Огурцы по-корейски
Содержание:
- Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг
- Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
- ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
- Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
- Огурцы по-корейски с кабачками
- Самый вкусный рецепт кимчи из огурцов с морковью на зиму
- Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления
- Огурчики в томатном соке Быстро и вкусно! Без стерилизации!
- С морковкой и другими овощами
- Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
- Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
- Маринованные огурцы с морковью на зиму – рецепт на 1 литровую банку
- Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови
- Быстрый рецепт огурцов по-корейски:
- Малосольные огурцы с морковью по-корейски
Огурцы по-корейски – рецепт на 4 кг
Друзья, хочу вам рассказать о рецепте, который приготовили вчера вечером, набрав огурцов в саду. Нам очень нравится, уверен, вы также по достоинству его оцените.
Ингредиенты:
- Огурцы – 4кг
- Морковь – 1кг
- Соль – 4ст.л.
- Сахар – 8ст.л.
- Чеснок – 6 долек
- Приправа для корейской моркови – 30гр
- Растительное масло – 200мл (горчичное)
- Уксус 9% — 200мл
Огурцы моем и нарезаем ножом соломкой. Вечером не захотели заморачиваться с волнистым ножом и порезали обычным.
Морковь натираем на корейской терке. Точнее на электрошинковке со специальным ножом. Все-таки уже был вечер и хотелось все сделать быстрее.
Морковь можно просто натереть на обычной крупной терке.
Готовим маринад. В отдельную чашку выдавливаем чеснок, добавляем соль, сахар и приправу для корейской моркови. Вливаем масло и уксус.
Все хорошо размешиваем. Тут вдруг оказалось, что столовый уксус закончился и остался только яблочный 6%. Не беда, добавили его в 1,5 раза больше. Вообще использовали вот такое масло и уксус.
Масло в рецепте указано горчичное, можно заменить на подсолнечное.
С приправой для моркови особо не мучились, купили то, что было в магазине. Правда предварительно посмотрели на состав – он устроил.
Все овощи отправляем в большую кастрюлю.
Перемешиваем руками.
Для этих целей у нас есть большая 12 литровая кастрюля из нержавейки с толстым дном. Незаменимая помощница в хозяйстве.
Вливаем маринад.
Еще раз хорошо перемешиваем.
Оставляем на 1,5-2 часа для выделения сока из огурцов.
Пока наша закуска настаивается, стерилизуем банки. Пока стерилизуются банки, потихоньку хватаем огурчики из кастрюли, вкуснотища получается.
Через 1,5-2 часа ставим кастрюлю на сильный огонь. Внизу видно, что выделился сок.
Доводим до кипения и варим 10-15 минут до изменения цвета у огурцов, периодически помешиваем.
Хочу сказать, мешать такую массу огурцов не так-то просто, я для этого использую большую поварскую пластмассовую ложку.
Через 12 минут огурцы потемнели, значит можно раскладывать в банки. Раскладываем закуску, немного приминая.
Сверху заливаем горячим маринадом до самого верха.
Закрываем крышкой и оставляем остывать.
Мы редко переворачиваем банки. Когда банка остывает и так видно герметична она или нет – если банка хорошо закрыта, донышко крышки втянуто в банку.
После остывания увозим в погреб. Нам так удобнее. Но после такой термообработки закуска будет хорошо хранится и при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
Вариант для тех, кто не желает долго возиться с консервацией и хочет прямо здесь и сейчас отведать аппетитную закуску. Готовить блюдо просто, нужно будет нарезать ингредиенты, и заправить овощи специями. Уже через несколько часов можно наслаждаться пикантной закуской.
Добавление острого горького перчика внесет свою нотку в салатную закуску и сделает ее ароматнее. Хотя можно обойтись и без этого ингредиента, и в том и в другом случае получится вкусная корейская закуска.
Ингредиенты:
- 700 г — огурцов
- 1 шт. — морковь
- зелёный лук — несколько перьев
- 5-6 шт. — зубчика чеснока
- 50 мл — растительного масла
- 1 ст. л. — паприки
- 1 ст. л. — уксуса 9%
- 2 ст. л. — соевого соуса
- острый перец чили и соль — по вкусу
- Огурцы помоем и нарежем брусочками.
- Очищенную морковь натираем на корейской терке или обычным ножом — соломкой.
- Зеленый лук режем тоже соломкой.
- Мелко порежем очищенные зубчики чеснока (их можно пропустить через пресс).
- Если вы решили все же добавить стручковый горький перец, не забудьте удалить из него семена, чтобы закуска не получилась чересчур острой.
- В сотейнике поставим разогревать растительное масло. Затем добавим паприку, нарезанный острый перец и все перемешаем. Долго держать на огне не надо, буквально через минуту отправляем к нарезанным овощам.
- Солим, наливаем соевый соус и старательно перемешиваем ингредиенты.
-
Салат готов, но для того, чтобы он полнее насытился всеми ароматами и соками, подержите его несколько часов в холодильнике. Затем можете приступать к трапезе.
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ЗА 5 МИНУТ! Огурцы по-корейски с морковью и перцем
от Дина
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Салаты по-корейски любят многие, готовят их из различных овощей, комбинируя со специями и приправами.
Восточная кухня давно завоевала популярность во всем мире благодаря насыщенному вкусу, низкой калорийности и невысокой стоимости блюд.
Сегодня покажу вам, как буквально за 5 минут приготовить вкусную, пикантную и в меру острую закуску из свежих огурцов.
Для приготовления такой закуски нам понадобится:
Список ингредиентов:
- 1 кг. огурцов
- 1 морковь
- 1 красный болгарский перец
- 25 гр. сахара
- 25 гр. растительного масла
- 30 гр. 6% уксуса
- 50 гр. соевого соуса
- 2 зубка чеснока
- 0,5 ч.л. красного острого перца чили
- 1 ч.л. кунжута
- 1 ч.л. соли
Огурцы по-корейски с морковью и перцем — пошаговый рецепт:
Для начала займемся огурцами, которые я заранее помыла.
Срезаем кончики с обеих сторон, разрезаем огурец вдоль на 2 части, а затем поперек.
Длина кусочков приблизительно 7 см.
Каждую часть разрезаем на 3-4 одинаковых брусочка.
Таким образом, нарезаем все огурцы и перекладываем их в отдельную чашу.
Присыпаем огурцы солью, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону на несколько минут, чтобы они слегка пустили сок.
А тем временем подготовим остальные овощи.
Я взяла один красный сладкий перец, который предварительно очистила, удалив семена и перегородки.
Нарезаем его наискосок тонкой длинной соломкой.
Как вариант, вместо перца можно использовать репчатый или зеленый лук.
Морковь натираем на специальной терке для корейской моркови, если такой терки нет – нарежьте ее тонкой соломкой.
Остается натереть чеснок, измельчите его удобным для вас способом, нарежьте, натрите на терке или выдавите через пресс.
Наши огурцы постояли и слегка пустили сок, сливаем его.
Высыпаем в чашу с огурцами нарезанный сладкий перец, морковь, чеснок, выливаем уксус, соевый соус, добавляем сахар, растительное масло, хлопья острого перца чили и кунжут.
Остается все тщательно перемешать.
Наши огурцы по-корейски готовы, отправляем чашу в холодильник минут на 30, чтобы закуска охладилась и хорошо пропиталась.
Хранить эту закуску можно в холодильнике, в течение недели, в плотно закрытой таре.
Готовые огурчики выкладываем на тарелку, присыпаем обжаренным кунжутом и подаем на стол.
Хрустящие, пряные маринованные огурчики станут отличным дополнением к праздничному столу или любой повседневной трапезе.
Желаю приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые, интересные видео-рецепты – ПОДПИШИТЕСЬ на мой YouTube канал Коллекция Рецептов
Подписка в 1 клик
С вами была Дина. До новых встреч, до новых рецептов!
СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА YOUTUBE
Огурцы по-корейски самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
Думаю что любая хозяйка желает что бы её заготовки на зиму со временем только становились вкуснее. И это возможно сделать если взять свежие продукты и правильные приправы. Предлагаю рецепт заготовки огурцов на зиму по новому. Салат получается немного острый, но в этом и есть его изюминка. Его можно заготавливать на зиму, а можно подавать к молодой картошке. В общем смотрите рецепт и берите его на карандаш.
Ингредиенты.
- Огурцы 1 кг.
- Морковка 3-4 шт. около 300 гр.
- 1 острый перец.
- 8-10 долек чеснока.
- 9% уксус 45 мл.
- Соль 1 столовая ложка.
- Сахар 3 столовых ложки.
- Черный перец 15-20 горошин.
- Петрушка небольшой пучок.
- Пол чайной ложки молотого кориандра.
Процесс приготовления.
Овощи промыть и просушить. Огурцы берем только свежие и хрустящие так как из вялых огурцов вкусного блюда не приготовить.
Нарезаем огурцы вдоль на 3-4 части затем поперек. Посмотрите как нарезаны огурцы на картинке ниже и постарайтесь также нарезать.
Морковь трем на специальной терке для корейской морковки.
Чеснок, петрушку, и острый перец просто мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты складываем в одну общую кастрюлю.
Далее нужно добавить все сыпучие ингредиенты, соль, сахар, перец горошком и молотый кориандр. В завершении заливаем уксусом и аккуратно перемешиваем блюдо.
После накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. За это время из овощей должно выделится большое количество маринада.
Салат можно подавать к столу, а можно закрыть в банки и отложить трапезу до зимы. Закладываем приготовленный салат в банку так что бы рассол покрывал овощи. Ставим банку в кастрюлю с водой и кипятим её около 30 минут. Затем накрываем железной крышкой и плотно её закручиваем.
Такие салаты лучше всего заготавливать в небольших банках 0,5- 0,7 литра. Это удобно так как при открытие баночки салатик быстро съедается и он не успевает заветриться или пропасть.
Вот посмотрите какая красота получается. Хранится такой салат около года в прохладном месте. Но думаю дольше чем до весны он у вас не простоит так как после первой пробы его захочется еще и еще. Приятного аппетита.
Огурцы по-корейски с кабачками
Вместе с огурцами в салате идеально сочетаются многие овощи, например, кабачок. Данный рецепт предназначен для экономных хозяек. Они созревают примерно в одно время, поэтому с его помощью можно легко избавиться от излишков овощей на грядках.
Ингредиенты:
- Кабачки
- Огурцы
- Растительное масло
- Уксус 9%
- Молотый перец черный
- Столовая горчица
- Чеснок
- Соль
- Зелень
Приготовление:
- 4 кг молоденьких кабачков и огурцов нарезать кольцами или крупной соломкой.
- Два пучка зелени порубить и добавить к овощам. Туда же отправить одну крупную головку чеснока, предварительно измельчить.
- Добавить 1 литр масла, 2 ст. уксуса и по 4 ст.л. молотого перца (без горки), столовой горчицы и соли.
- Перемешать и оставить на час, чтобы огурцы пустили сок.
- Разложить по банкам, простерилизовать их 15 мин. в кипящей воде и закатать.
Самый вкусный рецепт кимчи из огурцов с морковью на зиму
Кимчи представляет собой рецепт традиционного салата, который многие хозяйки консервируют по осени. Для заготовки в домашних условиях потребуются стеклянные банки объёмом 0,5 – 0,7 л.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо взять следующие продукты:
- огурцы – 2 кг;
- чеснок – 1 головка;
- морковь – 4 шт.;
- растительное масло – 100 мл;
- кориандр – 1 ст. л.;
- соль (с горкой) – 50 г;
- паприка молотая и острый перец – 1 ч. л.;
- сахар – 100 г;
- уксус 9%.– ½ ст.
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт не отличается сложностью:
- Огурцы следует помыть под проточной водой, затем концы плодов необходимо срезать с обеих сторон. Далее их нарезают тонкими брусками. Переросшие или крупные экземпляры потребуется предварительно очистить от кожицы и семян.
- Морковь необходимо натереть, используя обычную либо корейскую тёрку. Затем её следует слегка присолить и помять руками, чтобы она стала немного мягче.
- Теперь необходимо очистить чеснок, а зубчики пропустить через пресс в отдельную ёмкость.
- К чесночному пюре добавить оставшуюся соль, а также сахар, прочие сухие специи. Затем следует влить уксус, масло растительное, все компоненты тщательно смешать.
- Подготовленные огурцы необходимо переложить в глубокую чашку. К ним следует отправить тёртую морковь вместе с образовавшимся маринадом.
- Овощи необходимо перемешать ещё раз и, накрыв их крышкой оставить на 1,5 – 2 ч., чтобы выделился сок.
- Тем временем следует заняться посудой, в которой будет храниться закуска. Банки необходимо простерилизовать над паром либо в духовке, а крышки залить кипятком на 3 – 5 мин.
- Когда огурцы выделят достаточное количество сока кастрюлю с салатом необходимо поставить на плиту, чтобы прокипятить заготовку.
- Овощи следует довести до кипения и проварить в течение 15 мин. При этом их необходимо непрерывно помешивать. За это время они прогреются, а также поменяют цвет.
- Горячий салат следует разложить по стерилизованным ёмкостям залив маринадом до самых краёв.
- Банки необходимо закрутить крышками, перевернуть и укутать одеялом, оставив до полного остывания. Затем их следует убрать в погреб или подвал.
Что можно добавить?
Кимчи приобретёт немного другой вкус, если положить в рецепт петрушку, лук. Также сюда добавляют рыбный соус – на такое количество огурцов понадобится 2 – 3 столовые ложки. А некоторые хозяйки используют лимонную кислоту, кетчуп чили.
Правило подачи блюда
Закуску можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнять ею шашлыки, всевозможные мясные кушанья. Также перчёный салат хорошо сочетается с макаронами, картофелем, рисом.
Лучший рецепт огурцов по-корейски быстрого приготовления
Любите своих гостей удивлять шедеврами. А такими, от которых все языки проглотят). Бомба лета снова вернулась и поэтому давайте вспомним самый простой вариант. Который удастся у любого начинающего повара или домохозяйки.
Главное, найдите свежие овощи, желательно берите их этого сезона, плюс чуточка желания и терпения и все точно получится.
Времени понадобится совсем мало, не заметите и как, а уже улетная закуска из корнишонов стоит на столе и манит своим ароматом и прелестями.
Добавляйте свои любимые травы и специи, а также используйте кунжутные зерна, они вообще классно дополнят этот шедевр и возвысят внешний вид.
Нам понадобится:
- огурчики — около 350 г среднего размера
- сахарный песок — 1 ст.л
- соль поваренная — 0,5 ч.л
- растительное масло — 2 ст.л
- морковка — 1 шт.
- чесночные перышки — пара шт.
- черный перец — 0,2 ч.л
- приправа по-корейски — 0,5 ст.л
- уксус 9 % — 3 ст.л
Этапы:
1. Подготовьте к работе все то, что необходимо. Помойте в проточной воде огурцы и вытрите насухо бумажными салфетками. Свежую морковку почистите, а потом приведите ее в такой вид, как показано на фото. Порежьте ее стружкой, для этой цели берите специальный прибор — терку.
Если такого приспособления нет, купите). Или острым кухонным ножом придется немного повозиться.
2. Огурцы выбирайте небольшие, даже лучше если они будут маленькие. Разрежьте их на 4-6 частей, смотрите сами. Возможно даже придется резать и еще напополам.
Совет. Для ускорения процесса маринования можно корнишоны порезать кружочками.
Ножом измельчите перышки чеснока или замените на обычные зубчики. Основная работа закончилась.
3. Теперь сделайте специальную заливку. Соедините в бокале уксусную эссенцию, сахар, соль и растительное масло. Также не забудьте положить корейскую приправу, без нее не такой будет оттенок во вкусе. Вылейте сразу же прямо на все овощи.
4. Размешайте все тщательно столовой ложкой и поставьте мариноваться на 3,5 часа в холодное место. Не забудьте прикрыть чем-нибудь сверху. А далее кушайте на здоровье. Смотрите пальцы не откусите). Приятного аппетита!
Огурчики в томатном соке Быстро и вкусно! Без стерилизации!
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг;
- Томатный сок — 700 мл;
- Перец болгарский сладкий — 2 шт., возьмите красного цвета;
- Чеснок – 1 головка;
- Соль – 2 ст. ложки;
- Сахар – 1 ст. ложки;
- Лавровый лист – 3 шт.
- Перец черный горошком – 8-10 шт.
Этапы приготовления:
- Огурцы вымыть, залить водой и оставить на 3-4 часа.
- У огурцов удалить «хвостики», выложить для просушки на чистое кухонное полотенце.
- Перец сладкий вымыть и почистить, удалив семена.
- Чеснок очистить от шелухи и помыть.
- Подготовленные перец и чеснок смолоть на мясорубке или кухонном комбайне.
- Огурцы порезать дольками и уложить в стерилизованные банки желательно вертикально, перекладывая чесночно-перечной пастой.
- Томатный сок перелить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь.
- В томатный сок добавить соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Сок кипятить 5 минут после закипания.
- Кипящий томатный сок добавить в банки с огурцами и сразу же укупорить крышками.
С морковкой и другими овощами
Это вкуснейшая закуска в кисло-сладеньком соусе. Такой вариант понравится тем, кто действительно любит острое. Овощи с ноткой пикантности подойдут как для праздников, так и будней, в качестве гарнира к обычным повседневным вторым блюдам, а также шашлыку, курице. Остроту регулируйте самостоятельно.
Ингредиенты:
- Маленькие томаты кг;
- Перец чили 2-3 штука;
- Лук репчатый кг;
- Огурец 1 кг;
- Цуккини1 кг;
- Чеснок 1 головка;
- Соль 15 г;
- Сахар-песок 45 г;
- Морковь кг;
- Перец красный молотый 8 г;
- Уксус винный 150 мл;
-
Огурчики промываем в воде, режем кружками не сильно тонкими. Отправляем в эмалированную большую емкость.
-
Режем кружочками кабачок. Лучше брать молоденькие овощи, порезать их с кожицей и семечками, с перезрелыми будет не так вкусно.
-
Мелкие помидорки режем пополам, убирая уплотнение около плодоножки.
-
Очищаем морковку. Разрезаем тоненькими ломтиками. Чеснок разрезаем просто кусками.
-
Зеленый чили – крупными колечками сразу с семенами и всеми внутренностями.
-
Очищенный лук пополам и полукольцами поперек. Его лучше не мельчить, чтобы потом не разварился.
-
Все компоненты складываем в одну тару, солим, перчим, досыпаем сахар. Лучше сразу надеть резиновые перчатки, чтобы тщательно промешать все овощи. Мы их слегка мнем, как капусту. Закрываем и устанавливаем сверху груз. Пусть так маринуются три часа. В этот период и появляется рассол – овощной сок.
-
Теперь все вываливаем в глубокую кастрюлю, если вы мариновали в ней, доливаем уксус и на максимальном огне ждем закипания. Прокипятим пять минуток, прикрыв крышкой.
-
Для этого салатика лучше брать 500-граммовые или литровые баночки, так удобнее. Тару нужно заранее простерилизовать. Складываем горячую массу в банки, овощи должны быть покрыты соком. Накрываем чем-нибудь, чтобы они самостоятельно остывали. Отправляем в погребок. Хранить лучше с температурным режимом от +1 до +12 градусов. Зимой наслаждаемся отличным лакомством.
Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.
Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.
Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, курочку, сюда бы еще не помешало.
Нам понадобится:
- огурец – 1 кг
- морковь – 5 шт. в районе 380 г
- перец жгучий красный – 1 стручок
- чеснок – 8-10 зубков
- уксусная эссенция 9% — 45 мл
- соль – 1 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- петрушка – пучок небольшой
- кориандр измельченный – 0,5 ч.л
- перец горошком — 15 шт.
Этапы:
1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.
Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.
Не забудьте срезать «попки» у огурцов, они не нужны, отбросьте их.
2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.
Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.
3. Далее высыпьте сахарный песок и соль. Следом кориандр и горошки перчика и в заключении всего уксусную эссенцию. Размешайте деревянной лопаткой или ложкой.
4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.
Время готовки — около 4 часов, за это время должно выделиться много маринада.
4. А далее упакуйте всю массу по баночкам. Причем сок, должен покрывать верх салата. Накройте металлической крышкой и прокипятите банку в кастрюле около 30 минут на небольшом огне.
Чтобы банка не лопнула, необходимо на дно положить старенькое полотенчико, и помещайте банку в холодную воду, а не в кипящую.
6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.
7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.
Огурцы по-корейски — самый вкусный рецепт на зиму с приправой для корейской моркови
Кто не мечтаете о том, чтобы его соленья простояли целый год в погребке и не потеряли свой цвет и были невероятно красивыми и смачными. Конечно все. Кажется это сделать трудно, совсем нет, если возьмете нужные продукты и те самые специи, которые и помогут превратить обычную баночку в волшебную.
Для меня жгучий перец чили — это то, что надо, а если еще внести зубчики чеснока и кориандр, то я вообще замираю от удовольствия.
Вообщем получается не только великолепно привлекательно, но и хочется такую лакомку пробовать снова и снова с молоденькой картошечкой или с любым видом мяса. Ах, курочку, сюда бы еще не помешало.
Нам понадобится:
- огурец – 1 кг
- морковь – 5 шт. в районе 380 г
- перец жгучий красный – 1 стручок
- чеснок – 8-10 зубков
- уксусная эссенция 9% — 45 мл
- соль – 1 ст.л
- сахар – 3 ст.л
- петрушка – пучок небольшой
- кориандр измельченный – 0,5 ч.л
- перец горошком — 15 шт.
Этапы:
1. Первый важный момент, это взять только сочные и не мягкие огурчики, ведь именно какие они будут изначально, таков и будет итог. А то, захотите, чтобы они хрустели, а с чего им быть такими, если они уже задребенели.
Итак, зеленые плоды порубите небольшими брусками, как видите в этой кастрюле. Размеры примерно такие, длина кусочков около 6,5 см, а ширина 6,5 мм. Но это не значит что нужно вымерять до миллиметра, примерно.
2. Затем перейдите к нарезке моркови. При помощи терки нашинкуйте ее довольно тонко, чтоб получились ниточки. Соедините с огурцами, после накрошите сюда же вымытую петрушку, порезанную на куски, стручок жгучего перца. Его можно порубить на крупные части.
Головку чеснока очистите от шелухи, а затем каждый зубец выдавите через чеснокодавилку.
3. Далее высыпьте сахарный песок и соль. Следом кориандр и горошки перчика и в заключении всего уксусную эссенцию. Размешайте деревянной лопаткой или ложкой.
4. Вот какая прелесть вышла. Накройте кастрюлю крышкой или пленкой и дайте постоять в теплом месте, прям на столе и пропитаться.
4. А далее упакуйте всю массу по баночкам. Причем сок, должен покрывать верх салата. Накройте металлической крышкой и прокипятите банку в кастрюле около 30 минут на небольшом огне.
6. Обычно берутся емкости по 0,5 л и 1 л. Слишком большие, как 3 л не годятся, за раз-два не съедите. При помощи закаточной машинки отлично закрутите и обязательно проверьте, перевернув банку и посмотрев, не бежит ли жидкость через край.
7. Вот такая красота получилась. Храните в прохладном месте, и уже по осени можно устраивать дегустацию готового продукта. Приятного аппетита! Срок годности обычно составляет 1-1,5 года.
Маринованные огурцы с морковью на зиму – рецепт на 1 литровую банку
На пробу удобнее закатывать небольшие баночки. Чтобы открыть и скушать за один раз. Тогда не остается ничего лишнего в холодильнике, ничего не стоит и не портится. Поэтому предлагаю замариновать огурцы в литровые баночки. А для удобства маринад дам в расчете на 1 литр воды. Вдруг, литровок под рукой не найдется или вы решите использовать другой объем тары.
Возьмем на 1 литровую банку:
- огурцы,
- 1-2 моркови,
- 1 лавровый лист,
- 4-5 горошин душистого перца,
- 1 веточка гвоздики,
- 4-5 горошин черного перца,
- несколько колечек репчатого лука по желанию.
На 1 литр маринада возьмем:
- 4 ст.л. соли (50 г),
- 8 ст.л. сахара (80 г),
- 8 ст.л. 9% уксуса (80 мл).
Шаг 1. Первым делом нужно перебрать и промыть огурцы. Если они у вас не только что с грядки, то замочите их на пару часов, пусть восстановят уровень влаги. Каждую штучку тщательно промываем чистой новой губкой. С двух сторон срезаем кончики.
Морковь и лук очищаем от верхнего слоя и нарезаем. Морковку можно измельчить колечками или длинными брусочками. Это на ваш вкус.
На дно стерильной литровки укладываем пряности. При желании можно добавить любую засолочную зелень. Для этого можно взять зонтик укропа и корень хрена. Или положить листочки смородины и малины. Можно обойтись без зелени, если ее под рукой не оказалось.
Далее, на пряности рядами выкладываем овощи. Первым слоем вертикально уложим кружочки моркови и пару колец лука. Поверх них добавим огурцы, докладываем плоды до самого верха.
Шаг 2. Прогреваем овощи. Для этого вскипятим 1 литр воды и зальем ею литровку до самого верха. Прикроем банку крышкой и оставим на 20 минут. За это время пройдет первичная обработка овощей и тары. Большинство бактерий уничтожится.
Как вода в банке немного остынет, сливаем ее в кастрюлю через мерный стакан. Мерный стакан нужен для того, чтобы точно рассчитать количество маринада. Мы же помним, что расчет ведем из количества на 1 литр воды.
Растворяем в слитой жидкости соль и сахар. Ставим на максимальный нагрев плиты и доводим до кипения.
В каждую емкость вводим уксус и наполняем их горячим маринадом до самого верха.
Шаг 3. Далее литровки нужно укупорить стерильными крышками и проверить на герметичность закатки. Перевернем и поставим банки на горлышко. Около него должно быть сухо.
https://www.youtube.com/watch?v=dd1TNE7Slyg
Укутываем консервацию одеялами и оставляем в таком положении для самостерилизации внутренним теплом на сутки. После полного остывания прибираем заготовки на хранение.
Рецепт огурцов с приправой для корейской моркови
Рецепт рассчитан на 2 банки объёмом по 500 мл. Салату требуется стерилизация, но зато он длительное время хранится в прохладном месте.
Какие ингредиенты понадобятся?
Список продуктов:
- корейская приправа – 1 ст. л.;
- чеснок – 6 долек;
- огурцы – 1 кг;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- смесь перцев (молотая) – 0,5 ч. л.;
- соль – 50 г;
- горчица (семена) – 1 чл. л.;
- уксус – ¼ часть гранёного ст.;
- морковь – 2 шт.;
- соль – 25 г;
- масло раст. – 50 мл.
Пошаговый процесс приготовления
Этот способ приготовления закуски отличается простотой.
Огурцы получаются ароматными, хрустящими, долго хранятся:
- Для начала плоды следует нарезать кружками и переложить их в миску, где они будут мариноваться.
- Далее морковь необходимо превратить в соломку, а затем отправить её к огурцам, как и измельчённый чеснок.
- Теперь следует положить все сыпучие компоненты – перец, приправу, соль и всё остальное. Всё хорошо размешать.
- В огуречно-морковную смесь необходимо налить уксус, масло. Будущий салат следует ещё раз перемешать и оставить настаиваться в течение 4 ч.
- Затем огурцы необходимо разложить по чистым стерильным банкам, залить маринадом, который образовался от овощей.
- В большую кастрюлю следует положить салфетку. На неё необходимо поместить наполненные ёмкости и налить воду до уровня плечиков баллонов.
- Когда вода закипит консервы необходимо стерилизовать в течение 10 мин. Затем их следует закатать под крышки, накрыть толстым махровым полотенцем или одеялом. Под ним они должны остыть полностью.
Правила подачи блюда
Острую закуску подают к мясным изделиям – копчёным окорокам, куриным бёдрам или свиной грудинке. Она прекрасно сочетается с любым картофельным, рисовым блюдом.
Быстрый рецепт огурцов по-корейски:
Ну, а напоследок хочу поделиться с вами рецептом приготовления огурцов, который займет совсем немного времени в приготовлении, но очень удивит и порадует ваших близких неожиданным сочетанием ингредиентов, таких как кунжут и соевый соус, а также приятным вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг
- морковь – 250 г
- соль – 1,5 чайной ложки
- сахар – 1,5 чайной ложки
- растительное масло – 80 мл
- кунжут – 1 столовая ложка
- соевый соус – 2 столовые ложки
- уксус 9% — 2 столовые ложки
- 1/3 ч. л. красный острый перец (или кусочек свежего) — 1/3 чайной ложки
- кориандр молотый – ½ чайной ложки
- чеснок – 3–5 зубчиков
- черный перец — по вкусу
- зелень кинзы (или сушенная)
Приготовление:
1. Очищенную морковь нужно натереть на с терке для корейской моркови. Добавляем к моркови 1 чайную ложку сахара и ½ чайной ложки соли хорошо перемешиваем и оставляем на 30 минут.
2. Нарезаем огурцы тонкими ломтиками.
3. К огурцам добавляем чайную ложку соли и перемешиваем, оставляем на 30 минут.
4. С огурцов сливаем сок, добавляем оставшуюся ½ чайной ложки сахара, перемешиваем и перекладываем в блюдо с морковью.
5. Чеснок очищаем и мелко нарезаем и добавляем к огурцам.
6. В очень горячее растопленное масло на сковороде добавляем кунжут, дробленые зерна кориандра и молотый красный перец.
7. Хорошо все перемешиваем на сковороде и убираем с огня, чтобы пряности не сгорели. Вливаем содержимое сковороды поверх огурцов.
8. Добавляем уксус, соевый соус и тщательно перемешиваем, также можно добавить свежую кинзу.
9. Еще раз все аккуратно перемешиваем. Накрываем закуску крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
Вот на сегодня и все. Надеюсь что все рецепты придутся вам по вкусу и вы непременно ими воспользуетесь не один раз. Удачных вам заготовок, до новых встреч. Пока!
Пришло то время, когда хочется побаловать себя всякими новинками из овощей. В прошлый раз мы делали с вами салат из капусты, а сегодня по говорим о славных молодцах. Которые выглядят чертовски обаятельно, а на вкус ароматны. Но, чтобы привнести еще некую таинственность приготовим огурцы по-корейски быстрым способом. Это будут самые вкусные рецепты, которые также подходят и для зимы.
Эта отличная закуска, которая отлично уплетается хоть с шашлыками, хоть просто так. Готовят ее к любому второму блюду или делают соленья в погребок.
Те, кто испробовал такой салат в прошлом году, в этом решили порции удвоить, а то и утроить. Многие вообще сказали, что лучше такого лакомства нет, и маринованные даже делать теперь не хочется. Какие у вас на этот счет мысли?
Надеюсь, что положительные. Пробуйте сначала приготовить на своей кухне небольшую чашечку, а как испробуете, так и решите, нравится вам такое блюдо или нет.
Основными ингредиентами такого кулинарного шедевра являются безусловно огурцы и почти в каждом рецепте добавляется морковка, причем режется это все интересным способом. Плюс используются приправы и кое-что еще. Читайте ниже и знакомьтесь с информацией.
Если не любите острое и жгучее, то можете сделать тогда нечто другое, в прошлый раз рассматривали другие варианты. Забыли, смотрите тут.
Малосольные огурцы с морковью по-корейски
Оригинальный и интересный рецепт малосольных огурчиков быстрого приготовления, фаршированных морковью по-корейски. Очень вкусная остренькая закуска для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг;
- Зеленый лук — небольшой пучок;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Перец красный (хлопья) — 40 гр;
- Паприка сладкая — 15 гр;
- Соевый соус — 2 чайные ложки;
- Коричневый сахар — 1 столовая ложка;
- Кунжут — 1 столовая ложка;
- Вода — 60 мл;
- Соль — 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Надрежьте мытые огурцы крест на крест, но не до конца. Затем промажьте их солью снаружи и изнутри. Оставшуюся соль просто посыпьте сверху, когда уложите все овощи в удобную емкость (блюдо). Оставьте на 30 минут.
2. Морковь почистите и порежьте тонкой соломкой. Лук порежьте тонкими полукольцами. Измельчите зеленый лук и чеснок. Сложите всю нарезку в одно блюдо.
3. Заправьте острым перцем, коричневым сахаром, паприкой и соевым соусом. Добавьте воды и семена кунжута. Все как следует, равномерно перемешайте.
4. Просолившиеся огурцы промойте в воде. Затем нафаршируйте изнутри подготовленной острой начинкой и оставьте на 30 минут. После этого можно еще присыпать сверху кунжутом и закуска по-корейски готова.
Источники
- https://povar.ru/recipes/ogurcy_po-koreiski-8345.html
- https://vkusneetut.ru/ogurcy-po-korejski.html
- https://mister-sadovnik.ru/kak-prigotovit-ogurtsy-po-koreiski/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12487
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/143198/
- https://ura-eda.ru/korean-cucumbers-the-most-delicious-instant-recipe.html
- https://Vilkin.pro/recipes/ogurcy-po-korejski-s-morkovyu