размешайте. Дайте подойти 10 минут.
- Как только на поверхности опары появилась пенка, можно добавлять муку, масло и соль. Хорошо вымесите тесто – отправьте его расстаиваться в теплое место в течение получаса.
- Тыквенную мякоть порежьте кубиками, а очищенную морковку потрите на терке с мелкими ячейками.
- Отправьте овощи в сковороду с растопленным сливочным маслом, обжарьте. Можно это сделать по отдельности.
- Подсластите будущий фарш, накройте сковородку и томите до мягкости.
- Тесто поднялось. Перед тем, как приготовить пирожки из тыквы, нужно его обмять и разделить на кусочки.
- Раскатайте тонко каждый шарик, положите немного остывшей начинки, защипните края.
- Переверните каждый пирожок швом вниз, поместите на промасленный противень. Смажьте взбитым желтком бока изделий.
- Выпекайте пирожки в хорошо разогретом духовом шкафу 25 минут.
Начинка из тыквы для пирожков: сезонные радости
17 января, Александра Бондарева
Существует множество рецептов начинки из тыквы для пирогов, поскольку тыква отлично сочетается, как со сладкими, так и с острыми ингредиентами, с овощами и фруктами, с сыром и орехами.
Тесто для пирожков с тыквенной начинкой может быть сдобным, пресным, дрожжевым и слоеным, его можно, как приготовить самостоятельно, так и использовать покупной вариант.
- Сладкие начинки из тыквы
- Острые начинки из тыквы
Сладкие начинки из тыквы
Сладкие пироги можно делать, как собственно из тыквы , так и в сочетании ее с другими ингредиентами.
Простая начинка из тыквы
- Сладкую тыкву очистить и натереть на крупной терке, немного посолить.
- Дать тыкве настояться 20-30 минут, после чего отжать сок, присыпать сахаром и добавлять в пирожки.
Начинка из тыквы и чернослива
- Очистить тыкву и нарезать ее кубиками.
- В кастрюле с толстым дном или сотейнике растопить 100 г сливочного масла, всыпать тыкву (1 кг) и припустить на слабом огне (до мягкости тыквы). Необходимо следить, чтобы масло не потемнело и тыква не прижарилась ко дну.
- Несколько размягченную тыкву вынуть из сотейника, протереть сквозь металлическое сито и снова всыпать в сотейник. Протушить на медленном огне еще 5-7 минут.
- Чернослив (30-40 шт.) залить кипятком на 15-20 минут, после чего промыть холодной водой. Мелко нарезать чернослив, освободив предварительно от косточек, и смешать с готовой тыквой.
- Влить сливки (1-2 стакана) и всыпать сахар. Все хорошенько перемешать, охладить и добавлять в пирожки.
Начинка из тыквы и изюма
- Очищенную тыкву натереть на крупной терке.
- Залить тыкву молоком так, чтобы жидкость покрывала тыкву на 2 пальца. Поставить молоко с тыквой на средний огонь.
- Когда смесь закипит, добавить по вкусу сахар и 20-30 г сливочного масла. Тушить тыкву на медленном огне до полного выпаривания молока.
- Рис (100 г) промыть и отварить до полуготовности. Смешать с охлажденной тыквой.
- Изюм перебрать и замочить в горячей чайной заварке на 1-2 часа. После чего жидкость слить, изюм обсушить на салфетке и смешать с готовой начинкой.
Начинка из тыквы с яблоками
- Тыкву (300 г) очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Аналогичным образом очистить и нарезать яблоки (2-3 шт.). Сбрызнуть яблочные дольки соком лимона, чтобы не потемнели.
- В сотейнике растопить 3-4 ложки сливочного масла и выложить туда яблоки с тыквой. Присыпать сахаром и тушить до мягкости.
- Начинка из тыквы с яблоками получается особенно вкусной, если в конце тушения добавить в нее немного корицы.
Острые начинки из тыквы
Тыква сочетается с большим количеством овощей, сыром, различными специями и зеленью.
Начинка из тыквы и лука
- С тыквы срезать кожуру, очистить от семечек и нарезать на тонкие пластины (или кубики).
- Репчатый лук мелко нарезать и смешать с тыквой.
- На сковороде разогреть растительное масло, всыпать тыкву с луком, добавить немного соли и черного молотого перца и сметаны (2-3 ложки).
- Перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой около получаса -тыква должна быть мягкой, но в то же время не разваливаться («держать форму»).
- Готовую начинку остудить и добавлять в пирожки.
Начинка из тыквы и сала
- Тыкву и репчатый лук взять в равных пропорциях, очистить, нарезать кубиками и смешать.
- Добавить в начинку соль, черный и красный меленый перец.
- Сырое сало нарезать кубиками и выложить на сковороду. Обжарить на сале тыкву и лук немного.
- Добавить в начинку 1 ложку муки и протушить на слабом огне до готовности.
Начинка из тыквы и мяса
- Очищенную тыквенную мякоть (200 г), картофель (2-3 шт.) и репчатый лук (1 шт.) пропустить через мясорубку.
- Подготовить мясной фарш из говядины и свинины (500 г).
- Смешать овощной и мясной фарш, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
- Начинку сырой добавлять в пирожки.
Начинка из творога и сыра
- Мякоть тыквы (200 г) нарезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле.
- Добавить мелко нарезанный чеснок (2 зубчика), измельченный лук-порей и зеленый лук.
- Аккуратно перемешать и готовить еще около 5-7 минут, постоянно помешивая.
- Сыр твердых сортов (150 г) нарезать мелкими кубиками и смешать с остуженной тыквой.
- При необходимости готовую начинку можно досолить.
В тыквенную начинку для пирожков можно добавлять натертую морковь, кабачки и цукини, грецкие орехи, сухофрукты, то есть практически любые продукты, оказавшиеся под рукой у домохозяйки.
Рецепт пирожков с тыквой в духовке
Нам нужны будут миски, сотейник, противень, скалка, кухонное полотенце.
- Вместо ванилина можно взять ванильный сахар.
- Яблоки лучше всего подойдут твердых сортов.
Этапы приготовления
Тесто
- Нагреваем 100 мл молока до 50 градусов.
- Выливаем разогретое молоко в миску, всыпаем дрожжи и 1 ст. л. сахара.
- Оставляем дрожжи с молоком на 12 минут.
- Взбиваем в миске яйца, добавляем сахар, оставшееся молоко, соль и ванилин.
- Тщательно перемешиваем ложкой.
- Растапливаем маргарин и добавляем в тесто.
- Вливаем дрожжи и вымешиваем.
- Просеиваем муку и добавляем в тесто. Вымешиваем ложкой.
- Притрушиваем стол мукой и выкладываем тесто.
- Вымешиваем тесто руками, пока оно не станет эластичным.
- Перекладываем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем для брожения.
Начинка
- Теперь можно приступать к приготовлению начинки для пирожков из тыквы и яблок.
- Очищаем тыкву и яблоки. Нарезаем мелкими кубиками. Яблоки сбрызгиваем лимонным соком.
- Растапливаем в сотейнике сливочное масло.
- Всыпаем к маслу сахар и перемешиваем.
- Выкладываем в сотейник тыкву и яблоки. Готовим, помешивая, пока яблоки и тыква не станут мягкими.
- Даем готовой начинке остыть и добавляем к ней лимонную цедру.
Формируем пирожки
- Обминаем тесто и делим на равные шарики.
- Притрушиваем стол мукой и раскатываем шарики в лепешки.
- Выкладываем начинку на середину лепешки. Соединяем края и защипываем. Соединяем два конца и слегка придавливаем.
- Выкладываем пирожки на противень и прикрываем полотенцем. Оставляем на 35 минут.
- Взбиваем в мисочке желток одного яйца и смазываем пирожки.
- Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
https://www.youtube.com/watch?v=f7LQkfjABw0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ И ТЫКВОЙ В ДУХОВКЕ Сдобное тесто (https://www.youtube.com/watch?v=f7LQkfjABw0)
Сладкие тыквенные пироги
Простой набор продуктов и быстрота приготовления отличает данный рецепт, поэтому он издавна полюбился многим хозяйкам. Изделия получаются очень нежными, сытными и ароматными.
Список ингредиентов
Для приготовления пирожков с тыквой нужны такие ингредиенты:
- ½ кг муки;
- 200 мл молока;
- 20 гр дрожжей;
- яйцо;
- 30 гр сахара;
- 30 гр сливочного масла;
- 300 гр тыквы;
- 2 столовые ложки сахара;
- щепотка корицы.
Пошаговый рецепт
Изготовление прежде всего начинается с теста, которое обязательно должно выстоять, чтобы подошло. Порядок следующий:
- Молоко подогреть, затем размешать в нем сахар с дрожжами, добившись полного растворения ингредиентов.
- Добавить стакан муки и перемешать. Выдержать получившуюся опару около двадцати минут.
- Сливочное масло растопить и вмешать в опару, а также всыпать сахар и муку, затем посолить.
- Замесить тесто и оставить его в теплом месте на час.
- Тыкву необходимо почистить от кожуры, порезать кубиками.
- Потушить тыкву в небольшом количестве воды с добавлением сахара и корицы до мягкого состояния.
- Размять тыкву в пюре и остудить.
- Тесто еще раз размять и распределить на небольшие порционные кусочки, из каждого сформировать лепешку.
- На кусочки теста разложить начинку и свернуть, таким образом слепить пирожок.
- Сковороду разогреть с растительным маслом и обжарить в нем изделия с двух сторон, пока они не приобретут красивый румяный цвет.
Полезные советы
Пирожки с тыквой будут еще вкуснее, если пользоваться следующими советами:
- Вкус тыквы даже в сладких пирогах подчеркнет черный перец.
- Тыква хорошо сочетается с корицей и ванилью. А с яблоками или грушами она создает прекрасный сладкий ансамбль в начинке.
- Если начинка из тушеной тыквы получилась водянистой, добавьте пару чайных ложек крахмала.
- Запеченные цукаты из тыквы в меду – не только хорошая начинка для слоеных пирожков, но и замечательная замена конфетам.
- Тыква хороша не только с овощами и фруктами. Ее можно использовать и как ингредиент мясной начинки.
Посмотрев видео, вы познакомитесь с оригинальным китайским рецептом приготовления пирожков с тыквой и рисовой мукой:
Пирожки с тыквой приятно поражают своим разнообразием. Из этого овоща можно приготовить множество вариаций соленой и сладкой выпечки, причем каждый рецепт можно изменять под свои вкусы и в соответствии с наличием под рукой необходимых ингредиентов.