Печенье юбилейное
Содержание:
- Рецепт приготовления печенья «Юбилейного» в домашних условиях
- Как разнообразить рецепт
- Процесс формирования изделий
- Как сделать печенье Юбилейное
- Видео
- Калорийность, БЖУ, ГИ
- Творожник с фруктами и кокосом
- Печенье «Юбилейное» по госту — Вкусно!
- Классический рецепт печенья Юбилейное
- Секрет выпекания печенья «Юбилейное»
- Пошаговое приготовление
- Пошаговое приготовление
- Другие варианты приготовления
- Процесс замешивания песочного теста
- Полезные свойства
- Вред и противопоказания
- Калорийность
- Овсяное
Рецепт приготовления печенья «Юбилейного» в домашних условиях
Кухонная техника и утварь:
противень, духовка, пергамент, миска, разделочная доска, скалка, вилка, венчик, полиэтиленовая пленка.
-
Муку для печенья нужно выбрать только высшего сорта
. Предварительно ее следует просеять, чтоб она равномерно соединилась с остальными ингредиентами. -
Масло лучше всегда использовать сливочное
, но и маргарин прекрасно подойдет для выпекания такого печенья. Жирность маргарина должна быть не меньше 82,5 %. Ингредиент должен быть размягченный и комнатной температуры. -
Сахар нужно брать мелкий
, чтоб он лучше растворился при выпекании. Сахар можно заменить сахарной пудрой.
Как разнообразить рецепт
Думаю, если речь идет о классическом печенье, то при изменении рецептуры получится уже не то самое «Юбилейное», а вариации на тему. Но, тем не менее, раз производитель стал позволять себе такие вольности, никто не запретит и нам подключить фантазию.
- В тесто добавить столовую ложку растопленного меда, и печенье приобретет тонкий медовый аромат.
- Добавьте немного корицы, и оно «зазвучит» по-иному.
- Можно капнуть несколько капель лимонного сока, и печенье приобретет интригующую кислинку, а с лимонной или апельсиновой цедрой еще и заблагоухает цитрусовыми ароматами.
- Вместо обычной пшеничной муки взять овсяную и получить овсяное печенье.
- Можно скрепить две печенюшки вареньем или джемом, и вот вам печенье с фруктовой начинкой. Так что – смело экспериментируйте!
Если вдруг будете сильно ограничены по времени, смело беритесь за , оно готовится максимально быстро. А когда вдоволь наедитесь печеньем и захочется чего-нибудь более оригинального, попробуйте сделать .
Вот так, имея под рукой простые рецепты, можно баловать своих близких разнообразными кулинарными вкусностями, не затрачивая на это много времени и средств.
Большая часть людей любит с утра полакомиться сладостями с чаем. Если вы или ваши близкие являетесь таковыми, то попробуйте приготовить сахарное печенье Юбилейное по классическому рецепту из песочного теста в домашних условиях. Оно напомнит вам вкус из детства, но не будет иметь большое количество разных пищевых добавок и усилителей, поэтому получится намного полезнее. Пользуйтесь подробными рецептами с фото, если не знаете, как испечь этот десерт правильно и балуйте своих домочадцев изумительной выпечкой.
Процесс формирования изделий
Чтобы максимальным образом приблизить внешний вид домашнего печенья к магазинному, для его формирования желательно использовать специальные ножи. Если же такого приспособления в вашем доме не нашлось, то разрешается применить обычный стакан диаметром до 5 или 6 сантиметров.
Итак, для формирования печенья «Юбилейного» требуется достать слегка застывшее тесто из холодильной камеры, вынуть его из пленки и разделить на две части. Одну из них следует немного присыпать мукой, а затем раскатать в прямоугольный лист толщиной до 5 мл. После этого пласт из основы необходимо разрезать на красивые полуфабрикаты и, аккуратно поддев лопаткой, переместить их на противень. При этом духовой лист рекомендуется заранее выстелить пекарской бумагой. Если ее у вас не оказалось, то противень можно смазать сливочным маслом или маргарином. Далее остатки от вырезанных изделий следует собрать, соединить со второй частью основы и проделать с ней все те же самые действия, что были описаны выше.
Как сделать печенье Юбилейное
Впервые рецепт печенья Юбилейное стал известен в 1913 году, его производили на московской кондитерской фабрике, которая с 1920 года стала назваться фабрикой «Большевик». Сегодня данный бренд принадлежит известной компании Kraft Foods. Такое название лакомство получило благодаря празднованию 300-летия дома династии Романовых, к которому оно и было приготовлено первый раз.
Среди российских потребителей эта выпечка всегда пользовалась большим спросом. Знаменитое печенье можно сделать разными способами: классическим, с молоком, со сгущенкой, овсянкой, шоколадной глазурью. Однако главный секрет лакомства кроется в приготовлении инвертного сиропа – водного раствора фруктозы и глюкозы в равном количестве, который является заменителем патоки.
Особенности приготовления инвертного сиропа
Сладкий инвертный сироп – простой способ заменить в рецептуре патоку и мед. Он имеет прозрачный желтоватый оттенок и готовится по разным рецептам, например, по такому:
- 700 г сахара соединить с 300 г воды, размешать, поставить на огонь и дать закипеть.
- Снять пену, добавить 3 г лимонной кислоты, уваривать на медленном огне полчаса. Если варить дольше, то он потемнеет.
- Немного остудить, влить 10% раствор из 2 г соды и воды.
- 60 мл сиропа готовы.
Видео
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
печенье юбилейное
10-20 шт.
1 час
465 ккал
5
/5
(5
)
Нет, наверное, семьи на всем постсоветском пространстве, которая бы не подавала на стол к чаю печенье «Юбилейное». Это вкусное рассыпчатое печенье знает каждый. Но далеко не каждый задумывался о его названии. Так в честь какого же юбилея оно так названо?
Оказывается, выпуск «Юбилейного» печенья начался еще в далеком 1913 году и был приурочен к 300-летию династии Романовых, русских царей Российской империи!
В 2013 году печенье отпраздновало свой 100-летний юбилей и весь год красовалось с узором-надписью «100 лет» на каждой печенюшке.
Думаю, что печенье «Юбилейное» достойно того, чтобы раскрыть тайну его рецепта и попробовать приготовить чудесное печенье в домашних условиях.
Калорийность, БЖУ, ГИ
В маленькой пачке Юбилейного «Традиционного», весом 130 г, содержится около 520 ккал. Это не самая страшная цифра, учитывая, что масса одного печенья составляет всего 12,5 г. Таким образом, на каждое отдельное лакомство приходится 52 ккал.
Две штуки изделия, съеденные с чаем во время перекуса, не навредят фигуре и при этом зарядят энергией, уменьшат тягу к сладкому, тем самым предотвратив возможный срыв. Главное — употреблять лакомства в их оригинальном виде, не используя масло, варенье и другие дополнительные продукты. Они легко увеличат калорийность перекуса, и тогда он станет уже не таким безвредным.
Одна штука содержит около 8,5 г углеводов и 2 г жиров. Белки идут на последнем месте и представляют собой всего 1 г от общей массы. Такой легкий перекус по показателям БЖУ составляет около 3% от суточной нормы.
Это средний показатель, характерный для подобных кондитерских изделий. Он говорит о том, что употребление продукта возможно, но лучше его ограничить.
В качестве альтернативы «Традиционному» часто предлагают мультизлаковое печенье вида «Утреннее». Это тонкое, хрустящее, овальное по форме лакомство с высоким содержанием овсяных и ржаных хлопьев. Его калорийность практически не отличается от «Традиционного» и даже несколько ниже — 219 ккал в пачке 50 г.
Творожник с фруктами и кокосом
Категория:
Десерты
> Чизкейк
11 ингридиентов
Сметана
— 80 г
Персик
— 1 бан.
Сахар
— 80 г
Яйцо куриное
— 3 шт
Творог
— 500 г
Масло сливочное
— 80 г
Печенье
— 350 г
Клюква
— 1 горст.
Мандарин
— 3 шт
Стружка кокосовая
— 2 ст. л.
Масло растительное
— 1 ч. л.
Печенье измельчить в блендере (подойдет любое рассыпчатое печенье:»Юбилейное», «Топленое молоко», «Утреннее»).
Сливочное масло растопить и добавить его к печенью.
Тщательно перемешать.
Бока разъемной формы для выпечки (диаметр 20 см) смазать растительным маслом.
Дно выстелить пекарской бумагой.
Выложить крошку из печенья в форму и равномерно распределить по дну, …
теги:
десерт
выпечка
праздник
полдник
детям
Печенье «Юбилейное» по госту — Вкусно!
Самый главный показатель вкуса — это насколько быстро съедают твое блюдо
Печенья хватило ровно на вечер! Так что обратите внимание на сладости по госту
Описание приготовления:
Многие меня спрашивают как приготовить печенье «Юбилейное» по госту без разрыхлителя. Дело в том, что разрыхлитель всегда можно заменить гашеной содой. Конкретно в этом рецепте, нужно 1/3 ч. ложки соды погасить уксусом и добавить в тесто. Но я рекомендую использовать именно разрыхлитель, так как с содой можно переборщить и она даст очень неприятный привкус и запах, чего нельзя сказать о разрыхлителе. Перед тем, как поставить печенье в духовку, можете смазать его взбитым желтком, тогда оно будет более красивое.
Так же вы можете не добавлять орехи, а просто присыпать печенье сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- Мука — 350 Грамм
- Сахар — 130 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Масло сливочное — 200 Грамм (размягченное )
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Ванильный сахар — 1 Щепотка (1/2 часть пакетика)
- Орехи — 70-80 Грамм
Количество порций: 2
Как приготовить «Печенье «Юбилейное» по госту»
1
Предварительно достаньте масло из холодильника, чтобы оно было мягким, так с ним будет проще работать. Разомните масло вилкой, до образования однородной массы.
2
Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и взбейте все с помощью миксера. Добавьте разрыхлитель и 1 яйцо, продолжайте взбивать пока не растворится сахар. В среднем это занимает 3-4 минуты.
3
Добавьте муку и замесите руками тесто. По своей консистенции тесто будет немного липнуть к рукам, не пугайтесь, так нужно, не стоит забивать его мукой. Отправьте тесто на 25 минут в холодильник.
4
Посыпьте стол мукой, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его толщиной 5-7 мм. Выдавите необходимую форму печенья и положите в середину орех.
5
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте печенье в течение 10-15 минут.
6
Любимое угощение всех взрослых и детей готово. Приятного аппетита!
Классический рецепт печенья Юбилейное
Если и включать мучные изделия в диету, то желательно сделать так, чтобы все они были домашние. Собственноручное изготовление позволяет контролировать количество и качество ингредиентов, что гарантирует натуральность продукта, меньший объем сахара и отсутствие добавок.
Описанный ниже рецепт максимально приближен к оригинальному печенью, испеченному в 1913 г., которое считается более натуральным и полезным, чем его современный аналог.
Состав ингредиентов
Чтобы испечь знаменитое лакомство, необходимо использовать следующие ингредиенты:
- сливочное масло (100 г);
- щепотка (3–4 г) соли;
- сахарная пудра (100 г);
- мед (1 ст. л.);
- куриное яйцо (1 шт.);
- пшеничная мука (330 г);
- ванилин (1 г);
- молоко (40 г).
Этого количества ингредиентов хватит примерно на 20–30 штук угощения. Цифра зависит от выбранной формы и толщины теста, которые можно менять по своему усмотрению.
Рецепт считается наиболее приближенным к правде, поскольку в изготовлении десерта не используется сахар. Вместо него в списке компонентов указана пудра. По калорийности и свойствам она практически ничем не отличается от традиционного сахара, поэтому эти два продукта взаимозаменяемы.
При желании можно изготовить пудру самостоятельно следующими способами:
- Сначала нужно растолочь песок пестиком в фарфоровой ступке.
- Далее следует использовать кофемолку или блендер.
- Необходимо наполнить сахаром тканевый мешочек и измельчить содержимое при помощи молотка.
- Нужно песок разложить между двух листов бумаги и пройтись по нему скалкой.
В результате должен получиться порошок, который используется для приготовления блюда.
Печенье Юбилейное, калорийность которого является умеренной для выпечки, можно сделать и без использования сахара. Это сделает десерт более диетическим и позволит съесть больше, если пары штук явно мало.
Здесь на помощь придут различные натуральные сахарозаменители:
Продукт | Калорийность (ккал) |
сухофрукты (курага, финика, чернослив) | 240–280 |
сироп из топинамбура | 267 |
стевия | 18 |
кленовый сироп | 260 |
мальтозная патока | 318 |
Можно не использовать сахар вовсе, поскольку в состав десерта также входит мед. При необходимости достаточно просто увеличить его количество.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить печенье, необходимо следовать указанным ниже пунктам:
- В миску нужно высыпать сахарную пудру. К ней необходимо добавить ложку натурального меда, кусок сливочного масла и ванилин.
- Полученную массу следует взбивать до тех пор, пока не образуется крем.
- В миску необходимо добавить яйцо, залить все молоком и перемешать.
- Когда масса станет более или менее однородной, нужно засыпать туда муку.
- Далее необходимо вымесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна. Когда оно будет готово, рекомендуется разделить его на несколько шарообразных кусков и отправить охлаждаться на полку холодильника.
- Через полчаса постепенно, по очереди, чтобы не подтаивало, необходимо достать тесто и раскатать его. Должен получиться слой толщиной 0,5 см.
- При помощи формы нужно наметить будущее печенье. Затем рекомендуют вернуть пласт в холодильник.
- Через 15 мин. нужно достать тесто и отправить его в духовку, разогретую до 250оС, на 7 мин. Когда десерт приобретет золотистый цвет, он готов к употреблению.
Приблизительная калорийность такого блюда — 380 ккал, что значительно ниже, чем у покупных изделий.
Секрет выпекания печенья «Юбилейное»
- Один из первых секретов заключается в том, что запекается это печенье не в привычных 180 градусах, а при более высокой температуре. В производстве оно для того, чтобы не «поплыл» фигурный рисунок на печеньках, ставится в печь, разогретую до 300 градусов.
- Но не у каждого домашняя духовка вообще имеет возможность нагреться до такого предела, в большинстве современных устройств допустимый максимум – 250 градусов. Что ж, ограничимся этим.
- Для запекания в столь высокой температуре тоненьких изделий достаточно всего 5-6 минут. При таком способе выпекания вы можете создать на поверхности печенья узор фигурной скалкой или текстурным ковриком, который затем под воздействием высокой температуры быстро запечется, не успев «поплыть».
- Если же вы из пласта теста планируете просто вырезать фигурки формочками или разрезать его, например, на прямоугольники или ромбики ножом, то большой ошибкой не будет выпекать печенье и при привычных 180 градусах, только в духовке его придется подержать чуть дольше, минут 15-20.
Итак, перейдем к самому рецепту.
Пошаговое приготовление
- Маргарин (комнатной температуры), сахар, соль и эсенцию взбить миксером примерно 5 минут.
- Добавить яйцо, молоко, сироп и разрыхлитель взбить еще 2-3 мин. — и всыпать муку, перемешанную с крахмалом.
- Тесто раскатать и вырезать печенье.
- Выпекать при температуре 200 г 15-20 минут.
- Вынуть, остудить. .
- Приятного аппетита!
Ну что могу сказать вам про это печенье… оно конечно очень вкусное, но совсем не похоже на то которое мы знаем сейчас под таким названием… . наверное оно раньше такое и было, просто я его не помню… . . нечто среднее между галетным и песочным… . А последняя фотка… это вопрос почему горит магазинное печенье? Инвертный сироп служит заменителем патоки, так как обладает антикристаллизационными свойствами. Инвертный сироп — это водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы. Получение инвертного сиропа: Получают инвертный сироп нагреванием водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу(путем кислотного или ферментативного гидролиза сахарозы). Для инверсии используются чаще всего уксусная кислота, а так же молочная, лимонная и тд. . Инвертный сироп еще содержит обычно некоторое количество оставшейся (негидролизованной) сахарозы, а также продукты разложения и конденсации. Применение Инвертный сироп часто вводится в кондитерские изделия взамен патоки. Приготовление в домашних условиях Для приготовления инверта на каждые 100 частей сахара берут 44 части воды (сответственно пропорции сохраняются для меньшего объема сиропа). Раствор сахара в горячей воде при помешивании доводят до кипения, затем добавляют кислоту и производят варку в течение 25-30 минут, до температуры 107-108 градусов, соответствующей пробе на среднюю нитку — накапайте с ложки несколько капель в холодную воду. Если в вводе образуются «ниточки», сироп готов. После варки сироп охлаждают до 80-90 градусов и нейтрализуют раствором двууглекислой соды. Нейтрализация производится не всегда. Она обязательна, если инверсия производится при помощи соляной кислоты, а при инверсии органическими кислотами — в случае кислого вкуса сиропа. Для нейтрализации инвертного сиропа расходуется двууглекислой соды на 1 кг сахара: 4 гр. молочной кислоты 55%-ной концентрации, 0. 3 гр для концентрированной соляной кислоты, 4. 2 гр. для кристаллической лимонной кислоты. Соду вводят в сироп в виде 10%-ного раствора. При этом наблюдается бурное пенообразование. После охлаждения сироп его можно использовать. При температуре 16-20 градусов сироп может храниться в течение месяца и более. Хранить его надо в металлической посуде — луженой, алюминиевой или нержавеющей стали. Инвертный сироп обладает высокой гигроскопичностью, и это свойство ограничивает его применение в производстве карамели.
Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото
печенье юбилейное
10-20 шт.
1 час
465 ккал
5 /5 (5 )
Нет, наверное, семьи на всем постсоветском пространстве, которая бы не подавала на стол к чаю печенье «Юбилейное». Это вкусное рассыпчатое печенье знает каждый. Но далеко не каждый задумывался о его названии. Так в честь какого же юбилея оно так названо?
Оказывается, выпуск «Юбилейного» печенья начался еще в далеком 1913 году и был приурочен к 300-летию династии Романовых, русских царей Российской империи! В 2013 году печенье отпраздновало свой 100-летний юбилей и весь год красовалось с узором-надписью «100 лет» на каждой печенюшке.
Думаю, что печенье «Юбилейное» достойно того, чтобы раскрыть тайну его рецепта и попробовать приготовить чудесное печенье в домашних условиях.
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске или чаше миксера соединяем 110 г размягченного сливочного масла, 90 г сахарной пудры, щепотку соли и 20 г меда, все хорошо перетираем до кремообразного состояния. Сахарную пудру можно заменить обычным сахаром, а мед можно и вовсе не добавлять. Также вместо меда можно использовать патоку или инвертный сироп – они придают мягкость печенью, чтобы оно долгое время не черствело.
- Затем вливаем 2 ст. л. молока и вбиваем яйцо, продолжаем взбивать по получения однородной массы.
- 320 г пшеничной муки высшего сорта следует просеять, чтобы обогатить ее кислородом, и сразу всю добавляем к тесту. При помощи рук быстро собираем тесто в шар. Долго вымешивать не нужно. Тесто получается эластичное, послушное, не липнущее к рукам.
- Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в пищевой пакет и оставляем при комнатной температуре на 20 – 30 минут, чтобы оно стало более пластичным.
- Отдохнувшее тесто выкладываем сразу на пергаментную бумагу или силиконовый коврик, сверху можно накрыть пленкой, чтобы тесто не липло к скалке, и раскатываем в пласт толщиной 4 – 5 мм.
- Роликовым ножом обрезаем неровные края. Лишние обрезки собираем в ком, вымешиваем, раскатываем в пласт и снова делаем печенье.
- Ровное тесто нарезаем на прямоугольники того размера, который вам нравится. Можно вырезать печенье любыми формочками. Распределим печенье по пергаментной бумаге на небольшом расстоянии друг от друга.
- Переносим бумагу с печеньем на противень и ставим в холодильник минут на 30, чтобы масло схватилось, и легко было наносить сверху рисунок.
- Вынимаем противень из холодильника, и при помощи фигурной печатки, прижимая ее сверху печенья, наносим любой рисунок. Если у вас есть фигурная скалка или текстурный коврик, таким же способом, надавливая на печенье, наносим рисунок.Отличительная черта данного печенья – оно выпекается не при привычных 180 градусах, а при высокой температуре. Это делается для того, чтобы текстурный рисунок, который был нанесен на печенье, под воздействием высокой температуры быстро запекся, а не успел поплыть. Поэтому предварительно разогреваем духовку до максимальной температуры – 250 градусов.
- Время выпекания печенья очень быстрое – всего 5 – 7 минут, оно должно слегка подрумяниться. Если планируете готовить печенье без узора, просто вырезав кружочки или ромбики, выпекать можно и при 180 градусов, только время следует увеличить до 15 – 20 минут. Готовое печенье остудить, переложить на красивую тарелку и звать к столу родных и близких.
Приятного аппетита!
Другие варианты приготовления
Такой рецепт печенья можно взять за основу для . Это замечательная полезная добавка, если использовать варенье домашнего приготовления. Чтоб выпечка была еще более полезной, приготовьте по рецепту —имбирного печенья—.
Печенье «Юбилейное» очень часто используется для приготовления быстрых тортов, также и пекут для нежнейшего сладкого десерта тирамису. Быстрым в приготовлении и легким угощением к чаю послужит с пикантным ореховым вкусом или простое для любителей хрустящих сладостей.
Когда появилось печенье в жизни человека? Впервые о нем услышали в VII столетии нашей эры в Персии. Изначально это должны были быть коржи для торта. Для проверки температуры несколько коржей предварительно запекались в печи. Сейчас техника делает все за нас, и мы можем спокойно печь торты в новомодных духовках.
Большая часть людей любит с утра полакомиться сладостями с чаем. Если вы или ваши близкие являетесь таковыми, то попробуйте приготовить сахарное печенье Юбилейное по классическому рецепту из песочного теста в домашних условиях. Оно напомнит вам вкус из детства, но не будет иметь большое количество разных пищевых добавок и усилителей, поэтому получится намного полезнее. Пользуйтесь подробными рецептами с фото, если не знаете, как испечь этот десерт правильно и балуйте своих домочадцев изумительной выпечкой.
Процесс замешивания песочного теста
Домашнее печенье «Юбилейное» выпекается в духовом шкафу довольно-таки быстро. Но прежде чем поместить его туда, следует хорошо замешать песочную основу. Делается она в два этапа. Для начала требуется растопить маргарин для выпечки в металлической посуде, а затем слегка его остудить и добавить к нему следующие компоненты: инвертный сироп, свежее молоко и гашеную пищевую соду. После этого в отдельной посуде необходимо соединить и тщательно перемешать просеянную пшеничную муку, кукурузный крахмал, яичный порошок, сахарную пудру и мелкую соль. В том случае, если вы используете свежее куриное яйцо, то его рекомендуется взбить при помощи миксера, а затем выложить к растопленному маргарину.
После того как обе части основы будут готовы, в масляную жидкость следует постепенно всыпать смесь из муки и других компонентов. В результате таких действий вы должны получить мягкое, эластичное и однородное тесто, которое хорошо отстает от ладоней. Чтобы из него вы смогли сформировать красивое печенье «Юбилейное», замешанную основу рекомендуется обернуть плотной пищевой пленкой и поместить в холодильник на 40-55 минут. За это время тесто немного застынет и будет легко поддаваться раскатке.
Полезные свойства
Несмотря на то что все мучное и сладкое часто воспринимают как продукты, исключительно вредные для организма, у них есть и положительные стороны.
Пшеничная мука в составе лакомства обеспечивает его богатство витаминами группы B (особенно тиамином и рибофлавином) и никотиновой кислотой, которая способствует ускорению обмена веществ и очищает организм от токсических соединений. Таким образом, печенье, хоть в малой степени, но также помогает в процессе похудения.
Кроме того, подобные кондитерские изделия содержат калий — минерал, поддерживающий кислотно-щелочной баланс в нормальном состоянии. Он оказывает благоприятное воздействие на работу почек, помогая им выводить из организма ненужные ему вещества. Также калий участвует в процессе синтеза белка и стабилизирует кровяное давление.
Но главная польза печенья и других мучных изделий состоит в том, что они насыщают организм, наполняют его энергией и помогают отсрочить чувство усталости. Поэтому Юбилейное может выступать в качестве легкого и питательного дневного перекуса.
Энергия на диете особенно важна, поскольку худеющим приходится сильно ограничивать свой рацион, в результате чего организм не получает привычное ему число калорий и быстрее утомляется.
Вред и противопоказания
Печенье Юбилейное, калорийность которого позволяет употреблять по 1–2 штуки в день без ущерба фигуре, обладает полезными свойствами, но проявляться они будут только при условии, что продукт употребляется в меру. В ином случае от перекуса стоит ждать только вреда здоровью и нежелательного эффекта в виде набора веса вместо его потери.
Калорийность печенья Юбилейное зависит от сорта
Опасность употребления печенья, особенно во время диеты, заключается в значительном содержании сахара. Продукт вреден не только тем, что способен отложению жира, но и своим негативным воздействием на сердечно-сосудистую систему.
Съев порцию кондитерских изделий, трудно остановиться. Это связано с тем, что после употребления сладких продуктов резко возрастает показатель инсулина и глюкозы в крови. Вскоре они начинают падать, из-за чего в организме возникает ложное чувство голода. Поддаваясь ему, люди возвращаются к поеданию печенья или съедают гораздо больше еды за обедом, чем планировали изначально.
Сахар негативно сказывается в том числе на кожи. Он провоцирует возникновение прыщей и ускоряет процесс старения кожи. Ограничения по употреблению печенья касаются, в первую очередь, людей с хроническими заболеваниями, такими как сахарный диабет, ожирение, атеросклероз. Перед введением продукта в меню необходимо узнать мнение врача.
Калорийность
Если сравнивать домашнее и обычное магазинное «Юбилейное», то их калорийность будет примерно одинакова. Но если вы будете менять количество ингредиентов, указанных в рецептуре, то, разумеется, энергетическая ценность будет расти или уменьшаться.
В настоящий момент калорийность печенья достигает 456 килокалорий на 100 граммов. Также учитывайте, что если готовить Юбилейное с добавлением шоколадной глазури или сгущённого молока, то количество калорий увеличится пропорционально размеру добавок.
Песочное печенье пользуется любовью у всех хозяек. Оно очень приятное на вкус и простое в приготовлении, имеет нежную рассыпчатость. Это самое простое, что можно испечь из песочного теста. Домашнее печенье, конечно, в сотни раз вкуснее магазинного.
Овсяное
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 224 ккал.
- Предназначение: выпечка, десерт.
- Кухня: русская.
- Сложность: легко.
Изначально в составе компонентов этого десерта овсяной муки не было. В современной кулинарии многие рецепты претерпели изменения и стали менее калорийными. Так и это лакомство адаптировали для диеты Дюкана и назвали «А-ля Юбилейное». Если вы пытаетесь сбросить вес с помощью этой системы питания, смело используйте данный рецепт на нужном этапе.
Ингредиенты:
- желток яичный – 2 шт.;
- масло оливковое – 1 ч. л.;
- вода кипяченая – 2 ст. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- сухое молоко (обезжиренное) – 30 г;
- отруби овсяные – 24 г;
- изолят протеина – 20 г;
- клейковина – 10 г;
- соль – щепотка;
- заменитель сахара – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яичные желтки взбить с маслом, влить воду, всыпать сахарозаменитель, разрыхлитель, соль, размешать.
- Всыпать овсяные отруби и сухое молоко, перемешать, оставить набухать.
- Через 5 минут всыпать клейковину, изолят протеина, замесить тесто.
- Раскатать пласт теста, толщиной 2 мм, вырезать ножом или формочками печеньки, выпекать 15 минут при 180 градусах.