Десерты из яблок
Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке
- 200 г творога 9%;
- 1 яблоко;
- щепотка корицы;
- куриное яйцо.
Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.
Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.
- Перемешайте творог с яйцом. Творожок лучше взять не зернистый.
- Яблоко очистите от кожуры (домашние можно с кожурой).
- Натрите его на крупной терке.
- Положите в творог и вымешивайте 2-3 минуты вилкой.
- Разложите тесто по формочкам и отправляйте в микроволновку.
- Переверните форму и выложите суфле на тарелку.
- Посыпьте сверху корицей.
Творожно-яблочный пирог с овсяными хлопьями
- 200 г творога;
- 1 стакан овсяных хлопьев;
- 2 яйца;
- 100 г сметаны;
- 2 яблочка;
- 1 ч. л. разрыхлителя или на кончике ложки сода;
- соль по вкусу.
Диетический яблочный пирог с творогом и овсяными хлопьями подойдет и худеющим, и диабетикам. Геркулес нужно брать, который требует варки. Сахар здесь вообще не используется. Достаточно взять сладкие фрукты. Как и большинство блюд этого типа, он печется в духовке при 180 градусах. Диетический десерт из яблок и овсянки получается вкусным и низкокалорийным.
- В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой.
- Разбиваем в массу яйца, добавляем соду или разрыхлитель, размешиваем.
- Всыпаем овсяные хлопья.
- Теперь очистите яблоки от кожуры.
- Одно порежьте мелкими кубиками, другое полукруглыми дольками.
- Кубики добавьте в тесто, перемешайте.
- Противень застелите бумагой для выпечки.
- Выложите тесто и распределите по дну.
- Сверху выложите дольки фруктов рядами или вкруг, в зависимости от формы противня.
- Сметану размажьте по яблокам по всей поверхности.
- Ставьте в духовку на 30 минут.