Мясо по-албански: 8 прекрасных рецептов
Содержание:
- С добавлением кефира в духовке
- С сыром и чесноком
- Вариант с манкой
- Секреты приготовления идеального мяса по-албански
- Что такое мясо по-албански
- Мясо по-албански из куриного филе с грибами
- Пошаговый рецепт курицы по-албански без крахмала
- Мясо по-албански из курицы с крахмалом
- Мясо по албански из курицы рецепт
- Рецепт Котлеты по-албански из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Рецепт курицы по-албански
- С добавлением крахмала
- Мясо по албански из курицы рецепт
- С сыром и чесноком в мультиварке
- Курица по-албански с зеленью
- Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы
С добавлением кефира в духовке
Рубленые котлеты также можно запекать в духовке. Для такого варианта подойдет полуфабрикат из куриной грудки. Известно, что мясо птицы при высокотемпературной обработке готовится быстро.
Набор ингредиентов:
• 0,7 килограмма куриной грудки; • 2 зубка чеснока; • 150 г муки; • 2 луковицы; • 50 г кефира; • 2 яйца; • 20 миллилитров масла растительного; • соль и любимые специи.
Способ приготовления, по сути, остается прежним:
1. Мясо промыть, затем острым ножом порезать на маленькие кубики. 2. Для приготовления маринада сначала в блендера измельчить лук. 3. Полученную кашицу соединить с мясом и остальными ингредиентами (кроме масла). Хорошо перемешать. 4. Противень застелить пекарской бумагой (или пергаментом). 5. Ложкой отсадить фарш, промазав заготовки сверху любым маслом на растительной основе. 6. Запекать в духовке 20 минут при 180 градусах. Котлеты получатся сочные, ароматные, с ярко выраженной аппетитной корочкой.
С чем подавать котлеты по-албански
Нежные вкусные котлеты по-албански – это блюдо, которое подойдет даже для праздничного стола. Но их можно также использовать и для ежедневного меню. Правда в этом случае возникает вопрос: с чем такие котлеты лучше подавать?
1. Ароматный соус.
Это может быть уже готовый продукт или смесь, сделанная по особому рецепту. Часто к рубленым котлетам подают томатный соус либо кетчуп.
3. Картофель, различные крупы или отварные макароны.
Эти варианты в домашних условиях используются наиболее часто. В каждом конкретном случае хозяйка выбирает именно то дополнение, которое больше нравится ее домочадцам.
С сыром и чесноком
Сыр, придающий блюду особую нежность, в сочетании с чесноком подарит ещё и неповторимый аромат.
Для приготовления следует подготовить:
- ½ кг мяса;
- луковицу;
- 2 зубчика чеснока;
- кусочек сыра;
- 2 яйца;
- 30 мл майонеза;
- 50 г муки;
- соль, специи и подсолнечное масло.
В процессе воплощения рецепта в жизнь:
- Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо режется соломкой.
- Из сыра подготавливается стружка, которая соединяется с мясной соломкой в глубокой посуде.
- Лук, чеснок очищаются, измельчаются и так же отправляются к мясу.
- Яйца взбиваются с майонезом, после чего вливаются в фарш.
- В финале всыпаются соль, специи, мука, а затем перемешанный фарш ставится в холод на 2 часа.
- По истечении указанного времени оладьи обжариваются с 2 сторон.
Вариант с манкой
Котлеты из куриной грудки можно готовить с заменой крахмала на манную крупу. Остальные ингредиенты можно использовать как в классическом рецепте по-албански.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления фарша потребуются:
Ингредиенты | Правила выбора продуктов | Вес/количество |
Куриное филе с грудки | Мясо нужно отделить от костей и убрать пленки с сухожилиями. Промыть филе в проточной воде. | 500 г |
Манная крупа | Манку нужно проверить на наличие сора | 70-80 г |
Лук репчатый | Потребуются очищенные от шелухи луковицы среднего размера | 3 шт. |
Сметана | Выбрать сметану с густой консистенцией и жирностью не ниже 20% | 50 мл |
Куриный яйца | Используются отборные куриные яйца | 2 шт. |
Соль | — | 3-5 г |
Смесь перцев | Потребуется набор из свежемолотых перцев | 4-6 г |
Набор специй для курицы | Если в наборе содержится соль, то данный ингредиент нужно исключить из списка | 10-12 г |
Свежий укроп | Веточки укропа нужно отсоединить от жестких стеблей и промыть в воде | 10-15 г |
Для жарки подготовить примерно 50-70 мл рафинированного масла. При желании в фарш можно добавить измельченный чеснок (1-2 зубчика) или 5-7 мл горчицы.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность оформления котлет состоит из следующих этапов:
- Измельчить лук удобным способом. При этом кусочки лука должны быть размером не более 0,5 см.
- Филе охладить в морозильной камере, после этого его нужно нарезать в виде кубиков размером примерно 0,5-0,7 см.
- Выложить мясо в емкость и добавить к нему соль, смесь перцев и набор специй. Хорошо перемешать компоненты.
- Затем к мясу нужно выложить лук, яйца и укроп. Хорошо смешать составляющие.
- Далее сметану необходимо переложить в небольшую емкость и постепенно ввести в нее манную крупу. Перемешать продукты, следить чтобы комочки отсутствовали.
- Переложить в фарш сметанную массу. Тщательно смешать содержимое.
- Накрыть емкость крышкой/пищевой пленкой. Если необходимо чтобы манка разбухла быстрее, то фарш нужно выдержать в тепле около 1 часа. Иначе емкость нужно убрать в холодильник примерно на 2-8 часов.
Обжаривать котлеты в сковороде с прогретым маслом, на умеренной мощности огня. При правильном приготовлении манка придаст блюду особую пышность и мягкость.
Секреты приготовления идеального мяса по-албански
Мясо по-албански – это потрясающе вкусные и аппетитные рубленые котлетки с нежным соусом. Их можно сделать из любого фарша, при этом они все равно останутся нежными и тающими во рту. Как приготовить мясо по-албански
, разберется даже тот, кто впервые сталкивается на кухне с мясными блюдами. Помогут ему в этом следующие секреты и рекомендации:
Секрет №1.
Для мяса по-албански очень важно добиться нежной структуры фарша, поэтому лук лучше натереть на терке, а не измельчать ножом. Секрет №2.
Перед тем как жарить мясо, фаршу нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут
При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем нежнее получится само блюдо
Секрет №2.
Перед тем как жарить мясо, фаршу нужно дать постоять в холодильнике хотя бы 30 минут. При этом чем дольше оно будет настаиваться, тем нежнее получится само блюдо.
Секрет №3.
После обжарки выложите котлеты на бумажное полотенце. Это избавит их от остатков растительного масла.
Секрет №4.
Мясо для этого блюда нужно резать как можно мельче. Это не только улучшит его вкусовые качества, но и позволит снизить общее время приготовления.
Секрет №5.
На 1 кг любого мяса в фарш необходимо добавить 150-200 г крахмала или муки.
Секрет №6.
Готовый фарш с кляром по консистенции должны быть такими же, как тесто для оладий.
Наверняка нежные и вкусные куриные котлетки хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. При этом мало кто знает о корнях этого блюда и особых тонкостях его приготовления. Традиционный рецепт позволит дополнить мясо кляром, сделает его еще более сытным, мягким и аппетитным. Вместо крахмала здесь используется мука, но на вкусовых качествах блюда это нисколько не скажется.
Ингредиенты:
- 1 кг куриного филе;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. муки;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка черного молотого перца;
- 1 щепотка соли;
- 3 ст. л. растительного масла.
Способ приготовления:
- Вымыть филе под проточной водой, нарезать очень мелкими кубиками.
- Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере до состояния кашицы.
- В одной тарелке смешать куриное филе, лук с чесноком и яйцо, перемешать.
- Добавить в фарш две ложки муки и сметану, посолить и поперчить, еще раз тщательно вымесить.
- Оставить тарелку с фаршем в холодильнике на полчаса.
- На сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить мясо небольшими порциями.
- Обжарить котлетки с обеих сторон до появления румяной корочки.
Разумеется, в мусульманских странах блюда из свинины находятся под строжайшим запретом, поэтому такое мясо по-албански трудно отнести к традиционной кухне. Тем не менее это не мешает порадоваться вкусным сочным котлеткам в необычном обрамлении из теста. Чтобы снизить калорийность блюда, достаточно выбрать постную свинину, а майонез заменить обезжиренной сметаной.
Ингредиенты:
- 500 г свинины;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. майонеза;
- 2 луковицы;
- Соль, перец.
Способ приготовления:
- Свинину промыть, срезать пленки и лишний жирок, очень мелко порубить ножом.
- Переложить мясо в глубокую миску и вбить к нему яйца, посолить и поперчить.
- Добавить к фаршу крахмал и мешать до исчезновения комочков.
- Измельчить лук и чеснок (натереть на терке или нарезать мелкими кубиками), высыпать в общую тарелку.
- Заправить все майонезом и хорошенько перемешать, оставить в холодильнике на несколько часов.
- Выложить котлеты ложкой на разогретую сковороду и обжарить по 4 минуты с каждой стороны.
Теперь вы знаете, как приготовить мясо по-албански по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Что такое мясо по-албански
Итак, вы впервые узнали о таком блюде, как мясо по-албански, давайте же разберемся вместе, что оно из себя представляет. По сути, это связующее звено между рублеными котлетами и котлетами, сделанными из фарша.
Для мяса по-албански, в том числе и из курицы, используется цельное мясо, которое рубится ножом очень мелко. Однако до текстуры фарша ему все же далеко.
Кроме того, существует ряд других особенностей, которые отличают именно это блюдо от различных котлет из фарша и рубленого мяса:
Мясо по-албански не готовится сразу. Перед тем, как выкладывать первую «котлетку», смесь мяса и прочих ингредиентов следует несколько часов промариновать в холодильнике. Именно поэтому практически в каждом рецепте присутствует майонез, который размягчает мясо и делает его нежнее.
- Классическая рецептура не подразумевает наличия лука, однако если этот компонент вносится в список ингредиентов, то его следует максимально измельчить. Так он не перебьет нежность самого мяса и идеально впишется в общую вкусовую композицию.
- В качестве связующего ингредиента обычно используется крахмал. Этот продукт также придает «котлеткам по-албански» воздушность и легкость. Конечно, при желании, его можно заменить на муку, но блюдо получится уже не таким пышным.
Мясо по-албански из куриного филе с грибами
Уникальность этого блюда заключается в том, что в маринад к мясу вы можете добавить что угодно: сыр, мелко рубленые овощи или зелень. Кроме того, сюда можно добавить грибы, которые, как известно, великолепно сочетаются с куриным мясом.
Ингредиенты
- Шампиньоны – 300 г;
- Майонез – 3-4 ст.л.;
- Филейная часть курицы – 400 г;
- Крахмал – 2-3 ст.л.;
- Лук – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу;
- Яйца высшей категории – 2 шт.
Как сделать курицу по-албански с грибами
- Первым делом займемся подготовкой наших грибочков. Как следует промываем их под проточной водой, а затем нарезаем достаточно мелко.
- Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем.
- Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его. Всыпаем сначала лук, обжариваем его до золотистого оттенка, а затем добавляем грибы.
- Готовим луково-грибную смесь до тех пор, пока влага полностью не выпарится, после этого обжариваем всё еще пару минут и перекладываем в отдельную мисочку.
- Пока грибочки остывают, промываем филе и подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлом рецепте. Именно здесь можно резать мясо не совсем мелко, дабы еще больше подчеркнуть вкус курицы, который будет контрастировать с грибным ароматом.
- Перекладываем филе к грибам, заливаем майонезом, солим, перчим и добавляем куриные яйца. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов для мариновки.
Для обжарки используем все ту же технику со столовой ложкой и не забываем о том, что каждую «котлетку» следует немного придавливать после выкладки, чтобы она как следует пропеклась внутри.
Готовое блюдо подаем к различным гарнирам, например из свежих овощей или картофельному пюре. Лучше всего, конечно же, мясо по-албански из курицы подходит к гречневой каше. Чтобы кушанье не показалось слишком сухим — добавьте в него немного сливочного соуса.
Пошаговый рецепт курицы по-албански без крахмала
Если вы считаете крахмал и майонез продуктами, которые не следует употреблять в пищу ни в коем случае, то рекомендуем вам ознакомиться со следующим рецептом. Здесь мы будем готовить со сметаной и мукой, так что калорийность такого блюда будет снижена в разы.
Ингредиенты
- Филейная часть курицы – 1 кг;
- Мука – 4 ст.л.;
- Сметана – 4 ст.л.;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 3 зубка;
- Соль и перец – по вкусу;
- Масло подсолнечное – для жарки.
Как сделать куриное мясо по-албански без крахмала
- Филе подготавливаем точно так же, как и в прошлых рецептах, не забывая промакивать лишнюю влагу. Рубим мелким кубиком.
- С чеснока снимаем кожицу, с лука – шелуху. Помещаем в блендер либо натираем на мелкой терке.
- В емкость разбиваем яйцо, сюда же помещаем филе и лук с чесноком.
- Всыпаем соль и перец, добавляем муку и сметану — хорошенько все промешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
- Накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на час-два.
- Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его на среднем огне. С помощью столовой ложки выкладываем «котлетки» и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.
Такое мясо по-албански из курицы, рецепт которого приведен чуть выше, получается абсолютно нежирным, а потому вполне может употребляться в пищу теми людьми, которые стараются немного ограничивать себя в потребляемых калориях.
Конечно, в этом случае растительного масла следует наливать поменьше, а также использовать сметану с меньшим процентом жирности.
Мясо по-албански из курицы с крахмалом
Очень вкусный вариант ароматного блюда готовится из:
- 600 г куриного филе;
- 2 яиц;
- 3 луковиц;
- ½ головки чеснока;
- 40 г крахмала;
- аналогичного количества муки;
- 50 г сметаны;
- соли, специй и растительного масла.
Последовательность действий:
- Курятина промывается, просушивается и нарезается полосками, которые делятся на маленькие кубики.
- Луковицы и чесночные зубцы перемалываются в комбайне в кашицу, которая объединяется с куриным мясом.
- Затем вбиваются яйца, всыпаются сухие составляющие рецептуры, а также вливается сметана.
- Всё хорошо вымешивается и помещается в холод на несколько часов, по прошествии которых, посредством ложки, формируются лепёшки, обжаривающиеся с двух сторон на раскалённом масле.
Watch this video on YouTube
Мясо по албански из курицы рецепт
4. Обед пастуха
Йогурты, творог, сыр, кефир являются продуктами ежедневного употребления в Албании. С ними готовятся мясные и овощные блюда, десерты, супы. Традиционное национальное блюдо Обед пастуха представляет собой острую куриную похлебку на кефире.
Ингредиенты:
пол килограмма курицы;
пол килограмма картофеля;
100 г. луковиц;
150 г. красных зрелых помидор;
100 г. сладкого болгарского перца;
3-4 дольки чеснока;
зелень петрушки;
вода;
масло оливковое или кукурузное;
1 ст.л. пшеничной муки;
пол литра кефира;
перец острый и черный;
тмин и соль.
Технология приготовления:
— Курицу режем крупными кусками, лук и картофель режем кубиками, чеснок измельчаем.
— Сладкий перец нарезаем соломкой, помидоры ошпариваем кипятком, очищаем и нарезаем кубиками.
— Мясо с овощами укладываем слоями в смазанные маслом горшочки, приправляем специями, заливаем горячей водой.
— Тушим полчаса в духовке, доливая воду если необходимо.
— За 10 мин. до готовности доливаем кефир, перемешанный с мукой.
— Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
5. Курица в ореховом соусе
Ингредиенты:
800 г. курицы;
оливковое масло;
черный перец молотый;
соль.
Ингредиенты для соуса:
пол килограмма очищенных грецких орехов;
2 ст.л. сливочного масла;
мука;
300 г. бульона из курицы;
чеснок;
перец черный;
соль.
Процесс приготовления:
— Курицу разделать, промыть, посолить и поперчить.
— Выложить тушку в смазанную маслом посуду и сбрызнуть маслом.
— Запечь курицу при 175 градусах, поливая ее соком.
— Муку для соуса разводим кипящим бульоном, перемешиваем и добавляем в неё измельченные орехи, давленый чеснок, сливочное масло, соль и перец.
— Обжаренную курицу режем на крупные куски, заливаем соусом, тушим в течение 10 мин.
Блюдо подается преимущественно с рисом.
Албанская кухня
Албанская кухня сильно зависит от климатических особенностей района. Для северной кухни характерны овощные блюда: фасоль и картофель, обязательно присутствуют чеснок и лук. Обычные блюда для региона: вареный рис в бульоне с мясом, запеканка с мясом, паста, курица в рисе, суджук и многое другое. На севере можно встретить огромное количество рыбных блюд.
На юге разводится крупный рогатый скот, поэтому в рационе постоянно присутствуют молочные блюда. Летом албанцы кушают летний супчик «таратор» из кефира и огурцов с грецкими орехами и луком, йогурты. Здесь производятся разные виды сыров мягких и твердых. В этом регионе производится знаменитый овечий кефир, который настолько густ, что его можно резать ножом. Традиционные мясные блюда этого региона: баранина на вертеле, котлеты из мяса с рисом.
К национальной кухне также можно отнести: говядину тушеную Чомлек, мясо с овощами Гювеч, колбаски Суджук. Албанцы любят готовить мясо. Самое популярное блюдо — телятина mish viçi и баранина в йогурте. В особой томатно-перечной заливке готовится говядина фэргес, в традиционном кисло-молочном соусе — ростбиф росто-ми-салче-кози, большой и заслуженной любовью пользуется фэргеса тирана из жареного мяса, печени, помидоров и яиц.
Приятного аппетита!
Рецепт Котлеты по-албански из куриного филе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты по-албански из куриного филе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.2 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1274 г |
Белки | 18.7 г | 76 г | 24.6% | 18.6% | 406 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 3.3% | 2333 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 3.1% | 2433 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.5% | 5000 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Зола | 1.266 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 72.9 мкг | 900 мкг | 8.1% | 6.1% | 1235 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 100000 г |
бета Криптоксантин | 0.041 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.005 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.174 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 3.7% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 20.09 мг | 500 мг | 4% | 3% | 2489 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.11 мг | 5 мг | 2.2% | 1.7% | 4545 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.023 мг | 2 мг | 1.2% | 0.9% | 8696 г |
Витамин В9, фолаты | 1.242 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 32206 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.041 мкг | 3 мкг | 1.4% | 1.1% | 7317 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.74 мг | 90 мг | 0.8% | 0.6% | 12162 г |
Витамин D, кальциферол | 0.175 мкг | 10 мкг | 1.8% | 1.4% | 5714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
гамма Токоферол | 0.005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.67 мкг | 50 мкг | 3.3% | 2.5% | 2994 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 8.3275 мг | 20 мг | 41.6% | 31.5% | 240 г |
Ниацин | 8.158 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.024 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 247.67 мг | 2500 мг | 9.9% | 7.5% | 1009 г |
Кальций, Ca | 18.13 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5516 г |
Магний, Mg | 66.59 мг | 400 мг | 16.6% | 12.6% | 601 г |
Натрий, Na | 154.82 мг | 1300 мг | 11.9% | 9% | 840 г |
Сера, S | 18.88 мг | 1000 мг | 1.9% | 1.4% | 5297 г |
Фосфор, Ph | 155.4 мг | 800 мг | 19.4% | 14.7% | 515 г |
Хлор, Cl | 165.88 мг | 2300 мг | 7.2% | 5.4% | 1387 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.399 мг | 18 мг | 7.8% | 5.9% | 1287 г |
Йод, I | 1.8 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Кобальт, Co | 7.886 мкг | 10 мкг | 78.9% | 59.7% | 127 г |
Марганец, Mn | 0.0515 мг | 2 мг | 2.6% | 2% | 3883 г |
Медь, Cu | 75.04 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 5.7% | 1333 г |
Молибден, Mo | 8.961 мкг | 70 мкг | 12.8% | 9.7% | 781 г |
Никель, Ni | 0.203 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 32.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.536 мкг | 55 мкг | 4.6% | 3.5% | 2169 г |
Фтор, F | 6.51 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 61444 г |
Хром, Cr | 19.1 мкг | 50 мкг | 38.2% | 28.9% | 262 г |
Цинк, Zn | 1.1256 мг | 12 мг | 9.4% | 7.1% | 1066 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 7.868 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.089 г | ~ | |||
Сахароза | 0.445 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.082 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.431 г | ~ | |||
Валин | 1.033 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.893 г | ~ | |||
Лейцин | 1.566 г | ~ | |||
Лизин | 2.045 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.708 г | ~ | |||
Треонин | 0.879 г | ~ | |||
Триптофан | 0.301 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.845 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.556 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.045 г | ~ | |||
Аланин | 1.03 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.55 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.157 г | ~ | |||
Глицин | 0.722 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.266 г | ~ | |||
Пролин | 0.787 г | ~ | |||
Серин | 0.829 г | ~ | |||
Тирозин | 0.711 г | ~ | |||
Цистеин | 0.345 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 52.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.217 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.465 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.138 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.929 г | min 16.8 г | 5.5% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.121 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.762 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.269 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.233 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 4.8% |
Энергетическая ценность Котлеты по-албански из куриного филе составляет 132,2 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Ингредиенты
- 2 шт. филе куриных грудок (снять с одной грудки);
- 1 яйцо;
- 130 г крахмала;
- 5 ст. л. сметаны;
- 1-2 луковицы;
- приправы, соль;
- зелень.
Как приготовить куриные котлеты по-албански
Нарезаются мелко репчатый лук и зелень (укроп, зеленый лук, петрушка). Лука можно использовать больше, чем указано в рецепте, так как он только улучшит вкусовые качества котлет.
В удобную емкость высыпать порезанные грудки, зелень и репчатый лук.
Добавить сметану, яйцо и крахмал. Сметану можно заменить кефиром, что, конечно, изменит вкус котлет.
Все посолить, приправить и перемешать. Если фарш получился жидким, подсыпать немного крахмала и снова его перемешать.
Готовый фарш должен настояться в холодильнике от 20 минут до часа, чтобы курица пропиталась сметаной и приправами. Заготовку из фарша можно сложить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до суток, тогда можно пожарить свежие котлеты и на следующий день.
Котлеты выкладываются на сковороду в разогретое растительное масло.
Обжаренные с одной стороны котлетки переворачиваются на другой бок.
Рубленные котлеты из курицы станут вкусным дополнением к любому гарниру или же разнообразят любой перекус в течение дня.
vkys.info
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Вероятно, этот рецепт придумали не албанцы, так как можно встретить разные версии страны происхождения такого способа приготовления куриного филе. Главное отличие от обычных котлет и биточков состоит в том, что мясо режется маленькими кубиками. И в тесто добавляется много яиц. Результат получается впечатляющим! Блюдо не только на каждый день, притом его уместно будет готовить и на завтрак, и в качестве второго блюда в обед, и на ужин. На праздничном столе такие котлетки тоже будут пользоваться успехом (проверено)!1. Куриные грудки моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, выкладываем на рабочую поверхность. Теперь режем грудки на кубики маленького размера. Перекладываем порезанное куриное мясо в миску.2. К мясу разбиваем яйца. После насыпаем соль, черный молотый перец, а также картофельный крахмал, мешаем.3. Добавляем к остальным ингредиентам майонез (вместо майонеза можно использовать сметану), все хорошенько перемешиваем.4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, затем пропускаем их через пресс и отправляем тоже в миску, хорошо мешаем еще раз.5. Тесто готово — можно переходить к обжариванию. Для этого хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне. На разогретую сковороду выкладываем тесто, формируя небольшие котлетки (оладья, лепешки).6. Накрываем сковороду крышкой, готовим десять минут, после чего переворачиваем котлетки на другую сторону и готовим еще восемь минут. Крышка также должна быть закрыта. Котлетки должны получиться с румяной и золотистой очень аппетитной корочкой.Подаем готовое блюдо на стол в горячем виде. Дополняем по желанию любым гарниром. Мясо, приготовленное по-албански хорошо сочетается и с картофелем, и различными крупами, и пастой, а также свежими, отварными или запеченными овощами. Обязательно украшаем готовое блюдо свежими ароматными веточками зелени.Приятного аппетита и хорошего настроения!
Рецепт курицы по-албански
Куриную грудку очистить от кожи и костей, промыть под струей холодной воды и обсушить при помощи бумажных полотенец. Порезать мясо небольшими тонкими кубиками. Репчатый лук порезать мелкими кусочками. Яйцо взбить с солью, специями, мелко порубленной зеленью. Добавить туда майонез, крахмал и лук.
Все тщательно перемешать. Полученной смесью залить куриное филе и отправить его мариноваться в холодильник на 2 часа. Спустя требуемое время смесь из курицы, овощей и яиц достать из холодильника. В сковородку добавить масло и хорошенько раскалить. Выкладывать мясо небольшими порциями, в виде маленьких блинчиков.
Обжаривать с двух сторон до появления золотистой корочки. Получившуюся курицу по-албански подавать со свежими овощами, зеленью и различными соусами. Прекрасным вариантом станет сметанный, кисло-сладкий, горчичный или соевый соус. Полезные советы:
- Вместо куриной грудки можно смело использовать филе: его не нужно очищать от костей и кожи, а можно сразу приступать к нарезанию.
- Чтобы котлетки получились ароматными, используйте чеснок. 2-3 раздавленных зубчиков вполне достаточно. А если хотите, чтобы блюдо было тягучим, добавьте натертый на мелкой терке сыр.
- Курица по-албански получится менее калорийной, если майонез заменить нежирной сметаной. Вкусно и полезно!
- В идеале курица должна мариноваться в течение 10-12 часов. Поэтому, если есть возможность, оставьте ее на ночь – котлетки получатся еще сочнее и нежнее.
Приятного аппетита!
С добавлением крахмала
Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.
Для создания угощения потребуются:
- мясо – 500 г;
- крахмал (желательно картофельный) – 3 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Курятину промываем, мясо освобождаем от костей и мелко рубим.
- Для кляра необходимо смешать яйца с крахмалом, специями и измельченным чесноком.
- Соединяем полученный состав с мясом и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Когда курятина настоится, достаем ее. Ложкой отделяем небольшое количество фарша и кладем в сковородку с разогретым маслом, придаем ложкой чуть плоскую форму. Обжариваем мясные оладьи с двух сторон.
Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.
Мясо по албански из курицы рецепт
4. Обед пастуха
Йогурты, творог, сыр, кефир являются продуктами ежедневного употребления в Албании. С ними готовятся мясные и овощные блюда, десерты, супы. Традиционное национальное блюдо Обед пастуха представляет собой острую куриную похлебку на кефире.
Ингредиенты:
пол килограмма курицы;
пол килограмма картофеля;
100 г. луковиц;
150 г. красных зрелых помидор;
100 г. сладкого болгарского перца;
3-4 дольки чеснока;
зелень петрушки;
масло оливковое или кукурузное;
1 ст.л. пшеничной муки;
пол литра кефира;
перец острый и черный;
тмин и соль.
Технология приготовления:
— Курицу режем крупными кусками, лук и картофель режем кубиками, чеснок измельчаем.
— Сладкий перец нарезаем соломкой, помидоры ошпариваем кипятком, очищаем и нарезаем кубиками.
— Мясо с овощами укладываем слоями в смазанные маслом горшочки, приправляем специями, заливаем горячей водой.
— Тушим полчаса в духовке, доливая воду если необходимо.
— За 10 мин. до готовности доливаем кефир, перемешанный с мукой.
— Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
5. Курица в ореховом соусе
Ингредиенты:
800 г. курицы;
оливковое масло;
черный перец молотый;
Ингредиенты для соуса:
пол килограмма очищенных грецких орехов;
2 ст.л. сливочного масла;
300 г. бульона из курицы;
перец черный;
Процесс приготовления:
— Курицу разделать, промыть, посолить и поперчить.
— Выложить тушку в смазанную маслом посуду и сбрызнуть маслом.
— Запечь курицу при 175 градусах, поливая ее соком.
— Муку для соуса разводим кипящим бульоном, перемешиваем и добавляем в неё измельченные орехи, давленый чеснок, сливочное масло, соль и перец.
— Обжаренную курицу режем на крупные куски, заливаем соусом, тушим в течение 10 мин.
Блюдо подается преимущественно с рисом.
Албанская кухня
Албанская кухня сильно зависит от климатических особенностей района. Для северной кухни характерны овощные блюда: фасоль и картофель, обязательно присутствуют чеснок и лук. Обычные блюда для региона: вареный рис в бульоне с мясом, запеканка с мясом, паста, курица в рисе, суджук и многое другое. На севере можно встретить огромное количество рыбных блюд.
На юге разводится крупный рогатый скот, поэтому в рационе постоянно присутствуют молочные блюда. Летом албанцы кушают летний супчик «таратор» из кефира и огурцов с грецкими орехами и луком, йогурты. Здесь производятся разные виды сыров мягких и твердых. В этом регионе производится знаменитый овечий кефир, который настолько густ, что его можно резать ножом. Традиционные мясные блюда этого региона: баранина на вертеле, котлеты из мяса с рисом.
К национальной кухне также можно отнести: говядину тушеную Чомлек, мясо с овощами Гювеч, колбаски Суджук. Албанцы любят готовить мясо. Самое популярное блюдо — телятина mish viçi и баранина в йогурте. В особой томатно-перечной заливке готовится говядина фэргес, в традиционном кисло-молочном соусе — ростбиф росто-ми-салче-кози, большой и заслуженной любовью пользуется фэргеса тирана из жареного мяса, печени, помидоров и яиц.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на новые вкусные рецепты!
19 октября 2016
1678
Если котлеты, тефтели, битки уже надоели, то есть смысл узнать о новом способе приготовления любого вида мяса. Мясо по-албански – это не только быстро, просто, но и невероятно вкусно!
Мясо по-албански сравнительно недавно появилось в нашем рационе, но и до сих пор немногие знают о существовании данного способа приготовления. История умалчивает об истории происхождения блюда, так как этот рецепт приписывают и португальцам, и венграм, но неизменно одно: нежные, ароматные кусочки мяса просто тают во рту!
С сыром и чесноком в мультиварке
Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.
Албанское блюдо готовится на основе:
- небольшого количества постного масла;
- яйца — 2 шт.;
- горчица — 30 г;
- грудка куриная — 400 г;
- майонез — 50 мл;
- зубки чеснока — 2 шт.;
- крахмал — 40 г;
- сыр (любой сорт) — 100 г;
- щепотка мускатного ореха;
- специй по вкусу.
Алгоритм выполнения:
- Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
- Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
- В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
- Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
- Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
- За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.
Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.
Курица по-албански с зеленью
Сделать блюдо ещё более сочным поможет зелень. Помимо указанной в рецепте, вы можете добавить свои любимые ароматные травы, курица по-албански с крахмалом от этого только выиграет во вкусе.
Ингредиенты:
- 0,5 кг куриного филе;
- 2 ст.ложки крахмала;
- 2 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 3 ст.ложки муки;
- 3 ст.ложки сметаны;
- щепотка паприки;
- щепотка чёрного перца;
- соль;
- пучок петрушки и укропа.
Приготовление:
- Курицу нарежьте некрупными кубиками.
- Таким же размером нашинкуйте лук.
- Заправьте сметаной. Разбейте яйца.
- Приправьте, добавьте мелко порубленную зелень. Посолите и всыпьте крахмал и муку. Перемешайте.
- Уберите заготовку в холодильник на 2 часа.
- Обжаривайте небольшие котлеты с двух сторон.
Рецепт приготовления котлет по-албански из курицы
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: 7-8.
Кухонный инвентарь:
- глубокая миска;
- разделочная доска;
- сковорода;
- нож;
- столовая ложка;
- лопатка;
- бумажные полотенца.
От качества выбранных продуктов напрямую зависит вкус блюда. Свежее мясо имеет светло-розовый цвет, довольно упругое по консистенции, и оно не должно быть обветренным. Следите за целостностью упаковки и датой изготовления
Обращайте также внимание на свежесть яиц. Они должны быть чистыми, без остатков помета. Дома проверьте, если яйцо тонет в стакане воды – оно свежее
Дома проверьте, если яйцо тонет в стакане воды – оно свежее.