Как вкусно приготовить пиццу в мультиварке

Пицца в мультиварке с колбасой

Для того чтобы пицца   получилась вкусной необходимо знать правильный рецепт теста и рецепт начинки. На страницах интернета можно найти огромное количество различных рецептов приготовления. Я хочу поделиться своим рецептом. Готовится пицца на дрожжевом тесте, а для начинки используются грибы, колбасные изделия, ананасы, а сверху посыпается сыром.  Готовить ее– удобно и быстро. В ней тесто хорошо пропекается, и Вам не нужно будет в процессе выпекания следить за выпечкой.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Для теста:

  • — 250 мл молока (чуть больше стакана);
  • — 8-11 гр. сухих дрожжей (их можно заменить сырыми);
  • — 450-500 гр. муки;
  • — 2 яйца;
  • — соль;
  • — сахар.

Для начинки:

  • — банка консервированных грибов;
  • — вареная колбаса –150 гр;
  • — копченая колбаса – 150 гр;
  • — банка консервированных ананасов;
  • — томатная паста (можно использовать кетчуп);
  • — сливочно-чесночный соус (можно заменить майонезом);
  • — сыр – 200 гр.

Рецепт приготовления:

Начинаем с приготовления дрожжевого теста. Для этого подогреваем 250 мл молока и добавляем в него сухие дрожжи. Молоко должно быть теплым.

Оставляем в теплом месте, и ждем минут 10-15, чтобы опара немного поднялась.

Слегка взбиваем яйца, добавляем 1 ч.л. соли и немного сахара.

Во взбитые яйца вливаем подошедшую опару.

Добавляем муку и начинаем замешивать тесто.

Тесто для пиццы должно быть не очень тугим. Закрываем тесто пищевой пленкой или кухонным полотенцем и убираем в теплое место. Я делаю так: наливаю в другую чашку теплой воды и ставлю в нее чашку с тостом, таким образом, дрожжи начнут быстрее действовать и тесто быстрее поднимется.

Кулинарный совет: в течение 30 минут, пока тесто поднимается, его необходимо пару раз взбить руками. Чем больше и сильнее мять тесто, тем оно будет воздушнее. Должно пройти примерно 30 минут. Этим временем подготавливаем начинку для пиццы в мультиварке . Режем тонкими дольками копченую колбаску. Вареную колбасу нарезаем кубиками. Если у вас консервированные грибы и ананасы целые, то их нужно также порезать дольками. Как только тесто подошло, вынимаем его из чаши и делим на три части. Из указанных ингредиентов получается три пиццы диаметром с чашу мультиварки. Из каждой части теста формируем основу для пиццы и выкладываем ее в чашу мультиварки.

Смазывает тесто томатной пастой или кетчупом.

Выкладываем копченую колбаску.

Сверху кладем грибочки.

Сверху выкладываем кубики вареной колбасы.

Далее для равномерности выкладываем кусочки ананасов  в незаполненные ранее места.

Сверху начинки поливаем сливочным соусом или майонезом. Закрываем крышку мультиварки и при режиме «Выпечка» выпекаем 25-30 минут. Если этого времени в результате будет мало, то прибавляем его, также используя режим «Выпечка». За 5 минут до готовности трем сыр на средней терке. Открываем крышку мультиварки и посыпаем тертым сыром. Вот и все, пицца в мультиварке готова. Оставшееся тесто выпекаем в той же последовательности. Начинку для пиццы  можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Можно добавлять бекон, различные сорта сыра, колбасные изделия, капусту брокколи, перец чили и т.д.

Приятного аппетита!

Автор рецепта Ирина Сазонова

Легкая пицца в мультиварке

Легкая пицца с сыром и шпинатом придется по вкусу всем и каждому. Эту пиццу еще можно назвать вегетарианской, так как в ней нет мяса и яиц.

Ингредиенты:

  • вода – 100 г;
  • оливковое масло – 4,5 ст. л.;
  • любой белый сыр – 100 г;
  • мука – 1,5 стакана;
  • разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • свежий шпинат – 2 пучка.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В просеянную муку влейте оливковое масло и замесите тесто. Это все, что необходимо для основы пиццы.
  2. Скалкой раскатайте тесто до толщины в 0, 5 см.
  3. Распределите лист теста в предварительно смазанной маслом чаше мультиварки и сделайте небольшие бортики по краям.
  4. Промойте шпинат и выложите на тесто. Можно порвать руками, но не резать.
  5. На шпинат распределите нарезанный пластинками белый сыр.
  6. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Выпечка» и оставьте пиццу на 15 минут.

Через 15 минут аккуратно достаньте готовую пиццу и можно наслаждаться ее неповторимым вкусом!

Инструкция:

Шаг 1 Подготовьте мультиварку, продукты для теста, соуса и начинки, а также кухонный инвентарь.

Шаг 2 Переходим к приготовлению домашнего теста. Для этого следует тёплое молоко перелить в ёмкость, добавить тёплой воды, дрожжи, соль и сахар. Муку просеять. Всыпать в жидкость, хорошо перемешать. Теперь следует добавить оливковое масло. Тесто вымесить, накрыть пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Если тесто всё же прилипает к рукам – добавьте ещё оливкового масла.

Шаг 3 По истечению времени тесто следует выложить на рабочую поверхность и обмять. Также следует его ещё раз хорошенько вымесить, сформировать лепёшку и раскатать её. Пласт раскатанного теста должен быть гораздо больше, чем диаметр чаши мультиварки. Раскатанное тесто следует переложить в чашу мультиварки. Тесто будет сжиматься по краям к центру, чтобы оно значительно не уменьшилось в размерах, края лепёшки следует прижать к поверхности чаши. Также следует сделать на тесте проколы вилкой, чтобы оно во время выпекания не поднималось активно и не выталкивало собой начинку.

Шаг 4 Теперь можно переходить к приготовлению соуса для пиццы (если Вы ещё этого не сделали, пока тесто подходило). Возьмите томатный соус, добавьте в него оливковое масло и сушеный орегано. Хорошенько всё перемешайте, смажьте полученной смесью поверхность теста. Натрите на тёрке сыр «Моцарелла» и выложите его сверху на соус.

Шаг 5 Лук следует очистить от кожуры, помыть, нарезать тонкими полукольцами или кольцами. Помыть хорошенько помидоры, обсушить их и порезать кружками. Салями нарежьте острым ножом тонкими кружочками.

Шаг 6 Теперь можно выкладывать начинку на пиццу. Сначала кружочки салями, затем лук и помидоры. Сверху присыпьте натёртыми на тёрке сыром «ЧЕДДЕР» и «Пармезан». На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 30 минут, или же (если режима «Выпечка» нет), установите программу «МУЛЬТИПОВАР». Температура – 160 градусов, время приготовления – 30 минут.

Шаг 7 Как только мультиварка окончит программу, пицца – готова. Её можно подавать к столу. Кушать пиццу нужно сразу, пока она горячая, или же дождаться, пока она станет тёплой. Но «с пылу, с жару», как говорится, конечно, вкуснее!

Bon Appétit!

Ðак пÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке?

ÐиÑÑа â ÑÑо по-наÑÑоÑÑÐµÐ¼Ñ ÑнивеÑÑалÑное блÑдо. Ðа обеде Ð´Ð»Ñ Ð²Ñей ÑемÑи, ей бÑдÑÑ ÑÐ°Ð´Ñ ÐºÐ°Ðº взÑоÑлÑе, Ñак и деÑи, пиÑÑа вÑÑÑÑиÑ, еÑли нагÑÑнÑли неожиданнÑе гоÑÑи, неплоÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð²Ð·ÑÑÑ ÐºÑÑоÑек пиÑÑÑ Ð¸ Ñ Ñобой на ÑабоÑÑ. С помоÑÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки можно бÑÑÑÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ñ Ð»ÑбÑми наÑинками.

  • Слой ÑеÑÑа Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ бÑÑÑ Ñонким, а ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑеÑÑо бÑло Ñдобно гоÑовиÑÑ, замеÑивайÑе его ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð½Ð° 2-3 пиÑÑÑ, они вÑегда пÑигодÑÑÑÑ, Ð²ÐµÐ´Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ не бÑваеÑ. Ðо, в кÑайнем ÑлÑÑае, лиÑнее ÑеÑÑо можно пÑекÑаÑно замоÑозиÑÑ!
  • ТеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð½Ð° дÑожжаÑ, на кеÑиÑе или ÑмеÑане, на пиве, оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа полÑÑаеÑÑÑ Ð¸ из ÑÑбленного Ñлоенного ÑеÑÑа. ÐÑ ÑаÑÑкажем как гоÑовиÑÑ Ð±ÑÑÑÑое ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð¸ малокалоÑийнÑÑ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами и гÑибами в мÑлÑÑиваÑке. 

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±ÑÑÑÑое ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ?

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð±ÑÑÑÑое ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ Ð½Ð°Ð¼ понадобÑÑÑÑ:2 ÑÑ. мÑки, 2 ÑйÑа, 0,5 ÑÑ. молока, 1 ÑÑ.л. ÑаÑÑиÑелÑного маÑла, 1 Ñ.л. Ñоли, 1 Ñ.л. ÑаÑаÑа.
1. ÐÑÐºÑ Ð¿ÑоÑеÑÑÑ Ð² миÑкÑ, ÑделаÑÑ ÑглÑбление по ÑеÑедине.
2. ЯйÑа ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑеплÑм молоком и маÑлом (лÑÑÑе взÑÑÑ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ð¾Ðµ), влиÑÑ ÑмеÑÑ Ð² мÑÐºÑ Ð¸ аккÑÑаÑно пеÑемеÑиÑÑ 10-15 минÑÑ Ð´Ð¾ ÑлаÑÑиÑноÑÑи и мÑгкоÑÑи, ÑÑки можно ÑмазÑваÑÑ Ð¼Ð°Ñлом.
3. ТеÑÑо положиÑÑ Ð²Ð¾ влажное полоÑенÑе и даÑÑ 20 минÑÑ Ð¾ÑлежаÑÑÑÑ, заÑем ÑаÑкаÑаÑÑ Ð¿Ð¾ диамеÑÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки. ЭÑого колиÑеÑÑва ÑваÑÐ°ÐµÑ Ð½Ð° 3 пиÑÑÑ.

Рвидео показано как гоÑовиÑÑ Ð±ÑÑÑÑое ÑеÑÑо Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¸ÑÑÑ:

Пицца с ветчиной в мультиварке.

Выше мы уже описывали мясную пиццу, но вот это другой вариант. По такому рецепту готовим чаще, получается более сочнее. Советую и Вам попробовать.

пицца с ветчиной

Нам понадобится:

  • Вода — 1 стакан;
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Дрожжи сухие — 0,5 Чайных ложки;
  • Мука — 300 г;
  • Ветчина — 100 г;
  • Огурец соленый — 2 шт;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Оливки — 10 шт;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Масло растительное — 1 ст. ложка;
  • Паста томатная — 2 ст. ложки.

Шаг 1.

Дрожжи растворяем в теплой воде. Как растворили дрожжи, добавляем соль и подсолнечное масло.

Шаг 2.

Добавляем муку, при этом аккуратно замешиваем. Можете постепенно добавлять её.

Шаг 3.

Замешиваем тесто до однородной массы. Оно получается эластичным. После этого ставим его в теплое место на 15-20 минут. 

Шаг 4.

В данном примере готовое тесто можно разделить на три части. Если Вы не планируете готовить больше одной пиццы, то уберите остальные две части в холодильник. Потом так же Вы сможете приготовить ещё вкусную пиццу, при этом изменив начинку. 

Шаг 5.

Раскатываем одну часть тесто лепешку под размеры чаши мультиварки. Здесь тоже смазываем чашу растительным маслом, чтобы не подгорела. Аккуратно выложите лепешку и там же разровняйте. 

Шаг 6.

Как разровняйте, смажьте тесто томатной пастой. Выложите небольшую часть сыра сверху. Перед этим сыр измельчите на крупной терке или нарежьте на тонкие брусочки. 

Шаг 7.

Помидоры и огурцы нарежьте кольцами. Выкладываем их, равномерно распределяя по всей поверхности лепешки. Затем выкладываете ветчину, нарезанную брусочками или ломтиками. И оливки, разрезанные по полам. 

Шаг 8.

Сверху уже высыпаем оставшийся сыр. Его так же распределяем по всей поверхности. 

Шаг 9.

Как и в первом рецепте, мы ставим режим «Выпечка» и выставляем время на 40 минут.

По готовности подаем на стол. Вот и все, приятного аппетита.

Вот мы и рассмотрели несколько способов, как готовится пицца в мультиварке. В принципе, достаточно просто. Пишите комментарии ниже, оставляйте свои вопросы, а так же присоединяйтесь к нам в Одноклассниках.

Увидимся в следующих выпусках, оставайтесь с нами, всем пока, пока.

Классическое блюдо — пицца в мультиварке

Чтобы приготовить домашнюю лепешку с румяной коркой, нежной основой и сытной начинкой помимо духовки можно воспользоваться также мультиваркой. В ней блюдо не пересушивается, выходит сочное и достаточно вкусное. Основа хорошо пропекается, а толщина пиццы получается идеального размера.

Состав ингредиентов:

  • 200 г сметаны;
  • 200 г сливочного масла;
  • 500 мг муки;
  • 100-120 г ветчины;
  • 50 г репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 50 г сыра;
  • 50 г томатного соуса;
  • 50 г майонеза.

Пошаговое приготовление:

  1. Изначально необходимо растопить сливочное масло, а после остудить его до комнатной температуры.
  2. Далее следует вылить масло в миску, к нему добавить сметану и порциями вводить муку.
  3. Тесто нужно перемешать, а после поставить охлаждаться в холодильник на протяжении часа.
  4. Пока охлаждается тесто можно подготовить продукты для начинки. Ветчину, помидоры, зелень нужно нарезать, а сыр перетереть на терке, используя мелкую ячейку.
  5. По истечении отведенного времени тесто следует вынуть из холодильника и разделить на 3 одинаковые части. Одну треть следует раскатать, чтобы приготовить основу для блюда.
  6. Дно емкости мультиварке потребуется смазать маслом, а потом выложить в нее тесто.
  7. Сверху тесто необходимо перемазать заправкой, соединив майонез с томатнй заправкой, затем выложить начинку и присыпать сыром. На выпекание лепешки нужно нажать кнопку «Выпекание», на 40 мин.
  8. Когда прозвучит сигнал о готовности блюда, мультиварка выключится. Пиццу следует оставить в ней еще на 20 мин. отстояться.

Что добавить

По желанию в блюдо можно добавить укроп, базилик, петрушку. Также можно использовать различные ингредиенты — фарш, грибы, колбасу, морепродукты, овощи.

Как подавать к столу

В основном пиццу подают на большом блюде, разрезав на порции. Если же пицца небольшого размера, тогда ее кладут каждому на тарелку по кусочку. Порционную лепешку с начинкой разрезают для подачи накрест.

Пицца сама по себе является питательным и самостоятельным блюдом, поэтому к ней можно подать лишь какую-нибудь заправку или напиток. Чтобы придать лепешке дополнительные вкусовые нюансы подаются соуса из сметаны, майонеза, с чесноком и соевым соусом. Запивают пиццу молоком, кефиром, чаем либо кофе со сливками.

Пицца с ананасами в мультиварке

Для тех, кто находится в постоянном поиске новых вкусовых ощущений, предлагаем приготовить сладкую пиццу в мультиварке.  Соединение нежного теста и сладкой начинки придаст блюду сочность, яркий миндальный аромат и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 стакана;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • измельченный миндаль – 2,5 ст. л.;
  • молоко – 120 мл.;
  • лимонная цедра – 0,5 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Для начинки потребуется:

  • консервированные ананасы кольцами – 6 шт.;
  • сливочный сыр – 150 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В просеянную муку положите сахар, цедру лимона и миндальную крошку. Хорошо все смешайте.
  2. Молоко и масло соедините и добавьте к мучной смеси. Вымешивайте тесто до тех пор, пока исчезнут комочки и оно перестанет липнуть к пальцам.
  3. Тесто замотайте пленкой и положите в холодильник на 30 минут.
  4. Раскатайте холодное тесто и уложите на дно мультиварки. В режиме «Выпечка» пропеките основу для пиццы в течение 20 минут.
  5. Тем временем подготовьте начинку. Для этого сахар смешайте с сыром до состояния пасты. Туда же положите измельченные орехи.
  6. Когда тесто пропеклось и немного остыло, смажьте его поверхность сырной пастой, а сверху распределите ананас.
  7. Прикройте крышку мультиварки и выставите режим «Выпечка» на 20 минут.

Готовый десерт остудите, нарежьте на ломтики и подавайте гостям.

Секреты приготовления «слоеной» пиццы

Второй секрет — тесто сначала нужно пропечь вместе с соусом несколько минут. За счет этого пицца получится хрустящей и хорошо пропечется по всей площади.

И третье правило гласит, что не нужно перегружать пиццу начинкой. Выкладывайте выбранные продукты (колбасу, грибы, овощи) тонким слоем, всего понемногу, тогда они пропекутся в считанные минуты, а корж не подгорит и не пересушится.

Общее время приготовления: 30 минут + 3 часа на размораживание теста
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 большие пиццы

Ингредиенты

для рецепта

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка (500 г)
  • колбаса – 200 г
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 2 шт.
  • сладкий перец – 0,5 шт.
  • маслины – 8-10 шт.

для соуса

  • томатная паста – 3 ст. л.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зуб.
  • болгарский перец – 0,5 шт.
  • соль и черный перец – по вкусу
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • острый перец или соус чили – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • вода – примерно 150 мл

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Дрожжевое слоеное тесто оставляем размораживаться при комнатной температуре, прикрыв сверху пленкой, чтобы не заветрилось. Тем временем занимаемся приготовлением соуса для пиццы. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем на нем лук вместе с чесноком, нарезанные кубиком. Как только лук станет мягким, отправляем в сковороду измельченный болгарский перец (желательно красного цвета). Обжариваем еще пару минут, следом кладем томатную пасту, припускаем минуту и разводим водой, чтобы получилась средняя консистенция соуса, добавляем соль и перец по вкусу. Тушим 5-7 минут, добавляем немного сахара и острого перца, чтобы сбалансировать вкус. Затем пробиваем все погружным блендером — в итоге получается однородный томатный соус для пиццы, густой и вкусный, гораздо более насыщенный, нежели кетчуп.

  2. Подготавливаем начинку. Я нарезала тонкими ломтиками ветчину и колбасу, измельчила маслины кружками, болгарский перец — тонкой соломкой, помидоры — кружками. Вы можете выбрать любые наполнители на свой вкус, главное, чтобы продукты были уже готовы к употреблению, ведь они проведут в духовке не более 10 минут. Что касается сыров, то идеально подойдет моцарелла. Если ее нет, то для «ленивой» пиццы вполне сгодится любой твердый сыр, который имеется в холодильнике. Я измельчила на терке «Российский» сыр и добавила для аромата немого пармезана, раскрошенного руками.

  3. Тем временем тесто уже успело разморозиться — для слоено-дрожжевого теста понадобится не меньше 2 часов. Я собрала его в ком, присыпала мукой и хорошенько обмяла руками. Затем разделила на две равные части (получится две большие пиццы). Включила духовку на разогрев до 200 градусов.

  4. Тесто раскатала с помощью скалки на листе пергамента — очень тонко, до толщины примерно 2 мм.

  5. По кругу очертила борт ножом для пиццы (можно обычным ножом) — сделала неглубокий надрез, по всему внутреннему периметру, отступив от края примерно 1 см. И наколола вилкой по всей площади, чтобы слоеное тесто в духовке не вздувалось и не шло пузырями.

  6. Намазала соусом, стараясь не заходить за очерченные края.

  7. Перенесла заготовку вместе с пергаментом на противень. И отправила в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут. Тесто очень тоненькое, за это время оно слегка пропечется, при этом соус не даст пицце вырасти по центру, поднимутся только бортики.

  8. Выложила сверху на пиццу начинку — ровным слоем, всего понемногу, присыпала сыром (если у вас моцарелла, то выкладывайте сначала ее, а сверху распределяйте начинку, получится вкуснее).

  9. Вернула противень в духовку еще на 10 минут при той же температуре — начинка должна лишь немного подрумяниться, а сыр расплавиться, но не пересохнуть. Учитывайте, что пицца тонкая и слоеная, она готовится намного быстрее, нежели из классической дрожжевой основы, поэтому не передержите в духовке!

Аналогичным образом печем и вторую пиццу, затем нарезаем на порции и наслаждаемся. Приятного всем аппетита!

Готовим по шагам:

Продуктов, указанных в списке «Для теста», хватит на две или даже три пиццы, если тонко раскатать.
Можно, конечно, воспользоваться магазинным тестом, если вы не хотите с ним возиться, но, на самом деле, готовить его очень легко.

Размешиваем дрожжи в нескольких ложках теплого молока, добавив сахар, и оставляем постоять на 5-10 минут.
Далее, смешиваем все остальные ингредиенты: оставшееся молоко, оливковое масло, соль и муку.
Замешиваем некрутое тесто, можно не вымешивать.
Оставляем в кастрюле на 30 минут. Достаем, добавляем муки, делим на 2-3 части и раскатываем.
Чтобы приблизительно угадать размер круга из теста, переворачиваем чашу мультиварки и делаем на раскатанном тесте легкий отпечаток. По этому отпечатку обрезаем края.

Дно мультиварки немного смазываем маслом и выкладываем тесто.

Для настоящей Пепперони, как я уже писала, готовится соус из помидоров.
У меня был домашний томатный сок, к нему я добавила немного лука и обжарила все это на сковороде минут 10.

Намазываем остывший соус (или кетчуп) на заготовку для пиццы.

Сверху выкладываем нарезанную салями. Кстати, красиво смотрится, когда салями на пицце выкладывают целыми круглыми кусочками.

Далее, добавляем немного майонеза.

Кладем сладкий перец, нарезанный соломкой, и засыпаем тертым сыром.
Выставляем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Если тесто раскатано тонко, возможно, понадобится меньше времени.

А вот и ответ на вопрос — как сделать пиццу в мультиварке. После сигнала, с помощью силиконовой лопатки, аккуратно достаем пиццу.

Приготовлена пицца в мультиварке Поларис 0508Д Флорис. Мощность 700 Вт.

Пицца с морепродуктами в мультиварке Редмонд

Морепродукты таят в себе множество полезных веществ. Поэтому и пицца с ними будет не только вкусной, но и полезной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • свежие дрожжи – 8 г.;
  • мука – 125-135 г.;
  • оливковое масло – 1 ч. л.;
  • вода – 60 мл.;
  • соль – 0,5 ч. л.

Для начинки:

  • кетчуп – 3 ст. л.;
  • замороженные кальмары – 150 г;
  • замороженные мидии – 120 г;
  • замороженные креветки тигровые – 1 шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • синий лук – 0,5 шт.;
  • укроп – по вкусу;
  • сыр – 150 г;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление пиццы с морепродуктами в мультиварке Редмонд:

  1. В первую очередь, поставьте размораживаться морепродукты и приступайте к вымешиванию основы пиццы – теста. Для этого в теплой воде разведите свежие дрожжи, добавьте соль и оливковое масло. Эту смесь постепенно соединяйте с мукой и вымесите не слишком упругое тесто.
  2. После того как морепродукты разморозились, кальмары нарежьте кольцами. Сложите все морепродукты в чашу, обдайте пару раз кипятком и оставьте на пять минут.
  3. Затем слейте воду и высушите морепродукты.
  4. Половину синего лука и помидор нарежьте полукольцами. Мелко нарубите зелень.
  5. Дрожжевое тесто раскатайте по диаметру, подходящему размерам мультиварки Редмонд.
  6. Поверхность теста смажьте кетчупом. Сверху выложите лук, затем помидор. Сверху посыпьте солью, специями и укропом. Кальмар идет следующим слоем. Пустые места заполните мидиями, а в середине пиццы выложите очищенную тигровую креветку. Посыпьте тертым сыром.
  7. В мультиварке Редмонд пиццу выпекать около 40 минут, при температуре 180 градусов.

Пиццу с морепродуктами в мультиварке Редмонд можно подавать горячей, предварительно украсив зеленью.

Сырная пицца в мультиварке

Сырная пицца в мультиварке получается удивительно вкусной. Благодаря своей многофункциональности, мультиварка пропекает и пропаривает пиццу, за счет чего тесто всегда получается воздушное и не подгорает.

Ингредиенты:

  • готовое тесто – 200 г;
  • сыр Моцарелла – 250 г;
  • грибы шампиньоны – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень.

Для соуса понадобится:

  • помидор – 1 шт.;
  • сухой базилик – 2 ч. л.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • специя орегано – 1 ч. л.;
  • перец, сахар, соль — по вкусу;
  • масло оливковое — для жарки.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. Для начала поджарьте измельченный чеснок в оливковом масле до золотистого цвета. Туда же добавьте помидор, порезанный кубиками.
  2. 2 минуты потушите помидор с чесноком и влейте томатную пасту с 2 ст. л. воды.
  3. Посолите соус, добавьте специи и сахар. Пусть соус прокипит.
  4. Затем измельчите соус в блендере до состояния однородности.
  5. Соус прокипятите еще раз.
  6. Для начинки нарежьте все ингредиенты на кусочки. Помидоры можно порезать кольцами, сыр — кубиками, а грибы — ломтиками.
  7. Готовое тесто для пиццы раскатайте размером, подходящим по диаметру к размерам чаши мультиварки.
  8. В смазанную оливковым маслом чашу выложите основание для пиццы.
  9. Сначала смажьте его соусом.
  10. На соус распределите помидоры, грибы и сыр. Сыра должно быть много.
  11. В мультиварке установите таймер на 20 минут и режим «Выпечка».
  12. Спустя заданное время пицца будет готова.

Перед подачей украсьте ее нарезанной зеленью и наслаждайтесь горячей.

Пицца на соде в мультиварке

Существует разное множество вариантов приготовления основы для пиццы, то есть теста. Есть картофельная основа и дрожжевая, основа из слоеного теста из теста на соде. Последний вариант как раз очень популярен. Пиццу на соде готовить очень просто, а с мультиваркой так вдвойне быстрее.

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • сметана – 20 г;
  • майонез – 20 г;
  • кефир – 150 мл.;
  • кетчуп;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль;
  • яйца – 1 шт.

Для начинки потребуется:

  • помидор – 1 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • любая колбаса – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • зелень.

Приготовление пиццы в мультиварке:

  1. В самом начале приготовления пиццы необходимо подготовить основу – тесто. Для этого в глубокой чаше смешайте сметану, майонез и яйцо.
  2. Добавьте щепотку соли и размешайте.
  3. В эту смесь влейте кефир и снова размешайте.
  4. Отдельно соедините часть муки с содой и добавьте к жидким ингредиентам. Перемешайте тщательно и всыпьте остаток муки.
  5. Чашу мультиварки тщательно промажьте маслом и посыпьте мукой.
  6. Выложите в мультиварку готовое тесто и в режиме «Выпечка» готовьте его в течение 40 минут.
  7. Пока готовится тесто, нарежьте колбасу произвольными кусочками.
  8. Таким же образом измельчите огурец и перец.
  9. За 10 минут до готовности теста, откройте крышку мультиварки и промажьте поверхность теста кетчупом.
  10. Затем приступайте к распределению начинки. Вначале положите перец и колбасу.
  11. Затем нарезанные кольцами помидоры. Посолите немного.
  12. Маринованные огурцы идут следующим слоем.
  13. Натертым сыром и зеленью посыпьте пиццу сверху.
  14. Закройте крышку мультиварки и дайте ей закончить выпечку.
  15. Аккуратно выньте готовую пиццу из мультиварки, разрежьте на ломтики и подавайте к столу.

Пицца с оливками в мультиварке Редмонд

Пицца с оливками – это блюдо испанских хозяек, но с каждым годом оно находит все больше и больше поклонников по всему миру. Пицца в мультиварке Редмонд с оливками получится очень вкусной.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 225 г.;
  • дрожжи – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу (примерно 0,5 ч. л.);
  • масло растительное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • яйцо – 2 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • колбаса Салями – 300 г;
  • сыр твердый — 200 г.;
  • оливки – 1 банка;
  • грузинский соус «Ткемали» — по вкусу.

Приготовление пиццы с оливками в мультиварке Редмонд:

  1. Сухие дрожжи и соль соедините с просеянной мукой в глубокой емкости. Тщательно перемешайте.
  2. К муке добавьте растительное масло.
  3. Замесите тесто руками и сформируйте из него шарик, но не очень упругий. Отложите тесто в сторону, накройте влажным полотенцем и дайте настояться.
  4. А пока приготовьте начинку для пиццы. Колбасу порежьте небольшими полосками, а оливки — кольцами.
  5. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
  6. Отваренные яйца и сладкий перец режутся произвольными кусочками.
  7. На подготовленной и промасленной пергаментной бумаге распределите тесто таким образом, чтобы в мультиварке можно было сформировать бортики.
  8. Тесто на пиццу смазать соусом «Ткемали». Сверху распределите все нарезанные ингредиенты. Украсьте майонезом.
  9. Пицца в мультиварке Редмонд будет выпекаться около 40 минут на режиме «Выпечка». Готовность пиццы проверьте зубочисткой, на ней не должно остаться сырого теста. Выньте ее из мультиварки и посыпьте сыром.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector