Из сала с капустой

Вариант 5: Вареники с салом, капустой и картошкой

Хранятся такие варенички превосходно и в завязанном пакете совершенно не теряют вкус. В качестве приправ для начинки подойдёт паприка, тёртый тмин и кориандр или готовый набор для отварного картофеля.

Ингредиенты
:

  • треть стакана воды;
  • 200 граммов муки;
  • две щепоточки мелкой соли.

Для начинки:

  • сто граммов картофельного пюре;
  • ломтик солёного сала — 120 граммов;
  • капуста-белокочанка — 100 граммов;
  • специи ароматные, неострые;
  • среднекрупная репчатая луковичка.

Как приготовить

Подливая воду к просеянной с солью муке, заводим обычное пельменное тесто. Убираем, обернув пакетом, в холодильник.

Картофельное пюре можно использовать оставшееся от другого застолья, тогда этот этап опускаем. Если картофель сырой, очистите его, можно не разрезать, так в нём останется больше вкуса. Варим медленно, до момента, когда он начнёт сам распадаться в кастрюле. Толчём, слив воду, в суховатое пюре.

С сала счищаем соль, нарезаем сантиметровыми кубиками, выжариваем до шкварок при малой температуре и выкладываем в тарелку. В смалец кладём покрошенный мелко лук, когда он начнёт заметно румяниться, добавляем нарезанную тоненькой соломкой капусту. Обжарив при редком помешивании минут десять, добавляем и перемешиваем картофельное пюре.

Раскатываем тесто тонко, большим пластом. Нарезаем полосами до семи сантиметров шириной, во всю длину. Далее, держа наточенный нож под острым углом, распускаем полосы на ромбики. Обрезки собираем в комок для повторного раскатывания. На кусочки теста выкладываем начинку, слепляем вареники.

Варим минут шесть, если вареники свежие, на замороженные полуфабрикаты уйдёт вдвое больше времени. Подаём со шкварками и рубленой зеленью.

Настоящее украинское блюдо – вареники с салом и сырой картошкой. В России варят пельмени и колдуны, в Италии – равиоли, а на Украине – вареники. Отличаются эти отварные изделия внешней формой и приготовлением начинок.

Тесто для вареников готовят чаще всего на воде, но иногда используют в качестве жидкой основы кефир и даже добавляют дрожжи. Потом раскатывают его тонким пластом, и вырезают круглые небольшие лепешки, в которые заворачивают начинку. Она может быть самой разной, чаще всего это вареный картофель, тушеная капуста, мясо, творог, свежие ягоды. Начинка с сырым картофелем и салом – немного необычна, но блюдо получится вкусным, если готовить его по рецепту.

На самом деле ничего странного в том, чтобы класть в вареники сырые овощи, нет. Для примера можно вспомнить манты, в их начинку часто кладут сырую тыкву, смешивая ее с сырым картофелем и луком. Чтобы сырой картофель внутри вареников сварился, их достают не сразу, как они всплывут на поверхность кипящей воды, а через 10 минут. Кипение в кастрюле не должно быть интенсивным.

Вкус Инфо

Вареники, пельмени

Вариант 5: Вареники с салом, капустой и картошкой

Хранятся такие варенички превосходно и в завязанном пакете совершенно не теряют вкус. В качестве приправ для начинки подойдёт паприка, тёртый тмин и кориандр или готовый набор для отварного картофеля.

Ингредиенты
:

  • треть стакана воды;
  • 200 граммов муки;
  • две щепоточки мелкой соли.

Для начинки:

  • сто граммов картофельного пюре;
  • ломтик солёного сала — 120 граммов;
  • капуста-белокочанка — 100 граммов;
  • специи ароматные, неострые;
  • среднекрупная репчатая луковичка.

Как приготовить

Подливая воду к просеянной с солью муке, заводим обычное пельменное тесто. Убираем, обернув пакетом, в холодильник.

Картофельное пюре можно использовать оставшееся от другого застолья, тогда этот этап опускаем. Если картофель сырой, очистите его, можно не разрезать, так в нём останется больше вкуса. Варим медленно, до момента, когда он начнёт сам распадаться в кастрюле. Толчём, слив воду, в суховатое пюре.

С сала счищаем соль, нарезаем сантиметровыми кубиками, выжариваем до шкварок при малой температуре и выкладываем в тарелку. В смалец кладём покрошенный мелко лук, когда он начнёт заметно румяниться, добавляем нарезанную тоненькой соломкой капусту. Обжарив при редком помешивании минут десять, добавляем и перемешиваем картофельное пюре.

Раскатываем тесто тонко, большим пластом. Нарезаем полосами до семи сантиметров шириной, во всю длину. Далее, держа наточенный нож под острым углом, распускаем полосы на ромбики. Обрезки собираем в комок для повторного раскатывания. На кусочки теста выкладываем начинку, слепляем вареники.

Варим минут шесть, если вареники свежие, на замороженные полуфабрикаты уйдёт вдвое больше времени. Подаём со шкварками и рубленой зеленью.

Рецепт 5: Запеченные вареники с картошкой и салом

Рецепт очень вкусного блюда из вареников с салом и картошкой. Готовим их по любому из вышеперечисленных рецептов, но можно взять и покупные.

Ингредиенты

• 500 граммов вареников;

• 150 граммов бекона;

• 150 граммов сыра;

• 2 луковицы;

• 120 граммов сметаны;

• масло.

Приготовление

1. Отвариваем вареники минутку, вынимаем, выкладываем в миску и остужаем.

2. Обжариваем с маслом лук, порезанный мелкими кусочками.

3. Бекон нарезаем кубиками, тоже отправляем к луку, слегка обжариваем.

4. Смазываем форму, выкладываем вареники.

5. Пустоты заполняем жареным луком с беконом, остатки просто выкладываем слоем сверху.

6. Смазываем сметаной, можно ее немного присолить и приправить черным перчиком.

7. Сыр трем, посыпаем приготовленное блюдо и запекаем минут 10 до появления румяной корочки. Если вареники приготовлены их сырого картофеля, то можно подержать в духовке немного дольше.

8. Подаем блюдо горячим, оно хорошо сочетается с со свежими помидорами, огурцами, салатом из капусты.

Вареники с картошкой и салом – полезные советы и хитрости

• В начинку из картофеля можно добавлять любую зелень. Вареники будут не только вкуснее, но и намного ароматнее.

• Оставшиеся вареники можно замораживать, причем не только в сыром, но и в готовом виде. Затем их просто варят или обжаривают на сковороде. Можно запечь в духовке с различными добавками, как в одном из рецептов выше.

• Картофельные вареники часто подают с обжаренным луком. Лучше для него использовать сливочное масло или пережаренные кусочки сала, получится намного ароматнее.

• Тесто будет мягче и удобнее в работе, если при замесе добавить в него немного растительного масла. Можно положить ложку жирной сметаны.

• Чем тоньше раскатано тесто, тем вкуснее будут вареники. Из толстых лепешек они получаются клеклыми, места соединения плохо провариваются и остаются сырыми.

• Чем больше кастрюля для варки, тем меньше шансов у изделий слипнуться или раскиснуть от длительного закипания. Никогда не экономьте на количестве воды, а тару берите побольше.

Вареники с картошкой – это очень простое и недорогое, но при этом необыкновенно вкусное блюдо, которое любят все взрослые и дети за редкими исключениями. Поэтому я считаю, что имеет смысл всегда держать в морозилке запас замороженных вареников, ведь это универсальное блюдо, которое наверняка пригодится вам во многих случаях жизни. Вареники с картошкой хорошо подходят для быстрого перекуса, так как готовятся лишь около 10 минут, а кроме того, их вполне можно подавать на завтрак, обед или ужин в качестве основного блюда, поскольку это довольно сытное, полезное и, несомненно, очень вкусное кушанье. И хотя выбор этого полуфабриката в магазинах сейчас достаточно велик, тем не менее, сегодня я хочу показать вам, как в домашних условиях приготовить самые вкусные вареники с картошкой, салом и луком.

Несмотря на то, что приготовление вареников – это довольно длительное и трудоемкое занятие, тем не менее, ничего технически сложного в этой процедуре нет. Зато можно и нужно сразу готовить большую партию вареников, привлекая к лепке всех доступных членов семьи, чтобы не только в тот же день же насладиться их замечательным вкусом, но и заморозить вареники впрок и использовать эту заготовку в любой момент, когда захочется быстрого и вкусного домашнего блюда. Кроме того, для приготовления этих вареников используется, на мой взгляд, очень удачное тесто, которое замешивается на кефире и получается тугим, эластичным и удобным в работе. Это тесто обладает повышенной прочностью, поэтому не рвется при лепке, не расползается при варке в воде, оно отлично фиксирует начинку и гарантирует, что после приготовления все содержимое вареника останется внутри.

Вареники с картошкой и салом, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются такими нежными и вкусными, что попробовав лишь однажды, вы наверняка полюбите их навсегда. Под тонкой оболочкой мягкого и упругого пресного теста находится начинка из тающего во рту картофельного пюре со сладковатым жареным лучком и пикантными кусочками сала. Такое классическое сочетание ингредиентов позволяет не только получить удовольствие, но и очень хорошо насытиться и позабыть о чувстве голода буквально на несколько часов. Если же подавать вареники с картошкой на украинский манер – сдобрив их сметаной и посыпав жареным луком со шкварками – получается настолько прекрасное блюдо, что оторваться от него просто не хватит никаких сил. Хотя маленьким деткам или тем, кто считает калории, вполне можно употреблять их в натуральном виде или с любым соусом на выбор. Приятного аппетита!

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Приготовим подходящее для вареников тесто

Это один из самых важных этапов, ибо очень важно не переборщить с мукой. Добавим её слишком много – и вареники уже будут сухими и твердыми

Поэтому на чистую столешницу просеиваем муку, это насытит её кислородом. Порционно добавляем воду и единственное куриное яйцо. Замешиваем тесто, не прилагая уж слишком много физической силы. Иначе вареники опять же будут жесткими. Формируем из теста шар, присыпаем мукой и даем настояться.

С картофелем ничего нового. Моем и чистим его, разрезаем крупными кусочками и варим в подсоленной воде до готовности. Пюре готовим привычным способом с добавлением нежирного молока или вовсе воды. У нас и так будут жареные шкварки из сала, еще больше жира эти вареники не потерпят.

Перейдем к шкваркам. Весь имеющийся кусочек сала режем длинными тонкими полосками. Берем сковороду с плотным дном, разогреваем ее вместе с растительным маслом. Выкладываем сало и жарим до золотистого цвета. Добавляем мелко нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Лук должен хрустеть, а не быть мягким.

Спустя примерно 40 минут тесто достаточно настоялось, и его можно раскатывать. На чистой столешнице раскатываем тесто, предварительно присыпав ее мукой. С помощью стакана или банки вырезаем круглые формы.

На круглую форму будущего вареника выкладываем чайную ложку картофеля с горкой и заворачиваем, начиная с середины. Лепим все вареники.

В глубокой кастрюле кипятим воду, солим. Опускаем вареники и варим в течение 10 минут. Выкладываем готовые вареники на тарелку, посыпаем шкварками, рубленой зеленью, любимыми приправами и подаем к столу. Вареники с картошкой и салом готовы.

Приятного аппетита!

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Вареники с сырой картошкой и салом по этому пошаговому рецепту с фото всегда получаются вкусными и сочными. Поэтому готовим мы их всегда в большом количестве, чтобы хватило на несколько дней.

Ингредиенты:

— мука – 2 килограмма;
— яйца – 2 штуки;
— вода – 1,25 литра;
— картофель – 1,6 килограмма (я взвешивала уже очищенный картофель);
— сало несолёное – 300 грамм (я взвешивала сало после того, как отделила шкуру);
— лук репчатый – 1 штука;
— соль и молотый перец.

Рецепт с фото пошагово:

1. Берем все необходимые продукты для приготовления вареников с сырой картошкой и .
2. Очищенный картофель положите в кастрюлю, и залейте холодной водой так, чтобы вода закрыла весь картофель. Солить воду не нужно. Как только увидите, что вода собирается закипеть, снимайте кастрюлю с огня и сливайте воду. Тут главное не упустить момент, ведь доводить воду до кипения нельзя, иначе начинка получится сухой. Картофель поставьте остужаться.Высыпаем муку

3. Пока картошка будет остывать, приготовим тесто для вареников с сырой картошкой. Для этого высыпьте муку в кастрюлю, либо большую миску или тазик. Но муку высыпать нужно не всю. Оставьте грамм 50-100 на то, чтобы обваливать уже готовое тесто.
4. В муке сделайте небольшое углубление и разбейте туда яйца.
5. Посолите по вкусу.
6. Теперь влейте к муке воду.
7. Сначала перемешивайте ингредиенты прямо в кастрюле, а когда размешаете уже достаточно хорошо, то вывалите тесто из кастрюли и тщательно вымесите его на столе. Если понадобится, то досыпьте немного муки. У вас должно получиться крутое тесто, которое не прилипает к рукам.
8. Готовое тесто разделите на несколько частей, положите каждую часть в полиэтиленовый мешочек и уберите все мешочки в холодильник. Пока тесто будет охлаждаться, приготовим начинку для вареников из картошки и сала. Для этого возьмите остывший , луковицу и сало без шкуры. Прокрутите все ингредиенты для начинки на мясорубке.
9. Посолите и поперчите начинку по вкусу. Затем тщательно перемешайте.
10. Достаньте из холодильника один кусок теста, раскатайте его и вырежьте стаканом сочни. Если сочни получатся слишком толстыми, то раскатайте их скалкой до нужной толщины.
11. Выложите на сочни начинку.
12.Теперь заляпайте сочни с начинкой любым удобным вам способом. Я заляпала вареники с сырым картофелем как обычные пельмени.
13. Таким способом сделайте вареники из всего теста и начинки. Вареников из того количества ингредиентов, которое мы использовали для приготовления получится много, поэтому вареники, которые вы не будете варить сразу, уберите в морозильник.
Теперь сварим вареники. Для этого налейте в кастрюлю воду, посолите немного. Как только вода закипит, положите в кастрюлю вареники, помешайте. После того, как вареники всплывут, засеките 3-5 минут, после чего достаньте вареники шумовкой.
14. Подать с сырым картофелем вы можете с чем угодно, например, со сметаной. Приятного аппетита!

С добавлением картошки

Это более сытный вариант знакомого блюда.

Необходимые продукты:

  • картофельное пюре – 300 грамм;
  • одна луковица и одна морковь;
  • примерно 400 грамма капусты свежей;
  • немного соли;
  • тесто.

Процесс приготовления:

  1. Вареники с картошкой и капустой можно назвать блюдом, приготовленным из всего, что нашлось дома.
    Вполне можно использовать уже готовое пюре, которое осталось в холодильнике или же приготовить свежее.
  2. Капуста мелко нарезается и тушится на сковороде в течение 15 минут вместе с нарубленным луком и натертой морковкой.
  3. В предварительно подготовленные кружочки из теста накладывается небольшое количество картошки и капусты. Тесто хорошо закрепляется со всех сторон.
  4. Сырые вареники опускаются в уже закипевшую, соленую воду. После всплытия их нужно варить примерно 4-5 минут.

Пельмени с капустой в мультиварке

  • ½ белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 220 мл сыворотки;
  • 1 головка лука;
  • 830 г муки;
  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 5 г соды;
  • 35 г пасты томата.

Время на приготовление – 1 час и 35 минут.

Калории – 178.

Как приготовить:

  1. Капусте снять верхние листы, вымыть кочан;
  2. Вырезать кочерыжку и тонко нашинковать весь овощ;
  3. Морковку сполоснуть, натереть ее с помощью терки;
  4. Луковицу почистить, промыть ее и порезать мелким кубиком;
  5. Растительное масло влить в мультиварку, дать ему нагреться;
  6. Всыпать лук, капусту и морковь, готовить в режиме тушения тридцать минут;
  7. За это время томатную пасту развести водой и по истечению времени влить жидкость в мультиварку;
  8. Готовить в том же режиме еще двадцать минут;
  9. Муку всыпать через сито в миску, добавить немного соли, соду и перемешать;
  10. Сыворотку немного подогреть и влить ее к сухим компонентам;
  11. Замесить из полученной массы тесто, которое легко отстает от рук;
  12. Завернуть массу в пакет или пищевую пленку и поместить в холодильник на один час;
  13. После этого тесто раскатать и вырезать кружочки;
  14. Выложить на каждый из них начинку и слепить пельмени;
  15. Далее пельмени будут готовиться на пару, потому необходимо влить достаточное количество воды в мультиварку;
  16. Поместить корзинку для готовки на пару и выложить мучные изделия;
  17. Закрыть мультиварку крышкой и готовить пельмени четверть часа.

Эти мучные изделия хороши тем, что их можно есть не только в виде основного блюда, но и как первое, то есть суп. Для этого просто нужно оставить пельмени в воде, в которой они варились. В нее также желательно добавить специи по своему вкусу и суп готов! Это может быть даже лавровый лист, черный перец и чеснок. Ну а если ваша фантазия хорошо работает, то оригинальные специи вы сумеете подобрать сами. Предложите это блюдо не только себе, но и своим родным. Уж поверьте, они оценят его по достоинству. Приятного аппетита!

Плюсы ручной пельменницы

Ручная пельменница может быть пластиковой или выполненной из металла, обычно алюминия.

  • Практичность. Пластиковую форму можно мыть в посудомоечной машине, а её прорезиненные ножки предотвращают скольжение по поверхности стола. Как показывает практика, металлическая пельменница способствует легкости в процессе готовки, так как тесто отлично отделяется от алюминиевой поверхности.
  • Удобство. Ручной агрегат весьма удобен в использовании благодаря своей стандартной круглой форме, так как неопытным хозяйкам проще раскатать круглый, нежели квадратный пласт теста.
  • Цена. Еще одним плюсом является её стоимость, которая весьма демократична!

Вареники с сырой картошкой


Вареники с сырой картошкой варятся чуть дольше, зато во время приготовления начинки не нужно ждать, пока остынет картофельное пюре и варить картошку в течение получаса. Именно поэтому рецепт очень популярен. При варке будем использовать лавровый лист и перец горошком по желанию.

Список продуктов:

Для теста:

  • Стакан крутого кипятка
  • 5 столовых ложек рафинированного масла
  • 450 грамм муки высшего сорта
  • Чайная ложка без горки мелкой соли.

Для начинки:

  • 500 грамм картофеля
  • 200 грамм репчатого лука
  • Соль, перец.

Для варки:

  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины черного перца
  • Соль – по вкусу.

Приготовление вареников с картошкой

  1. Муку просеем. В глубокую миску высыпаем 2,5 стакана, добавляем растительное рафинированное масло. Лучше брать оливковое, чтобы тесто получилось более эластичным. В кипятке растворяем соль и вливаем, быстро перемешивая. Тесто будет комками. Вымешиваем его сначала ложкой или лопаткой, а потом, когда температура будет комфортной, руками, добавляя муку при необходимости.
  2. Когда заварное тесто перестанет липнуть к рукам и станет гладким, выложим его обратно в миску и накроем полотенцем. В холодильник убирать не будем.
  3. Для начинки очистим картофель и лук. Лук нарезаем очень мелкими кубиками, такими же мелкими кубиками, с гранью не более 3 миллиметров, нарезаем картофель. Кто-то трет его на терке, но, можете поверить, вкус будет совершенно другим. Да и натертый картофель дает много сока.
  4. Картофель перемешиваем с жареным луком, перчим, солим по вкусу и выкладываем в мелкое сито, потому что от соли овощи дадут сок.
  5. Тесто раскатаем пластом толщиной 4 миллиметра и вырежем стаканом кружочки-сочни для вареников. Диаметр от 5 до 7 сантиметров. В центр положим примерно чайную ложку с горкой начинки и защипнем.
  6. Вареники с сырым картофелем лучше варить сразу. После заморозки они незначительно меняют вкус.
  7. Вскипятим воду, посолим по вкусу и добавим перец с лаврушкой. Опустим вареники, помешаем и после закипания воды варим от 12 до 15 минут в зависимости от того, как крупно была нарезана начинка. Вареники с тертой картошкой варят 8 минут после закипания.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Вода – 180 мл;
  • Яйцо куриное – 1 штука;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Сало – 100 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом

В миску просеиваем пшеничную муку. Добавляем в муку чайную ложку соли. Перемешиваем ингредиенты.

Вбиваем в муку яйцо.

Вливаем в муку небольшими порциями теплую воду, помешивая тесто ложкой. Основной замес делаем руками, подсыпая муку на доску по необходимости.

Замешиваем тесто, хорошо разминая его. Оно должно быть эластичным, довольно тугим и не липнуть к рукам. Накрываем его чистым полотенцем, и оставляем на столе настаиваться. В это время начинаем готовить начинку.

Чистим картофель. Прокручиваем его через мясорубку. Обязательно отжимаем картофельную массу. Для этого удобнее всего использовать марлю.

Прокручиваем сало, отрезав предварительно шкурку. Оно должно быть не соленым и не копченым, а обычным – свежим. Перекладываем его к картофельной массе. Ингредиенты солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем начинку. Будет вкусно, если добавить в нее 1 мелко нарезанную луковицу. Лук не обжариваем на сковороде, добавляем в сыром виде. Начинка для вареников готова.

Тесто настоялось, можно лепить из него вареники. Раскатываем его в тонкий пласт. Используя кулинарное кольцо или стакан, вырезаем кружочки для основы.

На круглые лепешки заготовки выкладываем начинку из сырого картофеля и сала. Защипываем края теста. Желательно сделать это два раза, чтобы в воде содержимое не вытекло.

В кипящую воду опускаем вареники. Сразу поддеваем их шумовкой или ложкой со дна, чтобы они не прилипли. Отвариваем до готовности. На это понадобится около 10 минут.

Готовые аппетитные вареники с салом и картошкой подаем в горячем виде, со сметаной, майонезом, кетчупом или другим любимым соусом. Можно, положить в вареники маленький кусочек сливочного масла и присыпать измельченной зеленью укропа.

Известно ли вам о том, как готовятся вареники с салом и картошкой? Следует отметить, что такое блюдо получается не только очень вкусным и ароматным, но и довольно питательным и сытным. Однако для его реализации вам понадобится очень много свободного времени.

Готовим пельмени с картошкой

Этот рецепт пельменей с картошкой можно назвать уникальным. Поскольку лично я, больше нигде, никогда и ни у кого не ела такие. Рецепт этих пельменей перешёл мне, так сказать, по наследству. Такое блюдо готовили мои бабушка и дед, дядя и, конечно, моя мама. И сейчас готовят. И даже сложно сказать, какие пельмени мы любим больше — с картошкой или с мясом.

И я настаиваю на определении «пельмени» относительно этого блюда. Поскольку для меня главное отличие пельменей от вареников в том, что в вареники закладывается уже готовая (готовая к употреблению) начинка. То есть при варке мы, по сути, ждём только того, чтобы сварилось тесто. Так, например, существуют, вареники с мясом. И начинка в них будет такая, это — обжаренный фарш (или измельчённое отварное мясо) с луком и возможно другими овощами.

Так, в моём случае, это полноценные пельмени)). Так как картофель в пельмени мы закладываем в сыром виде. Это очень вкусно. Причём я до сих пор не решила, в каком виде они вкуснее — в тёплом или в холодном виде. Съесть их можно очень много.) Уточню, что лука в начинке не должно быть мало (не менее 1/3 от начинки), иначе будет невкусно. При этом, я, например, очень не люблю вареный лук, но тут — совсем другое дело. Я бы даже и не поняла, что он тут есть в таком большом количестве. И эти пельмени совсем не похожи по вкусу на вареники с картошкой, которые я тоже очень люблю. Это совершенно два разных, но вкусных блюда.

Хвалебные оды этому блюду заканчиваю

Теперь о деталях и нюансах приготовления, на которые стоит обратить внимание

Во-первых, как я уже написала, в начинке должно быть довольно много лука — 1/3 от начинки. Иначе будет невкусно. У меня указано количество лука 6 штук, но лук у меня был довольно мелкий. Поэтому, в вашем случае, это может быть 5, 4, 3 луковицы, соответственно, исходя из размеров лука. Главное — соблюсти эту пропорцию — 2/3 картофеля, 1/3 лука.

Во-вторых, эти пельмени нельзя заморозить и варить по мере необходимости. Мои пельмешки с картошкой отвариваются все сразу после приготовления. Как я уже писала, эти пельмени одинаково хороши как в холодном, так и горячем виде. Оставшиеся отваренные пельмени можно просто убрать в холодильник, накрыв крышкой. А потом достать и кушать прямо холодными. Это особенно актуально летом.

В-третьих, кушают эти пельмени, окуная каждый пельмешек в сливочное (растопленное) или ароматное нерафинированное подсолнечное масло. Мне больше нравится с подсолнечным маслом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector