Три рецепта с фото рагу с картошкой и капустой с мясом
Содержание:
- Рецепт вегетаринского блюда с кабачками
- Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой
- Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в духовке?
- Ингредиенты и как готовить
- Рагу из капусты, картошки и мяса в мультиварке
- Классический рецепт овощного рагу с мясом
- Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Рагу с капустой, тушеное с картошкой и мясом
- Овощное рагу с капустой и мясом говядины – быстро и вкусно в мультиварке
- Как приготовить рагу с капустой, кабачками и курицей?
Рецепт вегетаринского блюда с кабачками
Двигаемся дальше. Как и говорил выше, мы будем рассматривать различные варианты. В состав ингредиентов добавляется ещё кабачки, зелень и другое.
Рассмотрим продукты:
- капуста — 200 грамм
- картошка — 500 грамм
- помидоры — 3-4 штучки
- кабачок — 1 средний
- перец болгарский — 2 штуки
- Лук, морковь по 1 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
- Томатная паста — 1-2 столовых ложки
- Зелень (петрушка, укроп, кинза), смесь сушеных трав для овощей — по вкусу
- Вода 1 стакана для соуса и 2 стакана для бланширования
Готовим рагу
1 Начнём с подготовки ингредиентов. Перед как приступить к продуктам, поставьте чайник объемом равный двум стаканам. Пускай закипает. Тем временем мы очищаем картофель, морковь, лук и чеснок. Избавится от верхних листов капусты. Так же болгарский перец от семечек и плодоножки. А помидоры и зелень хорошо моем.
2 Продолжаем подготавливать. Измельчаем картофель. Можете нарезать кубиками и ломтиками.
3 Следом у нам идут капуста. Её нарезаем кубикам или соломкой. А лук мелко измельчаем. Чтобы лук резался, нужен хорошо наточенный ном. Можете почитать здесь, как наточить нож в домашних условиях.
4 Измельчаем кабачок и перец.
5 Дальше по плану нужно очистить помидоры от кожуры. Для этого их кладем в отдельную емкость и заливаем кипятком. Держим 50-60 секунд. После этого вынимаем, остужаем и снимаем кожурку. И режем очищенные помидоры на небольшие кусочки. Откладываем пока в сторонку.
6 В другой чаше смешиваем томатную пасту (примерно 2 столовых ложек) и стакана воды.
7 Теперь нам понадобится сковорода. Наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем лук с морковью. Обжариваем в течении 3-4 минут. Затем бросаем кабачок с болгарским перцем. Тушим 5-7 минут. Не забываем перемешивать. После чего добавляем капусту, картофель и помидоры. Хорошо всё перемешиваем. Вливаем томатный соус и воду. И доводим до кипения.
8 После того как начнёт булькать, убавляем огонь до минимума. Закрываем крышкой и тушим 20-30 минут.
И сразу добавляем чеснок, соль и черный перец по вкусу, смесь сушенных трав. Опять всё хорошо перемешиваем. Даем постоять на огне ещё минут 5-7. Рагу готово. Можно распределять по тарелкам.
Овощное рагу может служить отличным гарниром к мясу, рыбе, птице. Его можно назвать ещё вегетарианским блюдом. Приятного наслаждения!
Как приготовить овощное рагу с мясом и картошкой
Сразу скажу, что заморачиваться с этим блюдом вам не придется, готовить овощное рагу с мясом и картошкой – одно удовольствие: ингредиенты простые, процесс пошагово покажу, ничего сложного.
Все получается очень вкусно! Есть и полет для творчества – можно дорабатывать рецепт под себя, вносить свои пикантности и предпочтения, после того, как первый раз приготовите и обкатаете схему приготовления.
Ингредиенты
Ингредиенты овощного рагу с мясом могут быть разнообразными, в зависимости от предпочтений и наличия в холодильнике или на дачном участке. Я в основном использую картофель, морковь, лук, кабачок, баклажан, белокочанную капусту (можно цветную или брокколи).
Мясо можете использовать любое: свинину, говядину, курицу, даже индейку. Птицу советую использовать тем, кто придерживается диеты – меньше калорий. Набор ингредиентов примерный, так как зависит от величины продуктов и предпочтений каждого человека
По моему рецепту нам потребуется:
- мясо (свинина) – 350-500 г., 100-125 рублей;
- баклажан – 1 шт., 13-14 рублей;
- кабачок – 1 шт., 9-10 рублей;
- болгарский перец – 2 шт., 5-18 рублей;
- морковь – 1 шт., 6-7 рублей;
- помидоры – 3-4 шт., 25-30 рублей;
- молодой картофель – 3-4 шт., 20-22 рубля;
- капуста – 300-500 г., 10-11 рублей;
- луковица – 1 шт., 2-3 рубля;
- чеснок – 3-4 зубчика, 10-12 рублей за целую головку;
- зелень (укроп, петрушка), 10 рублей;
- соль, перец, специи – по желанию.
Итого: 210-250 рублей. Как видите, овощное рагу – не только простое в приготовлении, но и очень бюджетное блюдо. Цены привела средние по Темрюкскому рынку летом.
До некоторых пор я при приготовлении все овощи, то есть каждый в отдельности, обжаривала на растительном масле, а потом складывала в подходящую посуду и тушила до готовности:) Блюдо получалось вкусным, но уж очень в нем много оставалось масла, потому что баклажан и кабачок впитывали его в себя очень много.
Мне это не нравилось, да и полезности блюду это не придавало: после обжарки еще и тушение, а чем длительнее тепловая обработка, тем больше витаминов улетучивается.
Как-то года два назад я попробовала запечь некоторые из овощей в духовке и была поражена приятным ароматом:) Кстати, для того, чтобы продукты не прилипали к противню, чтобы не лить большое количество масла, сейчас в продаже появились тефлоновые коврики, очень полезная штука!
Рецепт овощного рагу с мясом
Придерживайтесь пошагового рецепта, и у вас получится такое же вкусное блюдо как и у меня
Рецепт овощного рагу с мясом:
- Самое первое, что нужно сделать – включить духовку и прогреть ее до 200⁰С:)
Баклажан режем на кубики, посыпаем солью и оставляем на 20 минут для того, чтобы из него вышла горечь. - Кабачок режем на такие же кубики.
- Баклажан промываем от соли, выкладываем баклажан и кабачок на противень, смазанный растительным маслом.
- На этот же противень добавляем перец болгарский, порезанный на квадратики размером примерно таким же, как и кубики кабачка с баклажаном,.
- Отправляем в духовку для запекания до румянной корочки примерно минут 30-40 при температуре 230 градусов по Цельсию. Можно, конечно, их запечь целиком, а потом только нарезать, но в таком случае придется ждать, когда они остынут.
- Картофель (у меня сейчас молодой, это и хорошо, более витаминный продукт) ставим отваривать в кожуре, которую потом легко можно будет снять.
- Пока наши овощи запекаются в духовке, режем на маленькие кусочки мясо,
обжариваем его до румяной корочки (не забываем посолить и добавить
специи), после этого добавляем лук, порезанный тонкими колечками,
обжариваем и добавляем морковь, нарезанную тонкой соломкой, (можно
потереть на крупной терке). Все обжариваем в течение 5-7 минут. - Капусту шинкуем или режем на кубики, кому как нравится, и отправляем в общую емкость.
Отваренный картофель очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики и отправляем в емкость с нашим блюдом. - Помидоры нужно облить кипятком и сразу же холодной водой, так быстрее можно снять с них кожицу, потом порезать на мелкие кубики, можно измельчить блендером.
- К этому времени уже должны быть готовы наши овощи в духовке:) Достаем их, добавляем в общую емкость к нашему рагу, не забываем посолить и приправить специями! В последнюю очередь вливаем измельченные помидоры, накрываем крышкой и тушим в течение еще 5-7 минут.
- Добавляем порезанную зелень и вводим порезанный или раздавленный чеснок, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и даем немного постоять.
Рагу из овощей с мясом и картошкой готово! А теперь давайте разберемся, чем же полезно это рагу, ведь мы использовали картофель, который не славится обилием полезных веществ, да и наличие мяса в рецепте может вас смутить.
Как приготовить овощное рагу с капустой и картошкой в духовке?
Овощное блюдо можно не только обжарить и потушить, но и запечь. Так вы еще наверняка никогда не готовили, поэтому обязательно попробуйте такой вариант приготовления. Получится менее жирно, чем приготовленное обычными способами: жаркой или тушением. Более подробно об этом вы сможете узнать из видео.
Как видите, такое простое блюдо как овощное рагу можно сделать очень разнообразными способами. Если добавить побольше говядины и картошки – оно станет очень сытным, а если использовать цветную капусту, то превратиться в почти диетическое.
Буду рада услышать ваши рецепты рагу. Чем вы удивляете своих домашних? Оставляйте комментарии и свои впечатления от готовки! До новых встреч!
Ингредиенты и как готовить
Помимо помидор можно добавить нарезанный кольцами или ломтиками болгарский перец. Если любите, нарежьте полукольцами иди маленькими кубиками репчатый лук и обжарьте его на сковороде до прозрачности. Затем добавляйте морковку и т. д.
Если хочется сделать рагу посытнее, добавьте за 10-15 минут до конца готовки 1-2 нарезанных кружочками сосиски.
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Томатную пасту в этом рецепте можно заменить на помидоры в собственном соку, свежие помидоры или кетчуп.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Рагу из капусты, картошки и мяса в мультиварке
Блюда в мультиварке всегда готовить проще, чем на плите. Хотя бы потому, что у плиты нужно стоять и помешивать блюдо, следить чтобы не выкипело или не пригорело. Мой агрегат «Редмонд» меня радует и вкусными кушаньями, и минимумом заморочек с приготовлением.
Если вы пришли с работы и нет ни сил ни желания готовить, попробуйте этот рецепт. И вы увидите как быстро будет готово овощное рагу с мясом в мультиварке. Минут 15 у вас уйдёт только на то, чтобы всё почистить и нарезать. Всё остальное сделает умная техника. А продукты берём самые простые:
- Свинина — 0,5 кг.
- Капуста цветная (или белокочанная)— 300гр.
- Картофель — 500 гр.
- Кабачок — 300 гр.
- Морковь — 1 средняя
- Лук — 2 средних
- Сладкий перец —2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Растительное масло — по желанию
- Соли и перца — по вкусу
Овощи я почистила и нарезала произвольно. Морковку натерла на тёрочке. Кабачок у меня молодой, свеженький, поэтому я его даже не стала очищать от кожицы. Как видно на этом фото, все ингредиенты я просто закладываю в чашу, солю, перчу и перемешиваю.
Включаю режим «тушение» и иду отдыхать на 30 минут. Молодая свинина готовится достаточно быстро. Но если вы возьмёте говядину, то поварите её подольше.
Время прошло, открыла, добавила продавленный через пресс чеснок и резанную зелень. Всё смешала и можно уже звать всех к столу. Приятного аппетита!
Классический рецепт овощного рагу с мясом
По истине вкусное блюдо. Сейчас мы рассмотрим пошаговый рецепт с фото чудесного блюда овощей в сочетании с мясом. Получиться просто обалденно.
Продукты:
- Картофель — 1 килограмм
- Свинина — 500 грамм
- Кабачок, Перец красный жгучий по 1 штуке
- Болгарский перец — 3 штуки
- Помидор — 4 штуки
- Лук — 3 луковицы
- Морковь — 2 штуки
- Чеснок 5 зубчиков
- Укроп, петрушка — по 1 пучку
- Томатная паста 5 столовых ложек
- Лавровый лист — 3 листа
- Молотый кориандр, молотый перец, соль по вкусу
Начинаем приготовление
1 Начнём с мяса. Свинину хорошо промыть, избавиться от косточек, прожилок твердых. И нарезать небольшими кусочками. Затем достаем сковородку. Туда вливаем растительное масло и разогреваем. Кидаем в сковородку измельченное мясо.Огонь сильный. Обжариваем до появления корочки.
2 Следующим шагом идет у нас измельчение лука и моркови. Лук мелко нарезаем, а морковь нарезаем полукольцами в виде пластинок.
3 Как измельчили овощи, добавляем их к мясо. Хорошо перемешиваем и жарим около 2 минут, т.е. до мягкостей овощей.
4 Беремся за кабачки. Их очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Складываем в казан, где будем тушить рагу.
5 Так же очищаем картофель и измельчаем. Добавляем их к кабачкам.
6 Следующий шаг это помидоры. Ошпариваем кипятком, немножко держим в кипятке и очищаем от кожуры. Нарезаем их кубиками, как предыдущие овощи. И так же отправляем в казан. В казане овощи хорошо перемешать.
7 Нарезаем болгарский перец, предварительно очистив их от плодоножки и семян. Нарезаем чеснок. По желанию можете добавить жгучий перец. Достаточно половинки такого перца.
8 Измельченные перец, чеснок отправляем в сковородку с мясом. Добавляем томатную пасту. Всё хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. Тушим на среднем огне где полминуты.
9 Содержимое сковороды перекладываем в казан. Опять всё перемешиваем, добавив соль, молотый черный перец, лавровый лист и 2 стакана воды. Теперь включаем сильный огонь и ждем когда закипит.
10 После того, как закипит, уменьшаем огонь до среднего. Тушим до загустения соуса. Это примерно 30-40 минут. Рагу практически готово.
11 Нарезаем зелень и добавляем к рагу. Перемешать. Тушить около минуты. Теперь можно выключить огонь.
12 Рагу готово. Можно подавать к столу. Оставшуюся зелень можно подать как присыпку.
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке
Вкусное, быстрое, полезное, а главное — бюджетное блюдо. Овощи, тушеные в мультиварке, сохранят максимум полезных веществ, что актуально весной в период авитаминоза.
Список продуктов:
- капуста — 1/2 кочана;
- картошка — 4 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- перец зеленый — 1/2 шт.;
- помидор — 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист — по вкусу;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу.
- горячая вода — 1 стакан (200 мл).
Количество: 6 порций
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 60 мин.
Как готовится рагу в мультиварке
- Подготовьте продукты для рагу. Очистите картофель, морковь и чеснок. Снимите с капусты верхние листья и вырежьте кочерыжку. Перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семечки. Вымойте овощи под проточной водой.
- Нарежьте лук четверть-кольцами.
- Установите на мультиварке режим «Жарка» (для моего прибора данный режим соответствует нагреву чаши до 120 °С) или, либо другой подходящий для вашей техники режим, позволяющий протомить овощи. Влейте в чашу растительное масло, после того как оно разогреется, высыпьте измельченный лук.
- Морковь нарежьте небольшими кубиками.
- Отправьте к луку в чашу мультиварки. Перемешайте овощи.
- Мелко нашинкуйте капусту, немного подсолите, разомните руками, чтобы она размягчилась.
- Высыпьте капусту к луку и моркови. Постоянно перемешивайте: не допускайте, чтобы овощи поджарились, их нужно лишь протомить.
- Измельчите картошку небольшими кубиками. По мере обработки овощей сразу же отправляйте их в чашу мультиварки – последовательность не важна.
- Накрошите перец — мелкими кусочками или тонкими полосочками, как у меня.
- Мелко нарубите чеснок.
- Чтобы проще было очистить помидор от кожицы, надрежьте его накрест и залейте кипятком на несколько минут. Снимите кожицу с помидора.
- Нарежьте помидор на небольшие кусочки.
- После того, как все овощные ингредиенты рагу окажутся в чаше, тщательно перемешайте их.
- Добавьте лавровый лист, залейте овощи горячей водой.
- Готовьте рагу в режиме «Тушение» 30 минут. После выключения добавьте соль и перец по вкусу.
Готовое блюдо посыпьте свежей мелконарезанной зеленью. Если тушить рагу без этапа «жарка», залив водой, вы получите прекрасное постное овощное блюдо.
Творите и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Кабачки — 23 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень петрушки — 45 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Вода — ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Рагу с капустой, тушеное с картошкой и мясом
Овощи в сочетании с мясом — беспроигрышный вариант на обед или ужин. Блюдо получается сытное и очень вкусное. А готовится очень легко!
Что необходимо:
- 600 г капусты;
- 300 г свинины;
- 300 мл воды;
- 7-8 ст.л. кетчупа или томатной пасты;
- 4 средние картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст.л. масла подсолнечного;
- немного зелени: сушеной или свежей;
- перец чёрный и соль по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Мясо очистите и порежьте небольшими кусочками.
2. Капусту нашинкуйте. Я предпочитаю в этом блюде довольно крупную шинковку, на тарелке такое рагу выглядит аппетитнее.
3. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на масле пару-тройку минут.
4. На сковороду к моркови выложите мясо и обжаривайте все вместе еще около 10 минут.
5. Затем поджарку посолите и поперчите, влейте в сковороду чуть меньше половины стакана воды и потушите еще минут 20.
6. Картошку порежьте кубиком: средним или крупным.
7. В сковороду добавьте картошку и капусту, досолите и доперчите по вкусу. Все как следует перемешайте. Содержимое сковороды потушите еще минут 5.
8. Затем влейте еще 0,2 л воды и вновь тушите под крышкой еще 15 мин. до полной готовности овощей. Огонь минимальный.
9. Добавьте кетчуп или томатную пасту, тушите еще 7 минут.
10. Когда рагу будет готово, посыпьте его рубленной свежей или растертой сухой зеленью. Перемешайте и уберите с плиты.
Блюдо хотя и сытное, обладает относительно невысокой калорийностью: около 100 ккал на 100 г блюда. Думаю, что это как раз та самая золотая середина в питании, которую многие часто не могут найти. Поэтому это блюдо — прекрасный вариант как для спортсменов, так и для вечно «худеющих»
Как еще можно потушить свинину, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте в другой статье.
Овощное рагу с капустой и мясом говядины – быстро и вкусно в мультиварке
Здесь вам пригодится ваш кухонный помощник – мультиварка. В ней блюдо получится нежным и сохранит все свои соки. Под крышкой прибора оно будет томиться, пропитываясь ароматами ингредиентов и сохраняя при этом их полезные свойства. Для того, чтобы капуста стала нежнее, можно увеличить время приготовления.
Подготовьте:
- 0,5 – 0,6 кг говядины;
- 350 г капусты;
- 1 — 2 ст.л. томатной пасты;
- 1 среднюю луковицу;
- 3 маленьких моркови;
- 10 средних клубней картофеля;
- любимые приправы;
- соль и перец;
- около 0,25 л воды.
Как приготовить:
1. Морковь и лук порежьте кубиками примерно одинакового размера.
2. Мясо промойте, обсушите и порежьте некрупными кусочками.
3. Картошку порежьте средним кубиком. Капусту нашинкуйте.
4. Морковь и лук выложите в чашу мультиварки, налейте туда подсолнечное масло. Включите режим «Жарка» на 10 минут. Потушите овощи несколько минут и добавьте мясо. Перемешайте все ингредиенты, закройте крышку и готовьте до окончания установленного срока программы.
5. В мультиварку положите томатную пасту, соль и приправы, перемешайте.
6. Затем добавьте в чашу картошку с капустой, залейте все горячей водой и перемешайте. На панели прибора выберите режим мультиповар, температуру – 120 °C. Готовьте около часа, пару раз перемешав содержимое чаши.
Блюдо особенно понравится вашим мужьям и детям: уверена, что они оценят мясной вкус и сытность блюда. Добавляйте в овощи чеснок и свои любимые приправы — так блюдо станет еще ароматнее и вкуснее.
Как приготовить рагу с капустой, кабачками и курицей?
Куриное мясо и свежие овощи сделают такой рецепт особенно актуальным для тех, кто придерживается принципов здорового и сбалансированного питания. Если использовать только нежирные куриные грудки и уменьшить количество картошки, рагу станет еще диетичнее. Этот рецепт, как и предыдущий, отлично подойдет для мультиварки.
Ингредиенты:
- 300 – 400 г курицы;
- 3 средних кабачка;
- 5 небольших картофелин;
- ½ среднего кочана капусты;
- 1 крупная морковь;
- 1 крупная луковица;
- 5 — 6 зубчиков чеснока;
- 3 – 4 ст.л. томатной пасты;
- масло растительное;
- соль, перец.
Как приготовить:
1. Нарежьте курицу небольшими полосками. Лук нарежьте очень крупно. Морковь порежьте крупными полосками.
2. Чеснок порубите довольно мелко. Картошку нарежьте ломтиками.
3. Кабачки нарежьте полукольцами. Капусту нашинкуйте довольно крупно.
4. В мультиварке на разогретом масле обжарьте курицу несколько минут до побеления мяса.
5. В чашу добавьте морковь и лук, а также картошку. Пожарьте еще 5 минут.
6. Выложите кабачки и обжарьте еще минуты 3.
7. Опустите в мультиварку капусту, посолите, поперчите. Добавьте томатную пасту, все перемешайте. В рагу добавьте немного горячей воды и чеснока и потушите около получаса на режием «Тушение».
В рецепт можно добавить пару болгарских перцев или свежих томатов, так будет еще вкуснее. Кабачки вполне заменяются баклажанами. Блюдо можно разнообразить специями и травами. Возьмите, например, «итальянские» травы: базилик, розмарин и майоран.