Как приготовить соус карбонара: подаем итальянский ужин и узнаем секреты «правильной» пасты

Описание приготовления с фото пошагово

  1. Продолжая процесс готовки, нужно присыпать мукой доску и раскатать на ней подошедшее тесто. В итоге должна получиться лепешка круглой формы диаметром около 30 см, которую сразу же перекладывают на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень. Толщина основы должна быть не менее 5 см. 
  2. На поверхность лепешки наносят томатный соус, после чего на нее следует выложить порезанную тонкими кольцами луковицу, кусочки сыра моцарелла и ломтики бекона. Полить все сливочным соусом и присыпать 2/3 частью тертого пармезана. По центру блюда нужно разбить яйцо.

Теперь можно ставить пиццу выпекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 15 минут края лепешки зарумянятся, сыр расплавится, а яйцо схватится корочкой, но останется жидким внутри. Это значит, что пицца готова. Горячую пиццу нужно посыпать остатками сыра, зеленью и подавать к столу.

Пицца карбонара: рецепт и советы по приготовлению

и пицца являются наиболее известными и популярными видами итальянской еды. Их готовят во многих государствах мира. Некоторые из макарон и пиццы имеют общие черты. Например, это кушанья, которые носят название карбонара. Существует не только паста, но и пицца с таким наименованием. О последнем из блюд идет речь в статье.

Пицца карбонара: что она включает в себя?

Это кушанье появилось не так давно – около двух десятков лет назад. Блюдо из макарон, которое носит это название, возникло гораздо раньше. Следовательно, создатель рецепта пиццы взял за основу продукты, входящие в состав блюда со спагетти. Многие интересуются тем, что подразумевается под словом «карбонара».

Оно произошло от корня, обозначающего Добычей этого ископаемого занимались шахтеры. Поэтому есть определенная версия происхождения данного названия блюда из макарон и пиццы. Некоторые считают, что «карбонара» значит «пища шахтеров». Есть и другое предположение.

Понятие «карбонара» может подразумевать мясо, которое готовится на углях.

Действительно, пицца карбонара по рецепту классическому включает в себя карбонад или грудинку. Иногда в нее кладут копченое сало. В качестве основных составляющих пиццы также можно назвать сыр, пряности, тесто. Добавочными компонентами являются яйца, шампиньоны, твердые сорта сыра.

Один из главных принципов приготовления заключается в том, что тесто должно быть на дрожжах, иметь плотную структуру. В роли подливки выступает томатный соус с пряностями или масло с добавлением приправ. Также используется желток, сливки и тертый сыр.

Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре двести градусов около пятнадцати минут. Сыр должен расплавиться на ее поверхности и образовать корочку.

Пицца карбонара: рецепт классический

Для приготовления данного блюда нужны следующие продукты:

  1. Примерно сто пятьдесят грамм теста.
  2. Несколько ложек соуса.
  3. Не менее семидесяти грамм сыра моцарелла и столько же сала копченого.
  4. Желток.
  5. Сыр твердый (в количестве от десяти до тридцати грамм).

Практическая часть

Нарезать копченое сало на некрупные ломтики. Раскатать тесто. Его слой должен быть тонким. Нарезать моцареллу на круглые кусочки. Тесто покрыть соусом. Сверху положить сыр и кусочки копченого сала. В центральную часть пиццы поместить желток. Готовить в духовом шкафу около пятнадцати минут. Посыпать твердым сыром.

Рецепт пиццы карбонары в домашних условиях с сулугуни и кетчупом

Итальянское блюдо с таким видом сыра и соуса имеет необычный вкус. Однако оно наверняка понравится любителям гастрономических экспериментов. Чтобы приготовить такую пиццу, требуются следующие продукты:

  1. Двести грамм теста на дрожжах.
  2. Примерно восемь ломтиков сала копченого.
  3. Пятьдесят грамм сулугуни.
  4. Яйцо.
  5. Сливки (две большие ложки).
  6. Кетчуп.
  7. Масло (небольшая ложка).
  8. Перец молотый.
  9. Сметана (берем по вкусу).
  10. Соль.
  11. Зелень (салат, руккола, петрушка и так далее).

Сформировать из теста лепешку. Она должна иметь толщину около пяти миллиметров. Покрыть тесто слоем масла и кетчупа. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сливки, соль, перец и сметану. Смазать частью полученной массы поверхность пиццы.

Натереть сыр. Разделить его на части. Половиной сыра посыпать пиццу. Поместить на ее поверхность полоски копченого сала.

Пицца карбонара по рецепту с сулугуни и кетчупом готова. На ее поверхность можно положить немного зелени.

Выводы

Пицца карбонара – это одно из популярных итальянских кушаний наряду с такими блюдами, как равиоли, спагетти и паста. Ее готовят во многих итальянских ресторанах в различных уголках земного шара.Готовить пиццу карбонару по рецептам, приведенным выше, можно с беконом, грудинкой или корейкой.

В ее состав также могут входить разные виды сыра (твердый и мягкий), а еще сливочный соус и желток. Многие кулинары любят экспериментировать. Благодаря этому появляются такие блюда, как пицца карбонара по рецепту с беконом, сулугуни, кетчупом. Многим нравится добавлять в это кушанье не рукколу, а зелень петрушки или укропа.

Это придает блюду вкус традиционной русской еды.

Классическая пицца Карбонара со сливками и беконом

Приготовление происходит в два этапа. В первой части замешиваем тесто. Во втором акте готовим само блюдо. В отличие от американской пиццы, итальянцы не добавляют дрожжи и раскатывают очень тонкий слой теста. Оно должно быть мягким и податливым.

youtu.be/kBBxWseGZoc

Приступим! Для него понадобится:

  • вода питьевая (100 мл);
  • мука пшеничная (230 гр);
  • разрыхлитель (1 чайная ложка), иногда его меняют на 0,5 чайной ложки соды;
  • соль (0,5 чайной ложки);
  • оливковое или другое аналоговое масло (4 столовые ложки).

Для начинки:

  • томатный соус (1 часть);
  • сливки (жирность средняя) (100 мл);
  • бекон (свиная грудинка) (100 -125 гр);
  • куриное яйцо (1 шт);
  • сыр Пармезан (50 гр);
  • сыр Моцарела (100 – 150 гр);
  • лук репчатый (красный) (1 головка);
  • оливковое масло (для смазки)
  • чёрный перец (по вкусу);
  • чеснок (2 зубчика);
  • зелень и специи (по вкусу).

Первый этап. Тесто готовится быстро. Где-то около 30 мин. Для этого необходима гладкая и ровная поверхность без заусениц и сколов, или глубокая посуда.

Шаг 1. Просеиваем и смешиваем муку с солью и разрыхлителем. Мешайте хорошо, чтобы все компоненты были равномерно распределены.

Шаг 2. Всё пересыпаем в большую ёмкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 3. В середине мучной массы делается небольшая ямка, куда добавляется вода и оливковое масло.

Шаг 4. Перемешиваем продукты и руками начинаем хорошо замешивать массу. У вас должен получиться один однородный комок. Ему нужно дать немного отдохнуть (30 мин) и можно выпекать пиццу.

youtu.be/nxxKYgsr1aU

Итальянцы большое внимание уделяют специям и соусу. Они его делают из свежевыжатых или консервированных помидоров

Для специй используют следующие ингредиенты:

  • орегано;
  • базилик;
  • майоран;
  • чеснок;
  • прованские травы;
  • итальянские травы.

Переходим ко второму этапу. Пока тесто отдыхает, нашинкуйте все остальные продукты. Для ускорения процесса можно распределить обязанности. Кто-то замешивает тесто, а кто-то готовит начинку.

Шаг 5. Сыр Моцарелла трётся на крупной тёрке.

Шаг 6. Грудинка (бекон) режется тонкой соломкой.

Шаг 7. Красный лук шинкуется полукольцами (около 3 – 5 мм толщиной).

Шаг 8. Когда тесто дойдёт, раскатываем его на ровной поверхности. Не забываем насыпать сверху немного муки, чтобы оно не прилипало к столу (или разделочной доске).

Шаг 9. Раскатанное тесто перекладываем в форму и делаем вилкой много проколов (как на перфоленте).

Шаг 10. Смазываем растительным маслом поверхность теста.

Шаг 11. Первым слоем размазываем соус. Он должен равномерно распределиться по поверхности.

Шаг 12. Засыпаем сыром Моцарелла.

Шаг 13. Следующий этап – это лук. Распушите полукольца так, чтобы они ложились равномерным слоем.

Шаг 14. За луком идёт грудинка (бекон). Напоминаю ещё раз. Все ингредиенты раскладывайте равномерно.

Шаг 15. Заранее разогреваем духовку до 220оС. Отправляем туда пиццу.

Шаг 16. Готовим около 7 – 8 мин.

Шаг 17. Пока блюдо печётся, готовим сливочный соус.

Шаг 18. Для этого смешиваем:

  • сливки;
  • яйцо;
  • сыр Пармезан;
  • чеснок, раздавленный в чеснокодавилке;
  • чёрный перец.

Шаг 19. Всё хорошо взбиваем венчиком (или миксером на небольшой скорости).

Шаг 20. Через 7 минут достаём пиццу и разливаем (опять равномерно) сливочный соус по всей поверхности.

Шаг 21. Отправляем обратно в духовку на 7 – 8 мин.

Блюдо готово. Такой рецепт не оставит равнодушными ваших домочадцев. Его украшают листьями базилика и зеленью. Пиццу подают к столу и сразу употребляют, иначе бездрожжевая выпечка спустя время засохнет.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  • Готовим опару. В глубокой миске соединяем около 100 мл теплой воды с 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сухих дрожжей. Перемешиваем до полного растворения.
  • Просеиваем 500 г муки через сито и добавляем 3-4 ст. л. просеянной пшеничной муки в миску, хорошо смешиваем ингредиенты венчиком. Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем на 20-30 минут в теплом месте. За это время дрожжи активизируются и начинают работать. Опара должна увеличиться в размере минимум вдвое.
  • После того, как опара поднимется, выливаем в миску оставшуюся воду. Добавляем 4 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли.
  • Оставшуюся муку добавляем частями в несколько приёмов и сразу размешиваем венчиком, чтобы не образовывались комочки. Выкладываем тесто на стол и продолжаем его месить руками в течение 10 минут. Тесто должно стать упругим и легко отходить от рук.
  • Кладем тесто в большую ёмкость, учитывая, что оно должно подняться. Ставим ёмкость с тестом в теплое место на 20-30 минут.
  • В это время можно приготовить томатный соус. Мелко нарежьте 3 головки лука шалота, а 3 зубчика чеснока раздавите.
  • В сотейник налейте 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарьте на нем чеснок, а когда масло пропитается чесночным ароматом, уберите чеснок. Затем обжарьте лук до золотистого цвета.
  • К луку добавьте 400 г томатов, 1 ст. л. сушеного базилика и 1 ч. л. орегано. Перемешайте и тушите 7 минут на медленном огне. Перемелите соус блендером и протрите его через мелкое сито, чтобы ушли семечки. Соус готов.
  • Продолжаем работать с тестом. Выкладываем тесто на стол и продолжаем вымешивать ещё в течение 2 минут. Тесто готово. Посыпаем стол 2-3 ст. л. муки и начинаем растягивать тесто руками, образуя круг и не зажимая при этом бортики. Если возникают трудности, можно помочь себе, используя скалку. Должен получиться тонкий круг около 30 см в диаметре.

Готовим пиццу

  1. Раскатанное тесто присыпаем мукой и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Выкладываем на тесто 5-6 ст. л. протертого томатного соуса, оставляя бортики чистыми.
  2. 150 г сыра «Моцарелла» трем на мелкой терке и посыпаем пиццу.
  3. Выкладываем сверху 100-150 г бекона. Если у вас бекон целым куском, его нужно предварительно порезать на тонкие слайсы.
  4. Отделите скорлупу и вбейте 9 сырых перепелиных яиц сверху на пиццу. Распределите их по кругу, чтобы в каждом порционном куске было хотя бы одно яйцо.
  5. На мелкой терке измельчите 40-50 г сыра «Пармезан» и посыпьте им пиццу сверху.
  6. Выпекаем пиццу в духовке при 200 º С 20 минут.

Способ приготовления:

1 Ингредиенты

2 Присыпая мукой раскатайте 1 часть теста в лепешку, диаметром примерно 30 см. Выложите на противень или на основу для пиццы и смажьте 1 — 2 столовыми ложками оливкового или подсолнечного масла

Внимание! Если вы выпекаете пиццу на противне, то обязательно позаботьтесь о том, сделать у лепешки был бортик, т.е. более толстый край, чтобы сливочный соус, которым заливается пицца, не вытекал за края

3 Равномерно выложите на лепешку 1 порцию томатного соуса. Сыр Моцарелла протрите на крупой терке и равномерно разложите поверх томатного соуса

4 Грудинку и/или бекон нарежьте полосками (я сделал проще, купил уже нарезанную грудинку) и разложите поверх Моцареллы, лук нарежьте полукольцами и выложите поверх грудинки.

Затем отправляйте пиццу в разогретую до 220 °С духовку на 7-10 минут, для предварительного запекания или до того момента как на ней не начнут появляться первые признаки подрумянивания, а за это время необходимо приготовить сливочный соус

5 Пока пицца на предваритеьном запекании, приступайте к приготовлению сливочного соуса.

100 мл. сливок влейте в емкость и добавьте 1 яйцо

6 Хорошо взбейте, до однородного цвета и состояния

7 В получившуюся смесь выдавите прессом 2 зубчика чеснока, сыр Пармезан (примерно 50 гр.) протрите на мелкой терке и отделив примерно половину добавьте в соус, далее — свежемолотый черный перец, по вкусу. Хорошо перемешайте. Все, соус готов

8 Как только, на предварительно запекающейся пицце, начнут появляться первые признак подрумянивания, вынимайте ее из духовки и равномерно заливайте сливочным соусом, только обязательно перед заливкой его еще раз хорошо перемешайте, чтобы все его ингридиенты равномерно распределились на пицце

9 Отправляйте пиццу обратно в духовку и выпекайте еще примерно 8-10 минут, или до образования аппетитной румяной корочки. Как только пицца будет готова, вынимайте ее из духовки и сразу посыпьте оставшимся протертым Пармезаном

 

Калорийность готовых блюд

Следует учесть, что точное количество калорий рассчитать трудно, так как это зависит от многих факторов.

Обычно магазинный полуфабрикат этой выпечки составляет около 270 Ккал. Но, все кардинально меняется, когда вы пробуете сделать домашнюю пиццу. Во-первых, не все пользуются весами, чтобы определить точное количество продуктов. Во-вторых, продукты от разных производителей имеют другую калорийность.

Чтобы снизить содержание белков, жиров и углеводов, достаточно сделать замену продуктов в составе. Например, использовать муку грубого помола, использовать тонко раскатанную основу, вместо копченого сала добавить отварное мясо или грибы, так как пицца с ветчиной, жирными сливками и сыром содержит более 300 Ккал.

Главное, что именно в домашних условиях, используя некоторые хитрости, можно контролировать не только содержание калорий, но и полезных веществ.

С ветчиной и твердым сыром

Правильно готовить пиццу «Карбонара» с беконом, но в этом рецепте будем исходить из того, что некоторых продуктов не смогли приобрести.

Для 250 г готового теста понадобится:

  • 130 г ветчины;
  • 1 томат;
  • 200 г любого сыра твердых сортов;
  • яйцо;
  • 5 ст. л. сливок;
  • черный молотый перец;
  • зелень.

Тонкий пласт теста ставим на пару минут в разогретую духовку, достаем, смазываем оливковым маслом. Ветчину нарезаем небольшими кубиками (иногда хозяйки обжариваю вместе с луком) и распределяем ровным слоем. Помоем помидор, удаляем плодоножку. Ножиком придаем форму тонких кружочков. Они пойдут сверху колбасы.

В небольшой посуде вилкой или венчиком смешиваем сначала сливки с яйцом. Натираем сыр на мелкой терке и добавляем в смесь вместе с рубленой зеленью и специями. Разливаем по поверхности, присыпаем оставшимся сыром и ставим в горячий духовой шкаф.

Watch this video on YouTube

Рецепт пиццы карбонара

Пицца карбонара – плоская выпеченная лепешка, основа которой приготавливается из пшеничной муки, соли, воды и дрожжей. Обычно она покрывается томатным соусом и добавление нескольких ингредиентов, отличная закуска.. Утонченная домашняя пицца с типичным соусом карбонара смеси: лука, сливок, бекона, сыра и яйца.

Рецепт пиццы карбонара домашний.  В этом рецепте научим делать пиццу карбонара включая главные ингредиенты пасты ал а карбонара: бекон и сливки или сметану.    Ингредиенты для пиццы карбонара:

  •     4 заготовки для домашней пиццы,
  •     2 луковицы (лучше белой),
  •     200 мл. соуса для пиццы,
  •     Майоран,
  •     120 мл. сливок,
  •     150 гр. сыра моцарелла,
  •     180 гр. грудинки или бекона индейки,
  •     2 дольки чеснока,
  •     Соль,
  •     Перец молотый черный,
  •     100 гр. сыра пармезан.

    Как приготовить пиццу карбонара

Наш первый шаг состоит в том, чтобы составить список ингредиентов нашей домашней пиццы.

Нарезать грудинку тонкими лентами и высыпать в сковороду, влить ложку подсолнечного масла, позволить, чтобы бекон подрумянился, и сохранить всё это в чашке.

В сковороду где жарилась грудинка, добавить лук, нарезанный узкими лентами и слегка поджарить, это даст приготовлению приятный вкус. Когда лук станет прозрачным и золотистого цвета убрать его со сковороды.

Перенести тесто пиццы на жаростойкий поднос, в этом случае мы сделали индивидуальные пиццы на каждого человека. Добавить немного томатного соуса для пиццы и распредели очень хорошо, чтобы приготовить нашу пиццу карбонара. И если ты хочешь сделать массу без клейковины, посмотрите этот рецепт.

В чашке перемешать подрумяненный лук и бекон.

Добавить сливки, майоран и немного пасты чесночной по вкусу. Перемешать очень хорошо до тех пор, пока не объединятся ингредиенты основы для пиццы карбонара домашняя.

Добавить основу карбонары на сыр моцарелла как видно на фотографии, если сложно достать бекона индейки можно сделать со свиной грудинкой.

В конце добавить тертый сыр пармезан на домашние пиццы, положить на жаростойкий поднос, запекать при 180?C в течение 12 – 15 минут приблизительно, важно, чтобы сыры растаяли полностью.     Подавать пиццу карбонара разрезав куски на четыре части, давайте помнить, что я захотел сделать немного более маленькие пиццы, тогда размер хорошо подходит на порцию

Пользуйся этим восхитительным рецептом!

    Подавать пиццу карбонара разрезав куски на четыре части, давайте помнить, что я захотел сделать немного более маленькие пиццы, тогда размер хорошо подходит на порцию. Пользуйся этим восхитительным рецептом!

Ещё один рецепт пиццы карбонара

Ингредиенты для пиццы карбонара

  •     1 домашняя масса для пиццы,
  •     1/2 луковицы,
  •     75 мл. сливок,
  •     1 яйцо,
  •     4 ломтя бекона,
  •     120 грамм. сыра пармезан,
  •     30 грамм. сыра моцарелла,
  •     Майоран,
  •     Оливковое масло,
  •     1 баночка шампиньонов,
  •     Соль.

Как готовить пиццу карбонара?

    Во-первых, чтобы делать соус карбонара для пиццы, нашинковать очень тонко лук, и слегка поджарить его в сковороде с оливковым маслом, на очень слабом огне. По истечении 10 минут, когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный бекон, это подрумянить немного, и влить сливки и слегка посолить.

    Следующий шаг: опрокинуть поджарку еще горячую в чашку, и высыпать сверху тертый сыр пармезан, используя тепло, чтобы его расплавить пока всё перемешивается. Затем вылить яйцо, заранее взбитое, и продолжим перемешивать. В конце посыпать майораном по вкусу (по нашему мнению, вкус майорана необходим в пицце карбонара, хотя многие предпочитают его не бросать).

    Во время монтирования пиццы карбонара, растянуть  массу домашней пиццы вручную и затем раскатать с помощью валика, намазать соус с беконом сверху, положить шампиньоны уже вареные, и посыпать сыром моцарелла сверху.    В конце запечь пиццу карбонара в течение 12 минут при 220?C.

    Как вы видите на фотографии, интересный вариант разбить яйцо посередине пиццы карбонара перед тем, как помещать ее в духовку. Это по желанию, но придает пицце приятный вид и вкус..

  Для пиццы карбонара и для всех ваших пицц, мы рекомендуем вам использовать всегда домашнюю массу. Если вы не знаете, как делать ее, рецепт массы для домашней пиццы.

    10 минут выпекания достаточно для того, чтобы соус пиццы карбонара был готов, но время приготовления пиццы зависит также от типа используемого теста, от его толщины, и т.д.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector