Запекаем в духовке сочную свинину с ананасами под сыром

Содержание:

Чем полезен ананас

Его родина Бразилия. С открытия Америки началось победоносное шествие ананаса на все континенты, где наблюдается тропический и субтропический климат. Потому что растение это теплолюбивое, и вырастить его возможно в открытом грунте только в тропической зоне. А вот в оранжерее его выращивали даже в Санкт-Петербурге, при царском дворце.

Ананас – как ни странно, многолетнее травянистое растение. Правда, листья у этой травки жесткие, суккулентные, да и сам плод колючий, потому сборщикам ананасов приходится не сладко. А собирают его только вручную. Содержит ананас в своем составе:

  • воду – 86%;
  • сахара, в основном в виде сахарозы – 12-15%;
  • органические кислоты – 0,7% мг;
  • аскорбиновая кислота – до 50% мг;
  • витамины, помимо оговоренного витамина С, представлены группой В (1,2,6), провитамином А и РР;
  • самое ценное в ананасе это бромелаин – комплекс протеолитических ферментов, которые способствуют расщеплению белка.

Вариант 2: Быстрый рецепт мяса с ананасами в духовке из индейки

Чтобы приготовить блюдо быстро, можно взять филе индейки. Во-первых, это диетическое мясо. А, во-вторых, оно готовится намного быстрее свинины.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 2 шт;
  • ананасы конс. – банка;
  • сыр – 200 гр;
  • карри – 3 гр;
  • соль – 5 гр;
  • олив. масло – 20 гр;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • черный перец – 5 гр.

Рецепт быстрого приготовления мяса с ананасами в духовке:

Мясо нужно быстренько промыть, нарезать нетолстыми кусочками. Теперь его нужно отбить, но не сильно. Посолить, посыпать специями и оставить на 10 минут.

Сразу ставим разогреваться духовку, температура 200°.

Натираем сыр, достаем из банки ананасы.

Противень смазываем маслом либо кладем пергамент, выкладываем мясо индейки, сверху смазываем сметаной.

Следующий слой – колечки ананасов и тертый сыр.

Ставим противень в духовку, время приготовления – полчаса.

Хозяйке на заметку: Если вы заранее знаете, чем будете угощать гостей, лучше замариновать мясо за 2-3 часа до приготовления. Тогда вы сэкономите еще 15 минут.

Вариант 4: Мясо с ананасами в духовке в кляре

В этом рецепте мы используем свежий ананас и приготовим мясо в кляре. Поверьте, ваши знакомые обязательно попросят рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – ½ кг;
  • половина свежего ананаса;
  • сыр – 150 гр;
  • раст. масло – 40 гр.
  • Для кляра:
  • панировочные сухари – 2 ст. лож.;
  • куриное яйцо;
  • сметана – 1 ст. лож.;
  • майонез – 1 ст. лож.;
  • горчица – 1 ст. лож.;
  • мука предпортовая – 2 ст. лож.

Как приготовить – пошаговый рецепт:

Начнем со свиной вырезки. Ее нужно нарезать на кучки не больше 1 см толщиной. В целом должны получиться порции, размером примерно с ладонь.Каждый ломтик отбить, посолить и поперчить. Профессиональные повара для этих целей используют тендрайзер. Но можно использовать и привычный молоточек.

Готовим кляр.Берем глубокую тарелку или мисочку, разбиваем в нее яйца. Добавляем майонез, сметану, горчицу и специи. Все тщательно взбиваем венчиком или вилкой – как вам удобнее. В отдельные тарелки высыпаем панировочные сухари и муку.

Каждый ломтик мяса сначала обваляйте в муке, затем в кляре. Нужно подождать несколько секунд, чтобы лишний кляр стек с кусочка в тарелку. Теперь обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Все ломтики в панировке обжариваем на разогретой сковородке по 3 минуты с каждой стороны – должна получиться красивая румяная корочка.Хозяйке на заметку: Когда отбивные готовы – получается готовое блюдо. Эти котлетки можно заморозить и потом пожарить, когда нет времени бежать в магазин.

Настало время приготовить ананас. Сначала его нужно разрезать вдоль пополам, каждую часть еще раз на две части. Сердцевина нам не нужна, ее можно выбросить.Аккуратно срезаем кожуру ананаса. Мякоть нарезаем небольшими дольками. Они не должны быть толстыми.

Берем форму для запекания или противень, кладем пергамент или смазываем небольшим количеством масла.Выкладываем отбивные в панировке, а сверху дольки ананаса.

Сыр можно натереть на терке либо нарезать на тонкие квадратики. Их кладем сверху на ананас.

Духовой шкаф разогреваем до 180°, ставим противень и запекаем мясо с ананасами в духовке в течение 20 минут

Сами котлетки уже готовые, для нас важно, чтобы сверху образовалась румяная корочка

Хозяйке на заметку: Выбирая сыр для запекания различных блюд в духовке, доверяйте проверенным сортам, которые хорошо плавятся.

Вариант 1: Классический рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке

Приготовить мясо с ананасами и сыром в духовке достаточно простое задание. Мясо замаринуйте, хорошенько отбейте или нарежьте брусочками. Затем слоями выложите на нём дополнительные ингредиенты – овощи, ананасы и сыр. Все продукты можно изменять, следуя своей фантазии. Мясо брать свинину, говядину или индюшку, овощи подойдут луковые и томатные, а сыр – твёрдый, плавленый или мягкий творожный. Теперь – подробнее.

Ингредиенты:

  • полкило свиной вырезки;
  • банка консервированного ананаса (кольцами);
  • головка репчатого лука;
  • 80 г «российского» сыра;
  • 1 ч. л. столовой горчицы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка кориандра;
  • 1 веточка розмарина;
  • по вкусу соль (обычная или морская).

Пошаговый рецепт мяса с ананасами и сыром в духовке

Шаг 1:

Свиную вырезку промойте в прохладной воде. Немного обсушите. Нарежьте на стейки – кусочки толщиной не больше 2,5 см. Если по диаметру стейков есть жир, не срезайте его. Добавьте веточку свежего розмарина и чуть-чуть кориандра. Каждый кусок смажьте столовой горчицей и потрите их друг об друга. Оставьте на разделочной доске на четверть часа. Немного отбейте их.

Шаг 2:

Репчатый лук после чистки промойте и нарежьте на тонкие кольца. Поместите в железное сито и над мойкой или кастрюлей ошпарьте лук крутым кипятком 4-5 секунд. Кольца станут мягкими и отлично пропекутся.

Шаг 3:

Сыр измельчите на тёрке. Можно взять любой твёрдый сыр – «Пармезан», «Гауда» или другой.

Шаг 4:

Итак, мясо размягчилось, пора его немного обжарить. Розмарин тоже отправляйте на сковороду, он даст лучший аромат свинине. Разогрейте на сильном огне сковороду и налейте масла. Жарьте мясные куски до румяной корочки

Сейчас не важно, что внутри они сырые

Шаг 5:

В противень налейте 20-30 мл воды. Застелите пекарской бумагой так, чтобы вода не пробиралась вверх, а была внизу настила.

Шаг 6:

Выложите куски мяса рядом друг с другом на бумагу. Посолите. На каждый кусок положите лука, затем кольцо ананаса (обсушенное от сиропа). Отправляйте в горячую духовку при 190-200˚С на полчаса.

Шаг 7:

Вытаскивайте противень и посыпайте мясо сыром равномерным слоем. Отправляйте обратно допекаться ещё на 20 минут.

Мясо под ананасом с сыром в духовке

В современном мире достаточно много гурманов, способных оценить тонкий и изысканный вкус мяса под ананасами. Мясо запекается под ананасом, что дает ему мягкую сладость, но отлично компенсируется соленым сыром, кислым помидором и острым луком. Такое сочетание продуктов весьма интересно, что и делает блюдо настолько популярным. Кроме того, свинина – мясо сочное и в меру быстрое в приготовлении. Приготовить мясо под ананасом и сырной корочкой сможет даже новичок, поэтому это рецепт стоит того, чтобы удивлять своих близких.

  • 500 гр. свиной вырезки
  • 1 б. консервированных ананасов
  • 200 гр. сыра
  • 1 белый лук
  • 5-6 помидор
  • бальзамический уксус
  • специи
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Мясо размораживаем, сливаем воду, промываем под проточной водой и сушим с помощью бумажных полотенец. Нарезаем острым ножом на пластины шириной 3 сантиметра. Более тонкие будут рваться, более толстые плохо приготовятся и будут сырыми.

Бальзамический уксус, соль, перец, специи и немного воды смешиваем в миске. Помещаем туда наше мясо примерно на полчаса. Оно должно промариноваться и стать восхитительно мягким и нежным на вкус.

Лук чистим, нарезаем кольцами. Помидоры моем, обдаем кипятком и снимаем кожицу. Естественно, нарезаем тоже кольцами.

Ананасы изначально берем кольцами, просто вынимаем их на тарелку, чтобы избавиться от излишков жидкости.

Форму застилаем фольгой, смазываем маслом. Выкладываем мясо, сверху на мясо укладываем лук. После этого аккуратно помещаем ананас, на который выкладываем помидор. Обильно все посыпаем сыром и отправляем в духовку.

Выпекаем мясо под ананасом с сыром в духовке при 200 градусах. Получается вот такая вкуснятина!

Блюда из ананасов, В духовке, Свинина

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → СвининаВ духовке

Блюда из ананасов

Восхитительное блюдо, находка для хозяйки! Свиные отбивные с ананасами и сыром – это сочно, нежно, безумно вкусно и предельно просто в приготовлении. Занесите рецепт отбивных с ананасом в свою кулинарную «копилку», и он не раз выручит вас при подготовке праздничного стола.

Очень вкусные отбитые кусочки свиного мяса с ананасом, запеченные под сырной шубкой в духовке. Готовятся отбивные с ананасом и сыром очень просто, такие котлеты сможет приготовить каждый.

Полноценный ужин для всей семьи можно приготовить, воспользовавшись этим рецептом свинины, запеченной с ананасами и картофелем.

Отбивные из свинины в духовке с ананасами и сыром – что-то необычное, в меру утонченное, но слегка привычное, блюдо запеченное. Рецепт очень прост в приготовлении. Гарнировать отбивные из свинины с ананасом и сыром можно макаронами и рисом.

Для любителей мяса – еще один рецепт. Вам понравится нежная, запеченная в духовке свинина с ананасами и сыром.

Жарено-тушеные свиные рулеты. Необычный нежный вкус дает им начинка из ананасов и сыра.

Может свиньи в апельсинах и не разбираются, а вот соседство свиной вырезки и ананасов на тарелке очень даже замечательное. Свинина с ананасами – продукты отличные, и блюдо получается впечатляющее. Сочетание вкусов очень гармоничное, да и выглядит свинина с ананасами очень эффектно.

Запечем корейку с ананасами под сыром и майонезом и приготовим к ней сытный и вкусный гарнир из красной чечевицы с жареным луком.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

С грибами

Хотя данное блюдо является универсальным и его можно приготовить из недорогих продуктов, его вполне можно назвать деликатесом.


Мясо с ананасами в духовке хорошо сочетается и с грибами.

Ведь сочетание мяса птицы со сладким ананасом и пикантными грибами под сырной корочкой получается сочным и ароматным.

Состав ингредиентов

Чтобы сделать блюдо правильно, потребуются такие компоненты:

  • 520 г куриного филе;
  • 550 г консервированных ананасов;
  • 160 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 110 г твердого сыра;
  • 12 мл подсолнечного масла;
  • 10 г зелени петрушки;
  • по 1 щеп. соли и молотого черного перца;
  • приправа по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. На первом этапе необходимо промыть под проточной водой мясо птицы, затем нарезать его ножом тонкими пластами.
  2. Мясные заготовки требуется слегка отбить кухонным молотком, посолить и поперчить.
  3. Противень для выпекания нужно смазать маслом и выложить по всей поверхности мясо.
  4. Затем нужно помыть и нарезать тонкими слайсами грибы.
  5. Далее следует очистить от кожуры лук и порезать тонкими полукольцами.
  6. Измельченные лук и грибы необходимо тушить на медленном огне на сковороде с маслом на протяжении 8-10 мин.
  7. После этого на каждую мясную заготовку пора выложить луково-грибную поджарку.
  8. Банку ананасов нужно открыть и сцедить с продукта сок, разрезать кольца пополам. Полукольца фрукта нужно выложить на каждый пласт мяса.
  9. Зелень необходимо измельчить ножом, смешать со сметаной, солью и перцем. Данным соусом нужно заправить куриные заготовки, покрывая 1 столовой ложкой каждую.
  10. Сыр нужно натереть на крупной терке и посыпать им сверху выложенные мясные части.
  11. Готовить блюдо следует в течение 45 мин. при температуре 175 градусов.

Что можно добавить

Для создания данного блюда можно использовать другие виды грибов и мяса, а также регулировать ассортимент специй по вкусу.

Как подавать блюдо на стол

Мясо по-французски по данной рецептуре следует подавать в горячем виде в компании со свежими овощами или картофельным пюре, украсив сверху рубленной зеленью.

Классический рецепт

Для данного рецепта можно использовать любой вид мяса по вкусу.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Чтобы получилось в результате максимально сочное пропитанное пряностями мясо, следует использовать такой набор продуктов:

  • свиная лопатка – 500 г;
  • ананас консервированный – 6 колец;
  • твердый сыр – 250 г;
  • розмарин сухой – 1 щеп.;
  • соль – 3 г;
  • смесь перцев – 2 г;
  • подсолнечное масло – 10 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой и высушить его при помощи бумажного полотенца. Затем продукт стоит нарезать нетолстыми кусками и обтереть каждый солью и специями со всех сторон.
  2. Далее нужно налить масло в форму и выложить на дно мясо, каждый кусок расплющивая пальцами для равномерного расхождения по поверхности. Сверху каждый ломтик следует посыпать розмарином. На данном этапе пора включить духовку.
  3. Банку с ананасами нужно открыть и достать кольца фруктов. Их можно нарезать сегментами или оставить в форме кружков. Выкладывать их нужно сверху на мясо вторым слоем.
  4. Сыр следует натереть при помощи терки и посыпать его на продукты, которые уже подготовлены столбиками.
  5. Форму с порционно выложенными кусками мяса пора отправить в духовую печь на 25-30 мин. при температурном режиме 180 градусов. Степень готовности блюда нужно проверять путем продавливания мяса при помощи острия ножа. При отсутствии в соке кровяного оттенка можно считать блюдо полностью готовым.

Что можно добавить

Вместо свиной лопатки можно использовать другую часть свинины – шею, вырезку, корейку. Также при отсутствии консервированного фрукта можно применять свежий ананас.

Как подавать блюдо на стол

Данное блюдо получается достаточно сытное, его следует подавать с овощными гарнирами, легкими витаминными салатами.

Свиные отбивные, запеченные в духовке с кольцами ананасов и твердым сыром

На 3-4 порции потребуется:

свинина (цельный кусок, без косточек) – 700 г ананасы кольцами (консервированные) – 400 г
сыр (полутвердый, твердый) – 100-150 г лук (репчатый) – 1 шт. небольшого размера
молотый перец, другие специи – по вкусу сметана – 1,5-2 ст. л.
горчица готовая – 0,75 ч. л. соль поваренная – щепоть

Как запечь вкусную, сочную свинину с ананасами и сырной корочкой (пошаговый рецепт с фото):

Это блюдо лучше готовить из мяса не слишком большой жирности. Подойдет карбонад, корейка, шейная часть, окорок, лопатка. Главное, чтобы кусок можно было нарезать поперек волокон на примерно одинаковые пласты площадью с половину ладони. Свинину с обилием жилок и жира лучше так не запекать, она будет плохо жеваться. Помойте мясо, оботрите бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусками толщиной около 2,5-3 см перпендикулярно расположению волокон. Слегка отбейте через полиэтиленовую пленку, чтобы выровнять поверхность свинины.

Лук очистите. Нашинкуйте тонкими полукольцами (кольцами).

Выложите свинину на смазанный маслом противень. Сверху разложите лук.

Сыр нарежьте тонкими пластинками. Положите поверх лука. Выньте из банки ананасовые «шайбы». Если нет консервированных, подойдет свежий фрукт. Форма нарезки, кстати, также играет второстепенную роль – можете использовать кольца или кубики. Если «шайбы» слишком толстые, разрежьте пополам так, чтобы получилось 2 колечка. На сыр положите ананас. Почему я не положила сыр сверху, как это делают обычно? Во-первых, так блюдо не будет расползаться при разрезании: расплавленный сыр будет «скреплять» ананасы со свининой. Во-вторых, сырная корочка не пересохнет за время запекания блюда в духовке.

Готовим на сковороде

Свинину с ананасами можно не только запекать, но и жарить. Готовим на сковороде – попробуем?

Для воплощения рецепта возьмем:

  • 500 г свинины;
  • банка ананасов консервированных;
  • по 1 болгарскому перцу и чили;
  • небольшой корень имбиря;
  • пара зубков чеснока;
  • несколько веточек зеленого лука;
  • соевый соус.

Приготовление свинины на сковороде заключается в выполнении следующих шагов:

  1. Обе разновидности перца нарезаем дольками. Только острый режем намного мельче, чем сладкий. Нарезаем перья лука.
  2. Чеснок и имбирь можно не просто измельчить ножом, а, например, перетереть через терку.
  3. Свинину нарезаем кусками, как на бефстроганов.
  4. Мясо слегка маринуем в нарезанном перце чили, чесноке и соевом соусе (пары ложек достаточно). Маринование займет около 30 минут.
  5. По завершении маринования свинину можно откинуть на дуршлаг, чтобы маринад «ушел». В этом случае вы будете жарить, а не тушить мясо, как того и требует рецепт.
  6. Через 5 минут отправляем в сковороду сладкий перец и лук.
  7. Наше мясо почти готово: только на финальной стадии необходимо добавить в него немного сиропа от ананасов и сами ананасы, нарезанные некрупными дольками.
  8. Тушим в таком виде блюдо около 4 минут и снимаем с огня.

Мясо под ананасами

Сегодня я спешу рассказать вам, как приготовить казалось бы обычные свиные стейки под ананасами. Мясо в таком исполнении получается очень вкусным, нежным, с лёгким ароматом экзотического ананаса. Скажу честно, не многие могут воспринять сочетание мяса со сладкими фруктами или ягодами, но поверьте, это очень вкусно, необычно, креативно и ломает все привычные стереотипы в кулинарии. В нашей семье мясо со сладкими добавками любят даже мужчины.

Попробуйте и вы приготовить подобное второе блюдо для своей семьи, я уверена, вам понравится и доказательством «вкусности» станут пустые тарелки, где не останется ни крошки.

Со сметаной

Мясо с ананасами в духовке с сыром и добавлением сметаны можно приготовить из индейки.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для его приготовления понадобятся такие компоненты:

  • филе – 700 г;
  • ананасы – 350 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • сметана – 35 мл;
  • твердый сыр – 250 г;
  • карри;
  • перец;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала следует включить духовую печь для разогрева до температуры 180 градусов. Затем сразу же можно смазать противень небольшим количеством масла.
  2. Далее нужно промыть под проточной холодной водой индюшатину и положить его на доску. После чего его нужно обсушить при помощи бумажных салфеток. Филе стоит нарезать тонкими пластами.
  3. Каждую заготовку мяса нужно отбить с помощью кухонного молотка, накрывая их пищевой пленкой.
  4. Затем мясо необходимо с обеих сторон посолить и приправить специями. После этого требуется выложить филе на противень и оставить его отдыхать на 10 мин.
  5. При помощи консервного ключа нужно открыть банку ананасов, слить с нее весь сок и ровно разложить кольца из фрукта на отдельную тарелку.
  6. Для посыпки верхним слоем необходимо натереть на мелкую терку сыр.
  7. Далее пора намазать верхнюю часть мясных заготовок сметаной, покрыть сверху ананасами и засыпать все равномерным слоем сыра.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо из индюшиного мяса принято настоять несколько минут после выключения духовки, затем подавать на стол в горячем виде, украшенной при помощи листьев салата и маслин. Такой деликатес отлично сочетается с картофелем жаренным или в виде пюре.

Свинина по-китайски

А сейчас изучим рецепт свинины с ананасами, по-китайски изготовленной. Это сочное, интересное и оригинальное блюдо. Свинина, пропитанная сладко-кислым соусом, получается аппетитной и очень красивой. Для создания этого блюда вам нужно иметь:

  • три ст. л. соуса соевого;
  • пару болгарских перцев;
  • полкило мякоти свинины;
  • крахмал картофельный (1 ст. л.);
  • 150 г ананасов консервированных;
  • два зубчика чеснока;
  • пять ст. л. масла постного;
  • молотый имбирь (одну ч. л.);
  • соль, молотый острый перец (красный).

Для соуса возьмите:

  • сахар (одну ст. л.);
  • три больших ложки соуса соевого;
  • уксус 6% (одну ст. л.);
  • кетчуп (пару ст. л.).

Вам нравится этот рецепт? С ананасами свинину в кисло-сладком соусе готовьте так:

  1. Вымойте свинину, обсушите и нарежьте маленькими квадратными кусками. Посыпьте ее крахмалом, имбирем молотым и солью. Влейте соус соевый и хорошенько перемешайте. Отставьте мясо в таком виде на полчаса.
  2. Мелко порубите чеснок. Удалите у перца сладкого плодоножку и семена, нарежьте его квадратными кусками. Желательно использовать ярко-красный перец, либо смешать два противоположных оттенка, чтобы яство получилось наиболее красочным и вкусным.
  3. В отдельной емкости смешайте сахар, уксус, соевый соленый соус и кетчуп. Размешайте до однородности.
  4. Выложите тонким слоем на сковородку мясо, разогрейте и обжаривайте на малом огне до золотистого цвета. В данном случае свинину лучше жарить порциями, так как если выложить все мясо, оно выделит слишком много сока и будет скорее тушиться.
  5. На освободившуюся сковородку положите кусочки перца болгарского и чеснок. Обжаривайте, помешивая, три минуты.
  6. Верните на сковородку свинину и влейте заблаговременно подготовленный соус.
  7. Далее добавьте ананасы консервированные, нарезанные кусочками. Можно также положить чуть-чуть красного перца молотого. Все перемешайте.
  8. Влейте полстакана кипятка, накройте крышкой сковородку и томите яство на слабом огне до готовности.
  9. В конце снимите пробу и, если это нужно, добавьте острый перец или соль.

Свинина, изготовленная по-китайски, гармонирует почти с любым гарниром, но лучше всего ее подавать с отварным рисом.

С майонезом

Мясо под сыром с ананасами в духовке можно приготовить легко и быстро, а получается оно нежное и сочное.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для создания пикантного блюда необходимо подготовить такие компоненты:

  • 100 мл нежирного майонеза;
  • 550 г мяса;
  • 1 б. консервированных ананасов;
  • 120 г твердого сыра;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 100 мл ананасового сиропа;
  • соли и черного молотого перца по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Для начала нужно промыть и высушить мясо свинины, нарезать его тонкими пластами диаметром немного больше колец ананаса. При помощи кухонного молотка отбить каждую часть, прикрывая пищевой пленкой.
  2. Затем необходимо сделать маринад с использованием сиропа с консервированных ананасов и соевого соуса, замариновать в нем мясо и оставить настаиваться 60 мин.
  3. Далее форму для выпекания нужно смазать растительным маслом и выложить по всему периметру мясные заготовки. Посолить и поперчить нужно на данном этапе. Сверху каждого куска мяса ора выложить ананасы.
  4. Сверху каждую часть нужно умеренно смазать майонезом.
  5. Сыр следует измельчить при помощи крупной терки и посыпать им сверху ананасов верхним слоем.
  6. Предварительно требуется разогреть духовку до температурного режима 180 градусов и готовить блюдо на протяжении 35-40 мин.

Что можно добавить

Свинину можно заменить любым другим видом мяса, а вместо майонеза можно использовать сметану или обезжиренный йогурт.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо стоит подавать в горячем виде на плоском или порционно, украсив каждую стопку маслинами и зернами граната, дополнив по краям слайсами из огурцов и веточками зелени.

Чтобы получить идеальный результат в итоге и вкусное праздничное блюдо, следует воспользоваться подсказками опытных кулинаров:

  • Необходимо выбирать только мясо высшего качества, желательно с жирными участками для сочности готового блюда после запекания.
  • Оптимальная толщина кусков должна составлять 10-25 мм. Ведь более тонкие пласты пригорают или пересушиваются во время выпекания, а толстые куски требуется слишком долго готовить.
  • Рекомендуется нарезать мясо поперек волокон.
  • Если для приготовления хозяйка используется мясо курицы или индейки, то его можно не отбивать вовсе. Свинину или говядину все же лучше слегка отбить.
  • Для изысканных ноток во вкусе блюда основной ингредиент стоит предварительно замариновать в растворе из уксуса и воды, молочной жидкости с приправами или вине.
  • Чтобы блюдо получилось максимально сочным, если перед выпеканием в духовой печи мясо немного обжарить на сковороде для приобретения золотистой корочки.
  • Мясо с ананасами удобно запекать сразу порциями, можно готовить его сплошным пластом на противне. Для порционного выпекания не нужно забывать оставлять между кусками мяса расстояние.
  • Ананасы для блюда допускается применять как свежие, так и консервированные.
  • Чтобы избежать подгорание сыра сверху, его можно насыпать за 10-15 мин. до полной готовности блюда. Если же сыр натереть сразу на мясо с нарезанными фруктами, то форму с заготовками следует накрыть фольгой, открыть за 10 мин. до выключения духовки.

Благодаря диетическим свойствам ананаса его используют часто при создании различных блюд. Продукт отлично сочетается как со сладкими ингредиентами, так и с солеными и нейтральными. Сырный слой сверху плода не дает ему подсушиться в духовке, а наоборот, пропитать мясо своим уникальным соком. Такие изысканные блюда подойдут как для повседневного обеда, так и для подачи на праздничный стол.

С помидорами

Мясо с ананасами в духовке с сыром и томатами можно приготовить быстро.

Рецепт далее.

Состав ингредиентов

Чтобы получилось оригинальное блюдо, понадобятся такие компоненты:

  • молоко – 12 ст.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • свинина – 450 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • сыр – 170 г;
  • томаты – 2 т.;
  • ананасы – 180 г;
  • соль и специи.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт:

  1. Мясо нужно промыть и просушить, затем нарезать тонкими кусками и отбить молотком. На данном этапе также не помешает посолить и добавить специи.
  2. Чеснок нужно очистить и выдавать через пресс, добавив в молоко. Полученной жидкостью следует залить мясо и оставить в холодильнике настаиваться не менее 60 мин. Такой маринад способствует максимальной мягкости и пропитке мяса с насыщением аромата чеснока.
  3. Затем пора очистить лук и нарезать тонкими полукольцами и выложить его равномерно по дну противня.
  4. На луковый слой нужно выложить мясо и смазать майонезом.
  5. Далее стоит промыть помидоры и нарезать ножом тонкими кольцами. На каждую мясную заготовку нужно выложить по 2 кольца томатов.
  6. Томаты нужно покрыть кольцом ананаса.
  7. Твердый сыр необходимо натереть на крупную терку и засыпать им каждую порцию.
  8. Выпекать блюдо лучше при температуре 185 градусов на протяжении 20-25 мин.

Что можно добавить

Поверх сыра можно еще смазать взбитым яйцом, чтоб после выпекания сформировалась красивая корочка, а внутри каждая порция получилась сочной и ароматной.

Как подавать блюдо на стол

Запеченное изысканное блюдо рекомендуется подавать горячим к праздничному столу или для повседневного семейного ужина. Мясо нужно выкладывать на блюдо с декорированием измельченной зелени и целых листьев салата.

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами

И вновь воплощение в реальность классического рецепта свинины в кисло-сладком соусе с ананасами.

Для приготовления потребуются:

  • 500 г свинины;
  • 1/2 ст. соевого соуса;
  • по 1 ст. л. крахмала и муки;
  • по 2 ст. л. столового уксуса и сахара;
  • томат;
  • болгарский перец;
  • морковь;
  • консервированный ананас;
  • томатная паста.

Свинина в кисло-сладком соусе готовится таким образом:

  1. Медальоны из свинины отбиваем и маринуем 30 минут. Маринад делаем из соевого соуса, крахмала и муки.
  2. Перец натираем покрупнее, морковь чуть мельче. С томата снимаем кожицу и измельчаем мякоть.
  3. Ананас нарезаем кубиками и, смешав с морковью, пассеруем в растительном масле. Следом отправляем томаты и тушим все вместе.
  4. На другой сковороде обжариваем свинину.
  5. Пока идет процесс, делаем соус для мяса из смеси томатной пасты, сахара и уксуса.
  6. Выкладываем мясные заготовки в форму для запекания, закрываем овощной зажаркой с ананасом и заливаем соусом.
  7. Запекаем свинину при 200°С 10 – 15 минут до готовности.

Watch this video on YouTube

По какому бы рецепту вы ни готовили, будьте уверены, что получите вкусное и ароматное блюдо. Испортить такую свинину почти невозможно, если, конечно, изначально были выбраны качественные ингредиенты.

Рецепт с сыром

Свинина с ананасами в духовке, рецепт которой относится к мексиканской кухне, содержит сыр и острый соус. Такое необычное сочетание делает мясо нежным и очень вкусным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого мексиканского запеченного блюда необходимо следующее.

Для зеленого соуса:

  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками;
  • 2 перца халапеньо, с удаленными семенами, нарезанные мелкими кубиками;
  • 4 зубца чеснока, рубленые;
  • 1 ст. куриного бульона;
  • 2 ст. консервированного зеленого перца чили;
  • 1 лайм, только сок;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца.

Для мяса:

  • 1 ст. л. порошка чили;
  • 2 ч. л. тмина;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 600-700 г свиной вырезки, порезанной кубиками;
  • 1 ч. л. сушеного орегано;
  • 0,3 ст. ананасового сока;
  • 0,25 ст. белого уксуса;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. черного перца;
  • 6–8 мучных лепешек;
  • 1 ст. мякоти ананаса, нарезанной кубиками;
  • половинка красного лука, нарезанная.
  • 300 г мягкого сыра чеддер, тертого.

Для украшения и подачи (не обязательно, но рекомендуется):

  • 0,5 ст. раскрошенного сыра котия;
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками ананаса;
  • 0,3 ст. нарезанного кубиками красного лука;
  • 0,3 ст. нарезанной кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого мексиканского блюда потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Необходимо прогреть духовку заранее до 190°С.
  2. Далее следует приготовить соус, нагревая 1 ст. л. масла в сковороде на небольшом огне.
  3. Когда оно нагреется, нужно положить в него лук и перец халапеньо и жарить 3-4 мин., пока лук не станет прозрачным, затем добавить чеснок и готовить еще 1 мин.
  4. Данную смесь требуется переложить в чашу блендер и смешать с куриным бульоном, зеленым перцем чили, соком лайма, тмином, солью и перцем.
  5. Тем временем, необходимо вернуть сковороду на небольшой огонь с 1 ст. л. масла.
  6. В небольшой миске следует смешать порошок чили и тмин с 0,25 ст. воды, чтобы получилась жидкая паста, влить ее в раскаленное масло на сковороду и варить, постоянно помешивая, в течение 1 мин., пока она не загустеет и не потемнеет.
  7. Далее требуется добавлять в нее поочередно кусочки свинины и готовить, пока она не подрумянятся и не станут карамелизованными со всех сторон, около 6-8 мин.
  8. После этого необходимо посыпать их орегано, затем влить ананасовый сок и уксус, и варить, пока жидкость не испарится, затем приправить солью морской и перцем.
  9. Далее нужно разложить по столу тортильи, положить на каждую пару ст. л. зеленого соуса и равномерно распределить, затем положить понемногу свинины, порезанного красного лука и ананаса, посыпать тертым сыром чеддер и завернуть лепешки в свертки толщиной 2-3 см.
  10. Полученные заготовки требуется сложить в форму плотно друг к другу, залить оставшимся зеленым соусом и равномерно распределить его, сверху высыпать все остатки сыра ровным слоем.
  11. Заполненную форму необходимо поместить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 30 мин., пока сыр не расплавится, а края лепешек не станут коричневыми.
  12. Готовое блюдо рекомендуется посыпать раскрошенным сыром котия и небольшим количеством нарезанного кубиками красного лука, ананаса и кинзы.

Вкусная свинина, запеченная под сыром с кусочками ананасов

Сочетание соленого и кисло-сладкого в кулинарии давно перестало быть чем-то экзотическим. Мало кого удивишь гавайской пиццей или мясом под вишневым соусом. Но такие блюда сложно назвать повседневными, есть в них изюминка все-таки! Вот и свинина с ананасами и сыром, запеченная в духовке, по моему мнению, прекрасно вписывается именно в праздничное меню. Четкий баланс вкусов, простота приготовления, сочность и ароматность – все здесь присутствует в нужной мере. Свинина получается очень мягкой, пропитывается ананасовым соком и специями, а сырная корочка делает блюдо еще более аппетитным. Предлагаю вам испробовать 2 моих любимых рецепта, как всегда, дополняю их пошаговыми фото.

Вариант 5: Мясо с ананасами и сыром в духовке фаршированное

Помимо ананасов в рецепте мясо запекается с клюквой. Если у вас нет под руками именно этой ягоды, возьмите другие. Но, чтобы они были кисловатые на вкус – смородина, брусника, сушёный барбарис или мелкий крыжовник.

Ингредиенты:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 40 г клюквы;
  • 150 г свежего ананаса;
  • один лимон;
  • 150 г свиной грудинки варёно-копчёной;
  • 40 мл растительного масла;
  • 70 г твёрдого сыра.

Как приготовить

После споласкивания оботрите свиную вырезку. На разделочной доске нарезайте на тонкие ломтики

Очень важно не дорезать до самого низа, оставляйте около 1 см

В противень постелите кусок пищевой фольги, чтобы оставались длинные края – около 15 см. Под фольгу налейте немного воды. Выложите в фольгу вырезку.

В отдельную посуду вылейте растительное масло и выжмите сок одного небольшого лимона. Этой смесью хорошенько натрите кусок мяса, особенно внутри между ломтиками.

Грудинку и ананас нарежьте на тонкие кусочки. А ягоды промойте и чуть просушите.

В промежутки между ломтиками мяса выложите грудинку, ананас и ягоды. У вас должна получиться «гармошка».

Сыр измельчите с помощью тёрки. За 5 минут до окончания времени достаньте противень и откройте фольгу. Посыпьте мясо сыром и дайте ему подпечься в духовке ещё 10 минут.

Грудинку в рецепте мяса с ананасами и сыром в духовке по желанию заменяйте любым другим копчёно-варёным продуктом. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector