Бифштекс из фарша — самые вкусные рецепты блюда из разного мяса

Содержание:

Приготовление бифштекса из фарша с яйцом:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Не секрет, что по-настоящему вкусный бифштекс получается из говяжьей либо телячьей вырезки быстрого охлаждения, то есть не замороженной, а отправленной в специальный холодильник, в котором держится температура не более +4 градусов Цельсия. Но если вариантов нет, можно взять свежее мясо, приносим выбранный кусочек домой, тщательно промываем под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом избавляем его от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на срубе.

Шаг 2: готовим фарш.

Дальше нарезаем говядину небольшими порционными кусками и пропускаем их в глубокую миску через электрическую либо стационарную мясорубку со средней сеткой. Потом приправляем получившийся фарш по вкусу солью, черным молотым перцем, тщательно перемешиваем и отбиваем. Как это делать? Все просто! Скатываем перемолотое мясо в шар, приподнимаем чуть выше миски примерно на 30 сантиметров и кидаем вниз. Лучше повторить данный процесс 4–7 раз, от этого ткани говядины станут более мягкими, а фарш более вязким и не будет распадаться во время тепловой обработки.

Шаг 3: обжариваем и запекаем бифштекс из фарша.

Теперь включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и ставим на средний огонь сковороду примерно с двадцатью миллилитрами оливкового масла. Пока оно разогревается, слегка смачиваем ладони в проточной воде, берем в них фарш, формируем из него довольно крупный шарик, который сразу выкладываем на плоскую тарелку и широкой стороной ножа придавливаем в лепешку толщиной в 1–1,5 сантиметра. Слегка подравниваем ее края, так чтобы они не были ровными, поддеваем получившееся изделие и аккуратно переносим на дно хорошо разогретой сковороды.
Жарим бифштекс с обоих боков по 2–3 минуты. Долго передерживать его на плите не стоит, нам надо, чтобы схватился, то есть подрумянился верхний слой мясных тканей. Как только это произойдет, воспользовавшись кухонной лопаткой, перекладываем мясное изделие в противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки с толстым дном и идем дальше.
Отправляем бифштекс в разогретую до нужной температуры духовку и доведем его до требуемой степени готовности. В основном на это уходит не более 5 минут, хотя если любите мясо с кровью, достаточно 2–3 минут.

Шаг 4: готовим глазунью.

Ни минутки не теряем, пока говядина допекается, промываем сковороду, сушим ее бумажными полотенцами, снова отправляем на средний огонь и вливаем туда оставшееся оливковое масло. Через несколько минут тыльной стороной ножа надбиваем куриное яйцо, бережно, так чтобы не повредить желток, опускаем его в хорошо разогретый жир и приправляем солью, но только белок. Доводим глазунью до полной готовности, этот процесс может занять от 45 секунд до 2–3 минут, все зависит от выбора инвентаря и степени его нагрева. Как только белок станет плотным, а желток начнет сгущаться по ободку, перекладываем бело-желтое чудо на тарелку и возвращаемся к бифштексу.

Шаг 5: подаем бифштекс из фарша с яйцом.

Бифштекс из фарша с яйцом подается сразу после приготовления в горячем виде как основное второе. После запекания подрумянившийся кругляш из говяжьего фарша перемещают на большое плоское блюдо или порционную тарелку, сверху на него выкладывают кусочек сливочного масла, а затем глазунью, притрушенную черным молотым перцем, и можно приступать к дегустации. В качестве дополнения к данной вкуснятине часто предлагают легкие гарниры, например, пюре, салаты из свежих овощей, паровой рис, пасту, картофель фри, также подойдут соленья, маринады и соусы на основе сливок, молока, томатов. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– иногда в мясной фарш добавляют немного нарезанного кубиками репчатого лука и чеснока, а также свежую мелкорубленную зелень укропа, петрушки, кинзы или базилика;

– в рецепте используются самые простые, классические специи, но по желанию их набор можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для мясных блюд, например, сумах, орегано, молотый кориандр, тмин, красный острый перец и другие;

– очень часто используют уже купленный или сделанный самостоятельно фарш «Ассорти», то есть из свинины и говядины;

– крайне важно, чтобы сковорода с маслом, в которой будет жариться бифштекс, была очень хорошо разогрета, иначе фарш развалится на кусочки;

– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное или жиры животного происхождения.

Бифштекс с яйцом-пашот

Чтобы насладиться сочным вкусом оригинальных котлет, придется немного потрудиться:

  1. Из мякоти подготавливается фарш, который перемалывается вместе с измельчёнными луковицами.
  2. Мясная масса хорошо отбивается, после чего из неё формируются котлеты, которые обжариваются с двух сторон на раскалённом масле до готовности.
  3. Далее варятся яйца пашот, что является наиболее сложным этапом. В подсоленной кипящей воде с уксусом при помощи помешивания образуется воронка, в которую вливается предварительно освобождённое от скорлупы яйцо (вода «подкручивается» до «схватывания» белка).
  4. При подаче на бифштексы выкладываются яйца пашот, которые слегка надрезаются, чтобы просочился желток.

Итак, бифштекс с яйцом – превосходная альтернатива традиционным котлетам или тефтелям, присутствующим на столах жителей постсоветского пространства очень часто.

Бифштекс с яйцом — очень популярное сытное блюдо на завтрак или на обед, которое готовится в считанные минуты. Главное, чтобы фарш у вас был под рукой, ведь сам бифштекс создается именно из него. Красочное оформление в виде яичницы-глазуньи обязательно привлечет к нему всех ваших родных, ну а на запах обжаренного мяса не придет только ленивый!

Традиционно бифштекс готовится только из говядины, но вы можете создать парочку экспериментов на своей кухне и приготовить бифштекс из свинины, баранины и даже крольчатины — по своему вкусу, не забыв приготовить необходимые ингредиенты!

Готовый фарш можно приобрести на рынке или в супермаркете, а можно и самим перекрутить в комбайне или на мясорубке. Обязательно добавьте в него немного свиного сала — для сочности и пышности.

Как только фарш будет готов, посолите и поперчите его, а затем отбейте, со всех сил кидая его на доску или в емкость несколько раз. Таким образом фарш схватится между собой и станет плотнее.

Затем добавьте в него немного пшеничной муки и разделите на порционные круглые котлетки.

Обжарьте котлетки по 1-2 минуты с каждой стороны в сковороде на накаленном растительном масле. Если пользуетесь грилем, то масло можно не добавлять.

Готовый бифштекс выложите на тарелки и займитесь приготовлением яичницы.

На сковороду разбейте яйцо и обжарьте его до готовности, стараясь не повредить желток. Не переживайте, если оно у вас растеклось — готовое яйцо обрезается по контуру приготовленного бифштекса. Если у вас есть специальные круглые формочки для яичницы, готовьте в них.

Выложите яйцо на бифштекс и украсьте блюдо измельченным зеленым луком или другой зеленью по вашему вкусу.

Бифштекс с яйцом готов.

Бифштекс рубленный с яйцом, запеченный в духовке, – очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, не такое калорийное, как жареный бифштекс. Этот вариант блюда станет полноценным ужином или обедом, который нужно будет дополнить разве что легким салатиком.

Попробуйте приготовить по моему рецепту бифштекс из фарша с яйцом, и это блюдо, уверяю, станет одним из ваших любимых.

Из свинины

Для приготовления бифштекса из свинины необходимо использовать только постное мясо с минимальным количеством жировых прослоек. Жир при вытапливании из изделия во время тепловой обработки приведет к потере формы. В рецепте будет дополнительно использован сыр, от которого можно отказаться.

Состав ингредиентов

Ингредиенты:

  • свинина – 700 г;
  • сыр – 150 г;
  • соль – 1\3 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • постное масло – 2 ст. л.;
  • черный перец – по вкусу.

Что допускается добавлять и менять в составе

Для рецепта вполне подойдет и говядина. Ее же можно добавить, если мясо свинины слишком жирное. Некоторые повара смешивают фарш с желтком, который помогает сохранить форму.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по приготовлению:

  1. Кусок мяса необходимо быстро сполоснуть водой из-под крана, чтобы избавиться от мусора. Сразу хорошенько обтереть кухонными салфетками и срезать полностью пленку и сухожилия. Нужно положить на четверть часа в морозилку.
  2. Свинину требуется вынуть, поделить сначала пластинами, потом полосками, которые уже измельчить ножом кубиками. Не стоит пользоваться блендером, потому что в таком случае готовое изделие будет больше напоминать обычные котлеты.
  3. Следует сложить полученную массу в удобную чашу, насыпать специи и добавить прессованные чеснок. Нужно хорошо все перемешать, обязательно в конце отбив кусками о дно посуды. Только это действие сделает массу эластичной и однородной. Отставить в сторону на несколько мин.
  4. В это время необходимо приготовить начинку, для которой достаточно измельчить сыр на крупной стороне терки.
  5. Требуется разделить мясной состав на порционные куски, из каждого сформировать сначала лепешку, в середину которой положить небольшое количество кисломолочной начинки.
  6. Остается только слепить округлое или овальное изделие, немного приплюснуть, чтобы толщина составила около 1,5 см.
  7. Разогреть сковороду на среднем огне с постным маслом и жарить по 5 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки.
  8. Вынимать лучше, вкладывая на салфетку или решетку, чтобы удалить остатки жира.

Украшение и правила подачи на стол

Подавать бифштексы необходимо в горячем виде. Калорийность такого блюда высока, поэтому для гарнира лучше приготовить овощи-гриль, легкий салат или простой гарнир.

Бифштекс с яйцом 6 рецептов приготовления

Бифштекс с яйцом представляет собой одно из наиболее популярных блюд на утренних столах в Европе. Несмотря на небольшой набор ингредиентов, многообразие вариаций исполнения позволит каждой хозяйке выбрать наиболее подходящий рецепт аппетитного завтрака или ужина.

Классический бифштекс с яйцом внутри

Чтобы удивить домашних, попробуйте, для начала, приготовить бифштекс из фарша.

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • 600 г говяжьего фарша,
  • 7 яиц,
  • луковица,
  • ½ пучка зелени,
  • немного чеснока,
  • соль и специи.

Пошаговая инструкция исполнения:

  1. 6 яиц отвариваются вкрутую.
  2. Лук и чеснок измельчаются, после чего вымешиваются с фаршем. В него добавляются 1 яйцо, рубленая зелень, соль и любимые специи.
  3. Если есть необходимость, то мясная масса отбивается о столешницу.
  4. Фарш делится на 6 равных частей, из которых формируются шарики, расплющивающиеся затем в форме шайбы.
  5. В середину каждого изделия помещается яйцо, которое оборачивается фаршем.
  6. Бифштексы выкладываются на противень, выстеленный пергаментом, швом вниз. Порции смазываются маслом и отправляются на 20 минут в разогретый до 200 °C духовой шкаф.

С добавлением бекона

Бифштекс с беконом и яйцом на булочке может стать прекрасным перекусом в дороге.

Для приготовления достаточно подготовить:

  • булочку для бургеров,
  • говяжью котлету для бургера,
  • 1 яйцо,
  • ломтик бекона,
  • немного подсолнечного и сливочного масел,
  • ½ зубчика чеснока,
  • 1 солёный огурец,
  • 40 мл кетчупа,
  • соль, специи.

Этапы подготовки состоят в выполнении следующих шагов:

  1. Чеснок трётся на мелкой тёрке и смешивается с растопленным маслом.
  2. Булка разрезается пополам и смазывается чесночной заправкой.
  3. На сковороде гриль обжариваются 2 части булки, бекон и говяжья котлета.
  4. На той же раскалённой сковороде с добавлением масла жарится глазунья.
  5. На нижнюю часть булочки выкладывается изделие из фарша, которое накрывается беконом.
  6. На вторую часть – яйцо.
  7. В качестве дополнения к бифштексу на булочке используются кружочки солёного огурца и кетчуп.

Готовим в духовке

Мясо с яйцом – прекрасное блюдо, богатое питательными элементами, обеспечивающими энергией на весь день.

Для приготовления необходимы:

  • 400 г мяса,
  • 5 яиц,
  • 100 г сыра,
  • кусочек сливочного масла,
  • соль и специи.

Схема создания аппетитного завтрака представляет собой следующее:

  1. Промытое и обсушенное мясо делится на куски, которые пропускаются через мясорубку.
  2. Полученный фарш смешивается с одним яйцом, солью и специями.
  3. Мясная масса делится на шарики, которые помещаются в пакеты и хорошо отбиваются.
  4. Далее из фарша формируются бифштексы с небольшими углублениями в виде гнёзд по центру.
  5. Изделия выкладываются на противень, застеленный пергаментом.
  6. Блюдо выпекается при 200 °C полчаса, из которых первые 10 минут запекается только фарш, в течении вторых – бифштексы, посыпанные сырной стружкой, а перед началом последних 10 минут углубления заполняются сырыми яйцами.

Рубленный бифштекс с яйцом

Порадовать близких быстрым и вкусным завтраком можно из:

  • 300 г говядины,
  • яйца,
  • кусочка сливочного масла,
  • стопки оливкового масла,
  • соли и молотого перца.

В процессе создания блюда выполняются такие действия:

  1. Мякоть или вырезка промывается, обсушивается и нарезается на тонкие полоски, которые затем делятся на небольшие кубики.
  2. Нарубленное мясо солится и перчится при помощи свежемолотого перца, придающего блюду более сильный аромат.
  3. Основа бифштекса тщательно мнётся руками на протяжении 5 минут, чтобы впоследствии изделие не распалось на кусочки.
  4. Промятая говядина заворачивается в пищевую плёнку и около 2 минут отбивается об разделочную доску.
  5. Из подготовленного мясного шарика формируется шайба с толщиной в 1,5 см, которая обжаривается по 2 минуты с каждой стороны на сковороде с разогретым маслом.
  6. Обжаренный бифштекс перекладывается на противень, который отправляется на 5 минут в разогретую до 200 °C духовку.
  7. В это время на горячей сковороде подготавливается глазунья.
  8. В финале на плоскую тарелку выкладывается бифштекс, который накрывается кусочком сливочного масла и яйцом.

Рецепт из говядины

Классическая рецептура, как и само название блюда, предполагает использование говядины, которая и станет основой аппетитного кушанья.

Бифштекс рубленый из говядины рецепт пошагово с фото

Говядину, на самом деле, можно брать любую, бюджетную, просто нужно хорошо с ней поработать. Говядину размораживаем заранее, но не до конца, чтобы удобнее было нашинковать тонкими пластинками. Если есть возможность, удобно разморозку сделать в микроволновке. Разделываем говядину на мелкие кусочки, избавляясь от плёнок и жил. Отходы можно отправить в суп. Специи предварительно измельчаем. Лук репчатый очищаем, кладём пока в холодную воду. Яйцо куриное можно взять небольшого размера на одну порцию.

Говядину рубим острым ножом, частыми движениями, поворачивая разделочную доску несколько раз. Если ещё изнутри попадаются плёночки, убираем их сразу. Стараемся добиться пластичной консистенции. Это обеспечит мягкость и пышность в готовом бифштексе.

Добавляем на разделочную доску измельчённые специи, продолжаем рубить фарш с ними вместе. Перец горошком нужно растереть в ступке или помолоть в мельнице, также добавить в фарш. Чеснок хорошо, если он с зелёными листьями, также порубить с остальными ингредиентами, периодически перелопачивая.

Лук мелко рубим ножом и также добавляем к фаршу со специями. Тщательно перелопачиваем получившийся фарш.

Проверяем пластичность рубленого фарша. Утрамбовываем его в любую формочку, вытряхиваем на рабочую плоскость. Форма должна сохранится. Можно и так пожарить, но мне нравится, с добавлением яйца. Добавляем одно куриное яйцо в фарш и тщательно вымешиваем. Должна получиться мягкая, пластичная масса. Здесь хорошо видно, что в нашем рубленом полуфабрикате нет ни сои, ни хлеба. При плотном наполнении в формочку, можно фарш не отбивать, так как он и так спрессовался.

Бифштекс будем жарить в духовке. Я использовала для этого круглую стеклянную форму. На дно формы наливаем растительное масло. По периметру укладываем колечки лука, который поджарится вместе с бифштексом и будет вкусным дополнением к основному блюду. По центру формы выкладываем сформированный бифштекс. У меня высота порции получилась полтора сантиметра. Панировка для бифштекса не требуется. В духовке бифштекс останется пышным, сохранит свой реальный диаметр. Ставим в разогретую духовку на 250 градусов. Духовка электрическая. Режим нагрева выставляем верх-низ, крышку формы не закрываем.

В процессе запекания, лук можно перемешать, чтобы он не пригорел. Если масла маловато, для жарки лука, подливаем его по периметру формы. Через 25 минут наш рубленый бифштекс готов. Извлекаем из духовки форму. Лук отлично прожарился, издаёт весьма аппетитный аромат, ведь он соприкасался с бифштексом. Сам бифштекс пышный, сочный, но форму держит. Легко его перенести на тарелку, при помощи лопатки.

Пробуем на вкус готовый рубленый бифштекс из говядины. Нож даже не нужен, кусочки бифштекса легко отделяются при помощи простой вилки. Он очень сочный внутри, выглядит диетическим. Вкус пикантный за счёт специй. Очень своевременно добавить к нему домашнюю аджику или любой томатный соус.

Бифштекс можно подавать на стол. Предлагаю ностальгический вариант сервировки. Так делали в советских ресторанах. Кладём к порции бифштекса обязательно консервированный зелёный горошек, обжаренный золотистый лук, любую свежую зелень. Рядом должен находиться домашний томатный соус. Попробовав такой бифштекс один раз, больше не захочется покупать искусственные сосиски. Натуральный рубленый бифштекс из говядины не оставит равнодушным ни одного участника трапезы.

Приятного Аппетита!

Мужчину, который в «здравом уме и трезвой памяти» откажется от сочного бифштекса, покрытого аппетитно зажаренной корочкой, еще поискать надо. Изначально, как видно из названия (биф – говядина + стейк – кусок), блюдо готовили только из специально подобранного цельной мясной вырезки.

Сегодня же изменчивая «кулинарная мода» диктует иные правила. Повара стали выбирать из разных видов мяса и даже фарша, а вот три степени прожарки сохранились: кому-то с кровью, кому средней обжарки, а некоторые предпочитают довести до полной готовности. Есть любители бифштекса по-татарски из рубленого мяса совсем без термической обработки, но в дуэте с сырым яйцом. Раньше эту экзотику готовили из вяленой конины, а сейчас из очень свежего фарша.

Вкусный рубленый бифштекс на сковороде

Ароматный обжаренный лучок с сочной говядиной и глазуньей – не блюдо, а мечта мясоеда! Готовится достаточно просто, главное, чтобы говядина для бифштекса была подобрана правильно. И тогда набор простых продуктов, через достаточно короткое время, превратится в изысканное и вкусное блюдо. А если добавить бутылочку красного вина, получится романтическое дополнение к встрече Тет-А-Тет.

Возьмем продукты из расчета на 0,4 кг говядины, мелко порубленной ножом или приготовленной на мясорубке, обязательно с крупными отверстиями.

Ингредиенты:

  • Говядина – 0,4 кг.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Водка – 10-15 мл.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец свежемолотый черный – ⅓ ч. л.
  • Масло топленое – 3 ст. л.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить удобным способом мясо. Натереть на терке половину луковицы, перемешать с фаршем, чуть-чуть подсолить. Добавить перец, влить водку, положить желток, все тщательно перемешать. Комок мяса хорошо отбить, бросая (10-12 раз) с небольшой высоты в широкую миску или на стол, сформовать бифштексы, дать им немного полежать.
  2. Остальной лук порезать на кольца, обжарить в разогретом топленом масле, присыпав сахаром до красивого темно-золотистого цвета.
  3. Взбить белок от одного яйца вилкой до появления пены, большую сковороду разогреть на среднем огне со столовой ложкой масла. Бифштекс окунуть в белок, такое «купание» сохранит сочность – это одна из маленьких хитростей. Переложить на горячую сковороду, жарить до корочки, примерно по 3-4 минуты с обеих сторон.

Готовые бифштексы сложить в лоток, накрыть фольгой, дать немного постоять, разложить по подогретым тарелкам, добавить гарнир (идеально глазунью и салат).

Видео рецепт

Рецепт приготовления вкусного бифштекса с яйцом

6 порций

40 минут

179 ккал

5/5 (1)

Бифштекс рубленный с яйцом, запеченный в духовке, – очень вкусное и сытное блюдо, которое, к тому же, не такое калорийное, как жареный бифштекс. Этот вариант блюда станет полноценным ужином или обедом, который нужно будет дополнить разве что легким салатиком.

Попробуйте приготовить по моему рецепту бифштекс из фарша с яйцом, и это блюдо, уверяю, станет одним из ваших любимых.

Бифштекс с яйцом

Кухонная техника и принадлежности: форма для запекания, нож, миска, доска, терка.

Молодая говядина или телятина (фарш) 700 г
Яйца 6 шт.
Петрушка небольшой пучок
Перец молотый по вкусу
Луковица 1 шт.
Масло для смазывания формы 20 г
Соль по вкусу

Советы по выбору продуктов

  • Для бифштекса я обычно покупаю фарш из молодой говядины или телятины. Смотрите, чтобы он был однородной консистенции, без хрящей, костей, кусочков кожи. Вкрапления жира должны быть небольшого размера.
  • Цвет – темно-красный, запах – приятный, с легким молочным ароматом. Фарш должен быть упакован в прозрачную упаковку с маркировкой, где указаны все данные о продукте. Не советую покупать замороженный фарш – он может оказаться плохого качества.
  • Ну и, конечно же, самый вкусный и натуральный продукт получится, если вы приготовите его сами из качественного мяса. Мясо для рубленного бифштекса нужно пропустить через мясорубку с крупными отверстиями в решетке или же мелко нарубить его ножом.

Натираем на мелкой терке небольшую луковицу. Перед этим ее нужно почистить и помыть.
Смешиваем лук с фаршем из говядины (700 г), добавив соль и перец по вкусу. Я добавила примерно 1,5 грамма перца и 6-7 грамм соли. Вы можете ориентироваться на мое количество или добавить свое. Перемешиваем.

Мелко нарезаем пучок петрушки. Не забудьте ее помыть и обсушить.
Посыпаем ее несколькими щепотками соли и хорошо перетираем руками, чтобы образовался сок. Добавляем петрушку к фаршу, перемешиваем.

Фарш несколько раз выбиваем, подняв его и бросив с силой обратно в миску. В результате этого фарш уплотнится и будет хорошо держать свою форму. Однако не переусердствуйте – если выбивать слишком долго, начнет отслаиваться жир, и бифштексы будут сухими.
Делим мясную массу на 6 равных частей весом примерно 115 грамм каждая.

Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем в нее сформированные круглые котлетки на расстоянии друг от друга.
Делаем в них углубление такого размера, чтобы поместилось целое яйцо. Я для этого использую предварительно вымытую и смазанную маслом баночку от зубочисток. Можно взять широкую рюмочку или любой другой предмет подходящей формы и размера.

В каждое углубление очень аккуратно вливаем по 1 яйцу

Важно не нарушить целостность желтка. Сверху яйца я немного солю и перчу.
Ставим форму в горячую духовку и запекаем бифштексы при 200-220 градусах около 25 минут. Если хотите, чтобы желток был жидкий, запекайте около 20 минут

Точное время зависит от вашей духовки. Готовность бифштекса определяется таким способом – нужно его мясную часть проколоть ножом и слегка нажать на место прокола – выделившийся сок должен быть прозрачного или светло-желтого цвета

Если хотите, чтобы желток был жидкий, запекайте около 20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Готовность бифштекса определяется таким способом – нужно его мясную часть проколоть ножом и слегка нажать на место прокола – выделившийся сок должен быть прозрачного или светло-желтого цвета.

Приятного аппетита!

Готовые бифштексы выкладывают на тарелки по одному на порцию и подают как самостоятельное блюдо. К нему можно приготовить легкий овощной салат, например из капусты или свежих овощей. При желании приготовьте соус. Отлично подойдет томатный, овощной, грибной или острый соус с перцем чили.

рецепта

Весь процесс приготовления запеченного в духовке бифштекса с яйцом наглядно продемонстрирован в этом видео. Посмотрите, как нужно правильно замешивать фарш и формировать бифштексы.

  • Чтобы говяжий фарш был сочнее, добавьте в него немного пропущенного через мясорубку или мелко нарезанного свиного сала. Или готовьте его из свинины. Кстати, бифштекс из свинины всегда получается очень сочным и ароматным.
  • Вы можете добавить в фарш своих любимых специй. Мне нравится использовать в небольшом количестве молотый кориандр, орегано, тимьян.
  • Попробуйте добавить в мясную массу немного мелко нарезанных обжаренных шампиньонов или кусочки болгарского перца – бифштексы будут необычайно вкусными. Из такого фарша очень сочным получится даже обычный рубленный бифштекс.
  • Если у вас есть говяжья вырезка – не обязательно перекручивать ее на мясорубке. Приготовьте —бифштекс из говядины—. Вы удивитесь, насколько это быстро и просто.

Бифштекс с яйцом и сыром

Еще один рецепт сочных и ароматных бифштексов, которые готовятся не совсем обычно. Шапочка не из глазуньи, а из потрясающего сырного омлета. По желанию под нее можно положить грибочки, кружки помидора.

Ингредиенты

•    6 бифштексов;

•    120 г сыра;

•    2 яйца;

•    специи, свежий чеснок;

•    немного масла.

Приготовление

1.    Готовим 6 больших бифштексов по любому из рецептов. Можно использовать смешанный мясной фарш собственного приготовления или покупной. Не забываем добавить в него специи, лук, чеснок, для крепости яйцо. Хорошо перемешиваем, лепим котлеты.

2.    Выкладываем бифштексы на пергамент, сбрызгиваем маслом, отправляем выпекаться. Доводим практически до готовности при температуре 190-200.

3.    Натираем сыр. По желанию добавляем к нему зелень, чеснок. Яйца взбиваем вилкой, отправляем к сыру.

4.    Вынимаем бифштексы из духовки. Можно выложить на них кружок помидора, немного маринованных грибов или тонкие ломтики слоеного огурчика. Все это прекрасно впишется в блюдо.

5.    Выкладываем омлет с сыром поверх бифштекса, возвращаем в духовку.

6.    Печем до красивой корочки. Вынимаем, подаем в качестве самостоятельного блюда или

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector