Кальби: барбекю из говяжьих рёбер по-корейски

Приготовление:

  1. Выкладываем в большую миску все ингредиенты для маринада. Добавляем ребрышки и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой или пленкой, даем постоять 1-2 часа при комнатной температуре или в холодильнике всю ночь.
  2. С помощью бумажных полотенец замаринованные ребрышки обтираем от излишков маринада. В большой сковороде обжариваем их со всех сторон на средне-сильном на 20 мл растительного масла 10-12 минут, пока не станут коричневого цвета. Перекладываем на тарелку.
  3. Добавляем в ту же сковороду лук, чеснок и имбирь. Готовим, часто помешивая, 6-8 минут. Вливаем красное вино, доводим до кипения и на слабом огне увариваем наполовину. Затем добавляем сахар, мирин, соевый соус и 250 мл воды. Возвращаем ребрышки в сковороду и доводим жидкость до кипения. Под слегка приоткрытой крышкой на слабом огне тушим 3-3,5 часа. За час до конца готовки кладем сюда же кусочки редиса, редьки или дайкона.
  4. По готовности снимаем с огня.
  5. В средних размеров сковороде нагреваем на среднем огне оставшееся растительное масло и жарим в нем яйца. Затем перекладываем яичницу на доску, сворачиваем в цилиндр и нарезаем на полоски шириной 0,5 см.
  6. Перед подачей посыпаем кальбитим яичными полосками и зеленым луком.
  7. Подаем с рисом.

Также читайте на нашем блоге:

Свинина по-северокитайски или Му Шу

Свинина, тушенная в яблочном сидре с кусочками тыквы

Жаркое из рульки, картофеля, капусты, фасоли и паприки в астурийском стиле или фабада

Подчеревина, запеченная в белом вине с сельдереем и чесноком

Приготовление:

  1. Посыпьте говядину коричневым сахаром и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть её. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, пока готовится маринад. В миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Переложите говядину в большой пакет с зиплоком (возможно, вам понадобится два пакета). Добавьте маринад, выдавите лишний воздух из пакетов и запечатайте. Переверните пакет несколько раз, чтобы говядина равномерно покрылась маринадом. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа, но лучше – на ночь.
  2. Разогрейте газовый или угольный гриль до умеренного жара. Слейте излишки маринада с говядины. Жарьте рёбрышки, перевернув один раз, до желаемой степени прожарки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. При желании посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.
  3. Подавайте целые куски в как основное блюдо или нарежьте кухонными ножницами на небольшие кусочки для закуски.
    Примечание Говяжьи короткие рёбрышки по-корейски можно найти на большинстве азиатских рынков. Отруб представляет собой короткие рёбра, покрытые полоской мяса. В отличие от американских и европейских коротких рёбер, которые представляют собой толстый кусок говядины с костями, корейские короткие рёбра срезаются продольными кусками поперёк рёберных костей. В результате получается тонкая полоска мяса длиной примерно 20-25 см. с костями толщиной 1 см. с одной стороны. Для быстрой жарки на гриле делают тонкие ломтики.

Описание

Кальби — излюбленное корейское блюдо на гриле. Дословно название переводится как «ребрышки», и сразу становится понятно, что именно мы сейчас будем готовить. Самое сложное во всем процессе — найти необходимые ингредиенты. Кимчи и маринад продаются в корейских магазинах, но даже их можно приготовить в домашних условиях. Именно эти составляющие сделают обычные ребрышки ребрышками по-корейски. Секрет в маринаде, который включает в себя и соевый соус, и имбирь, и рисовое вино, и даже пюре из груши.

Даже сам процесс приема уже готового блюда необычный. И, если вы хотите проникнуться атмосферой корейской кухни, стоит запомнить следующий порядок. Берем лист салата, на него кладем немного перцовой пасты, кусочек кимчи, затем кусочек мяса, морковь, огурец и чеснок. Всё это заворачиваем в пучок и отправляем в рот. Именно так все корейцы традиционно едят кальби.

Наш пошаговый рецепт кальби с фото расскажет, как именно готовится это необычное блюдо. Воспользуйтесь инструкцией и расскажите о своих впечатлениях. К слову, сами корейцы конкретно данное блюдо используют в качестве закуски к соджу, традиционной корейской водке. 

Шаги приготовления

  1. Какие бы ребрышки для приготовления кальби вы ни использовали, их нужно правильно нарезать. Для этого используем остро заточенный нож, ребрышки нарезаем прямоугольными кусочками.

  2. Толщина 2-2,5 сантиметра, как показано на фото. Это позволит мясу хорошо пропитаться маринадом и равномерно поджариться.

  3. Для маринада используем уже готовую смесь, которую можно приобрести в магазине корейских продуктов. Стоит отметить, что этот маринад бывает отдельно для говяжьих…

  4. …и свиных ребрышек.

  5. Очищаем лук и нарезаем его широкими кольцами, вместе с мясом складываем в глубокую миску. Добавляем маринад и примешиваем все так, чтобы соус покрывал равномерно все мясо.

  6. Накрываем плотной крышкой и даём пропитаться не меньше 4 часов. Идеальным вариантом было бы дать возможность мясу мариноваться сутки.

  7. Перед непосредственной готовкой ребрышек подготовим гарнир. Для этого промоем листья салата, почистим морковь и нарежем её соломкой. Также помоем и нарежем огурцы. Очистим чеснок, зубчики шинкуем по желанию.

  8. Уже готовый купленный кимчи выкладываем на отдельную тарелку.

  9. Маринованное мясо можно готовить на аэрогриле,…

  10. …чугунной сковороде или в казане на открытом огне. В процессе готовки, чтобы не дать мясу слишком высохнуть, можно добавлять воду или всё тот же маринад кальби.

  11. В результате должно получиться вот такое сочное и аппетитное мясо.

  12. Ребрышки кальби готовы.

    Приятного аппетита!

Свиные маринованные ребрышки

Ребрышки промыть, удалить ножом пленку с внутренней стороны (это обязательно), порезать на отдельные ребрышки и залить холодной водой, оставить на полчаса. Приготовить маринад – все ингредиеты смешать (лук нарезать полукольцами, чеснок порезать на пластинки) в отдельной миске. Все перемешать. Слить воды из миски, где были замочены ребра и влить маринад (маринад должен покрывать ребра, если нет, добавьте кипяченой воды или вина). Перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник на 4-6 часов или на ночь. Достать миску, слить в другую миску маринад, ребрышки очистить от лука и чеснока. На нагретую сковороду с растительным маслом выложить ребрышки и обжаривать в течение 10 минут, переворачивая, до появления золотистой корочки. Убрать сковороду с огня, процедить церез марлю маринад, влить его в сковороду с ребрышками. Поставить сковороду на средний огонь. Тушить пол часа под крышкой и пол часа без крышки для испарения большей части маринада.  Выложить на блюдо и посыпать суменами кунжута.

Свиные ребрышки (в виде ленты шириной 5-7 см.) — 600 гр., растительно масло для жарения, семена кунжута для посыпки.Для маринада: соевый соус — 3 ст.л., вино сухое — 3 ст.л., красный молотый перец — 1 ч,л., черный молотый перец – 0.5 ч.л., щепотка сушеного имбиря, сахар — 1 ст.л., одна луковица, пару зубчиков чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector