Десерты на новый год быстро и вкусно: 5 фруктовых десертов для праздничного стола

Содержание:

Фруктовое желе с агар-агаром

Время приготовления 45 минут + застывание. Калорийность 89 ккал.

Ингредиенты на 3 порции:
  • Апельсиновый сок — 200 мл
  • Агар-агар порошок — 1,5 ч. лож.
  • Клубничный сок или компот — 200 мл
  • Свежие или консервированные фрукты

Для украшения:

  • Банан и киви — по 1 шт
  • Взбитые сливки
  • Вафельные трубочки
  • Тёртый шоколад, корица
Приготовление:
  1. Наливаем в кастрюлю апельсиновый сок, добавляем половину агар-агара.
  2. Ставим на огонь, помешивая, доводим до кипения.
  3. В формы для желе разливаем смесь, так, чтобы в каждой форме апельсиновый слой был одинаковой высоты.
  4. Оставляем на 20 минут при комнатной температуре.
  5. Свежие или консервированные фрукты нарезаем крупными кусочками, укладываем на нижний слой.
  6. В кастрюлю заливаем клубничный сок, добавляем оставшийся агар-агар.
  7. Доводим до кипения, снимаем с огня, остужаем.
  8. Вливаем в формы к апельсиновый слою с фруктами.
  9. Отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  10. Перед подачей украшаем ломтиками банана, киви, вафельными трубочками, взбитыми сливками.
  11. Посыпаем шоколадом и корицей.

Хурма с ванильным мороженым

Десерты всякие бывают, но этот никого не оставит равнодушным. Делается он настолько просто из самых обычных продуктов, а по вкусу получается таким, что просто хочется кушать и кушать.  Можно подать к бокалу вина или мартини.

Подготовить:

  • 4 хурмы не вяжущие.
  • 120 гр. мороженного.
  • Ложку рома.
  • Для украшения вишню.
  • Жирные сливки – 200 мл.
  • Сахарную пудру.

Делается это сладкое лакомство невероятно просто. С помытой хурмы срезается плодоножка, вынимается вся мякоть, далее сердцевина заполняется мороженным, мешанным с ромом и покрывается взбитыми с сахарной пудрой сливками. Как украшение используем сверху вишенку. При желании сверху сливки можно полить шоколадом либо украсить листиком мяты.

Торт «Панчо»на Новый Год 2019

  1. Приготовим два бисквита — светлый и темный. Для светлого соединим: 250 мл сметаны, яйцо, по 170 г сахара и муки, 0,5 ч. ложки соды. Тесто для темного приготовим из тех же продуктов, но добавим 3,5 ст. ложки какао. Выпечем при 185°. Готовность проверим деревянной лучинкой.
  2.   Один из бисквитов (темный либо светлый, значения не имеет) разделим ниткой на две части. Одна из них станет основой для «Панчо». Оставшиеся коржи поломаем произвольными кусочками (не слишком крупными — не больше ореха).
  3. Из 650 мл сметаны и 170 г сахара сделаем крем. Взбивать лучше вручную, венчиком.
  4. Кружочками нарежем 2 банана, кубиками — 300 г консервированных ананасов.
  5. Кусочки бисквитов смешаем с половиной крема. Выложим десерт на бисквит-основу, чередуя слои: бисквиты, бананы, ананасы и т.д. Укладывать нужно горкой, формируя аккуратный конус. Каждый слой слегка покроем кремом. Остаток равномерно распределим сверху.

Банановый рулет со сгущенкой на Новый год

Этому рецепту больше 20 лет, и я помню, откуда он у меня взялся, и как я его готовила в первый раз. Уносит в то время, когда дочь была маленькой, с деньгами – проблема, как и у большинства людей. Тогда торт купить, практически, не возможно. Вот и спасались собственноручно приготовленными вкусностями.

Понадобится:

  • 3 яйца
  • 3 ст.л. сахарного песочка
  • Пищевая сода 0,5 ч.л.
  • 1 ст.л. майонеза или сметаны
  • 3 ст.л. муки
  • 75 г сливочного масла
  • 1/3 часть банки сгущенки
  • Густой джем или повидло
  • Банан – 1 шт.

Как готовить:

Отделить белки от желтков
Взбить белки с рецептурным сахаром в крепкую пену
Загасить соду майонезом или сметаной и отправить в чашу к взбитым белкам. Туда же положить муку и желтки. Перемешать
Смазать лист подсолнечным маслом и вылить на него тесто. Выпекать пять минут
Теперь будьте внимательны

Надо осторожно снять выпеченный пласт, переложить на мокрое полотенце и закрутить вместе с полотенцем в рулет. Дать отстояться минут десять.
За это время взбить масло и сгущенку и подготовить джем

Я однажды брала черносмородиновое варенье – так оно у меня дало реакцию – тесто окрасилось в зеленый цвет. Выглядело дико, но было все равно вкусно
Разворачиваем полотенце, перекладываем тесто на стол. Промазываем его сначала джемом, а затем кремом из масла и сгущенного молока. На край пласта кладем очищенный банан. В идеале я брала форму по ширине длины банана. Заворачиваем банан в тесто, шов промазываем кремом и переворачиваем им вниз на блюдо. Сверху украшаем кремом, орешками, фруктами. Здесь уже только ваша фантазия.

Новогоднее имбирное печенье

Ингредиенты:

Для печенья:

  • 2 стакана муки высшего сорта
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 корня имбиря
  • 1 ч. л. корицы
  • 5-6 гвоздик
  • горсть миндаля

Для глазури:

  • 1 белок
  • 125 г сахарной пудры

Приготовление:

  • Просейте муку, смешайте с разрыхлителем. Добавьте почищенные, измельченный на мелкой терке имбирь, и специи — измельченные в ступке гвоздику и корицу.
  • Размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбейте добела с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте, добавьте муку со специями и замесите тесто. Тесто должно получиться пластичным.
  • Раскатайте тесто на присыпанном мукой столе. Вырежьте печенье с помощью формочек, присыпьте молотым миндалем.
  • Выложите печенье на противень, выстеленный пергаментом, поставьте в разогретую до 180°С духовку на 30 минут.
  • Взбейте белок в крутую пену до крепких пиков, затем добавьте 75 г сахарной пудры, взбейте еще и добавьте оставшуюся пудру. Глазурь готова, когда она станет однородной. Перелейте ее в кулинарный или обычный шприц, или в полиэтиленовый пакет, отрезав у него кончик. Украсьте глазурью остывшее печенье, дайте глазури засохнуть.

На заметку: даже если у вас нет специальных формочек для новогоднего печенья, вы можете сделать трафарет самостоятельно. Для этого нанесите нужный вам рисунок на плотный картон, вырежьте, наложите на раскатанное тесто и «обведите» трафарет кончиком ножа. Глазурь может быть не только белой, но и цветной — «раскрасьте» ее с помощью пищевых красителей. С помощью тонкого шприца глазурью на печенье можно нарисовать не только узоры, но и, например, имена гостей вашего застолья или короткие пожелания, превратив тем самым печенье в съедобные, ароматные открытки.

Время приготовления: 60 минут

Взрослый десерт из шампанского и сливок

Не секрет, что классический напиток новогоднего стола — игристое, может использоваться не только по его прямому назначению, но и в качестве основы для десерта.

Для кремовой части:

  • половина чайной ложки лимонного экстракта,
  • маленькая упаковка агар-агара,
  • столовая ложна игристого вина,
  • половина стакана 35%-ных сливок,
  • столовая ложка сахара или половина столовой ложки сахарной пудры,
  • натрите желтую корочку лимона.

Приготовление:

В кастрюльку налейте половину стакана воды, всыпьте сахар или пудру и цедру.Все довести до кипения, убрать с огня, добавляя сок лимона и желатин или агар-агар. Желирующий элемент должен раствориться. Для однородности его лучше протереть через сито и добавить игристое. Залить им праздничные бокалы, убрать в холодильную камеру до остужения на 2 часа. Крем: сахар, игристое и сок лимона смешать в одной емкости, сливки взбейте до густой пены. Кулинарный мешок наполняется кремом и красиво украшается. Подавайте холодным.

Рождественский шоколадный рулет

Ингредиенты:

Для теста:

  • 4 яйца
  • 65 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Для украшения и начинки рулета:

  • 300 г черного шоколада
  • 450 мл 30% сливок
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 4 ст.л. абрикосового джема
  • зерна граната, конфеты, цукаты, веточки можжевельника для декорирования

Приготовление:

  • Взбейте яйца и сахар до бела, чтобы масса увеличилась в размере.
  • Просейте к яйцам муку, разрыхлитель, какао и тщательно перемешайте.
  • Выстелите форму для запекания пергаментом или распределите на противне в форме квадрата.
  • Поставьте в разогретую до 200°С духовку на 6-8 (если печете на противне) или 8-10 (если используете форму) минут. Достаньте готовы корж, остудите в течение 2-3-х минут, достаньте из формы и выложите на плоскую поверхность. Обращайтесь с коржом аккуратно, чтобы он не поломался.
  • Сверните корж в рулет с помощью пергамента, сверху поставьте тарелку или другой не тяжелый утяжелитель, оставьте корж остывать.
  • Взбейте сливки с сахарной пудрой в крепкую пену.
  • Шоколад растопите на водяной бане.
  • Разверните корж, смажьте внутреннюю сторону абрикосовым джемом, через пару минут выложите четверть растопленного шоколада, размажьте, чтобы получился тонкий слой. Через две минуты выложите взбитые сливки, но оставьте с каждой стороны 6-8 см свободного края.
  • Сверните рулет с помощью пергамента. Срежьте края «полена» под укос — эти обрезки распределите на рулете, имитируя «сучки» полена.
  • Переложите рулет на большую тарелку и хорошо полейте шоколадом. Пока он теплый, сделайте вилкой на шоколаде борозды — под «кору дерева». Поставьте рулет в прохладное место, минимум, на 4 часа, чтобы он полностью застыл и настоялся.
  • Перенесите рулет на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой, украсьте зернами граната, цукатами, конфетами, веточками можжевельника.

На заметку: не пеките рулет дольше, чем следует, и не допускайте его полного остывания, иначе он «развалится» или «раскрошится» при скручивании. Выкладывайте начинку в соответствии с теми интервалами, что указаны в рецепте, иначе она будет подтекать. Не переживайте, если рулет немного треснет при скручивании — шоколад все скроет.

Время приготовления: 1 час 20 минут

Морковный торт с айвой крем –чизом на Новый Год 2019

Осенью и зимой очень кстати морковная выпечка с пряностями, вот и я хочу поделиться рецептом морковного торта с айвой и крем-чизом.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

Морковь — 220 г.,

Айва — 200 г.,

Яйца — 3 шт.,

Сахар — 240 г.,

Мука — 240 г.,

Растительное масло — 150 г.,

Орехи грецкие — 50 г.,

Сода — 5 г.,

Разрыхлитель — 5 г.,

Корица — 1/2 ч.л.,

Мускатный орех — на кончике ножа,

Кардамон — 1/2 ч.л.,

Соль – щепотка.

Крем:

Творожный сливочный сыр — 400 г.,

Сливочное масло — 70 г.,

Сливки 33% — 100 г.,

Сахарная пудра — 75 г.

В последнее время выпечка с морковью очень популярна, а морковный торт среди всего многообразия пирогов, кексов и печенья — явный лидер. И тому есть причины, ведь в торте вкус именно моркови совсем не ощущается, но вкус торта становится намного интереснее, она дает красивый цвет, сочность, коржи благодаря морковке не сухие, их можно даже не пропитывать, чего не скажешь о простых бисквитных коржах. В тесто для морковного торта часто добавляют орехи, благодаря чему вкус становится еще богаче и насыщеннее, а с добавлением специй такой торт приобретает совершенно притягательный аромат.

Помимо моркови в тесто можно добавить айву, а между коржами и кремом положить цукаты из нее, вот такой торт станет настоящей осенней выпечкой. А попробовав всего кусочек и ощутив пряный аромат специй, понимаешь, какое это все-таки время года волшебное, что близится зима, а с ней и новогодние праздники, значит, самое время для такой выпечки!

Итак, для морковного торта с айвой и крем-чизом нам понадобятся продукты, указанные в списке ингредиентов.

Для начала сделаем цукаты из половины айвы, нарежем очищенную половину айвы дольками и отварим в сахарном сиропе (соотношение вода:сахар — один к одному, главное, чтобы сиропа было достаточно для варки долек). Прокипятим дольки три раза по 5 минут с перерывами в 2 часа, затем достанем и подсушим.

Соединим в миске все сухие ингредиенты — муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, кардамон, натрем на мелкой терке мускатный орех.

Грецкие орехи порубим мелко и пока отложим.

Натрем на терке морковь, я натирала на средней терке, но тогда в тесте будут видны ее вкрапления. Если хотите, чтобы их не было, то натирайте на мелкой терке. После того, как морковь натерли, слегка отожмем её от лишней жидкости.

Теперь необходимо взбить яйца с сахаром.

Во взбитую массу вливаем растительное масло и снова немного взбиваем.

Затем всыпаем мучную смесь и перемешиваем.

Добавляем в тесто морковь и перемешиваем до объединения.

Отделяем от теста третью часть и добавляем в нее измельченные орехи.

Тесто с орехами будем выпекать отдельно. Кольцо обернем фольгой, смажем изнутри маслом и присыплем мукой, выльем туда тесто, поставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и будем печь 20 минут.

Готовый корж остудим.

В оставшееся тесто добавим натертую и отжатую от жидкости айву, перемешаем.

Тесто выливаем в кольцо, и так как здесь 2/3 от общей массы теста, то и печь будем дольше.

Этот большой корж выпекался 40 минут также при температуре 180 градусов. После остывания разрежем его на 2 коржа.

Теперь, когда коржи готовы, сделаем крем. Возьмем необходимые продукты.

Сначала взобьем масло комнатной температуры до побеления, добавим сахарную пудру и опять взобьем.

Отдельно взобьем холодные сливки.

Смешаем взбитые сливки, масло и творожный сыр. Крем готов.

Теперь собираем торт в кольце. Укладываем вниз корж с орехами.

Промазываем кремом.

Укладываем второй корж, слегка покрываем его сиропом, в котором варили айву, разложим кусочки порезанных цукатов айвы.

Промазываем кремом и укладываем третий корж, который также можно при желании пропитать. Коржи и так сочные, пропитываем мы их лишь для вкуса. Сверху снова покрываем кремом, после чего поставим торт в холодильник на 30 минут.

Затем снимем с торта кольцо, обмажем бока торта кремом и выровняем все неровности.

Вот теперь можно украсить торт по своему вкусу, я украсила его листиками, вырезанными из цукатов айвы, и ягодами облепихи. Морковный торт с айвой и крем-чизом готов!

Супер подборка силовых упражнений

Как сжечь жир на животе и боках мужчине

Революция тела с Джиллиан Майклс «Body Revolution»

Программа домашних тренировок для девушек

Джиллиан Майклз программа для начинающих Beginner Shred

Торт «Птичье молоко»

Птичье молоко очень любят дети. Многие считают, что приготовление такого торта займет много времени и усилий, однако это вовсе не так. Благодаря нашему рецепту с фото Вы сможете быстро приготовить вкусный десерт и порадовать детишек за новогодним столом.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • мука – 1 стакан,
  • яйца – 5 шт.,
  • сахар — 1 стакан,
  • соль – щепотка,
  • сода – щепотка.

Птичье молоко:

  • молоко – 250 гр.,
  • желатин – 1 упаковка,
  • сахар – 1 стакан,
  • яйца – 3 шт.,
  • шоколадная глазурь.

Крем:

  • сгущенное молоко – 1 банка,
  • сливочное масло – 200 гр.,
  • ванильная пудра – 1 упаковка.

Метод приготовления:

Бисквит:

  1. По рецепту с фото яйца взбить при помощи миксера, при этом добавляйте сахар, соль и соду.
  2. В пышную массу постепенно добавляйте муку, взбивая каждую порцию добавляемой муки.
  3. Полученную массу выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом.
  4. Выпекаем в духовом шкафу в течение 40 — 50 минут, при температуре 200 градусов. Бисквит готов.

Птичье молоко:

  1. Берем яйца, отделяем белки и взбиваем их при помощи миксера в пышную пену, постоянно добавляя сахар.
  2. Молоко нагреваем и растворяем в нем упаковку желатина, помешивая ложкой. Как только масса закипит, снимаем ее в огня и оставляем.
  3. Когда масса остынет, тонкой струей ее вливаем во взбитые белки.
  4. Полученное птичье молоко выкладываем на бисквит, который следует предварительно помазать кремом.

Крем:

  1. Сгущенное молоко взбить с размягченным сливочным маслом.
  2. Тщательно перемешать до получения однородной массы и добавить ванилин.
  3. Сверху торт покрыть шоколадной глазурью и поставить в холодильник. Так в домашних условиях можно приготовить замечательный десерт, немножко правда потрудившись. К 2019 году такой нежный шедевр восхитит всех родных и гостей.

Заварные колечки с ягодами и шоколадом

Аппетитные, вкусные и полезные пирожные по простому и доступному рецепту на Новый год 2019, онт украсит Ваш праздничный стол, напомнив о лете и вкусных ягодах.

Ингредиенты:

Тесто:

  • масло сливочное – 150 гр.,
  • вода – 200 мл.,
  • мука – 250 гр.,
  • соль – щепотка,
  • яйца – 5 — 6 шт.,
  • масло растительное.

Начинка:

  • сливки – 600 мл.,
  • ягоды – 350 — 400 гр.

Метод приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю налить воду, добавить в нее сливочное масло и соль. Как только масло полностью растает, добавляем муку, помешивая массу ложкой. Через 2 — 3 минуты снимаем с огня и перекладываем в другую емкость, поскольку кастрюля еще долго будет горячей.
  2. Полученную массу взбиваем при помощи миксера, постепенно добавляя в нее яйца. Тесто следует выложить на кондитерский мешочек с трубочкой.
  3. Лист для запекания смазываем небольшим количеством подсолнечного масла.
  4. Используя кондитерский мешок, сформировать на кондитерском листе небольшие колечки. Расстояние между ними должно составить порядка 4 — 5 см.
  5. Лист ставим в духовую камеру, разогретую до 200 градусов, и выпекаем в течение 25 минут.
  6. Когда кольца остынут, аккуратно разрежьте их по горизонтали, наполните взбитыми сливками и украсьте ягодами или фруктами.
  7. Десерт подавать на большом блюде. Можно также украсить заварные колечки листьями мяты. Такой нюанс придаст сладкому ароматному блюду пикантности на 2019 год.

Мастер класс приготовления пирожных в духовке

Новогодняя тыква с сухофруктами

Приходилось ли Вам когда — нибудь пробовать запеченную в духовой камере тыкву? Скорее всего, нет. Благодаря этому рецепту с фото Вы научитесь из обыкновенной тыквы и сухофруктов делать оригинальный и очень вкусный десерт. Представляем вашему вниманию наше оригинальное сладкое блюдо, которое можно предложить гостям и близким.

Ингредиенты:

  • тыква среднего размера,
  • курага – 150 гр.,
  • чернослив – 150 гр.,
  • финики – 150 гр.,
  • изюм – 150 гр.,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • сметана – 2 ст. ложки.

Метод приготовления:

  1. Тыкву тщательно помыть в холодной воде, срезать верхушку и извлечь мякоть. Сухофрукты помыть, порезать и полностью заполнить ими тыкву. После этого, закрываем тыкву срезанной крышечкой и ставим в духовую камеру. Готовим десерт в течение 90 минут. Как только тыква станет мягкой – блюдо готово.
  2. Готовую тыкву вынуть из духового шкафа и переложить на праздничное блюдо. Перед тем, как подать блюдо на Новый год 2019, разрезаем тыкву на порционные кусочки, перекладываем на небольшие тарелочки и поливаем дольки тыквы сметаной.
  3. Совет: если тыква, предназначенная для приготовления, немного суховата, внутри ее стенки следует посыпать сахаром и сбрызнуть ½ стакана вина.
  4. Особенно вкус десерта раскрывается, когда он остынет.

Напоследок

Вот и подошла к своему завершению наша статья, которая рассказала вам о наиболее популярных и новых рецептов десерта на Новый 2019 год. Теперь перед вами предстал огромнейший выбор, и довольно сложный, сказать честно, поскольку все предложенные нами сладкие блюда так красивы, оригинальны и вкусны. Чтобы ваши гости ахнули от изумления на новогоднем празднике, вам потребуется всего лишь сотворить своими руками что — нибудь из нашего волшебного списка. А что именно, решать уж вам и вашим детям. С торжеством вас, дорогие друзья! Сладкой и полной наслаждения вам жизни!

VN:F

подождите…

Рейтинг 8.0/10 (3 голосов)

Виджет от SocialMart

Фондан шоколадный на Новый Год 2019

Этот невероятный десерт представляет собой кекс с жидкой начинкой. На приготовление блюда вам потребуется не более 30 минут. Указанных продуктов хватит на 6 порций.

Ингредиенты:

·         черный шоколад — 0,17 кг;

·         какао-порошок — 50 г;

·         сливочное масло — 0,12 кг;

·         сахарная пудра — 0,12 кг;

·         яйца — 3 шт;

·         сахарный песок — 20 г;

·         ванильный сахар — половина пачки;

·         свежая мята — 6 веточек.

Приготовление:

  1. Смешайте шоколад с маслом, полученный состав растопите на водяной бане.
  2. Добавьте ванильный сахар и 1 ст.л. какао, предварительно просеянного через сито.
  3. Взбейте желтки с сахарной пудрой, белки — с сахаром.
  4. В растопленный шоколад влейте взбитые желтки, перемешайте.
  5. Начните постепенно вводить в состав взбитые белки, постоянно помешивая венчиком. Тесто готово.
  6. Смажьте силиконовые формочки для кекса маслом, затем посыпьте какао.
  7. Наполните формочки тестом на⅔.
  8. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, после чего поместите в него формочки на 5-10 минут до появления первой трещины на десерте.
  9. Достаньте блюдо из духовки, спустя несколько минут вытащите кексы из формы.
  10. Украсьте десерт листиками свежей мяты, и подайте на праздничный стол!

Популярные обертывания для похудения и здоровья

Какое обертывание эффективнее для похудения?

Как правильно делать обертывание в домашних условиях для похудения

Глиняное обертывание для похудения в домашних условиях

Новогодняя Панакота 2019 супер вкусный и полезный рецепт ФОТО

Фрукты и ягоды можно использовать какие угодно, хоть апельсин и ананас) Вместо кокосового сахара можно использовать обычный или тростниковый, можно стевию, а можно и без сахара вовсе) и так вкусно. Ингредиенты:

  • Кокосовые сливки (молоко) — 500 мл.
  • Желатин — 20 гр
  • Мед — 6 ст.л
  • Кокосовый сахар — 2 ст.л
  • Манго — 1 шт
  • Киви — 4 шт .

Приготовление: Замачиваем желатин в холодной воде. 20 гр. на 2 ч.л. воды. (мин на 15) После того как он набухнет, непосредственно перед заливкой разогреваем в микроволновке несколько секунд, чтобы он подтаял. Манго с 2 ложками меда перемалываем в блендере до кашицы. Тоже самое делаем с киви и оставшимся медом. Фруктовые пюрешки разогреваем на водяной бане и заливаем по 3 гр. желатина в каждую, размешиваем. Кокосовые сливки разогреваем с кокосовым сахаром но не даем закипеть, добавляем желатин, размешиваем. Собираем десерт. Заливаем кокосовые сливки (лучше всего подставить ложечку к стенке стакана и заливать по ней, так и распределиться ровненько и не расплескается.) и в морозилку мин на 15, при этом сотейник с оставшимися сливками лучше держать недалеко от зажженной конфорки. После слой пюрешки из киви и снова в морозилку минут на 20. И снова сливки и 15 минут в морозилке. Накладываем последний слой пюрешки из манго и еще немного в морозилке. До съедения можно хранить в холодильнике! Приятного аппетита!

Оформляем новогоднюю сказку

Новогодним можно сделать любой десерт, главное правильно и грамотно подойти к вопросу оформления и декора сладких блюд.

Подача

Очень важно, в какой посуде будет подаваться десерт. Сладости подают после того, как все остальные блюда и посуда уже убраны

Красивая десертная ваза, креманка или тарелка способны полностью преобразить любое блюдо. Для каждого вида десерта выбирают свою посуду.

Пироги, торты и рулеты предварительно нарезают и подают в большой тарелке, гости берут кусочки лопаткой или специальными щипцами, кушают их десертной вилкой или ложечкой. Для подачи тортов существуют и специальные тортницы, на которых можно подавать также пирожные.

Для подачи фруктов используют красивые вазы, сладкие соусы наливают в специальные соусницы.

Вазочки-креманки используют для выдачи порционных десертов, муссов, пудингов, желе и мороженного.

Печенье, кексы, булочки и пряники выкладывают на большую тарелку, они берутся руками.

Яркие краски

Чтобы сделать десерты более яркими и красочными, при их приготовлении часто используют красители. Противникам химических пищевых красителей можно применять для этой цели фруктовый и овощной сок, например, из шпината, малины, свеклы и вишни, но сильно яркого и насыщенного цвета ждать не стоит.

Форма

Новогодним десертам чаще всего придают форму елочки или сказочных персонажей, сделать это несложно. Для того, чтобы придать сладости форму Деда Мороза, используют красные ягоды для шубы и шапки, творожный крем для бороды.

Из конфет с кокосовой или миндальной стружкой можно сделать снеговиков, впрочем, как из любых конфет круглой формы, обсыпанных сахарной пудрой, а печенье вырезать в форме новогодних персонажей и елочных игрушек.

Можно оформить торт в виде елки, коржам придать треугольную форму, выложить друг на друга и украсить мастикой, с помощью крема нарядить елку новогодними игрушками.

Оригинальный способ подачи фруктов в виде ежиков. Используют для этого зубочистку, ягоды и грушу. Грушу очищают от кожуры, втыкают зубочистки, на которые нанизаны ягоды, виноград, кусочки консервированных персиков и ананасов, или другие фрукты по желанию. Из маслины или темного винограда делают ежику носик.

Очень мило будет выглядеть клубника со сливками в виде Деда Мороза. Для этого нужно разрезать клубнику пополам, между половинками положить взбитые сливки или сливочный сыр, для глаз использовать кунжутные или обычные семечки, на верхушку тоже положить немного сливок в виде шапки.

Оформление

Для украшения десертов можно использовать кокосовую стружку и сахарную пудру, или взбитые с сахаром белки вместо снега. Из разноцветного мармелада вырезать звездочки и игрушки.

Самым простым украшением послужат ягоды и фрукты, а также соусы и варенья.

Привлекайте к оформлению всех членов семьи, особенно самых маленьких, и тогда десерты всегда будут выглядеть празднично и по-семейному уютно.

Новогодний панеттоне с изюмом

Ингредиенты:

  • 850 г муки
  • 25 г свежих дрожжей
  • 180 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4 желтка
  • 180 г сахара
  • 150 г изюма
  • 70 г апельсиновых цукатов
  • 70 г лимонных цукатов
  • соль

Приготовление:

  • Налейте в миску теплой воды, положите дрожжи, перемешайте.
  • Добавьте 100 г муки, хорошо перемешайте. Закройте полотенцем и поставьте на 3 часа в теплое место.
  • Добавьте в опару немного теплой воды, еще 100 г муки, поставьте в теплое место на 2 часа.
  • Оставшуюся муку высыпьте горкой, сверху вылейте растопленное сливочное масло, добавьте желтки, яйцо, щепотку соли и сахар, вымесите тесто до получения эластичной массы в течение 20 минут.
  • Смешайте тесто с опарой и хорошо вымесите. Добавьте замоченный в воде изюм, нарезанные цукаты, снова вымесите.
  • Круглую глубокую форму смажьте маслом, выложите в нее тесто, накройте полотенцем, оставьте на 4 часа.
  • Сделайте на тесте разрез крест-накрест, положите в центре кусочек сливочного масла, поставьте в разогретую до 220°С духовку, выпекайте до коричневой корочки.
  • Подавайте остывшим.

На заметку: приготовление дрожжевого теста занимает много времени, поэтому лучше всего поставить тесто для панеттоне с утра, тогда к вечеру вы сможете испечь кекс. Муку нужно обязательно просеивать. Дрожжи используйте свежие.

Время приготовления: 8 часов

Йогуртовый торт без выпечки

Время приготовления 2,5 часа

Приготовление:
  1. 5 баночек не сладкого йогурта без наполнителя взбейте со 100 г сахара
  2. Разведите 8 пакетиков желатина и смешайте с йогуртом
  3. Треть смеси, в отдельной посуде поставьте охлаждаться
  4. В глубокую форму со съемными краями уложите бисквитный корж (готовый можно приобрести в торговой сети)
  5. Сверху уложите большую часть йогуртовой массы, разровняйте
  6. Уложите 1 стакан свежих ягод, если ягоды замороженные, разморозьте и дайте стечь жидкости
  7. Поставьте торт в холодное место
  8. Когда слой застынет, уложите второй корж, оставшийся йогурт
  9. Дайте торту застыть
  10. Разведите еще 2 пакетика желатина
  11. На застывший слой торта выложите 1 стакан ягод и залейте желатином
  12. Дайте застынуть и можно подавать на стол

Для разнообразия вкуса, при разведении 2 пакетиков желатина можно в него добавить сок апельсина или лимона, в зависимости от ягод, выбранных вами для торта

Еще с несколькими рецептами тортов вы можете познакомиться, прочитав статью «Простые торты в домашних условиях»

Десерт «Елочные шишки» без выпечки

Если вы начинающий кулинар — кондитер, то вам наверняка понравится такой рецепт с фото, как «Елочные шишки». Этот десерт приготовить можно всего за 10 — 15 минут. Входящие в состав продукты довольно просты и доступны: без яиц, без сливок, и что касается технологии приготовления, без выпечки. А результат вас и ваших родных действительно удивит на Новый год 2019.

Ингредиенты:

  • кукурузные хлопья (глазированные) — 2 уп. по 80 гр.;
  • сгущенное молоко — 1 банка (380 гр.);
  • орехи грецкие измельченные — 100 гр.;
  • сахарная пудра — 2 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Сперва в глубокой емкости нам необходимо смешать кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенное молоко.
  2. Из полученной крепкой массы нам нужно сформировать своими руками своеобразные конусы небольшого размера.
  3. Готовый десерт отправляем в холодильник для застывания где — то на 3 часа.
  4. По истечении положенного времени, наши конусы выкладываем на красивое праздничное блюдо и сверху присыпаем сахарной пудрой. Можно использовать топпинг из шоколада — это будет смотреться еще лучше.

Сервировка новогоднего стола 2019 года

Хозяйка года Желтая, Земляная Свинья довольно дружелюбное животное, но все-таки необходимо постараться, чтобы заслужить ее благосклонность

Особое внимание стоит уделить оформлению праздничного стола

Для начала надо определиться, какие оттенки будут преобладать. В этом году предпочтение следует отдать красному, золотому и салатовому. Главное, не переборщить и чувствовать где проходит грань между красотой и безвкусицей. Если стол застелен красной скатертью, то поставьте белую посуду. А вот с зеленым, все гораздо проще, можно не разбавлять цветовую гамму и даже украсить стол, декоративными елочками.

Достаньте свой самый красивый сервиз, обязательно перемойте его и насухо вытрите.

Приборы можно связать между собой красивой лентой, в тон к салфеткам, или декорировать ножки бокалов.

Для того чтобы общая картина была, завершенной, используйте для украшения елочные игрушки и сосновые ветки. Интересно смотрятся имитации зимних ягод, таких, как клюква, рябина морошка. Экстравагантно будут выглядеть живые цветы, тем более, если удастся купить какие-нибудь экзотические виды. В центре стола обязательно поставьте фигурку свиньи и оденьте на нее красный колпачок.

Проявите фантазию и при приготовлении блюд, их можно выполнить в форме тотемного животного или снежинки.

Супер подборка диет и тренировок

Как убрать низ живота быстро и эффективно

Как похудела Картункова. Диета Картунковой

Диета Малышевой: меню на каждый день, рецепты

Как похудеть, прыгая на скакалке. Таблица для похудения

Шоколадные трюфели

Магазинные трюфельные конфеты хотя и вкусные, но цена на них как-то сильно кусается. Поэтому дома часто сами делаем это лакомство. Несмотря на простоту приготовления и минимальный набор ингредиентов, трюфели будут смотреться очень изысканно и дорого.

Приготовление:

1. Шоколадные плитки поломать на небольшие дольки. Жирные сливки нагреть до 50 градусов, растворить в них масло с кусочками горького шоколада. Должна получиться полу густая темная кремовая масса. Дать ей остыть и убрать на пол суток в холодильник.

2. Соединить какао с пудрой, просеять на блюдце. Холодная заготовка к этому времени должна напоминать пластилиновую консистенцию. Захватывая ложкой кусочки этой массы, скатывать их в форме шариков трех сантиметрового диаметра, обваливать в блюдце с обсыпкой. Чтобы трюфели оставались упругими до самого чаепития, хранить их лучше в холодном месте.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector