Как приготовить пельмени со свежей или квашеной капустой

Содержание:

Вареники с капустой и мясом

Этот рецепт с заварным тестом. Мое любимое. Сложность только в том, что надо вскипятить воду, ну и немного поработать руками. Но разве нас этим испугаешь? Зато на выходе – какая вкуснота получается – нежное, гладкое, упругое. Отлично запирает все соки внутри, а их в этой начинке много, капуста с мясом отлично дополняют друг друга, благодаря чему вареники получаются по-особенному сочные, вкусные и сытные (мужчины будут в восторге!).

Как приготовить вареники с капустой и фаршем

  1. Вилок нашинкуем. Тушим до готовности на масле. Присаливаем в самом конце.
  2. Даем остыть. Добавляем в капусту сырой фарш, досаливаем и перчим по вкусу.
  3. Когда раскатываем пласт, присыпаем доску мукой. Так тесто не будет прилипать. И вырезаем кружочки.
  4. Выкладываем начинку – 1 ст.л. на подготовленные кружки из теста. Края скрепляем или заворачиваем фигурно.
  5. В кастрюлю наливаем воду, солим, доводим до кипения и бросаем вареники. Ложкой помешиваем, пока не всплывут. Время варки — 10 минут от момента всплытия.
  6. Подаем с маслом, сметаной или томатным соусом.

Ну что? Выбрали? Поверьте, вареники стоят того, что бы их готовили, с капустой, с картошкой…

Не важно. Пусто не часто, но с душой

Приятно вам насладиться этим интернациональным блюдом!

Для вас его сегодня готовили: Джули, Евгения, ЮлияМ, Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Тонкости приготовления капустных пельменей

Тесто должно быть эластичным и мягким. Существует несколько рецептов теста для пельменей (познакомьтесь с ними по этой ссылке), каждая хозяйка выбирает свой способ его приготовления. С начинкой тоже можно экспериментировать.

Секреты приготовления полезных и вкусных пельменей с капустой:

  • Для замеса теста нужна теплая жидкость (40 градусов), используют воду, простоквашу сыворотку, молоко.
  • Чтобы тесто стало эластичным, в него добавляют постное масло (1-2 ложки). Чтобы оно стало воздушным и обогатилось кислородом, муку просеивают через сито.
  • В капустную начинку добавляют фарш, грибы, сало, картошку. Применяют специи: перец, чеснок.
  • Не надо закладывать в пельмени слишком много капустной начинки, она должна лежать в тесте свободно, иначе края невозможно будет соединить, сок выльется при варке изделия.
  • Чтобы пельмени не расклеились во время варки, края теста при лепке слегка смачивают водой.
  • Изделия с капустой можно замораживать и хранить около 3 месяцев, в любой момент их можно достать и сварить вкусные пельмешки.
  • Если вместо белокочанной капусты взять краснокочанную, то у пельменей будет необычный цвет.
  • Готовое блюдо подают горячим со сметаной, поджаркой с луком и морковкой, с майонезом или соусами, в состав которых могут входить грибочки, сметана, сливочное масло, горчица, уксус, черный перец.
  • Если пельмешки остыли, они становятся невкусными. Но можно исправить положение: поджарить их на сковороде в масле, переворачивая с обеих сторон, и подавать на стол, полив соусом. Так будет гораздо вкуснее, чем если разогревать холодные пельмени в микроволновке.

Этапы приготовления и полезные советы

Когда все продукты на вареники собраны, можно приступать к основному действу – приготовлению начинки. Делать это следует за несколько часов наперед или лучше днем раньше. И только потом замешивать тесто и раскладывать в него начинку. Пошаговый рецепт описывает всю технологию приготовления этого сытного блюда.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 Г.
  • Яйцо куриное 1 Шт.
  • Масло растительное 4 Ст.л.
  • Морковь 1 Шт.
  • Капуста белокочанная 500 Г.
  • Лук репчатый 200 Г.
  • Сахар-песок 5 Г.
  • Соль  
  • Перец чёрный молотый  
  • Сало свиное 50 Г.

На порцию

Калории: 180 ккал

Белки: 6 г

Жиры: 4.5 г

Углеводы: 30 г

Шаги

1 час. 30 мин.Печать

  • Капуста промывается. Из нее удаляются испорченные листья и кочан. Ее нарезают тоненькими полосками, перемешивают с солью и разминают руками. Это необходимо для того, чтобы овощ лучше прошелся солью и успел пустить сок.

  • В большой сковороде разогревается подсолнечное масло. Туда помещается нашинкованная капуста. Жарить ее следует около 10 мин под крышкой. Время от времени овощ помешивается, чтобы не подгорел.

  • Морковь необходимо помыть и почистить. Ее натирают на крупной терке и добавляют в сковороду с капустой. Овощи тушатся еще 10 мин.

  • Лук нарезается небольшими кубиками. Для начинки берется всего одна крупная луковица, вторая оставляется для зажарки. Нарезанный лук тушат вместе с морковью и капустой. В эту же емкость добавляется перец и по вкусу соль. Овощи держатся на огне еще 5-7 мин, после чего снимаются с плиты. После того, как начинка остынет, ее перекладывают в другую емкость и отправляют на несколько часов в холодильник, чтобы капуста успела настояться.

  • Мука просеивается через сито. На доске должна получиться горка чистой муки. Внутри делается углубление. В него разбивается яйцо и добавляется вода, соль, ложка растительного масла. Все эти ингредиенты кроме муки можно смешать вместе в отдельной посуде и потом вылить к муке.

  • Тесто замешивается ложкой. Оно должно получиться тугой консистенции. Месить нужно до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Миску с тестом следует накрыть пищевой пленкой и дать ему настояться в течение 40 мин. Если этого не сделать, тугое тесто будет плохо поддаваться лепке.

  • Доска посыпается небольшим количеством муки. На ней скалкой раскатывается тесто. Высота слоя должна получиться 3-4 мм. Стаканом на пласте теста вырезаются кружочки на вареники. Каждый из этих кружочков отдельно раскатывается скалкой. Лепешки должны быть не толще 2 мм. Иногда края вареников получаются слишком толстыми, при склеивании. Чтобы избавиться от такой проблемы, можно делать края лепешек тоньше, а середину оставлять немного толще. При склеивании вареника, тоненькие края получатся одной толщины с серединкой.

  • В подготовленные кружочки выкладывается капустная начинка. Края склеиваются между собой так, чтобы получился полукруг. Опытные хозяйки могут заклеивать вареники косичкой. Получится довольно красивое изделие.

  • Для прожарки очищается оставшаяся луковица и нарезается кубиками. Аналогичными кусочками по размеру измельчается свиное сало.

  • На разогретую сковороду выкладывается сало. Нужно чтобы оно приобрело золотистый цвет, и из него вытек лишний жир. Потом сюда закидывается лук. Все жарится около 5 мин.

  • В кипящую, слегка подсоленную воду закидываются вареники. Делается это аккуратно. Их нужно сразу перемешать, чтобы они не прилипли ко дну. После закипания воды, вареники должны всплыть. С этого момента их варят еще 2 мин.

  • После того, как вареники сварились, их перекладывают в объемную стеклянную или глиняную посуду и щедро поливают поджаркой. Она не даст вареникам слипнуться, когда они остынут.

Вкусные ленивые вареники с капустой и мясом

Следующий рецепт вареников разработан специально для самых ленивых или очень острожных. Особенно тех, кто один раз столкнулся с «проблемой» защипывания теста и больше не желает этим заниматься.

Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Вода теплая – 200 мл. (1 ст.).
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Капуста белокочанная свежая – 250 гр.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправы и специи.

Алгоритм действий:

  1. Замесить тесто известным способом, прикрыть, выдержать в холодном месте 30 минут.
  2. Для начинки – тушить нашинкованную капусту с фаршем, натертой морковью и луком. В конце добавить соль, специи.
  3. Тесто раскатать. Нарезать на небольшие ромбы. Соединить 2 уголка ромбов. Получатся симпатичные бантики.
  4. Вскипятить воду, добавить специи, соль. Аккуратно опустить ленивые вареники.
  5. Варить 3 минуты после всплытия.
  6. Достать шумовкой. Смешать с тушеной капустой и фаршем.

Подать в обрамлении зелени.

Вареники с квашеной капустой рецепт

Для приготовления не нужно покупать какие-либо особые продукты. Все необходимые ингредиенты можно найти у себя дома. Тем более, такое блюдо готовить вовсе не сложно, его может сделать даже хозяйка без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  1. Мука – 350 г;
  2. Вода – 1 стакан;
  3. Капуста квашенная – 400 г;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Зелень – 1 пучок;
  6. Яйцо – 1 шт.;
  7. Специи, соль, масло сливочное – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Замешивают тесто из муки, воды, яйца, соли. Тесто хорошо вымешивают и оставляют отдыхать минимум на полчаса в прохладном месте.
  2. Если капуста очень кислая, то ее промывают большим количеством воды. А после дают стечь воде. Смешивают капусту и специи и отправляют тушиться на подсолнечном масле, примерно минут на медленном огне.
  3. Тесто с помощью скалки раскатывают в пласт, толщиной до 10 мм. Из него вырезают круги, для этого удобно использовать рюмку или небольшой стакан. В середину круга выкладывают чайную ложку начинки и сцепляют края.
  4. В кастрюлю наливают воду, солят и ждут закипания. Вареники варят 5 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить блюдо на 4 порции.

Калорийность блюда 165 ккал на 100г.

Как приготовить пельмени-вареники со свежей капустой

Пошаговое описание рецепта

1. Готовим тесто: Яйцо, соль, молоко, масло смешать. Всыпать муку и замесить тесто (я замешиваю комбайном на 2 скорости минут 10). Если тесто получается густоватым, то при замесе можно добавить 1-3 ст. л. кипятка. Ориентируйтесь по тому, как тесто соберется в шар на крюке и не будет остатков муки на стенках чаши. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку, оставить на кухонном столе минут на 40.

Если добавить кипяток к муке, то тесто получается более эластичным и удобным в работе.

2. Готовим начинку: Свежую капусту нашинковать кубиком и дополнительно мелко порубить ножом (как мы рубим чеснок). Добавить к рубленой капусте растопленное сливочное масло и сметану, перемешать. НЕ СОЛИТЬ! Все, начинка готова. Другой вариант начинки: порубить квашеную капусту, добавить натертый на терке репчатый лук и растительное масло.

Капусту лучше всего рубить тяпкой в корыте. Если у Вас есть такие приспособления.

3. Подготовить рабочее место: доску для раскатывания тесто, начинку нож, скалку муку для подсыпки (может не понадобится) тарелку под пельмени. Поставить на медленный огонь воду в кастрюле.

4. Тесто разделить на 4 равных части. Из одной части раскатать колбаску, толщиной в палец.

Вареники с капустой дрожжевые

Пышные и в то же время нежные варении дрожжевые. Эти вареники легко приготовить даже тем, кто никогда не занимался дрожжевым тестом.

Вареники с капустой обыкновенно делают без дрожжевые, но я решила поэкспериментировать, вкус потрясающий! Нежные пышные и очень приятные вареники на дрожжевом тесте могут быть с разной начинкой. К дрожжевым вареникам подходит как сладкая, так и солёная начинка. В рецепте я не слишком люблю смешивать в капустной начинке квашеную капусту и жареную, но вы можете использовать тот вариант, что Вам более приятен. Если Вы раньше не имели дела с дрожжевым тестом вообще, либо у Вас неудачный опыт за спиной, то естественно возникает вопрос, как сделать вареники на дрожжах, чтоб они получились, ответ простой постарайтесь найти такие дрожжи, как у меня на фото, это беспроигрышный вариант. И тогда ваши вкусные вареники с капустой порадуют всю семью. Для подготовки теста на дрожжевые вареники нужно потратить 1 час времени.

Ингредиенты для приготовления блюда :

  • – пшеничная мука( высший сорт) – 300 грамм;
  • – кефир 2,5% (мацони или простокваша) – 200 миллилитров;
  • – масло растительное (кукурузное, оливковое или подсолнечное) – 3 столовые ложки;
  • – капуста белокочанная – 200 грамм;
  • – лук головки – 1 штука;
  • – морковь средняя – 1 штука;
  • – сода пищевая –0,5 чайная ложка;
  • – дрожжи paknaya сухие – 10 грамм;
  • – соль поваренная – 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

Подготовим продукты, которые нам понадобятся для приготовления теста для вареников и капустной начинки. Затем растворяем в тёплом кефире дрожжи, конечно полностью они не растворяться, не придавайте этому значения. Для теста добавим к кефиру растительное масло ( 2 столовых ложки) и просеянную муку.

Замешиваем однородное пышное тесто. Выкладываем его на разделочную доску. В таком виде можете поставить в разогретую микроволновку, или поставить на батарею (закутав полотенцем) на 45 минут.

Капусту промываем и мелко нарезаем ножом.

Лук так же хорошо промываем, предварительно удалив шелуху.

Морковку очистить овощечисткой и натереть на крупной тёрке.

Обжариваем на сковороде овощи, их нужно хорошо посолить (1 столовая ложка соли – достаточно). Затем жарить минут 20. А после – остудить. Начинка готова.

Тем временем подошло наше тесто. Увеличилось в объёме почти в полтора раза.

Раскатываем тесто в колбаску.

Делим колбаску на дольки и формируем вручную вареники. Использовать форму для вареников Вам вряд ли удастся, так как дрожжевое тесто не такое эластичное, как привычное тесто для вареников.

Вареники сразу присыпаем мукой, доска, на которой они станут застывать, тоже должна быть в слое муки. Переставляем в холодное место на 2-3 часа.

Далее как обычно – кипятим в кастрюле воду, солим немного, выкладываем вареники и провариваем. Домашние вареники варятся быстрее, чем магазинные, но дрожжевое тесто всё же со своими особенностями – лучше попробуйте готовность вареника на вкус.

Подавать вареники с капустой можно с жареными овощами, с зеленью, или просто со сметаной. Выбирайте любимый вариант и радуйте своих близких.

Приятно аппетита!

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Вареники со свежей тушеной капустой

Если располагаете временем или впереди выходные, приготовьте вареники. Сытное блюдо, причем приготовленное своими руками не сравнится с покупными. Как говорят мои родные – самое вкусное блюдо в мире – вареники с капустой. В домашних условиях их и заморозить можно. В любой момент достал, отварил и уже не голоден. Такие заготовки очень выручают. Готовились эти вареники с тестом на молоке.

Ингредиенты для начинки:

  • капуста – 500гр;
  • лук – 1шт (маленький);
  • морковь – 1шт (маленькая);
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 0,5ч.л;
  • томатная паста – 1ч.л;
  • перец черный молотый – щепотка;
  • паприка молотая – щепотка;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • засоленное свиное сало – 150гр;
  • лук репчатый – 1шт.

Как приготовить вареники с капустой

  1. Нашинкуем вилок, лук нарежем кубиками, морковь натрем на крупной терке. Перемешаем руками. Овощную массу выкладываем в сотейник с разогретым маслом и тушим до готовности. Когда начинка станет мягкой, добавляем соль, томатную пасту, сахар, разные виды молотого перца – черный и паприку. Помешиваем массу и продолжаем тушить еще минут 10-15.
  2. Тесто делим на 2 равные части. Присыпав мукой поверхность стола, раскатываем тонко с помощью скалки. Толщиной не больше 3 мм. С помощью стакана или специального приспособления вырезаем кружочки.
  3. На середину кружка выкладываем 1 ч.л. готовой начинки, соединяем края так, чтобы получился полумесяц. Выкладываем готовое изделие на присыпанную мукой кухонную доску.
  4. Пока готовите следующую партию, накройте готовые полотенцем, чтобы не обветрились.
  5. Можно сразу варить или какое-то количество заморозить. Очень удобно.
  6. В кипящую соленую воду опускаем поштучно, не более 10 шт. Если объем кастрюли позволяет, можно и больше.
  7. Обязательно периодически помешиваем ложкой, что бы изделия не прилипли к донышку. Как только они всплывут, варим минут 5-7. Вынимаем шумовкой и складываем в дуршлаг, что бы стекла лишняя жидкость.
  8. Идеальной заправкой для них будут соленое сало и лук, которые нарежем кубиками, обжарим до золотистого цвета лука и посыпаем готовые вареники.

Рецепт вареников с картошкой и квашеной капустой

Время приготовления: 1 час.Количество порций: на 4 человека.Калорийность: 174, 2 ккал на 100 г продукта.Кухонная техника и утварь: глубокая миска, сковорода, варочная плита, кастрюля.

Ингредиенты

Квашеная капуста 200 г
Картофель 200 г
Лук 120 г
Масло подсолнечное (ароматное) 30 г
Мука 400 г
Яйца 1 шт.
Вода 120 г
Соль 10 г
Зелень 5 г
Сметана 120 г
Клюква (для подачи) 10 г
Перец молотый 1-2 щепотки

Подготавливаем ингредиенты правильно

  • В этом рецепте используйте ароматное подсолнечное масло. Вы заметите, как изменится вкус вашего кушанья в лучшую сторону.
  • Картофель можно отварить в кожуре либо без нее, как вам будет удобно.

Пошаговый рецепт

  1. Помыть и отварить 2 крупных картофеля, примерно 200 г в кожуре. Дать остыть, кожуру очистить, измельчить клубни с помощью вилки и приправить черным перцем.
  2. Луковицу почистить, промыть под проточной водой, нарезать кубиками или тонкими полосками и обжарить на ароматном растительном масле. Дать немного остыть луку, добавить его в картофель и перемешать.
  3. Отправить в дуршлаг 200 г квашеной капусты. Если она очень кислая, нужно ее немного промыть и добавить немного сахара.
  4. На сковороде разогреть масло, высыпать капусту, добавить немного воды и тушить до мягкости. Картофельную и капустную начинку можно соединить либо использовать по отдельности.
  5. В глубокую миску насыпать 400 г муки. Добавить к ней куриное яйцо, 120 г воды и пару щепоток соли. Замесить из этой массы тесто. Начать его замешивать ложкой, а продолжить и хорошо вымесить руками.
  6. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Также можно его накрыть или замотать пищевой пленкой, чтобы не заветрилось.
  7. Из готового теста с помощью скалки раскатать пласт толщиной примерно 3 мм. При помощи кулинарного кольца, стакана, стопки или кружки вырезать кружки.
  8. На каждый кружок положить начинку, примерно по чайной ложке, защипить края заготовки друг с другом и хорошо придавить пальцами, чтобы не расклеились.
  9. Края можно сделать в форме косички. Так будет красиво и качественно. Проделать такие манипуляции с каждым вареником.
  10. В глубокой кастрюле вскипятить 2 л воды, немного посолить и добавить лавровый лист. В кипящую воду выложить вареники. Сделать маленьким огонь и готовить 7-8 минут. Если на кастрюлю положить ложку, то пена не убежит во время варки.
  11. Готовые вареники подавать с обжаренным луком, сметаной и зеленью. Также можете посыпать свежей клюквой, которая придаст приятную кислинку кушанью.

Видеорецепт

А теперь рекомендую вам посмотреть видеоролик, в котором подробно описан весь процесс создания капустных вареников.

https://www.youtube.com/watch?v=2XpEhHe9uKMVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ВКУСНЫЕ ВАРЕНИКИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ И МЯТЫМ КАРТОФЕЛЕМ (https://www.youtube.com/watch?v=2XpEhHe9uKM)

Процесс приготовления

Итак, для начала заливаем кипятком на несколько минут. Так соцветия приобретут мягкость. Далее шинкуем капусту и смешиваем её с говяжьим фаршем, поливаем вином и соевым соусом по вкусу. После этого посыпаем смесь тёртым имбирём и солим. Раскатываем тесто, вырезаем кружки, выкладываем начинку, формируем пельмени. Самое интересное впереди. Пельмени будут очень вкусными, если их пожарить на сковороде или запечь в духовке. Подавать такое блюдо можно с зеленью или любимым соусом.

Приятного аппетита!

Как видно, пельмени из капусты готовятся по-разному, главное, чтобы приготовлено это блюдо было с душой и любовью.

Те, кто не любит мясо или не может употреблять его по медицинским показаниям, часто отказываются от традиционных блюд с ним. Но сегодня мы расскажем, как сделать пельмени с капустой — это, казалось бы, странное сочетание давно пришлось по вкусу многим любителям хорошо поесть. Мы предлагаем вам подборку проверенных временем несложных рецептов, по которым приготовить полезный и необычный обед или ужин не составит труда.

Плюс капустных пельменей в том, что состав начинки можно варьировать, делая ее полностью вегетарианской — это особенно хорошо для тех, кто соблюдает пост или в принципе не употребляет продуктов животного происхождения.

Для начала попробуем приготовить блюдо с добавлением яиц — оно наверняка понравится всем.

Как и сколько времени варить пельмени с капустой

Традиционно отваривают любые пельмешки в большой посуде, в подсоленной воде. Воды по объему должно быть по крайней мере в 2 раза больше, чем пельменей. Варят пельмени со свежей или квашеной капустой около 10 минут после всплытия, с тушеной или жареной достаточно 5 минут.

Можно готовить капустные пельмени на пару: в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме. Можно сварить паровые пельмешки и на плите. Для этого надо:

  • в кастрюлю налить воду;
  • сверху поставить специальный контейнер или обычный дуршлаг так, чтобы его дно было на 3-5 см выше уровня воды;
  • варить, прикрыв крышкой.

Укладывать пельмешки при варке на пару надо в 1 слой, так, чтобы они не прикасались друг к другу. Готовить 10-12 минут после закипания воды, замороженные – 15-17 минут.

Капустные пельмени можно также пожарить на сковороде в большом количестве масла, запечь или потушить в соусе в духовке.

Рецепты капустных пельменей

Использование грибного, чесночного, сметанного соусов придаст пельмешкам с капустой особенный вкус и аромат. Если блюдо постное, его поливают любым растительным маслом.

Постные пельмени с грибами

Грибы для приготовления пельменей по этому рецепту можно взять свежие (отлично подойдут боровики, красноголовики, обабки, шампиньоны), соленые или сушеные. Соленые грибочки перед приготовлением надо промыть, сушеные замочить в холодной воде на 2-3 часа.

Состав:

  • капустные листы – 0,5 кг;
  • грибы – 250 г свежих или соленых или 80 г сушеных;
  • мука – 400-500 г;
  • морковка;
  • лук – 100 г.

Приготовление:

  1. Муку смешать с половиной чайной ложки соли, соединить в миске со стаканом горячей воды, налить ложку растительного масла, замесить тесто.
  2. Овощи и грибочки нарезать, мелко нашинковать капусту.
  3. Морковь, капусту, лук выложить на сковородку, поджарить на постном масле, отдельно обжарить грибочки, соединить их с овощами.
  4. Тесто раскатать, выдавить кружки стаканчиком, выложить в центр начинку, слепить пельмени.
  5. Варить капустные пельмени с грибами в кипящей подсоленной воде около 10 минут.

Пельмени на молоке с квашеной капустой и салом

Составляющие:

  • капуста кислая – 300 г;
  • муки – 550 г;
  • 1 яйцо;
  • молоко – стакан;
  • сало – 120 г;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2-3 зубца.

Как готовить:

  1. Муку, соль, яйцо и молоко соединить, замесить тесто.
  2. Сделать начинку: сало нарезать помельче, положить его в порезанную квашеную капусту.
  3. Чеснок выдавить в сметану.
  4. Тесто раскатать, вырезать кружочки, выложить на них начинку, сделать пельмешки, варить в подсоленной воде.
  5. Готовые пельмени полить сметаной с чесноком, поперчить, посыпать зеленью.

Пельмени со свежей капустой

Составляющие:

  • мука – 3 стакана;
  • капуста – 400-500 г;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • сливочное масло – 60 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отрезать подходящую часть кочана, измельчить в мясорубке, оставить постоять. Когда выделится сок, слить его, слегка отжать капусту. Добавить в начинку перец, чеснок, соль, растопленное сливочное масло, перемешать.
  2. Замесить тесто из воды, муки, яйца, ложки постного масла, соли. Отправить его в холод на полчаса.
  3. Раскатанное тесто поделить на кружочки, в каждый положить капусту, соединить края.
  4. В воду насыпать специи по желанию, варить, пока пельмени не всплывут.

Капустные пельмени с мясным фаршем

Фарш используют любой – куриный, свиной, говяжий, рыбный, из морепродуктов. Если фарш замороженный, его предварительно размораживают. Капусту для начинки можно взять свежую или квашеную.

Состав:

  • капуста – 450 г;
  • мука – 3 стакана;
  • стакан воды;
  • фарш – 500 г;
  • 1 яйцо;
  • специи, зелень.

Пошаговый рецепт:

  1. Капусту перемолоть на мясорубке, подсолить, поперчить.
  2. Перемешать ее с готовым фаршем, пропорция 1:1.
  3. Замесить тесто из воды, яйца, соли, масла, муки. Месить, чтобы оно не липло к рукам, поместить под полотенце на 20 минут.
  4. На вырезанные кружочки выложить фарш, слепить пельмешки.
  5. Варить 5-7 минут.
  6. Подавать пельмешки горячими, полить чесночным соусом или майонезом, посыпать нарезанным укропом, петрушкой.

Еще один рецепт пельменей с капустой и мясом смотрите в видео:

Рецепт на кефире в мультиварке на пару

Компоненты:

  • мука – 3,5-4 стакана;
  • кефир – 0,5 л;
  • 1 яйцо;
  • капуста – небольшой кочан;
  • морковка и лук – по 1 шт.;
  • постное масло – 5 столовых ложек.

Как готовить:

Пельмени со свежей капустой

Ингредиенты для начинки

  • Лук репчатый — 1 шт.
    +

  • Яйцо — 2 шт.
    +

  • Черный перец — на кончике ножа или по вкусу
    +

  • Растительное масло — 2 ст.л.
    +

  • Капуста белокочанная свежая — 500 г
    +

  • Душистый перец — на кончике ножа
    +

  • Мускатный орех — на кончике ножа
    +

  • Соль — 2 щепотки или по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как приготовить капустные пельмени

Так как в начинку мы все равно положим яйца, делать тесто постным не обязательно замешиваем его на молоке.

  1. Взбиваем яйцо с молоком и постепенно вводим просеянную муку. Через сито ее нужно пропустить для того, чтобы тесто получилось более эластичным и упругим. Хорошенько вымешиваем его, при необходимости, добавляя еще муки.
  2. Как только консистенция нас устроит, и тесто не будет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и оставляем полежать при комнатной температуре на 35-40 минут.

За это время нам нужно приготовить начинку.

  1. Ставим вариться вкрутую пару яиц, и пока они закипают, мелко рубим капусту и лук. Помним, что мы готовим начинку для пельменей, поэтому кусочки должны быть очень мелкими.
  2. Выкладываем на разогретое масло на сковороде сначала лук. Пассеруем его до золотистости, затем добавляем капусту. На некоторое время можно прикрыть все крышкой, чтобы овощи потушились до мягкости.
  3. Затем солим лук с капустой, приправляем по вкусу и держим на огне еще минут 10-15, выпаривая лишнюю влагу.
  4. Готовую капусту снимаем с огня и отставляем в сторону.
  5. Яйца остужаем, чистим и измельчаем вилкой, соединяем с капустой — все, начинка готова. Пробуем ее на соль и специи, при необходимости добавляем их.

Стол присыпаем мукой и раскатываем на нем часть теста в пласт не тоще 2 — 2,5 мм. Вырезаем подходящим по диаметру стаканом кружки, в центр выкладываем по 1 ч.л. начинки и залепливаем края полумесяцем.

Концы скрепляем друг с другом, чтобы пельмешки получались круглой формы.

Выкладываем пельмени на посыпанную мукой поверхность. Если разложить их на противне, то легко можно будет заморозить целую партию для будущих обедов и ужинов, просто разложив их потом по порционным пакетам.

Но если наша цель накормить домочадцев прямо сейчас, ставим на огонь не меньше 1,5 л воды — пельмени должны легко размешиваться, чтобы не склеиться и дожидаемся ее закипания.

В кипяток опускаем пару лавровых листочков, 3-4 горошины черного перца и 1 ст.л. сливочного масла. Ждем еще пару минут и выкладываем несколько порций пельменей (20-30 шт.)

Подаем пельмени с капустой горячими, полив сметанным соусом, добавив по вкусу горчицу или хрен. Предлагаем приготовить несколько оригинальных соусов для пельменей.

Приятного аппетита!

Ну, а следующий рецепт пригодиться всем, кто соблюдает пост или убежденный вегетарианец.

Рецепт вареников с квашеной капустой

Кухонная техника и утварь: дуршлаг, скалка, доска или поднос для вареников, кастрюля, варочная плита.

  • Очень вкусными получаются вареники с обжаренной квашеной капустой, которая имеет пикантный кисло-сладкий вкус. Капусту можете приготовить самостоятельно либо приобрести уже готовую кислую.
  • В этом рецепте я использовала уже готовое тесто. Лучшим тестом будет то, которое приготовлено своими руками. Чуть ниже я опишу вам весь процесс качественного, эластичного теста для вареников.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем. Фарш берите любой в пропорции 1:1. Перед приготовлением обжарьте его отдельно от капусты и добавьте соль и перец.

Пошаговый рецепт

  1. Квашеную капусту выложить в дуршлаг, поставить в кастрюлю и дать стечь лишней жидкости. Для этого будет достаточно 5 минут.
  2. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла и обжарить 700 г квашеной капусты до мягкости.
  3. Очистить одну луковицу, помыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Отправить к капусте обжаренный лук без масла. Можно ложкой достать лук или слить с него масла через сито. Капусту с луком поперчить по вкусу и хорошо перемешать. При желании можете добавить соль. Дать остыть капусте и можно приступать к лепке вареников.
  5. От всего подготовленного теста отрезать небольшой кусок, из него раскатать жгут и нарезать небольшими кусочками.
  6. Если тесто липнет к рукам или столу, можете работать с ним в муке, посыпав ею рабочую поверхность. Раскатать кусочки в лепешки с помощью скалки. В середину положить капусту, соединить края друг с другом.
  7. Соединенные края можно сделать в виде косички. Это украсит вареник и будет хорошим закрепителем для теста. Готовые заготовки выложить на доску или поднос, предварительно покрытый пищевой пленкой.
  8. Готовые вареники можно хранить в морозильной камере. Также вы можете их сварить сразу в подсоленной воде. После их закипания до полной готовности достаточно 5-7 минут варки.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, а теперь давайте займемся просмотром короткого видео, в котором очень подробно описан весь процесс приготовления вкусных вареников. Вы увидите, какой получится начинка для вареников из квашеной капусты и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=cwXJs2BTCE0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Вареники с квашеной капустой. Vareniki with sauerkraut. (https://www.youtube.com/watch?v=cwXJs2BTCE0)

Многие готовят вареники впрок. Налепят их большое количество, заморозят в морозильной камере, распределят порционно и используют по надобности. Это очень удобно, ведь бывает такое, что нужно быстро приготовить сытный ужин, к примеру, когда гости на пороге.

Либо когда просто хочется отдохнуть, а не возиться на кухне, замороженные вареники будут очень кстати. Давайте познакомимся с еще одним простым рецептом вкусных вареников в картофелем и капустой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector