Самые вкусные заливные луковые пироги

В мультиварке

Этот кухонный девайс сильно упрощает процесс готовки. Выпечка будет высокая, нежная и невероятно мягкая.

Возьмем:

  • 9 яичек куриных;
  • 1 чайн. л. соды;
  • зеленый лучок и укроп;
  • 1 стол. л. подсолнечн. масла;
  • 10 стол. л. муки;
  • 230 мл кефира;
  • соль и перчик молотый по вкусу.

Отвариваем 6 яичек, очищаем и режем кубиками. Измельчаем зелень и смешиваем с яичками. Досыпаем по вкусу перчик черный, соль, размешиваем. Для теста сырые подсоленные яйца взбиваем, наливаем кефир, сыпем соду и промешиваем хорошо. Порционно вводим муку, ставим «отдохнуть» на минут пятнадцать.

Емкость мультиварки промазываем подсолнечным маслом. Наливаем туда половинку нашей тестовой заготовки, распределяем яичную массу и заливаем остатками. Ставим чашу в мультиварку и устанавливаем на программу «Выпечка» в течение 50 минут. За десять минут до завершения извлекаем пирог, переворачиваем и продолжаем выпекать до конца программы.

Как видите, нужно потратить минимум временных затрат и сил, а в итоге получите полноценный обед или ужин.

Заливной пирог на сметане в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, то в обязательном порядке приготовьте заливной пирог на сметане в мультиварке. Выпечка немного отличается от духовой, т.к. сверху нет такой румяной корочки. Но это никак не отражается на вкусовых качествах сдобы, которые покорят всех, кто её отведает.

Ингредиенты:

  • 7 ст.л. пшеничной муки;
  • 0,5 ч.л. пищевой соды;
  • 4 сырых яйца;
  • 0,5 ч.л. поваренной соли;
  • 6 шт. яиц (вареных вкрутую);
  • 300 г зеленого лука;
  • 200 г сметаны.

Перебиваем миксером охлажденные яички (4 шт.) до получения пышной массы. Кладем сметану, солим и опять работаем миксером, пока все ингредиенты полностью смешаются. Муку просеиваем, смешиваем с содой, добавляем к яичной массе, аккуратно перемешивая все лопаточкой. Готовое тесто оставляем в тепле и приступаем к приготовлению начинки.

Варим в подсоленной воде 4 куриных яйца. Чтобы они хорошо очищались, охлаждаем их в ледяной воде. Чистим, рубим. Перья зеленого лучка промываем под струей воды, просушиваем одноразовыми полотенцами и измельчаем. Соединяем яйца с луком, добавляем по желанию поваренную соль и черный молотый перец.

По внутренней стороне емкости мультиварки проходимся кусочком масла, выкладываем половинку всего теста. Ровным шаром раскладываем начинку, закрываем её оставшейся половиной теста. Устанавливаем чашу в аппарат, выбираем программу «Выпечка» на 45 минут и закрываем крышку.

За 10 минут до окончания программы вынимаем чашу, устанавливаем паровую корзину. Очень аккуратно, чтобы не обжечься, переворачиваем чашу верх ногами, чтобы пирог оказался на корзине. Снова перекладываем выпечку в чашу, но уже вверх донышком, чтобы верхушка также смогла подрумяниться. После сигнала выпечку изымаем из чаши, немного остужаем и угощаемся.

Заливной пирог на кефире, приготовленный в сковороде

Нет духовки – не беда! Потому что есть возможность испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом на кефире в сковороде. Такая оригинальная выпечка выходит не хуже, чем традиционная.

Ингредиенты:

  • 300-350 г муки (в/с);
  • 0,5 л кефира (2,5%);
  • 6 яиц;
  • 1 пакетик пекарского порошка;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. кунжутного семени;
  • 150 г твердого сыра;
  • 4 больших пучка зеленого лука;
  • 50 г сливочного масла.

Варим 4 яйца, чистим и крупно натираем. Зеленый лук споласкиваем, просушиваем и мелко рубим. Твердый сыр превращаем в крупную стружку.

Распускаем на сковородке масло, высыпаем лук, томим его буквально 30 секунд и убираем на тарелку. Добавляем яйца в лук, кидаем сырную стружку и немного специй.

Вбиваем в миску свежие яйца, перебиваем их с сахарным песком и щепоткой поваренной соли. Подливаем кефир, вымешиваем. Муку сеем с пекарским порошком. Массу частично подмешиваем к жидким ингредиентам, каждый раз тщательно размешивая.

Сковородку с толстым дном смазываем маслом. Выливаем ½ часть теста. Сверху раскладываем яично-луковую начинку, но так, чтобы она не касалась стенок посуды. Заливаем все оставшимся тестом и накрываем крышкой.

Включаем минимальный нагрев, готовим 40-50 минут. Степень готовности изделия проверяем бамбуковой шпажкой, проткнув пирог по центру. Если лучинка выйдет чистая, значит, все уже пропеклось и можно доставать.

Заливной пирог с луком и яйцами в мультиварке — видео рецепт

Вот так всё просто и вкусно. Как видите, для теста подходит не только кефир, но и сметана с майонезом.  Некоторые заводят и на йогурте. Если вы ещё не пекли такие заливные пироги, обязательно попробуйте. Вы приятно удивите своих домашних и гостей.

Начинку можете варьировать по своему вкусу. Хорошо подходит для таких пирогов капуста с мясом. А так же обжаренные грибы с картофельным пюре.

Благодарю всех, кто готовил со мной  сегодня! А кто кушал, тем Приятного аппетита!

Если эти рецепты вам понравились, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте статью на своей странице.

Ленивый наливной пирог в мультиварке

Мультиварка на кухне наша незаменимая помощница. Хотя я честно признаюсь, что все же предпочитаю готовить традиционно на плите и в духовке. Но для любителей мультиварки предлагаю рецепт заливного пирога с луком, смотрите и повторяйте.

Итак, лето набирает обороты, зеленый лучок уже созрел и самая пора печь пироги с такой вкусной начинкой. Конечно же я продолжу тему различно выпечки, так как рецептов и идей огромное количество.

А пока желаю вас удивлять своих близких разными вкуснятинами, которые можно приготовить легко и просто.

Готовьте с удовольствием!

Оригинальный вариант

Простой будничный заливной пирожок на кефире можно легко превратить в интересное блюдо с необычной подачей, которое обязательно понравится всей вашей семье. Также может выручить, если неожиданно нагрянули гости. Достаточно всего лишь добавить пару новых компонентов.

Состав такой:

  • 350 г муки высшего сорта;
  • 2 яйца + 4 сваренных;
  • 0,5 л кефира 2,5%;
  • 0,5 чайн. л . сахара и соли;
  • пакетик пекарского порошка;
  • пучок луковой зелени;
  • 150 г сыра твердосортового;
  • кунжут или льняное семя для украшения;
  • 50 г сливочного маслица.

Отвариваем вкрутую яйца, для этого нужно будет поварить их минут десять с момента закипания. Остужаем их, очищаем и протираем на терке. Сыр тоже натираем крупно. Зелень промываем, рубим. На сковородке растапливаем сливочное маслице, выкладываем туда лук, размешиваем и сразу убираем с огня

Соединяем луково-яичную массу с сыром, солим, перчим и осторожно размешиваем

Яйца перетираем с сахаром, солью, наливаем кефир, взбиваем. Насыпаем муку с пекарским порошком и промешиваем. Нагреваем духовой шкаф. Противень или другую подходящую емкость смазываем маслицем. Выливаем сюда часть теста. Ровненьким слоем перекладываем начинку. Закрываем оставшимся тестом, посыпаем любым кунжутом, ставим печься на минут сорок. Готовое изделие вкусно есть и горячим, и остывшим.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Включить духовку на 180 градусов Цельсия.Для начала приготовить начинку для пирога. Для этого яйца отварить в воде до крутого состояния. Затем очистить их от скорлупы и порезать на небольшие кусочки.

Зеленый лук промыть под холодной водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце (лучше впитывает воду). Затем, после того как лук подсохнет, мелко порубить его на разделочной доске. После этого смешать измельченные отварные яйца и зеленый лук между собой — это и будет начинка для пирога.Затем можно приступать к тесту. Белую пшеничную муку заранее просеять в миску, отделяя всякие примости и разбивая все комочки. Далее добавить немного разрыхлителя (при отсутствии можно заменить обычной пищевой содой) и тщательно перемешать муку с разрыхлителем.В отдельную емкость разбить куриные яйца и взбить их слегка ручным венчиком или миксером. После этого добавить к яйцам сметану и майонез. И снова хорошенько перемешать всю массу венчиком или миксером до однородности. Посолить.Далее постепенно ввести уже просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем в массу с яйцами, сметаной и майонезом. Хорошенько перемешать полученную смесь при помощи венчика, миксера или обычной столовой ложки. В тесте не должно быть никаких комков.Количество муки, указанное в рецепте, является ориентировочным и зависит от сорта, степени клейковины. Тесто для заливного пирога должно быть жидковатым и литься густой лентой, как на оладьи.После того, как тесто готово, можно собирать пирог. В силиконовую форму вылить половину теста. Сверху равномерно распределить начинку из отварных яиц и зеленого лука. Далее вылить оставшуюся половину теста и разровнять его силиконовой лопаткой или ложкой.Поставить емкость с пирогом в разогретую духовку на 40-45 минут, пока верхняя корочка не подрумянится. Готовность можно проверить при помощи зубочистки. Дать пирогу немного остыть и можно подавать на стол.

Такой пирог прекрасно подойдет для вечернего чаепития в кругу семьи! А может стать и полноценным ужином.Приятного аппетита!

Заливной пирог с луком и яйцами из теста на кефире

Запекаю я в круглой форме, в духовке. Красивое ярко-жёлтое тесто получается за счёт того, что желтки домашних яиц сильного оранжевого цвета. Если удастся купить домашние яйца, обязательно используйте их для любой выпечки.

Что понадобится:

Рецепт приготовления:

1. Начинаю с начинки. Перья зеленого лука хорошо мою и обсушиваю бумажным полотенцем. Отвариваю пять яиц вкрутую. В кастрюльку закладываю яйца, заливаю водой и всыпаю столовую ложку соли, чтобы яйца не вытекли, если потрескаются. Варить яйца после закипания воды 10 минут. Готовые яйца остужаю в холодной воде и очищаю.

2. Нарезаю и смешиваю в миске яйца и зеленый лук. Посолила, поперчила и добавила две ст. ложки масла. От масла начинка будет более нежной консистенции.

3. Приступаем к замешиванию теста. Сначала масло растапливаю в микроволновке полминутки. Муку просеиваю.

4. Сразу включаю нагрев духовки на 180 грд. Это тесто замешивается быстро. В большой миске взбиваю яйца с сахаром, разрыхлителем и солью. Вливаю половину кефира.  Не прекращая перемешивать венчиком, подсыпаю половину муки. Добавляю растопленное масло.

5. Перемешиваю снова. Постепенно подсыпая оставшуюся половину муки и вливаю остальной кефир. Получилось такое жидкое тесто, из какого обычно пекут оладьи. Формочку застилаю пергаментной бумагой и смазываю маслом. Заливаю в формочку около половины готового теста. Аккуратно выкладываю поверх теста лук с яйцами. Стараюсь, конечно, чтобы поровнее.

 

6.Поверх выливаю остальное тесто, разравниваю и ставлю в духовку на 30 минут. Все духовки пекут по разному, поэтому следите. Смешиваю в кружке ещё одно яйцо и одну ложку молока. Когда пирог уже слегка запёкся, достаю его и смазываю этой смесью верхушку. 

7. Выпекаю ещё 10 мин и достаю из духовки. Накрываю полотенцем и даю немного остыть, чтобы легче было вынимать из формы. Ароматный запах уже свёл с ума всю семью.

Пора к столу! Можно кушать пирог со сметаной или с домашним майонезом. Он очень вкусный и нежный. А какой он румяный и красивый.

Не менее вкусный пирог получается в мультиварке. Посмотрите этот видео ролик от канала  «Larisa Shkurpela»

Луково-яичный пирог в мультиварке

Как готовить:

1. Пирог с луком и яйцом, рецепт которого приведен ниже, легок и не уступает обычным рецептам.

2. Яйца взбить с солью.

3. Всыпать сахар. Подсыпать соду. Влить постное масло. Снова взбить. Ввести кефир. Взбить.

4. Частями добавить дважды просеянную муку. Вымесить тесто. Состояние — как тесто на оладушки.

5. Сварить вкрутую яйца. Зачистить от скорлупы. Порубить ножом.

6. Колбасу перерезать тонким брусочком. Сыр перетереть на крупной терке. Перемешать.

7. К начинке прибавить промытый, обработанный перерезанный колечками зеленый лучок.

8. Тщательно перемешивается содержимое.

9. В чашу мультиварку промазанную сливочным маслом ввести половинку теста.

10. По поверхности теста необходимо разместить начинку.

11. Далее нужно покрыть начинку другой половинкой теста.

12. Мультиварку включить на программу «Выпечка». Время — час. Блюдо в мультиварке за это время прекрасно пропекается.

13. По окончанию цикла аккуратно вынуть пирог с яйцом и зеленым лучком.

14. Можно декорировать готовое блюдо сеточкой из майонеза и присыпать рубленым укропом.

Пирог с яйцом, зеленым луком и рисом в духовке

Беря за основу рецепт какого-нибудь быстрого пирога, вы всегда можете проявить фантазию и модернизировать исходник  с учетом ваших вкусовых пристрастий. Например, этот пирог сделали более сытным, добавив в начинку обычный рис.

Тесто:

кефир — 200 мл

куриные яйца — 2 штуки

сливочное масло – 100 грамм

сахар — 0,5 ст. ложки

соль – 0,5  ч. ложки

мука — 200 грамм

разрыхлитель — 2 ч. ложки

яйцо  —  4-5 штук (200 грамм)

рис отварной — 150 гр.

лук зеленый — 40-50 гр.

соль, перец, чеснок по вкусу.

Приготовление:

Первым делом приготовьте начинку. Заранее отварите рис. Промойте и просушите зеленый лук, мелко нарежьте. Куриные яйца сварите вкрутую и также измельчите.

Соедините продукты в миске, посолите, поперчите. По желанию и вкусу добавьте чеснок, можно сушенный. Хорошенечко перемешайте начинку.

Самое время приготовить тесто.

Выливает в миску кефир. Туда же отправляем яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло.  Перемешиваем.

В муку высыпаем разрыхлитель. И обязательно просеиваем. Добавляем к тесту и тщательно перемешиваем все компоненты обычным венчиком.

Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.

На дно формы выливаем ½ теста. Вторым слоем выкладываем начинку, аккуратненько разравнивая по тесту. Сверху выливаем оставшееся тесто, равномерно распределяя по начинке.

Отправляем пирог в заранее разогретую до 190 градусов духовку. И выпекаем примерно 35-40 минут.

Готовому пирогу даем немного остыть в форме. Затем вынимаем из формы и отправляем на решетку.

Как только пирог остынет, можно смело приглашать семью или гостей к столу.

Нежно и вкусно

Тесто, которое требуется для такой выпечки, делается довольно просто. Все, что для него требуется, обычно есть почти в каждом холодильнике. Ну а молочный ингредиент можно менять. К примеру, если отсутствует кефир, готовим на простом молочке, сметане или даже йогурте. Часто используется майонез. Так меняется консистенция и пышность. Начинка тоже может быть разнообразной: с мясом, грибами, картофелем, и, конечно, она бывает луково-яичной. Получается нереальная вкуснятина.

Нам необходимо взять:

  • 200 г сметаны;
  • 0,5 чайн. л. соли;
  • 7 стол. л. муки;
  • 0,5 чайн. л. пекарского порошка;
  • 1 стол. л. майонеза;
  • 3 сырых яйца + 4 сваренных;
  • зеленый лук.

Для начала нарезаем сваренные вкрутую яички, измельчаем зелень и перемешиваем все. Сыпем соль, перчим. Для основы немного перебалтываем яйца, добавляем сметанку, майонез, солим. Соединяем разрыхлитель с мукой, просеиваем в тесто. Промешиваем венчиком, если необходимо, добавляем еще муки. Консистенция нужна примерно, как на оладушки.

Наливаем в смазанную сливочным маслицем форму половинку теста, равномерно распределяем начинку. Если вы возьмете силиконовую формочку, ее можно не смазывать. Выливаем оставшуюся часть, разравниваем аккуратно лопаткой. Выпекаем около 45 минут до румяной корочки в заранее разогретой духовке. Готовность проверяем спичкой. Пусть пирог остынет в формочке, а теплым его можно уже разрезать.

Заливной пирог с луком и яйцом на кефире — рецепт с фото пошагово

Перед вами рецепт самого простого и доступного  в приготовлении пирога. Тесто в этом рецепте готовится быстро и не требует каких бы то ни было особых кулинарных навыков.

Однако простота не должна вас смущать. В результате заливной пирог с зеленым луком и яйцом получается вкусным.

кефир – 500 мл

куриные яйца – 3 штуки

мука – 300 гр.

соль – 0,5 ч. ложки

сахар – 1 ч. ложка

сода – 0,5 ч. ложки

зеленый лук – 1 пучок (80-90 гр.)

яйца – 3 – 4 штуки

соль —  по вкусу

Как приготовить:

Начните готовить пирог с начинки.

Отварите яйца вкрутую не менее  12 – 15 минут. Охладите, очистите от скорлупы и мелко нарежьте кубиками.

Помойте зеленый лук, срежьте все лишнее. Дайте луку немного просохнуть на бумажном или обычном полотенце. Нарежьте. Я нарезаю лучок вместе с белой частью.

Соедините ингредиенты начинки друг с другом, слегка подсолите.

Уберите начинку в сторонку. За то время, пока мы будем готовить тесто, лук пустит сок. Тем самым сделает нашу начинку более сочной.

Пришло время теста.

Это заливное тесто готовится буквально за пять минут. Все продукты должны быть комнатной температуры.

В удобную миску выливаем  кефир. Туда же разбиваем 3 яйца.

Добавляем сахар и соль. Перемешиваем ингредиенты венчиком до однородности. Взбивать продукты не надо.

В отдельную посуду просеиваем муку.

Высыпаем в муку пол чайной ложки соды. Аккуратненько перемешиваем сухие продукты обычной ложкой и специальной силиконовой лопаткой.

Соединяем жидкие ингредиенты нашего теста с сухими и тщательно перемешиваем все тем же венчиком. Тесто должно стать однородным по консистенции, без комков.

Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Не забудьте обработать маслом бока формы.

Выливаем на дно половину теста.

На тесто высыпаем ровным слоем начинку из яиц с луком. Аккуратненько распределяем ее лопаткой по всему диаметру.

Оставшейся частью теста покрываем начинку верхним слоем.

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Как только духовка нагреется, отправляем туда пирог на 40 минут.

Очень важно ориентироваться, выставляя температуру и время приготовления, конкретно на ту печь, в которой будет готовиться пирог. Пирог должен зарумяниться и покрыться загорелой корочкой

Пирог должен зарумяниться и покрыться загорелой корочкой.

Готовность пирога проверяйте  деревянной шпажкой.

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте немного остыть. После чего извлеките пирог из формы и переложите на блюдо.

Ваш пирог готов.

Готовьте с нами ⇒ Пирог на кефире с фаршем — рецепты с мясом, картошкой, капустой

С курочкой и картошкой

Если вы откроете для себя заливные пироги, ваша жизнь существенно упростится. Можно будет печь их часто, ведь на готовку уходит не больше пятнадцати минуток. Потом остается только ждать, пока все доделает духовка.

Подготовим:

  • 190 мл кефира;
  • 190 г майонеза;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 яйца;
  • 1 чайн. л. соли, столько же соды и разрыхлителя;
  • 500 г куриного филе;
  • 450 г картошки;
  • 200 г репчатого лука;
  • растительное масло, чтобы смазывать;
  • приправы и специи.

Нарезаем курочку кубиками, солим, досыпаем перчик. Все размешиваем и отставляем, чтобы промариновалось. Картошку измельчаем тоненькими кружками или полосками, лук – полукольцами. Для теста перемешиваем яйца, кладем соль и майонез, перемешиваем. Наливаем кефир. Соду, разрыхлитель и муку соединяем. Смешиваем жидкие и сыпучие компоненты.

Смазываем емкость для выпечки, заливаем часть теста. Дальше слой половинки нормы картошки, потом курочку, лук, опять картошку и заливаем оставшимся тестом. Печем в хорошо прогретой духовке около часа. Можно делать и в мультиварке.

С рисом

Можно немного разнообразить и начинку, получится еще сытнее и мягче. Тесто вы можете сделать по одному из предложенных выше рецептов, к примеру, на кефире или на сметане.

Ну а для начинки продукты понадобятся такие:

  • 2 яичка;
  • 0,5 стак. риса;
  • ¼ чайн. л. куркумы;
  • 70 г луковых перьев;
  • 2 веточки укропа.

Можно сначала сделать тесто, если вместо разрыхлителя будете добавлять соду, то массе как раз требуется постоять около 20 минут, чтобы завершился весь процесс. Особенность самой начинки – приготовление риса, его следует сварить с куркумой, у данной пряности насыщенный желтый цвет. Так вы получите не только аппетитный рис, но и очень вкусный.

Процесс варки простой: рис промываем на два-три раза, наливаем стаканчик воды и отправляем вариться до готовности. Сразу сыпем куркуму, солим, промешиваем, варим на маленьком огне. В это время сварим и порубим яйца, нарежем луковые перышки и укроп. Когда все будет готово, соединяем все компоненты. Ну а дальше используем стандартно – располагаем между слоями жидкого теста. Получается необычно и интересно.

В духовке на кефире

Интересный и простой рецептик.

Подготовим заранее:

В основу:

  • 0,5 л кефира;
  • 2 яйца;
  • 150 г растопленного сливочн. масла;
  • 300 г муки;
  • 1,5 чайн. л. разрыхлителя;
  • 2 стол .л . сахара;
  • чайн. л. соли.

Для наполнения:

  • 250 г феты;
  • зеленый лучок;
  • 6 вареных яичек;
  • специи и соль по вкусу.

Яйца варим, остужаем и натираем крупно, можно просто помельче нарезать. Режем зеленый лучок, фету мелким кубиком. Смешиваем яички и лук, специи. Для основы сахар взбиваем с подсоленными яйцами. Наливаем кисломолочный продукт и растопленное маслице. В форму, в которой будем печь, выливаем половинку теста, выкладываем яично-луковую смесь, сверху раскладываем сырок фета. Выливаем остатки теста. Выравниваем поверхность, печем пирог около 45 минут, температуру духовки регулируйте по своей технике. Получается необычное и ароматное лакомство.

Необычный заливной пирог с фрикадельками

Обычно в таких блюдах используется жидкая основа. Но в этом варианте присутствует еще и слоеное тесто, а заливку мы будем использовать другую. Она станет пикантным дополнением, и готовое изделие получится вкусненькое, ароматное и сытное.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Мясной фарш 300 г
  • Куриное филе 200 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Овсяные хлопья  стакан
  • Чеснок 2 зубчика
  • Мука 3 стол. л.
  • Масло подсолнечное 2 стол. л.
  • Соль  
  • Для основы:
  • Тесто слоеное бездрожжевое 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Для заливки:
  • Сметана 20% 150 г
  • Сыр твердых сортов 100 г
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Заправка (готовая типа Магги) 4 стол. л.

На порцию
Калории: 220 ккал

Белки: 9.3 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 13.4 г

Шаги
55 мин.Печать

  • Для начала займемся фаршем. Мясо курочки крутим на мясорубке или измельчаем в блендере с чесноком и лучком. Соединяем говяжий и куриный фарш, солим, по желанию можете досыпать специи. Сюда же вмешиваем овсянку, соединяем в однородную массу.
  • Формируем из подготовленной мясной заготовки фрикадельки. Хорошо обваливаем их со всех сторон в муке.
  • Поджариваем фрикадельки на сковородке в масле. Нам не нужно доводить до готовности, во время выпечки они успеют доготовиться.
  • 2 головки лука очищаем, мелко рубим, пассируем до золотистого цвета. Потом убираем с плиты.
  • В заливку взбиваем венчиком яички, добавляем сметану, сыр, размешиваем. Солим, добавляем готовую заправку, опять перемешиваем.
  • Готовое слоеное тесто раскатываем в тоненький пласт, выкладываем в глубокий противень или в формочку. Края должны свисать, их не обрезаем.
  • На дно выкладываем поджаренный лук, а потом распределяем подготовленные фрикадельки.
  • Заливаем нашей сливочной заливкой.
  • Свисающие краешки теста соединяем в одном месте, примерно в центре. Так что часть мясных шариков окажется под тестом, а другая часть снаружи. Смазываем пирожок взбитой яичной смесью и ставим запекаться в духовой шкаф до золотистой красивой корочки. На это уйдет около получаса или минут 40.
  • Можно есть горячим или слегка остывшим. Обязательно попробуйте эту необычную и аппетитную выпечку, точно не пожалеете.

В этих больших пирожках тесто нереально нежное, долго не черствеет. Вкусно есть даже на следующий день. Благодаря пошаговому рецепту с фото вы легко испечете заливной пирог с луком и яйцом на кефире в духовке или мультиварке. Удобно брать его на пикники, ведь из него не будет вываливаться начинка, все остается внутри, к тому же времени на его приготовление уходит совсем немного. Не бойтесь пробовать что-то новое!

С рыбной консервой

Один из самых простейших рецептиков:

  • 2 яичка;
  • 400 мл кефира (жирность любая);
  • чайн. л. соли и сахара;
  •  ½ чайн. л. соды;
  • 250 г пшеничной муки;
  • 3 стол. л. растительн. масла.

В начинку:

  • перья лука;
  • баночка сайры или сардин;
  • 2 яйца;
  • специи.

Соединяем все ингредиенты для тестовой основы с помощью миксера, потом насыпаем муку и опять взбиваем, не должно быть комочков. Последним наливаем масло. Кефир можно брать пожирнее.

Отвариваем в начинку яички, рубим зелень. Сливаем с рыбы жидкость, пару ложечек оставляем, чтобы было легче разминать вилкой. Но сока не должно быть много, а то пирожок получится «мокрым», «жидким». Нарезаем в начинку, перчим, солим. Форму мажем маслом, остальной процесс аналогичен описанным выше: тесто-начинка-тесто. Разравниваем все. Печем около 45 минут. Удобно проверять зубочисткой, если она сухая, все готово.

Заливной пирог с яйцом и зеленым луком в духовке

  • лук зеленый — 350 г;
  • яйцо — 2 шт.

Как готовить:

1. Сначала готовится начинка. Лук следует тщательно промыть. Оборвать порченые стрелки. Подсушить хорошие. Перерезать колечками шириной полсантиметра. Лучка можно взять больше, чем указано в рецептуре. Чем его больше, тем вкуснее пирог.

2. Яйца нужно сварить вкрутую. Зачистить. Перерубить крупно.

3. Подготовленный лук переместить на сковороду с немного нагретым маслом. Обжаривать лук не нужно. Ему надо дать просесть и приобрести мягкость. Подсолить, подперчить.

4. Затем соединить лук с рублеными яйцами. Готовую начинку убрать в сторонку.

5. Далее нужно приготовить тесто. Следует на малом огне распустить масло. Дать остыть. Всыпать сахар, подсолить, залить кефир. Тщательно размешать.

6. Яйца взбивать до пышности. Ввести в кефирную массу.

7. Муку дважды просеять, соединить с разрыхлителем. Перемешать. Тонкой струйкой, порциями всыпать муку в кефирно-яичную массу, непрерывно перемешивая. Консистенция — густая сметана.

8. Форму для выпекания промазать маслом. Дополнительно допустимо простелить дно пергаментом. Влить в форму половинку теста. На него разложить приготовленную яично-луковую начинку. Влить вторую половинку теста. Аккуратно разровнять.

9. Духовой шкаф разогнать до 185. Переместить в нее форму с заготовкой пирога. Готовить 45 минут. Этого времени хватит, чтобы выпечь пирог с яйцом и луком в духовке.

10. Проверка готовности зубочисткой. Если при погружении ее в пирог она будет сухой — блюдо готово. Если сырая — готовить дополнительно минут пять-шесть.

11. Заливной пирог с луком и яйцом готов. Теперь его нужно охладить и порционировать. Блюдо готово для подачи на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector