Десерты из яблок

Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке

  • 200 г творога 9%;
  • 1 яблоко;
  • щепотка корицы;
  • куриное яйцо.

Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.

Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.

  • Перемешайте творог с яйцом. Творожок лучше взять не зернистый.
  • Яблоко очистите от кожуры (домашние можно с кожурой).
  • Натрите его на крупной терке.
  • Положите в творог и вымешивайте 2-3 минуты вилкой.
  • Разложите тесто по формочкам и отправляйте в микроволновку.
  • Переверните форму и выложите суфле на тарелку.
  • Посыпьте сверху корицей.

Творожно-яблочный пирог с овсяными хлопьями

  • 200 г творога;
  • 1 стакан овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 2 яблочка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или на кончике ложки сода;
  • соль по вкусу.

Диетический яблочный пирог с творогом и овсяными хлопьями подойдет и худеющим, и диабетикам. Геркулес нужно брать, который требует варки. Сахар здесь вообще не используется. Достаточно взять сладкие фрукты. Как и большинство блюд этого типа, он печется в духовке при 180 градусах. Диетический десерт из яблок и овсянки получается вкусным и низкокалорийным.

  • В миску выкладываем творог и разминаем его вилкой.
  • Разбиваем в массу яйца, добавляем соду или разрыхлитель, размешиваем.
  • Всыпаем овсяные хлопья.
  • Теперь очистите яблоки от кожуры.
  • Одно порежьте мелкими кубиками, другое полукруглыми дольками.
  • Кубики добавьте в тесто, перемешайте.
  • Противень застелите бумагой для выпечки.
  • Выложите тесто и распределите по дну.
  • Сверху выложите дольки фруктов рядами или вкруг, в зависимости от формы противня.
  • Сметану размажьте по яблокам по всей поверхности.
  • Ставьте в духовку на 30 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector