Пирог с вишней
Содержание:
- Нежнейший хрустящий пирог с вишней из слоеного теста – вишневый штрудель
- Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке
- Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)
- Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)
- Пирог с замороженной вишней из песочного теста
- Очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом
- Рецепт приготовления открытого вишневого пирога с желе
- Как приготовить пирог с замороженной вишней
- С добавлением творога
- Обалденный пирог с вишней и белой сахарной глазурью
- Шоколадный вишневый пирог — нереально вкусный рецепт
- Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой
- Пирог с вишнями на кефире – пошаговый рецепт на быструю руку
- Приготовление блюда по шагам:
- Слоёная выпечка на скорую руку
Нежнейший хрустящий пирог с вишней из слоеного теста – вишневый штрудель
Обожаю вишневый штрудель. И хоть на его приготовление требуется немало времени, результат того однозначно стоит. Именно по этому рецепту тесто получается настолько воздушным и легким, что его даже невозможно порезать ножом. Оно начинает разламываться даже от легкого прикосновения, настолько оно нежное. Если хотите испечь что-то особенное и изысканное, то испеките вишневый штрудель!
Для теста:
- 160 гр. муки;
- 120 мл теплой воды (30°);
- 20 гр. растит. масла;
- щепотка соли;
- ½ ч. л. лимонного сока.
Для начинки:
- 400 гр. вишни без косточек;
- 50 гр. сахара;
- 1 ч. л. ванильного сахара;
- 20 гр. кукурузного крахмала;
- 40 гр. измельченных орехов + панировочных сухарей;
- 50 гр. сливочного масла.
Вишню помыть, удалить косточки. Смешать крахмал, сахар и ванилин и всыпать его в вишню. Аккуратно перемешиваем, чтобы все ягоды были покрыты крахмалом.
Ставим на плиту и немного прогреваем на слабом огне. Ждем, когда выделившийся сок закипит. После этого варим вишни 2 минуты, нам надо, чтобы крахмал загустел.
Готовую начинку снимаем с огня и даем ей полностью остыть. Для ускорения процесса ее можно поставить на лед или в миску с холодной водой. Обычно начинку я стараюсь сделать за день перед выпечкой пирога, например, вечером.
Теперь можно заняться тестом. В воду высыпаем соль и добавляем лимонный сок. В муке делаем воронку, в нее наливаем воду и растительное масло, аккуратно замешиваем.
Когда оно начнет собираться в комок, выкладываем его на стол, слегка подпыленный мукой, и вымешиваем руками. Муки больше не подсыпать. Старайтесь вымешивать тесто так как оно есть.
Оно будет очень сильно липнуть к руке и к столу, поэтому помогайте собирать его скребком.
Если вам тяжело будет справится с тестом, то можно добавить 20 граммов муки, но НЕ БОЛЕЕ! По мере того, как вы будите дальше его вымешивать, оно перестанет быть липким.
Глубокую миску слегка прогреть в микроволновке, обмазать маслом и положить в нее тесто. Накрыть пленкой и дать постоять 1 час в теплом месте.
Теперь нам понадобится поверхность всего стола, поэтому освободите его от посуды. На столе расстелите хлопчатобумажное или льняное полотенце. Слегка притрусите его мукой.
Возьмите тесто и несколько раз шлепните его о поверхность полотенца
После этого начинайте осторожно и аккуратно растягивать его руками
Растягиваем очень осторожно, чтобы не порвать
Таким образом, вытягиваем его в прямоугольник. По размерам, примерно, 80 х 50 см.
Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния. Смазываем им всю поверхность теста. Удобнее всего это делать кисточкой.
Отступив от края сантиметров десять, выкладываем вишневую начинку.
Накрываем ее краем теста.
Затем, берем полотенце за края и приподнимаем, скатывая рулет. Делайте это аккуратно и не спеша.
Толстые края отщипываем. Подкладываем под рулет лист пергамента и перекатываем на него пирог. Сворачиваем его рогаликом и смазываем верх растопленным маслом.
Духовку разогреваем до 180°. Штрудель перекладываем на противень и выпекаем 30-40 минут. Ориентируйтесь на внешний вид. Как только пирог стал румяным и золотистым, он готов!
Даем ему остыть и обильно посыпаем сахарной пудрой.
Пирог получается настолько нежным, что резать его надо только хлебным острым ножом.
Штрудель получается очень рассыпчатым, нежным, воздушным и буквально тает во рту.
На срезе видны все слои, а это значит, что штрудель удался на славу!
Рецепт вишнёвый пирог из замороженной вишни в духовке
Что нам понадобится для готовки пирога:
Тесто:
- 1 яйцо;
- 100 г сметаны;
- 100 г слив. масла;
- 50 г сахара;
- 350 г муки;
- пакетик ванильного сахара;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
Начинка:
- 600 г вишни;
- 100 г сахара;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2-3 ст. л. воды;
- 20 г слив. масла;
- 0,5 ч. л. корицы;
- щепотка мускатного ореха.
Крошка:
- 1 ст. л. сахара;
- 2 ст. л. муки;
- 1 ст. л. слив. масла.
Приготовление:
1. Так как мы используем замороженную вишню, сразу достаем её размораживаться. Установите дуршлаг с ней над сотейником, чтобы стёк весь сок.
2. В сотейник с тёкшим вишнёвым соком отправляем сахар.
3. Затем корицу и мускатный орех.
4. Хорошо перемешиваем и ставим на огонь. Это нужно, чтобы сахар хорошо разошёлся.
5. Теперь смешиваем воду и крахмал.
6. Тонкой струей вливаем в разогретый вишневый сок и активно замешиваем.
7. Теперь снова ставим сотейник на огонь. Надо чтобы крахмал заварился, и сделал из сока кисель. На всё уйдет несколько минут.
8. В сотейник отправляем всю вишню и 20 г слив. масла. Хорошо перемешиваем.
9. Наша начинка готова. Её нужно только полностью остудить.
10. Теперь занимаемся тестом. В глубокую миску высыпаем муку. К ней отправляем разрыхлитель. Перемешиваем венчиком.
11. В тесто ломтиками нарезаем 100 г слив. масла. Затем руками перетираем в крошку.
12. В отдельную миску разбиваем яйцо. К нему добавляем сахар — обычный и ванильный.
13. Затем сметану.
14. Хорошо всё перемешиваем до однородности.
15. Яично-сметанную смесь вливаем в муку.
16. Замешиваем тесто. Долго замешивать не надо, просто собираем его в шар.
17. Тесто должно получиться мягким и немного липким.
18. Выкладываем его на стол, присыпанный мукой.
19. Делим на 2 части. Одна часть чуть больше, другая чуть меньше. Меньшая часть будет верхушкой.
20. Раскатываем большую часть по диаметру формы + бортики.
21. Форму застилаем пергаментом. Желательно застилать крестом, чтобы было легко вынимать пирог.
22. Раскатанное тесто укладываем в форму. Не забываем, что должны быть борта по 2-3 см.
23. В тесто выкладываем начинку. Равномерно распределяем.
24. Раскатываем меньшую часть теста.
25. Накрываем ею пирог, соединяя края с бортами.
36. Хорошо слепляем, чтобы пирог не раскрылся.
37. Теперь приготовим крошку. В миску высыпаем ложку сахара. К нему добавляем 2 ложки муки. Туда же добавляем ложку слив. масла.
38. Растираем всё руками, как мы делали с тестом. Нужно чтобы образовалась крошка.
39. Посыпаем этой крошкой пирог.
40. Отправляем форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°С на 30 — 40 мин.
41. Достаем его из духовки, даём немного постоять. Затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания.
Когда вишнёвый пирог из замороженной вишни полностью остыл, его можно резать и подавать к чаю. Пышное тесто и сладкая начинка не оставят равнодушными никого из домашних.
Это не пирог, а настоящая находка. Он готовится совсем не сложно, так что обязательно порадуйте таким десертом своих близких.
Приятного вам чаепития!
Сдобный пирог с вишней и творогом (много начинки, мало теста)
Этот пирог покоряет с первого укуса. Он насыщенно творожный, потому что творог идет и в начинку, и в тесто. Вишня придает особый вкус этому десерту. Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные.
Ингредиенты:
для теста:
- мука — 190 гр.
- творог — 200 гр.
- сахар — 50 гр.
- подсолнечное масло — 3-4 ст.л.
- кефир — 4-5 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- сливочное масло для смазывания формы
для начинки:
- творог — 500 гр.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 250 мл
- манка — 40 гр.
- сахар — 100 гр. + 1 ст.л.
- соль — щепотка
- ванилин — 1 гр.
- вишня без косточек — 300 гр.
- крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Начните с приготовления теста. Творог высыпьте в миску и разомните его вилкой или толкушкой. Добавьте к нему постное масло, кефир и сахар, все тщательно перемешайте.
2.Муку насыпьте в сито, к ней добавьте разрыхлитель. Просейте эти сухие компоненты в творожную смесь. Замесите руками тесто. Оно должно получиться не твердым, но плотным, хорошо собираться в комок. Оставьте готовую основу в миске и прикройте от заветривания полотенцем. Дайте отдохнуть при комнатной температуре минут 15-20.
3.Теперь нужно сделать начинку. Сначала в глубокой емкости смешайте творог и яйца с помощью погружного блендера. Должна получиться гладкая, пастообразная масса без крупинок. Именно такая консистенция будет нежно чувствоваться в вишневом пироге.
4.К перебитой смеси добавьте сметану любой жирности, сахар, ванилин для аромата, манку и щепотку соли. Перемешайте до получения однородной заливки. Ее консистенция будет, как на тесто для оладий.
5.Форму для выпечки (лучше разъемную) смажьте сливочным маслом. Отдохнувшее тесто немного разомните и руками растяните его по форме тонким слоем. При этом нужно сформировать бортики, высотой около 4 см.
6.Вишня, постояв без косточек, пустит сок. Его нужно слить, чтобы пирог не стал слишком влажным. В сами ягоды добавьте столовую ложку сахара и крахмал, перемешайте.
7.Вылейте творожную начинку в корзинку из теста, немного встряхните форму, чтобы все равномерно распределилось. Сверху разложите вишню.
8.Поставьте пирог выпекаться в духовку при 170º на 50 минут. Бортики из теста должны стать румяными.
9.Достаньте десерт и дайте ему остыть. В горячем виде заливка будет еще мягковата, при остывании она затвердеет и загустеет. Снимите кольцо и можно подавать к столу этот запашистый пирог с вишней. Как видите, в нем много начинки на тонком тесте. Эта выпечка немного напоминает чизкейк. Ягоды придают сочность и кислинку. Получается кисло-сладкая вкуснятина.
Вишневый пирог без пшеничной муки (безглютеновый пирог)
Хочу представить вашему вниманию еще один интересный рецепт, который отличается от других тем, что в нем нет привычной пшеничной муки. Есть только кукурузная и рисовая. Очень кстати этот десерт будет для тех, кто не переносит глютен. К тому же, разнообразить свой рацион тоже не помешает.
Еще одной особенностью этого пирога является то, что начинка находится в жидком сиропе, который в процессе выпекания пропитывает все тесто.
Смотрите видео, готовьте вкусную замечательную выпечку и радуйте своих близких!
На самом деле, все эти рецепты можно делать с любой начинкой, как ягодной так и фруктовой. У любой начинке есть своя прелесть и есть свои поклонники.
Пирог с замороженной вишней из песочного теста
Этот очень вкусный пирог сможет приготовить даже неопытный кулинар, ведь он так просто готовится! Аромат, который заполнит весь Ваш дом, созовет всю семью к столу, а от вишневого пирога не останется и кусочка! Порадуйте себя и своих близких аппетитным кусочком этого лакомства, который перенесет Вас на минутку в теплое лето.
Ингредиенты:
- Замороженные вишни – 250-300 г.
- Мука – 200 г.
- Кефир – 50 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 150 г.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
- Сахарная пудра – по вкусу.
Способ приготовления:
- В начале кулинарного процесса отмеряем нужное количество сыпучих ингредиентов с помощью мерного стакана. Также отливаем необходимую массу кефира, отрезаем масло и оставляем его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Достаем яйца из холодильника и заранее размораживаем, но не полностью, вишню. Затем достаем из нее косточки с помощью булавки или специального приспособления. Сок, который выделили ягоды во время размораживания, выливаем.
- В отдельную глубокую миску перекладываем размягченное сливочное масло, подсыпаем к нему сахар, оставив 2-3 ст. л. на присыпку, и разбиваем яйца. Хорошо растираем ингредиенты между собой.
- В получившуюся массу добавляем ванилин и выливаем кефир, после чего хорошо все перемешиваем.
- В отдельную емкость просеиваем муку с помощью специального стакана или сита, после чего пересыпаем ее в готовую массу вместе с содой. Хорошо перемешиваем тесто, пока оно не станет однородным и густым. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.
- Берем форму для выпекания, где будет готовиться пирог, и смазываем ее кусочками сливочного масла. Равномерно выкладываем приготовленное тесто и выравниваем его поверхность столовой ложкой или специальной силиконовой лопаткой.
- На верх выкладываем, не вдавливая, подготовленные вишни и присыпаем их оставшимися ложками сахара.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 180 С и отправляем в него пирог с вишнями на 35-40 минут, пока он не покроется красивой румяной корочкой.
- По истечении времени достаем пирог из духовки и даем ему немного остыть.
Прекрасный десерт к вечернему чаю готов! Посыпьте готовый пирог из вишни сахарной пудрой, нарежьте на треугольные кусочки и подавайте к столу! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Очень вкусный пирог с замороженной вишней и творогом
Пирог с замороженной вишней и творогом – превосходный десерт к любому празднику. Нежный творог прекрасно сочетается с приятной вишневой кислинкой, а шоколадная глазурь привносит своеобразную необычность в их дует. Лакомство получается таким аппетитным и красивым, что Ваш праздничный стол заиграет новыми вкусовыми оттенками и яркими красками!
Ингредиенты:
- Замороженная вишня – 500 г.
- Творог – 300 г.
- Сметана средней жирности – 200 г.
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 350 г.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 200 г.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Какао – 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Перед тем, как приступить к приготовлению вишневого пирога, заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему немного размягчиться. Затем нарезаем его на кусочки, перекладываем в глубокую миску и засыпаем 150 г. сахарного песка. Тщательно перетираем ингредиенты с помощью обычной столовой вилки.
- Разбиваем яйца в эту же посуду и взбиваем все с помощью миксера или венчика.
- В приготовленную массу добавляем муку с разрыхлителем и приступаем к замешиванию теста, которое должно получиться мягким по консистенции.
- В отдельной глубокой миске смешиваем необходимое количество творога со 150 г. сахара, добавляем сметану и снова мешаем, пока не получим своеобразный жидкий крем.
- Берем жароупорную форму, в которой будет запекаться пирог, и застилаем ее дно бумагой для выпечки. Выкладываем готовое тесто для пирога, равномерно распределяя его по дну, и формируем небольшие бортики.
- Аккуратно выкладываем вишни, чтобы между ними было приблизительно одинаковое расстояние.
- Заливаем вишни творожным кремом так, чтобы он находился на одном уровне с бортиками, которые мы сделали до этого.
- Заранее нагреваем духовой шкаф до 170 С и отправляем в него пирог на 40 минут.
- В это время начинаем заниматься шоколадной глазурью. Для этого смешиваем какао с 50 г. сахарного песка в отдельной емкости, а в другой огнеупорной посуде растапливаем сливочное масло. Затем пересыпаем сухие ингредиенты к маслу, добавляем 50 г. сметаны и, постоянно помешивая, доводим глазурь до однородности.
Совет: сливочное масло можно быстро растопить в микроволновой печи.
- Когда пирог приготовится, достаем его из духовки и даем десерту немного остыть. Затем поливаем его приготовленной глазурью и ставим в холод на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался.
Безумно вкусный пирог из замороженной вишни и творога готов! По желанию, его можно украсить листочками мяты. Приятной Вам готовки и веселого чаепития!
Рецепт приготовления открытого вишневого пирога с желе
Этот пирог можно смело отнести к простым. С его приготовлением справится хозяйка любого уровня. Вот только быстрым рецепт не назовешь из-за того, что нужно время для застывания желе.
Ингредиенты:
- мука — 300 гр.
- сливочное масло размягченное — 100 гр.
- сахар — 60 гр.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
- желатин — 15 гр.
- вода — 50 мл
- вишня без косточки — 400 гр. + сахар 3 ст.л.
Этапы приготовления:
1.Тесто замешивается быстро. Для него нужно мягкое сливочное масло. Поэтому заранее достаньте его из холодильника или немного подогрейте в микроволновке, но не топите. Просейте всю муку в миску. К ней добавьте масло, сахар, разрыхлитель. Вилкой размешайте эти составляющие, должна получиться жирная крошка.
2.Вбейте яйцо в рассыпчатую массу и снова перемешайте. Яйцо все скрепит и руками можно собрать тесто в колобок. Заверните получившийся шарик в пищевую пленку и положите для охлаждения в холодильник на 30 минут. Можно положить в морозилку на 10 минут.
3.Желатин разбавьте 50 мл холодной воды и оставьте набухать.
4.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Охлажденное тесто разомните по всей поверхности ровным слоем, можно сделать небольшие бортики. Поставьте выпекаться пирог при температуре 180º 35 минут. Готовность, как обычно, проверяйте деревянной палочкой, которая должна оставаться сухой.
5.В кастрюльку высыпьте подготовленную вишню, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Проварите 2 минуты, помешивая.
6.Процедите через сито получившийся сироп и добавьте в него желатин, размешайте. Желатин растворится в горячей жидкости.
7.На готовый пирог, не вынимая его из формы, разложите ягоды и залейте их вишневым сиропом с желатином. Дайте десерту немного остыть и уберите в холодильник до полного застывания желе на несколько часов.
8.Получается очень вкусный пирог с вишней да еще и с желе. Тесто песочное и рассыпчатое — просто объеденье!
Как приготовить пирог с замороженной вишней
Сливочное масло (100 г) следует заранее достать из холодильника и дать ему время немного размякнуть. Работать будем именно с мягким сливочным маслом, в противном же случае вам просто не удастся смешать масло с сахаром.
Итак, соединяем 100 г сливочного масла и 100 г сахара (еще 50 г сахара оставим на потом). При помощи миксера смешаем ингредиенты до более-менее однородного кремообразного состояния.
Добавим к маслу с сахаром два яйца и продолжим работать миксером. Масса станет более жидкой.
Вот такая масса должна получиться в итоге после нескольких минут с начала приготовления теста для пирога с замороженной вишней. Но это все же еще не тесто.
Добавим в миску к нашей массе 150 г муки, ванильный сахар и разрыхлитель. Минуты три поработаем миксером, в результате чего получим достаточно густое кремообразное тесто для пирога с замороженной вишней.
Достаем форму для выпекания. Лучше взять разъемную (у меня 19 см в диаметре). Дно формы выстилаем куском пергамента. Затем выкладываем тесто из миски в форму и при помощи силиконовой лопатки или просто ложки распределяем тесто равномерно по всей площади формы.
Отставляем форму с тестом для пирога с замороженной вишней в сторону. Как раз самое время включить духовку для разогрева. Устанавливаем температуру 180 градусов.
Пока духовка разогревается – займемся замороженной вишней. Я разморозила свою вишню в микроволновой печи и затем извлекла косточки. Откинула вишню на дуршлаг и хорошенько отжала из нее сок руками.
Возвращаемся к форме с тестом. Берем половину от объема вишни и равномерно распределяем ее по поверхности теста. Затем аккуратно вдавливаем рукой ягодки прямо в тесто, не глубоко.
Берем вторую половину вишни и раскладываем ее поверх первого слоя. Оставшимся сахаром посыпаем вишню сверху.
Отправляем форму с пирогом в духовку на 50 минут. Время указано приблизительно и зависит от объема вашей формы и свойств духовки. Начиная с 45 минут с момента начала выпекания пирога с замороженной вишней внимательно следите и проверяйте его готовность. Пирог печем на средней решетке и, желательно, в режиме верх-низ.
Мой пирог с замороженной вишней готов, в чем я убедилась, проткнув его зубочисткой в самом центре и вытащив ее абсолютно сухой.
Пирогу следует дать слегка остыть, затем можно извлекать его из формы, но вначале пройдитесь ножом между пирогом и стенками формы.
Очень кстати будет украсить пирог с замороженной вишней небольшим количеством сахарной пудры, которую следует наносить на пирог пропуская через мелкое сито, как бы притрушивая его.
Пирог с замороженной вишней в разрезе выглядит просто великолепно. Нежный, ароматный, с очень интересной структурой теста, он обязательно придется вам по вкусу. Вишня же получилась невероятной, будто вяленая. Надеюсь, вам понравился этот рецепт пирога с замороженной вишней, приятного аппетита и до новых встреч!
С добавлением творога
Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами, и при приготовлении пирога можно добавить в начинку не только ягоды, но и творог. Основа для такой выпечки будет дрожжевой.
Как сделать дрожжевой пирог с творожно-вишневой начинкой:
- Ставим опару из стакана молока, дрожжей и нескольких ложек сахара, дожидаемся появления пенистой «шапочки».
- Добавляем в состав яйца, перемешиваем, а затем начинаем подсыпать муку так, чтобы тесто получилось не слишком крутым.
- Ставим основу подходить в теплое место в течение полутора часов.
- Размораживаем вишню, убираем косточки, сливаем выделяющийся сок.
- Протираем творог сквозь сито, перемешиваем с сахаром.
- Вымешиваем подошедшее тесто, разделяем на две неравные части.
- Большую из них раскатываем и перемещаем в посуду с бортиками.
- Кладем в пирог подслащенный творог, а затем распределяем по нему вишневые ягоды.
- Раскатываем вторую часть основы, накрываем начинку и обрезаем свисающие края.
- Отправляем емкость в печь, предварительно ее разогрев.
Чтобы поверхность пирога была блестящей и глянцевой, ее смазывают желтком сырого яйца.
Обалденный пирог с вишней и белой сахарной глазурью
В рецепте теста нет сахара, поскольку пирог покрывается сладкой глазурью. Если же вы считаете, что этого по сладости будет мало, то добавьте 50 гр. сахара. Хотя уверяю вас, что без него будет очень вкусно и сладко.
- 400 гр. муки;
- 200 сливочного масла или маргарина;
- 200 гр. сметаны 15%;
- 2 ч. л. разрыхлителя;
- 10 гр. ванильного сахара.
Для начинки:
- 1 кг вишни;
- 3 ст. л. крахмала;
- 120 гр. сахара.
Для глазури:
- 150 гр. сахарной пудры;
- 50 мл молока.
Смешиваем сухие ингредиенты, предназначенные для теста. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану. Все хорошенько перемешиваем.
Долго месить не надо, достаточно, чтобы получился комочек, который будет держать форму. Перекладываем его в пакет и отправляем в холодильник.
Тесто делим на две части. Одна должна быть больше, вторая меньше. Большую укалываем в форму для выпечки и разравниваем ее по дну, формируя борта.
Вишни размораживаем, а если она свежая, то удаляем косточки. Выкладываем ее на и разравниваем. Посыпаем сахаром и крахмалом.
Меньшую часть теста немного вымешиваем и раскатываем. Нарезаем его на полоски, которые выкладываем сверху на начинку.
Делаем решетку.
Ставим в духовку, которую разогреваем до 180° и выпекаем 40 минут. Вынимаем готовый пирог и остужаем форме полностью.
Осталось приготовить глазурь. В сахарную пудру вливаем горячее молоко и перемешиваем.
Должна получится жидкая масса, напоминающая сгущённое молоко.
Обильно поливаем ею пирог.
Даем ему пропитаться 20 минут и зовем всех к столу!
Кисло-сладкая начинка просто идеально сочетается со сладкой глазурью.
Шоколадный вишневый пирог — нереально вкусный рецепт
Почти настоящий вишневый брауни – это сладкое лакомство, перед которым не устоит ни один поклонник шоколадных изысков.
- 2 яйца;
- 1–1.5 ст. муки;
- ½ ст. газированной воды;
- 75 г растительного масла;
- ½ ч.л. рахзрыхлителя;
- 3 ч.л. какао;
- 100 г обычного сахара;
- пакетик ванильного;
- 50 г черного шоколада;
- 600 г вишневых ягод с косточками.
Приготовление:
- Яйца разотрите с обычным и ванильным сахаром. Добавьте растительное масло и газировку. Взбейте.
- Соедините муку, какао и разрыхлитель, просейте в яичную массу и замесите тесто, имеющие консистенцию сметаны.
- Горький шоколад измельчите ножом и добавьте его в тесто.
- Вылейте массу в выстеленную пергаментным листом форму. Сверху, слегка погружая, разложите вишни, из которых не забудьте достать косточки.
- Поставьте в прогретую до 180°С печь и выпекайте примерно 50 минут, чтобы по бокам появилась корочка, а внутри тесто осталось мягким и даже немного сыроватым.
Пирог из песочного теста с вишней и сметанной заливкой
Выше был уже пирог, где много начинки. Но там и тесто было творожным, и в начинке преобладал творог. На этот раз корж будет песочным, а заливка сметанной. Получается очень нежная и вкусная выпечка.
Кстати, .
Ингредиенты:
для теста:
- мука высшего сорта — 240 гр.
- сливочное масло — 70 гр. (комнатной температуры)
- сахар — 70 гр.
- ванильный сахар — 8 гр.
- соль — 0,5 ч.л.
- яйцо — 1 шт.
для начинки:
- сахар — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- сметана 20% — 250 гр.
- творог 5% — 180 гр.
- кукурузный крахмал — 2 ст.л.
- вишня без косточек — 250 гр.
- коричневый сахар — 2 ст.л.
Приготовление:
1.Сначала нужно замесить тесто. Разбейте в глубокую емкость одно яйцо. К нему насыпьте обычный сахар, ванильный и соль. Венчиком или миксером взбейте так, чтобы растворились все крупинки.
2.Просейте всю норму муки в яичную смесь, а также добавьте сливочное масло комнатной температуры. Руками замесите тесто, чтобы получилась однородная, пластичная масса.
3.Возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Дно застелите пергаментом и защелкните бортики. Готовое тесто положите в форму и руками разомните его по всему дну, а также сформируйте бортики, высотой 4 см. Сделать это не сложно, заготовка хорошо лепится.
4.Для красоты сформируйте вилкой сверху бортиков узор в виде полосочек. А также поколите дно и бока, чтобы тесто не поднималось. Поставьте форму с основой в холодильник на 20 минут.
5.У вымытой вишни достаньте косточки. Если возьмете замороженную ягоду — разморозьте ее щадящим способом и слейте весь сок, он не понадобится.
6.В миску вбейте яйца для начинки, к ним положите сахар. Поработайте миксером, чтобы получилась пышная смесь.
7.Добавьте к яйцам крахмал и снова взбейте, чтобы в массе не оставалось комочков.
8.Теперь пришла очередь закладывать творог, снова все смешайте миксером. Дальше положите сметану, взбейте. Это и будет заливка.
9.Достаньте из холодильника форму с тестом и залейте в нее сметанно-творожную начинку. Немного встряхните емкость, чтобы заливка легла ровным слоем.
10.Разложите ягоды сверху и посыпьте их коричневым сахаром (можно взять и обычный белый).
11.Подготовительный этап закончен, осталось только испечь. Это нужно делать при температуре 180º в течении 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
12.Готовому вишневому пирогу дайте остыть в форме, затем снимите борта и перенесите десерт на блюдо. Поставьте в холодильник охлаждаться. Это нужно для того, чтобы заливка стала более плотной (животные жиры в холоде становятся твердыми).
13.При подаче можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей вишней. Или подать с шариком мороженного или со взбитыми сливками. Это по-настоящему вкусно!
Пирог с вишнями на кефире – пошаговый рецепт на быструю руку
Нежное сочное лакомство с потрясающим ароматом, которое можно приготовить достаточно быстро и из доступных продуктов. В наше время для многих это очень актуально. От такой вкуснятины вряд ли кто-то откажется, особенно, если подать с мороженым или взбитыми сливками! При желании вишню можно заменить черешней, малиной, черной смородиной или черникой.
https://www.youtube.com/watch?v=vI2ip_ivxGI
Для приготовления нам потребуется:
- Форма диаметром 24 см.
- Вишни – 400 г.
- Мука – 200 г.
- Сахар – 100 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Растительное рафинированное масло – 75 г.
- Кефир – 15о г.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Сода – 3 г.
- Соль – 2 г.
- Корица – 1 ч. л.
- Цедра лимона – 1 ст. л.
- Сахарная пудра для присыпки.
- Сливочное масло для смазывания формы.
1. Форму для запекания выстилаем бумагой для выпечки смазанной сливочным маслом.
2. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
3. Взбиваем миксером в течение 2-3 минут яйцо (комнатной температуры) с сахаром. Добавляем растительное масло (можно заменить растопленным сливочным) и соединяем. Вливаем кефир, продолжаем мешать до однородности.
4. В два приема вводим в смесь муку, дальше лимонную цедру. Все хорошо вымешиваем.
5. Вливаем тесто в форму и разравниваем лопаточкой.
6. Сверху раскладываем вишни без косточек, слегка придавливая.
7. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 30 минут (без конвекции, на среднем уровне).
8. Готовый пирог оставляем постоять 10 минут, после извлекаем из формы. После полного остывания переносим на блюдо, убирая бумагу. Сверху украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления вишневого пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: вишня, сахарный песок и сахарная пудра, пшеничная мука, сливочное масло, кукурузный крахмал и яичные желтки.
Я готовлю песочное тесто для вишневого пирога в кухонном комбайне (насадка металлический нож). Как это сделать без электропомощников читайте в этом подробном рецепте. Итак, вначале нам нужно примерно за час до приготовления песочного теста достать из холодильника масло сливочное (110 граммов) и положить на кухонный стол, чтобы оно стало очень мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 20. Добавляем к мягкому сливочному маслу 100 граммов сахарной пудры и два яичных желтка.
Пробиваем все до однородности. У вас должна получиться гладкая и нежная кремообразная масса. Такой желтый цвет теста будет и у вас, если использовать домашние куриные яйца.
Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку (250 граммов) и добавляем ее к жирной основе.
Пульсирующими движениями добиваемся того, чтобы песочное тесто напоминало крупную маслянистую крошку. Добиваться однородности не нужно!
Берем форму для выпечки (можно не только круглую — у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Перекладываем песочное тесто.
Делаем дно и бортики, аккуратно распределяя тесто руками.
На дне немного накалываем тесто вилкой, чтобы в процессе выпечки оно не вздулось и не деформировалось. Теперь нужно наверх положить груз, чтобы при выпекании песочное тесто не поднималось. Для этого я использую чечевицу, но вы можете взять любые бобовые или специальные шарики. Кладем на тесто бумагу для выпечки, поверх равномерным слоем — бобовые и в горячую духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пока печется основа для вишневого пирога, подготовим начинку. Вишню моем и обсушиваем.
Любым удобным способом удаляем косточки.
Перекладываем ягоды в кастрюльку — всего должно быть 700 граммов вишни (вес без косточки). Если будете использовать замороженные ягоды, просто оставьте их оттаивать прямо в кастрюле.
Добавляем к вишне 120 граммов сахарного песка и 45 граммов кукурузного крахмала. Если будете использовать картофельный, хватит 30-32 граммов.
Перемешиваем ягоды с сахаром и крахмалом.
Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, провариваем до загустения вишневого сока. Как только вишенки окажутся в киселе, снимает будущую начинку для пирога с огня.
За это время основа для нашего вишневого пирога схватилась. Снимаем груз и отправляем форму в духовку еще минут на 15, чтобы донышко тоже допеклось.
Вот так выглядит песочное тесто после выпечки — оно уже полностью готово. Духовку не выключаем, поддерживая температуру в 180 градусов.
Аккуратно перекладываем еще горячую вишневую начинку в форму с песочным тестом, разравниваем ложкой или лопаткой.
Допекаем в горячей духовке еще около 10 минут при 180 градусах. Напоминаю, что готовлю я в газовой духовке на нижнем режиме без конвекции.
Песочный вишневый пирог хорош даже в горячем виде, но лучше дайте ему остыть до теплого состояния. Вот так выглядит разрез пая спустя 15 минут после духовки — начинка теплая, она медленно и лениво растекается. Необыкновенно вкусно с шариком домашнего Пломбира!
А здесь я разрезала пирог после полного остывания и даже дала ему постоять в холодильнике около часа. Получается идеальный разрез, при этом песочное тесто остается рассыпчатым, нежным и сладким, а густая вишневая начинка приятно оттеняет его сладость характерной кислинкой.
Полиночка, большое спасибо за этот вкусный заказ — такой пирог актуален в любое время года. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!
Слоёная выпечка на скорую руку
Иногда на создание вкусной выпечки попросту не хватает времени. Используйте для вишнёвых десертов готовое слоёное тесто, и тогда процесс приготовления десертов станет практически незаметным.
Нужные ингредиенты:
- 200 г слоёного теста;
- 150 г замороженной вишни;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. крахмала;
- 2 ст. л. сахара.
Этапы работы:
- Листовое тесто выкладываем в тепло на 20 минут, немного раскатываем – до размеров подходящей формы.
- Ягоды размораживаем, убираем лишнюю жидкость через дуршлаг, смешиваем с крахмалом и сахарным песком.
- Яйцо взбиваем, смазываем им поверхность теста перед выкладыванием начинки. Пересыпаем на заготовку вишню, распределяем по поверхности. Сверху накрываем пирог полосками теста, создавая сеточку. Смазываем яйцом, ставим выпекаться при температуре 200 градусов. Время ожидания – 20 минут.
- Разрезаем получившийся пирог с вишней из слоёного теста только после полного его остывания.