Как приготовить пиццу с грибами и колбасой
Содержание:
- Как приготовить вкусную пиццу с замороженными грибами
- Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой
- Домашняя пицца с грибами — рецепт с фото
- Особенности приготовления
- Пицца с маринованными грибами и вареной колбасой
- Рецепт: куриная пицца с грибами
- С маринованными грибами
- Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами
- Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами на сковороде
- Приготовление
- Рецепт вкусной пиццы с грибами и ветчиной, и сыром
Как приготовить вкусную пиццу с замороженными грибами
Приготовление пиццы с замороженными грибочками почти не отличается от вариации со свежими лесными дарами. Их сначала размораживают, моют в прохладной воде, отваривают, чтобы вышла горечь. Лучше всего замораживать обработанные грибы, чтобы после размораживания их можно было бы сразу использовать.
Интересно ознакомиться с приготовлением пиццы под названием «Деревенская» по рецепту от известного профессионала Джейми Оливера.
-
Для лепешки нужно
: полтора стакана воды, пара ложек оливкового масла, два полных стакана муки, немного дрожжей, по половине ложки сахара и морской соли. -
Для начинки используются:
три сотни граммов замороженных белых грибов, по две сотни граммов томатов и колбасы салями, немногим больше консервированных помидоров, по паре щепоток морской соли и коричневого сахара, немного оливок без косточек, две сотни граммов моцареллы, немного меньше гауды со вкусом оливок, вчетверо меньше пармезана, четверть стакана оливкового масла и щепотка итальянских трав.
Итальянцы называют пиццей по-деревенски лепешку с начинкой из разных сортов сыра, грибами, овощами и мясными ингредиентами. Это значит, что сытное блюдо приготовлено в домашних условиях по незатейливому рецепту, с некоторыми отклонениями от строгих национальных традиций.
Простые рецепты домашней пиццы с грибами и колбасой
Пицца «Гости на пороге».
Понадобится:
- 5 листов тонкого лаваша,
- 100 г вареной колбасы,
- 250 г копченой колбасы,
- 300 г сыра,
- 6 шт. маринованных грибов,
- 4 ст. л. грибного соуса,
- 4 ст. л. молока или сливок,
- 4 яйца,
- молотый красный перец и специи по вкусу
Натереть на крупной терке колбасу копченую, вареную, 250 г сыра (остальной сыр натереть на средней терке для посыпки). Грибы маринованные натереть на крупной терке, добавить специи, соус, яйца, все перемешать, влить молоко. Чтобы приготовить эту простую домашнюю пиццу с грибами и колбасой, форму нужно смазать растительным маслом, выложить лист лаваша, на него – равномерно начинку и повторить 5 раз. Верхний слой начинки посыпать оставшимся сыром и красным перцем (острым или сладким – по желанию). Поставить в нагретую до 220 °С духовку на 30 минут.
Пицца с колбасой, сыром, беконом и грибами.
- 1 основа для пиццы,
- 150 г копченой колбасы,
- 150 г маринованных грибов (любых),
- 1 луковица, 100 г бекона,
- 150 г брынзы,
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1/2 пучка укропа,
- перец.
- Для этого рецепта домашней пиццы с грибами и колбасой лук нужно очистить, вымыть, нарезать полукольцами.
- Грибы, бекон и колбасу нарезать небольшими ломтиками. Брынзу натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- На основу выложить колбасу, грибы, бекон, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Пицца с салями, бужениной и маринованными шампиньонами.
- 1 основа для пиццы,
- 250 г салями,
- 150 г маринованных шампиньонов,
- 100 г буженины,
- 150 г сыра (любого),
- 2 ст. л. кетчупа,
- 1/2 пучка укропа, перец.
- Перед тем как делать такую пиццу, грибы, колбасу и буженину нужно нарезать небольшими ломтиками. Сыр натереть на крупной терке. Зелень укропа вымыть и нарубить.
- Основу для пиццы смазать кетчупом, поперчить, посыпать зеленью укропа, сверху выложить салями, грибы, буженину, сыр.
- Изделие выложить на верхнюю решетку, выпекать при температуре 260 °C и высокой скорости вентилятора 15 минут.
Пицца с грибами, вареной колбасой и майонезом.
Для теста:
- 7 г сухих дрожжей,
- 2 столовые ложки сахара,
- 2,5 стакана муки, соль.
Для начинки:
- 1 стакан майонеза,
- 150 г вареных белых грибов,
- 150 г шампиньонов,
- 150 г колбасы вареной,
- 150 г грецких орехов,
- 1 луковица,
- 1 стручок болгарского перца,
- 40 г маслин без косточек,
- 200 г сыра твердого сорта,
- соль.
Для приготовления такой пиццы с грибами и колбасой, нужно смешать в миске дрожжи и сахар. Залить 1 стаканом теплой воды и перемешать. Просеять муку и соль в миску, добавить дрожжевую смесь и тщательно перемешать. Выложить на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто до однородной эластичной консистенции. Раскатать ровную круглую лепешку диаметром 30 см.
Смазать лепешку майонезом. Нарезать белые грибы кубиками. Шампиньоны промыть и разрезать каждый гриб на 4 части. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Маслины промыть, разрезать каждую маслину пополам. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи очистить от скорлупы, измельчить.
Нагреть духовку до 190 °C. Положить на основу грибы, колбасу, лук, перец и маслины. Сверху выложить грецкие орехи, посолить, посыпать тертым сыром. Выпекать пиццу с грибами, колбасой и майонезом 30 минут.
Домашняя пицца с грибами.
Для теста:
- 400 г муки,
- 3 столовые ложки растительного масла,
- 20 г дрожжей,
- 10 г сливочного масла,
- соль.
Для начинки:
- 300 г шампиньонов,
- 150 г копченой колбасы,
- 100 г сыра,
- 1 луковица,
- 1 столовая ложка майонеза,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- перец,
- соль.
Для приготовления этой вкусной пиццы с грибами и колбасой нужно развести дрожжи в 200 мл теплой воды, накрыть и оставить на 15 минут. Муку просеять, смешать с растительным маслом, солью и дрожжами и месить до тех пор, пока тесто не начнет пузыриться. После этого накрыть тесто полотняной салфеткой и дать ему подойти.
Грибы промыть, мелко нарезать. Колбасу нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарубить. Сыр натереть на крупной терке. Грибы и лук выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, жарить на среднем огне до полуготовности, остудить.
Тесто раскатать в круглую лепешку, смазать майонезом, выложить грибы, колбасу, лук, посыпать сыром. Изделие выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Домашняя пицца с грибами — рецепт с фото
В миску высыпала муку. Можно брать одну лишь пшеничную. Но так как я очень люблю кукурузную, то добавляю ее практически везде, и этот рецепт не стал исключением. Поэтому пшеничной у меня было примерно 200 г, а кукурузной – 100 г.
Далее влила растительное масло и теплую воду.
Посолила и руками замешала тесто.
Оставила его отдохнуть на 20 минут.
Затем разровняла руками в форме.
Смазала майонезом и кетчупом.
Выложила нарезанные кружочками помидорки в один слой.
После – нарезанный кружками болгарский перец.
И выложила нарубленные кубиками консервированные кабачки (как вариант, можно использовать соленый огурчик).
Обжарила на сковороде на растительном масле шампиньоны. Если есть возможность, то используйте лесные грибочки: белые, опята, лисички, грузди или другие по сезону, и в которых вы точно разбираетесь. С лесными грибами в тысячу раз вкуснее!
Затем выложила жареные шампиньоны и нарезанный перьями репчатый лук.
Снова сетка из майонеза и кетчупа.
Отправила запекаться в духовку на полчаса при температуре 180. Вот такая она получается.
Затем выложила нарезанный сыр. И снова поставила в духовку на 10 минут, чтобы сырок расплавился.
Вот и готова вкусная пицца с грибами на тонком тесте с большим количеством сочной начинки — готова!
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы — 5 вариантов
- Тесто на кефире без дрожжей: 200 мл. кефира любой жирности смешайте со 100 г. размягченного (растопленного) сливочного масла или маргарина. Добавьте 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. сахара. Смешайте ингредиенты. Далее добавляйте небольшими порциями просеянную муку (около 2 стаканов., 1 стакан — 250 мл). Постепенно засыпая муку замешивайте густое, плотное, но эластичное тесто, которое в готовом виде не должно прилипать к рукам. Затем тонко раскатайте (при выпекании оно заметно поднимется). Далее смазывайте любимым соусом, добавляйте начинку, сыр и запекайте при 180С до готовности.
- Тесто на молоке тонкое: 200 мл молока смешайте с 3 ст. л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара с горкой. Медленно засыпайте муку, которой понадобится 1,5 — 2 стакана — сколько возьмет тесто. Не делайте его слишком плотным — должно получиться пластичным, не липким, приятным на ощупь за счет масла и жирности молока. Накройте получившуюся массу хлопковым полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут. После чего можно начинать раскатывать и запекать пиццу.
- Дрожжевое тесто: 200 мл теплой воды или молока разведите с 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте. Засыпьте 10 г дрожжей. Добавьте маленькими порциями просеянную муку — до 300 г. Накройте дрожжевое тесто для пиццы полотенцем из натуральной ткани, поставьте посуду в теплое место (на батарею или ближе к плите), дайте дрожжам подняться в течение 30 минут. Когда тесто подойдет — можно начинать раскатывать. Такая пицца получится пышной и воздушной.
- Тесто с медом: 7 г сухих дрожжей смешать с 1 ст. л. меда. Налить теплую (строго не горячую!) воду — 1 стакан (250 мл)., чтобы смесь меда и дрожжей «разошлась». Дать настояться 5-7 минут в тепле. Затем добавить в медово-дрожжевую смесь 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли и муку. Муки хватит до 3-х стаканов или сколько захочет «взять». Медовое тесто накрыть чистым полотенчиком, поставить в тепло и подождать 30 минут. Тесто поднимется, после чего его можно будет присыпать мукой и тонко раскатать скалкой для дальнейшего запекания.
- Тесто на пиве: 200 мл светлого пива хорошего качества смешать с 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла. Порционно добавить муку (400 г). Замесить. Оставить отдохнуть на пол часа в теплом месте. По прошествии времени с пивным тестом можно работать: запекать или жарить на сковороде.
Приятного аппетита и вкусной вам пиццы!
Особенности приготовления
Сделать пиццу несложно, но она может оказаться сухой, кисловатой, пресной. Приготовление вкусной домашней пиццы – это искусство. Овладеть им можно, только зная несколько важных секретов.
- Главный ингредиент пиццы – это основа из теста. Его не должно быть слишком много, чтобы оно не подавляло вкус начинки, и не должно быть слишком мало, чтобы его вкус все же ощущался.
- Домашнее тесто для пиццы вкуснее магазинного, поэтому лучше всего делать его своими руками по специальным рецептам. Часто в рецептах приготовления пиццы с шампиньонами предусмотрен этот процесс и указаны необходимые для этого ингредиенты.
- Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а растягивать руками. Тогда оно будет нежнее и пышнее. Особенно актуально это в тех случаях, когда хочется получить пышную пиццу.
- Выпекают пиццу при высокой температуре. В домашних условиях этого можно достичь только в том случае, если установить максимальный нагрев духовки. Причем разогреть ее нужно заранее, как и противень, на котором она будет выпекаться.
- Подвергать шампиньоны предварительной тепловой обработке не нужно: они готовятся быстро и успеют запечься вместе с остальными ингредиентами. В этом случае грибы останутся сочными и слегка хрустящими. Хотя есть рецепты, которые предполагают предварительную обжарку грибов с луком.
По традиции грибы для приготовления пиццы нарезают тонкими пластинами и раскладывают поверх других компонентов, входящих в состав начинки. Однако помидоры, маслины, оливки и сыр обычно кладут поверх грибов.
Вкус пиццы – это сочетание теста, начинки, соуса и сыра. Он каждый раз уникален
Поэтому важно не только изучить технологию приготовления в домашних условиях пиццы с шампиньонами, но и подобрать удачный рецепт
Пицца с маринованными грибами и вареной колбасой
Стоит также ознакомиться с рецептом пиццы с маринованными грибами с наглядными фото. Для этого варианта необходимо подготовить такие компоненты:
- 1 – 3 ст. ложки томатного соуса.
- 2 шт. помидоров.
- 100 г маринованных шампиньонов.
- 100 – 150 г вареной колбасы.
- 100 г твердого или плавленого сыра.
- 450 г готового слоеного теста.
- 2 ст. ложки оливкового масла.
- 1 шт. репчатого лука – по желанию.
На промасленном противне распределить тесто. Помидоры, колбасу и грибы нарезать, натереть сыр. Полить соусом тесто, выложить колбасу, грибы и помидоры, сверху присыпать все сыром. Выпекать в духовке 15 – 20 мин. По желанию можно также добавить мелко нарезанный лук, но при этом не стоит его отдельно обжаривать, лучше выложить его кольцами одним из слоев.
Поделиться статьей:
Рецепт: куриная пицца с грибами
Такая пицца очень сытная и вкусная, потому ей можно запросто перекусить в обед или сделать лёгкий завтрак, одновременно и не слишком перегружая желудок.
Вкуснейшая куриная пицца состоит из:
Пицца и как её приготовить:
- Сначала я через сито просеиваю пшеничную муку в миску с солью. Добавляю к смеси дрожжи и смешиваю.
- Отдельно соединяю подогретую до теплоты воду с маслом.
- Две получившиеся массы соединяю и тщательно в итоге замешиваю тесто.
- Оставляю на 60 минут, накрытое полотенцем.
- Затем раскатываю в пласт толщиной около 3 мм по форме противня.
- Следующим шагом отвариваю филе курицы и шинкую на мелкие кусочки.
- Дальше так же мелко нарезаю лук и шампиньоны.
- Обжариваю на сливочном масле грибы с луком до того момента, пока из первых не выйдет вся влага.
- Перемешиваю шампиньоны с куриным филе.
- Основу для пиццы смазываю майонезом, на нем распределяю нарезанные кольцами помидоры, дальше курица с грибами и сверху все посыпаю мелко натерным сырком.
- Ставлю выпекаться до 10 минут при 250 градусах Цельсия.
Пицца готова! Приятного аппетита!
Перед добавлением в пиццу грибы (шампиньоны) нужно обязательно обжаривать. Ведь во время выпекания они просто не успеют приготовиться и останутся сырыми, что вообще не приемлемо в данном блюде. Шампиньоны нужно промыть, каждый разрезать на несколько тонких ломтиков. Потом в разогретую сковородку налить растительное масло, и как только оно нагреется, бросать в него шампиньоны. Жарить их нужно на среднем огне, постоянно помешивая, также не забыть их посолить и поперчить. Чтобы придать грибам более богатый вкус, в конце обжаривания можно бросить к ним порезанную полукольцами луковицу. Далее нужно обжарить грибы до полной готовности (они должны стать румяными, и немного просушиться), это займет около 15 минут. Готовить с добавлением грибов мне нравится следующую пиццу:
Для теста:
- 250 грамм муки;
- 3/4 стакана воды;
- 15 грамм прессованных дрожжей;
- пол столовой ложки сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 50 грамм майонеза.
Для начинки:
- 200 грамм шампиньонов;
- 150 грамм бекона;
- 0.5 кг сыра;
- 4 шт. помидора;
- 150 грамм куриной грудинки;
- 5 колечек консервированного ананаса;
- 2 шт. сладкого перца;
- соль;
- половина пучка зелени.
Воду стоит немного нагреть, потом развести в ней сахар, дрожжи, добавить одну столовую ложку сахара, и оставить на 15 минут для подъема. Потом добавить оливковое масло, соль, просеять в тесто остальную муку и замесить не очень крутое тесто. Потом накрываем это тесто полотенцем на один час для еще одного подъема, в это время можно заняться приготовлением начинки.
Грибы порезать на небольшие, тонкие ломтики, потом пожарить их в растительном масле до готовности. Куриное мясо стоит отварить до готовности, после чего порезать его соломкой. Бекон требуется порезать кубиками, помидор же достаточно будет порезать просто тонкими ломтиками. Сладкий перец очищаем и режем соломкой. Каждое колечко ананаса разрезаем на 6 частей.
Когда тесто уже подошло, смазываем противень растительным маслом, потом по его размеру раскатываем тесто. Можно с этого теста сделать две основы для пиццы, в этом случае его раскатать потребуется как можно тоньше. Выкладываем тесто на противень и смазываем его майонезом, или любым другим соусом (например, томатным). Потом на тесто выкладываем слоями ингредиенты в такой последовательности: грибы, бекон, помидоры, куриное мясо, ананасы и завершаем все сладким перцем. Сыр трем на терке и распределяем его по всей пицце. Потом отправить пиццу запекаться в духовой шкаф полчаса при довольно таки высокой температуре — 220-240 градусов. Перед подачей посыпать горячую пиццу рубленой зеленью.
С маринованными грибами
Если вы не очень любите пиццу со свежими грибами, то замените их маринованными. Они придают блюду особую пикантность и приятную остроту.
Ингредиенты:
- 475 г муки;
- 15 г свежих (полпачки сухих) дрожжей;
- полстакана теплого молока;
- одно крупное яйцо;
- ложка топленого масла;
- 130 г сырокопченой колбасы;
- пять ложек маринованных грибов;
- два небольших маринованных огурца;
- 120 г сыра.
Способ приготовления:
Если для теста вы используете свежие дрожжи, то первым делом на их основе нужно сделать опару. Для этого в теплом молоке разводим дрожжи, кладем немного соли и муки, размешиваем, оставляем на 20 минут. Затем смешиваем полученный состав с яйцами, маслом и оставшейся мукой.
Сухие дрожжи не требуют никакой подготовки, их просто вначале смешиваем с мукой, а потом с остальными ингредиентами
Неважно, какие именно дрожжи будут использованы, тесто в любом случае должно получиться гладким, а по консистенции, как густая сметана. Основу прикрываем и даем ей время отдохнуть и приподняться.
Для начинки режем колбасу кружочками, грибы – тонкими пластинами, а огурцы измельчаем кубиками.
Из теста делаем основу в форме круглой лепешки или прямоугольника и перекладываем ее на противень
Смазываем майонезом, можно вперемешку с кетчупом.
Выкладываем начинку слоями – вначале огурцы, затем грибные слайсы, колбасу и сырную стружку. Ставим пиццу в печь на полчаса (температура – 190 °С).
Пицца на слоеном тесте с колбасой, грибами и помидорами
- Тесто дрожжевое слоеное 500 гр.
- Грибы замороженные 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 150 гр.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Зелень по вкусу
- Вам понадобится 20-30 минут
- География блюдаИтальянская
- Основной ингредиентТесто дрожжевое слоеное
- Тип блюдаУжин
Так как тесто у нас уже готово, то подготовим все необходимое для начинки. Один довольно крупный помидор моем и нарезаем тонкими четвертинками.
Сыр трем на терке.
Колбасу нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем нарезанный мелко репчатый лук и измельченные шампиньоны. Можно добавить чуточку соли.
Для соуса соединяем майонез, кетчуп и зелень, у меня был укроп.
Форму смазываем маслом и распределяем на ней раскатанный пласт теста, формируя руками небольшие бортики.
Делаем на всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе запекания и смазываем соусом. На соус посыпаем немного сыра.
Обжаренные грибы с луком.
Распределяем равномерно помидоры.
Посыпаем все оставшимся сыром.
Выпекаем пиццу при 180*с около 20 минут. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления пиццы с грибами на сковороде
Иногда требуется приготовить что-то вкусное и сытное на семейный ужин на «скорую руку». Рецепт грибной пиццы на основе теста на майонезе или сметане даже без использования духовки – один из самых подходящих к этому случаю. Сделать ее можно прямо на широкой сковороде.
Ингредиенты для этого блюда:
несколько ложек майонеза или сметаны, яйцо, мука, соль, для начинки – ветчина или колбаса, шампиньоны, парочка помидоров, горсть тертого сыра и зелень.
Способ приготовления:
- У шампиньонов удалить кожицу и пленки, отварить их четверть часа.
- Тесто приготовить из сбитых с солью яиц, майонеза и сметаны. В эту смесь постепенно вводить муку, не допуская ее комкования. Густота теста должна соответствовать хорошей сметане.
- Сковороду смазать маслом, равномерно налить туда тесто, чтобы оно растеклось тонким слоем.
- На тесто поместить нарезанную ветчину или кусочки колбаски.
- Сверху высыпать грибочки, нарезанные пластинками, помидоры, порезанные кружочками, — поверх них.
- Традиционно пиццу завершает слой сыра и зелени.
- Накрыть сковородку, печь ее содержимое полчаса при средней температуре.
В таком тесте допустима замена сметаны кефиром. На стакан кефира нужно примерно полстакана муки, яйцо, соль и ложечка соды. Кефир гасят содой, выливают взбитое яйцо, понемножку подсыпают муку. Затем доходит очередь до начинки. Испечь такую пиццу нужно так же, как и предыдущую.
Приготовление
В теплое, но не горячее молоко добавляете быстродействующие дрожжи, сахар и одну ложку столовую муки. Перемешиваете, затягиваете чашку пленкой и, прикрыв полотенцем, оставляете на 20 минут в теплом месте.
За это время дрожжи оживут, образуя пенную шапочку. Перемешиваете, чтобы получить однородную массу, и добавляете подсолнечное масло, соль и растопленный маргарин.
Хорошенько перемешав, начинаете вводить просеянную муку. Должно получиться очень мягкое тесто. Скатываете его в шар прямо в чашке, опять затягиваете пленкой, прикрываете полотенцем и отправляете в теплое место на час или даже полтора.
Тесто должно подрасти в объеме примерно в три раза.
Выкладываете его на припыленный мукой стол и обминаете. Прикрываете мягкое тесто тканевой салфеткой и на 10 минут оставляете его в покое.
За это время подготавливаете все ингредиенты, входящие в начинку для пиццы. Крупно трете сыр, тонкими дольками режете помидоры, открываете банку с грибами и сливаете жидкость, режете плоской соломкой колбасу.
Отдохнувшее тесто делите на две части. Берете одну и раскатываете в тонкий круг диаметром 28-30 мм.
Смазываете тесто кетчупом.
Раскладываете кусочки сервелата или любой другой колбаски.
Между колбасой распределяете грибы. Грибы можно использовать жареные, мне такие даже больше нравятся. Многие пиццы делают с сырыми шампиньонами, эти грибы необязательно подвергать длительной тепловой обработке, но это дело вкуса. Можно для пробы часть пиццы сделать с отварными или жареными грибами, а часть со свежими шампиньонами.
Выкладываете слой помидорных долек, помидоры должны быть тонко нарезанными. Не используйте не зрелые помидоры.
Затем берете подмороженное сливочное масло и стругаете его тонкими кусочками поверх помидор. Именно масло, растаяв в процессе выпечки, придаст пицце необходимую сочность. Если вы боитесь лишних калорий, то можно пропустить этот шаг.
И завершаете сбор пиццы сыром, он должен покрыть всю поверхность. И не пытайтесь сильно экономить, сыр может быть немного подсохшим, но все же он должен быть вкусным. Можно использовать несколько видов сыров.
Выпекаете дрожжевую пиццу при 180 градусах около получаса. Расплавленный сыр и слегка подрумянившаяся снизу пышка укажут на полную готовность пиццы.
Пока выпекается первая пицца, раскатываете и собираете вторую. В результате получаете две большие и непередаваемо вкусные пиццы.
Сыр расплавился, пицца с грибами и колбасой безусловно вкуснее есть когда пицца еще не остыла, но и на следующий день можно разогреть остатки в микроволновке.
К пицце не нужны никакие дополнительные закуски, она может быть самостоятельным блюдом. Попробуйте и вы приготовить такую пиццу. А на последок я скажу, что если у вас нет времени делать тесто, то пиццу с грибами, колбасой, помидорами и сыром можно приготовить из замороженного дрожжевого теста. Также можно приготовить домашнюю пиццу и из магазинного дрожжевого теста, в этом случае вы должны быть уверены, что продаваемое тесто вкусное.
Рецепт вкусной пиццы с грибами и ветчиной, и сыром
Время приготовления: 1 час 20 мин.Количество порций: 8.Калорийность: 169 ккал.Кухонный инвентарь: противень; сито; весы; нож; миска; сковородка; доска.
Ингредиенты
Мука высшего сорта | 250 г |
Дрожжи (сухие) | 1 ч. л |
Соль мелкая | по вкусу |
Вода | 150 мл |
Масло (оливковое) | 3 ст. л. |
Соус (томатный) | 150 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Луковица | ½ шт. |
Помидоры небольшие | 250 г |
Сыр | 150-200 г |
Шампиньоны крупные | 6-7 шт. |
Ветчина | 150 г |
Пошаговое приготовление
- Замешиваем дрожжевое тесто, смешав 250 г пшеничной муки, по 1 чайной ложке сахара и дрожжей, 0,5 чайной ложки мелкой соли, влив 2 столовые ложки масла и 150 мл слегка подогретой воды (30-40 градусов). Оставляем тесто в тепле на 20 минут для брожения.
- Для начинки нарезаем пластинками 6-7 шампиньонов.
- Помидоры (250 г) нарезаем кружочками.
- Ветчину (150 г) нарезаем тонкими пластинками.
- Сыр (150-200 г) натираем на терке (крупной).
- Половину большой луковицы мелко нарезаем и обжариваем 3-4 минуты на масле. Можно обжарить вместе с луком и грибы.
- Вливаем к луку 150 мл томатного соуса (или помидоров в собственном соку), перемешиваем и тушим несколько минут. Пробуем соус на вкус – при необходимости добавляем соль и перец.
- Тесто раскатываем, формируя круглую заготовку с бортиками. Смазываем ее соусом с луком.
- Выкладываем половину натертого сыра.
- Сверху кладем помидоры, грибы (слегка присаливаем их) и ветчину. Посыпаем оставшимся сыром.
- Выпекаем при 200 градусах приблизительно 20-25 минут.
Видео рецепта
Любите пиццу с грибами и ветчиной? Посмотрите, как она легко готовится!
https://www.youtube.com/watch?v=Tw3QNRvPVOcVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Пицца с ветчиной и грибами│Tasty Cook (https://www.youtube.com/watch?v=Tw3QNRvPVOc)