Персиковый открытый пирог

Содержание:

Творожный пирог с персиками консервированными рецепт

В данном рецепте в начинке нашей выпечки будет преобладать творог. Нежный и освежающий творожный пирог с консервированными персиками обеспечит деткам не только вкусный, но и полезный перекус, обогащая растущий организм кальцием. Такой вариант десерта порадует малышей и удовлетворит заботливых мам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • мука — 200-220 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сметана 20% — 200 г;
  • творог — 400 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • сахар — 120 г;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • персики консервированные — 5-6 половинок.

  Как сделать творожный пирог с консервированными персиками

  1. Начинаем с замеса песочного теста. Размягченное масло интенсивно растираем с сахаром.
  2. Вбиваем сырое яйцо, перемешиваем массу.
  3. В отдельной емкости смешиваем сухие составляющие: муку, разрыхлитель и какао-порошок. Просеиваем через мелкое сито и частями подсыпаем к масляно-яичной смеси, замешивая мягкое тесто. Какао добавит песочной основе вкус и оттенок шоколада, благодаря чему тесто будет красиво контрастировать с белоснежной начинкой.
  4. Шоколадное тесто растягиваем руками внутри жаропрочной разъемной емкости диаметром 22 см, формируя по окружности достаточно высокий бортик. Чтобы тесто не прилипало к пальцам, можно слегка смазать ладони растительным маслом.
  5. Форму с песочной основой пока убираем в холодильник и приступаем к формированию начинки. Творог растираем с яйцами. При необходимости избавляемся от зернистости, используя погружной блендер.
  6. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, сметану и крахмал. Работаем миксером до соединения компонентов в единую однородную массу.
  7. Подготовленной начинкой наполняем песочную заготовку.
  8. В творожную массу погружаем персики спинками вверх. Выпекаем при 180 градусах порядка 40-60 минут. Чтобы убедиться в готовности, погружаем в начинку зубочистку. Если на ней не остается влажных творожных крошек, выключаем духовку.
  9. Остужаем пирог с консервированными персиками до комнатной температуры, а затем убираем разъемный борт. Перед подачей желательно минут 30 выдержать десерт на полке холодильника, тогда начинка лучше раскроет свой вкус. По желанию можно оформить выпечку крошкой шоколада и/или сладким топпингом.
  10. Творожный пирог с консервированными персиками готов! Нарезаем порционно и подаем!

Приятного чаепития!

РеÑÐµÐ¿Ñ Ð¸Ð·ÑмиÑелÑно вкÑÑного Ñоколадного пиÑога

ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе ÑоколаднÑе деÑеÑÑÑ, обÑзаÑелÑно попÑобÑйÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑамоÑÑоÑÑелÑно пиÑог Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑми пеÑÑиками и поÑоÑком какао. ЭÑо ÑÑÑкÑовое лакомÑÑво Ð¾Ð±Ð»Ð°Ð´Ð°ÐµÑ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑм вкÑÑом и беÑподобнÑм аÑомаÑом. ÐÐ»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿ÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка (150 г), 3 ÑÑ. л. поÑоÑка какао, 100 г ÑливоÑного маÑла и коÑиÑневого ÑаÑаÑа, ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа (Ñпаковка, 11 г). ÐÑоме Ñого, понадобиÑÑÑ Ð±Ð°Ð½ÐºÐ° пеÑÑиков конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð¸ два кÑÑинÑÑ ÑйÑа. СпоÑоб пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñоколадного пиÑога Ñаков. СнаÑала кÑÑинÑе ÑйÑа взбиваем в пÑÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ. ÐобавлÑем в Ð¿ÐµÐ½Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾-поÑоÑок, мÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа. РаÑÑопим ÑливоÑное маÑло и волÑем его в ÑеÑÑо. ÐÑе Ñаз взобÑем микÑеÑом. ÐÐ°Ð½ÐºÑ Ñ Ð¿ÐµÑÑиками оÑкÑÑваем и Ñливаем лиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.

ÐиеÑиÑеÑкий деÑеÑÑ Ñ Ð¿ÐµÑÑиками. ÐакомÑÑво Ð´Ð»Ñ ÑÑдеÑÑиÑ

СледÑÑÑий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно понÑавиÑÑÑ Ñем, кÑо ÑÑаÑелÑно ÑÐ»ÐµÐ´Ð¸Ñ Ð·Ð° ÑигÑÑой, не Ð¶ÐµÐ»Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð±ÑаÑÑ Ð»Ð¸Ñние килогÑÐ°Ð¼Ð¼Ñ Ð¸ в Ñо же вÑÐµÐ¼Ñ Ð»ÑÐ±Ð¸Ñ Ð²ÐºÑÑнÑе домаÑние пиÑоги. ЭÑÐ¾Ñ Ð´ÐµÑеÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð½Ð¸Ð·ÐºÑÑ ÐºÐ°Ð»Ð¾ÑийноÑÑÑ, он полезен и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑен. ÐбÑзаÑелÑно возÑмиÑе на вооÑÑжение Ñебе Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑоÑÑой ÑеÑепÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð¸ÐµÑиÑеÑкого пиÑога Ñ Ð¿ÐµÑÑиками вам поÑÑебÑеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑовиÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑÑе ингÑедиенÑÑ. Ð Ñом ÑиÑле понадобÑÑÑÑ ÑÑÑкÑÑ — по 3-4 пеÑÑика и Ñблока (в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа). Также ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑиобÑеÑÑи 500 г пиÑÑевого йогÑÑÑа Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¸Ð¼ ÑодеÑжанием жиÑа, 1 кÑÑиное ÑйÑо, ÑазÑÑÑлиÑелÑ. ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑеÑÑа поÑÑебÑÑÑÑÑ Ð¾Ð²ÑÑнÑе ÑлопÑÑ Ð¸ Ð¼Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÐºÑÑпа (по 4 ÑÑ. л.), немного ванили и молоÑой коÑиÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð°ÑомаÑа.

ТеÑÐ½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑого низкокалоÑийного ÑÑÑкÑового деÑеÑÑа пÑоÑÑа. СнаÑала в глÑбокой миÑке ÑмеÑиваем йогÑÑÑ, ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð´Ð»Ñ ÑеÑÑа и кÑÑиное ÑйÑо. ÐаÑем добавлÑем к ним маннÑÑ ÐºÑÑпÑ, ванилин и овÑÑнÑе ÑлопÑÑ. ÐÑе ингÑедиенÑÑ ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑиваем. Яблоки моем, оÑиÑаем Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑезаем неболÑÑими кÑÑоÑками. ÐеÑÑики моем, ÑдалÑем коÑÑоÑки и наÑезаем некÑÑпнÑми долÑками. ÐоÑÑпаем ÑÑÑкÑÑ ÐºÐ¾ÑиÑей. ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÑмазÑваем неболÑÑим колиÑеÑÑвом ÑливоÑного маÑла. ÐÑкладÑваем в нее наÑезаннÑе ÑÑÑкÑÑ — ÑнаÑала Ñблоки, а заÑем пеÑÑики и поÑÑпаем Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÑиÑей. Ðаливаем наÑÐ¸Ð½ÐºÑ ÑеÑÑом. СÑавим ÑлоенÑй пиÑог Ñ Ð¿ÐµÑÑиками в дÑÑовой ÑкаÑ, пÑедваÑиÑелÑно ÑазогÑеÑÑй до 180 гÑадÑÑов, заÑекаем вÑемÑ. СпÑÑÑÑ 40 минÑÑ Ð¿ÑовеÑÑем его на гоÑовноÑÑÑ Ð·ÑбоÑиÑÑкой.

Слоеный пирог с консервированными персиками

Проще всего приготовить такой пирог, уложив между двумя листами слоеного теста половинки консервированных персиков и защипнув края, но можно и усложнить рецепт, добавив нежную йогуртовую заливку.

В этом случае понадобятся:

  • 500 г слоеного теста;
  • 850 г слоеных персиков;
  • 350 г густого натурального йогурта;
  • 100 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 60-80 г манной крупы;
  • ванилин по желанию.
  1. Венчиком размешать йогурт, сахар и манку. Отставить в сторону, чтобы крупа напиталась влагой.
  2. Размороженный пласт теста раскатать и выстелить им дно и бока формы. Присыпать основу сверху небольшим количеством манки.
  3. С персиков сцедить сироп, измельчить их тонкими дольками, которые затем плотно уложить на дно основы пирога из слоеного теста.
  4. Яйцо взбить в пышную пену и смешать с йогуртом. Полученной смесью залить половинки фруктов и отправить пирог в печь на 20-25 минут, чтобы заливка загустела, а тесто пропеклось. Температура выпечки – 200-220 градусов.

По этому рецепту можно печь не только слоеный пирог с персиками, но и с абрикосами или нектаринами, используя как консервированные фрукты, так и свежие.

ТеÑÐ½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñога Ñ ÑвоÑогом и пеÑÑиками

ÐÐ»Ñ Ð½Ð°Ñала в микÑоволновой пеÑи ÑазмÑгÑим ÑливоÑное маÑло, а заÑем ÑазоÑÑем его Ñ ÑаÑаÑом, добавим к Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑйÑо и ÑоÑоÑо пеÑемеÑаем. Ðалее введем ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ мÑкÑ. ÐелаÑелÑно добавлÑÑÑ ÐµÐµ ÑаÑÑÑми, ÑоÑоÑо ÑазмеÑиваÑ. Ðогда ÑеÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð³Ð¾Ñово, Ñлепим из него ÑаÑ, пеÑеложим в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ, ÑмазаннÑÑ ÑаÑÑиÑелÑнÑм маÑлом. ÐккÑÑаÑно ÑаÑпÑеделим ÑеÑÑо по днÑ, ÑÑоÑмиÑÑем боÑÑики пиÑога. ÐелаÑелÑно ÑделаÑÑ Ð¸Ñ Ð²ÑÑокими — не менее 6 Ñм. Ðа полÑаÑа ÑбеÑем пиÑог в ÑолодилÑник, а пока займемÑÑ Ð½Ð°Ñинкой.

РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð¶Ð¸Ð¼ ÑмеÑанÑ, ÑвоÑог, ÑйÑа, ванилÑнÑй и обÑÑнÑй ÑаÑаÑ, кÑаÑмал. ТÑда же вÑдавим Ñок половинки лимона. ÐеÑемеÑаем и взобÑем микÑеÑом ингÑедиенÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи. ÐÑкÑоем Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑми пеÑÑиками, ÑолÑем жидкоÑÑÑ. ÐоÑÑанем ÑеÑÑо из ÑолодилÑника и вÑложим на него ÑвоÑожнÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑим половинки пеÑÑиков, Ñлегка погÑÑÐ¶Ð°Ñ Ð¸Ñ Ð² маÑÑÑ. ÐÑÑовой ÑÐºÐ°Ñ ÑазогÑеем до 180°C, поÑÑавим в него пиÑог и бÑдем вÑпекаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в ÑеÑение 40 или 50 минÑÑ. ÐоÑовÑй деÑеÑÑ Ð¾ÑÑÑдим и поÑÑавим минÑÑ Ð½Ð° 40 в ÑолодилÑник. ÐодаваÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¸Ñог Ñ Ð¿ÐµÑÑиками и ÑвоÑогом ÑледÑÐµÑ Ð² оÑлажденном виде. Такой великолепнÑй, а главное — полезнÑй деÑеÑÑ Ð¾Ð±ÑзаÑелÑно понÑавиÑÑÑ Ð²Ð°Ð¼ и ваÑим гоÑÑÑм. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

Из слоеного теста

Слоеное тесто не так популярно для фруктовых десертов, но пирог готовится быстро. Украшать и дополнять можно разными способами, насколько позволит фантазия.

Приготовление:

  1. С тестом поступаем согласно советам на упаковке. Заранее достаем из холода и выдерживаем на протяжении 1,5 часа.
  2. Включаем духовку. Пока все ингредиенты будут готовиться, она дойдет до температуры 180 градусов.
  3. Тесто раскатываем в тонкий круг. Дно посыпаем сахаром, молотой корицей.
  4. Фрукты режем на пластинки. Персики не стоит брать мягкие, они не будут держать форму, пустят много жидкости и испортят хрупкое тонкое тесто.
  5. Небольшие кубики сливочного масла укладываем на персики.
  6. Выпекаем в духовке на протяжении 40 минут.
  7. Сметану (жирностью 20%) смешиваем с небольшим количеством сахара. Перед подачей, отдельно отрезанный кусочек, поливаем сметаной. Весь пирог поливать не стоит, чтобы он не размягчился.

Чтобы тесто было золотистым, перед отправлением в духовку его следует смазать взбитым желтком. Листы разделывать только острым ножом, чтобы пирог получился более воздушным. Не стоит забывать, что воздушное тесто требует только качественной муки!

ÐеÑеÑÑ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑовÑй Ñо Ñвежими пеÑÑиками к ваÑÐµÐ¼Ñ ÑÑолÑ

ÐÑли Ð²Ñ Ð»ÑбиÑе Ñвежие, легкие и не ÑлиÑком калоÑийнÑе деÑеÑÑÑ, попÑобÑйÑе пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑкÑовÑй пиÑог Ñ Ð¿ÐµÑÑиками в мÑлÑÑиваÑке. СделаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ неÑложно, главное — подгоÑовиÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑодимÑе пÑодÑкÑÑ Ð¸ ÑделиÑÑ ÐºÑлинаÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ Ð¿ÑоÑеÑÑÑ 30 минÑÑ Ñвободного вÑемени. ÐÑак, Ð´Ð»Ñ Ð¹Ð¾Ð³ÑÑÑового пиÑога поÑÑебÑеÑÑÑ 100 г ÑливоÑного маÑла, 200 г ÑаÑаÑа, кÑÑинÑе ÑйÑа — 3 ÑÑ, 200 г пÑениÑной мÑки и ÑепоÑка Ñоли. ÐÑоме Ñого, необÑодимо пÑиобÑеÑÑи ÑÐ¿Ð°ÐºÐ¾Ð²ÐºÑ ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа и 120 г неÑладкого йогÑÑÑа без добавок. РкаÑеÑÑве наÑинки бÑдем иÑполÑзоваÑÑ Ð½ÐµÑколÑко кÑÑпнÑÑ Ð¿ÐµÑÑиков. ÐÐ°Ð»Ð¸Ð²ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа Ñделаем из 50 г ÑливоÑного маÑла, Ñакого же колиÑеÑÑва Ñливок (20%) и 2 ÑÑ. л. меда.

Базовый рецепт десерта на кефире

Этот персиковый пирог хозяйки часто любя называют «Пушистиком» из-за пышности и мягкости теста на кефире. Готовится выпечка очень просто и быстро, при этом начинка получается сочной, а внешне выглядит очень нарядно.

  • 2 яйца;
  • 180 г сахара;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 250-300 г консервированных персиков;
  • 250 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • ваниль и густой абрикосовый джем по желанию.
  1. Половинки консервированных персиков откинуть на дуршлаг, чтобы стек лишний сироп, пока будет замешиваться тесто. Сироп, который останется, можно сначала уварить до густоты на огне, потом загустить небольшим количеством крахмала и использовать в качестве соуса к блинам, оладьям или самому пирогу.
  2. Яйца взбить с сахаром, влить к ним растопленное масло и вмешать смесь из муки, разрыхлителя и ванилина. Результатом должно стать достаточно густое тесто.
  3. Прямоугольную форму для выпечки застелить пергаментом, дополнительно последний можно смазать маслом. Вылить в нее тесто и разровнять его смоченной в холодной воде ложкой. Сверху разложить половинки персика округлой стороной вверх, немного утопив их в тесто и оставляя просветы между ними.
  4. Печь пирог при 180 градусах до сухой зубочистки (30-35 минут). Горячую выпечку смазать густым абрикосовым джемом при помощи кулинарной кисти, дать остыть в форме.

Чтобы бисквиту придать вкус персиков, кефир можно развести сиропом от консервированных половинок или вовсе заменить его персиковым йогуртом.

Обработка свежих персиков для выпечки


Перед употреблением свежих персиков, их необходимо помыть под струей воды, смыв волосяной покров, т.к. если ворсинки попадут на кожу лица, то могут вызвать аллергическую реакцию. В большинстве случаев фрукт лучше очистить от шкурки, в противном случае высока вероятность, что в процессе выпекания она отойдет и испортит внешний вид изделия. Со спелого персика шкурка снимается легко, нужно просто поддеть ее маленьким ножом. В другом случае плод нужно на несколько секунд окунуть в кипящую воду и сразу же переложить в ледяную. Такие водные шокирующие процедуры позволят персик легко очистить.

Если кусочки фрукта непосредственно вмешиваются в тесто, тогда из персиков будет неплохо удалить лишнюю влагу. Для этого очищенные и нарезанные кусочки продукта на минуту положите в микроволновую печь, он станет значительно суше. Выделившейся сок не выливайте, а соберите и замените часть жидкости, которая предусмотрена рецептом.

Пирог с консервированными персиками

  • Время: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 456 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Наслаждаться выпечкой с персиковыми плодами можно не только летом, но и зимой. В начинку для пирогов кладутся консервированные фрукты. Рецепт пирога с консервированными персиками прост в исполнении. Если вы готовите его впервые, воспользуйтесь подробной инструкцией с фото. Следуйте рекомендациям более опытных кулинаров, чтобы подать к чаю ароматную выпечку.

Ингредиенты:

  • консервированные персики – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • печенье «Юбилейное» — 5 шт.;
  • ванильный сахар – пакетик.

Способ приготовления:

  1. Слить сироп из банки, нарезать плоды на дольки.
  2. Просеять муку, смешать с разрыхлителем.
  3. 50 г масла растопить и взбить миксером с сахаром, оставшееся масло заморозить.
  4. Яйца взбить в отдельной посуде, соединить их с масляной массой.
  5. Смешать взбитую основу с ванильным сахаром, мукой.
  6. Печенье раскатать скалкой.
  7. Форму застелить пекарской бумагой, положить крошки от печенья.
  8. Следующий слой – дольки персиков, натертое на терке замороженное масло.
  9. Залить форму тестом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Творожный пирог с персиками

Этот творожный пирог с консервированными персиками по виду и вкусу очень напоминает традиционный чизкейк. Он получается очень нежным, буквально тает во рту, а фрукты добавляют ему особую изюминку. В принципе, вместо персиков можно использовать любые консервированные фрукты или ягоды, которые вам нравятся, например, абрикосы, сливы.

Инвентарь и кухонная техника: 2 глубокие миски, ложка, форма для пирога, миксер.

Ингредиенты

Пшеничная мука 200-250 г
Сливочное масло или маргарин 100-125 г
Сахар-песок 220 г
Яйца 3 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Творог 400 г
Сметана 200 г
Крахмал 2 ст. л.
Лимон 0,5
Ванильный сахар либо ванилин по вкусу
Консервированные персики 500 г

Как выбрать творог для пирога

Для приготовления пирога с творогом и консервированными персиками важно правильно подобрать творог. По своей сути, творог – это вытяжка из молока, полезные свойства которого усилены, а негативные ослаблены

Творог практически не содержит сахар, зато в нём много полезного животного белка, который богат аминокислотами и множеством других ценных веществ.

По регламенту творогом может называться исключительно продукт, полученный из натурального молока. Надписи на упаковках типа «творожный продукт» скрывают подделку под продукт животного происхождения

При покупке творога на рынке обращайте внимание на его цвет и запах. Консистенция хорошего творога может колебаться от маслянистой до рассыпчатой

Цвет должен быть равномерным, белым с кремовыми тонами. А ещё качественный свежий творог имеет особый кисломолочный запах.

При выборе творога для пирога, нужно обращать внимание на его жирность. В данном случае вам потребуется жирный маслянистый продукт 20-23%, который не содержит суховатых крупинок.

Процесс приготовления

  1. Первым делом я готовлю песочное тесто для коржа, который будет держать впоследствии форму пирога. В глубокой пиале растираю 100 г маргарина или сливочного масла со 100 г сахара. Можно сделать это при помощи ложки или вилки.
  2. Добавляю в пиалу 1 яйцо и 1 чайную ложку разрыхлителя, снова хорошо перемешиваю.
  3. Медленно ввожу 200 или чуть больше грамм муки и замешиваю тесто. По консистенции оно должно получиться таким, чтобы не липло к рукам, и его можно было скатать в шар.
  4. Форму диаметром примерно 24 см хорошо смазываю сливочным маслом изнутри.
  5. Тесто равномерно распределяю, поднимая на бортики примерно на 5-6 см в высоту. Разглаживаю так, чтобы не осталось проплешин и тесто легло ровно. Отправляю в холодильник на полчаса.
  6. Тем временем готовлю творожную сердцевину: во второй пиале смешиваю 400 г жирного творога и 200 г сметаны. Вбиваю 2 яйца, вливаю сок от половины лимона. Добавляю 2 столовые ложки крахмала и ванилин либо ванильный сахар – по вкусу.
  7. Перемешиваю все ингредиенты сперва ложкой, а после взбиваю миксером до момента, пока масса не станет полностью однородной.
  8. Разогреваю духовку до 200°. Вынимаю из холодильника форму с тестом. Вливаю в середину творожную массу и распределяю ложкой.
  9. Сверху выкладываю половинки консервированных персиков в произвольном порядке, но так, чтобы не полностью утопить их в пироге.
  10. Выпекаю творожный пирог примерно 45-55 минут до момента, когда верхушка изменит цвет и затвердеет.

После изъятия из духовки даю пирогу остыть и подаю к чаю.

Видеорецепт

Рекомендую вам посмотреть подробное видео, как готовить этот пирог.

https://www.youtube.com/watch?v=fBJQyN6qP1gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный пирог с персиками (https://www.youtube.com/watch?v=fBJQyN6qP1g)

Общие принципы приготовления пирога

Такие лакомства чаще всего подают охлажденными или комнатной температуры в сопровождении горячих напитков. Поэтому готовить их следует заранее, чтобы успеть охладить в течение нескольких часов после выпекания. Персиковый пирог может быть приготовлен из различных типов теста, быть закрытым или открытым. В качестве дополнительной начинки могут использоваться разные наполнители. Их состав и консистенция обычно зависит от формы пирога и используемого теста.

             Закрытый пирог           Открытый пирог
Вид теста Возможные наполнители вместе с персиками. Вид теста Возможные наполнители вместе с персиками
Слоеный Другие фрукты и ягоды Песочный Сметана
Песочный Корица Кефирный Заварной крем
Бисквитный Кардамон Густые сливки
Кефирный Лимонная цедра Творог

В большинстве случаев лучше всего подавать его с ванильным мороженым – такое сочетание в кулинарии признается классическим.

ÐÑпекаем пÑевоÑÑоднÑй ÑоколаднÑй пиÑог Ñ Ð¿ÐµÑÑиками конÑеÑвиÑованнÑми

ÐодгоÑовливаем кÑÑглÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð´ÐµÑеÑÑа. СмазÑваем ее маÑлом ÑливоÑнÑм и вÑливаем в нее ÑеÑÑо. ÐккÑÑаÑно вÑкладÑваем на него половинки конÑеÑвиÑованнÑÑ Ð¿ÐµÑÑиков, немного пÑÐ¸Ð´Ð°Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¸Ñ. ÐклÑÑаем дÑÑовой ÑÐºÐ°Ñ Ð½Ð° 170 гÑадÑÑов. ÐомеÑаем в него емкоÑÑÑ Ñ ÑеÑÑом и вÑпекаем пиÑог в ÑеÑение 40 минÑÑ. ÐÑовеÑÑем на гоÑовноÑÑÑ, вÑÑаÑкиваем из дÑÑовки и даем немного оÑÑÑÑÑ. Ð ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð´Ð°ÐµÐ¼ поÑезаннÑм на поÑÑионнÑе кÑÑоÑки. ÐÑи желании можно полиÑÑ ÑоколаднÑй пиÑог ÑмеÑаннÑм кÑемом и даÑÑ Ð´ÐµÑеÑÑÑ Ð½Ð°ÑÑоÑÑÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ ÑаÑов. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа.

Рецепт с творогом и персиками

Чтобы приготовить пирог с консервированными персиками и творогом, потребуется:

(продукты для приготовления теста)

  • 100 грамм масла (используется сливочное);
  • одно яйцо;
  • сахар — 100 грамм;
  • 2 большие ложки какао (используется обычный порошок без сахара и добавок);
  • 210 грамм муки;
  • маленькая ложка разрыхлителя.

Для приготовления начинки понадобится:

  • маленькая баночка сметаны (лучше выбирать продукт с 20% жирностью);
  • 400 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • стакан сахара;
  • 2 большие ложки крахмала (используется картофельный);
  • пакетик ванилина;
  • 2-3 цельных персика в собственном соку.

Как готовить:

Чтобы сделать вкусный пирог с консервированными персиками и творожной начинкой, для начала необходимо подготовить песочное тесто. Для этого мягкое масло тщательно перемешиваем с сахаром до однородности. Яйцо взбиваем до появления пены и смешиваем с ранее подготовленными продуктами.

В большой тарелке смешиваем сухие компоненты – в результате этого они должны быть хорошо перемешаны. Затем просеиваем ингредиенты и соединяем с яичной смесью. Теперь необходимо замесить мягкое тесто. Какао добавляется в рецепт по желанию, однако с ним блюдо будет смотреться аппетитно, контрастируя с белой начинкой.

Так как тесто получится податливым, его легко удастся растянуть руками внутри формы, а также получится сделать бортики. А чтобы оно не липло к рукам, их можно предварительно промазать маслом (лучше растительным).

Теперь нужно подготовить начинку. Творог тщательно растираем с яйцами, всыпаем сахар, добавляем сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем массу до однородности, а затем перекладываем ее в заранее подготовленную форму. Поверх начинки выкладываем фрукты «спинками» вверх, и отправляем творожный пирог с консервированными персиками в духовку на 1 час. Температуру при этом стоит выбрать стандартную (180 градусов). Готовность выпечки проверить довольно просто – берем зубочистку и втыкаем ее в тесто. Если на ее основании не останется влажных крошек от творога, значит пирог готов.

Подавать блюдо желательно в холодном виде, а чтобы оно по-настоящему раскрыло собственные вкусовые качества, его можно на пару часов убрать в холодильник. Резать выпечку лучше только после ее полного остывания.

Базовый рецепт на кефире

Пирог с персиками консервированными на стандартном кефирном тесте – это один из самых простых рецептов выпечки.

Его готовят открытым, оформляя верхнюю часть по собственному усмотрению – покрыв сладкой крошкой или любыми узорами из теста.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого десерта необходимо:

  • 2,25 ст. универсальной муки, взбитой вилкой или венчиком перед измерением;
  • 1 ч. л. соли;
  • 12 ст. л. холодного сливочного масла;
  • 0,5 ст. нежирного кефира;
  • 6,5-7 ст. консервированных персиков, без сиропа;
  • 0,3 ст. коричневого сахара;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха;
  • щепотка поваренной соли;
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала или 0,3 ст. муки тапиоки.

Для верхнего слоя из сладкой крошки:

  • 0,6 ст. светлого или темно-коричневого сахара;
  • 0,25 ч. л. корицы;
  • 1 ст. универсальной муки;
  • щепотка соли;
  • 8 ст. л. расплавленного сливочного масла.

Последовательность действий

Для приготовления персикового пирога понадобится выполнить следующие шаги:

Необходимо объединить в большой миске муку и соль, масло нарезать мелкими кусочками и добавить в мучную смесь и растереть кончиками пальцев в мелкие плоские хлопья.
Далее требуется влить кефир и размешать вилкой как можно более тщательно (смесь все еще будет полностью рассыпчатой), после этого аккуратно замешивать, пока не получится гладкое, без комочков, тесто.
Полученное тесто нужно разделить пополам, раскатать каждую половину между двумя листами вощеной бумаги или пластиковой пленки, периодически снимая покрытие с обеих сторон, чтобы устранить складки.
Затем следует раскатать нижнюю часть пирога в форме круга диаметром около 30 см, осторожно поднять ее и поместить в форму, не растягивая и не сдавливая.
Свисающие за стенки формы края требуется обрезать и выровнять. Поставить заготовку в холодильник.

Половинки персиков требуется нарезать на кусочки и сложить в глубокую емкость, добавить к ним коричневый сахар, корицу, мускатный орех, соль, кукурузный крахмал или тапиоку и встряхнуть, чтобы хорошо перемешать.
Далее нужно вынуть форму с основой из холодильника и равномерно разложить в нее подготовленные персики.
Поверх начинки следует поместить сладкую крошку либо решетку из остатков теста.
После этого необходимо прогреть до 200°С духовку и поместить большой противень вверх дном на среднюю стойку, дать ему нагреться в течение 10-15 мин.
Затем требуется поставить форму с пирогом в духовку, накрыв его фольгой, поверх разогретого противня, и готовить 20 мин.
Далее следует снять фольгу, уменьшить температуру до 190°С и продолжать выпекать на протяжении 30-40 мин., пока начинка не начнет пузыриться, а корочка не получится румяной и коричневой.
После этого нужно вынуть десерт из духовки и дать ему полностью остыть, 3-4 ч

Начинка будет сгущаться при охлаждении.

При использовании решетки или елочек из теста на поверхности пирога:

  1. Требуется раскатать оставшееся тесто в круг диаметром 25 см, нарезать на 12 полосок (колесико для нарезки пиццы с этим справится лучше всего) и расположить на верхней части изделия в виде решетки. Можно надрезать полосы по краям под наклоном, чтобы сделать рисунок.
  2. Далее необходимо обрезать выступающие за края части полос теста, затем приподнять края нижней основы и крепко слепить их.
  3. После этого рекомендуется смазать решетку из теста и верхние края основы яичным белком, слегка разбавленным водой и взбитым и посыпать крупным сахаром.

При использовании сладкой крошки:

  1. В средней емкости необходимо объединить коричневый сахар, корицу, муку и соль, добавить расплавленное сливочное масло и растереть до образования небольших комков.
  2. Полученную смесь требуется равномерно посыпать по всей поверхности персиков.

Что можно добавить

В базовом рецепте рекомендуется добавлять кукурузный крахмал в качестве загустителя. Однако лучше всего с этой задачей справляется мука тапиоки, поскольку она позволяет получить более равномерную и нежную текстуру. Стоит также отметить, что при использовании сладкой крошки вместо решетки на поверхности, пирог выпекается и охлаждается с немного более густой начинкой.

Правила подачи и украшения

Подавать десерт следует полностью охлажденным, нарезав на куски и украсив каждую порцию шариком мороженого. Если подать десерт теплым, начинка будет довольно жидкой.

Тарт с консервированными персиками

Тарт – мой самый любимый десерт, одна из разновидностей открытых пирогов, изобретенная сладкоежками французами. На тонком хрустящем корже могут уместиться такие разнообразные фрукты и ягоды, что перечислить все сразу не хватит сил. Минимум теста и максимум сочной начинки, вот что нравится мне в тартах. Готовят их как со свежими плодами, так и с приготовленными на зиму, консервированными. Песочное тесто не рекомендуется раскатывать скалкой, только разминать руками, иначе структура теста меняется, оно может не подняться при выпекании и впоследствии пирог будет испорчен.

Время приготовления – 3-3,5 часа.Количество порций – 8-10.Калорийность на 100 г – 358,4 ккал.Инвентарь и кухонная техника: глубокие миски, ложка, форма для пирога, сито для просеивания муки, пекарская кисть, пекарская бумага, пищевая плёнка, небольшая кастрюлька или сотейник, венчик, миксер.

Ингредиенты

Мука пшеничная 200-250 г
Сливочное масло или маргарин 100-125 г
Сахарная пудра 100-120 г
Сахар песок 50 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 1 шт.
Яичный желток 5 шт.
Соль мелкая щепотка
Консервированные фрукты 500 г
Сливки 30% жирности 220 мл
Абрикосовый джем 150-160 г
Фасоль (для придания формы тесту) 500 г
Миндальные лепестки для украшения 50-70 г

Процесс приготовления

  1. И снова первым готовлю тесто. В миску кладу 100 г размягченного сливочного масла, засыпаю 100 г сахарной пудры, немножко солю и взбиваю миксером несколько минут.
  2. Добавляю яйцо, продолжаю взбивать.
  3. Просеиваю в миску примерно 200 г муки и продолжаю замешивать тесто.
  4. Когда масса станет однородной и не будет липнуть к рукам, заворачиваю тесто в пищевую плёнку и отправляю в холодильник на 2 часа.
  5. После того, как тесто слегка подморозится, раскатываю его в пласт. Можно сделать это при помощи скалки, а можно сразу руками, распределяя по форме диаметром 27 см. Поднимаю бортики где-то 2 см высотой.
  6. На тесто кладу квадрат бумаги для выпечки, насыпаю фасоль, чтобы корж держал форму.
  7. Выпекаю корж 15 минут при температуре 180°. После убираю фасоль и даю тесту остыть.
  8. Довожу до кипения 220 мл жирных сливок.
  9. Отделяю 5 яичных желтков, добавляю в миску 50 г сахара, 10 г ванильного сахара. Перемешивая венчиком, вливаю сливки.
  10. На остывший корж вымазываю 80-100 г абрикосового джема, равномерно покрываю им поверхность. Выкладываю сверху персики.
  11. Заливаю фрукты сливочной смесью.
  12. Выпекаю тарт 20 минут в духовке при 170°.
  13. Готовый остывший пирог выкладываю на блюдо.
  14. В оставшиеся 60-80 г абрикосового джема наливаю столовую ложку горячей воды, покрываю тарт для блеска при помощи пекарской кисти. Посыпаю лепестками миндаля для красоты.

Вкуснейший тарт с персиками можно подавать к столу.

Видеорецепт

Для вашего удобства – видео приготовления данного десерта.

https://www.youtube.com/watch?v=THT_gvtqtHEVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Тарт с Фруктами — Любимый Рецепт Бабушки Эммы (https://www.youtube.com/watch?v=THT_gvtqtHE)

ÐÑпекаем вкÑÑнейÑий деÑеÑÑ

ТеÑÐ½Ð¾Ð»Ð¾Ð³Ð¸Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¿Ð¸Ñога пÑоÑÑа. СнаÑала замеÑиваем пеÑоÑное ÑеÑÑо. РглÑбокой емкоÑÑи ÑоединÑем мÑкÑ, ÑолÑ, ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ Ð¸ каÑдамон. ÐÑгкое ÑливоÑное маÑло пеÑемеÑиваем и взбиваем Ñ ÑаÑаÑом. ÐобавлÑем в него ÑйÑа и оливковое маÑло. Ðе пеÑеÑÑÐ°Ð²Ð°Ñ Ð²Ð·Ð±Ð¸Ð²Ð°ÑÑ, вводим нÑжное колиÑеÑÑво ванилÑного ÑаÑаÑа, лимонной ÑедÑÑ Ð¸ миндалÑной ÑÑÑенÑии. СоединÑем ÑливоÑное маÑло Ñ Ð¼Ñкой и замеÑиваем ÑеÑÑо. ÐеÑамиÑеÑкÑÑ ÑоÑÐ¼Ñ Ð¾Ð±Ð¼Ð°Ð·Ñваем маÑлом и пÑиÑÑпаем мÑкой, а заÑем вÑкладÑваем на нее ÑеÑÑо. ÐеÑÑики моем, ÑазÑезаем пополам и ÑдалÑем коÑÑоÑки. ÐомеÑаем Ð¿Ð»Ð¾Ð´Ñ Ð½Ð° оÑновÑ, Ñлегка Ð²Ð´Ð°Ð²Ð»Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¸Ñ Ð² ÑеÑÑо. ÐÑпекаем 40-50 минÑÑ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180°C пиÑог Ñ Ð¿ÐµÑÑиками. РеÑепÑ, как видиÑе, неÑложен, а деÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñкновенно вкÑÑнÑм, Ñ Ñонким миндалÑнÑм аÑомаÑом. ÐодаваÑÑ Ð¿Ð¸Ñог пеÑоÑнÑй Ñ Ð¿ÐµÑÑиками к ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑледÑÐµÑ Ð¾ÑлажденнÑм, ÑазÑезав на поÑÑионнÑе квадÑаÑнÑе кÑÑоÑки.

Вкусный пирог с консервированными персиками

Ингредиенты

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1/2 ст. (стакан 200 мл);
  • масло сливочное — 150 г;
  • мука — 3,5 — 4 ст.;
  • разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • соль — 1 щепотка;
  • персики консервированные — 500 г;
  • желе для торта — 8-10 г (1 пакетик);
  • пудра сахарная — 1 ч. л.;
  • вишня консервированная, клюква, смородина — для украшения несколько ягод.

Пошаговый рецепт пирога

Время приготовления: 50 минут

Порций: 8 шт.

Кухня: русская

В том же супермаркете купил я консервированных персиков, взял для украшения вишню. Хотел ещё красной смородинки прихватить, да больно дорого показалось, приобрёл на рынке клюквы.

Приготовить такой персиковый пирог очень просто, если всё есть под рукой, смотрите сами.

1. В глубокую миску разбил яйца.

Всыпал к ним сахар.

2. Добавил растопленное сливочное масло и хорошо эту смесь взбил, пока сахар не растворился. Можно венчиком, можно миксером, у кого что имеется, вилка точно найдётся у всех.

3. В муку добавил разрыхлитель. Его можно заменить чайной ложкой пищевой соды, гашёной в уксусе.

4. Всыпал ванилин, щепотку соли и хорошо перемешал.

5. Затем просил муку в миску с яичной смесью и замесил тесто.

Оно должно получиться не жидким и не густым – тягучим, на фото, думаю, будет видно, какое именно.

6. Круглую форму для запекания смазал растительным маслом.

7. Выложил в неё тесто и разровнял руками.

8. Чтобы тесто не прилипало, периодически смачивал руки водой (можно растительным маслом).

9. Открыл банку с персиками, слил сироп (его потом можно в компот добавить), персики нарезал ломтиками.

10. Не знаю, как вы оформите свой пирог с персиками, а я выложил дольки вот так и слегка их вдавил в тесто.

11. Отправил персиковый пирог в духовку. Выпекал минут 25-30 при температуре около 180-190 градусов. Проверяйте, если на спичке после протыкания теста ничего не остаётся, значит, пирог пропёкся.

12. Достал пирог, оставил немного остыть, тем временем приготовил желе. Обычно на упаковке есть инструкция как это делать.

13. У меня инструкция была такая: высыпать содержимое пакетика в посуду.

14. Добавить две столовых ложки сахара, перемешать.

15. В другую посуду налил 250 мл воды и постепенно, помешивая ложечкой, всыпал смесь желе с сахаром.

16. Затем эту смесь я поставил на огонь, постоянно помешивая, довёл до кипения и кипятил одну минуту. Затем украсил персиковый пирог. Делать это нужно немедленно, так как желе быстро застывает.

17. Горячим желе залил равномерно всю красоту, от центра к краям, капал на ягодки, чтобы они блестели и не тускнели.

18. Края пирога посыпал сахарной пудрой. Вот, вроде бы, и готово.

Теперь можно кусочек отрезать на пробу…

Через полчаса от пирога остались одни рожки да крошки…

На этом кулинарную часть статьи заканчиваю. Хочу поздравить всех читателей моего блога с наступающим Новым годом, пожелать вам отличного настроения, здоровья, успехов во всех начинаниях и исполнения самых заветных желаний!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector