Печенье «альфахорес»

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. По-разному вводят компоненты, замешивают песочное тесто (вручную или комбайне). Советую первыми соединить сухие крахмал, муку, соль, разрыхлитель, ванильный сахар — перемешать. Крахмал и муку берем в равным пропорциях, по 100 г. Возможно, при замесе примерно грамм 20 муки придется дополнительно подсыпать (если масса окажется слишком влажная).

  2. К сыпучим добавляем мягкое сливочное масло, жидкий ароматизатор и отделенные от белков яичные желтки. Масло выбираем качественное и не заменяем маргарином. Белки в этом рецепте не нужны (оставляем для другого блюда), с ними печенье Альфахорес выйдет твердым и жестким. Курабье с крахмалом и венское на желтках — такие крохкие по структуре.

  3. Перетираем до образования разнокалиберной крошки. Стараемся пропитать маслом и желтками все слои сухой смеси. Потом начинаем трамбовать, разминать, чтобы хлопья соединились воедино. Если видите, что влаги недостаточно, введите еще один яичный желток и по столовой ложке вливайте холодную воду. Не останавливайтесь, переложите массу на столешницу и с усилием доведите до пластичности.

  4. Тесто для печенья Альфахорес должно быть однородным, гладким, податливым, не липнущим к рукам/скалке и эластичным. Из такого пекут разные фигурки, тарталетки, корзинки, большие пироги — киши.

  5. Найдется свободное время, на полчаса поместите в холод (обернув пленкой) — с охлажденным колобком проще работать. Раскатываем ровным пластом толщиной 3-5 мм. Если поместить ком между листами пекарской бумаги, можно растянуть идеально. В любом случае, вряд ли понадобится мука для припыления скалки/рук/рабочей поверхности. Без особого нажима, лепешка быстро увеличивается по площади. А для пирогов в формах/формочках запросто распределить кончиками пальцев.

  6. Продавливаем круги диаметром 5 см (можно меньше или больше — это повлияет на итоговое количество/штуки). Используйте вырубки для печенья, стакан, рюмку, любое подручное средство с твердым бортом. Сдвигаем обрезки в сторону, не выбрасываем — следом пускаем в дело, точно также растягивая «полотном» и вырезаем кружки по шаблону. Раскалываем рядами с небольшим интервалом. Выпекаем на противне с пергаментом примерно 15 минут при температуре 190 градусов. Духовку заранее прогреваем. Не следует чернить-румянить, достаточно подсушить и оставить сверху светлыми.

  7. Остужаем, щедро наносим карамельную сгущенку (отсаживаем кондитерским мешком или размазываем ложкой) — накрываем, слегка прижимаем.

  8. По окружности также промазываем липкой начинкой.

  9. Прокатываем бортами в кокосовой стружке и/или ореховой крошке, лишнее стряхиваем. Все.

Домашнее печенье Альфахорес готово к очередному чаепитию. Приятного аппетита.

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕСОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «АЛЬФАХОР»По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС7814669756

Организация входит в перечень лиц, относящихся к отраслям, наиболее пострадавшим от коронавирусной инфекции и в отношении которых могут применяться меры поддержки согласно 98-ФЗ и 102-ФЗ

О компании:
ООО «АЛЬФАХОР» ИНН 7814669756, ОГРН 1167847415647 зарегистрировано 25.10.2016 в регионе Санкт-Петербург по адресу: 197374, г Санкт-Петербург, переулок Лыжный, дом 4 КОРПУС 1 ЛИТ. А, ПОМЕЩЕНИЕ 19Н. Статус: Действующее. Размер Уставного Капитала 10 000,00 руб.

Руководителем организации является: Генеральный Директор — Серебрянная Анна Анатольевна, ИНН . У организации 1 Учредитель. Основным направлением деятельности является «деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания». На 01.01.2020 в ООО «АЛЬФАХОР» числится 2 сотрудника.

Рейтинг организации: Низкий  подробнее
Должная осмотрительность (отчет) ?

Статус: ?
Действующее

Дата регистрации: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

25.10.2016

Налоговый режим: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Упрощенная система налогообложения (УСН) (на 2018 год)

Среднесписочная численность работников: ?
01.01.2020 – 2 ↓ -1 (3 на 01.01.2019 г.)
Фонд оплаты труда / Средняя заработная плата Доступно в Премиум Доступе ?
Среднемесячная заработная плата в организации ниже среднемесячной заработной платы в регионе Санкт-Петербург по данным РОССТАТ. Подробнее…

ОГРН 
?
 
1167847415647   
присвоен: 25.10.2016
ИНН 
?
 
7814669756
КПП 
?
 
781401001
ОКПО 
?
 
05281660
ОКТМО 
?
 
40322000000

Реквизиты для договора 
?
 …Скачать

Контактная информация
?

Отзывы об организации 
?: 0

Юридический адрес: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
197374, г Санкт-Петербург, переулок Лыжный, дом 4 КОРПУС 1 ЛИТ. А, ПОМЕЩЕНИЕ 19Н
получен 25.10.2016
зарегистрировано по данному адресу:
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Руководитель Юридического Лица
 ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Генеральный Директор
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Серебрянная Анна Анатольевна

ИНН ?

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

действует с По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
29.12.2016

Учредители ? ()
Уставный капитал: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
10 000,00 руб.

100%

Серебрянная Анна Анатольевна
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

10 000,00руб., 23.05.2017 , ИНН

Основной вид деятельности: ?По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
56.10.1 деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания

Дополнительные виды деятельности:

Единый Реестр Проверок (Ген. Прокуратуры РФ) ?

Реестр недобросовестных поставщиков: ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

не числится.

Данные реестра субъектов МСП: ?

Критерий организации   По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Микропредприятие

Налоговый орган ?
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
Межрайонная Инспекция Федеральной Налоговой Службы №26 По Санкт-Петербургу
Дата постановки на учет: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
25.10.2016

Регистрация во внебюджетных фондах

Фонд Рег. номер Дата регистрации
ПФР 
?
 
088004120315
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
26.10.2016
ФСС 
?
 
780706025478121
По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС
31.03.2019

Уплаченные страховые взносы за 2018 год (По данным ФНС):

Коды статистики

ОКАТО 
?
 
40270000000
ОКОГУ 
?
 
4210014
ОКОПФ 
?
 
12300
ОКФС 
?
 
16

В качестве Поставщика:

,

на сумму

В качестве Заказчика:

,

на сумму

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Судебные дела ООО «АЛЬФАХОР» ?

найдено по ИНН: По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

найдено по наименованию (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Исполнительные производства ООО «АЛЬФАХОР»
?

найдено по наименованию и адресу (возможны совпадения): По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

По данным портала ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС

Лента изменений ООО «АЛЬФАХОР»
?

Не является участником проекта ЗАЧЕСТНЫЙБИЗНЕС ?

Приготовление альфахореса:

Шаг 1: подготавливаем масло.


Ну что ж, начнем! Для приготовления печенья нам понадобится размягченное сливочное масло. По этому заранее достаем его из холодильника и выкладываем в глубокую тарелку или миску. После того, как масло станет мягким, высыпаем к нему сахар и миксером на средней скорости взбиваем до легкой, пушистой консистенции. На этот процесс уйдет 1 — 2 минуты.
Затем промываем под горячей проточной водой яйца, два из которых разбиваем так, чтобы можно было отделить желток от белка. Яичные белки используем для приготовления любых других вкусных блюд, например, ароматных печенек. А к желткам добавляем третье яйцо (его делить не нужно). Теперь возвращаемся к маслу, не выключая миксер, добавляем к нему ванилин и яйца. Взбиваем все до однородности около минуты.

Шаг 2: готовим тесто.

Далее в отдельную тарелку через сито просеиваем муку, избавляя ее от мучных комочков и насыщая кислородом. Затем добавляем к ней крахмал и разрыхлитель. В оригинале используют кукурузный крахмал, но можно заменить его на картофельный. Итак, сухую смесь перемешиваем столовой ложкой или венчиком и постепенно всыпаем ее в чашу миксера, где находится наша масса из масла, сахара и яиц.
Снова включаем электроприбор на среднюю скорость и замешиваем однородное тесто без мучных комков. Когда миксером перемешивать тесто станет трудно, продолжаем замес руками.
Тесто получится мягким, податливым и не будет приставать к рукам. Делим его на две части, слегка приминаем каждую руками в лепешку, и заворачиваем их в пищевую полиэтиленовую пленку.
Убираем лепешки в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на все 8.

Шаг 3: формируем печенье.


С прошествием нужного времени переходим к раскатке теста. Для этого посыпаем ровную поверхность небольшим количеством муки, достаем тестовые лепешки из холодильника и освобождаем их от пленки. Затем поочередно с помощью скалки аккуратно раскатываем лепешки в тонкий пласт с толщиной около 5 миллиметров. И выдавливаем будущее печенье специальными формочками или обычным граненым стаканом.
Далее застилаем противень пекарской бумагой или же, если таковой в хозяйстве не водится, смазываем его маслом. Теперь выкладываем наши тестовые кругляши на подготовленный противень. Расстояние между ними можно оставлять примерно в один сантиметр, так как тесто растекаться не будет.

Шаг 4: запекаем печенье.


Поскольку наше печенье довольно маленькое и тоненькое, выпекаем его в разогретой до 160 — 170 градусов духовке примерно 10 минут. Печенье должно слегка подрумяниться и покрыться золотистой корочкой.
Готовый десерт достаем из духовки, помогая себе кухонными прихватками. И оставляем его на противне остывать на 5 — 7 минут. Затем перекладываем печенье на большую плоскую тарелку или решетку от духовки, чтобы оно полностью остыло до комнатной температуры.

Шаг 5: подготавливаем орехи.

А пока остывает печенье, займемся приготовлением орехов. Купленный арахис необходимо промыть под проточной водой, легко это сделать в дуршлаге. Затем высыпаем чистые орехи в сковороду и ставим на плиту. При постоянном помешивании кухонной лопаткой, обжариваем орехи до полного высушивания влаги примерно 8 — 12 минут. Далее высыпаем горячий арахис в любую миску или тарелку, ждем несколько минут, и после остывания чистим их от шелухи. Теперь их необходимо измельчить в крошку. Можно прибегнуть к помощи блендера или скалки.

Шаг 6: оформляем печенье альфахорес.

Печенье остыло, арахисовая крошка готова и можно переходить к финальной и самой ответственной части. Итак, смазываем печеньку вареной сгущенкой.
Накрываем ее второй печенькой и смазываем края вареной сгущенкой.
Теперь прокатываем печенье по арахисовой крошке, красиво укладываем на блюдо для подачи и посыпаем сахарной пудрой.

Шаг 7: подаем альфахорес.

Печенье альфахорес подается комнатной температуры под чашечку ароматного свежезаваренного чая, кофе, молока, какао, компота или фруктово-ягодного коктейля.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень часто в данное тесто добавляют немного рома или коньяка, трех столовых ложек будет достаточно.

– Вместо арахиса можно использовать другие орехи, например, миндаль, фундук, кешью, а также грецкие орехи. Или вовсе заменить их на кокосовую или вафельную стружку.

– Если у вас есть желание и немного лишнего времени, тогда приготовьте вареную сгущенку самостоятельно в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector