Как приготовить деревенскую пиццу?

ÐÐÐ ÐÐТÐÐÐТЬ:

ТеÑÑо:

1. ÐÑожжи ÑаÑкÑоÑиÑÑ Ð² ÑаÑкÑ, добавиÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ, ÑаÑаÑ. ÐеÑемеÑаÑÑ Ð´Ð¾ ÑаÑÑвоÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ñожжей, оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 10 минÑÑ Ð´Ð¾ наÑала бÑожениÑ.

2. ÐобавиÑÑ Ð² дÑожжи оливковое маÑло.

3. Ð ÑаÑÐºÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа пÑоÑеÑÑÑ Ð¼ÑкÑ, ÑолÑ  и, пеÑемеÑиваÑ, поÑÑепенно добавлÑÑÑ ÑмеÑÑ c  дÑожжами. ÐÑмеÑиваÑÑ 2 минÑÑÑ, пока ÑеÑÑо не пÑÐ¸Ð¼ÐµÑ ÑоÑÐ¼Ñ ÑаÑа.

4. ÐакÑÑÑÑ Ð²Ð»Ð°Ð¶Ð½Ñм полоÑенÑем и ÑаÑÑÑаиваÑÑ 1 ÑаÑ, или пока ÑеÑÑо не ÑвелиÑиÑÑÑ Ð² обÑеме в два Ñаза.

ÐиÑÑа: 1. ÐаÑинка: кабаÑок наÑезаÑÑ ÐºÑбиками, Ñонкими ломÑиками пеÑеÑ. ÐÑÐ¸Ð±Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑезаÑÑ.

2. ÐагÑеÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодке оливковое маÑло и обжаÑиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи на ÑилÑном огне. СнÑÑÑ  Ñ Ð¾Ð³Ð½Ñ, когда бÑдÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑи гоÑовÑ. ÐвоÑи и пÑипÑавиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ÐÑÑÑдиÑÑ.

3. ÐÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð¿ÑедваÑиÑелÑно нагÑеÑÑ Ð´Ð¾ 200°С.

4. TеÑÑо обмÑÑÑ Ð¸ бÑÑÑÑо еÑе Ñаз вÑмеÑиÑÑ  микÑеÑом. РазделиÑÑ Ð½Ð° две поÑÑии и Ñонко ÑаÑкаÑаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´ÑÑ Ð² кÑÑг.

5. Ðва пÑоÑÐ¸Ð²Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ ÑмазаÑÑ Ð¶Ð¸Ñом и вÑложиÑÑ Ð½Ð° Ð½Ð¸Ñ ÑеÑÑо. Ðо кÑаÑм ÑделаÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑое ÑÑолÑение.

6. ТомаÑнÑй ÑоÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ ÑезанÑе ÑомаÑÑ ÑаÑпÑеделиÑÑ Ð¿Ð¾ повеÑÑноÑÑи пиÑÑÑ.

7. CвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи.8. ÐоÑÑпаÑÑ Ð¾Ñегано и оливками, ÑвеÑÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð¼Ð¾ÑaÑеллÑ.9. ÐÑпекаÑÑ 15-20 минÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ до  гоÑовноÑÑи ÑеÑÑа. УкÑаÑиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑиками базилика и ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подаваÑÑ.

КАК ГОТОВИТЬ:

Тесто:

1.
Дрожжи раскрошить в чашку, добавить воду, сахар. Перемешать до растворения дрожжей, оставить на 10 минут до начала брожения.

2.
Добавить в дрожжи оливковое масло.

3.
В чашку миксера просеять муку, соль и, перемешивая, постепенно добавлять смесь c дрожжами. Вымешивать 2 минуты, пока тесто не примет форму шара.

4.
Закрыть влажным полотенцем и расстаивать 1 час, или пока тесто не увеличится в объеме в два раза.

Пицца: 1.
Начинка: кабачок нарезать кубиками, тонкими ломтиками перец. Грибы мелко порезать.

2.
Нагреть на сковородке оливковое масло и обжарить овощи на сильном огне. Снять с огня, когда будут почти готовы. Овощи и приправить по вкусу. Остудить.

3.
Духовку предварительно нагреть до 200°С.

4.
Tесто обмять и быстро еще раз вымесить миксером. Разделить на две порции и тонко раскатать каждую в круг.

5.
Два противня или формы для пиццы смазать жиром и выложить на них тесто. По краям сделать небольшое утолщение.

6.
Томатный соус или резаные томаты распределить по поверхности пиццы.

7.
Cверху выложить овощи.

8.

  • Смешать воду с дрожжами и всыпав по 1 ст. л. сахара и муки, замесить опару. Отставить на 10 минут. В глубокой миске просеянную муку смешать с теплым молоком, опарой и растопленным сливочным маслом. Добавить сахар и соль.
  • Тесто убрать в тепло на 1,5 часа. Когда оно увеличится вдвое, обмять его и оставить в тепле еще на 30–40 минут, для второго подъема. Разделить тесто на 2 половины. Раскатать каждую половину толщиной 1 см в круг. Переложить круги на противень с пергаментом.
  • Для начинки порубить зелень. Смешать ее с солью, перцем и творогом. Разобрать на волокна куриное филе. Сыр натереть на крупной терке. На каждый круг из теста посыпать немного манки, чтобы тесто не размокло от начинки.
  • Выложить равномерно творог с зеленью, разложить филе. Сверху посыпать пиццу сыром. Поставить деревенскую пиццу с творогом и зеленью в духовку и запечь при 200 градусах, до румяного цвета. Готовую пиццу нарезать кусочками и кушать.

Рецепты деревенской пиццы, которые представлены в данной статье, пожалуй, понравятся всем без исключения. Прелесть таких блюд в том, что их готовят по типу пирогов, то есть закрытыми сверху еще одним слоем теста. Когда вы будете брать в руки и кушать такую пиццу, то точно не испачкаетесь! Сама пицца получается очень сочной, вкусной, с обеих сторон образуется хрустящая корочка. Это сытное блюдо, которое может подойти как для перекуса, так и для полноценного обеда — смотря сколько кусков съесть!

Похожие рецепты

После приготовления пиццы в духовом шкафу.

Если после приготовления пиццы в духовке сохраняется какой-либо запах, его можно удалить при помощи молотого кофе, который нужно высыпать на бумагу и поместить в духовой шкаф на некоторое время.

Какие напитки подходят к пицце?

Из напитков к пицце обычно подается сухое вино

При его выборе важно соблюдение некоторых правил этикета. Так, белое идеально дополнит пиццу с рыбой, ветчиной, куриным мясом и с овощами

Красное лучш…

Какие соусы подают к пицце?

Чтобы разнообразить вкус уже приготовленной пиццы, отдельно подают соус или приправы. Например, сметанный или майонезный соус хорошо дополнит вкус пиццы с колбасой, рыбой и овощами. А соевый обычно п…

Как заморозить пиццу

Пиццу можно заморозить как с начинкой, так и без нее. Для этого нужно раскатать тесто необходимого тебе размера, наколоть его вилкой и запечь 5-7 минут при температуре 150-160°C. З…

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Рецепт кальцоне с курицей и сыром

Пока дрожжевое тесто подходит можно заняться готовкой вкусной начинки. Кальцоне с курицей также считается очень популярным и вкусным блюдом, и не зря наш выбор пал именно на этот рецепт calzone. Ведь курица считается диетическим блюдом, и куриное кальцоне с сыром могут себе позволить те, кто сидит на диете, но, безусловно, в пределах разумного. Предлагаем вам подробную инструкцию с фото.

Ингредиенты для начинки:

  • Дрожжевое тесто;
  • Филе курицы;
  • Твердый сыр;
  • Моцарелла;
  • Помидор;
  • Лук;
  • Специи– по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде. Затем остудите и нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Натрите на мелкой терке твердый сыр, а моцареллу нарежьте на кружочки.
  3. Порежьте мелко помидор и лук.
  4. Раскатайте дрожжевое тесто в круглый пласт.
  5. На одну половину пласта выложите куриное филе, лук, помидор тертый сыр и кусочек моцареллы. Также положите специи и соль. Другой половиной теста накройте начинку и защипните края.
  6. Дайте вашему «чебуреку» немного передохнуть, а пока включите духовку нагреваться до 180 градусов.
  7. Пицца кальцоне выпекается около 40-60 минут, в зависимости от толщины теста.
  8. Достаньте готовую блюдо из духовки и дайте немного остыть. После этого его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Возможно, для кого-то первый опыт в создании закрытого пирога calzone покажется сложным, но это того стоит. И обязательно попробуйте приготовить кальцоне с ветчиной, можно просто вместо курицы использовать ветчину, а можно использовать совсем другой рецепт начинки, в общем поле для фантазии огромное.

Пицца с курицей и грибами в духовке

Сочетание грибов и куриного мясо придают кулинарному творению разнообразие и богатство вкуса, никто не останется равнодушным, даже сытый человек. Грибы являются ценным продуктом, не только вкусным но и полезным.

Знаете ли вы, что в грибах содержатся витамины группы B, C, PP, E, провитамин Д, различные минералы, а также огромное количество аминокислот и антиоксидантов.

Этот вид пиццы обожает моя сестра, поэтому когда она приезжает к нам в гости, я готовлю именно эту пиццу.

Для приготовления теста нам понадобится следующее:

  • мука — 1.6 стакана
  • дрожжи свежие — 17 г
  • вода теплая- 0,20 л
  • сахар — 1.3 ст. л
  • масло подсолнечное — 20 мл
  • соль — щепотка

Для начинки нам потребуется:

  • грибы шампиньоны — 5 шт
  • куриное мясо — 100-150 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • соус томатный — 3 ст.л
  • майонез — 2 ст.л
  • сыр — 150 г

Приготовление:

1. В миску кладем дрожжи, добавляем сахар и ложкой хорошо растираем содержимое.

2. Затем добавляем соль, растительное масло и частями засыпаем муку.

3. Вливаем теплую воду и еще оставшуюся часть муки, все хорошо размешиваем.

4. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по состоянию теста, оно не должно липнуть к рукам.

После того как тесто вымесили, его на час отправляем в холодильник.

5. Насыпаем на стол муку и готовое тесто раскатываем скалкой желаемой формы, зависит от вашего противня.

6. Куриные бедрышки отвариваем в подсоленной воде, затем разбираем на полоски. Грибы режем тонкими пластинками, лук полукольцами, сыр трем на мелкой терке.

7. На противень кладем лист пергамента и выкладываем тесто для пиццы. Если нет пергаментной бумаги, можете просто смазать форму маслом растительным. Смазываем тесто томатным соусом.

8. Затем выкладываем грибы.

9. Теперь куриное мясо, лук и тонкой струйкой выдавливаем майонез на пиццу.

10. Ложкой распределяем равномерно по всей поверхности, чтобы все овощи были покрыты майонезом и сверху посыпаем сыром.

11. Отправляем в духовку, разогретую предварительно до 180-200 градусов на 20-25 минут.

Пицца «Баварская» по-деревенски

Рецепт данной деревенской пиццы немного отличается от приготовления всеми любимой классической «Баварской». Здесь смело можно менять моцареллу на любой твердый сыр, ветчину — на копченую или вареную колбаску либо сервелат, использовать зелень по вкусу. Главная изюминка блюда — сочетание свежих помидоров и маринованных огурчиков!

Ингредиенты:

  • тесто;
  • 200 граммов ветчины или сервелата / копченой колбасы (можно использовать смесь копченой и вареной колбас);
  • два больших спелых помидора;
  • примерно сто граммов маринованных огурчиков, можно побольше, если любите более кислые блюда;
  • столовая ложка майонеза;
  • две столовые ложки обычного томатного кетчупа (не «Шашлычного», не «Лечо» и так далее);
  • один болгарский перчик;
  • свежая зелень: петрушка и укроп;
  • 150-200 граммов твердого сыра.

Закрытая пицца с курицей

С приходом весны каждый день солнышко всё больше и больше будет радовать нас своим теплом. А это значит, что совсем скоро начнется сезон пикников! Многие хозяйки, наверняка, уже размышляют на тему, что лучше с собою взять на природу. Овощи и мясо конечно незаменимы, но мы предлагаем разнообразить данное меню и поэтому делимся с вами рецептом закрытой пиццы. От привычной нам открытой пиццы, она отличается лишь своей формой. Благодаря своей закрытой форме такую пиццу удобно брать не только на пикник, но можно дать и ребенку в школу. А с начинками можно всегда экспериментировать!

Ингредиенты для приготовления закрытой пиццы:

  • мука пшеничная – 460 г
  • сыворотка (или вода) – 250 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г (или сухие 1 ч.л.)
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • томатный соус – 5 ст.л.
  • курица (отварное, запеченное или копченое филе) – 300 г
  • шампиньоны свежие – 3 шт.
  • кукуруза консервированная – 4 ст.л.
  • сыр твердый – 200 г
  • свежий базилик – по желанию

Рецепт приготовления закрытой пиццы с курицей:

Займемся приготовлением теста для пиццы. Сыворотку или воду подогреваем до теплого состояния (температура должна быть немного выше температуры тела человека). Всыпаем в неё сахар и раскрошенные свежие дрожжи. Оставляем минут на 5, так дрожжи проще перейдут в раствор. Потом перемешиваем, чтобы дрожжи и сахар растворились.

Добавляем столовую ложку оливкового масла.

Муку просеиваем с солью и за несколько приемов вводим в жидкость. Сразу всю муку не добавляйте, так как, в зависимости от качества, вам может её потребоваться немного меньше или больше. Полученное тесто обязательно вымешиваем в течение 5-7 минут до получения гладкого и мягкого колобка. Если у вас есть хлебопечь или комбайн, то эту задачу можете доверить им.

Тесто скатываем в шар и кладем в миску, смазанную тонким слоем масла. Накрываем миску пленкой или полотенцем и оставляем в тепле на 1 час.

Пока тесто подходит, можно заняться начинкой. Для начинки закрытой пиццы подойдет всё, что у вас найдется в холодильнике: отварная курица, колбаса, ветчина, грибы, помидоры, болгарский перец и многое другое, но не стоит увлекаться. Слишком много ингредиентов для начинки не берите, для одной пиццы используйте 2-3 вида ингредиентов, не считая сыр и соус. В качестве томатного соуса можно использовать готовый кетчуп.

Все ингредиенты для начинки измельчаем. В данном случае курицу и грибы нарезаем тоненькими ломтиками, а сыр натираем на крупной терке.

Спустя час возвращаемся к тесту. За это время оно значительно увеличится в размере. Тесто обминаем и делим на 5 равных частей. Каждую часть подкатываем в гладкий шарик.

Берем 1 колобок теста, остальные прикрываем полотенцем или пленкой, чтобы не подсыхали. Тесто раскатываем в тонкую круглую лепешку.

На половину лепешки выкладываем начинку. Первым слоем идет соус, далее курица с грибами, кукуруза и сверху добавляем щедрую горсть тертого сыра. По желанию внутрь каждой пиццы также можно добавить несколько листиков свежего базилика.

Формируем закрытую пиццу. Для этого начинку накрываем свободной частью теста и тщательно защипываем края. У нас должен получиться пирожок в форме полумесяца. На поверхности пиццы делаем надрезы или проколы, через которые будет выходить пар.

Перед выпечкой сверху пиццу можно дополнительно смазать небольшим количеством соуса и присыпать тертым пармезаном или сбрызнуть оливковым маслом и присыпать сухими травами, а можно оставить как есть.

Пицца готова, можно отправлять её в печь. Выпекать закрытую пиццу принято при высоких температурах, поэтому разогреваем духовку до 230-240 С, также вместе с духовкой разогреваем и противень, на котором будем печь. На горячий противень аккуратно укладываем пиццу (не забываем про пергамент и для экономии времени и места на один противень разместите 2 пиццы) и отправляем в духовку. Выпекаться такая закрытая пицца с курицей будет около 10-12 минут (время зависит от размера и от температуры в духовке). Готовая пицца будет легкого золотистого цвета. Даем ей немного остыть, прикрыв чистым полотенцем, и подаем к столу.

Пицца деревенская с курицей закрытая: рецепт из «Пицца Миа» в домашних условиях в духовке

Сытная, питательная, ароматная пицца по-деревенски не оставит равнодушным ни одного гурмана! Это не просто пицца, а закрытый пирог, который итальянцы называют «кальцоне».

Чем он отличается от традиционного лакомства? Только тем, что начинка запекается под слоем теста, позволяя всем ароматам и ингредиентам остаться внутри, чтобы создать неповторимое сочетание вкуса.

Узнайте, как готовится пицца деревенская с курицей закрытая: рецепт из «Пицца Миа» поможет вам в этом. 

Ингредиенты

Компоненты блюда весьма просты, ведь лакомство потому и получило свое название.

Эти ингредиенты есть всегда под рукой у любой хозяйки: мука, дрожжи, курица (лучше копченая куриная грудка), сыр моцарелла, картофель, чеснок и немного растительного масла.

Некоторые рецепты могут видоизменяться, и вместо сыра моцарелла используют творог или творожный сыр, копченую курицу заменяют отварной или запеченной. В фарш кладут также колбасу, грибы, соленые огурцы, свинину и т. д.

Важно! Для приготовления начинки используется именно сырой картофель, его не нужно предварительно варить. https://www.youtube.com/embed/Y1QcEAiRb0k

Классическая пицца из деревни должна делаться на дрожжевом тесте, но ее часто приготавливают и на слоеном. Корж готовят не только в духовке, но и на сковородке. Способов масса, но в этой статье мы рассмотрим наиболее популярный метод, как если бы вы сделали заказ из меню знаменитой пиццерии.

Справка! Сколько калорий в деревенской пицце? Калорийность 100 граммов продукта составляет 443 ккал.

Стоит более подробно упомянуть о том, что представляет собой это блюдо и почему его так назвали. Так как итальянцы очень трепетно относятся ко всему, что связано со словом «пицца», то нужно сделать небольшую, но справедливую ремарку.

Несмотря на кулинарную теорию, это лакомство пользуется огромным спросом как у ценителей пиццы, так и у обычных хозяек. 

Соус по-деревенски: состав и приготовление 

Призвание этого компонента — создать оригинальный вкусовой и ароматический тандем продуктов, которые запекаются под корочкой. Поэтому подлива должна быть насыщенной, яркой. 

Состав продуктов:

  • сметана – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • приправы по вкусу.

Приготовление пошагово:

Рецепт теста для закрытой пиццы

Но перед тем как рассказать пошагово рецепт, хотелось бы поделить секретами идеального дрожжевого теста для пиццы.

  • Замешивать его лучше с хорошим настроением.
  • Муку обязательно нужно просеивать, и лучше несколько раз.
  • Используйте только свежие дрожжи.
  • Для итальянской пиццы лучше использовать оливковое масло.
  • Тесто должно получится эластичным, поэтому вымешивайте его пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  • Дрожжевое тесто не переносит сквозняков, так что закрывайте все окна и двери.
  • Воду для замески используйте холодную.

Когда все секреты раскрыты, можно смело приступать к самому процессу приготовления дрожжевого теста.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Дрожжи свежие – 10 гр.
  • Вода – пол-литра
  • Оливковое масло – 10 гр.
  • Морская соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. В емкости разведите до полного растворения свежие дрожжи прохладной водой.
  2. Введите 500 гр. муки и тщательно перемешайте, чтоб не образовалось комочков.
  3. Дальше можно добавить остальную часть муки, соль и оливковое масло.
  4. Замесите тесто, затем выложите его на поверхность стола и начинайте вымешивать пока оно не станет отлипать от рук.
  5. Поставьте массу в теплое место и дайте ей подойти. Она должна увеличится вдвое. С поднявшимся тестом можно начинать работать.

Пицца «Гавайская» — рецепт с курицей и ананасами

Интересное название пицца получила благодаря такому ингредиенту как ананас. Именно он дает блюду яркий вкус и навеивает нам о солнце и тепле на лучезарном береге. Основным составляющим в итальянской «Гавайской» пицце является ананас и сыр «Моцарелла», а в американской «Гавайской» пицце основным является добавление ветчины.

Любители экзотики оценят этот вариант выпечки! Я вам предлагаю вкуснейшее исполнение «Гавайской» пиццы — курица с ананасами с добавлением ветчины. Также я добавила в блюдо приправу под названием Орегано.

Это интересно! Орегано — однолетнее травянистое растение. Растет в странах Средиземноморья и Европы. У нас оно известно под названием душица, лесная мята. По вкусу обладает слегка горьковатыми, острыми теплыми оттенками. Орегано способствует нормализации работы пищеварительного тракта.

Продукты для приготовления:

  • мука — 250 г
  • дрожжи сухие — 5 г
  • соль — 1/3 ч.л
  • сахар — 2 ч.л
  • растительное масло — 2-3 ст. л
  • теплая вода — 160-170 мл
  • ананасы консервированные — 120 г
  • куриное мясо — 150 г
  • ветчина — 80 г
  • сыр Моцарелла — 100-150 г
  • томатная паста — 2 ст.л
  • Орегано — 1-2 щепотки

Приготовление:

Для начала как обычно нужно приготовить тесто. Чтобы пицца получилась вкусной тесто должно быть идеальным.

1. Итак берем миску и просеиваем в нее муку высшего сорта насыщая таким образом кислородом. Затем делаем в муке выемку и высыпаем сухие быстродействующие дрожжи, соль и сахар.

Хорошенько все перемешиваем и добавляем растительное масло с водой теплой, замешиваем тесто, оно не должно быть липким. Далее накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте отдыхать на 45-60 минут.

Пока тесто подходит мы готовим начинку.

2. Куриное мясо можете взять любое, какое у вас есть дома, грудку, бедрышки или голени. Можно купить копченое куриное мясо или свежее отварить в подсоленной воде.

Режем мясо на кусочки кому как нравится соломкой или кубиками, можно разобрать руками.

3. Ананасы и ветчину режем на небольшие кусочки.

4. Тесто раскатываем необходимого размера на столе посыпанном мукой, и выкладываем в форму для выпечки.

5. Смазываем тесто томатной пастой равномерно, затем выкладываем на него куриное мясо, далее поверх мяса выкладываем ветчину.

По желанию можете посыпать 1-2 щепотки сухого Орегано, далее кладем ананасы и посыпаем обильно все сыром.

Ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 15-20 минут.

Готово, приятного аппетита!

Как в ресторане «Пицца Миа»: рецепт деревенской пиццы с курицей

Pizza Mia – заведение итальянской кухни, предлагающее доставить горячую и ароматную пиццу прямо к вашей двери. Одна из самых популярных позиций меню – пирог. Его также называют деревенской пиццей. Блюдо представляет собой закрытую пиццу с начинкой из ароматного чесночного соуса, картофеля, сыра и кусочков копченой курочки. Однако можно приготовить и самостоятельно точно такую же закрытую пиццу с курицей — «Деревенскую». Рецепт прост, по нему можно сделать пирог на индивидуальный вкус — какие-то ингредиенты убрать или заменить, добавить больше или меньше. Да и экономия очевидна: на те деньги, за которые вы закажите только одну пиццу, можно приготовить целых три!

Для теста:

  • 250 мл молока;
  • пачка сухих дрожжей;
  • две столовые ложки сахара;
  • чайная ложка соли;
  • 130 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов муки высшего сорта.

Для начинки:

  • 300 граммов копченого куриного филе;
  • 200 граммов свежего картофеля;
  • 200 граммов сыра моцарелла;
  • майонез и чесночный соус.

ÐÐÐÐ:

ТеÑÑо:15 г ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð´Ñожжей ÐепоÑка ÑаÑаÑа 400 г мÑки 250 мл Ñеплой Ð²Ð¾Ð´Ñ 3 ÑÑ. л. оливкового маÑла 1/2 ÑÑ. л. ÑолиÐаÑинка:1 маленÑкий кабаÑок 1 желÑÑй пеÑÐµÑ 125 г гÑибов 3 ÑÑ. л. оливкового маÑла 1/2 поÑÑии ÑомаÑного ÑоÑÑа или 400 г конÑеÑвиÑованнÑÑ ÑезанÑÑ ÑомаÑов 1 Ñ.л. ÑÑÑеного оÑегано ÐоÑÑÑÑ ÑеÑнÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²Ð¾Ðº 250 г моÑаÑÐµÐ»Ð»Ñ Ðелкие лиÑÑÑÑ Ð±Ð°Ð·Ð¸Ð»Ð¸ÐºÐ° на ÑкÑаÑение СолÑСвежемолоÑÑй  ÑеÑнÑй пеÑеÑ

Пицца с куриными грудками и болгарским перцем

Ингредиенты

Для теста:
130 г муки, 130 г сахара, 12 г дрожжей (сухих), 200 мл молока, 2 столовые ложки растительного масла, соль.

Для начинки:
300 г куриных грудок, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 яйцо, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Разведите в теплом молоке дрожжи и сахар. Мешайте до полного растворения. Оставьте на 10 минут, для того чтобы дрожжи подошли. Затем вмешайте муку, замесите тесто. Сформируйте в виде шара, оставьте на 20 минут. Для начинки измельчите куриные грудки, лук. Очистите и нарежьте кольцами болгарский перец. Обдайте кипятком помидоры, снимите кожицу.

Раскатайте тесто небольшим прямоугольником, визуально разделите его пополам и на одну половину выложите начинку: первым слоем измельченные куриные грудки, затем помидоры, лук, болгарский перец, посолите, поперчите. Накройте начинку второй частью теста, защипните края, смажьте яйцом. Выложите на противень, предварительно смазанный маслом. Нагрейте духовой шкаф до температуры 170 °C, выпекайте пиццу 30 минут.

Закрытая пицца

Наши сегодняшние рецепты о том, как приготовить в домашних условиях закрытую пиццу. Преимущество такой закуски в том, что, несмотря на особенности вашей духовки, начинка останется сочной и вкусной, а сыр не подгорит.

Закрытая пицца «Кальцоне» – рецепт

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 255 г;
  • масло без запаха оливковое – 55 мл;
  • быстрые сухие дрожжи – 10 г;
  • молоко цельное – 195 мл;
  • сахар – 10 г;
  • каменная соль – 10 г;

Для начинки:

  • филе куриной грудки – 295 г;
  • листики свежего базилика – по вкусу;
  • моцарелла – 245 г;
  • грибы свежие – 220 г;
  • свежие помидоры – 240 г;
  • соус томатный – 60 г;
  • масло оливковое – 15-20 мл;
  • черный перец и каменная соль – по щепотке;
  • орегано – 3 щепотки;
  • яичный желток для смазки поверхности пиццы.

Приготовление

Тесто для закрытой пиццы «Кальцоне» готовится также как и для классической. Первоначально, чтобы активировать сухие дрожжи, растворяем их в тепленьком молочке вместе с сахаром и оставляем под полотенцем минут на пятнадцать.

Добавляем теперь в дрожжевую смесь масло оливковое, каменную соль, вводим просеянную муку и тщательно вымешиваем массу до получения не липкого, мягкого и пластичного мучного кома. Прикрываем его полотенцем и даем подойти в течение часа в тепле.

За то время, пока подходит тесто, готовим начинку для пиццы. Нарезаем некрупными ломтиками куриное филе и обжариваем его на сковороде с оливковым маслом.

Минут через семь добавляем к курице нашинкованные предварительно промытые грибочки и жарим их вместе с мясом птицы в течение пятнадцати минут, не забывая в процессе посолить и поперчить.

Теперь подошедшее тесто разделяем на две порции и раскатываем каждую до получения плоской лепешки. Разделяем визуально заготовки на две половины и одну из них промазываем томатным соусом, отступая от краев. На него выкладываем грибы с курицей, сверху нарезанные помидоры, а затем нарубленный базилик. Завершаем композицию нарезанной моцареллой.

Теперь прикрываем начинку свободным краем теста, защипываем края и располагаем изделия на противне, который можно как промазать маслом, так и просто застелить пергаментом.

Оставляем закрытую пиццу при комнатных условиях минут на двадцать, а затем промазываем ее поверхность желтком и отправляем на средний уровень разогретой до 185 градусов духовки минут на тридцать-тридцать пять.

Закрытая деревенская пицца с курицей – рецепт

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • копченая курица (филе) – 265 г;
  • картофель – 495 г;
  • майонез – 95 г;
  • сметана – 95 г;
  • чесночные зубки – 3-4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 220 г;
  • каменная соль;
  • нарубленная зелень (по желанию).

Приготовление

Тесто для деревенской пиццы можно приготовить по рецепту выше или взять любое другое дрожжевое. Разделяем мучной ком на две равных доли и одну из них выкладываем на противень или в форму для запекания.

Сметану смешиваем с майонезом, добавляем продавленные через пресс предварительно очищенные чесночные зубцы, немного соли, размешиваем и покрываем полученной смесью тесто (половиной порции). Поверх соуса раскладываем очищенные и нарезанные кубиками как можно мельче картофелины, а затем измельченную копченую куриную мякоть.

Перетираем сыр, половину смешиваем с остатком соуса и выкладываем сверху на курицу с картофелем, притрушиваем второй половиной сыра и накрываем раскатанным пластом из второй доли теста.

Теперь осталось дождаться запекания деревенской пиццы в духовке до румяности и мягкости картофеля и можно пробовать.

Любой рецепт пиццы нельзя назвать сложным. Это блюдо каждую хозяйку привлекает простотой и дешевизной составляющих компонентов. Далее подскажем максимально простые варианты приготовления этого угощения и опишем интересные способы его наполнения. Из рецептов в этой статье вы узнаете, как сотворить удивительно аппетитную пиццу, по вкусу не уступающую угощениям из пиццерии. Предлагаем самые интересные варианты блюда и подскажем, как оригинально и гармонично сочетать ингредиенты для наполнения.
Пиццу нельзя назвать сложным блюдом, и есть масса рецептов, которые максимально упрощены. Попробуйте сделать подобное угощение, используя новые интересные рецепты из этого материала. Готовую пиццу можно будет дегустировать уже через 15 минут! Знаменитую сладковатую пиццу можно сделать и собственноручно, используя лишь предложенные рецепты. Далее расскажем, как сделать безумно вкусную гавайскую пиццу, используя только повсеместно доступные компоненты и неизменный ананас.

Закрытая пицца-пирог «Деревенская»

Закрытая пицца-пирог «Деревенская»

Похожую пиццу мы ели в г.Екатеринбурге в пиццерии Pizza Mia и влюбились с первого укуса 100 % повторить не удалось,но почти похожее блюдо получилось. По внешнему виду и ингридиентам это блюдо больше похоже на традиционный русский пирог с закрытым верхом из теста, но в пиццерии оно называется пицца «Деревенская». На сайте есть похожие рецепты закрытой пиццы

Но здесь совсем другой состав,может кому то и приглянется Рецепт взят с интернета(но думаю это не оригинальный с пиццерии)

500г.картофеля 250г.копченой курицы 100г.майонеза легкого 100г.сметаны обезжиренной 50г.чеснока 200г.сыра

1.Делаем тесто по вашему рецепту

2.Выкладываем на смазанный маслом протвень или на пекарскую бумагу половину теста 3.Замешиваем соус: -смешиваем вместе майонез,сметану и чеснок,можно добавить специи

4.Половину соуса размазываем на тесто

5.Картофель режем мелкими кубиками и выкладываем равномерно на тесто с соусом

6.Копчённую курицу режем кубиками или разрываем полосочками, выкладываем на картофель.

7.Натираем сыр 8.Часть сыра смешиваем с оставшимся соусом, выливаем на нашу заготовку 9.Остальной сыр распределяем сверху.

10.Оставшимся тестом закрываем наш пирог. 11. Запекаем в духовке до состояния готовности(мягкости картофеля, золотой корочки теста)

Дать пицце немного остыть,чтобы соус схватился,при нагревании он стал очень жидким

Приятного аппетита.

Приготовление пиццы

Сначала приготовьте тесто. Это довольно просто. Рекомендуем не использовать магазинный полуфабрикат. Домашнее тесто получается нежным, приготовлено оно из самых свежих продуктов, а это — залог вкуса деревенской пиццы, рецепт которой мы предлагаем в данной статье.

Делаем опару:

  1. Разогрейте в металлической миске половину стакана молока.
  2. Добавьте в молоко дрожжи, ложку сахара, ложку муки.
  3. Все хорошо размешайте, накройте полиэтиленом и оставьте настаиваться в течение 15 минут.

Далее замешиваем тесто. Порядок действий:

  1. В опару добавьте растопленное сливочное масло, оставшийся сахар и соль. Перемешайте.
  2. Муку просейте через сито, так тесто получится нежнее, и всыпьте ее в опару. Замесите упругое тесто, положите его в глубокую миску, накройте полиэтиленом или крышкой, уберите его подниматься в теплое место на час.
  3. Каждые 10-15 минут проверяйте тесто, его нужно прихлопывать, опуская обратно, в течение часа дважды, на третье поднятие можно начинать стряпать.

Собираем закрытую деревенскую пиццу по рецепту «Пиццы Миа»:

  1. Картошку нужно очистить, нарезать тонкими кружочками и промыть.
  2. Курицу нарежьте кубиками, а можно и более мелко, смешайте с чесночным соусом.
  3. Раскатайте тонкий пласт теста, который полностью закроет дно формы для выпечки. Смажьте этот пласт майонезом.
  4. Выложите картофель в один слой, старайтесь, чтобы промежутков между кружочками не оставалось.
  5. Поверх картофеля ровным слоем распределите кусочки куриного мяса, смешанные с чесночным соусом.
  6. Сверху курицы можно положить еще картофеля либо сразу посыпать толстым слоем моцареллы.
  7. Закройте пиццу вторым тонким пластом теста, залепите края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте поверхность пирога тонким слоем майонеза.
  8. Выпекать нужно на протяжении 20-25 минут при 180 градусах.

Благодаря майонезу, внутри картофель пропечется быстро, не останется сырых кусочков. Майонез на верхнем слое дает красивую хрустящую корочку!

Секреты пиццайоло

Самый главный секрет итальянских поваров заключается в составе теста: муку используют только второго сорта или специально предназначенную для выпекания пиццы, а в замешивании основы применяют только оливковое масло. Можно следовать этому принципу, а можно отступить, ведь этот вид лакомства носит «домашний» характер.

Если вы планируете использовать в приготовлении соленые огурчики, то их нужно предварительно нарезать соломкой, а потом тщательно отжать или откинуть на сито. Выделившийся сок может негативно повлиять на вкус при запекании.

Многие хозяйки дополняют начинку пиццы по-деревенски грибами. Нужно учесть, что в сыром виде их класть нежелательно. Заранее приготовьте обжаренный грибной фарш и только потом используйте его в начинку.

Пицца деревенская с курицей — отличный вариант сытного ужина, да и на завтрак тоже можно разогреть кусочек вчерашнего блюда и полакомиться питательным угощением

Не имеет значения, приготовили ли вы ее на сковороде или в духовке, с сыром моцарелла или с гауда, важно одно — готовить нужно с удовольствием!. Вам помогла статья?

Вам помогла статья?

1 раз уже помогла

Похожие рецепты

Традиционная итальянская пицца непременно готовится на тонкой дрожжевой основе, которая после термической обработки

Зачастую от кусочка пиццы никто не может отказаться, потому что она привлекает всех своим аппетитным ароматом, нежн

Вы давно научились готовить идеальную пиццу и теперь стремитесь к дальнейшим экспериментам? Тогда пора обратить вни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector