Картошка с тушенкой в мультиварке — вкусные и сытные варианты простого блюда
Содержание:
- Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
- Особый вкус
- Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом
- Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
- Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке
- Картошка, тушеная с тушенкой
- Картошка с тушенкой в мультиварке
- Хитрости и полезные советы по приготовлению
- Особенности приготовления
Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Вторые блюда – рецепты на каждый день Что приготовить из мяса – рецепты Как приготовить картошку с мясом в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
7 порций
15 минут
120 ккал
Картофель, пожалуй, один из самых популярных овощей в мире. В связи с этим, и способов приготовить его – множество. Один из самых популярных способов приготовления картошки – в мультиварке. И это не удивительно, ведь этот гаджет значительно упрощает процесс приготовления. В этой статье я расскажу несколько рецептов, как готовится запеченная картошка с мясом в мультиварке.
Если вам необходимо изменить количество порций, просто пропорционально измените количество ингредиентов. Время приготовления от этого практически не изменится. Во время приготовления не стесняйтесь менять количество соли и перца по своему вкусу, а также добавлять другие специи и пряности.
Процесс приготовления
- Картофель чистим от кожуры и нарезаем небольшими кубиками, примерно по 20-30 мм.
Знаете ли вы? Перед тем, как чистить картофель от кожуры, хорошенько отмойте его от земли. Тогда при чистке вы не запачкаете грязью руки и, соответственно, очищенные части картофеля.
- Филе нарезаем кусочками примерно такого же размера, как и картофель.
- Нарезанные картофель и мясо высыпаем в мультиварку, солим, перчим, и добавляем совсем немного воды.
- Режим работы мультиварки выбираем «мясо», а таймер выставляем на 10 минут. Когда время таймера истечет – блюдо готово.
рецепт картошки со свиным мясом в мультиварке
Как приготовить картофель с мясом в мультиварке, вы можете посмотреть в этом видеоролике.
Знаете ли вы? В 100 г картофеля с говядиной содержится примерно 5 г белков, 7 г жиров, 12 г углеводов и около 130 ккал.
Картофель с говядиной
- Приготовление занимает 50 минут.
- Количество – 7 порции.
- Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, чайная и столовая ложки, мультиварка.
Картофель | 7 шт. |
Мясо | 1250 г |
Репчатый лук | 2,5 шт. |
Морковь | 2,5 шт. |
Чеснок | 1,5 зубчика |
Укроп | 17 г |
Петрушка | 17 г |
Томатная паста | 2,5 ст. л. |
Перец | 8/10 ч. л. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Растительное масло | 17 г |
Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – говяжье филе; лук, чеснок и морковь – маленького размера; масло – оливковое.
Картофель с курицей
- Приготовление занимает 120 минут.
- Количество – 7 порций.
- Кухонный инвентарь: доска для нарезки, нож, терка, чайная и столовая ложки, мультиварка.
Картофель | 7 шт. |
Мясо | 1250 г |
Репчатый лук | 2,5 шт. |
Морковь | 2,5 шт. |
Петрушка | 17 г |
Укроп | 17 г |
Перец | 8/10 ч. л. |
Соль | 2,5 ч. л. |
Растительное масло | 30 г |
Советую выбирать такие ингредиенты: картофель – среднего размера; мясо – курятину на косточке (голень, бедро, крыло); лук и морковь – маленького размера; масло – оливковое.
Способы украшения и подачи
Жареная картошка с мясом в мультиварке выглядит очень презентабельно и аппетитно, а потому в дополнительном украшении особенно не нуждается. Но, если есть желание, вы можете украсить блюдо зеленью, сметаной или другими соусами.
Подавать можно в горшочках или пиалах. Если подавать на плоской тарелке, то на дно тарелки можно выстелить салатные листья.
Варианты приготовления
Картошку с мясом можно готовить по-разному. Самым распространенным является рецепт жареной картошки, который дополняют различными ингредиентами. Например, жареная на сковороде картошка с грибами наверняка является одним из любимых блюд большинства студентов и не только. Более опытные кулинары отдают предпочтение картошке с грибами в духовке.
Что касается мяса, то при приготовлении можно использовать любые мясные продукты, начиная от отборного филе и заканчивая беконом, потрохами и даже колбасными изделиями. Также картофель можно готовить и с другими овощами. Среди жителей стран СНГ достаточно популярен рецепт тушеной капусты с картошкой. Очень вкусной получается картошка с баклажанами и мясом в мультиварке.
Если приготовление картошки в мультиварке привлекает вас простотой и скоростью приготовления, то еще больше вам понравится картошка в микроволновке. Картофель, в принципе, такой продукт, который сочетается практически со всем, поэтому экспериментируйте во время готовки!
Надеюсь, рецепты вам понравились и вы их попробуете. Если вы знаете другие рецепты приготовления картошки с мясом, или способы ускорения и упрощения приготовления – пишите. Буду вам признателен.
Особый вкус
Как известно, разные рецепты одного и того же блюда отличаются друг от друга в основном набором основных ингредиентов. Поэтому, чтобы добиться наилучшего результата, надо хорошо продумать исходный состав. Очень вкусная картошка с тушенкой получается, если ее приготовить с использованием следующих компонентов:
7 картофелин, 1 морковка, луковица, банка любой тушенки, соль, немного перца, 2 столовые ложки воды и зелень (петрушка и укроп).
Процесс приготовления идет следующим образом:
- Сначала надо натереть морковь, а также порезать кубиками перец болгарский, лук и картошку
- Открыть банку с тушенкой и убрать из нее весь жир.
- Все ингредиенты выложить в чашу, добавить воды и хорошо перемешать.
- Плотно закрепить крышку, установить на панели режим «Тушение» и нажать кнопку «Старт». По умолчанию в мультиварке эта программа рассчитана на 1 час.
Теперь остается только ждать звонкого сигнала таймера, который оповестит о полной готовности продукта. Блюдо, приготовленное таким способом, как правило, получается нежным и очень вкусным. А если положить еще пару ложек консервированного зеленого горошка, то это только усилит аромат.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом
Представленный рецепт тушеной картошки я очень люблю. Из инвентаря вам понадобится только кастрюля и лопатка, чтобы перемешивать продукты. Все, больше ни чего не нужно. Но кастрюлю нужно брать с толстым дном, иначе продукты могут подгореть.
Этим рецептом я люблю воспользоваться на следующий день после какой-нибудь гулянки. Отдыхали с семьей у друзей и остался свиной, не пожаренный шашлык. И конечно у меня не возникло вопросов что приготовить. На обед будет тушеная картошечка со свининой. Сходил в магазин и купил не достающие ингредиенты:
- Мясо свинины — 600 гр.
- Картофель — Берите по объему вашей кастрюли
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень
- Растительное масло для обжарки
- Паприка — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
Для начала что нам нужно? Так это подготовить продукты. С этим проблем не будет даже у новичка в поварских делах.
Мясо и картофель крупно нарезаем, сантиметров 5*5.
В данном блюде картофель не должен развариться, поэтому мельчить его не нужно. Некоторые клубни достаточно разрезать пополам.
Лук режем средним кубиком.
А морковь трем на терке.
Если же вы готовите на природе, то терки под рукой у вас может не оказаться, тогда морковь нарежьте соломкой. Но для этого нож должен быть острым как бритва.
С помидор необходимо снять кожуру. Для этого делаем надрезы крест на крест и заливаем их кипятком. Теперь кожура снимется без труда. Нарежем мелким кубиком.
Я же поступил иначе. Я разрезал помидоры пополам и натер их на терке. Получился свежий помидорный сок.
Зелень мелко нашинкуйте или воспользуйтесь сушенной.
Все, с подготовкой продуктов закончили, переходим к плите. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и разогреваем его.
Обжаривать сначала будем свиное мясо до золотистого цвета. Нам нужно чтобы на мясе была корочка, а внутри оно было сочным. Для этого огонь должен быть сильным.
После обжарки мяса, добавляем к нему лук и жарим до прозрачности лука, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
За луком отправляем морковь. Морковь должна поменять цвет, это означает что она готова и можно переходить к следующему шагу приготовления.
Добавляем помидорный сок и перемешиваем.
Если вдруг не оказалось помидор, то замените их на томатную пасту. Я еще люблю добавлять 1 ч. л. аджики. Тоже получается вкусно, но это в другом рецепте.
Для красивого, красного цвета добавляем паприку, соль и перец по вкусу.
Помидоры обжарили минуты 4, теперь можно закидывать картофель.
Все перемешали и заливаем кипятком. Здесь смотрите сами сколько воды брать. Я люблю когда данное блюдо — суп, поэтому заливаю картофель вдоволь, но смотрите без энтузиазма.
Когда закипит, ставим огонь на ниже среднего и варим минут 20-30, ориентируемся на готовность картошки.
На данном этапе важно попробовать на соль и перец. За 5 минут до готовности добавляем тертый чеснок и лавровый лист
За 5 минут до готовности добавляем тертый чеснок и лавровый лист.
А в самом конце закидываем мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и отключаем огонь.
Даем настояться минут 10-15, насколько у вас хватит терпения.
Аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь, если к вам на обед придут соседи, потому что запах дойдет и до них.
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке
Этим обычным и аппетитным блюдом можно накормить всё семейство. Кушать его желательно горячим. Сосиски могут быть любые, берите те, которые большего всего любят ваши домочадцы. Если, это копченые сосиски, то блюдо будет иметь особый аромат. Старайтесь всегда покупать молодую белокочанную капусту, чтобы потушенная капуста не была жесткой. Советуют, в первую очередь поджарьте лук на масле, тогда блюдо будет ещё вкусней. Готовьте в режиме «Тушение». При желании, томатную пасту можно заменить соком из свежих или законсервированных помидоров.
Ингредиенты:
- молодая капуста — 250 г;
- сосиски — 100 г;
- одна луковица;
- масло для жарки;
- пряности — 0,2 ч. ложки;
- томат— 1 ст. ложка;
- пол стакана воды;
- соль — по вкусу;
- пучочек зелени.
Процесс приготовления:
- Очистить головку луковицы и порезать меленькими ломтиками.
- Поставить мультиварку в режим «Жарка» и подогреть растительное масло. Добавить порезанный лук и обжарить до мягкости.
- С капусты снять подпорченные листья, отрезать необходимый кусок и промыть под водой.
- Нашинковать кочан соломкой.
- Переключить мультиварку в режим «Тушение» и к обжаренному луку погрузить капусту.
- Все ингредиенты посолить и добавить пряностей.
- Налить пол стакана воды и развести в ней томат. Вылить полученный соус в кастрюлю.
- Включить программу «Тушение» и оставить на 1 час.
- Очищенные сосиски порезать кружочками и за 10 минут до готовности добавить в мультиварку.
- Перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и продолжить готовить до сигнала.
Приготовленная в мультиварке тушеная капуста с сосисками, посыпается зеленью и подается к столу.
Рецепт картошки с тушенкой в мультиварке
Время приготовления
: 1 час 10 минут.Выход:
3 порции.Кухонная утварь и техника:
кухонная доска, нож, тарелка, вилка, лопатка, мультиварка.Калорийность на 100 г продукта:
139 ккал.
Процесс приготовления
- Очищаем и мелко нарезаем 1 головку лука. Отправляем его в чашу мультиварки.
- В проточной воде моем и очищаем 1 морковину. Шинкуем ее на крупной терке и также отправляем в мультиварку.
- Очищаем 5-6 шт. картофеля и нарезаем некрупными ломтиками.
- Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку, если есть крупные кусочки, измельчаем их вилкой или ножом.
- Отправляем тушенку к остальным ингредиентам. Добавляем 1/3 ч. л. специй французские травы и 1 щепотку соли. Вы можете добавить и другие специи, которые вам нравятся.
- Наливаем 2 ст. л. питьевой воды. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.
- Закрываем крышку мультиварки, включаем программу «Тушение» и выставляем таймер на 1 час.
- Мелко шинкуем 0,5 пучка укропа. Готовое блюдо украшаем нарезанным укропом, и можно подавать!
Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в мультиварке
Посмотрите, как можно быстро и просто сделать питательный ужин для всей семьи.
Для хозяйки, особенно в большой семье, тушёнка с картошкой — одно из самых любимых блюд. Достоинства его очевидны: вкусно, сытно, всеми любимо. При этом готовится блюдо достаточно просто и быстро, а за счет использования различных овощей и специй в качестве ингредиентов можно добиться большого разнообразия вкусов и ароматов. Также уважают его туристы, охотники и рыбаки: пройди хоть сотню километров – тушёнка и картошечка обязательно помогут восстановить силы.
Один из традиционных рецептов
- картофель — 7-8 картофелин;
- тушенка (говяжья или свиная) — 250 г.;
- луковицы — 2шт.;
- морковь — 1шт.;
- чеснока — 2 зубчика;
- помидоры — 1 шт.;
- томатный соус или паста — 1 ст. ложка;
- сливочное масло — 1 ст. ложка;
- зелень, перец, соль — по вкусу.
- Мелко нарежьте лук, чеснок.
- Натрите на тёрке очищенную морковь.
- Мелко нарежьте помидор.
- Удалите из тушёнки жир, переложите её на тарелку и разтолките до волокон. Если будут попадаться жёсткие кусочки, то порежьте их ножом.
- Очищенный картофель нарежьте кубиками или дольками. В ёмкость с картофелем налейте воду. Картофель должен быть залит водой до половины или полностью. Посуду с картофелем поставьте на огонь. Сначала можно открыть конфорку на полную мощность, а когда вода закипит, нужно обязательно уменьшить огонь настолько, насколько это возможно. Чтобы картофель не подгорел, его нужно часто помешивать.
- Пока тушится картофель, обжарьте лук на толстостенной сковороде в небольшом количестве масла около 5 минут.
- После этого в эту же сковороду добавьте натёртую морковь и ещё жарьте указанные компоненты 3-5 минут.
- Добавьте туда же нарезанный помидор — и жарьте все вместе 3 минуты, не забывая периодически помешивать содержимое сковороды.
- Добавьте в сковородку томатную пасту (соус), всё хорошенько перемешайте. Как только полученная масса начинает кипеть — кладите тушенку. Держите на огне 3-5 минут.
- К этому времени картофель будет практически готов. Обязательно слейте лишний отвар. Переместите содержимое сковороды в посуду с картошкой, всё хорошенько перемешайте, добавьте соль, приправы и держите еще 5-7 минут.
- Картофель готов. Теперь нужно добавить зелень, чеснок, сливочное масло. Перемешайте и накройте крышкой, выключите огонь.
Картофель с тушёнкой и сметаной
Очень вкусной, нежной и питательной получается картошка с тушёнкой и сметаной. Для приготовления данного блюда приготовьте следующие ингредиенты:
- картофель — 7-8 шт.;
- тушенка (говяжья или свиная) — 1 банка;
- луковицы — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- помидор — 1шт;
- болгарский перец — 1-2 шт.;
- растительное масло — 1 ст. ложка;
- сметана — 1-2 столовые ложки;
- перец, соль, зелень — по вкусу.
- Вымойте овощи в холодной воде. Очищенный картофель нарежьте кубиками и обжарьте на сковородке в подсолнечном масле.
- Отдельно обжарьте нарезанные лук и чеснок (3-5 минут). Сюда же добавьте тушёнку (лучше её заранее измельчить). Перемешайте, полученную смесь жарьте ещё 3 минуты.
- Смешайте овощи и тушёнку с картофелем, перемешайте, добавьте воды,перец, лавровый лист.
- Добавьте мелко порезанные помидоры, болгарский перец, посолите и тушите до полной готовности.
- Добавьте сметану, зелень и потушите ещё 2-3 минуты. Блюдо готово.
Тушенку для приготовления такой картошки допускается использовать любую. Однако приобретать для этого блюда рекомендуется все же баночку подороже. При использовании дешевой тушенки картошка, скорее всего, получится слишком жирной и не такой вкусной.
Картошка, тушеная с тушенкой
Картошка тушеная с тушенкой – элементарное и достаточно простое в приготовлении блюдо. Потушить картошку можно быстренько – на скорую руку, без добавления других ингредиентов или же разнообразить вкус и аромат блюда, добавив различные овощи и специи на свой вкус.
Рецепт тушеной картошки с тушенкой
Ингредиенты:
- тушенка – 1 банка;
- картофель – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- зелень – пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- лавровый листик – 2 шт.;
- соль – 1 ч. ложка;
- вода – 2 ст.;
- перец горошком – по вкусу.
Приготовление
Сейчас расскажем, как приготовить тушеную картошку с домашней тушенкой. Луковицу чистим и шинкуем колечками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками.
На сковороде разогреваем немного оливкового маслица и пассеруем сначала до золотистого оттенка лук, а затем выкладываем картофель, бросаем лавровый листик, душистый черный перец горошком и ложечку сушеного базилика.
После этого вливаем воду, так чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды. Все тщательно перемешиваем, огонь убавляем, накрываем крышкой и тушим блюдо около 10 минут до полуготовности картофеля.
Не теряя времени зря, займемся с вами подготовкой остальных ингредиентов. Банку тушенки выкладываем в глубокую тарелку и разминаем хорошенько вилочкой. Зелень укропа промываем, встряхиваем и нарезаем меленько, добавляем выдавленный через пресс чесночок и перемешиваем.
По прошествии времени выкладываем к картошке тушенку, посыпаем по вкусу солью, перцем и все перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим еще минут 20.
В самом конце украшаем блюдо зеленью и измельченным чесночком, снимаем с плиты и раскладываем готовую картошку с тушенкой в тарелку и подаем к столу с черным хлебом и соленьями.
Картошка, тушеная с тушенкой и овощами
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- сметана – 50 мл;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец горошком – 3 шт.;
- лавровый листик – 2 шт.;
- свежий укроп;
- специи.
Приготовление
Итак, для приготовления тушеной картошки с тушенкой моем сначала холодной водой все овощи. Затем картофель чистим, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на подсолнечном маслице.
Морковь и лук тоже очищаем, шинкуем соломкой и пассеруем в отдельной небольшой сковороде с высокими бортиками. Сюда же выкладываем тушенку, предварительно порезанную в банке ножом.
Перемешиваем овощи с мясом деревянной лопаточкой, и обжариваем минуты 3.
Затем добавляем эту смесь в сковороду с картошечкой и перемешиваем. Вливаем немного кипяченой воды, добавляем лавровый листик и несколько горошин перца. Мелкими кусочками нарезаем помидоры и болгарский сладкий перчик.
После этого готовим блюдо еще пару минут, и угощаем всех вкусной тушеной картошечкой с овощами.
Картошка, тушеная с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
- мясная тушенка – 1 банка;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 6 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- специи;
- вода – 2 ст. ложки;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Картофель чистим и измельчаем небольшими кусочками. Лук шинкуем полукольцами или кубиками, а морковь натираем на терке с небольшими отверстиями. По желанию добавляем очищенный болгарский перчик. Перемешиваем все продукты с мясной тушенкой, приправляем специями, солим и перчим. Затем наливаем немного воды и перекладываем всё в чашу мультиварки. Выставляем программу «Тушение» и готовим 1 час.
Картошка, тушеная со свининой Тушеная картошка со свининой – сытное блюдо и беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Такое кушанье непременно придется по вкусу вашим близким и гостям. Давайте познакомимся с некоторыми простыми рецептами этого универсального блюда. | Тушеная картошка с грибами Тушеную картошку с грибами можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и в виде гарнира к мясу. Блюдо получится сытным, ароматным и вкусным. Давайте рассмотрим несколько интересных рецептов этого простого, но в тоже время оригинального блюда. |
Айва – изумительный плод, обладающий необычным вкусом и ароматом. Его широко используют в создании самых разных блюд. И сегодня мы расскажем, как приготовить мясо с айвой. Такое кушанье идеально подойдет, как к праздничному, так и будничному столу. | Тушеная картошка в горшочках Создание блюд в горшочках не требует особых кулинарных навыков. С такими рецептами могут справиться даже новички. И сегодня мы расскажем, как вкусно и просто сделать тушеную картошку в горшочках. Предлагаем вам несколько элементарных рецептов этого блюда. |
Картошка с тушенкой в мультиварке
Для приготовления лучше выбрать тушенку из свинины, говядины или индейки. Куриное мясо в процессе приготовления может распадаться на волокна. Использование тушенки вместо свежего мяса позволяет сэкономить время.
Ингредиенты:
- картошка – 600 г;
- тушенка – 500 г;
- морковка– 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 15 г;
- сливочное масло – 40 г;
- подсолнечное масло – 50 г;
- свежий чеснок – 3 зубчика;
- пряности и соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Овощи очищаются, промываются и режутся: мелкий картофель разрезается на 4 дольки, лук кубиком, а морковка соломкой.
На режиме «Жарка» разогревается чаша мультиварки. Когда она нагрелась, в нее наливается растительное масло и спустя 5 минут выкладывается для обжарки морковь и лук. Овощи пассируются на протяжении 10 – 15 минут.
Затем в чашу выкладывается сливочное масло. Когда оно полностью растает можно выкладывать порезанный картофель к овощам и обжарить его на протяжении еще 7 – 10 минут.
Когда картошка немного поджарилась выложить тушенку. Все ингредиенты заливаются заправкой (смешать томатную пасту с небольшим количеством воды, порезанным чесноком и щепоткой сахара)
Важно, чтобы заправка не полностью покрывала картошку. Овощи при дальнейшем тушении пустят много сока.
Картошка с тушенкой готовится в мультиварке на режиме «Тушение»
За 10 минут до окончания нужно посолить и поперчить.
Готовое блюдо украшается свежей зеленью.
Совет: вместо томатной заливки можно использовать свежие помидоры, порезанные кубиками. Томаты выкладываются в чашу на этапе пассировки овощей, чтобы они успели пустить сок.
Хитрости и полезные советы по приготовлению
Культура использования тушенки сложилась еще в советские времена. Причем её с удовольствием употребляли и продолжают это делать в Бразилии, Англии, США. Сегодня глаза разбегаются от представленного на прилавках магазинов ассортимента мясных консервов. Из них можно легко приготовить суп или ароматное рагу.
По рекомендациям диетологов, есть тушенку показано почти всем, но не очень часто по причине её большой жирности: наличие в ароматной пище насыщенных кислот провоцирует повышение уровня холестерина.
И всё же, доставить себе удовольствие, не причинив вреда здоровью, вполне возможно, если учитывать особенности технологических процессов создания продукта.
При употреблении необходимо придерживаться нескольких проверенных на практике советов и рекомендаций:
продолжительная термообработка мяса на стадиях производства пропитывает его ароматами добавленных специй и приправ, продукт постепенно становится нежным и сочным. При этом такие микроэлементы как бета-каротин и липокаин, приобретают более полезные свойства, полностью сохраняются витамины B и E. По приведенным причинам тушенку не следует дополнительно подвергать длительному нагреванию (если в рецепте не содержится иных указаний), выкладывать консервы в готовящееся блюдо рекомендовано в конце процесса приготовления;
при создании еды с тушенкой всегда требуется учитывать правила сочетания выбранного вида мяса с другими ингредиентами. Свинина отлично гармонирует с картофелем, свежей/тушеной капустой, макаронными изделиями, айвой и грибами. Тушеная говядина составит прекрасную компанию орехам, крупам (пшену, гречке или рису), цуккини, бобовым, сырам, чесноку, моркови и томат-пасте
Мясо птицы лучше включить в состав гарниров и разнообразных закусок, в которых присутствуют сухофрукты (чернослив, изюм), рис и свежие/маринованные грибы;
особое внимание следует уделить добавлению соли
Этот компонент является натуральным консервантом, поэтому в тушенке его предостаточно
Приправлять блюдо специями нужно с осторожностью, определяя окончательный вкус практически готового блюда;
для получения вкусной и ароматной еды желательно включать в состав рецепта листы лавра, карри, перец (только свежего помола), базилик, тимьян, другие свежие или сушеные травы.
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке — блюдо довольно простое, но требующее определенных навыков приготовления, знания принципов работы электроприбора. Ингредиенты, помещенные в чашу агрегата, медленно томятся на выбранных режимах «Суп», «Тушение» или «Выпечка», что и позволяет получать питательные и очень ароматные яства.
Процесс приготовления вкусной и полезной еды не доставит много хлопот, если учесть небольшие кулинарные хитрости и полезные советы:
- Важным условием получения любой пищи в электроприборе является качество используемых продуктов, выбор специй и приправ, соблюдение пропорций размещаемых компонентов.
- Для представленного способа приготовления лучшим сортом картофеля станут клубни с меньшим содержанием крахмала, что сохранит их при термической обработке в целом состоянии. Кожуру нужно срезать очень тонким слоем, так как именно под ней содержится максимум полезных для организма элементов. Если продукт старый, таким приемом придется пожертвовать и снять более толстый верхний слой.
- Нарезать картофель следует непосредственно перед закладкой в чашу мультиварки, держать в воде не более часа. Кусочки не должны быть очень мелкими, иначе они превратятся в пюре.
- Очищенные и промытые клубни желательно промокнуть салфетками и слегка обжарить. Тогда они не развалятся в процессе приготовления.
- Чтобы картофель получился в «чудо-кастрюльке» вкусным, как из русской печи, вместо воды лучше использовать бульон, содержащийся в тушенке.
- Клубни, нарезанные соломкой или кубиками, получатся особенно вкусными, если их обмакнуть в майонез или сметану и сразу отправить в чашу прибора.
- Для получения идеального блюда, перед размещением продуктов в съемную кастрюлю, её необходимо обработать маслом. К тому же такой прием способствует сохранению и более длительной эксплуатации чаши агрегата.
- Растительное/сливочное масло лучше не использовать, ведь в тушенке всегда присутствует большое количетво натурального жира.
Получить пикантно-ароматный вкус блюда позволит присоединение в конце процесса нарубленного чеснока. После такой добавки прибор нужно закрыть, подождать несколько минут для обеспечения лучшего душистого эффекта.
Особенности приготовления
Процесс приготовления тушенки с консервированным тушеным мясом достаточно прост. Времени на приготовление кушанья обычно тоже требуется немного, тем более что в то время, пока умный агрегат готовит обед или ужин, кулинар может заняться другими делами. Риск испортить кушанье при использовании современной кухонной техники минимален. Однако для получения наилучшего результата хозяйке не помешает знать и учитывать несколько важных моментов.
Если вы предпочитаете, чтобы кусочки овощей в кушанье выглядели красиво и аппетитно, выбирайте сорта картофеля, содержащие мало крахмала. Любителям рассыпчатой картошки больше понравятся сорта с высоким содержанием крахмала.
Вкус готового блюда напрямую зависит от качества использованной для его приготовления тушенки. Наиболее вкусна и полезна тушенка домашнего приготовления, но такая имеется далеко не в каждом доме. Чаще кулинару приходится довольствоваться магазинным продуктом
При покупке мясных консервов важно внимательно изучать их состав. Наличие информации, что в составе имеются растительные компоненты, а само мясо в нем составляет менее 50 процентов, является основанием отказаться от покупки
Предпочтение стоит отдать продукции проверенных производителей, дорожащих своей репутацией. Нужно также понимать, что качественные мясные консервы не могут стоить меньше, чем соответствующая порция мяса.
Перед закладыванием тушенки в мультиварку ее не помешает порезать ножом или размять вилкой, чтобы кусочки тушеного мяса распределились в кушанье равномерно. Пленки, жилки и косточки при этом желательно удалить, так как их наличие на вкусе готового блюда сказывается не лучшим образом.
Для того чтобы картошка с тушенкой получилась более вкусной, в состав блюда часто включают сочные и ароматные овощи, приправы, зелень, иногда добавляют грибы.
Выбор программы зависит от конкретного рецепта. Обычно сначала продукты обжаривают, активировав программу «Жарка». При отсутствии этой программы ее заменяют той, которая обычно используется для запекания. Основным режимом приготовления является «Тушение». Иногда блюдо готовят в режиме выпечки. Время приготовления зависит от конкретного рецепта, но обычно не превышает 40-50 минут.
После завершения работы основной программы блюдо рекомендуется оставить потомиться в режиме подогрева, тогда оно станет еще более ароматным.
Вариантов блюд, которые можно сделать в мультиварке из картошки и тушенки, существует довольно много. Не всегда технология их приготовления является идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, желательно придерживаться рекомендаций, сопровождающих конкретный рецепт.