Фунчоза с говядиной и овощами по-корейски

Корейский салат с фунчозой, арахисом и зеленью

Рецепт еще одного ароматного, пряного и в меру острого салата с фунчозой, овощами, мясом и орехами. Интересное и необычное сочетание вкусов и текстур придется по вкусу любителям оригинальных блюд.

Время приготовления: 1 час (плюс 1-2 часа на маринование мяса)Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • говядина/свинина, филе (200 г);
  • арахис очищенный (200 г);
  • капуста китайская (200 г);
  • фунчоза сухая (100 г);
  • огурец (3 шт.);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • кинза (1 пучок);
  • соус соевый (6 ст. л.);
  • уксус рисовый (4 ст. л.);
  • масло кунжутное (3 ст. л);
  • сахар тростниковый (3 ст. л.);
  • кунжут (2 ст. л.);
  • корень имбиря тертый (1 ст. л);
  • чеснок (4-5 зубчиков);
  • пряности молотые – кориандр, паприка, острый красный перец, черный перец (по 2-3 щепотки);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо помыть, обсушить и очень мелко нарезать.
  2. Почистить 2 зубчика чеснока и мелко порубить.
  3. Лук почистить и нашинковать кубиками.
  4. В миску выложить лук и чеснок, добавить по 2 ст. л. рисового уксуса и соевого соуса, по 1 ст. л. сахара, масла и семян кунжута, тертый корень имбиря и по 1 щепотке всех пряностей. Залить мясо получившейся смесью и тщательно перемешать. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1-2 часа.
  5. Фунчозу залить кипятком на 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь. Нарезать лапшу на полоски длиной 10-12 см.
  6. Капусту помыть, обсушить и нашинковать мелкой соломкой.
  7. Огурцы помыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами. Оставшуюся часть натереть на крупной терке и отжать лишнюю жидкость.
  8. Кинзу помыть, обсушить и мелко порубить.
  9. Почистить 2-3 зубчика чеснока, измельчить ножом.
  10. В миске смешать все оставшиеся ингредиенты для соуса (масло, уксус, соевый соус, сахар, пряности и кунжут). Добавить чеснок, кинзу, капусту, огурцы и лапшу. Тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
  11. Промаринованное мясо выложить на разогретую сковороду и обжарить, помешивая, до готовности (3-4 минуты).
  12. Арахис обжарить на раскаленной сухой сковороде до золотистых подпалин (2-3 минуты).
  13. В салатнике соединить мясо с лапшой и овощами, аккуратно перемешать. Перед подачей щедро посыпать блюдо арахисом.

Приятного аппетита!

Ароматы востока

Салат Фунчоза с мясом часто встречается в различных национальных кухнях Азии. Такое яркое, аппетитное блюдо с нежным вкусом и ярким восточным ароматом готовят в Корее, Таиланде, Вьетнаме, Китае.

У каждого народа есть свой рецепт салата из фунчозы с мясом, в котором используются различные ингредиенты и специи. Но объединяет их всех простота приготовления и необыкновенный вкус, который легко повторит на собственной кухне каждая хозяйка.

Салат из фунчозы с мясом — это простое в приготовлении и очень сытное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Благодаря входящим в состав ингредиентам такая закуска полностью сбалансирована и может стать основой правильного питания. А весь секрет кроется в продукте с загадочным названием «фунчоза» .

В действительности, это не что иное, как рисовая или гороховая лапша, которую на Востоке добавляют практически во все блюда, пользуясь нейтральным вкусом и быстротой варки. Супы, гарниры, салаты — из фунчозы готовят все это, добавляя мясо, овощи, рыбу, морепродукты. Эта лапша имеет свойство впитывать вкус тех продуктов и специй, добавленных вместе с ней в кушанье, делая последнее более сытным, питательным, ароматным.

Азиаты ценят не только кулинарные качества фунчозы, но и ее пользу для организма. Рисовая лапша считается символом здоровья, молодости и долголетия, поскольку в ее состав входит большое количество необходимых для организма витаминов и минералов. Регулярное употребление фунчозы в пищу благотворно скажется на состоянии кожи, успокоит нервы и придаст сил.

Салат из фунчозы с мясом и овощами не навредит фигуре, что особенно важно для тех, кто следит за своим весом. Готовить его можно как с говядиной, так и со свининой или курицей, а из овощей идеально подойдут сладкие перцы, огурцы, морковь, лук, зелень, чеснок и пр

Именно овощи добавляют блюду легкости, свежести и сочности, оптимально дополняя лапшу с мясом. Кстати, вегетарианцы тоже могут попробовать этот вкуснейший салат с фунчозой, приготовив его с соевым мясом.

Рецепты с фото помогут приготовить салат фунчоза с мясом даже тем, кто сильно сомневается в своих кулинарных способностях. Это блюдо считается простым, а на готовку уйдет не более 30 минут. Порадуйте своих домашних популярной азиатской закуской, все гарантированно будут в восторге.

Со свежим огурцом и омлетом

Фунчоза с добавлением огурца станет отличной закуской в летний зной. Подобное лакомство получается легким, освежающим, но вместо корейской морковки для этого рецепта нужно приготовить омлет.

Ингредиенты

Чтобы сделать 3 порции блюда, понадобится подготовить такие продукты по списку:

  • стеклянная лапша – 100 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез – 25 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соевый соус – 15 мл;
  • растительное масло – 15 мл;
  • кунжутная заправка для салатов – 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Создание лакомства замет 20 мин., и состоит оно из следующих этапов:

  1. В миске следует соединить яйцо с майонезом, взбить массу венчиком до однородной консистенции. Массу нужно вылить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить по 2-3 мин. с каждой стороны.
  2. Омлет требуется нарезать соломкой с длиной в 3-4 см. Подобным образом необходимо нашинковать вымытые томаты, огурец и перец.
  3. Лапшу следует поместить в кипящую воду. Добавив в жидкость соль и растительное масло (15 мл), понадобится готовить продукт около 1 мин. Потом фунчозу нужно выложить в мелкое сито и промыть.
  4. Когда с лапши стечет лишняя влага, требуется смешать ее с овощами и омлетом. Заправив блюдо соевым соусом и заправкой, нужно аккуратно его перемешать.

Подавать блюдо лучше сразу после приготовления, так как оно более вкусное и ароматное, пока теплое. А вот украсить его лучше веточками кинзы или петрушки. Можно присыпать лакомство кунжутными семенами, которые придадут ему дополнительный восточный колорит.

Пошаговое приготовление

Как подготовить овощи и мясо

  1. Помытое и обсушенное бумажной салфеткой куриное филе (250 граммов) разрежьте вдоль грудки на 2-3 пласта. Порежьте мякоть тоненькими полосками толщиной примерно 3 мм.
  2. На кусочки длиной около 3-4 см порежьте заранее помытые стебли зеленого лука (4-5 стеблей). Подготовленные овощи перекладывайте на широкую тарелку горками.
  3. Крупно порежьте небольшой пучок помытой зелени кинзы.
  4. Помытые листья сельдерея (2-3 листа) и стебли нашинкуйте небольшими кусочками. Если вы не любите эту зелень, можно исключить ее из перечня ингредиентов.
  5. Мелкой соломкой нарежьте 120 граммов грибов (вешенки королевской). Для приготовления блюда годятся любые быстро готовящиеся грибы, например, доступные в нашем регионе шампиньоны. Грибы заранее вымойте и очистите, можно протереть шляпки шампиньонов влажной салфеткой.
  6. На терке для корейской морковки (или при помощи такого же ножа) натрите (нарежьте) 120 граммов очищенной помытой моркови.
  7. Тонкими полукольцами измельчите 1 лук-шалот. Вместо шалота можно взять половину обычной головки репчатого лука, желательно, чтобы лук не был слишком горьким. Горечь можно убрать, опустив нарезанный лук на 10 минут в холодную воду, промытый лук обсушите и используйте для готовки.
  8. Тонкими кольцами порежьте 10 граммов перца чили. Корректируйте жгучесть, исходя из своего вкуса, для уменьшения остроты положите в блюдо несколько колечек чили, а не все указанное в рецепте количество.
  9. Очень тоненькой соломкой посеките 10 граммов свежего корня имбиря.
  10. Плоской стороной ножа раздавите 3-4 очищенных зубка чеснока, мелко порежьте.

Как сделать лапшу и соус для фунчозы

  1. Лапшу фунчозу приготовьте согласно инструкции на упаковке. Лапша для фунчозы бывает разной: ее готовят из клубней батата, из бобов, из риса, из корневищ цветка канна. Внешне эти макаронные изделия отличаются по цвету, который колеблется от прозрачного белого до темно-серого. Время приготовления лапши различно, и зависит от исходного продукта и способа производства лапши. Если волокна фунчозы очень длинные, нарежьте их кулинарными ножницами на более короткие кусочки.
  2. В глубокую чашу налейте 2 столовые ложки соевого соуса. Добавьте 1 столовую ложку темного кунжутного масла.
  3. Налейте в чашу 2 столовые ложки устричного соуса.
  4. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и половину столовой ложки сахарного песка. Добавьте 1 чайную ложку сушеного молотого чеснока, 1 чайную ложку молотых семян кориандра и 0,5 чайной ложки хлопьев перца чили.
  5. Поперчите молотым черным перцем по вкусу. Налейте 30-50 мл холодной питьевой воды, хорошо размешайте соус ложкой.

Сборка блюда

  1. В сковороду вок, поставленную на большой огонь, налейте 30-40 мл растительного масла. В разогретое масло высыпьте нарезанный лук-шалот, перец чили и чеснок. Жарьте при постоянном перемешивании до появления яркого аромата (1-2 минуты).
  2. Положите в вок куриное филе. Перемешайте с овощами, жарьте, помешивая, до готовности мяса.
  3. В обжаренную смесь на сковороде положите сельдерей, морковь и грибы. Хорошо перемешайте смесь овощей и мяса, обжаривайте (при постоянном перемешивании) до небольшой мягкости овощей примерно 3-4 минуты.
  4. Сдвиньте пустившую сок смесь на половину сковороды. На вторую половину выложите приготовленную лапшу фунчозу.
  5. Перемешайте лапшу с мясом и овощами. Убавьте огонь до среднего.
  6. Залейте блюдо приготовленным соусом, перемешайте. Накройте вок крышкой на 2 минуты, чтобы лапша пошла соком и соусом. Через 2 минуты снимите крышку, перемешайте до равномерного распределения всех ингредиентов по блюду, снова накройте сковороду крышкой еще на 2-3 минуты.
  7. Выключите огонь, добавьте в лапшу зеленый лук и зелень кинзы. Перемешайте. Подавайте блюдо горячим сразу же после приготовления.

Фунчоза с мясом — общие принципы приготовления

Фунчозу считают прародительницей любимой во всем мире пасты. Возможно, именно Марк Поло привез этот продукт на родину из своих путешествий, а повара путем кулинарных манипуляций создали привычные для нас макаронные изделия.

Оригинальная фунчоза готовится из крахмала бобовых, батата и картофеля, а потому имеет прозрачный вид и называется «стеклянной». У нас фунчозой также называют рисовую лапшу, изготовленную из рисовой муки, но это не совсем оригинальный продукт китайской и японской кухни.

Как готовят фунчозу? В чистом виде отварную лапшу практически никогда не подают. Чаще всего ее приправляют соусами на основе сои, а также добавляют овощи, кусочки мяса и морепродуктов. Получаются великолепные сытные блюда с пикантным вкусом и ярким ароматом.

Салат «Чапче» с фунчозой, мясом и грибами

Особенный вкус этому салату придает дуэт карамелизированного мяса и грибов шиитаке. Блюдо сбалансировано по количеству белков, жиров и углеводов. А овощи со шпинатом насыщают его витаминами и яркими красками. Салат «Чапче» идеально вписывается в праздничное меню и одновременно может стать полноценным обедом или ужином.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • фунчоза (150 г);
  • мясо нежирное – говядина/курица/индейка (200 г);
  • шпинат (1 пучок);
  • морковь (средняя, 1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • грибы шампиньоны (100 г);
  • грибы шиитаке сушеные (5-7 шт.);
  • чеснок (3 зубчика);
  • лук зеленый (50 г);
  • соус соевый темный (4 ст. л.);
  • масло кунжутное (3 ст. л.);
  • масло растительное (5 ст. л.);
  • сахар (2 ст. л.);
  • перец черный (по вкусу);
  • кунжут, семена (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы шиитаке залить кипятком и оставить на 10-15 мин. Размягчившиеся грибы достать, тщательно отжать от жидкости и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Лук репчатый очистить, нашинковать полукольцами, а зеленый – помыть и порезать на кусочки длиной 3-4 см.
  3. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой.
  4. Шампиньоны тщательно промыть, крупно нарубить.
  5. Мясо нарезать тонкими брусочками.
  6. Фунчозу положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 8 мин. Затем отбросить на дуршлаг, нарезать ножницами и приправить 1 ст. л. кунжутного масла и 1 ст. л. соевого соуса.
  7. Шпинат тщательно промыть, обрезать жесткие стебли, бланшировать в кипящей воде 1 мин, сразу же переложить в холодную воду, затем отжать руками, крупно нарезать и переложить к фунчозе.
  8. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить на нем морковь на протяжении 4-5 мин и переложить к фунчозе.
  9. На той же сковороде, разогревая по 1 ст. л. растительного масла, последовательно обжарить репчатый лук, шампиньоны до слегка золотистого цвета, а зеленый лук – до размягчения. Переложить овощи к фунчозе.
  10. Разогреть в сковороде еще 1 ст. л. растительного масла всыпать мясо и шиитаке, обжарить до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок, сахар, 1 ст. л. соевого соуса и, постоянно помешивая, карамелизовать мясо еще 1 мин. Выложить смесь в миску с фунчозой.
  11. Заправить салат оставшимся соевым соусом и кунжутным маслом.
  12. Перед подачей салат украсить поджаренным на сковороде кунжутом.

Предлагаем вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления салата «Чапче»:

Фунчоза с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Фунчоза – не обычная лапша, которую можно брать с магазинной полки не глядя. «Правильная» фунчоза в сыром виде должна иметь сероватый оттенок, быть очень хрупкой и ломкой, а также обладать приятным ореховым запахом. Если лапша не обладает этими характеристиками, то продукт испорчен – либо просрочен, либо в пакетик попала влага.

Фунчозу необходимо правильно хранить. Идеальным станет сухой кухонный шкафчик или полка в буфете. Продукт очень чувствителен к влаге, сразу же ее впитывает, лапша размягчается, теряет хрупкость и вкусного блюда из нее уже не получится.

Если вы вегетарианец, то можете приготовить фунчозу с соевым мясом. Соя невероятно популярна на Востоке. Соевый соус добавляют практически во все блюда, даже в десерты, а также с удовольствием употребляют соевый сыр и соевое мясо.

Можно ли приготовить из фунчозы десерт? Почему бы и нет? Отварите лапшу. В сотейнике сделайте карамельный соус, растворив полстакана коричневого сахара и 2 столовые ложки воды. Порежьте яблоки и бананы, поместите их в сироп на 4 минуты. Перемешайте фунчозу с карамелезированными фруктами, посыпьте сверху кедровыми орешками и цукатами, подавайте в креманках.

Чтобы фунчоза с мясом была вкуснее, используйте необычное растительное масло для заправки – кунжутное, кукурузное или тыквенное.

Фунчозу с мясом можно приготовить и в форме супа. Отварите кусочки курицы или говядины, добавьте порезанный картофель и морковку, пассерованый лук, специи, варите 15 минут. Добавьте в бульон сырое яйцо, две ложки соевого соуса, размешайте, положите фунчозу, сделайте меньше огонь. Через 4 минуты выключите огонь, добавьте рубленную зелень.

Пошаговое приготовление

  1. Тонкой соломкой нарежем 300 – 400 г говяжьей мякоти.
  2. Сковороду поставим на огонь, добавим 2 ст. л. рафинированного масла для жарки.
  3. В разогретое масло выкладываем мясную соломку. Распределим мясо по всей поверхности сковороды и оставим обжариваться без помешивания на 5 – 7 минут.
  4. Потом перемешиваем, вливаем стакан воды, уменьшаем огонь и оставляем протушиться, время от времени помешивая.
  5. Пока мясо тушится, греем воду и заливаем фунчозу в кастрюле кипятком. Накроем крышкой, дадим постоять 5 минут.
  6. В это время тонкой соломкой нашинкуем одну морковь.
  7. Сложим морковную соломку в салатницу и заправим ее. Вольем 1 ч. л. соевого соуса, всыплем 1 ч. л. кориандра, 0,5 ч. л. черного перца и 1/3 ч. л. красного.
  8. Хорошо перемешаем все ингредиенты в салатнице. Оставляем их на какое-то время для пропитывания.
  9. Тем временем стеклянная лапша в кастрюле уже готова. Нужно слить воду, промыть фунчозу прохладной кипяченой водой и оставить стекать на дуршлаге.
  10. Подготавливаем овощи: луковую головку очищаем и режем четвертинками колец.
  11. Половинку болгарского перца шинкуем тонкой соломкой.
  12. Затем соломкой нарезаем небольшой огурец.
  13. Крупно нарубим 20 г зелени (петрушки или кинзы).
  14. Когда вся жидкость на сковороде испарится, добавим к мясу луковые четвертинки колец и 1 ч. л. соевого соуса. Протушим все вместе 2 – 3 минуты и снимем сковороду с огня.
  15. Начинаем соединять все ингредиенты: лапшу всыпаем к моркови, туда же отправляем свежие нарезанные овощи и зелень. Последним добавляем жареную говядину с луком и вливаем 1 ст. л. соевого соуса. По вкусу можно еще немного досолить.
  16. 2 чесночных зубка пропустим через пресс или измельчим ножом и тоже добавим к блюду.
  17. Всыплем 0,5 ч. л. сахара и аккуратно смешиваем. Даем салату настояться в холодном месте 1,5 – 2 часа, а затем подаем на стол.

Рецепт фунчозы с мясом и овощами

Если вы решили приготовить салат из фунчозы для гостей, то лучше заняться его приготовлением заранее, так как салат не готовится быстро. Для того чтобы подкрепиться фунчозой на следующий день, вы можете удвоить количество продуктов.

Для приготовления вкусного и нежного салата из фунчозы вам понадобятся следующие продукты:

  • Филе говядины или свинины — 400 грамм,
  • Фунчоза – одна пачка или 250 грамм,
  • Болгарский красный сладкий перец — 1 штука,
  • Луковица средняя — 1 головка,
  • Морковь средняя — 1 штука,
  • Огурец свежий — 1 штука,
  • Зубчики чеснока – 4-5 штук,
  • Хлопковое масло – 5 столовых ложек,
  • Соевый соус – 1/2 стакана,
  • Специи, соль и сахар – по вкусу.

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

  1. Приготовьте мясо. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок.
  8. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  9. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Приготовление лапши:

Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась

Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
Лапшу смешайте с овощами и мясом.
Попробуйте на соль

При необходимости добавьте специи.

Полученный салат должен немного настояться перед подачей к столу.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Посмотрите, как красиво и экзотично выглядит полупрозрачная лапша в готовом блюде. Из видеорецепта вы также узнаете, как правильно нарезать и перемешивать продукты

Салат со «стеклянной» лапшой – это вкусное и красивое блюдо, подходящее к любому празднику. Он насыщает организм полезными веществами, не вредя при этом фигуре. Так что всем сторонникам здорового образа жизни стоит взять на заметку сегодняшний рецепт и добавить его в свой рацион. Напишите, как вы готовите фунчозу. Давайте вместе разнообразим наше меню необычными и легкими в приготовлении блюдами.

Способ приготовления фунчозы с мясом и овощами:

Приготовьте мясо.

  1. Для этого следует взять свежую мякоть говядины или свинины. Кусок хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Если мясо не совсем молодое, то необходимо его замариновать, тогда оно будет нежным и мягким.
  2. Для маринада используйте специи (черный перец или специальную готовую приправу для мяса) и 50 миллилитров соевого соуса.
  3. Полученную смесь залейте небольшим количеством воды и оставьте в ней мясо на 3 часа.
  4. Промойте морковь, перец и огурец. Нарежьте очень тонкой соломкой овощи или пропустите через корейскую терку. Тогда вид у салата будет более красивым.
  5. Выложите нашинкованные овощи в чашу. Добавьте щепотку соли и сахара. Помните массу до выделения сока.
  6. Почистите лук и чеснок. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок нарежьте мелкими кусочками.
  7. В сковороду налейте немного растительного масла, хорошо накалите и опустите в него лук и чеснок. Обжаривайте очень быстро, не более одной минуты.
  8. Добавьте содержимое сковороды в чашу с овощами и приправьте специями. Все перемешайте. Добавьте остальную часть соевого соуса.
  9. Обжарьте кусочки мяса на сковороде до полной готовности под закрытой крышкой.
  10. Готовое мясо присоедините к другим ингредиентам и хорошо перемешайте.

Приготовление лапши:

Налейте воду в глубокую кастрюлю. Когда вода закипит, опустите в неё лапшу и варите в течение пяти минут.
Воды нужно налить как можно больше, чтобы лапша во время варки не слиплась

Еще добавьте пару столовых ложек растительного масла.
Очень важно не переварить лапшу, иначе она не будет упругой. Если вы приобрели фунчозу в готовой пачке, то следуйте инструкциям по приготовлению, поскольку существуют разные сорта фунчозы, следовательно, время приготовления может отличаться от стандартного.
Вылейте лапшу в дуршлаг и дождитесь, когда вытечет вся жидкость.
Лапшу смешайте с овощами и мясом.
Попробуйте на соль

При необходимости добавьте специи.

Фунчоза с мясом — подготовка продуктов и посуды

Чаще всего на Востоке фунчозу употребляют не в горячем виде, как пасту, а в холодном, в составе салатов. Фунчоза быстро насыщается ароматными соками, а потому получается вкусное сытное блюдо, которое со временем становится только лучше. Смело готовьте двойные и тройные порции, так как если вы не справитесь с блюдом сегодня, завтра оно станет вкуснее и будет съедено вашими домашними в мгновение ока.

Что нужно подготовить перед приготовлением фунчозы с мясом? Прежде всего, это составляющие соуса – мед, сахар, лимонный сок, рисовый уксус, соевый соус. Такой соус можно просто добавить в отварную лапшу, а можно замариновать в нем мясо и овощи.

Какое мясо больше всего подходит для приготовления блюда? Лучше всего брать не жирные сорта свинины и говядины, отлично подходит куриное филе, мясо рыб. Также вы можете использовать слегка обжаренный фарш, кусочки колбасы и ветчины.

Обязательно используйте овощи. В корейской и японской кухне их тонко нарезают и маринуют в соевом соусе. Это может быть морковка, редька, огурец, кабачок, баклажан, томаты, перец.

Как готовить лапшу? Строго следуйте инструкции на упаковке, так как фунчоза бывает из разных сортов крахмала, что напрямую влияет на время ее приготовления. Если вы планируете после отваривания фунчозу обжаривать на сковороде, то ее лучше не доварить. Сократите время приготовления вполовину, иначе лапша разварится и станет похожей на кашу.

Рецепты фунчозы с мясом:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector