Пицца на сковороде на кефире: 7 быстрых рецептов

Содержание:

Как приготовить ленивую пиццу на молоке

Быстрое тесто на молоке получается очень нежным, но и менее сытным, чем, например, на майонезе. Но вкус такой же невероятный…сливочно-сырный…ммм…

Нам понадобятся:

Для теста:

  • молоко – 100 мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1 ст.ложка;

Для начинки:

колбаса, болгарский перец, помидоры, сыр.

Приготовление:

  1. Яйцо перемешиваем с молоком комнатной температуры.
  2. Затем добавляем растительное масло и соль.
  3. Вводим постепенно муку и соду, постоянно перемешивая тесто, чтобы не было комочков муки.
  4. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом при помощи кисточки и выливаем в нее тесто, распределяя его по всей поверхности сковороды.
  5. Накрываем крышкой и готовим 5 минут на медленном огне.
  6. В это время занимаемся начинкой, моем овощи, нарезаем их, режем колбасу и натираем сыр.
  7. Выкладываем начинку на корж в любом порядке, но сыр в последнюю очередь. Накрываем сковороду крышкой и готовим еще минут 5.
  8. Пицца готова!

Пошаговое приготовление

Приготовление теста

  1. В миску просеиваем 1 стакан муки. Туда же добавляем 1/3 ч. л. соды.
  2. К муке насыпаем 1/3 ч. л. соли. Добавляем 1/3 ч. л. сахара. Перемешаем все в сухом виде.
  3. К перемешанной массе вливаем ½ стакана кефира. Все перемешиваем до однородной массы. Тесто не должно быть жидким, оно должно быть чуть мягче, чем на вареники или пельмени.
  4. Добавляем 1 ст. л. растительного масла.
  5. Когда становится трудно мешать ложкой, продолжаем вымешивать рукой. Затем хорошо вымешиваем тесто на столе. Оно не должно быть очень тугим.
  6. Готовое тесто при желании можете разделить на две части. Получится две тонкие пиццы или одна потолще. Оставляем тесто отдыхать. Можно накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрилось.

Приготовление начинки

  1. Нарезаем 100 г ветчины кубиками, пластинами или любой произвольной формы.
  2. Точно так же режем 100 г колбасы.
  3. Кружочками нарезаем 1 большой помидор или 2 – 3 штуки помидора черри.
  4. На крупной терке натираем 100 г сыра.

Основа для пиццы

  1. Тесто раскатываем скалкой.
  2. Тесто перекладываем на холодную сковороду, чтобы сформировать основу. Если сковорода будет горячей, вы не сможете сделать бортики. Сковорода должна быть абсолютно сухой, смазывать ее ничем не нужно. Толщина пиццы будет зависеть от диаметра сковороды. Чем больше диаметр, тем пицца тоньше.
  3. Ставим сковородку на средний огонь и ждем, пока тесто с одной стороны подрумянится. Пока нижний слой жарится, тесто сверху слегка поднимается. Самое главное – не пережарить и не пересушить.
  4. Переворачиваем лепешку, снимаем с огня.

Важно! Так как пицца готовится очень быстро, продукты для начинки должны быть готовы к употреблению. Если вы захотите добавить грибы, мясо или лук, то предварительно их надо обжарить или отварить.

Приготовление пиццы

  1. Смазываем всю поверхность поджаренной стороны 2 – 3 ст. л. томатного соуса, пастой или кетчупом.
  2. Распределяем начинку. Раскладываем кусочки ветчины и колбасы.
  3. На колбасу выкладываем нарезанные помидоры.
  4. Сверху все посыпаем тертым сыром.
  5. Сковороду накрываем крышкой и готовим на медленном огне, пока сыр не расплавится. Сковороду желательно взять с толстым дном и стенками, чтобы тесто не сгорело, а подрумянилось.
  6. Как только сыр расплавится, тесто снизу подзолотилось, наша пицца готова. Приблизительно на это уходит 3 – 5 минут.
  7. Далее перекладываем пиццу на тарелку, и можно подавать к столу. Разрезаем пиццу специальными ножницами или ножом.

Пицца на сковороде без сметаны – самый быстрый рецепт

Тесто для этой пиццы мы будем готовить всего лишь из трёх ингредиентов. Поэтому этот рецепт подходит для тех случаев, когда в холодильнике нет много продуктов, а душа требует вкусно покушать.

Что понадобится

Для основы:

  • Мука высшего сорта – 5 ст. л;
  • Майонез – 5 ст. л;
  • Яйца – 3 шт.

Для начинки:

  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Томатный соус или кетчуп;
  • Сыр – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Базилик, петрушка, соль – по вкусу.

При желании начинку можете выбрать ту, что больше нравится вам. Здесь всё индивидуально. Также смотрите по тому, какие продукты у вас есть на данный момент.

Как готовить

В миске смешать яйца, майонез и муку.

Сковороду разогреть, влить немного растительного масла. Вылить на кастрюлю приготовленное тесто, накрыть крышкой и жарить минут 5.

Пока тесто готовится, перец порезать соломкой, а помидоры – кружочками.

За это время наше тесто в сковороде перестанет быть жидким. Его поверхность мы смажем кетчупом, выложим на него все подготовленные овощи.

Сверху посыпать тёртым сыром. Снова накрываем крышкой и готовим около 10 минут на медленном огне.

Готовую пиццу порезать на порции и горячей подавать к столу. Это будет отличный ужин или даже сытный завтрак.

Вариант с добавлением молока

Если в холодильнике есть немного молока, его также можно пустить в ход – это придаст тесту особую нежность.

Для приготовления этого варианта теста для пиццы-пятиминутки понадобятся:

  • 4 ст.л. молока;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. майонеза;
  • 6 ст.л. муки;
  • немного соли.

Приступаем к готовке:

  1. Смешиваем жидкие ингредиенты в миске, постепенно вводим туда муку. Увлекаться процессом не стоит: велик риск того, что тесто «забьется» и станет похожим на резину.
  2. Выливаем полужидкую основу на сковороду и включаем средний огонь.
  3. В еще не застывшее тесто вливаем кетчуп, произвольно капая его на поверхность.
  4. Сверху кладем измельченные любимые ингредиенты: лук, колбасу, маринованные грибочки, болгарский перец, маслины, помидоры и т.д.
  5. Сверху присыпаем слоем тертого сыра и небольшим количеством зелени.
  6. Закрываем сковороду плотно крышкой и оставляем на огне еще на 5 минут.

https://youtube.com/watch?v=d0xbdY-kCzA%3F

Пошаговый рецепт

Технология приготовления проста и не требует особых усилий:

  1. В глубокой миске смешиваем до однородного состояния яйца, майонез, разрыхлитель и соль.
  2. В вязкую массу постепенно следует ввести муку, не прекращая вымешивать. Замесом теста не стоит увлекаться: оно должно остаться мягким и слегка прилипать к рукам.
  3. Дно антипригарной сковороды смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируя из него лепешку при помощи пальцев. Рекомендуемая толщина – 5 мм.
  4. В пиале смешиваем соус и смазываем им пласт теста.
  5. Сыр трем на мелкой терке и половиной всей массы присыпаем заготовку.
  6. Чистим и режем полукольцами лук. Так же измельчаем соленый огурчик.
  7. Колечками нарезаем маслины, колбасу или сосиски, помидоры – кольцами.
  8. Раскладываем начинку послойно поверх сыра.
  9. Посыпаем будущую пиццу оставшейся сырной крошкой.
  10. Сковороду накрываем крышкой и отправляем на маленький огонь на 10 минут.
  11. Через указанное время блюдо будет абсолютно готово. Его можно слегка присыпать зеленью (лучше базиликом) и подать в горячем виде к столу.

Полезные советы

В качестве начинки подбирайте ваши любимые мясные и сырные продукты. Выбирайте обожаемые овощи, соусы и добавки вроде чеснока, каперсов, оливок.

Чтобы корочка пиццы не была сухой и ваши гости не оставляли ее на своих тарелках, не забудьте и ее смазать соусом. Также можно смазать уже готовую, но еще горячую пиццу оливковым маслом (именно корочку). Поскольку она теплая, масло нагреется и размягчит хрустящие края.

Домашняя пицца – одно из лучших блюд, которые только можно придумать. Начинка — на ваш вкус, как и размер блюда, и уровень сытности. Сделайте себе свой идеальный ужин прямо сейчас.

Пошаговый рецепт пиццы из лаваша на сковороде

Если у вас совсем нет времени для приготовления вкусного и сытного блюда, то можно сделать пиццу без теста. То есть вместо него мы будем использовать тонкий лаваш. При этом закуска получается ароматной и аппетитной.

Ингредиенты:

  • 1 армянский лаваш;
  • 2 ст.л майонеза;
  • 1 головка лука;
  • 200 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л кетчупа;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Лаваш сворачиваем пополам, сверху кладем тарелку и вырезаем круг;
  2. Сковороду смазываем подсолнечным маслом и выкладываем один корж лаваша;
  3. Смазываем соусом из майонеза и кетчупа;
  4. Сверху выкладываем полукольца лука;
  5. Накрываем вторым кругом, смазываем кетчупом и майонезом;
  6. Добавляем нарезанную колбасу и обильно посыпаем тертым сыром;
  7. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой около 10 минут.

Затем посыпаем свежей зеленью, снимаем с плиты и оставляем на несколько минут. После чего перекладываем блюдо на тарелку и зовем гостей к столу. Приятного аппетита!

Пицца на сковороде с майонезом за 10 минут – быстро и вкусно

Вкусно и просто!

  • мука полстакана или чуть больше;
  • майонез – столько, сколько и муки;
  • кетчуп;
  • 3 яйца;
  • большой сладкий перчик;
  • пара помидорок;
  • любой твёрдый сыр 100 грамм;
  • зелень по вкусу, если есть желание.

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто из майонеза, муки и яиц.
  2. Режем соломкой помидоры, перец и зелень. Любители мяса могут добавить и грудинки или карбонада тоже нарезанных соломкой. Перемешиваем. В отдельную тарелку натираем на тёрке сыр.
  3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выливаем тесто и печём как толстый блин на среднем огне. Переворачиваем при помощи лопаточки.
  4. Быстренько смазываем кетчупом и выкладываем начинку, присаливаем, посыпаем сыром и плотно закрываем крышкой. Когда поплыло, выключаем плиту и даём дойти минут пять, не открывая крышки!

Приятного аппетита!

Советы

И, напоследок, 3 важных принципа приготовления качественной пиццы на сковородке:

  • Тесто должно быть жидковатым, как для блинов. Замешивается оно, как правило, с майонезом, сметаной или кефиром. Можно также найти рецепты, в которых за основу берется хлеб или батон.
  • Сковородка должна быть с антипригарным покрытием и толстым дном. Хорошо подойдет и старая чугунная сковорода. Тесто следует выливать исключительно на хорошо разогретую сковороду.
  • наполнитель должен быть полуготовый. То есть, если вы добавляете фарш, то сначала его нужно обжарить. Если добавляете грибы, то они должны быть консервированные или обжаренные. Сыр нужен такой, который легко плавиться. Лучше всего подходит Моцарелла.

Пицца на жидком тесте на кефире с жареными грибами

Принцип приготовления всех рецептов пиццы на кефире основывается на приготовлении жидкого теста. Именно благодаря такой консистенции тесто не забивается мукой и имеет возможность подниматься, что добавляет ему воздушности и мягкости. Этот рецепт особо не отличается от выше приведенных способов, иной будет только начинка. В этот раз рассмотрим приготовление пиццы с грибами.

Необходимо подготовить:

  • 0,5 литра кефира 2.5% жирности;
  • 2 щепотки соли;
  • 5 гр. сахарного песка;
  • 2,5 гр. пищевой соды;
  • 3 желтка;
  • 400 гр. муки;
  • 300 гр. жареных грибов;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • 200 гр. сыра жирного твердого сыра;
  • 1 ст. ложка растительного (любого) масла;
  • 1 крупный помидор;
  • Специи по вкусу.

На весь процесс уйдет 50 минут.

Калорийность варьируется в пределах 350 ккал в 100 граммах приготовленной пиццы.

  1. Готовим тесто. В кефир добавляется соль, сахар, сода. Дать соде тщательно погаситься кефирной кислотой;
  2. Желтки взбить вилкой и добавить к кефирной смеси;
  3. Муку просеять через сито, и ввести в полученную массу;
  4. Сыр традиционно натереть на терке, помидор порезать кубиком, лук мелко нарубить;
  5. Духовой шкаф разогреть до необходимого значения в 180 градусов;
  6. Форму для выпекания смазать как обычно небольшим количеством растительного масла и вылить жидкое тесто, равномерно распределяя по всей поверхности формы;
  7. Первым слоем начинки будет зеленый лучок, затем обжаренные грибы, помидорчики, а в завершение — потертый сырок;
  8. Присыпать все это дело любимыми специями и отправить в духовку на полчасика.

Готовую пиццу остудить и можно приступать к трапезе. Приятной трапезы!

Пицца на сковороде за 10 минут. Быстрые и вкусные рецепты

Доброго времени суток, кулинары! Я уже писала для вас рецепты пиццы в духовке, а также способ приготовления бездрожжевого теста для нее.

Сегодня уходим от классики и от традиций и готовим быструю пиццу на сковороде!

Это очень хороший способ приготовить быстрый ужин (или завтрак), когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется вкусно поесть. Чаще тесто для такой скорой пиццы делается жидкое и заливается в сковороду. Затем раскладывается начинка и все запекается около 10 минут.

Самый популярный рецепт жидкого теста из сметаны и майонеза. Но можно обойтись и без этих продуктов, и я расскажу, как это сделать. Есть еще вариант для тех, кто правильно питается или просто следит за своей фигурой. А для любителей необычных форм можно сделать оладьи или горячие бутерброды в стиле пиццы.

Ну что ж, давайте начинать готовить. Содержание перед вами.

Простая и быстрая пицца без сметаны и без майонеза за 5 минут

На приготовление теста для этой чудо-пиццы нужно 5 минут. И потом еще засеките 20 минут для доведения до готовности. После всех действий можно наслаждаться быстрым результатом.

Ингредиенты:

  • мука — 170 гр.
  • разрыхлитель — 15 гр.
  • сахар — щепотка
  • оливковое (подсолнечное) масло — 2 ст.л.
  • горячая вода (70-80º) — 150 мл
  • соль — 1 ч.л.

Для начинки:

  • томатный соус или кетчуп — 100-150 мл
  • сыр Моцарелла — 150 гр. (можно взять другой сыр)
  • базилик, орегано
  • оливковое масло — 3 ст.л.

1.Тесто замешивается необычным способом, а прямо в сковородке. Сначала смажьте дно девайса постным маслом (2 ст.л.). Затем насыпьте туда сразу всю норму муки (она должна быть просеянной).

2.Сделайте в центре мучной горки ямку и всыпьте туда соль, сахар, разрыхлитель. Смешайте сухие ингредиенты.

3.Налейте воду в муку и замесите тесто. Это делать удобно силиконовой лопаткой. Масса должна получиться не тугой, а мягкой, тягучей, она легко размазывается по дну. Размешивайте до тех пор, пока не получите абсолютно однородную смесь без комков.

4.Лопаткой распределите тесто по всей поверхности, формируя ровный корж.

5.Смажьте тесто томатным соусом. Слишком много кетчупа не нужно, он может дать лишнюю мокроту выпечке. Посыпьте сушеными орегано и базиликом. Очень вкусно будет с добавлением свежих листьев базилика, используйте их при наличии.

6.Накройте крышкой получившуюся заготовку и поставьте на медленный нагрев на 10 минут.

7.Натрите Моцареллу на крупной терке. Через 10 минут корж хорошо поднимется и наполовину приготовится. Откройте крышку и посыпьте сыром пиццу. Также полейте оливковым маслом, которое придаст отличный аромат. Также можете положить любую начинку по желанию — колбасу, сосиски, мясо, грибы, креветки.

8.Снова накройте крышкой и продолжайте готовить еще 10 минут. За это время сыр должен расплавиться, стать мягким и тягучим.

9.Готовую пиццу на сковороде можно посыпать зеленью, еще немного полить оливковым маслом и подавать. Сыр будет приятно тянуться, травы раскроются и будут радовать ароматом. А хозяйка будет довольна, что получилось так просто и быстро сделать ужин для всей семьи.

Жидкая пицца на сковороде

Быстрая пицца – находка для работающей мамы и супруги, блюдо готовится моментально, позволяя решить проблему с ужином или завтраком. Начинки могут быть самыми различными, что тоже хорошо, поскольку позволяет выбирать оптимальный вариант (среди имеющихся продуктов).

Ингредиенты для основы:

  • Мука – 8 ст. л.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Яйца куриные – 1 или 2 шт.

Начинка:

  • Сосиски – 4 шт.
  • Сыр твердый – 130 гр.
  • Томаты – 2 шт.
  • Оливки – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень.

Алгоритм:

  1. Для теста смешать все ингредиенты, за исключением муки, ее подсыпать в последнюю очередь, пока не получится достаточно жидкое тесто.
  2. Для начинки все продукты нарезать: сосиски, томаты и оливки – кружками, лук – тонкими полукольцами, которые затем разделить на полоски. Сыр – на терке измельчить.
  3. Сковороду промазать слегка маслом. Вылить тесто.
  4. По нему равномерно распределить сначала сосиски, затем овощи. Сыр – сверху.
  5. Выпекать от 10 до 15 минут.

Готовое блюдо засыпать зеленью, при раздаче следить, чтобы всем досталось поровну, иначе обид и претензий не избежать.

Быстрая пицца – одно из самых необходимых блюд для работающей мамы.

  • Можно экспериментировать с жидкой составляющей теста: брать кефир, сметану или майонез, либо смешивать их в разных пропорциях.
  • Муку, желательно, просеивать.
  • Смешивать сначала жидкие ингредиенты, затем добавлять просеянную муку.
  • Начинка может быть диетической – овощной, с курятиной, либо очень жирной, когда берется свиной фарш.

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Как быстро приготовить вкусную пиццу на сковороде: секреты и советы

Все рецепты приготовления пиццы на сковороде позволяют приготовить блюдо быстро и при этом обойтись без духового шкафа.

Тесто готовят в основном без дрожжевое – на кефире, сметане или майонезе, вязкой консистенции.

Начинку можно готовить любую, от мясной до постной. На любителя можно сделать даже рыбную или из морепродуктов, было бы желание!

Кетчупом, томатом или майонезом всегда смазывают тесто.

Сыр всегда посыпают сверху.

Готовые продукты – колбасу, сосиски, копчёности и маринованности – не солят, потому что это готовые продукты и соль в них уже присутствует!

Итальянская пицца, ставшая известной у нас относительно недавно, быстро набрала невероятную популярность. Существует множество разновидностей этого блюда, и мы уже давно отошли от классического варианта приготовления. Сегодня мы расскажем, как сделать пиццу на сковороде — просто и быстро.

Такую пиццу вряд ли можно назвать классической. Её главное отличие — не дрожжевое тесто. Зато времени на приготовление уйдёт совсем немного, и уже через несколько минут вы порадуете семью вкусным сытным блюдом.

В чём особенность любой пиццы? В том, что вы можете использовать для её приготовления практически любые продукты, даже если у вас в холодильнике, как говорится, «шаром покати».
Рецепт быстрой пиццы, отличающейся от классического итальянского варианта, придумал американский повар Джеймс Оливер. Вам понадобится:

  • 8 столовых ложек муки;
  • 2 яйца;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль по вкусу.

Эти продукты вам нужны для теста, а ингредиенты для начинки вы можете выбрать по своему вкусу. Колбаса, копчёности, курица, помидоры, ананасы, грибы, оливки — всё, что подсказывает вам фантазия; главное — не забыть сыр. Его можно положить сколько угодно.

Для любой пиццы самое важное — не жалеть сыра

Замесите тесто: соедините сметану и яйца, добавьте муку и соль, тщательно перемешайте. Если хотите, можете приправить тесто молотым перцем. Погасите соду уксусом. Должна получиться консистенция сметаны средней густоты.

  1. Тесто распределите по противню и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Таким образом, вы приготовите основу для пиццы, на которую впоследствии выложите начинку и закончите готовку на сковороде под крышкой. На это потребуется буквально 5 минут.
  2. Вылейте тесто на разогретую сковороду, смазанную маслом, и практически сразу начинайте распределять начинку. Нанесите капли томатного соуса, выложите колбасу, помидоры и прочее, сверху посыпьте тёртым сыром. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне.

Готовности пицца достигает после того, как сыр полностью расплавится.

Различные варианты приготовления пиццы на сковороде

Кулинария — отличное пространство для полёта фантазии. Конечно, приготовление пиццы не стало исключением, и у нас теперь есть множество рецептов, оригинальных и разнообразных. Вы можете заменить какой-нибудь ингредиент или вовсе убрать его, добавить что-то от себя, но пицца всё равно останется вкусной. Более того, вы можете даже не делать тесто для основы!
Удивлены? А мы сейчас расскажем вам несколько таких рецептов.

Пицца с майонезом и без

Для пиццы с майонезом, которая будет готова буквально через 10 минут, вам понадобятся обычные ингредиенты:

  • мука — 8 столовых ложек;
  • яйца — 2 штуки;
  • сметана — 4 столовых ложки;
  • майонез — 4 столовых ложки;
  • сыр и ингридиенты для начинки (томаты, колбаса, огурцы, оливки и т.п. на выбор) — по вкусу.
  1. Смешайте муку, яйца и сметану, немного посолите.
  2. Получившееся тесто (консистенции сметаны) залейте на разогретую, смазанную маслом сковороду.
  3. Выложите начинку, сверху полейте майонезом. Можно не останавливаться на 4 ложках, если в вашей семье любят майонез, но и слишком много лить не нужно.
  4. Сверху обильно посыпьте тёртым сыром. Поставьте сковороду на плиту на средний огонь и накройте крышкой.
  5. Через 10 минут, когда сыр полностью расплавится, пиццу можно подавать к столу.

Кстати, если у вас нет сметаны или кефира, вы можете обойтись без них. Полностью замените эти продукты майонезом. В данном случае, вам понадобится 8 столовых ложек.

Пиццу на сковороде нужно готовить под плотно накрытой крышкой

Сейчас многие хозяйки предпочитают убрать майонез из рациона семьи полностью. Сделанный самостоятельно из свежих продуктов, этот соус вкусен и полезен, но готовить его накладно и дорого.
А магазинный майонез полезным назвать трудно. Поэтому вы можете воспользоваться следующим рецептом.

Для теста вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 8ст.л. сметаны;
  • 5ст.л. муки с горочкой;
  • ½ ч.л. ;
  • черный перец, соль.

Для начинки возьмите:

  • 150г сыра твердого;
  • по 50г бекона и отварного куриного филе;
  • 10 оливок без косточки;
  • по 1 помидору и сладкому перцу;
  • зелень.
  1. Нарежьте продукты для начинки, натрите сыр. Взбейте сметану с яйцами, просейте туда муку, смешанную с разрыхлителем, перцем и солью. Тщательно замесите тесто.
  2. Смажьте холодную сковороду маслом, вылейте тесто, разложите начинку и посыпьте сыром. Готовьте под крышкой на среднем огне от 15 до 20 минут.

И первый, и второй вариант отлично подойдёт для завтрака, обеда и ужина.

Пицца-минутка

Эта пицца готовится особенно быстро. Такой рецепт отлично подходит для готовки на даче, когда до магазина далековато, и к тому же духовки у вас нет.
Возьмите следующие продукты:

  • яйцо — 2 шт;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • мука (без горки) — 9 ст. л.;
  • сыр твердый;
  • колбаса;
  • грибы;
  • помидор.
  1. Смешайте сметану, майонез и яйца до консистенции сметаны.
  2. Вылейте тесто на сковороду, положите сверху начинку. Грибы предварительно прожарьте. К ним можно добавить лук и морковь.
  3. Сверху положите нарезанный дольками помидор, сделайте сеточку из майонеза и посыпьте сыром (толстым слоем).
  4. Готовьте под крышкой на среднем огне до тех пор, пока сыр полностью расплавится.

В качестве начинки для пиццы можно использовать любые продукты

Кстати, считается, что твёрдый сыр — обязательный ингредиент для пиццы. На самом деле его можно заменить плавленым. И даже совсем отказаться от сыра, если вдруг оказалось, что его нет в холодильнике, а в магазин идти некогда.

Способ приготовления с кефиром

Кисломолочный продукт делает основу для пиццы такой же пышной и мягкой, как если бы она была замешана на дрожжах.

Список необходимых ингредиентов:

  • 200 мл кефира (3,2 %);
  • 4 ст.л. майонеза
  • 2 яйца;
  • 9 ст.л. муки;
  • щепотка соли;
  • 1-2 ст.л. растительного масла.

Как приготовить пошагово:

  1. В глубокой емкости соединяем яйца и соль, взбиваем их венчиком.
  2. В яичную массу вливаем кефир и добавляем майонез. Продолжаем взбивать.
  3. Вводим предварительно просеянную муку. Тесто перемешиваем. По густоте оно должно быть похожим на тесто для оладий.
  4. Сковороду смазываем маслом, выливаем на нее тесто.
  5. На основу выкладываем измельченную в произвольной форме начинку.
  6. Верхний слой – тертый сыр.
  7. Ставим сковороду на средний огонь, накрываем крышкой. Через 10-15 минут угощение можно пробовать.

https://youtube.com/watch?v=n_beVBiO2tI%3F

Приготовленная пицца быстро насытит и придется по вкусу всем домочадцам.

Быстрый рецепт для приготовления в духовке

Из заливного теста тоже можно приготовить вкусную пиццу. Вы только взгляните на начинку, и сразу все встанет на свои места!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
бальзамический уксус 15 мл
яйца 2 шт.
томатный соус 20 мл
сода 2 щепоти
соус песто 50 мл
мука 350 г
моцарелла 180 г
соль по вкусу
кефир 250 мл
салями 130 г
сливочное масло 40 г
томаты 3 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 229 калорий.

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, посолить их и взбить в глубокой емкости.
  2. Вылить кефир, перемешать и дополнить все содой.
  3. Частями ввести муку, каждый раз добавляя ее через сито.
  4. Вымешивать венчиком до однородной структуры.
  5. Сливочное масло растопить, остудить до комнатной температуры.
  6. Вмешать в тесто и вылить его в подготовленную форму.
  7. Полить сверху томатным соусом.
  8. Далее выложить колечки помидор, сбрызнуть песто и бальзамическим уксусом.
  9. Посыпать тертым моцареллой, распределить кольца салями.
  10. Запекать 35-40 минут при 180 градусах.

Совет: чтобы было по-итальянски вкусно, добавьте несколько маслин или оливок с косточками.

Как сделать тонкую домашнюю пиццу из лаваша?

Основу для пиццы на сковороде можно сделать из тонкого лаваша. Это экспресс-приготовление всего за 10 минут, тесто замешивать не нужно, а печется такая лепешка всего 5 минут.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 1 шт.
  • сыр твердых сортов — 50 гр.
  • колбаса — 50 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • помидор — 1 шт.
  • майонез — 2 ст.л.
  • кетчуп — 1 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

1.Сразу подготовьте все ингредиенты для начинки: нарежьте кольцами копченую колбасу и помидоры, зелень мелко покрошите, сыр натрите на терке. Кетчуп и майонез берите уже готовые, хотя при желании их можно сделать в домашних условиях.

2.Тесто тоже уже готовое, но ему нужно придать круглую форму, одним диаметром с жарящей поверхностью. Лаваш берется в три слоя, поэтому сложите его именно так. Далее померяйте свою сковороду (это можно сделать с помощью тарелки подходящего размера).

3.Приложите тарелку к лавашу (он сложен в три слоя) и вырежьте сразу три круга.

4.Положите в сковороду один кружок, немного смажьте его смесью майонеза и кетчупа, которые будут скреплять слои, закройте вторым кругом. Посыпьте верх сыром и прикройте третьим листом.

5.Смажьте верхний лаваш снова кетчонезом, разложите на нем колбасу и помидоры.

6.Посыпьте сыром и зеленью. Включите плиту на нагрев ниже среднего, поставьте сковороду с заготовкой и накройте крышкой. Запекайте пиццу около 5 минут. Нужно, чтобы сыр расплавился. Затем выключите газ и подержите под крышкой еще 3 минуты.

7.Переложите на блюдо эту супер быструю пиццу и можно разрезать. Лаваш будет хрустящим, сыр приятно тянуться. Заваривайте чай и наслаждайтесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector