Куриные отбивные с ананасами

Нюансы приготовления отбивных

Большое влияние на конечный результат оказывает качество основного продукта, то есть мяса. Чтобы оно вышло поистине сочным и максимально нежным, откажитесь от заморозки. Низкие температуры обезвоживают продукты, и в итоге отбивные получаются сухими. Решить проблему удастся, если мариновать оттаянное мясо перед готовкой в соевом соусе и щепотке сухого крахмала. Этот прием активно применяют китайские повара.

Желательно брать для отбивных свежие ананасы, но если их нет, то используйте консервированные. Имейте в виду – вкус получится бледнее.

Свиные и тем более куриные заготовки советуем немного смачивать растительным маслом или сливочным – топленым. Конечно, это добавит жирности блюду, но зато оно окажется более нежным.

Обратите внимание, отбивные вообще с сыром, и ананасами в частности, наиболее хороши с пылу-жару. После остывания они обретают жесткость, а корочка высыхает

Если у вас после обеда осталось несколько штук, то обязательно нанесите на них немного майонеза либо сметаны, сложите в закрывающуюся емкость и спрячьте в холодильник. На следующий день такую отбивную стоит использовать для бутерброда – и не вздумайте ее разогревать!

Важен процесс обжаривания. Сковороду обязательно сильно прогрейте, а уж затем наливайте на нее масло. Отбивная кладется, когда оно начнет легко потрескивать – высокая температура приводит к мгновенному свертыванию белка, который создает препону содержащемуся в мясе соку. Предохраняет от высушивания также и обваливание котлеты в яйце и панировке.

Духовка – это обязательный элемент, гарантирующий полноценное приготовление изделия, что особенно важно в случае со свининой или курятиной

Как приготовить:

Рецепт я вам скажу не повседневный (затратный), но приготовить такое  блюдо на праздник или как я побаловать мужа — самое то!

Ананасы в нашей семье все любят, поэтому решила попробовать, что выйдет. Если честно говоря, мой муж не любитель всяких там экспериментов в еде, к примеру рис с черносливом. Я очень переживала насчет моих отбивных в духовке с ананасами. Всё ждала ответа. Но к моему большому удивлению он сказал, что получилось вкусно. Да, так сказал, что когда глянула на противень, а там пол порции он съел почти сам. Вот это аппетит! Значит ананасы ему нравятся не только как десерт, потому что помню готовила ещё салат с ананасами, тоже понравился.

Не смею больше вас томить, давайте посмотрим пошаговые фото приготовления.

1. Для начала я разбираюсь со свининой.

Смачный кусок мякоти разрезаю на полоски, толщиной не более 1 см., но можно и тоньше.

Порезанные ломтики мяса отбиваю молоточком. Чтоб не запачкать окружающий меня интерьер, я застилаю пищевой плёнкой рабочую поверхность, потом выкладываю мясо и снова пищевая пленка. Всё, теперь можно брать в руки молоточек и приступать. Кстати, отличный метод, чтоб выпустить пар. Это так, к сведению.

2. Каких то там 5 минут и моё мясо вот такое.

3.  Дальше я натираю каждый кусочек мяса солью, черным молотым перцем и в самом конце смазываю их горчицей.

Друзья, если вам нужно быстро пожарить мясо или отбивные и разумеется, чтоб мясо получилось  нежным — советую выдержать хоть пол часика  мясо в смеси из горчицы со сметаной или майонеза.

Пока я буду заниматься подготовкой овощей, я укладываю  отбивные в стопку и помещаю их в пакет, чтоб быстрее пропитались специями.

4. Теперь осталось почистить картошку и открыть банку с ананасами. Всё сделано. Продукты все под рукой. На этом этапе включаем духовку на 180ºС и даём ей хорошо прогреться.

Противень выстелить фольгой или смазать раст. маслом. Первый слой выкладываем картофель, порезанный ломтиками. Солим и можно даже поперчить чуток. На него укладываем кусочки сала. Почему я положила сало? Так как свинина постная (без жира), возможно блюдо получится не очень сочным. Но после выпечки я поняла, что сделала правильно.

Верх сала прикрываем оставшимся картофелем и не забываем посолить.

5. Второй главный слой — это свиные отбивные.

6. Каждый кусок мяса смазываем сметанкой. Если вы хорошо переносите чеснок, то советую в сметану добавить немного соли и прессованный чеснок. Я очень его люблю, но впопыхах про него забыла. Следом на сметанкой кладём по ломтику помидора. В сезон смело применяйте свежие. Я пока пользуюсь консервированными. Палочка-выручалочка на моей кухне среди продуктов.

7. А теперь самый вкусный ингредиент — ананасы. В баночке было 10 штук, но я не удержалась и угостилась одним.  За ананасами должен бы следовать сыр, но я с ним повременила. Не очень люблю когда он сильно зарумяненный. Добавлю его перед окончанием выпечки. Ну вот и всё, отправляем противень в разогретую духовку на 1 час.

За 15 минут до окончания выпечки достаём противень и посыпаем тёртым сыром. Сыр не обязательно использовать тертый, его можно просто порезать на тонкие ломтики.

Достаём противень с отбивными на картофельной подушке и зовём всех кушать! Приятного аппетита!

Ананас с грибами

Такое нетривиальное сочетание на самом деле очень вкусно. Готовить отбивные советуем из:

• куриной филейки;
• телячьей вырезки;
• индюшачьей грудки.

Необходимые ингредиенты:

• 0,6 кг мяса;
• 3-5 столовых ложек майонеза;
• банка консервированного кубиками ананаса;
• 200 г маринованных шампиньонов;
• 100 г сыра (Российского);
• пряности на свое усмотрение (попробуйте корицу и перец чили).

Куриное филе разрезают вдоль и раскрывают, как книжку. Из индейки и телятины делают медальоны толщиной по 15 мм. Мясо легко отбивается. Далее майонез соединяют с пряностями и солью. Данным составом покрывают отбивные с обеих сторон. Даем им мариноваться на протяжении 30 минут.

Грибы избавляют от жидкости, режут и быстро припускают на сковороде с маслом. Когда остатки влаги испарятся, их отбрасывают на бумажные салфетки для устранения ненужного более жира.

Кубики ананаса смешивают с грибами и выкладывают на помещенные на противень отбивные. Те поверх щедро присыпаются сырной крошкой. Изделия готовятся на +180 °С примерно 35 минут.

Свинина с ананасом и сыром в соевом соусе

Такое блюдо выглядит праздничным даже в обычный день. Необычное сочетание вкусов: сладковатого, сливочного, соленого – понравится всем. А готовится мясо легко и быстро.

Ингредиенты для 5 порций:

  • свинина без костей – 500 г;
  • майонез 15-20% жирности – 100 г;
  • консервированные ананасы вместе с сиропом – 1 небольшая банка;
  • твердый сыр (лучше пармезан) – 100 г;
  • концентрированный соевый соус – 90-100 мл;
  • черный дробленый перец – 0,5 ч. л.;
  • маслины, гранат, зелень – по вкусу (для украшения).

Рецепт приготовления свинины с сыром и ананасами, запеченной в духовке:

  1. Приготовить маринад. В глубокую емкость налить полстакана ананасового сиропа. Добавить соус.
  2. Мясо порезать против волокон небольшими ломтиками, около 1,5 см шириной. Слегка отбить кухонным молоточком.
  3. Положить в маринад на 1-2 часа.
  4. Большой противень смазать маслом. Выложить на него кусочки мяса.
  5. Сверху покрыть тонким слоем майонеза. Так свинина получится сочнее.
  6. Выложить целые ананасовые кольца.
  7. Притрусить черным перцем. По желанию можно немного подсолить, но стоит учесть, что соус и сыр уже дадут необходимый вкус.
  8. Сыр натереть, выложить поверх мяса.
  9. Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать в течение 30-40 минут до готовности.
  10. Подавать блюдо горячим, предварительно украсив зеленью, маслинами, зернышками граната.

Вариант с ореховым соусом

Эти отбивные готовится в фольге, благодаря чему изделие будет особенно сочным. Вкус орехового соуса приятно дополнит ананас и замечательно сыграет с сыром.

Вам понадобится:

• 0,6 кг мяса;
• баночка ананасов;
• сыр (лучше Камамбер);
• сметана максимально жирная – половина стакана.

Чтобы сделать соус, возьмите:

• 50 граммов орехов, перемолотых кофемолкой;
• 2 ст. л. лимонного сока;
• 1 ст. л. постного масла;
• 1 долька чеснока;
• 1 ч. л. горчицы.

Мясо делят на порционные куски и отбивают без фанатизма. Заготовки смешивают со сметаной и оставляют для маринования на час. Ореховую крошку поджаривают на сухой сковороде, соединяют с горчицей и другими отмерянными ингредиентами.

Каждую отбивную размещают на отдельном листе фольги. На нее кладется:

• немного соуса;
• ломтик ананаса;
• кусочек сыра.

Фольга сворачивается, и котлета переносится на противень. Изделия доводятся до кондиции в духовке (+200 °С) в течение 35 минут.

С майонезом

Мясо под сыром с ананасами в духовке можно приготовить легко и быстро, а получается оно нежное и сочное.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания пикантного блюда необходимо подготовить такие компоненты:

  • 100 мл нежирного майонеза;
  • 550 г мяса;
  • 1 б. консервированных ананасов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл ананасового сиропа;
  • соли и черного молотого перца по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала нужно промыть и высушить мясо свинины, нарезать его тонкими пластами диаметром немного больше колец ананаса. При помощи кухонного молотка отбить каждую часть, прикрывая пищевой пленкой.
  2. Затем необходимо сделать маринад с использованием сиропа с консервированных ананасов и соевого соуса, замариновать в нем мясо и оставить настаиваться 60 мин.
  3. Далее форму для выпекания нужно смазать растительным маслом и выложить по всему периметру мясные заготовки. Посолить и поперчить нужно на данном этапе. Сверху каждого куска мяса ора выложить ананасы.
  4. Сверху каждую часть нужно умеренно смазать майонезом.
  5. Сыр следует измельчить при помощи крупной терки и посыпать им сверху ананасов верхним слоем.
  6. Предварительно требуется разогреть духовку до температурного режима 180 градусов и готовить блюдо на протяжении 35-40 мин.

Что можно добавить

Свинину можно заменить любым другим видом мяса, а вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо стоит подавать в горячем виде на плоском или порционно, украсив каждую стопку маслинами и зернами граната, дополнив по краям слайсами из огурцов и веточками зелени.

Чтобы получить идеальный результат в итоге и вкусное праздничное блюдо, следует воспользоваться подсказками опытных кулинаров:

  • Необходимо выбирать только мясо высшего качества, желательно с жирными участками для сочности готового блюда после запекания.
  • Оптимальная толщина кусков должна составлять 10-25 мм. Ведь более тонкие пласты пригорают или пересушиваются во время выпекания, а толстые куски требуется слишком долго готовить.
  • Рекомендуется нарезать мясо поперек волокон.
  • Если для приготовления хозяйка используется мясо курицы или индейки, то его можно не отбивать вовсе. Свинину или говядину все же лучше слегка отбить.
  • Для изысканных ноток во вкусе блюда основной ингредиент стоит предварительно замариновать в растворе из уксуса и воды, молочной жидкости с приправами или вине.
  • Чтобы блюдо получилось максимально сочным, если перед выпеканием в духовой печи мясо немного обжарить на сковороде для приобретения золотистой корочки.
  • Мясо с ананасами удобно запекать сразу порциями, можно готовить его сплошным пластом на противне. Для порционного выпекания не нужно забывать оставлять между кусками мяса расстояние.
  • Ананасы для блюда допускается применять как свежие, так и консервированные.
  • Чтобы избежать подгорание сыра сверху, его можно насыпать за 10-15 мин. до полной готовности блюда. Если же сыр натереть сразу на мясо с нарезанными фруктами, то форму с заготовками следует накрыть фольгой, открыть за 10 мин. до выключения духовки.

Благодаря диетическим свойствам ананаса его используют часто при создании различных блюд. Продукт отлично сочетается как со сладкими ингредиентами, так и с солеными и нейтральными. Сырный слой сверху плода не дает ему подсушиться в духовке, а наоборот, пропитать мясо своим уникальным соком. Такие изысканные блюда подойдут как для повседневного обеда, так и для подачи на праздничный стол.

Отбивные из свинины с ананасами на сковороде: рецепт с фото

Нам потребуется филейная часть, вырезка, мякоть, а лучше отбивная. Хорошо промываем мясо,  нарезаем порционными кусками, толщиной около 5 миллиметров.

Теперь свинину нужно отбить молоточком, чтобы она была мягче, нежнее и быстрее прожарилась. Раскладываем кусочки на доске, накрываем пищевой плёнкой, или положив в пакет (во избежание брызг)  и хорошо отбиваем.

Ставим сковороду на огонь, раскаляем на ней 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Выкладываем свиные отбивные, солим и перчим, накрываем крышкой, так как сильно будут разлетаться брызги кипящего масла.

Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

Аккуратно лопаткой переворачиваем мясо на другую сторону, обжариваем еще 2-3 минуты.

Следим, чтобы не пригорело.

Отбивные должны подрумяниться, но не обуглиться.
Начинаем собирать нашу свинину с ананасами и сыром.
Сначала репчатый лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой, острым ножом режем  тоненькими кольцами.
Кладём сверху на каждую отбивную по луковому колечку.

Далее промазываем каждый кусочек майонезом с помощью чайной ложки.

Берём помидоры, чем более они спелые – тем лучше, тогда мясо будет особенно сочным.
Моем, острым ножом нарезаем помидор на тонкие кружочки, по 3-4 миллиметра.

Аккуратно выкладываем сверху на лук.

Банку с кольцами ананасов открываем, выливаем всю жидкость (для данного блюда она нам не понадобится).

Колечки ананасов выкладываем следующим ярусом.
 

Затем следует выложить наши пирамидки из мяса фрукта и овощей на плоское блюдо, и отправить в микроволновую печь на 5-7 минут, на средней мощности.
За 2 минуты до окончания посыпаем тёртым сыром.

Ну и само собой, для заключительного этапа приготовления можно воспользоваться духовкой, на 180 градусах 7-10 минут запекаем, за 2-3 минуты до готовности посыпаем сырной стружкой.

Если некогда, то под крышкой праздничные отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде дойдут до готовности отлично.

Лучше кушать с пылу – с жару, горяченьким! Хорошо сочетается кисло сладкая свинина под шубкой со свежей зеленью. Гарнир к этому оригинальному мясному блюду, в принципе, не нужен. Но на закуску всем понравятся — огурцы по-корейски с морковью.
Как и что приготовить дома из мяса на праздничный стол вкусно и просто, вы теперь знаете. Будьте снами, приходите на foto-flora.ru чаще, делитесь рецептами и фото.

  • Говядина с черносливом тушеная в духовке
  • Утка кусочками в духовке: рецепты приготовления с фото

Куриные отбивные с сыром и ананасом

В принципе, курятину нетрудно заменить телятиной. Запаситесь следующими продуктами:

• мясо – 0,6 кг;
• соевый соус (светлый или устричный) – четверть стакана;
• консервированные ананасы – половина банки;
• сыр – 150 г;
• кетчуп острый – 2 столовые ложки;
• черный перец – щепотка;
• растительное масло – достаточное для жарки количество;
• мука – пригоршня;
• горчица – 1 ст. л.

Соевый и томатный соусы, а также горчица смешиваются. Мясо нарезают на кусочки, а те, в свою очередь, отбиваются. Каждый обваливают в вышеупомянутом маринаде. Далее заготовки укладываются в пищевой контейнер и оставляются в холодильнике на пару часов или целую ночь.

Для приготовления нагревают сковороду с толстым дном. Наливают в нее масло, а отбивные жарят, обмакнув предварительно каждую сторону в муку. Котлеты затем переносят на противень, на них выкладывают ананас и тертый сыр. Далее изделия выпекаются на +200 °С до образования золотистой корочки. Их после извлекают, помещают в сотейник и, накрыв крышкой, оставляют на 20 минут.

Отбивные из телятины с грибами, ананасами и сыром

Телятину можно встретить в рецептах реже, чем другое мясо, но отбивные из нее получаются не менее вкусными, сочными и сытными. Такой деликатес вполне подойдет для праздничного стола.

Продукты:

  • 600 г телятины;
  • по 200 г ананасов и шампиньонов (подходят как свежие, так и консервированные);
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • соль, перец;
  • по 150 г сметаны 15 % и твердого натертого мелко сыра.

Время на готовку: 3 ч.

Калорийность для 100 г: 381 ккал.

Мясо моют, нарезают кусками. Лук режут на тонкие кольца. Складывают мясо в кастрюлю, сверху кладут лук. Заливают холодной водой чуть выше верхнего слоя лука и оставляют на 2 часа. По истечении этого времени мясо достают, просушивают салфеткой, отбивают.

Добавляют соль и перец, немного обжаривают отбивные в растительном масле. Сметану смешивают с сыром и раздавленным чесноком. Мясо кладут на чуть смазанный маслом противень.

На каждую отбивную выкладывают ананасы, затем – грибы. Заливают блюдо соусом из сметаны и сыра. Выпекать мясо нужно 20 минут (180 градусов).

Порядок подготовки отбивных

Любое мясо рекомендуется перед кулинарной обработкой промывать, но класть мокрый кусок в раскаленный жир недопустимо. Это, во-первых, опасно, а во-вторых, избыток влаги снижает температуру, что, в свою очередь, способствует обезвоживанию продукта.
Котлеты стоит просушить в холодильнике пару часов или промокнуть бумажным полотенцем.

Сами отбивные готовятся так:

1. Свиную или телячью вырезку необходимо нарезать, держа нож строго перпендикулярно волокнам (куриное филе только пластуют, но если его мало, а едоков много, то с ним поступают также, как и с вышеприведенными продуктами).
2. Заготовки отбивают молотком (чтобы сок и фрагменты плоти не разлетались по кухне, их накрывают стрейч-пленкой).
3. Отбивную натирают пряностями, но не солят.
4. На мясо кладется начинка. Ею может быть не только ананас, но и другие продукты (например, грибы или зелень).
5. Изделие присыпается тертым сыром и запекается (духовка нагревается заблаговременно).

Если отбивная получается толстой, то первоначально обжарьте ее до легкой золотистости на сковороде. Лишь затем кладите сыр и переставляйте в духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector