Отбивные с грибами
Содержание:
- Ингредиенты для приготовления отбивных в картофельной шубе
- Отбивные из свинины с помидором и сыром Русское поле
- С овощами и сыром
- Свиные отбивные в тертом картофеле (пошаговый рецепт с фото)
- Отбивные из говядины под шубой
- Рецепт отбивных с картошкой
- Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке
- Отбивные из говядины с картошечкой сытно и сочно
- Говяжьи стейки под сырной шапкой — вкуснятина!
- Как готовить отбивные с грибами и сыром
- Приготовление
Ингредиенты для приготовления отбивных в картофельной шубе
- Свинина – 400 г.
- Яйцо – 3 шт.
- Сметана – 1 ст.л
- Мука – 5 ст.л
- Картошка – 3 шт.
- Соль – 0,5 ч.л
- Паприка – щепотка
- Черный молотый перец — щепотка
1. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие ингредиенты: свинина, картофель, яйцо, мука, специи.
2. Свинину нарезаем на куски. Отбиваем каждый кусок мяса с двух сторон. Приправим мясо: черным молотым перцем, солью, паприкой. Чтобы в мясе не было повреждений, положите на него пищевую пленку, отбивайте через нее. Еще молоток останется чистим.
3. Теперь делаем кляр. В миску выбиваем яйца, соль, муку и сметану. Вместо сметаны можно взять майонез. По консистенции он должен получиться густым, чтобы картофель хорошо держался в кляре. Перемешаем до однородности, смесь должна получится без было комочков. Этого количества кляра вам хватит на 8-10 средних отбивнушек.
4. Картошку промоем под проточной водой, очистим от кожуры. Натрем ее на крупной терке.
5. Сразу кладем картошку в кляр, перемешаем вилкой. Картофеля можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Если хотите, чтобы картофельный кляр был тонкий, добавляйте картошки меньше.
6. Берем отбивную в руку. Кляр набираем столовой ложкой и распределяем по ней, кладем ее сразу на раскаленную сковороду с растительным маслом. Сверху покрываем кляром. Жарим сначала на сильном огне до зажаренной корочки.
7. Переворачиваем отбивную на другую сторону, жарим уже на среднем огне минут 5. Крышкой накрывать нельзя, а то кляр получится мягким и не вкусным. Можете не переживать, что мясо не прожарится, здесь главное чтобы картофель успел приготовится.
8. Отбивные из свинины на сковороде в кляре готовы. Подавайте их сразу в горячем виде, пока картофельная корочка еще хрустящая. Приятного аппетита!
Советы приготовления:
- Свинина должна быть свежей, хорошего качества, без запаха. Цвет свежей свинины, должен быть светло розовый.
- Обязательно промываем свинину и осушим бумажным полотенцем, если этого не сделать температура при жарке снизится, мясо не успеет покрыться корочкой, тогда весь сок вытечет.
- Нарезать мясо нужно поперек волокон, кусками толщиной 1 см. Это делается для того, чтобы оно хорошо прожарилось.
- Если вы хотите, чтобы мясо имело необычный вкус, предварительно можете его замариновать в смеси растительного масла с лимонным соком и специями.
- Мясо обязательно хорошо приправьте специями, чтобы блюдо не получилось пресным.
- Кляр должен получиться густой, примерно, как густая сметана. Если он получился сильно густой, добавьте пару ложек воды. Толщину кляра вы регулируете сами.
- Отбивные в картофельной шубе после обжарки можно выложить в форму для запекания, залить сметаной и протушить в духовке.
Отбивные из свинины с помидором и сыром Русское поле
Этот рецепт поможет Вам убить двух зайцев сразу: приготовить аппетитный и сытный гарнир вместе с сочным и удивительно вкусным мясом. Такое блюдо может стать как и обедом, так и одной из позиций праздничного меню. Отбивные из свинины отличатся от классических тем, что они запекаются вместе с хлебной корочкой и картофелем, что позволяет очень быстро наесться этим блюдом. Попробуйте приготовить «Русское поле» по этому рецепту и удивите всех, кто сидит за Вашем столом!
Ингредиенты:
- Свинина без косточки – 270 г.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Помидоры – 1 шт.
- Зубчики чеснока – 3 шт.
- Белый хлеб – 200 г.
- Твердый сыр – 200 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В приготовлении отбивных по этому рецепту сливочное масло нужно будет пропустить через терку. Чтобы это легко было сделать, заранее помещаем его в морозилку.
- Выбранную часть свинины хорошо промываем под проточной водой, убирая тонкую пленочку и жилки. Затем высушиваем ее с помощью бумажных полотенец или салфеток и нарезаем пластинками, чтобы волокна мяса были поперек.
- Подготовленные куски мяса выкладываем на разделочную доску и накрываем пищевой пленкой. Также их можно положить в мешочек. Хорошо отбиваем свинину с помощью специального кухонного молоточка.
- Каждую отбивную тщательно натираем солью и перцем с каждой стороны.
- Берем жароупорную форму или противень и смазываем ее маслом. Затем выкладываем подготовленные отбивные из свинины, плотно прижимая их друг к другу.
- Очищаем лук от шелухи и нарезаем овощ полукольцами, после чего выкладываем на куски мяса.
- Приступаем к приготовлению хлебной крошки. Для этого достаем из белого хлеба всю мякоть с помощью вилки. Через терку пропускаем чеснок, замороженное сливочное масло и сыр, после чего перемешиваем ингредиенты с хлебной крошкой.
- Чистим картофель и ополаскиваем его в холодной воде, после чего нарезаем кружочками, чтобы их размер не превышал 4-5 мм.
- Посыпаем картофель солью и перцем, а затем выкладываем на лук.
- Промываем помидоры под проточной водой, вырезаем плотную серединку и тонко их нарезаем полукольцами. Выкладываем на картофельный слой.
- Посыпаем отбивные из свинины хлебной крошкой.
- Ставим блюдо в заранее разогретую до 200 С духовку и готовим около 40 минут (в зависимости от мощности духового шкафа).
Интересные и очень вкусные отбивные из свинины с помидорами и сыром готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со свежими овощами и любимым гарниром. Приятного аппетита!
С овощами и сыром
Для приготовления блюда по этому рецепту рекомендуется использовать свиной окорок.
Свинина с картошкой с сыром готовится из:
- свинина — 650 гр;
- картофель — 450 гр;
- сыр — 100 гр;
- томаты свеж. — 3-4 единицы;
- лук — 1 средний;
- майонез — пара стол. л.;
- чеснок — 4 зубка;
- набор специй «Для свинины» — 1 стол. л. без горки;
- соль;
- несколько веточек укропа.
Заранее замаринуйте мясо. Вырезку нарезают небольшими пластами, складывают в миску, добавляют половину майонеза, мелко нарезанный чесночек, тоненькими полуколечками лук, специи и соль. Все хорошенько перемешивают руками, равномерно распределяя маринад по свиным кусочкам.
Мясо должно мариноваться часа 2-3, в холодильной камере.
Картошку чистим, ополаскиваем, режем половинками колечек приблизительно в 7 мм толщиной. Ее кладут первым слоем на дно формы.
Второй слой — мясо, а сверху — кружочки помидор. Все покрывается массой тертого сыра, измельченного укропа и майонеза.
Блюдо выпекается в течении 40-60 минут при 190-та град. Если сырная корочка зарумянится очень быстро, рекомендуется прикрыть форму фольгой, чтобы сыр не обуглился.
Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда — куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке — ну кто сможет устоять?
Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (1 грудка)
- 4 средние картофелины (примерно 500 г)
-
1 ст. л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
-
1 яйцо
-
1 ст. л. муки
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится четыре куриных отбивных.
Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе — мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.
Готовим соус, смешав столовую ложку и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.
Каждую куриную отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.
Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.
Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.
Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.
Одну куриную отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем её на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу.
Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз.
Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного подсаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.
Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного посолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.
Рецептов запеченной свинины с картошкой в духовке очень много всяких разных, можно запекать ее с какими-то овощами под сырной корочкой — это рецепт мяса по французски или вот вариант свинины с грибами и картошкой. а можно тушить в горшочке, вот этот рецепт мне очень нравится.
Сегодня хочу рассказать вам простой рецепт, как быстро запечь свинину с картошкой в духовке и в каком порядке выкладывать ингредиенты, чтобы они хорошо пропеклись и блюдо получилось сочным и вкусным.
Свиные отбивные в тертом картофеле (пошаговый рецепт с фото)
Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «
ВАЖНО ЗНАТЬ! Запах изо рта — следствие паразитов. Они выйдут, если выпить ложку
Описание рецепта:
Свиные отбивные – это, наверное, одно из тех блюд, которые вкусны в любом виде: просто жареные, жареные в панировке, в кляре, с сыром, грибами и т.д. Для свиных отбивных обычно берется мясо из филейной части, без пленок и сухожилий.
Если нет подходящего мяса лучшего сорта, то отбивная хороша тем, что можно иметь один хороший кусочек, а в него уже вбить более мелкие куски. Проще всего купить уже готовые стейки в супермаркете.
Отбивные из говядины под шубой
Почему бы, подумала я, не приготовить отбивные? Осталось только определиться, из чего и по какому рецепту. К примеру, я очень люблю свиные отбивные под соусом бешамель, но так как некоторые необходимые ингредиенты не всегда есть в холодильнике (я не из тех, кто идет в магазин, чтобы купить что-то, чего мне очень захотелось), то я практически всегда готовлю из того, что есть. Мне проще рецепт немного поменять, и иногда именно в такие моменты появляются очередные кулинарные шедевры. Итак, в холодильнике курица и говядина. Куриные отбивные недавно были, а вот говяжьи очень любит муж. Так почему бы его не порадовать? Он илюбит, но баранина у нас так просто не появляется, только по плану. Почему бы не приготовить говяжьи отбивные под шубой, ничего общего с салатом, подумала я, и все прошло на «ура». Теперь пришла пора и вам рассказать.
Чтобы приготовить отбивные из говядины под шубой, вам понадобится:
говядина – 800 гсметана – 150 гчеснок – 4 зубчикапомидоры – 3 шт.перец болгарский – 1 шт.лук – 1 шт.баклажан – 1 шт.майонез – по вкусусыр – 150 гзелень – по вкусусоль, перец черный молотый – по вкусумука – для панировкимасло растительное – для жарки и смазывания
Как приготовить отбивные из говядины под шубой.
1. Итак, нарезаем мясо поперек волокон на порционные кусочки. С обеих сторон каждый кусочек хорошо отбиваем при помощи кухонного молоточка, накрыв пищевой пленкой, затем солим и перчим.2. Панируем отбивные в муке, лишнюю муку стряхиваем. На хорошо разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем мясо до полуготовности.3. Баклажан заранее промываем, очищаем от кожуры. нарезаем кружками и на растительном масле обжариваем с двух сторон практически до готовности, пока они не покроются золотистой корочкой.4. В отдельной посуде смешиваем сметану с измельченным чесноком, солью и перцем.5. Помидоры, очищенный лук и болгарский перец нарезаем кружками.6. Противень или форму для запекания застилаем фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем плотно друг к другу отбивные. Покрываем каждую отбивную приготовленным сметанным соусом. Далее выкладываем слоями нарезанные помидоры, затем лук, болгарский перец и баклажаны. Украшаем майонезом и покрываем все тертым сыром. Отправляем противень в духовку или микроволновку и при температуре 200 градусов готовим 5-6 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета.7. Готовые отбивные выкладываем на блюдо и украшаем зеленью.
Рецепт отбивных с картошкой
1. Чеснок почистить, дольки сначала разрезать пополам, потом тонкими пластинками.
2. Мясо нарезать кусочками толщиной не более 1 см, промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками, затем натереть солью и перцем.
3. Отбить свинину (курятину) с двух сторон, нашпиговав чесноком как показано на фото.
4. Картошку помыть, почистить, нарезать кружочками (около 1 см толщиной).
5. Каждый кусочек мяса смазать кетчупом, затем положить между двух кружочков картофеля (принцип бутерброда), завернуть в фольгу и защепить края, чтобы не вытекал сок.
6. Поместить отбивные в духовку, разогретую до 220°C. Запекать 20 минут, после чего приоткрыть фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось. Запекать еще 10-15 минут до готовности.
7. Выложить отбивные с картошкой на тарелку, остудить 5-7 минут, подать к столу.
Готовить отбивные — быстро и просто, особенно, если мясо хорошее. Лучше всего для свиных отбивных подходит корейка — пласт мяса, расположенный на позвоночнике. С краю может присутствовать небольшой слой жира, который отбивные совсем не портит, а, наоборот, придает им сочности.
Сегодня я буду готовить отбивные с картошкой в духовке. В таком виде это блюдо получается совершенно самодостаточным и сытным. А с картошечкой или с другим гарниром получается полноценный ужин или второе блюдо. Кроме картошки, мы будем использовать помидоры, лук и сыр. Слой сыра, нанесенный сверху, будет скреплять все наше сооружение, и наша отбивная не распадется.
Корейку нарежем поперек волокон на кусочки, толщина которых — примерно сантиметр.
Так как мы готовим отбивные, то, соответственно, отобьем каждый кусочек с двух сторон. Толщина пластов при этом уменьшится, а площадь увеличится — отбивные растянутся.
С двух сторон посолим отбивные, присыплем молотым перчиком. Сложим отбивные в форму для запекания, смазав ее жиром или подсолнечным маслом.
Нанесем немного майонеза на каждую отбивную.
Очень тонкими кольцами нарежем репчатый лук.
Картофель нарежем тоже очень тонкими слайсами. Если мы нарежем толще, то картошка может остаться сырой. Можно картофель заранее отварить и на отбивную положить уже вареные пластинки.
Картофель выложим в один слой на лук.
Тонко нарежем помидоры (толще, чем картошку).
Помидоры выложим на картошку.
На крупной терке натрем сыр.
Помидоры присыплем сыром. Таким образом у нас получается, что картофель находится в середине отбивной — между влажными слоями (майонез и помидоры), а сверху еще и запечатан сыром (когда сыр расплавится). Ставим форму с отбивной с картошкой в духовку, разогретую примерно до 160 градусов. Готовим при такой температуре около получаса (следим за готовкой), а в конце температуру можно увеличить до 180 градусов. Следим за сыром. Доводим его до такой степени, какая вам нужна (можно просто расплавить, а можно довести до состояния корочки).
Первая партия отбивных готова.
Готовую отбивную можно кушать и горячей, и холодной, но горячей, конечно же, лучше.
Отбивные из свинины с черносливом под сыром в духовке
Классические отбивные приобретут новый и шикарный вкус если к ним добавить чернослив. Такое сочетание мяса с сухофруктами в сырной шапке разнообразит ваше меню. Блюдо идеально подойдет для праздничного стола. Если вы любите чернослив, то рецепты придутся вам по вкусу.
Ингредиенты:
- Свинина — 700 г
- Чернослив без косточки — 200 г
- Сметана — 4 ст. ложки
- Сыр — 250 г
- Лук — 2-3 шт
- Морковь — 3 шт
- Соль — по вкусу
- Специи для мяса — по вкусу
Мясо промойте холодной проточной водой, просушите и нарежьте порционными кусками на отбивные.
Отбейте каждый кусочек накрыв пищевой пленкой.
Посолите и поперчите свинину с двух сторон.
Лук с морковью пережарьте в сковороде на растительном масле до полуготовности.
Противень смажьте слегка растительным маслом, выложите овощи порционно, а сверху положите отбивные.
Чернослив предварительно вымоченный распределите по мясу.
Сверху намажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Отправьте противень в духовку разогретую до 200 градусов на 30-40 мин.
Вот такие сочные и очень ароматные запеклись отбивные.
Приятного вам аппетита!
Главное правило в приготовлении отбивных — мясо всегда нужно панировать, жир старайтесь не обрезать со свинины. Так оно не потеряет сочность. Отбивные запеченные в духовке обычно нравятся всем, за исключением людей, которые не едят свинину.
Впереди нас ждут праздники дня влюбленных, 23 февраля. Какой мужчина не любит мясо. Отличный повод порадовать свою вторую половинку. Готовьте с удовольствием и до скорых встреч.
Куриные отбивные есть в меню практически каждой семьи. Один из вариантов приготовления этого популярного блюда — куриные отбивные в картофельной шубке. Сочное куриное мясо в хрустящей поджаристой картофельной корочке — ну кто сможет устоять?
Это блюдо отлично подходит как для будней, так и для праздничных обедов в качестве горячего блюда.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе (1 грудка)
- 4 средние картофелины (примерно 500 г)
-
1 ст. л. майонеза
- 1-2 зубчика чеснока
-
1 яйцо
-
1 ст. л. муки
- соль, перец, растительное масло
Приготовление:
Куриное филе разрезаем пополам, из двух филе получится четыре куриных отбивных.
Каждый кусочек поочередно кладем в полиэтиленовый пакет и отбиваем. Куриное филе — мясо нежное, и пакет его защищает. Кроме того, разделочная доска и молоточек остаются чистыми, что очень удобно.
Готовим соус, смешав столовую ложку и чеснок, пропущенный через пресс. Вместо майонеза можно использовать сметану или густой натуральный йогурт.
Каждую куриную отбивную солим, перчим с двух сторон и обмазываем соусом. Можно добавить приправы, которые вы предпочитаете. Складываем стопкой и отставляем в сторонку, пусть пока помаринуются.
Приготовим картофельную шубку, натерев очищенный картофель на крупной терке. Картофель слегка отжимаем, сок сливаем.
Приготовим кляр для куриных отбивных. Насыпаем в тарелку муку, в другой тарелке взбиваем яйцо.
Сковороду разогреваем на небольшом огне и наливаем растительное масло. Сколько? Ну, так, чтобы донышко сковородки было полностью покрыто маслом.
Одну куриную отбивную обваливаем в муке и обмакиваем во взбитое яйцо. Затем кладем её на ладонь и ложкой или просто рукой аккуратно выкладываем на неё картофельную массу.
Выкладываем куриную отбивную в разогретую сковороду картофелем вниз.
Сверху еще добавляем картофельную массу и разравниваем ее. Картофель немного подсаливаем. То же самое проделываем и со второй отбивной.
Обжариваем куриные отбивные с двух сторон до румяной корочки. Перевернув их на другую сторону, не забываем опять немного посолить картофель. Огонь, напоминаю, должен быть небольшой.
Свиные отбивные — кулинарная классика в той же мере, что и зажаристые котлетки. Но хрустящие отбивные, обжаренные в большом количестве масла (да еще и в кляре!) полезными никак не назовешь. Для тех, кто следит за своим рационом, есть прекрасная альтернатива — приготовить отбивные из свинины в духовке, запекая их вместе с картофелем на гарнир. Благодаря простому, но неповторимому винному маринаду такие отбивные с картошкой и сыром с легкостью затмят традиционные и по вкусу, и по аромату!
Отбивные из говядины с картошечкой сытно и сочно
Лучший спутник любого мяса — это овощи. А одна из самых любимых комбинаций — отбивные из говядины с картошкой. В духовке это блюдо запечется без вашей помощи, а на подготовку ингредиентов уйдет не больше 15 — 20 минут. Так что это идеальный вариант для тех, кто не имеет возможности посвящать полдня готовке. Вы одним махом получите и мясо, и гарнир.
Ингредиенты:
- говядина (с небольшим количеством жира) — 600 г;
- молоко — 2 стакана;
- картофель — 4 крупных клубня;
- соль — 2 чайн. ложки;
- луковица — 1 штука;
- перец молотый — 2/3 чайн. ложечки;
- сливочное масло — 30 г;
- розмарин — 2/3 чайн. ложки;
- сыр — 150 г;
- майонез — 0,5 стакана.
Приготовление:
- Картофель вымойте, снимите с него шкурку, нарежьте его тонкими кружочками.
- Очищенную луковицу также нарежьте круглыми пластинками.
- Мясо вымойте, обсушите.
- Срежьте с него жилы и лишний жир.
- Нарежьте его на порционные куски.
- Отбейте их с обеих сторон молоточком.
- Смешайте молоко с майонезом.
- Сыр крупно натрите.
- Дно и бока формы или противня смажьте сливочным маслом.
- Включите духовку. Она должна раскалиться до 180°.
- Сделайте первый слой картошки, раскладывая ее по принципу рыбьей чешуи.
- Посолите.
- Приправьте сушеным розмарином.
- Посыпьте картофель перцем.
- Следующий ярус — отбитое мясо. Выкладывайте его так, чтобы оно полностью накрыло картофель.
- Поверх мяса выложите кольца лука.
- Покройте его еще одним слоем картофеля. Снова присолите его и посыпьте специями.
- Разложите тертый сыр.
- Залейте все молочно-майонезной смесью.
- Поставьте форму в горячую духовку.
- Запекать эту вкуснятину следует час. Но уже через 50 минут лучше проверить готовность блюда, проткнув картофельный ломтик вилкой или деревянным шампуром.
- Как испечь хлеб в духовке: рецепты
- Отбивные из куриного филе в духовке: рецепты
- Запеканка из рисовой каши в духовке: рецепты
Не бойтесь готовить говядину! С ней можно иметь дело. И к тому же она полезнее свинины. Только научитесь ее правильно выбирать. Мясо должно быть не слишком темным. Если оно от молодого животного, то в сыром виде приятно пахнет парным молоком.
Говяжьи стейки под сырной шапкой — вкуснятина!
Несмотря на то, что это мясо считается жестким, отбивная говядина с сыром в духовке всегда выходит нежной и мягкой. Но только при одном условии — перед запеканием мясо необходимо подержать в молоке, кефире или другом маринаде. Тогда оно будет ничуть не жестче свинины.
Ингредиенты:
- говяжья вырезка — 500 г;
- соль;
- сыр твердый — 150 г;
- перец;
- лук круглый — 2 головки;
- горчица — 1 стол. ложка;
- кефир (майонез) — 1/2 стакана;
- лимонный сок — 1 чайн. ложка.
Приготовление:
- Вымытое филе, обсушите бумажной салфеткой.
- Если в нем есть прожилки и жесткие пленки, лучшие их удалите.
- Мякоть нарежьте на медальоны (их толщина должна составлять примерно 1 сантиметр).
- Отбейте их кухонным молотком, обернув пленкой.
- В глубокой посуде смешайте кефир с сырной крошкой, пряностями и солью. В этот маринад положите и горчицу.
- Выложите отбивные в маринад. Переверните их ложкой, чтобы они со всех сторон покрылись этим составом. Оставьте на полчаса — час.
- Очистите луковые головки. Нашинкуйте их полукольцами. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.
- Сыр натрите на терке с мелкими ячейками.
- Лист для запекания обработайте с внутренней поверхности растительным маслом.
- На него положите отбитые и промаринованные куски мяса.
- На каждый кусок насыпьте лук и сыр.
- Прогрейте духовку до 190°.
- Когда в ней установится необходимая температура, отправьте туда свое кулинарное изделие. Готовьте его 25 — 30 минут.
- При подаче украсьте свежим укропом или петрушкой!
Как готовить отбивные с грибами и сыром
Приготовить это блюдо очень просто. Мясо получается нежное, характерная жесткость пропадает. Для того чтобы приготовить, потребуется:
- отбивная говяжья – две штуки;
- свежие шампиньоны – 100 грамм;
- один помидор средних размеров;
- одна репчатая луковица небольших размеров;
- сыр «Гауда» — 100 грамм;
- растительное рафинированное масло – 80 мл;
- один чесночный зубок;
- горчица – две столовых ложки;
- пшеничная мука – 50 грамм.
Время приготовления — 20 минут.
Калорийность – 225 ккал.
Непосредственное приготовление блюда:
Важно обратить внимание на то, что отбивные должны быть очень хорошо отбитыми;
Замариновать мясо в горчице: хорошо обмазать со всех сторон и оставить на один час;
Лук освободить от шелухи, вымыть и нарезать в форме полуколец. Немного обжарить на сковороде с добавлением растительного масла;
Шампиньоны разделить на кусочки среднего размера и обжарить на абсолютно чистой сковороде с добавлением растительного масла
После выделения сока добавить измельченный чеснок и накрыть крышкой
Оставить томиться на плите на пять минут;
Теперь можно заняться мясом
Достать из емкости, обкатать в пшеничной муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным рафинированным маслом до появления легкой корочки;
На противень с антипригарным покрытием выложить слой лука, отбивные с добавлением соли и перца, предварительно нарезанный в форме кубиков помидор, слой обжаренных грибов и в конце присыпать предварительно натертым сыром;
Отправить противень с отбивными в духовой шкаф и выпекать при температуре в 160ºС в течение 20 минут;
После этого достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу
Оставить томиться на плите на пять минут;
Теперь можно заняться мясом. Достать из емкости, обкатать в пшеничной муке и обжарить на сковороде, смазанной растительным рафинированным маслом до появления легкой корочки;
На противень с антипригарным покрытием выложить слой лука, отбивные с добавлением соли и перца, предварительно нарезанный в форме кубиков помидор, слой обжаренных грибов и в конце присыпать предварительно натертым сыром;
Отправить противень с отбивными в духовой шкаф и выпекать при температуре в 160ºС в течение 20 минут;
После этого достать из духовки, выложить на тарелку и подать к столу.
Приготовление
Для приготовления отбивных лучше использовать охлажденную свинину, т.к. замороженный продукт, как правило, сушит блюда. На подготовительном этапе необходимо должным образом обработать мясо. Срежьте с него все плевки и прожилки, если таковые присутствуют на его поверхности. При желании, свинину можно заменить телятиной или курицей.Нарежьте свинину медальонами, толщиной около 1,5-2 см. Если кусочки мяса будут слишком тонкими, то отбивные не получатся столь сочными, как должны быть. Очищенный чеснок измельчите любым удобным способом. Тщательно натрите мясные кусочки солью с двух сторон. Повторите процедуру с чесноком. Теперь слегка присыпьте свинину черным молотым перцем. По желанию добавьте специи для мяса. Пока мясо маринуется чесноком и специями, очистите картофель и отварите его до полуготовности в течение 10 минут. В это время растопите сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи. Нарежьте подготовленные корнеплоды тонкими слайсами. Поместите ингредиент в глубокую посуду, после чего присыпьте его солью и полейте растопленным сливочным маслом.
Яйца разбейте в глубокую емкость, после чего взбейте их, превратив в однородную массу. Муку выложите в плоскую тарелку. В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь – она должна хорошо нагреться. Подготовленное мясо обваляйте в муке, а потом опустите во взбитые яйца. Быстро поместите будущие отбивные на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжаривайте мясо на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Ваша задача – добиться появления хрустящей корочки на поверхности продукта.
В это время застелите противень пергаментной бумагой. Румяные отбивные выкладывайте на подготовленную поверхность.
Смажьте верхушку отбивных майонезом или сметаной. На поверхности мясных заготовок, веером разложите картофельные слайсы. Отправьте противень в горячую духовку, с температурой 180 градусов, на 10-15 минут.Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы корочка на отбивных получилась более ароматной и вкусной, берите продукт выдержанных сортов, например, «Радомер» или «Мааздам».Достаньте отбивные с картофелем из духовки, и снова смажьте их майонезом (сметаной). Посыпьте поверхность мяса тёртым сыром. Опять уберите противень с отбивными в духовку. Готовьте ещё 10 минут, до образования румяной корочки.Отбивные с картошкой в духовке полностью готовы! Подавайте их к столу сразу же, пока они не остыли.
Гарнир к этому блюду не требуется, просто добавьте на тарелку с отбивными дольки свежего томата или слайсы огурцов.