Тайский рис с ананасами и креветками

Содержание:

Тайский рис с курицей и ананасом

16 ингридиентов

50 мин

Кешью
— 1/2 Стакана

Зеленый лук и петрушка
— По вкусу

Луковица
— 1 Штука

Соевый соус
— 1 Чайная ложка

Ананас
— 1 Штука

Соль
— По вкусу

Чеснок
— 3-4 Зубчиков

Сахар
— 2 Чайных ложки

Рис
— 1.5 Стакана

Горошек
— 100 Грамм (по желанию)

Помидор
— 1-2 Штук

Карри
— 2 Чайных ложки

Рыбный соус
— 2 Чайных ложки

Растительное масло
— 3 Чайных ложки

Филе куриное
— 300 Грамм

Яйцо
— 2 Штуки

1. На первом этапе поставьте вариться рис, согласно инструкции на упаковке. После закипания воду подсолите. Ананас разрежьте пополам. Удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками.

2. На сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Обжарьте измельченный лук с чесноком до румяности. Выложите нарезанную небольшими кубиками курицу и на среднем огне …

теги:
на обед
на ужин
птица
курица
фрукты
ананас
крупы
рис
горячие блюда
тайская
азиатская

Второй этап приготовления

Теперь нужно подготовить все необходимые продукты. Креветки промыть, отделить панцири и головы, оставив хвостики. Рассечь спинку и удалить кишку. Ещё раз промыть и обсушить креветки бумажным полотенцем. Репчатый лук порезать крупно. Ананас помыть и разрезать на 2 равные части. Аккуратно вырезать в каждой половинке ананаса углубление. Сюда мы будем сервировать готовый као пад.

Мякоть ананаса, которая у нас осталась, порезать кубиками. Помидоры порезать крупно. Жареный арахис порубить ножом в крошку. Стебли кале порезать крупно. Всё, подготовительные манипуляции закончены, приступаем к сборке блюда.

Рис с креветками в ананасе по-тайски

Сегодня вместо Вредного Образа Жизни поговорим за Образ Жизни Здоровый А потому речь сегодня пойдёи о вкусной и оригинальной еде ;))

Впервые мы с женой узнали о существовании этого экстравагантно выглядящего, вкусного и полезного блюда, а заодно и попробовали его, во время поездки в Таиланд.

Таиланд ведь славится не только своими умопомрачительной красоты островами.

. но и весьма оригинальной тайской кухней.

С одним из таких блюд, слегка адаптированных нами под собственные вкусы и имеющиеся в наличии ингредиенты, я вас сегодня и познакомлю.

На самом деле рецептов тайского риса в ананасе множество – вот, например, вам парочка на выбор – раз и два.Все развесовки продуктов и пошаговый рецепт вы можете найти по указанным ссылкам – я лишь расскажу о тех нюансах. которые отличают наш собственный рецепт от описанных.

Начнём же не с различий, а с общего – с ананаса, без которого нам точно никак не обойтись ;))

Ананас может быть любой – главное, что б не гнилой попался и достаточно спелый.Размер ананаса можете выбрать на собственный вкус – учтите только, что один ананас уходит на две порции нашего блюда, и, поскольку он сам и будет играть роль блюда, то и размер подбирайте с учётом собственного аппетита

. но проще, разумеется, его купить ;))

Ананас разрезается вдоль, и сердцевина его аккуратно вырезается ножом и выскребается ложкой с тем, что б получилось некое подобие тарелок или чаш:

Вынутую из середины мякоть, за исключением твёрдой “кочерыжки”, не выбрасывайте и не поедайте – она нам еще пригодится.

Колючую зелёную верхушку можно оставить для антуража или отрезать, как это сделал я.

Следующий необходимый ингредиент – креветки.Это могут быть как крупные королевские или тигровые креветки (как в указанных выше рецептах), так и креветки любого другого вида и калибра.

Мы, по примеру того тайского ресторана, в котором попробовали это блюдо, предпочитаем креветок мелких – примерно вот таких:

Проще всего брать уже варёных и очищенных – но можно заморочиться и с сырыми, и сварить их самим

Рис мы берём длиннозерный – в принципе, рис он и есть рис, что о нём говорить-то? ;))

Далее нам понадобится перец (нам нравится в меру острый), морковь, чеснок, карри, если есть – изюм и орешки кешью,В этот раз на кешью нас задушила жаба (фасовка была не меньше килограмма), а потому легко обошлись и без них.

Что делать дальше – хорошо описано в шаге 8 вот этого рецепта, а потому повторяться я не вижу смысла

Готовое блюдо горячим раскладываем в приготовленные чаши из ананаса, и подаём к столу:

Некоторые интересуются, что делать потом с ананасовой чашей.Мой личный лайфхак – поскрести пропитавшуюся соками мякоть ложкой и съесть, а остальное – выбросить

Ингредиенты блюда.

  • Рис — 150 г (3/4 ст).
  • Вода — 170 мл (3/4 ст).
  • Ананасы консервированные — 100 г (3 колечка).
  • Креветки очищенные — 100 г.
  • Специи (базилик, орегано, майоран) — 3 г (1/2 ч.л).
  • Соль — 4 г (1/2 ч.л).
  • Зелень — 30 г.

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Рис лучше брать длиннозерный пропаренный или бурый, он даже полезнее. Крупу тщательно промываем под струей холодной воды, избавляя злак от примесей и излишков крахмала.

Если у Вас неочищенные креветки, их необходимо освободить от панциря и кишечника. Замороженный и очищенный морепродукт следует разморозить и промыть под проточной водой.

Консервированные ананасы лучше брать нарезанные кольцами, нежели кусочками.

Первым делом отвариваем рис (3/4 ст), для этого в сотейник помещаем промытую крупу, заливаем ее на 1 см выше водой и ставим на максимальный огонь до закипания жидкости.

Затем накрываем посуду крышкой и томим на минимальном нагреве в течение 12 мин.

Не теряя времени, нарезаем кружочки ананаса (100 г) средним кубиком (1х1 см).

Отваренный рис помещаем в сковороду, заливаем его 1/2 ст сока из-под консервированных ананасов и тушим в течение 2-3 мин.

Добавляем в посуду креветки, перемешиваем и обжариваем смесь еще около 5 мин. Следите, чтобы рис не высох.

В последнюю очередь высыпаем кусочки ананаса. Далее перемешиваем, тушим в течение 2-3 мин.

Посыпаем наше блюдо солью и специями по вкусу. На этом этапе в сковороду можно добавить пару ложек соевого соуса (тогда соль можно не использовать), немного измельченного чеснока и перца чили, но я этого не делала, так как мое блюдо будут есть дети. Продолжаем нагрев до готовности морепродуктов — около 2 мин.

Перекладываем рис с креветками и ананасами на тарелку, посыпаем рубленой зеленью и подаем со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Жареный рис с креветками в ананасе (рецепт с фото) | Тайская кухня

Распечатать рецепт

Продолжая тайскую тематику наших рецептов, предлагаем вашему вниманию рецепт традиционной тайской кухни – жареный рис с королевскими креветками и ананасом. Оригинальное, эффектное и вкусное блюдо. Отличное сочетание эстетичного вида и отменного вкуса. Гамма солено-сладкого и немного острого, совсем чуть-чуть. Готовится весьма несложно. Самое трудоемкое – это извлечение мякоти ананаса из шкурки. Если вас эта процедура удручает, то ее можно и исключить, купив консервированные ананасы кубиками, и время приготовления вообще сократить до 10 минут (если не считать заранее приготовленный рис и разморозку креветок). Вместо куриного филе можно использовать ветчину. Еще в это блюдо добавляют кубики моркови (можно и замороженной, как и горошек). Если вам не нравится запах белого молотого перца, то замените его на черный. Блюдо украсит ваш домашний стол, придаст ему эдакий праздничный тайский вид.

ИНГРЕДИЕНТЫ: отварной рис ( Басмати или Жасмин ) – 1 чашка ;куриное филе – половинка грудки;королевские креветки (большие) – 6 шт.; крупный ананас – 1 шт. ;зеленый горошек (замороженный) – 1/2 стакана;лук-шалот – 1 шт.;чеснок – 2 зубчика; светлый соевый соус – 2 ст.л.; рыбный соус – 2 ст.л.;растительное масло – 3 ст.л.;соль – 1 ч.л.;белый сахар – 1 ст.л.;белый перец молотый – 1 ч.л.; орехи кешью (жареные) – горсть.

Ананас разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь мякоть из половинок ананаса (это будущие сервировочные блюда).

Мякоть ананаса из одной половинки нарезать на мелкие кубики – скажем, со стороной 1 на 1,5 см. Оставшуюся мякоть можно подать в качестве десерта или использовать позже.

Почистить и нарезать мелкими кубиками лук-шалот и чеснок.

Ополоснуть и нарезать куриное филе соразмерно ананасовым кусочкам.

В воке разогреть масло для жарки до средней температуры. Добавить в вок чеснок и, постоянно помешивая, пассеровать чеснок до появления аромата.

Добавить в вок кусочки куриного филе. И, помешивая, обжарить до почти готового состояния.

Добавить в вок зеленый горошек и лук и снова перемешать содержимое вока.

Добавить в вок креветки. Креветки использовать желательно или свежие, или сыромороженые. В случае с сыроморожеными их нужно разморозить при комнатной температуре перед использованием. Удалить брюшную прожилку (если в этом есть необходимость).

Когда креветки побелеют (а точнее, креветочное мясо помутнеет, а хитин порозовеет), добавить в вок соль, белый сахар, белый молотый перец, соевый соус и кусочки ананасов и хорошо перемешать содержимое вока.

И, наконец, добавить в вок рис и снова всё перемешать. Рис желательно использовать заранее приготовленный (“вчерашний”), тогда он будет рассыпчатым, и зернышки не будут слипаться.

Добавить горстку жареных орехов кешью, еще раз перемешать содержимое вока и снять его с огня.

Выложить готовое блюдо в приготовленные пустотелые половинки ананаса и подавать блюдо горячим.

Cмотреть все рецепты раздела ” Тайская кухня “

Ананас с креветками

чеснок – 2 зубчика

100 г натурального йогурта

1 красный сладкий перец

красный лук – 1 луковица

125 г очищенных креветок

250 г предварительно отваренного риса «басмати»

1 красный перец чили

2–3 ст. л. соевого соуса

2 ч. л. арахисового соуса сате

масло растительное – 1 ст.л.

2 стебля черешкового сельдерея

Перец чили разрезать пополам вдоль, удалить семена, перец мелко порубить. Смешать йогурт, измельченный чили и соус сате. Посолить и отставить. Ананас разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать мякоть. Отделить 100 г мякоти, нарезать кусочками, остальную использовать для других блюд. Лук, чеснок и сельдерей нарезать маленькими кубиками. Сладкий перец.

Приготовление риса в ананасе:

Шаг 1: готовим рис.

Длиннозерный рис высыпаем в средний казан и заполняем его обычной холодной водой. Чистыми руками перемешиваем крупу и аккуратно сливаем воду в раковину. Такую же процедуру проделываем несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо сделать для того, чтобы рис получился рассыпчатый.
Теперь наполняем казан очищенной водой и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, солим ее по вкусу и делаем маленький огонь. Накрываем казан крышкой и варим крупу в течение 20-30 минут до тех пор, пока полностью не выкипит вода. Как только это произойдет, выключаем конфорку. Придерживая емкость кухонными прихватками, пересыпаем вареный рис в дуршлаг и охлаждаем с помощью проточной холодной воды. В конце перекладываем дуршлаг обратно в казан и отставляем в сторону. Пусть с риса стекут остатки жидкости.

Шаг 2: подготавливаем чеснок.

Зубчики чеснока выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, слегка придавливаем рукояткой от ножа. После этого руками очищаем овощ от шелухи и мелко рубим. Перекладываем обработанный чеснок в свободное блюдце.

Шаг 3: подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем креветки.

Наливаем в свободную кастрюлю обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, солим ее по вкусу и выкладываем замороженные креветки. Как только жидкость повторно закипит, выключаем конфорку, а морепродукты перекладываем с помощью шумовки на разделочную доску остывать. После этого руками очищаем креветки от панциря и головы и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем болгарский перец.

Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, очищаем овощ от хвостика и семян и нарезаем тонкой полоской. Измельченный перец перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем морковь.

Ножом очищаем морковь от кожуры и промываем тщательно под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и натираем на терку для корейских блюд (можно воспользоваться обычной теркой). Обработанный ингредиент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 7: подготавливаем ананас.

Промываем целый ананас под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукт на две половинки. С помощью столовой ложки вычищаем мякоть и перекладываем ее в чистую тарелку. Ананасовые чаши откладываем в сторону, так как они нам еще пригодятся в качестве блюда для подачи.
Саму мякоть фрукта выкладываем на разделочную доску и ножом нарезаем на маленькие кусочки. Обработанный компонент перекладываем обратно в тарелку.

Шаг 8: готовим рис в ананасе.

Наливаем в сковороду небольшое количество растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо разогреется, высыпаем в сковороду измельченный чеснок с луком. Время от времени помешивая все деревянной лопаткой, обжариваем овощи до золотистого цвета. После этого пересыпаем зажарку обратно в тарелку.
Сразу же после этого выкладываем в сковороду очищенные креветки, по необходимости доливаем немного масла и обжариваем морепродукты до золотистой корочки. Затем перекладываем их обратно в тарелку.
В сковороду доливаем еще немного растительного масла и вновь ставим на средний огонь. В емкость выкладываем соломку перца и моркови, все хорошо перемешиваем и слегка обжариваем. Теперь высыпаем в сковороду вареный рис, все хорошо перемешиваем до однородности, накрываем емкость крышкой и тушим ингредиенты в течение 7-10 минут. По истечении отведенного времени открываем крышку и добавляем в основную массу кусочки ананаса, соль по вкусу и карри. Тщательно все перемешиваем деревянной лопаткой и продолжаем готовить блюдо еще в течение 5 минут. В конце добавляем овощную зажарку, креветки, изюм, орешки кешью. Все тщательно перемешиваем и тушим рис в ананасе 10-15 минут, время от времени все помешивая. По истечении отведенного времени выключаем конфорку и можем подавать блюдо к столу.

Шаг 9: подаем рис в ананасе.

Сразу же после приготовления пересыпаем массу со сковороды в ананасовую чашу и спешим подавать к обеденному столу, пока она не остыла. Такое блюдо идеально подойдет для праздника, так как оно очень красивое и ароматное.Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо репчатого лука в блюдо можно добавить крымский сладкий лук.

– Вместо орешков кешью в блюдо можно добавить арахис или другие орехи на ваш вкус.

– Перед подачей рис в ананасе можно украсить свежей зеленью петрушки, зеленым луком или кинзой.

Ингредиенты

Для приготовления данного блюда вам понадобятся такие продукты:

  • 2-3 столовые ложки любого растительного масла (но нам привычнее подсолнечное);
  • 3 стакана уже отваренного в подсоленной воде риса (лучше всего подойдут длинные зерна);
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 чайные ложки приправы карри (идеальное решение для окрашивания и ароматизации блюда);
  • 5 луковиц, мелко нарезанных;
  • 3 зубчика чеснока мелко нарезанных;
  • 1 красный или зеленый перец чили, нарезанный тонкими пластинками;
  • половина стакана овощного бульона (можно взять обычный куриный бульон, если вы не вегетарианец);
  • 1 яйцо (веганы могут пропустить этот пункт);
  • половинка некрупной морковь, натертой на мелкой терке;
  • полстакана зеленого горошка (свежего, консервированного или замороженного);
  • 1 банка консервированных ананасов (можно заменить свежим ананасом);
  • горсть смородины или изюма;
  • полчашки жареных несоленых целых кешью;
  • 1 лайм;
  • свежие листья кинзы.

Процесс приготовления

Руками смешайте 1 столовую ложку растительного масла с отваренным рисом. Отложите его на время в сторону.

1 из 8 музеев могут закрыться из-за спада в туризме: ЮНЕСКО сообщает

Рисовый пудинг за час: как приготовить легкий и вкусный десерт

Мужчина в рыбацкой деревушке собрал 7000 бутылок за 15 лет

В чашке размешайте соевый соус вместе с порошком карри.

Большую сковороду смажьте остатками растительного масла и на среднем огне обжарьте нарезанный лук с чесноком и перцем чили. Нужно жарить до готовности, около 1 минуты.

После влейте в сковороду часть бульона, разбейте туда же яйцо (если используете) и очень быстро перемешайте, как будто вы взбиваете яйца.

Добавьте морковь и горох. Готовьте все ингредиенты 1-2 минуты, добавляя при необходимости больше бульона, чтобы масса не подгорала.

Теперь добавьте рис, кусочки ананаса, смородину и кешью. Полейте все содержимое сковороды соевым соусом и продолжайте готовить, постоянно помешивая, еще примерно 5–8 минут.

При желании вы можете добавить немного подсолнечного масла в сковороду, чтобы ваш рис приобрел особый блеск, который вы видите в жареном рисе ресторана.

Снимите посудину с огня. Сделайте тест на соль и аромат, при необходимости добавьте специй. Как завершающий аккорд — полейте готовое блюдо соком одного лайма (если для вас это слишком кисло, тогда достаточно будет использовать половинку лайма или вообще отказаться от него).

Украсьте блюдо кинзой.

Наслаждайтесь!

Описание рецепта — Тайский рис с ананасами и креветками:

Общеизвестно, что блюда тайской кухни в своём большинстве острые, богатые вкусами и ароматами. Часто для приготовления тайских блюд используется рис, который отличается своей универсальностью и сочетается со множеством ингредиентов. Ароматный жареный рис жасмин с кусочками свежего ананаса, креветками, имбирём, луком, чесноком, перцем чили- блюдо острое, яркое, гармоничное, пикантное и оригинальное. Если вы не любите острое, то не добавляйте чили и уменьшите количество имбиря, но это уже будет совсем не то. Креативная подача тайского риса в половинках ананасов- ещё одна изюминка этого блюда! Пробуйте!

Тайский рис с ананасами и креветками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,12 г

Жиры 3,69 г

Углеводы 16,7 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

109
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления риса с ананасами и креветками по-тайски нам понадобятся следующие ингредиенты: свежий ананас, рис жасмин, королевские креветки, имбирь, маленький перец чили, чеснок, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус, соль.

Шаг 2:

Ананас
1 шт.
Рис жасмин
120 г
Соль
по вкусу

Для начала ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим её до кипения, солим и закладываем рис. Для приготовления тайского риса по этому рецепту можно использовать рис жасмин или басмати. Отвариваем рис до готовности, воду сливаем, а рис отставляем в сторону.
Свежий и спелый ананас общим весом 860 грамм разрезаем вдоль на две равные половинки.

Шаг 3:

Из одной половинки вырезаем всю мякоть. Вторая половинка нам не понадобится. Мякоть ананаса нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4:

Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
30 г
Чеснок
1 зуб.

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло и обжариваем в нём на среднем огне мелко нарезанные репчатый лук и чеснок до прозрачности.

Шаг 5:

Креветки королевские
7 шт.

Выкладываем в сковороду к обжаренному луку с чесноком полностью размороженные королевские креветки.

Шаг 6:

Продолжаем обжаривать на среднем огне содержимое сковороды. Креветки в процессе обжаривания переворачиваем, они должны поменять цвет и стать оранжевыми.

Шаг 7:

Перец красный острый
0,3 шт.
Имбирь свежий (корень)
10 г

Как только креветки обжарятся, добавляем в сковороду кубики ананаса, измельчённый перец чили без семян и очищенный и натёртый свежий имбирь. Имбиря понадобится небольшой кусочек длиной примерно 1,5 см.

Шаг 8:

На среднем огне, постоянно всё перемешивая, добиваемся мягкости кусочков ананаса.

Шаг 9:

Перекладываем в сковороду отваренный ранее рис.

Шаг 10:

Соевый соус
1 ст. л.

Вливаем неполную столовую ложку соевого соуса.

Шаг 11:

Перемешиваем рис с ананасами и креветками и на медленном огне обжариваем две минуты, также периодически всё перемешивая.

Шаг 12:

Рис с ананасами и креветками по-тайски традиционно подаётся в половинках ананасов, но, конечно же, можно использовать для подачи и обычные тарелки. Обязательно подавайте это блюдо к столу в горячем виде.

Шаг 13:

Тайский рис с ананасами и креветками- экзотика, которую каждый может приготовить и попробовать! Рекомендую, очень вкусно!
Приятного аппетита!

Третий этап приготовления

В сковороде или воке разогреть растительное масло (огонь сильный). Бросаем в разогретое масло нарезанный лук и помидоры, постоянно помешивая лопаточкой, жарим 1-2 минуты. Разбиваем в вок пару куриных сырых яиц и размешиваем их лопаточкой вместе с овощами. Кладем креветки, жарим всё вместе 2 минуты, помешивая.

Кладем вареный рис, наливаем рыбный соус и чили. Не забываем перемешивать блюдо (температура высокая, перемешиваем, чтобы не пригорело). Добавляем рубленый арахис, ещё раз перемешиваем и выключаем огонь. Добавляем в жареный рис нарезанный кубиками свежий ананас и выжимаем сок лайма, перемешиваем, пробуем. Если соли маловато, добавим ещё рыбного соуса, чили по вкусу.

Сервируем жареный рис с креветками в половинки ананаса. Подавать в теплом виде со свежей зеленью. Это одно из моих любимых блюд тайской кухни. В меню тайских кафе ищите название Pineapple fried rice with shrimp или Khao Pad Kung. Приятного аппетита!

Когда в начале ноября мы гостили в Бангкоке, я сняла видео, как тайская женщина виртуозно готовит као пад. Смотрим:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски! Чуть ниже есть формы комментариев.

Рекомендую тематические подборки рецептов: ананас креветки рис тайская кухня яйца

Приготовление

Подготовьте морепродукты. Разморозьте в холодильнике, а затем промойте

Особое внимание уделите мидиям, в них часто попадается песок, поэтому промывайте тщательно и не забудьте удалить «бородку» (выступающий пучок, которым мидии крепятся к камням). Я использовала коктейль из морепродуктов: варено-мороженые мидии, креветки, осьминоги и кальмары

Промойте рис в нескольких водах, чтобы максимально вымыть из него крахмал. Затем залейте холодной водой таким образом, чтобы жидкость покрывала крупу примерно на 1-2 см. Как только закипит, добавьте соль и шафран, перемешайте. Варите до полной готовности — на медленном огне, но уже не перемешивая, ровно 17 минут, под плотно закрытой крышкой. Во время приготовления и по окончании варки не открывайте крышку! По истечении указанного времени снимите с огня и отставьте кастрюлю в сторону, укутайте полотенцем. В итоге у вас получится хорошо распаренный рис, плотный и рассыпчатый, рисинка к рисинке.

Влейте в сковороду 1 ложку растительного масла, хорошенько прокалите и выложите в него морепродукты. Обжаривайте не больше 2 минут, добавьте пару щепоток соли по вкусу. Затем уберите припущенные морепродукты в миску, а образовавшуюся жидкость слейте отдельно. За счет такой быстрой термической обработки мидии, креветки и кальмары останутся мягкими, они не превратятся в резину. А жидкость, оставшуюся после жарки, мы используем для приготовления соуса.

Пару луковиц очистите и нарежьте кубиком. В сковороде разогрейте 2 ложки масла, выложите лук и посыпьте его сахаром, обжарьте до мягкости, на медленном огне, периодически помешивая. Он должен карамелизироваться, стать мягким, красивого золотистого цвета. Но не пережаривайте его слишком сильно, он не должен потемнеть и стать темно-коричневым, иначе будет горчить!

В сковороду с луком добавьте 2 зубчика рубленого чеснока, припустите 10-20 секунд. Затем влейте жидкость, которую мы отлили из сковороды с морепродуктами, и готовьте еще 30-40 секунд, пока жидкость почти полностью выпарится. На этом же этапе я засыпала в сковороду замороженный зеленый горошек для более яркого цвета и вкуса нашего блюда. Если не любите рис с овощами, то можете не добавлять.

Отправьте в сковороду ранее припущенные морепродукты и все вместе прогрейте примерно 1 минуту, помешивая. Доведите количество соли и перца по вкусу, сбрызните лимонным соком.

Соедините с горячим рисом, все аккуратно, но тщательно перемешайте. Снимите с огня и оставьте под крышкой на пару минут, чтобы все вкусы соединились.

Подавайте рис с морепродуктами в горячем виде. Перед подачей украсьте рубленой зеленью. Приятного вам аппетита!

Новые рецепты: Тайская кухня — «Рис с креветками, запеченный в ананасе», «Кисло-сладкая свинина», а также готовим вкусный фастфуд — полезные тако и соусы, сальса и гуакамоле.

Это роскошный тайский рецепт, вполне подойдет для праздничного стола, например на Новый Год. Жареный рис с яйцом – повседневное блюдо в Тайланде, а рис в ананасе, думаю, тайские рестораторы придумали для туристов. Но все равно очень вкусно, а главное смотрится шикарно.
Для этого рецепта не обязательны свежие креветки – отлично подходят вареные-замороженные. Рецепт

Этот рецепт – легкий, полезный и быстрый фастфуд, как бы противоречиво это не звучало. Тако и фахитос не просто перекус, а еще и популярное блюдо для вечеринок в Америке. Это просто, и в тоже время свежо и вкусно. Фахитос, в отличии от тако – блюдо, которое конструируешь сам во время
еды: подаются лепешки и начинки,отдельно, и каждый складывает то, что захочет, поливая соусами, которые также подаются отдельно. Соусы обычно – сальса, гуакамоле и густая сметана. Далее

Кисло-сладкая свинина по-тайски. (Thai Sweet and Sour pork). Пошаговый фото
рецепт.

Одно из вкуснейших блюд тайской кухни и при этом, как ни странно, совершенно не острое. В этом блюде сочетается несочетаемое – сладость ананаса, соленый устричный соус и кислота лайма. А чего стоят жареные огурцы! В магазинах продается готовый кисло-сладкий соус – но он, вообще ничего общего не имеет с этим и подобными блюдами! А приготовить кисло-сладкую свинину очень просто и быстро, поэтому рецепт также входит в рубрику «Вок 5 минут».
Вместо свинины можно использовать курицу или креветки – это тоже очень распространено в Тае. Рецепт

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector