Кальмары по-корейски — самые вкусные рецепты приготовления пикантной закуски
Содержание:
- Шаги
- Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт
- Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Приготовление:
- Важные процессы
- Классические кальмары по-корейски с морской капустой
- Похожие рецепты
- Хе из кальмаров по-корейски
- Каким способом правильно готовить
- Хозяйке в копилку
- Приготовление корейского салата из кальмаров:
- Кальмары по-корейски: быстрый рецепт
- Выбираем продукты
- Описание
- Приготовление хе из кальмаров
- Для любителей острых закусок
- Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
- Процесс формирования блюда
- Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Шаги
Готовить удивительно вкусный и питательный салат по-корейски можно из полуфабрикатов кальмаров любого вида. Основное требование – они должны иметь вид полосок, ширина которых не превышает полсантиметра, а длина составит не более пяти сантиметров. В случае если вы приобрели целое щупальце моллюска, то подготовьте его обычным способом: промойте и опустите на пятнадцать секунд в кипяток, а затем остудите и еще раз хорошо промойте в проточной воде комнатной температуры. После этих манипуляций компонент готов к измельчению: разрежьте продукт вдоль на две части, а затем сделайте еще один разрез вдоль. Получившиеся кусочки нарежьте соломкой.
Заготовка в виде замороженных резаных кальмаров нуждается всего лишь в разморозке, потому что продукт уже полностью готов к употреблению. Сделайте это так: залейте полуфабрикат горячей водой и хорошенько перемешайте кусочки. Ледяная шубка на кальмарах растает прямо на глазах, а вода мгновенно остынет. Слейте эту воду, а соломку залейте еще раз кипятком и оставьте так на три минуты. По истечении времени откиньте полоски на дуршлаг и позвольте полностью стечь воде. А тем временем отмерим все ингредиенты и жидкие компоненты, перечисленные в рецептуре хе. Подготовьте чеснок – очистите его от шелухи и пропустите через пресс.
Глубокую сковороду промойте в проточной воде и высушите. Затем раскалите ее и насыпьте отмерянные кунжутные семечки. Они нуждаются в обжарке до золотистого цвета без добавления масла.
Когда кунжутное семя примет желаемый вид, в сковороду вольем растительное масло, рисовый уксус и соевый соус, а также высыплем все молотые специи. Хорошо размешаем и добавим выдавленный через пресс чеснок, соль и сахарный песок. Снова хорошо размешаем и при постоянном помешивании нагреем до максимальной температуры, но до кипения не доводим.
Готовый соус для заливки хе из кальмаров должен выглядеть так, как на фото к данному шагу. Снимите маринад с плиты и позвольте ему остыть до комнатной температуры. Охлажденная жидкость будет иметь красивый золотистый оттенок, а на поверхности ее в большом количестве будут располагаться целые зерна различных пряностей. Жаль, что аромат невозможно передать на расстояние, а он, уверяем вас, просто божественный!
Пока остывает маринад, приступим к подготовке лука. Его очистим от шелухи, а затем поместим в глубокую миску, наполненную холодной проточной водой, примерно на пять минут. За это время из него выйдут эфиры, заставляющие хозяек проливать слезы. По истечении времени сольем пожелтевшую воду в раковину, вынем лук и нарежем его полукольцами. Толщина нарезки овоща не должна превышать трех миллиметров: так блюдо будет выглядеть привлекательнее
Измельченный лук добавим к подготовленным ранее кальмарам.
К полученной массе добавьте соус с пряностями, а затем осторожно, но тщательно перемешайте. Посуду с хе из кальмаров накройте пищевой пленкой или подходящей по размеру крышкой
Поставьте хе из кальмаров в холодильник хотя бы на два часа перед подачей
Оптимальным считается время выдержки блюда около восьми часов.
Настоявшаяся закуска будет выглядеть так же аппетитно, как на фото. Готовое хе подавайте в качестве холодной закуски.
Приятного аппетита!
Кальмары по-корейски — правильный простой рецепт
Морепродукт, острый маринад и ничего лишнего. Считаю данный рецепт самым удачным, поскольку конечный результат очень похож на кальмары рыночного производства.
Понадобится:
- Тушки морепродуктов – 1 ½ кг.
- Соевый соус – столовая ложка.
- Яблочный уксус – столько же.
- Масло подсолнечное – столовая ложка.
- Соль, сахар – маленькая ложечка.
- Перец молотый – столько же.
- Кориандр – маленькая ложка.
Технология приготовления:
- Начните с подготовки морских даров. Ошпарьте кипятком тушки, тогда пленка снимется легко, одним движением. Очистите тушки от плёнок и внутренностей.
- В кипящую воду поочередно опустите кальмары на 30 секунд каждый. Не переварите продукт, иначе тушки станут «резиновыми». Как правильно варить, в подробностях можно узнать на другой страничке сайта.
- Бланшированные заготовки нарежьте соломкой, сложите в глубокую миску.
- Приготовьте маринад. Для этого нужно смешать подсолнечное масло, соевый соус, соль, сахар и все перечисленные приправы. Любите поострее — добавьте молотый перец чили или несколько колечек свежего.
- Залейте готовым маринадом соломку, перемешайте.
- Закуска будет готова спустя 3-4 часа. В течение этого времени несколько раз перемешайте блюдо.
Кальмары по-корейски – самый вкусный рецепт
Ингредиенты:
- полкило кальмаров;
- две ложки винного уксуса;
- по ложечке сахарного песка, перца и паприки;
- 250 мл воды;
- три зубца чеснока;
- два лавровых листа;
- по ½ ч. л. перца горошком и кориандра;
- ложка масла;
- две щепотки соли.
Способ приготовления:
- Кальмары варим в рассоле из стакана воды, лаврушки, соли и душистого перца. Небольшие тушки выдерживаем десять секунд, крупные – пятнадцать. Затем нарезаем морепродукты соломкой.
- На разогретой сковороде с маслом пассеруем рубленый чеснок, через 30 секунд добавляем к нему кориандр, перец молотый и паприку. Перемешиваем и снимаем с огня.
- Чесночно-пряную смесь соединяем с кальмарами, вливаем уксус и оставшуюся воду, перемешиваем и даем закуске полчаса настояться.
Watch this video on YouTube
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — ккал/100г
- Морковь — ккал/100г
- Морковь отварная — ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — ккал/100г
- Уксус — ккал/100г
- Уксус 9% — ккал/100г
- Уксус бальзамический — ккал/100г
- Уксус яблочный — ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное — 582 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные — 563 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Молотый кориандр — ккал/100г
- Кальмар тушка — ккал/100г
Калорийность продуктов: Кальмар тушка, Чеснок, Морковь, Лук, Кунжут, Растительное масло, Уксус, Сахар, Молотый кориандр, Соль
Приготовление:
- Морковь почистить, помыть и натереть на терке для корейской моркови соломкой. Натертую соломкой морковь положить в глубокую чашку.
- Репчатый лук почистить, сполоснуть под проточной водой и нарезать тонкими полукольцами. Нарезанный полукольцами репчатый лук положить в чашку с натертой соломкой морковью.
- Чеснок очистить, помыть и натереть на мелкой терке в чашку с луком и морковью.
- В чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком добавить приправу для корейской моркови, приправить по вкусу черным молотым перцем, посолить и влить уксус. Хорошо перемешать содержимое чашки.
- В сотейнике раскалить растительное масло до белого дымка. Раскаленное растительное масло вылить в чашку с приготовленными для салата овощами и хорошо перемешать.
- Мороженые кольца кальмаров разморозить, разрезать пополам, чтобы получились полукольца, хорошо помыть.
- В кастрюле вскипятить воду, слегка ее присолив. Как только вода вскипит, бросить полукольца кальмаров. Как только вода закипит, варить на среднем огне кальмары ровно 2 минуты. Сваренные полукольца кальмаров откинуть на дуршлаг, чтоб хорошо стекла вода.
- Сваренные полукольца кальмаров добавить в чашку с натертой соломкой морковью, нарезанным полукольцами репчатым луком и натертым чесноком, приправленные специями и залитые раскаленным растительным маслом, хорошо перемешать.
- Приготовленные кальмары по-корейски оставить остывать и настаиваться на минимум 1 час.
- Кальмары по-корейски с морковью выложить в салатник и подать на стол.
Хозяйке на заметку:
- в зависимости от Ваших вкусовых предпочтений остроту салата из кальмаров по-корейски можно варьировать количеством специй;
- если у Вас тушки кальмаров, то их надо почистить от пленок внутри и снаружи, удалить хитиновые пластинки, помыть, отварить, а затем нарезать полукольцами.
Остренький салат-закуска с кальмарами и морковью по-корейски готовится просто и быстро. Особенно хорошо, когда у Вас есть уже готовая корейская морковь . Рецепт легкого и ароматного салата-закуски придется кстати, если вы не знаете, чего бы еще такого вкусного .
Ингредиенты:
- 300 г свежемороженых кальмаров;
- 200 г моркови;
- 50 г лука;
- 1 ч.л. уксуса;
- 1 ст.л. воды;
- 1 ст.л. сахара;
- 2 маленьких зубчика чеснока;
- 1 ч.л. специй для корейской моркови;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Рецепт кальмаров по-корейски
1. Морковь очищаем, промываем и натираем на специальной тёрке для корейской моркови. Добавляем сахар, уксус, воду и все перемешиваем. Морковь слегка промаринуется, пока будут готовиться кальмары.Чтобы морковь была сочнее, можно помять ее руками.
2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем щепотку соли и ставим на сильный огонь. Как только вода закипит, погружаем в нее кальмаров на 30-40 секунд. Кальмары схватываются моментально, и главное — их не переварить, чтобы мякоть не стала жесткой. Как только вода снова закипит и кальмары полностью побелеют — их можно снимать с огня.
3. Ставим кастрюлю под холодную проточную воду. Очищаем кальмаров от шкурки и внутренностей, удаляем хрящи. Нарезаем колечками и добавляем в миску к моркови. Луковицу очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
4. Добавляем специи, растительное масло и соль по вкусу. Перемешиваем. Даём настояться 20-40 минут. Лук также промаринуется, а кальмары приобретут ароматный пикантный вкус и слегка пожелтеют от сока моркови.
Вкусный салат с кальмарами и морковкой готов. Этот салатик классический, но можно немного поэкспериментировать и добавить сюда, к примеру, маринованные грибочки, сухой хрустящий картофель, свежую или квашеную капусту, креветки или рыбу. Пробуйте, и пусть у Вас все получается! Приятного аппетита!
Если вы любите корейскую морковь, то вам обязательно понравится закуска – . Оригинальный вкус и яркий вид этой закуски делает ее пригодной в качестве закуски на праздничный стол. Кальмары по-корейски в домашних условиях приготовить очень просто, главное, выбрать вкусный рецепт. Рецепты кальмаров по-корейски можно разделить на две категории – маринованные кальмары по-корейски в маринаде без моркови и кальмары по-корейски с морковью.
Сегодня я хочу предложить вам свой пошаговый рецепт кальмаров по-корейски
, в состав которых будет входить морковь. На приготовлении этой острой закуски у меня уходит не более 30 минут времени.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.,
- Морковь — 2 шт.,
- Чеснок – головка,
- Паприка – щепотка,
- Специи для корейской моркови – 1/3 ч.ложки,
- Сухая аджика – щепотка,
- Куркума – щепотка,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Сахар – 0,5 ч. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Важные процессы
Мы же знаем, что еду требуется обрабатывать температурой, с тем чтобы в организм человека не попадали токсичные вещества, микроорганизмы. Кроме этого, продукт при термической обработке станет мягче, его проще размельчить и усвоить. Некоторые продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.
Соблюдая все санитарные нормы, сможете дополнительно увеличить продолжительность сохранности пищи, ведь в результате этой обработки пища сохраняется гораздо дольше. Любители отменной кухни смогут оценить разнообразность вкусов одного продукта при разнообразной термической переработке, так как жарка, варка, тушение либо попросту обработка паром даст, к примеру, мясным продуктам совсем различные вкусовые свойства.
Однако необходимо принять к сведению, что в процессе варке либо другой обработке высокой температурой сильно поддаются разрушению витамины. По этой причине нужно соблюдать несколько практических советов по вопросу, как сохранить наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощные продукты необходимо варить, не выливая отвара, или в кожуре, под которой имеется скопление витаминов и микроэлементов. Мясо предпочтительнее обрабатывать паром. Но с тем чтобы уравновесить утрату полезных веществ, не смотря на это следует гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.
Классические кальмары по-корейски с морской капустой
Пикантное и невероятно вкусное блюдо в лучших корейских традициях.
Ингредиенты:
- Кальмары замороженные — 650 г
- Соль морская
- Кунжутное масло — 45 мл.
- Сахар — по вкусу
- Лук — 120 г
- Соевый соус — 30 мл.
- Куриные яйца — 3 шт.
- Рисовый уксус- 35 мл.
- Морковь — 80 г
- Морская капуста — 250 г
- Красный молотый перец
Приготовление:
Отварить кальмары до готовности и очистить от пленок. Нарубить соломкой.
Измельчить лук и морковь, пассеровать компоненты на сливочном масле.
Отварить яйца и нашинковать компонент кубиком.
Смешать все ингредиенты блюда. Перемешать и заправить смесью из уксуса, соевого соуса и кунжутного масла. Настоять в течение двух часов, после чего — подавать.
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Хе из кальмаров по-корейски
Такое блюдо имеет пикантный, неизбитый вкус, за который ее и полюбили в нашей стране. Если вы купили уже готовые полоски кальмаров для хе, то их длина не должна превышать пять сантиметров, а ширина – полтора. Поэтому лучше взять цельные тушки, разрезать их вдоль пополам, потом еще раз вдоль, а затем каждый кусочек покрошить соломкой.
Ингредиенты:
- 420 г кальмаров;
- луковица;
- два зубца чеснока;
- ложка кунжутных семян;
- по ложке сахарного песка, рисового уксуса и соевой приправы;
- шесть ложек масла;
- по ложечке кориандра, паприки и перца.
Способ приготовления:
- В раскаленной сковороде сушим кунжут. Как только семена станут «золотыми», льем масло, уксус и соевую приправу, а также высыпаем все сухие пряности. Через несколько секунд кладем выдавленные сквозь пресс дольки чеснока, а также сахарный песок. Подсаливаем по вкусу.
- Хорошо прогреваем, но не кипятим ингредиенты, убираем с плиты и даем маринаду время остыть.
- Лук шинкуем полукольцами и соединяем с кальмарами, заливаем все маринадом, перемешиваем, накрываем и отправляем в холод на восемь часов.
Watch this video on YouTube
Каким способом правильно готовить
В процессе отваривания овощных продуктов, непременно помещайте их в уже закипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, витамины сохраняются намного качественнее.
Придерживайтесь, так называемому, «принципу борща»: кладите овощи в закипевшую воду так, чтоб они в одно и то же время сварились. Это значит, соблюдайте определенную очередность. Сначала в кастрюльку помещаются овощные продукты, например, свеколка, так как она продолжительное время готовится. После этого картофель, помидоры, перец, потому что, таким продуктам требуется короткое время для готовности.
Витамины и микроэлементы хорошо не разрушаются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или на пару. Жарку в масле не стоит использовать — она лишь прибавит излишнего жира. Более того, окончательно уничтожатся витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет
По этой причине, сама по себе жарка, как способ готовки несомненно является не полезной и неважно, какое именно масло используется
В случае, если поджаривать быстро, тогда мясо и рыба сохраняют собственные витамины и микроэлементы. Однако старайтесь все это сделать, нарезая продукт нетолстыми кусками и на сковородке с антипригарным напылением. В таком случае не окажется избыточно жира.
Такого типа продукты питания еще запекаются кусками в духовке. В случае, если их завернуть в фольгу, тогда это конечно сильно упростит процедуру готовки и не даст возможности жирам окислиться, а здоровым составляющим — убежать совместно с мясным соком.
В процессе отваривания очищенных овощных продуктов, предлагают оставить воду, где они варились, так как частица витаминов будет оставаться в ней. Эту воду позже можно применить для готовки других блюд.
Присматривайте за тем, чтоб овощи не переварились. Быстрое приготовление поможет сохранить их вкус, витамины, и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение — это очень оптимальный метод приготовления, позволяющий сохранить их ценность.
Не следует также повторно нагревать приготовленное блюдо. Если его много, то лучше возьмите некоторую дозу и разогрейте. Однако излишний раз это делать не следует, так как погибнут все необходимые витамины.
Хозяйке в копилку
Морковь лучше всего брать упакованной в пластиковые или стеклянные банки либо в проверенных торговых точках на развес, спросив сертификаты по товар. Развесная морковь должна продаваться в закрытых крышками лотках. Это гарантирует, что в составе товара только морковь, масло, приправы, а не разные случайные примеси.
Кальмаров для салата можно выбрать консервированных, только не в масле, а в собственном соку. Лучший вариант – консервы с надписью «кальмар для салата». Выбирать нужно дорогой качественный продукт от известного производителя, чтобы не получить в жестяной баночке обрезки рыбы или морепродуктов вместо кусочков тушки моллюска.
Приготовление корейского салата из кальмаров:
Шаг 1: подготавливаем тушки кальмаров.
Первым делом выкладываем тушки кальмаров в среднюю миску и на время оставляем в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры
Важно: не нужно ускорять этот процесс с помощью микроволновой печи или струи горячей воды, так как такое действие может не только испортить вкус самого блюда, но и сделать мясо жестким как резина.После этого со всех сторон промываем морепродукты под теплой жидкостью из-под крана и выкладываем на разделочную доску. По необходимости с помощью ножа зачищаем кальмары от остатков кожи и на время оставляем в стороне.
В среднюю кастрюлю наливаем обычную холодную воду так, чтобы она наполовину заполняла емкость, и ставим на большой огонь
Чтобы жидкость быстрее закипела, накрываем все крышкой. Сразу же после этого высыпаем сюда одну чайную ложку соли и все хорошо перемешиваем. Теперь аккуратно выкладываем в кастрюлю тушки кальмаров и отвариваем в течение 2–3 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а морепродукты достаем с помощью шумовки и перемещаем обратно на ровную поверхность.
Когда компоненты остынут, нарезаем их тонкими кольцами или полосками и перекладываем в среднюю миску. Заливаем измельченные кальмары соевым соусом, все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки и даем настояться в течение 30 минут.
Шаг 2: подготавливаем морковь.
Ножом очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Теперь, воспользовавшись корейской теркой, измельчаем овощ прямо над маленькой миской. У нас должна получиться длинная тонкая соломка.Затем добавляем в емкость уксус, по вкусу соль и сахар и хорошо все перетираем чистыми руками. Теперь оставляем морковь в стороне настаиваться и выделять сок.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем его под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем пополам. Каждый кусок тонко шинкуем полукольцами и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 4: подготавливаем чеснок.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Затем удаляем шелуху и промываем под проточной водой.
Воспользовавшись чеснокодавилкой, измельчаем зубчики и высыпаем их в чистое блюдце
Внимание: можно также просто мелко порубить чеснок с помощью ножа.
Шаг 5: готовим корейский салат из кальмаров.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем в нее полукольца лука. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета и сразу же выключаем конфорку.
Морковь отжимаем от образовавшегося сока и перекладываем в миску с кальмарами. Воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до однородности. Затем высыпаем в емкость чеснок, по вкусу черный, а также красный молотый перец. В конце добавляем в салат еще горячий лук и заливаем все оставшимся в сковороде растительным маслом. Еще раз все тщательно перемешиваем до однородности и обматываем миску пищевой пленкой. Ставим емкость с блюдом в холодильник настаиваться не менее 2–3 часов.
Шаг 6: подаем корейский салат из кальмаров.
Когда корейский салат из кальмаров настоится, достаем его из холодильника и перекладываем из миски в салатницу или на специальную тарелку. Подаем блюдо к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба, а также такими блюдами, как картофельное пюре, вареный рис или жареный картофель.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для маринования моркови (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте) нам понадобится 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара. По крайней мере, я так всегда делаю, а там на ваше усмотрение. Кто-то любит послаще, я наоборот: чтобы блюдо было более соленым;
– перед подачей салат можно украсить листиками петрушки или веточками укропа;
– чтобы салат получился вкусным и ароматным, обязательно добавляйте в него настоящий соевый соус высокого качества.
Кальмары по-корейски: быстрый рецепт
Этот рецепт можно назвать традиционным и в принципе его можно брать за основу для маринования кальмаров и других морепродуктов. По этому рецепту кальмары получаются в меру острыми, мягкими и вкусными.
- Тушки кальмара мороженные – 3 шт.
- Лук белый – 35 г
- Соевый соус – 3,5 ст. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Уксус яблочный – 65 мл
- Соль
- Кунжутные семечки
- Масло оливковое – 2,5 ст. л.
- Семена кинзы, чеснок сушеный, паприка, перец белый молотый, пажитник молотый, мускатный орех
В меру острые
Самое важное в приготовлении такой морской вкуснятины – правильно выбрать и сварить морепродукты. Предпочтение стоит отдавать неочищенным тушкам, поскольку по их цвету, внешнему виду и запаху можно понять, свежее ли мясо кальмара вы покупаете
Итак, выбирайте тушки светло-фиолетового или розово-коричневого цвета. Это нормальные цвета для шкурки кальмара.
Само мясо должно быть белого цвета, без желтизны и т. д
Также обратите внимание на то, что на тушке не должно быть много льда, так как его большое количество свидетельствует о том, что продукт не единожды поддавался заморозке и разморозке.
Итак, разморозьте при комнатной температуре морепродукты, ни в коем случае не используйте микроволновку, кипяток и т. д
Удалите внутренности, а после положите тушки на 15 секунд в кипящую воду. Достаньте продукт из кипятка и снимите кожицу, еще раз промойте их, а после порежьте длинными полосками.
Лук очистите, и порежьте полукольцами.
Кунжутные семечки можно использовать и белые, и черные. По желанию их можно пожарить на сухой сковороде, так они будут более ароматные.
Переложите измельченные морепродукты в глубокую эмалированную или стеклянную емкость, туда же выложите лук.
В отдельной емкости соедините все жидкие ингредиенты, специи, соль и приправы.
Залейте получившейся жидкостью кальмары и лук, оставьте мариноваться на 5 час.
После того как кальмары приготовятся, маринад можно слить в другую емкость, а само лакомство посыпать кунжутом.
Если вы хотите сократить время приготовления данного блюда, в начале приготовления приварите кальмары в кипятке в течение 1 мин. В таком случае мариновать их можно 1 час.
Выбираем продукты
Искусство кулинарии — обобщенное название для всех вариантов деятельности, ограниченной рамками кухни. Набор приборов, продуктов, стиль — вот детали, значимые для кулинарного искусства. Данное имеет место в кухнях всего мира, однако наиболее значительную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается особо возможной людям, заинтересованным улучшить свои возможности в сфере приготовления пищи и поразить гостей, удивив их необычным блюдом.
Итак, что касается подбора продуктов, то следует использовать:
- Сезонные продукты — хорошего качества и исключительно органического происхождения;
- Свежайшие травы и специи, обладающие более интенсивным запахом и обильны различными витаминами;
- Ненасыщенные растительные масла (подсолнечное, кокосовое, кунжутное, оливковое) и топленые.
- Самое малое наличие соли;
- Наименьшее количество сахара, стремясь обращаться к заменителям (мед, фруктовые соки), с тем чтобы подсластить пищу.
Об этих основах следует помнить любой хозяйке, которая беспокоится не только лишь о вкусовых свойствах, но и о полезности того или иного блюда.
Описание
Хе из кальмаров – пикантный салат с кальмарами, который неимоверно просто и быстро можно приготовить в домашних условиях своими руками.
Удивительная закуска из сырого кальмара без моркови (хотя встречаются рецепты хе с морковью) – это классический рецепт, широко распространенный и любимый во многих семьях благодаря его питательной ценности и отменным вкусовым качествам, а также простоте приготовления в домашних условиях. Несмотря на то что блюдо не относится к нашей национальной кухне, приверженцев его становится все больше с каждым днем.
Загадочное и непривычное слуху название блюда есть не что иное, как блюдо с рецептурой по-корейски. Проходя вдоль ароматных прилавков на колхозном рынке, редко какой покупатель может удержаться, чтобы не приобрести хотя бы одну порцию из ассортимента десятков разновидностей пряных закусок, которые съедаются в считанные минуты после того, как попадают на стол. Конечно, цена этих вкусняшек довольно высокая, а те закуски с торговым названием, которые мы видим на прилавках супермаркетов, не очень-то похожи по вкусу на настоящие закуски хе.
Мы поделимся секретами приготовления этого безумно вкусного блюда, по аналогии с которым даже самые молодые хозяйки смогут приготовить ароматные блюда из различных белковых ингредиентов своими руками.
Простой и подробный рецепт с пошаговыми фотографиями расскажет, как приготовить хе из кальмаров быстро и легко, а в результате получить желаемый вкус и огромное гастрономическое удовольствие. Вам понравится не только процесс изготовления, но и стоимость готового блюда, что позволит сэкономить средства.
Приготовление хе из кальмаров
Шаг 1: подготавливаем кальмары.
Для приготовления этого блюда самым важным является выбор такого ингредиента, как кальмары. Ведь если после разморозки они будут жесткими, то блюдо уже не получится
Именно поэтому важно остановить свой выбор на проверенной торговой марке. Итак, выкладываем замороженные кальмары в глубокую миску и заливаем их кипятком. Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость)
Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону
Когда вода станет по температуре приемлемой для рук, очищаем морепродукты от верхней пленки (если в этом есть необходимость). Сливаем воду с миски, промываем компонент под проточной теплой водой и отставляем на время в сторону.Тем временем в свободную кастрюлю наливаем обычную холодную воду и ставим емкость на средний огонь. Когда вода закипит, делаем огонь меньше среднего и по одному выкладываем в кастрюлю кальмары. Когда жидкость снова закипит, достаем морепродукты с помощью шумовки и выкладываем в глубокую миску с холодной водой и льдом.В конце выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем соломкой или кольцами. Измельченные кальмары перекладываем в свободную среднюю миску и на время откладываем в сторону.
Шаг 2: подготавливаем чеснок.
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей.После этого выдавливаем кусочки чеснока через чеснокодавилку прямо в свободное блюдце.
Шаг 3: готовим заправку для блюда.
Ставим сковороду на средний огонь. Когда дно емкости хорошо разогреется, делаем огонь меньше среднего и высыпаем кунжут. Постоянно помешивая его деревянной лопаткой, обжариваем до нежно-золотистого цвета.Сразу же после этого выливаем в сковороду растительное масло, соевый соус и яблочный уксус, а также добавляем измельченный чеснок, кориандр, черный и красный молотый перец, сахар и соль. Все хорошо перемешиваем лопаткой и ждем, когда смесь подогреется. Затем выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Шаг 4: готовим хе из кальмаров.
В миску с кальмарами выливаем заправку, все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой, накрываем крышкой и маринуем в течение 2-3 часов
Внимание: чтобы блюдо лучше промариновалось, ставим его на всю ночь в холодильник. Шаг 5: подаем хе из кальмаров
. Шаг 5: подаем хе из кальмаров
Шаг 5: подаем хе из кальмаров.
По желанию можно добавить лук в хе из кальмаров. Для этого с помощью ножа очищаем компонент от шелухи и промываем под проточной водой. Выкладываем лук на разделочную доску и нарезаем полукольцами. После этого достаем маринованные кальмары из холодильника, добавляем в миску полукольца лука и все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.Перед подачей перекладываем блюдо в салатницу и подаем к обеденному столу.Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– Если вы не очень любите острые блюда, тогда в хе из кальмаров можно добавить меньше красного и черного молотого перца, а также зубчиков чеснока.
– Приготовить блюдо можно также из свежих кальмаров. Для этого их необходимо заранее очистить от внутренностей и верхней пленки, хорошо промыть под проточной водой и только после этого выкладывать в кипящую воду. При этом время варки должно составлять не больше 2 минут, иначе морепродукты станут как резина.
– Перед подачей хе из кальмаров можно украсить свежей зеленью и помидорами черри.
Для любителей острых закусок
Для любителей всего острого, есть особый рецепт приготовления морепродуктов по-корейски. Степень остроты можно регулировать путем увеличения или уменьшения тех или иных добавок. Главное, не выбирать для закуски тушки, которые слиплись между собой – они будут горчить. Если в упаковке вы увидели снег или иней, от такой покупки также стоит отказаться, поскольку такой продукт неоднократно размораживали.
Ингредиенты для готовки:
- 1,3 кг кальмаров;
- полстакана масла;
- две ложки семян кунжута;
- ложка уксуса (яблочного);
- по 1 ч. л. перца чили и черного, сахарного песка, кориандра и соли;
- шесть зубцов чеснока.
Способ приготовления:
- Если в процессе очистки под водой мясо побелело, то кальмары можно и не отваривать.
- На подогретом масле подсушиваем кунжутные семена и затем пассеруем их вместе с остальными ингредиентами.
- Морепродукты перемешиваем с горячим рассолом и через час получаем отменные маринованные кальмары.
https://youtube.com/watch?v=Y2itIwoT1Jo%3Ffeature%3Doembed
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Иногда в магазинах можно встретить щупальца морепродукта. Не теряйтесь, поскольку цена их всегда радует, а салат по-корейски получается очень вкусным. Главное, правильно почистить основной ингредиент.
Подготовьте:
- Щупальца – килограмм.
- Луковка.
- Соевый соус – большая ложка.
- Подсолнечное масло – 70 мл.
- Кунжутное семя – большая ложка.
- Чесночные дольки – 3 шт.
- Уксус 9% — чайная ложка.
- Острый перец, соль, черный перец.
Маринуем:
- Почистите щупальца. Для этого залейте их кипятком, пару минут перемешивайте. Затем слейте горячую жидкость и налейте холодную.
- Ладошками перетрите щупальца, стараясь не сильно придавливать. Если кожица не отделилась полностью, повторите манипуляцию с кипятком и холодной водой.
- Обжарьте порезанный полукольцами лук, добавьте все перечисленные в рецепте приправы. Пару минут пожарьте и переложите в миску к щупальцам.
- Перемешайте, оставьте мариноваться на 3-4 часа.
Процесс формирования блюда
После того как все основные компоненты будут обработаны, следует перейти к формированию вкусной и сочной закуски. Для этого необходимо взять посуду с порезанными кальмарами и выложить к ним ранее обжаренный репчатый лук и морковь. Чтобы кальмары, маринованные по-корейски, получились острыми, к ним также следует добавить столовый 6%-ый уксус и тертые зубки чеснока. После этого все компоненты необходимо хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильную камеру на несколько часов. Там закуска впитает в себя все ароматы специй и других дополнительных ингредиентов, станет острой и сочной.
Как приготовить щупальца кальмара по-корейски
Если вам удалось купить щупальце кальмара, то из него можно приготовить оригинальную закуску. Технология подготовки морепродукта немного отличается от предыдущих рецептов, но не все так сложно. К тому же, главное – результат.
Ингредиенты:
- щупальца кальмаров (1 кг);
- луковица;
- 60 мл масла;
- по ложке кунжутных семян и соевого маринада;
- ложечка уксуса (9%);
- три чесночных зубчика;
- по вкусу соль и перец (красный и черный).
Способ приготовления:
- Первым делом щупальце нужно очистить от темной пленки, а затем поместить заготовку в кипяток на две минуты. Потом горячую воду слить и залить холодную.
- Растираем морепродукт руками (как во время стирки), затем его промываем и повторяем процесс с сменой воды и растиранием еще пару раз.
- Тщательно подготовленное щупальце смешиваем с обжаренным кунжутом и полукольцами лука, добавляем все специи, чеснок и приправы.
- Оставляем закуску на четыре часа пропитываться маринадом.
Оригинальную закуску можно приготовить из кальмаров, если их нафаршировать острой морковью с добавлением отварного риса и специй. Наполненные тушки пережаривают на масле с одной и другой стороны по одной минуте.
Кроме этих, существует и множество других, не менее интересных рецептов приготовления пикантных кальмаров. Найдя «свой» рецепт, вы вряд ли сможете ему изменить в ближайшие несколько лет, ведь вкус такой закуски раскрывается, будто цветок, всякий раз удивляя дегустаторов новыми оттенками.
Watch this video on YouTube