Хе из мяса по корейски

Вариант приготовления с овощами

  • сладкий свежий перец – 4 шт.;
  • репчатая луковица – 3 шт.;
  • свиная корейка – 600 г;
  • паста из томатов – 35 г;
  • чеснок – 4 дольки;
  • соус из соевых бобов – 100 мл;
  • фасоль зеленостручковая – 200 г;
  • уксус (яблочный/винный) – 30 г;
  • масло;
  • соль и специи – по желанию;
  • крахмал – 35 г.

Время: 130 мин.

Калораж: 129,6 ккал.

  1. Корейку старательно обмываем и, воспользовавшись острым ножом, разделяем ее на длинные полоски. Стараемся придерживаться ширины в 1 см.
  2. Полученные мясные части слегка отбиваем.
  3. Очищаем дольку чеснока и рубим крайне мелко.
  4. Измельченный зубец дополняем 1/3 заготовленного соевого соуса и уксусом.
  5. После обильного вымешивания заливаем образовавшейся смесью ломтики свинины.
  6. Оставляем в холодильнике заготовку на 60 мин.
  7. Пока мякоть маринуется, освобождаем перцы от семян и плодоножек, промываем и крошим тонкими полосками.
  8. Очищенные головки лука промываем и измельчаем в виде полуколец.
  9. Снимаем верхнюю оболочку из оставшихся зубцов чеснока и шинкуем, воспользовавшись мелкой теркой.
  10. В миске соединяем 1/3 соуса из соевых бобов и измельченные компоненты.
  11. Промаринованные мясные ломтики качественно обваливаем в крахмале и помещаем их на сковородку, которую предварительно смазываем маслом и нагреваем.
  12. Доводим свинину до золотистости и перемещаем ее в казан.
  13. Ставим казан на слабый огонь и тушим мясо, прикрыв крышкой.
  14. Тем временем стручковую фасоль перекладываем в сковороду, на которой обжаривалось мясо, и пару минут пассеруем бобы.
  15. Казан со свининой дополняем пастой из томатов и оставшимся соевым соусом, перемешиваем и добавляем полуготовый овощ и ранее приготовленную смесь из перца и лука.
  16. Доготавливаем блюдо около получаса, периодически перемешивая. Обязательно пробуем и по вкусу дополняем любимыми специями.

Ингредиенты и как готовить

В маринад можно добавить нарезанный тонкими полукольцами репчатый лук.

Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться — оно будет тушиться.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус

Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть. Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Мясо по-корейски с острой морковью

Любой рецепт мяса по-корейски предполагает, что основной ингредиент должен получиться острым, жгучим и пряным. Однако этот рецепт подойдет только тем, кто действительно любит очень острые закуски, поскольку морковь для этого блюда мы замаринуем особым способом с добавлением острых ингредиентов.

  • Свинина – 550 г
  • Морковка – 160 г
  • Лук красный – 30 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мирин – 35 мл
  • Острый перец
  • Сахарный песок – 10 г
  • Тыквенное, горчичное, подсолнечное масло – по 25 мл
  • Семена кинзы, душица, горчица, соль

С морковкой

  • Свиную мякоть нужно обработать. Для этого вымойте ее, удалите с нее пленки, если есть жировую прослойку и порежьте. Переложите куски свинины в тару, добавьте к ней немного соли и пряностей. Если время позволяет, оставьте мясо мариноваться, если нет – готовьте сразу, но свинина будет немного жестче.
  • Овощи промойте, если нужно почистите и все кроме моркови порежьте любым образом. Морковку же измельчите с помощью крупной терки.
  • Оранжевый овощ в измельченном виде переложите в отдельную тару, которая не окисляется. Сюда же добавьте сахар, немного соли, красного молотого перца, 20 мл мирина и чеснок. Перемешайте ингредиенты, слегка надавливая на них. Морковь пустит сок, его ни в коем случае не сливайте.
  • Спустя указанное время обжарьте свинину, после переложите ее к морковке.
  • После на этой же сковородке обжарьте лук с горьким перцем. Прямо в эту смесь всыпьте пряности, влейте оставшийся мирин, и в горячем виде все эти ингредиенты отправьте к мясу и моркови.
  • Дайте блюду постоять 1 час.

Салат «Ежик» с корейской морковью

Название данного блюда подсказывает, как его можно оригинально украсить – в виде колючего лесного жителя. Ингредиенты: 3 шт. куриных яиц, 90 г твердого сыра, 180 г корейской морковки, 320 г свежих шампиньонов, луковица, 80 г маслин, 1 куриная грудка, майонез, соль.

  1. Яйца заранее варятся и измельчаются с использованием средней терки.
  2. Сыр трется чуть крупнее.
  3. Грудка режется кусочками и обжаривается до румяности вместе с небольшими ломтиками грибов.
  4. Маслины избавляются от косточки. Каждая из них разрезается на 4 части.
  5. Лук крошится кубиками и ошпаривается кипятком.
  6. Все ингредиенты, кроме сыра и морковки, перемешиваются, солятся, заправляются майонезом. Из них формируется силуэт ежика.
  7. Сыром салат посыпается сверху. Морковкой выкладывается вся часть заготовки, кроме «мордочки». Она пусть останется светлой – сырной.

Глазки и носик можно сделать из маслин.

Рецепт рыбы хе из толстолоба по-корейски

  • Время приготовления: 1 час 35 минут.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонный инвентарь: миска, нож, доска, терка, пресс для чеснока.

Ингредиенты

толстолобик 1,6 кг
лук 350 г
морковь 150 г
чеснок 1 головка
соль 40 г
уксус 90 мл
растительное масло 140 мл
соевый соус 1 ст. л.
кориандр 5 г
паприка 5 г
сушеный имбирь ½ ч. л.
мускатный орех ½ ч. л.
лавровый лист 2 листика

Пошаговое приготовление

  1. Рыбу тщательно вымываем и удаляем чешую и внутренности.
  2. Отделяем хвост, плавники, а также голову.
  3. Постепенно, подрезая хребет с каждой стороны, отделяем филе от костей. Филируем рыбу острым ножом.
  4. Готовое филе проверьте на наличие костей и удалите их. Оставшиеся части рыбы отлично подойдут для приготовления вкусной и наваристой ухи.
  5. Нарезаем филе небольшими кусочками.
  6. Перекладываем куски рыбы в миску и посыпаем их солью.
  7. Затем все перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре, чтобы рыба немного просолилась.
  8. Далее добавляем уксус, перемешиваем и оставляем рыбу мариноваться примерно на 1 час.
  9. А в это время займемся приготовлением овощей. Натираем на терке морковь, а лук шинкуем полукольцами.
  10. Выкладываем измельченные овощи в отдельную посуду.
  11. Выдавливаем чеснок и добавляем к остальным овощам. Также добавляем все специи и тщательно перемешиваем.
  12. Далее выливаем растительное масло в миску с овощами и снова все перемешиваем. Промаринованный толстолобик смешиваем с овощами и поливаем соевым соусом.
  13. Еще раз перемешиваем рыбу с овощами и оставляем мариноваться в холоде минимум на 5-6 часов.

Хе из толстолоба по-корейски отлично подойдет для праздника в качестве холодной закуски.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как готовится очень ароматное и пикантное хе из толстолоба по-корейски.

https://www.youtube.com/watch?v=kPO3hkgSCW4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХЕ из толстолоба. (https://www.youtube.com/watch?v=kPO3hkgSCW4)

Не забудьте посмотреть на нашем сайте, как правильно приготовить соус для рыбы, а еще вам пригодится простой рецепт невероятно вкусного  салата c красной рыбой, который отлично подойдет для праздника.

Если вы ищете рецепт простых рыбных котлет, посмотрите, как приготовить рыбные котлеты из щуки, а также предлагаем посмотреть рецепт рыбных тефтелей.

Советы по приготовлению хе из рыбы

  • Для приготовления хе лучше всего подходит свежая морская рыба.
  • Старайтесь выбирать крупную мелкокостную рыбу, такую, как форель, судак, кефаль или горбуша.
  • Кориандр для приготовления хе берите горошком. Немного обжарьте семена на сухой сковороде, а затем измельчите. Таким образом, кориандр отдаст блюду весь свой запах и вкус.

Рецепт с фасолью

Для этого варианта блюда лучше всего выбирать консервированную фасоль белого цвета. Ее нужно 130 грамм. Остальные ингредиенты: большая фиолетовая луковица, сухой чеснок, крупная морковка, соль, 1,5 большой ложки столового уксуса, по щепотке паприки и кориандра, 1 ст. постного масла.

  1. Плоды бобов промываются водой и смешиваются с полукольцами лука.
  2. К этим продуктам отправляется морковка, измельченная специальной теркой.
  3. Соль, чеснок и приправы смешиваются отдельно, после чего заливаются кипящим маслом. В смесь выливается уксус.
  4. Маринад выливается на овощи.

Подавать салат с корейской морковью и фасолью можно сразу же после тщательного перемешивания всех компонентов.

Мясо по-корейски с вешенками

Мясо с грибами – всегда выигрышное сочетание, поскольку блюда с такими ингредиентами получаются очень вкусными, ароматными и аппетитными на вид.

Дабы порадовать себя и родных таким лакомством, вы можете использовать любое мясо и любые грибы. Мы же отдали предпочтение куриному филе и вешенкам.

  • Куриная мякоть – 450 г
  • Вешенки – 320 г
  • Морковка по-корейски – 120 г
  • Соус «Табаско» – пару капель
  • Масло оливковое – 50 мл
  • Соус соевый с грибным вкусом
  • Винный уксус – 45 мл
  • Куркума, горчица, имбирь, майоран, соль

С грибочками

  • Мякоть обработайте, обмойте и порежьте. Если куриного филе в холодильнике не окажется, вы сможете сделать мякоть из любой другой части птицы попросту удалив из нее кости и обрезав шкурку. К мясу добавьте немного соли и указанных пряностей.
  • Вешенки приведите в порядок, промойте, измельчите. Если в доме будут лесные грибы, вы можете использовать и их.
  • Дабы ускорить процесс приготовления блюда, мы добавим в него магазинную острую морковь, но если покупать ее вы не хотите, приготовьте дома, попросту смешав натертый овощ с соответствующими специями.
  • Итак, раскалите масло и обжарьте на нем мясо. Огонь под емкостью делайте достаточно сильный. Этот процесс займет не более 10 мин., так как куриное маринованное мясо жарится очень быстро. Переложите мясо в глубокую емкость, которая не окисляется.
  • В сотейнике на оставшемся масле обжарьте грибы, немного посолив их. Добавьте вешенки к куриной мякоти и сюда же выложите морковку, перемешайте.
  • В другой таре соедините соусы, уксус, немного пряностей.
  • Влейте маринад к основным ингредиентам и дайте им постоять минимум полчаса.
  • Приготовленное мясо неплохо сочетается с рукколой.

Мясо по-корейски: классический рецепт

Для приготовления такого блюда можно использовать совершенно разное мясо – курицу, говядину, свинину и т

д., однако, важно чтобы продукт был качественным и свежим

Итак, покупая любое мясо, возьмите во внимание следующие советы:

Продукт желательно покупать в охлажденном, а не в замороженном виде. Свежее мясо гораздо вкуснее того, которое поддавалась замораживанию. К тому же мороженые продукты могут быть не очень свежими
Мясо должно иметь приятный, характерный для него запах

Наличие посторонних запахов не допускается
Обращайте внимание на цвет мяса. Он должен быть так же характерным для того или иного вида мяса

Ни в коем случае на мякоти на должно быть налета, оно не должно быть скользким и разлезающимся под руками
Покупая мясные продукты, обращайте внимание на то место, в котором их хранят. Если прилавок грязный, мясо лежит прямо на столе или в холодильнике без подноса, тазика, поддона, то от его покупки лучше отказаться

Итак, для приготовления классического мяса по-корейски вам потребуются такие продукты:

  • Мякоть свиная – 370 г
  • Рисовый уксус – 85 мл
  • Соус «Табаско» – пару капель
  • Лук красный – 45 г
  • Крахмал – 15 г
  • Тыквенное масло – 75 мл
  • Соевый соус с чесночным вкусом – 35 мл
  • Мед жидкий – 20 г
  • Розовый перец, сушеная петрушка, укроп, семена аниса, соль, черемша
  • Салатные листья для подачи

Простой

  • Свиную мякоть выберите, исходя из вышеописанных советов. Вымойте мясо, промокните его сухими полотенцами, а после измельчите длинными полосками. Переложите свинину в емкость, которая не будет окисляться от уксуса.
  • Овощ очистите, и измельчите тонкими брусочками, добавьте к основному ингредиенту.
  • В другой тарелке соедините уксус, соусы, крахмал и мед.
  • Мясо с луком подсолите, посыпьте указанными пряностями и специями.
  • Влейте к главному ингредиенту ранее приготовленный маринад, оставьте мариноваться на 1,5 час.
  • Раскалите масло, выложите в сотейник мясо с луком. Жарьте ингредиенты, постоянно помешивая в течение 5 мин. Жарить ингредиенты нужно на сильном огне, иначе они будут тушиться, а это нам не нужно.
  • После этого выключите под емкостью газ и дайте мясу постоять еще 3 мин.
  • Салатные листья вымойте, выложите на блюдо, а на них переложите мясо по-корейски.

Салат из свинины и корейской моркови

Вариант рецепта №1

  • салат «Морковь по-корейски» – 250 г;
  • свежий зеленый огурец – 2 средних шт.;
  • пучок перьевого лука;
  • мякоть мяса (свинина) – 300 г.

Время: 25 мин.

Калораж: 127,3 ккал.

  1. Вместительную емкость наполняем корейской морковью.
  2. Огурцы промываем и нарезаем тонкой соломкой. Затем отправляем в салатник.
  3. Свиную мякоть промываем, разделяем на несколько частей и варим до готовности.
  4. Отваренное мясо шинкуем небольшими ломтиками и выкладываем к приготовленным компонентам.
  5. Моем луковые перья и измельчаем их.
  6. Дополняем салат зеленью и тщательно вымешиваем.

Вариант рецепта №2

  • огурец;
  • корейка свиная – ¼ кг;
  • сметана – ½ ст.;
  • корнеплоды моркови по-корейски – ¼ кг;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • яйца – 3 шт.

Время: 30 мин.

Калорж: 171,6 ккал.

  1. Предварительно промываем мясной компонент и ставим его вариться.
  2. Так же поступаем и с яйцами.
  3. Овощ моем и рубим небольшой соломкой.
  4. Отваренные и очищенные яйца измельчаем на мелкой терке.
  5. На тонкие ломтики режем готовую свинину ножом.
  6. Две заправки соединяем вместе и вымешиваем.
  7. На плоскую тарелку выкладываем корейскую морковь.
  8. Слегка промазываем соусом и посыпаем измельченным огурцом.
  9. Снова сдабриваем сметанно-майонезной заправкой и сверху размещаем мясные ломтики.
  10. Добавляем соус и тертые яйца.
  11. Еще раз слегка смазываем заправкой и оставляем пропитываться около 2 часов.
  1. Для приготовления свинины по-корейски лучше использовать нежирную мякоть.
  2. Обязательно стоит применять соевый соус. Он отлично подходит и для маринования, и для тушения блюда.
  3. Указанный в рецепте сахарный песок с легкостью можно заменить медом. Эти сладкие компоненты в сочетании с уксусом и соусом из соевых бобов позволят создать незабываемый вкус.
  4. Кроме перечисленных в рецепте ингредиентов, можно добавлять разнообразные овощи и даже ананас. А в качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис.

На видео подробно рассказывается, как приготовить свинину по-корейски:

Калорийность: Не указана

Время приготовления: Не указано

Сытный салат из моркови по-корейски со свининой и болгарским перцем, рецепт с фото которого я сегодня для вас описала, настоящая палочка-выручалочка для хозяйки. Делается очень легко и из простых продуктов. Его приготовление можно разделить на 2 этапа. Вначале мы приготовим морковь по-корейски, затем добавим свежие овощи и обжаренное мясо. Если вы еще не знаете, тогда посмотрите как готовится очень простой.

Итак, для приготовления сытного салата со свининой, нам понадобиться:

— 500 гр. свинины,
— 2 средних моркови,
— 1 помидор,
— 1 болгарский перец,
— петрушка,
— укроп,
— соль,
— щепотка сахара,
— 0,5 ч.л. хмели-сунели,
— ¼ ч.л. сухого чеснока,
— жгучий молотый перец,
— черный молотый перец,
— 100 гр. растительного масла,
— 1 ст.л. столового уксуса.

Пошаговый рецепт с фото:

Морковь моем, чистим. Шинкуем тонкой соломкой или используем терку для корейской моркови.
Совет: можно использовать уже готовую морковь по-корейски, купленную в магазине.
Морковь немного солим, добавляем сахар и перемешиваем. Приправляем специями: хмели-сунели, сушеный чеснок (можно использовать свежий), жгучий молотый перец. Перец используем по желанию, а его количество регулируем по вкусу.
Добавляем столовый уксус и хорошо перемешиваем морковь. Оставляем в прохладном месте на 30 минут.
Мякоть свинины нарезаем соломкой.

Совет:
такой салат хорошо хранится в холодильнике и настоявшись, становится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Пикантная морковка является оригинальным дополнением для мясных, грибных и других закусок. Приготовить этот пряный продукт можно самостоятельно или же купить его готовым в отделе корейской кухни. Далее собраны лучшие варианты салатов с корейской морковью.

У такой закуски есть отдельное изящное название «Изабелла». Ингредиенты: 2 копченых окорочка (куриные), полкило свежих шампиньонов, 230 г морковки по-корейски, 2 шт. фиолетового лука, 3 соленых огурчика, соль.

  1. Грибы и лук измельчаются, после чего обжариваются на масле.
  2. Мясо и огурцы режутся брусками. Яйца варятся и крошатся кубиками.
  3. Закуска собирается слоями: курятина – лук с грибочками – огурцы – яйца – морковь.

Можно не заправлять салат с корейской морковью и курицей никаким соусом. Достаточно масла от обжаренных овощей и жидкости от пряной составляющей. Нужно лишь посолить закуску.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Имбирь —  ккал/100г
  • Имбирь маринованный —  ккал/100г
  • Имбирь сухой — 347 ккал/100г
  • Соевый соус —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
  • Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Перец острый молотый —  ккал/100г
  • Соус томатный острый —  ккал/100г
  • Кунжутное масло — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Лук репчатый, Растительное масло, Соевый соус, Сахар, Соль, Чеснок, Имбирь, Кунжутное масло, Кунжут, Томатный соус, Перец острый молотый

Это интересно: Салат с сухариками и копчёной колбасой, рецепт с фото

Рецепт свинины по-корейски жаренной с морковью и ананасами

Ингредиенты:

• две небольших морковки;

• 200 гр. консервированных ананасов;

• 350 гр. свиной шеи;

• две ложки кукурузного масла;

• сахар – 1/2 ч. л.;

• ложечка молотого имбиря;

• один болгарский перец;

• 50 мл соевого несолёного соуса;

• половина столовой ложки крахмала.

Способ приготовления:

1. Обсушенный кусок свинины нарежьте ломтиками в направлении поперёк волокон, толщиной не более полутора сантиметров. Слегка отбейте мякоть кулинарным молоточком и нарежьте длинными нетолстыми брусочками.

2. Размешайте сахар в соевом соусе, добавьте имбирь и крахмал, слегка взбейте. Комочков не должно остаться.

3. Приготовленным соусом залейте ломтики мяса и оставьте в нём не менее чем на полчаса.

4. Болгарский перец разрежьте надвое, извлеките и выполощите семена, а саму мякоть нарежьте длинными брусочками. Тонкой длинной соломкой нашинкуйте морковку, кольца ананасов – некрупными кусочками.

5. Поставьте сковороду с растительным маслом на интенсивный нагрев. Когда жир раскалится, опустите в него морковку с перцем и, перемешивая, обжарьте минут пять. Добавьте ананасы, тщательно размешайте и отставьте с плиты.

6. В другой сковороде, немного увлажнив её постным маслом, до готовности обжарьте кусочки свинины. Мясо выкладывайте в сковороду вместе с соусом, в котором оно мариновалось.

7. В конце приготовления к свинине положите обжаренные овощи, помешайте, прогрейте при средней температуре всё вместе около полутора минут и уберите с плиты.

Корейская кухня: супы, рецепты

Корейский суп с курицей

Список ингредиентов:

  • 300 г куриного филе
  • 20 мл соевого соуса
  • 2 ч. л. кунжута
  • 3-4 пера зеленого лука
  • 0,5 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • соль и черный перец по вкусу


Добавляем яйцо

Как приготовить корейский суп в домашних условиях:

  1. Куриное филе залить литром воды и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.
  2. Яйцо сварить, остудить и разрезать на 4 части.
  3. Сваренное мясо извлечь из бульона, остудить, порционно нарезать или разделить на волокна.
  4. В бульон добавить 10 мл соевого соуса.
  5. Зеленый лук очень мелко нарезать и смешать с мясом. Присоединить соевый соус, кунжут и чесночное пюре.
  6. Мясную заготовку разделить на 2 порции, пересыпать в тарелки для супа и залить бульоном.
  7. Каждую порцию корейского супа дополнить двумя кусочками яйца и специями. Подаем корейский суп с яйцом к столу.

Корейский суп с лапшой

Список ингредиентов:

  • кочан молодой капусты
  • 2-3 головки лука
  • 8 огурцов
  • 3 помидора
  • 300 г мяса
  • 4 яйца
  • растительный жир
  • лапша моченка 300 г
  • 2 ст. л. кунжута
  • 100 мл соевого соуса
  • рисовый уксус
  • ассорти петрушки и укропа
  • 0,5 ст. л. красного молотого перца и кориандра
  • сахар и соль по вкусу


Суп кукси

Как приготовить корейский суп с лапшой:

  1. Закипятить 3 л воды. Остудить. Параллельно поставить вариться мясо до готовности.
  2. Зелень мелко нарезаем и вместе со специями смешиваем с водой.
  3. 2 огурца и помидоры нарезаем на терке, смешиваем с водой. Добавляем соль, сахар, перетертый чеснок. Отправляем заготовку на несколько часов в холодильник.
  4. Лук измельчаем полукольцами и обжариваем на растительном масле.
  5. Капусту шинкуем, посаливаем и даем время выделиться овощному соку.
  6. Шесть огурцов нарезаем длинными полосками. Присоединяем к ним половину зажарки, перемешиваем.
  7. Сваренное мясо нарезаем соломкой.
  8. С капусты сливаем жидкость и смешиваем со второй половиной зажарки.
  9. Яичную массу присолить и перебить до однородности. Спечь тоненькие блинчики.
  10. Готовые блины сворачиваем рулетиками и нарезаем колечками.
  11. Корейская лапша замачивается на полчаса в холодной воде.
  12. В тарелки для супа порционно выкладываем мясо, нарезку капусты, соломку огурцов, ячные блинчики.
  13. Заливаем бульоном и оставляем на четверть часа. Корейский суп с лапшой готов.

Корейский суп с морской капустой

Список ингредиентов:

  • 50 г сушеных водорослей
  • 20 мл кунжутного масла
  • 30 мл соевого соуса
  • 150-200 г говядины
  • 3 зубка чеснока
  • специи по вкусу


С водорослями

Как приготовить традиционное первое блюдо корейской кухни — корейский суп с водорослями:

  1. Сушеные водоросли залить водой и оставить на час. После разбухания нарезать на полоски по 3-5 см.
  2. Отварить говядину в 1 л воды. Сваренное мясо нарезать на порционные кусочки.
  3. Приправить бульон кунжутным маслом, соевым соусом и чесночным пюре.
  4. Водоросли отбросить на дуршлаг и отправить в кастрюлю. Проварить полчаса, поперчить и посолить. Корейский суп с морской капустой подают с отварным рисом.

Корейский суп с тофу

Список ингредиентов:

  • 1 клубень картофеля
  • 70 г соевой пасты
  • 200 г мякоти тыквы
  • 300 г шампиньонов
  • красный сушеный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стебля лука шалот
  • ¼ лайма
  • соль по вкусу


С тофу

Как приготовить корейский суп с тофу:

  1. Закипятить 1,5 л воды. Смешать с соевой пастой.
  2. Очищенные грибы и овощи нарезать кубиками. Чеснок натереть на мелкой терке. Заготовки высыпать в воду.
  3. Сварить овощной бульон до мягкости овощей, не более получаса.
  4. Лук шалот перебить в пасту, добавить красный перец и сок лайма.
  5. За 5-10 минут до конца приготовления супа присоединить кусочки сыра тофу.
  6. За 2 минуты до выключения добавить луковую пасту и хорошо перемешать. Корейский суп с тофу готов.

Корейский суп с рисом

Список ингредиентов:

  • 1 стакан вареного риса
  • 150 г проросших бобов
  • 2-3 пера зеленого лука
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 1 стакан воды
  • 2 чесночных дольки
  • 1 ст. л. кунжута
  • 20 мл черного уксуса
  • 20 мл соевого соуса
  • 20 мл кунжутного масла
  • 2 ст. л. пасты чили
  • 1/3 ч. л. перцовой смеси


Остренький

Как приготовить острый корейский суп с рисом:

  1. Головку лука и чесночные дольки измельчить ножом.
  2. Проросшую часть бобов ошпарить кипятком. Слить воду, дать обсохнуть и смешать с темным уксусом.
  3. На сковороду с широкими бортами вылить воду и бульон, закипятить.
  4. Присоединить сваренный рис, нарезку лука и ростки. Проварить пару минут.
  5. Присоединяем пасту чили и соус. Приправленный рис готовим еще пару минут и снимаем с плиты.
  6. Готовый корейский суп переливаем в глубокую тарелку. Присоединяем масло и семена кунжута.

Свинина по-корейски с овощами

Ингредиенты:

• головка горького лука;

• сладкая перчинка;

• 400 гр. свиной мякоти (грудка);

• чёрный перец и любые специи для свинины;

• некрупная, сладкая морковка;

• 0,3 чайной ложечки острого молотого перца;

• ложка соевого солёного соуса;

• чеснок;

• кукурузное масло – 50 мл;

• свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

1. Промытый холодной водой кусок свинины нарежьте узкими брусочками. Тоненькими полукольцами нарежьте лук, а очищенные перец и морковь – некрупной соломкой, а зубчики чеснока – помельче.

2. Выложите кусочки мяса в растительное масло на прогретую сковороду и обжарьте при интенсивном нагреве, регулярно перемешивая, до появления аппетитной корочки.

3. Долейте к свинине соевый соус, и, не снижая нагрева, готовьте ещё три минуты.

4. Выложите в сковороду сразу все измельчённые овощи и продолжайте жарить. Примерно через четыре минуты, когда кусочки овощей размягчатся, приправьте всё специями, приперчите красным перцем, добавляя его по своему вкусу. Всыпьте измельчённый чеснок, перемешайте и выдержите на огне ещё пару минут.

5. Добавьте к обжаренному с овощами мясу мелкорубленую зелень петрушки, хорошо размешайте, прогрейте блюдо на малом огне около минуты и снимите с плиты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector